法律相談一覧
-
養父母への養育費請求
中学生の娘が、私の両親の養子となっています。 両親には収入がなく、育てることができなくなったため、2年前から娘は実母である私と住み、養父母である私の両親とは別に暮らしています。 養子縁組離縁を希望しても無視されています。 生活費や私立中学の学費など全て私が支払っており、養父母は仕事もなく、娘に対しは一銭も払っていません。児童手当などは養父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お墓の引き継いでも相続放棄は可能ですか?
ベストアンサー私の弟が他界しました。 弟は再婚していて妻と子供(連れ子)がいます。 弟には借金や離婚した妻子への未払いの養育費があります。 先日、実家のお墓(父と母が入っている)の名義が弟になっていたのを 私名義に変更しました。 現状では相続人は現在の妻子となり、私は相続人ではないと思いますが 今後、現在の妻子が相続放棄をした場合は私も相続放棄をしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言による生命保険の受取人変更について
ベストアンサー同居中の彼女(シングルマザー)が、生命保険の受取人を未成年の娘にして契約していますが、娘が未成年の為、受取人を私(私は娘の実の父ですが、事情があり認知はまだしておりません。)に変更したいとの事です。 しかし私たちは戸籍上はアカの他人のため、私を受取人にして保険契約は出来ないので、遺言によって変更したいとの事ですが、もし私と彼女が事故などで同時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同不法行為で合算慰謝料請求
ベストアンサー慰謝料を彼とは別々に払うことはできるか教えてください。 私は既婚者男性と不倫してしまい、現在彼が離婚調停中です。 弁護士事務所から私宛ての慰謝料請求の内容証明がきました。弁護士に今は経済的に支払うことが出来ないと連絡をしたところ あくまで共同不法行為なので、私に請求したのは彼との総額分。 私が支払うことが出来なければ、彼が建て替えることになる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の守秘義務について
現在、私選弁護士にて第一審を終わり控訴中です。弁護士の守秘義務についてお聞きしたいのですが、現在の弁護士は友人に紹介してもらいました。私が逮捕拘留中に、私の友人と弁護士が連絡を取って、私や共犯者の供述や事件内容や、求刑や私が現在保釈で出ている旨など、私が頼んでないのに色々と友人に弁護士が言ってます。家族に色々状況を言うのなら良いのですが、友人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が両親に金銭脅迫してきます
ベストアンサー私が申し立て人で離婚調停しましたが、解決できず裁判に進んでます。 調停になった理由は、夫が私に内緒で私の両親に多額の金銭を要求し、脅迫してきました。 私が買い物依存性だとか薬物依存性だとか嘘を言い払わないと私を売り飛ばすだとか親戚に言いふらすとか父親にメールや電話で脅迫してきています。発覚した去年の11月から別居しています。 弁護士や警察にも相談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停での親権争いについて
ベストアンサー親権争いについて 今、夫婦で8歳の娘と4歳の息子の親権について争っています。(調停申立て中) 夫の度重なる不貞で私が離婚を希望。しかし夫は全く聞き入れませんでした。 その最中、私の悩みを聞き、受け入れてくれる昔からの知り合いの男性とお付き合いするようになってしまいました。 私はその方との子を妊娠。離婚成立後に再婚も決めています。 今現在、その相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の相手が不倫がバレて離婚したと連絡してきた場合…
お世話になります。 タイトルに記載の状況において、次のことについて、ご教示下さい。 1.離婚の理由が本当に私との不倫が原因なのかを知る術はありますか。(私は離婚の事実を疑っています) 2.相手は配偶者から私への慰謝料請求をしない代わりに養育費を放棄して、離婚に合意したと言っています。配偶者が翻意した場合、私への慰謝料請求は可能ですか? 3.2を理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険でまかなわれたはずの損害賠償金を請求された
私はリフォーム作業中の過失事故を起こしてリフォーム中のお宅のものを壊してしまい数十万かけての補修が必要になってしまいました。 私は業務委託契約で働いていましたが、実質的には労使関係でしたので親会社はその損害賠償金を親会社が入っている保険にてまかないました。 その後、私は退職したのですが親会社の社長は私が退職したのが気に入らず、その損害賠償金の請...
- 弁護士回答
- 6
-
-
代位登記の抹消について
自宅を担保に借入をしていた父が亡くなりました。 (自宅は父名義) 母、兄は父死亡後3ヶ月以内に相続放棄。 債権者が自宅を競売する為に、当時相続放棄をしていなかった私の名義に代位登記。 その後、私は相続放棄をしました。 相続放棄をしたため、この登記は抹消されると思いますが、その手続きについて教えてください。 抹消手続きには、相続放棄をした私の同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の子供達の行事への関わり
ベストアンサー子供達を連れ別居中、私が申し立てをし一回目の調停を控えています。 子供達の行事で親が役員などで園や学校の活動を手伝うのですが、別居中にもかかわらず勝手に役員仕事をしようとしてしまう主人を止めることは可能でしょうか。私が頼めば、、、話は別でしょうが、現況を考えて行動して欲しいのと、実際に、園や学校の先生方が困惑しています。私も困惑します。調停でど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家が売れるまでの住宅ローンと固定資産税はどちらが支払うのが一般的か教えてください
ベストアンサー離婚により、家を売却することにしたのですが、 離婚後、家が売却されるまでの間の住宅ローンと固定資産税の 支払について、どちらが支払うのが一般的か教えてください。 【状況】 ・土地:私名義 ・家:妻との共同名義(私:3/2、妻:1/3) ・住宅ローン:私名義 ・住宅の管理(掃除、草むしり等):私 【条件】 ①離婚後、売却する家に私が住んでいる場合(妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察が絡んだ時のリスクを教えてください。
私は19です。私は風俗でお客様として来てくれてた人とはプライベートでお金をもらい会っていました。向こうは既婚者の×1の子持ちです。 私は危険日とゆうことで避妊無しでは無理だから、ゴムをつけてと言ったのですが五秒だけど言われOKしました。だけどそれで妊娠してしまいました。 親にバレたら向こうはどうなるんですか?私自身も警察だたになったらどうなりますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖母からのお金の請求
私は今祖母(68無職)、弟(中二)、母(会社員)、私(高卒社会人)、で暮らしています。しかし、祖母との意見や行動の不一致により別々で暮らすことになりました。しかし、祖母は私たちに祖母が乗っている車の車検代、母から5万、私から5万の計10万、エアコン(壊れていない)の買い替え、を請求されました。私たちに請求書も書いてもらうと言っています。私たちには新しい家の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年が毒母を訴えるときの必要経費など教えてもらいたいです
ベストアンサー私は母親に訴訟を起こしたいです。 私の母親は毒母の溺愛し過ぎて支配しようとするタイプの親です。 勉強をしろというのに、家事も手伝えと言います。 私には親が私のことを召使としてしか見てないように感じます。 叩く殴るはよくある事で、へやをぐちゃぐちゃにされることもあります。 もう限界です。 でも、親を訴えるで検索したら、今、高校生なのですが、未成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母の介護を15年しました。
ベストアンサー義母が他界し相続は終了しています。 嫁の私は相続の権利などない事は充分承知しています。 夫には3人の兄弟がいますが、誰からもお礼の一言もありませんでした。それどころか葬儀の時には『私の座る席は身内の席だから、退きなさい』と皆の前で恥をかかされました。 介護は私と主人だけでしました。 私の15年間の介護した報酬を、義兄弟3人に請求する事は可能でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚の母が再婚する場合について
ベストアンサー漠然とした質問なのですが、未婚の母が再婚する場合、子供(0歳)になるべく法律上不利にならないようにするために注意すべき点を教えてください。例えば下記のようなことについてです。 1、再婚相手には認知してもらったほうがいいのか。 2、養子縁組について。 3、私にはある程度の財産があるのですが、私が万一再婚相手より先に死んだ場合、再婚相手は自分の財産が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からの郵便事故のあつかい。責任の取り方。
離婚係争中です。私は弁護士なし。夫は弁護士ありで、私とのやり取りをすべてまかせて、私とは一切の接触を断っています。 夫弁護士が私の書類を私宛に送ってくる際に、確認も取らず普通郵便で送り、郵便事故つまり紛失未着になりました。書留やゆうぱっくなど記録の残る、追跡のできる100%信頼できる方法で送るのが当然と思います。私が送るときは毎回ゆうパックで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際を求める相手から借りたお金の返済
ベストアンサー私は現在大学3年生です。大学2年生の頃に、水商売で知り合った男性に、学費の援助を頼むと、ゆっくりあせらずに返済できるときに少しずつ返してくれればいい、と言われたので、私自身が、大学卒業するまでに全額返す、と口約束しました。金額は60万です。彼は私との性行為を 求めており、私が断ると、今すぐ全額返済しろ、と要求してきます。返済しなければ、法的処置を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽に対する処罰について
ベストアンサー妻が子供を連れて愛人と暮らしています。 その間で私の生命保険を勝手に解約し、払戻金を妻の口座に支払われるようになるという通知がきました。 妻が私になりきって、著名、捺印していることに対して、警察へ被害届を出せば、刑事事件としては、どのような処罰になるのでしょうか? 妻が捕まれば、その間子供は、どうなるのでしょうか? 今、子の面会交流で調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スカイプでやりとりしている人が(お互い本名も住所も知らない)鬱で自殺した場合
ベストアンサースカイプでやりとりしている人が鬱で自殺願望があり自殺するかもしれません。 会ったことは無く、本名すら知らない相手です。顔も知らずゲームやスカイプで話すだけの関係です。 私は男で性別を偽って接しており(所謂ネカマ)彼は私のことを好きになってしまいました。 彼は私と接してると幸せで心が休まると言います。私は彼を傷つけたくないのでカミングアウト出来ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長が監視カメラで私を勤務中監視しています。
社員5名の会社です。 いろいろありまして私は意を決して社長に立ち向かうため 私だけ一人でも加入できる労働組合に入りました。 社長は、私のあらを探そうと 監視カメラを職場に設置し私を勤務中モニタリングしています。 映像は社長のパソコン、社長の携帯電話で見ることが出来ます。 保存もしています。 精神的に苦痛です。 社長のしていることは法律的に問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務超過がある有限会社の閉鎖方法
ベストアンサー15年間一人で有限会社をやっておりましたが、高齢になったためとここ数年債務が増えて、会社を閉鎖使用と思いましたが、債務がある場合は閉鎖できない。と会計士の先生からいわれました。 債務は私が個人で会社に貸したものだけです。税金などの未納はありません。 私が債務を放棄した場合は、利益となり莫大が税金がかかるとのこと。ですので、会社破産を考えておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流 支援団体。。。
ベストアンサー面会交流 調停終了後に支援団体を使って面会させています ①私は待ち合わせ場所を、相手と違う駅にして欲しいと支援団体に伝えた所 相手の了承を得ました。 ②ですが料金の関係で私の指定した駅とは違う所にして欲しいと言われました ③指定した駅であれば、相手が何処で引き渡すのか明確にしてから、私の引渡し場所を 私が決めたいと伝えました。 ④支援団...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書での約束の履行をしてもらう時
以前の話の流れになってしまいますが、再度お聞かせ下さい。 公正証書に彼の奥さんが私に慰謝料の請求があった場合、彼は私に負担させない事とすると記しました。 実際に、奥さんから私へ慰謝料の請求があって慰謝料額が認められた時、それを彼に支払ってもらいたい時は、私が彼にお金をかけて裁判かなにかの手続きは必要なのでしょうか??(彼が支払いに同じてる場合) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠格者に仕立て上げられPTA役員解任をされました
PTA会議に出席した所、あらかじめ表記してあった会議内容ではなく、私を解任させるための会議でした。 解任理由も作り上げられたものでした。 現役員と教頭、校長が団結し、私が居ると自分たちの思惑通りに進まないため、私のみ連絡を途絶え協力していないと言い出し、私を除き会議が進められていた。 教頭が、私の個人情報を、現PTA役員流していた。 教頭を含...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁入りしたのに自分の実家を旧姓に変えず継げるのか?
私は嫁に出て旦那の苗字になりました。 ですが私の実家では祖母より先に祖母の 家を継ぐはずだった母が亡くなり、 私に家を継いでほしいと相談されました。 ですが、私わ家を出て嫁いでしまった立場であり、 旦那は長男で私の旧姓にはなれないとの事。 祖母はどうしても家を継いでいってほしいらしく、 祖母が亡くなったら私の主人の苗字になってしまうんじゃ、、と ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚についてプライバシーの干渉で慰謝料請求?
ベストアンサー私は3歳以下の子供が2人います。 私は妻から離婚を申し込まれました。 ですが、途中からしたくないと言われ、 でも、もう限界だった私は離婚を決意しました。 そしたら、妻から手切れ金300万と養育費8万を 請求されました。 ちなみに私の年収は約350万です。 そして、自由にさせたくないと言われ、一生、 私のプライバシーを干渉すると公正証書の内容に書くと言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護受給の件について
生活保護についてお尋ねします。実は私は大廟をして保護にお世話におります。私には親権が前の夫が 取ってます。子供がいます。そして下の子を私が引き取ってます。子供は自分の地域の市役所に相談行ったらしくて、自分に扶養義務確認通知が来る事を聞いたらしくて、母親の私のせいで結婚出来ないとずっと脅迫してました。今の私にはどうする事も出来ないです。子供は結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮され、それをsnsに載せられました。
中学の時の同級生にツイッターに勝手に私の写ってる写真を載せられました。当時その人とは仲が悪かったです。 その人と約半年前にばったり電車の中で会ってしまいました。その時は特に何もありませんでした。 しかし私は気がつかなかったのですが、その人はどうやら私のことを盗撮したらしくその盗撮した写真をツイッターに載せたみたいなのです。その投稿を私は見てしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴が通り、民事裁判の勝訴が見込めますでしょうか?
ベストアンサー知人から、株を譲渡してもらいました。 しかし、近々その株の値上がりが見込めた事から、知人の名義のままで私が運用し、私が売りたいときに売り、現金化したものを私がもらうという約束をしました。 「株の運用を○○(私)に一任し、その利益を○○氏に譲渡します」 と一筆書いてもらい、振り込み先の通帳も受け取りました。 しかし、しばらくして突然、株のサイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が車で急発進して逃げた時の事件性の有無について
先日、妻が不倫相手と妻の車に一緒に乗っているの見つけ、私が走って車まで行きました。そしたら、私が車の横に行き、ドアノブに手を掛けようとした瞬間、急発進で逃げて行きました。幸い、私に怪我はありませんでした。妻に後で話を聞くと私が横に来たのが分かってアクセルを踏んだと言いました。これらの妻の行為は障害未遂とかになりますか?私は自分の車を少し離れたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が法律事務所に相談したことへの対処
ベストアンサーお世話になっております。 夫から離婚を強要されているものです。 先日、夫に解決金と家財の分配を要求するメールを送りました。 すると、そのメールには返信はなく、代わりに今日、法律事務所からの郵便が届いていました。 私は受け取れなかったので不在票が入っていました。 ですので内容はまだ確認できておりませんが、これはもう私も弁護士に依頼するべき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時価額で示談について
ベストアンサー100(相手)任意保険未加入。 0(私)の追突事故で私の方の保険屋さんも過失がないので介入しておりません。 加害者からの誠意も何も感じられず、相手が私の車の修理費用も時価額じゃないと払わないと言っているみたいで、私としてはもう加害者に関わりたくないので時価額で示談にしようと思います。 そこで質問なのですが、この場合加害者に私の車の時価額が分かるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏に中絶を強要されています。
付き合って、1ヶ月で彼の子供を妊娠しました。 私の事が、大好きで毎日仕事終わりの私を迎に来たり、さみしいからと彼の家へ私を連れていったりと毎日一緒に過ごしていました。いつ子供が出来ても良いと言われてましたし。 一生お前と居たい。結婚すると。 妊娠が分かり、彼に伝えるとそれから彼が久しぶりに体調悪くて今日は会えないと言われ、3日後に下ろしてくれ私と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中について。
私は結婚する際に、妊娠したりして事情があって住所を私のだけ実家のままにして入籍しました。落ち着いてから住所を旦那と同じ住所にしようと思ったのですが、なかなか子育てで忙しく変更ができませんでした。そして落ち着いて変更しようとした矢先に、喧嘩をして私は子供を連れて実家に帰ってきて今別居しています。子供の住所も私の実家にしようとしたら、旦那の委任状が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕だったのでしょうか?
ベストアンサー宜しくお願い致します。 以前夫と夫婦喧嘩をしたさいに一度夫が警察に通報し『喧嘩がやまないから連れていってください』と言われました。そして深夜に私は警察署へ連れていかれ、夫は自宅におり、私は警察署にで夫を私が平手打ちしたり夫が私を殴ったりした事実を話しました。 一晩あけて私は自宅へ朝帰りました。 翌朝夫に警察から仲良くするようにとお電話があり、し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯の引き落とし先を許可なく私にされていた
夫のモラハラ、経済暴力、社会暴力が原因で私は一か月前に家を出ました。 離婚調停申立中です。 携帯の名義は夫です。 その携帯を今でも私が使っています。 でも、引き落とし先を私の口座に勝手に変えられてしまいました。 先ほど携帯のショップに聞きに行ったら、私の同意書がないと、まだ離婚していなくてもそれはショップでは受け付けはしていないとのこと。 でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者の私が先に死んでしまった場合
いま離婚調停中で、私が親権者になりますが離婚が成立しシングルマザーとして私が子供と生活していくなかで、万が一私が死んでしまった場合、その後、(子供はいま2歳)子供と暮らすことになるのは、別れた旦那になりますか? それとも私の両親になりますか?(今は両親と暮らしています) また、私がこれから新しい人と結婚した場合に、私が死んでしまった歳の親権者が前の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職理由を派遣会社社員が口外してしまった。
前職の派遣期間が派遣先の都合で切られてしまいました。 派遣先の都合で切られることは、わかっていたので、そのことについては問題ないのですが、 派遣期間が切れる前に、次の仕事をと思い、ある派遣会社に登録に行ったのですが、その登録に行った派遣会社の社員が、私の友人(当時、同業者)が登録していたため、その友人に私の退職理由を話してしまったのです。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所の一時保護について
ベストアンサー妻に暴力を振るい妻はDVシェルターに保護されております。その関係で児童相談所から呼び出しがあり、昨日私の母と子供たちが面談を受けました。面談そのものは穏やかに行われ、子供たちも私から暴力を受けたことはないと話したそうです。事実私は子供たちに暴力を振るったことはありません。本日児童相談所から私に連絡があり、面談したいとのことで、来週あたりに出向くこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2世帯土地分与について
兄家族と実家が2世帯で、先日父が亡くなりました。 2世帯の土地は兄と父の名義になっているようなのですが(比率などはわかりません)、 父の分の土地の分与を母と兄と私でする際、母がその半分、ほかの半分を兄と私で半々で分けると思うのですが、2世帯で実際住んでいない私が自分の分を主張した場合、私の取り分はどうなるのでしょうか。その土地に現在住んでいる母や兄...
- 弁護士回答
- 7
-
-
写真を掲載しての誹謗中傷について。
Twitter内で元交際相手とその友人複数名に誹謗中傷されています。 本名などは出されていないですが、写真を悪用され、中傷されています。 名誉毀損というのは、実名を挙げて誹謗中傷された場合にのみ該当し Twitter IDやTwitterネームへの誹謗中傷では該当しない事は知っています。 では、実名は出されていないけれども私の顔写真を掲載され、中傷された場合はどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitter、ブログでの誹謗中傷について
私とは直接面識のない、私の交際相手の女友達をTwitterやブログで、交際相手を装って誹謗中傷してしまいました。 女友達から私の交際相手に弁護士から通知が来て、脅迫罪に該当するとありました。 また、精神的損害の賠償額請求を検討するとのこと… 交際相手は私がやったことだと知っていて、女友達にもその旨伝えたことがあるため、通知書には私の情報を差し出すよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいが旦那名義で私の実家を建て直し。
ベストアンサー旦那のつく小さな嘘や態度に嫌気が差し、生理的に顔も見たくなくなりました。その都度旦那に話はしましたが、今は諦めてます。 家は、私の実家を建て直し2年になります。私の母も同居。旦那は単身赴任中で普段はいません。 離婚したいのですが、家の事が気になり身動きとれません。家の名義、ローンは旦那の名前。 私の実家を建て直ししたので、離婚後もここにすみ続けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚
7年前に国際結婚をしました。6年前に私名義でマンションを購入しローンが残っています。 私の収入はローン返済に、夫の収入は私の倍で生活費と貯蓄にしているのですが、夫が国に帰る時にお金を持って行くので日本にはほとんど貯金がありません。 夫はかなり年下で2ヶ月前に突然に子供が欲しいから別れて来年の3月に離婚して国に帰ると言われて、私は離婚したくないのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間の窃盗でも逮捕されますか?
同居している義母のお金が引き出されたりクレジットを使われていたりが続き警察に被害届を出して調べてもらったところ、犯人が私との事でした。防犯カメラの映像も私が映っていたそうです。ですが、私は義母のクレジットカードやキャッシュカードを盗んでないし使ってもいません。それなのにカメラに映ってるとか可笑しいなと。だからそのカメラを見せてもらえないのか聞い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
英語スクールのウェブサイト掲載内容に利用者の勤務先一覧があり、その中に私の勤務先も掲載されています
現在資格取得スクールを利用しているのですが その資格取得スクールのウェブサイトに 利用者の勤務先一覧がありました。 私もお申し込みをする際に私の勤務先をスクールに伝えているのですが 一覧の中に私の勤務先も掲載されていました。 ※私の名前やその他個人情報は記載されておりません。勤務先のみです。 資格取得スクールとうちの法人が契約を結んでいるという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
霊言の場合、名誉毀損に該当しないのか?
ベストアンサー最近、ナントカの霊言集なる本をよく見ます。 現存する人物の守護霊?が本人に代わり代弁します。 また、宗教家も「私が語っているわけでなく、私の守護霊が語る言葉を書いている」と言っているようです。 例えば、私が女性からフラれます。 私にも突然、守護霊が取り憑き、その女性の守護霊と語り、その内容をインターネット上にアップしたり自費出版します。 その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旅費積立口座について
個人名義の通帳を会社より無断で引き出されました。 給料から天引きで旅費積立を行っており、天引きの分の現金を私が個人名義の通帳にて各社員の旅費積立を預かっております。通帳の届け出印は会社にあります。 そして先日私が勤務先にて窃盗を行い留置場にいました。 後日社員が面会に来た際に、既に私名義の旅費積立金は全額引き出し、私の積み立て分は差し押さえてい...
- 弁護士回答
- 1
-
「私のこと」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから