法律相談一覧
-
ゲーム内の設定の販売にかかる著作権の侵害について
【相談の背景】 私はオンラインゲーム(FPS)のおすすめの設定の販売をSNSでしています。(設定の販売とは、銃で戦うゲームなどで、自分のおすすめの感度設定等の情報を教える代わりに料金を頂くことです。)300万程稼いでいるのですが、最近私の設定を買った人が、「私から買った設定を転売します」とSNSで発言し、私から買った情報を私より安く販売して利益を得ているよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した場合の住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 婿(婿養子ではない)として妻の家庭に入りました。現在妻の実家をリフォームして私と妻と子供、妻の両親の5人暮らしです。住宅ローンは建築時のローンが義父名義でありますのと、同居のためのリフォームローンが私の名義であります。離婚した場合私が今の住まいから出て行くのですが、住宅ローンはどうなるのでしょうか?住宅の名義は半々で私と義父です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「本当のこと聞きたいんだけど」は名誉毀損になりますか?
【相談の背景】 私、同僚、上司の3名で、私が、職場の会議で説明していると、上司から「本当のことを聞きたいんだけど」と言われて私が嘘をついているかのようなことを言われました。 私は虚偽の説明は一切していません。 これは名誉棄損に該当しますか? 同僚は、別部署なので、同僚から同僚と同じ部署の上司に会議の状況が伝搬する可能性はあります。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
払わされた借金を離婚する際に取り返したい。
【相談の背景】 妻が結婚前から隠していた借金を私の給料から相談なく払っており、私もしっかりと確認していなかったですが、払うべきお金(家賃、子供の給食費等)を払えない状況になり滞納して、私の給料から払えない分を私の名義でまた借金して支払ってほしいと相談してきました。(妻名義では借りれないそうです)もうどうしようもないので私の名義で借りました。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手の奥様への対応
ベストアンサー女性教員です。 以前不倫を一月ほどしていましたが、相手のご家族に申し訳なくなり、嫌われるように私から冷たくお別れを伝え、フェードアウトしました。 最近その奥様に不倫がバレたらしく、私のことを責め立てるメールがくるようになりました。 返信しないと、職場に電話をすると言われ、困っています。 もちろん私に非がある事なので、今後話し合いをもつと言うなら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反社会的勢力の彼氏の代わりに私名義で銀行口座開設とクレジットカード契約をしたら詐欺になるのか?
反社会的勢力の彼氏の代わりに、私名義で銀行口座とクレジットカード契約をしたら詐欺になるのか? 私名義で反社会の彼氏のかわりに、銀行口座を開設してクレジットカード契約をしました。 これは、私自身も詐欺行為になりますか? 彼氏も詐欺行為にあたりますか? 私が警察に行き彼氏の代わりに口座開設とクレジットカード契約をして、実際に使用しているのは彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローン財産分与から除く可能性
ベストアンサー現在離婚調停中です。別居にて私が出されています。私名義の家に、妻と子供3人(19歳17歳14歳)が住んでいます。私の荷物も取りに帰る事も拒絶せれ、代理人立ち合いでも拒否され、私の代理人だけでも拒否されている状態です。住宅ローンはオーバーローンです。私は速く離婚を成立させて、家で1人で暮らしたいです。オーバーローンは財産分与から除く可能性は高いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺とは知らず紹介をしてしまいました
ベストアンサー海外の資産運用会社に投資してしまいました。3ヵ月後には20%増えていると言われていて、紹介料も得られるという事で私も1人紹介をしてしまいました。 3ヵ月経ち出金しようとしても海外会社と連絡がとれず出金できません。私からの紹介者も出金できず、紹介者から私に訴訟を起こすと言われてしまっています。 私は詐欺だと知らずに紹介をしてしまいました、紹介料も一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通帳の差し押さえについて
ベストアンサー強制執行についてお聞きしたいです。 私が強制執行された場合、通帳等差し押さえ 対象になると思いますが子どもの 奨学金や国から入る扶養手当てなどは 私の名義の口座じゃないと振り込まれません。 子どもに対して入って来るお金も 私の口座に入るのでこれも私の資産として 差し押さえの対象になるんでしょうか? また通帳差し押さえの場合は支店など 細かい部分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚:日本で調停離婚、どの時点で日本に離婚の管轄があることが確定しますか?送達?調停申し立て?
ベストアンサー夫がアメリカで離婚届を出しましたが、日本に住む私に長く書類を渡していないので、私が日本で離婚を進めることができることまで分かっています。私が調停離婚の手続きを開始した場合に、夫がアメリカの離婚書類を私に渡し、アメリカが管轄を取ってしまうことが心配です。(アメリカでは送達を受けた時点で、管轄が決まります。)私が調停の申し立てをすれば、それで日本が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自分宛ではない社内メールを誹謗中傷の証拠として提出した場合私は罪になりますか?
ベストアンサー自分宛以外の社内メールを見たら、違法になりますか? 私はパートなのですが、店長が社員宛に社内メールで私の粗探しをするようにという内容のメールを送っていました。 私はその事をある社員さんから聞いて、そのメールをプリントアウトしたのですが、 そのメールの入手方法によっては私の方が罰せられると本部の方から言われました。 理不尽な扱いをされ、証拠をみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料について。妻がかなりのわがまま
弁護士に伝えたいこと 私には気の強い嫁がいます。結婚生活が長くなるにつれ強くなりました。私の親が嫌いということから 昨年末私側の親に子供を会わせたいというと否定され会わせることができませんでした。その後今年の末には会わせてあげると言っていました。しかしながら結局今年もあわせたくないようです。私の親は悲しみ私自身も限界です。 喧嘩の際に過去2回暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返してほしいので訴えても大丈夫ですか?
ベストアンサー同棲していた人に犬を勝手に連れて出ていかれました。 相手の年も年なので私はあなたとの子どもだと思ってるからせめて返してほしいと言っているのですが応じてくれません。 買ったときの名義は私でこれから約2年ローンも残っており私の口座から引き落とされます。 その他その子の郵便が届くのは私の住所になります。 1、所有権は私でいいですか? 2、窃盗...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の頃に母が代理で手続きをした父の遺産を取り返したいです。
私が19歳の頃に、離婚していた父が亡くなり、母が代理で相続手続きをしました。それから3年が経ち私が成人した今でも、母が遺産を管理しています。おそらく私が小さい頃に母が作った私名義の口座にある思うのですが、通帳やキャッシュカードの場所、パスワードは教えてもらえません。兄弟姉妹はいないため、相続権があったのは私だけだと思います。 遺産を取り返すために...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSで悪意のあるエアリプを訴えることはできますか?
twitterで誹謗中傷を受けました。正確には私の描いた絵を馬鹿にされました。 そこから次第に私自身への暴言へとエスカレートしています。 ただし私が直接@リプライで暴言を送られたことはなく、その人が独り言で私への罵詈雑言をつぶやいているという状況です。 私は不愉快になってその人をブロックしました。なので敢えて見ようとしない限りその人のつぶやきを目にする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与調停において、お金の出所を調べるためには。
ベストアンサー財産分与調停中です。 提出された妻の独身時代の通帳には、一度に100万円の入金があります。 当時交際していた私の預金を移し換えた可能性が高いですが、私の過去の通帳は妻に持ち逃げされたため、それを確認することはできません。 私がそれを追及しても、私から受け取ったお金とは素直にいうはずがありません。 100万円が私の預金だと確認するには、どのような方法が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚における年金分割後、元夫が死亡した場合の受給額について
ベストアンサー3年前に離婚をし年金分割手続きもすませました。 現在私は60歳で離婚する前は専業主婦でした。 最近人づてに元夫が病気だと聞きました。 万が一ですが 私が年金を受け取る65歳までに亡くなった場合は 私の国民年金しか受給できないのでしょうか? 又私が65歳になった以降で元夫が死亡した場合は その時点で私の国民年金額に減らされるのでしょうか? よろし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の暴行事件について
ベストアンサー主人が数日前捕まりました。 私への暴行と子供たちへの暴行です。 ですが私たちは供述書にサインしただけで 被害届はいっさい出していませんし 私も子供たちも主人に対して警察の方に きつく注意してもらいたいだけだったのに まさかの逮捕という状況になりました。 先日10日拘留が決まりましたが 私も子供たちも主人のいない生活に情緒不安定です。 この場合どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚時の子供の扶養について
離婚して10年が経ち、娘も20歳の大学生となったこともあり、再婚を考えています。 娘は親権者の父親の戸籍のままで私も結婚当時の姓のままですが、離婚後から現在まで私と暮らし、私が扶養しています。 私が再婚後は姓は変わりますが、再婚相手が遠方の方ということもあって、娘が大学卒業するまでは今まで通り娘とふたりで暮らします。 その際、税金・社会保険とも私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供がインターネット上に書き込みをしたことで、訴訟を起こされるかもしれません。
私の子供(未成年です)が家の回線を使って他人に誹謗中傷をしたので、慰謝料を請求されています。 私宛に慰謝料の請求が来たのですが、身に覚えがないため子供を問い詰めたところ、誹謗中傷を書き込んだと白状しました。 慰謝料を請求してきた人によると、私が契約しているプロバイダへ開示請求をして、私の個人情報が開示されたので、慰謝料を請求したと書いています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を通して連絡しろと一点張りの場合
ベストアンサー相手の不貞により現在調停で別居が成立してます。 旦那は自宅へ帰っており、住民票を移して欲しい事と、保険の扶養を私に移す為に手続きをするように連絡しますが、弁護士を通して連絡しろの一点張りです。私は調停の時に弁護士をつけており、旦那には付いてません。 この場合私がまた弁護士を雇ってやりとりする必要があるのでしょうか? なぜ私の弁護士を通して便乗し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単独戸籍(子供が筆頭者と)なっている子供の戸籍謄本を胎児認知した父親が取ることはできますか?
日本に永住権のある外国人の婚約者の間に子供が誕生し彼女の住民票登録のある市役所に出生届を提出し受理されており、子供は私と同じ苗字で単独戸籍が作製されています。(私は、もちろん、出生前に胎児認知も受理されています。) この場合、この新生児の父親は間違いなく私なのですが、私が彼女に代わって単独戸籍(子供が筆頭者となっている)子供の戸籍謄本を私は取ること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生のときの同級生に対する暴力
ベストアンサー私は小学生の時にいじめられていました。そんな中ある女の子から告白されました。 私はもしその女の子と付き合うことになればその女の子もいじめられると思い。 女の子にわざと嫌われるような態度をとりました。 それで私と女の子は付き合うことはなかったのですが。10年ぐらいたったときにその女の子がリストカット などをおこない自殺を図ろうとしていたことがわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義での中古マンション購入 お金の出所
ベストアンサー中古マンション購入で母と私の共有名義です 諸費用込みで1900万を母が1100万.私が800万出します。 私の800万のうち、夫のお金と私の保険満期お祝い金など一緒にしてある私名義の口座から70万出しました。夫のお金も50万くらい使ってしまった場合 夫は共有名義に入ってませんが大丈夫でしょうか? 夫からの贈与になりますか? 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、児童手当の受取人変更をするには
ベストアンサー児童手当についてです。 現在夫と別居中で、子供は私と住んでいます。 世帯主は私です。 児童手当の振込先を私の所に変えて欲しいと頼んだら、離婚前提の別居でないと無理だと言われました。 しかし夫は行方不明で、捜索願をだしています。 なので、離婚調停は起こせません。 住所変更した際、夫への振込も止められ 尚且つ私のところにも振り込まれていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が勝手に自分名義で借金
親が私の名義を勝手に使い、金融会社(おそらく数社)から借金をしました。 まずそれが発覚、私がそれを認知した一社目は 私の名義のまま返済させました。 しかし、最近になり他の金融会社から告訴状が届き 合計80万円もの支払いがされていないと書いてありました。 親はそれを認めていますが、私にはどういった影響があるのでしょうか 私は借りていなと証明できるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の作成代行が可能か
ベストアンサー行政書士に内容証明を依頼しようと思います。あくまでも作成だけ代行してもらい、おくり名は私の名前で私が送りますが、このように行政書士は内容証明作成を代行できるのでしょうか?また出来るとしたらどこまでですか?ちなみに内容は、私が兄に払ってもらっていた学費ローンの残額を私自身が完済したということと、兄が抱える借金の残額に関しては私自身一切関係性がなく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父親と母親の喧嘩のせいで、居場所がない。私はどうすれば
20代です。喧嘩を1度した父親と母親がしばらくずっと口を聞いていません。 母親と私は一緒にご飯を食べますが、父親とは別。そしてどっちかがお風呂とかでいなくなるとなにかしら本人がいない前で愚痴を言い始める。それを聞かされる私はもうしんどいです。私が口を出すとなにかしら、怒られます。ずっとこの状況でいるとなると精神的にしんどいです。どうすれば私の居場所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の社会保険に子供の扶養は入れられますか。
ベストアンサー婚費調停、離婚調停を経て今離婚裁判中です。 私は旦那の扶養を抜けて社会保険に加入しました。 婚費調停で婚費が決まり生活費はもらっています。 16歳の子供がいて、実際に養育しているのは私です。また、住民票も夫と世帯分離し、私が世帯主となり子供は私についています。所得税も子供を扶養になっています。 社会保険で子供を私の扶養に入れたいのですができますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の口外について教えてください。
ベストアンサー不倫相手の奥さんから訴えられそうです。 中でも、私が友人にこの不倫関係を明かしたことに対して、 その友人が第三者に口外したら責任を取れ、その友人から誓約を取れと言われました。 (1) 私の友人から誓約を取るべきでしょうか? (2) 万が一、私の友人がこの不倫について口外した場合、私は責任を取らざるをえないでしょうか? またその場合、賠償金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養家族が相続で不動産を取得した場合の負担について
私の母は近いうちに相続で不動産を取得する予定です。現在母は無収入なので、自営業者である私の扶養家族にしようか迷っていたところでもありました。しかし、私の収入は多くないので、不動産取得する母を扶養家族とすることで、私の負担が大きくなるのではないかと心配です。取得前と後では、扶養家族として手続きした場合にどんな影響があるのか、どのタイミングで手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人を立てるべきかどうか。
ベストアンサー夫が突然別居しました。窓口として夫には弁護士がいますが、私はおりません。 これまで私一人で代理人と何度かやり取りをしましたが、私が一人で弁護士さんにお話をするより、私も代理人を立てて弁護士さん同士でやりとりしていただく方が、何かとうまくいくようなことはございますか? それとも、代理人の有無は相手の代理人にとって特に関係はございませんか? ちなみ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
これらのケースで事件になりますか?
福祉施設を利用していた時の話なのですが、利用者の一人が私に絡んで来て ・私が萎縮するほどの大声で恫喝してきた。 ・殺害を示唆するような発言をしてきた。 ・私に飛び掛かってきて、スタッフが引き離すまでの数秒の間、胸ぐらを掴んで来た。 ・大勢の面前で、私を萎縮させるような行為を行って、私の尊厳を失墜させた。 ・精神的な苦痛を受けた事によって病状が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦未遂の被害者です。
ベストアンサー強姦されそうになり、相手方に、襲ったら、私は自殺すると話し、相手方は何もしませんかのようでしたが、態度が急変して、刃物を私の前で突き刺し、殺してやると言われ私は怖くなり、殺さないで欲しい、なんでもするからと相手方に言い、性行為にいきそうでしたが、相手方のすきを見て逃げ出し、警察に連絡致しました。警察で事情を聞かれ私は帰宅しましたが、相手方が、職...
- 弁護士回答
- 4
-
-
姑からもらった貴金属は返さなければいけませんか?
ベストアンサー離婚して1か月半経ちました。 元夫からブレスレットを返せと言われています。 それは私が姑から8年前にクリスマスプレゼントとしていただいたもので、元は姑の実の母親が持っていたものでした。私は返さなければならないのでしょうか? ほかにも姑が私たち夫婦に先祖代々所有の絵画や置物やバカラのグラスをくれたのですが、それらのものは夫が私には権利がないとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭暴力で親権と扶養費用と慰謝料は請求されますか?
ベストアンサー私は結婚して二年未満で 、双子の子どもが居ます。5月から7月の間に二回暴力があって、離婚したいと思います。私たちは中国人ですけれど、旦那は日本の国籍で、私は永住資格です。今私は仕事が無い状態で旦那と別居して居ます。離婚した場合、子どもの親権と扶養費用、 慰謝料や財産などはどれが請求されるのでしょうか?こんな状況は私はまずは何をしたら良いでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
月極駐車場の無断使用について
私が契約している月極駐車場に私に断りなく駐車する車があります。 そのため、私が近くのコインパーキングに駐車せざるを得なくなることがあります。 そこで、 ①私に断りなく駐車する車のナンバープレートがわかるように写真を撮影し、Facebook等で一般公開しながら、私が支払うことになったコインパーキング代の支払いを求める行為は、違法行為になりえるか? ②月極駐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人で掲示板の運営会社にIPアドレスの開示を求めることはできますか?
ベストアンサーネットの掲示板に書き込みをし、名誉毀損で示談しました。 私は加害者ですが、他にも被害者が書き込みされているようで、それも私だと思われています。 絶対私ではないし、もう二度と書き込みするつもりもありません。 私個人が、掲示板の運営会社にIPアドレスの開示を求める事は可能ですか? ただ、見るからに名前や住所など個人を特定するものもなく、悪口ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の後日逮捕について
また痴漢をしてしまいました。 高速バスの車中で、若い女性の隣に座り、寝たふりをして、女性の胸や肩に顔を押し付けてしまいました。 女性はおそらく私が故意でしていることに気がついています。 私は女性が声をあげるのが怖くなって、途中下車しました。 女性が被害を訴えた場合、私は後日逮捕されるでしょうか? 私は降車時に株主優待券を使用していたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産からの慰謝料支払いの拒否
ベストアンサー私はダブル不倫をしました。 先日夫にバレ、私の不倫相手に慰謝料の誓約書を書いてもらいました。 そのうち私へも不倫相手の奥様から慰謝料の請求があると思います。 ここでご相談なのですが、私は専業主婦で支払い能力がありません。 しかし主人から、慰謝料は払わないと言われました。 慰謝料は共有財産とみなされないのはわかっていますが、家のお金のうちいくら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への立替えた家賃等の返済
私は、2年半、不倫をしていました。 また、借りていたマンションは、契約は、私名義で使用者は、相手になってました。相手にお金がないので私が立替てきて、別れることとなり相手は、私が揃えた家財道具一式持って遠方に引越ていきました。 その後、相手との連絡が一切とれなくなり、立て替えた家賃、私が揃えた家財道具を返してもらいたいのですが当事者同士の契約書が...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー私は主人に一方的に追い出されて、子供達にもほぼ会わせてもらえず、金銭的な援助ほぼないです。今調停中ですが、弁護士に相談したらもともと破綻状態なので私が別の男性とつきあっても不貞にならないと言われました。私は付き合って居る男性が居て、私の相手の男性は私の主人から慰謝料請求された場合、追い出されたのを知ってたので付き合ったと言えば慰謝料請求を逃れる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン名義を娘から借りていました
3年半前に自宅購入時 住宅ローン名義を長女に借りて返済は母親の私がしてきました この度 ローン残金を全額返済できることになりましたので 返済と同時に長女から私に所有権移転登記をする予定なのですが 実際 ローン支払いは私がしていても 所有権移転すると 長女から私への贈与とみなされ 贈与税がかかってしまうのでしょうか 返済は私がしていた証拠も返済口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
白タク行為をさせられた場合の立場は
私は運転代行のアルバイトをしているものです。私は随行車を担当しているのですがつい先日、随行車にお客様を乗せてお客様の車の置いてある場所まで移動してしまいました。(500メートルくらいです)私はこの会社に入社して1ヶ月ほどたちます。これはダメじゃないの?と思いましたが先輩が無理やりお客様を随行車に乗せてきました。私は断ることも出来ず、そのままお客様の車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票移動しても問題ないですか?
ベストアンサー住民票移動について相談です。 親の借金を理由に学生の頃から住民票そのままにして元の家に住んでません。 今回は私だけ住民票移動を考えています。 そこでお聞きしたいのが、 子供の私の住民票移しても問題ないのか。また、私が移すことにより私のところに取り立てに来るのか。 わたしは親の保証人にも名前を書いたりもしてません。この場合、私の住民票も調べられて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲していた彼氏に請求されてます
ベストアンサー彼氏が私と住むために家を借りました。交際2ヵ月、同棲して1ヵ月半で、私の方が彼への気持ちが冷めて、別れを決意し家をでました。その間の生活費は彼がみてくれていたのですか、彼は納得がいかないと言い、私が使った生活費や雑費など、計10万を請求してきています。支払う気はないと私が言うと彼は弁護士に相談すると言いました。私は支払いをしないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたり自宅のローンについて。
嫁が子供二人(二人とも幼児)連れて実家に戻ってます。私のことが嫌いになったとのことで、既に離婚届も署名して私が持っています。離婚の原因は良くわかりません(浮気・DV・借金等は無し)。自宅のローンについて、私が単身赴任時に住むからとローンを組みました。その際に妻の親も資金を出しています。離婚することで私の分のローンを相手に請求したい(勿論私は家を出ます。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去しなければならない?
旦那から離婚を申し出され、私は拒否しています。 旦那が勝手に出て行き、別居となりました。 今私が住んでいる家は、結婚時に旦那名義で借り、一緒に暮らしていた賃貸マンションです。 私は、同居人欄に妻として名前が記載されています。 この度、旦那の方から一方的に解約するから今月中に出ていけ!と言われました。 旦那名義ではありますが、旦那が私の了承なく勝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実名と写真を本人の許可無しでアップロードされたことについて
学生の時に、私の友達がブログに私の許可無しに実名と私の写真をアップロードしていました。その事が最近発覚し、私自身就活生となり自分の名前を検索するとその画像がヒットしてしまうのでとても嫌です。さらにそのブログには私の寝顔もありとても嫌な思いをしています。これは訴えることは出来るでしょうか?また消す方法はありますでしょうか?その友達は携帯電話も変わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者へのいじめ。私を自殺未遂をさせた人間を民事で訴えて勝つことはできないのですか。
相手が精神障害者であることを知っており、私が繊細で、ひどいことを言うと自殺の可能性があると予見できたにも関わらず、心無い言葉を浴びせ、私を自殺未遂をさせた人間を民事で訴えて勝つことはできないのですか。今までの皆さんの回答は「難しい」でしたが、毎週通っている精神科のカルテに私をいじめた奴のことは、書かれていますが、客観的な証拠とはならないとの回答...
- 弁護士回答
- 1
-
「私のしたこと」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから