法律相談一覧
-
このような場合は、婚約破棄に該当しますか?
妊娠をして結婚しようと彼に言われ私の親にも挨拶をしました彼の親には挨拶していません。友達にも婚約したと言いましたその後、彼に借金があり、中絶することになりました。彼の借金も立て替えたことやお金をかしたことがあります。この間、彼が私の気持ちをわかってもらえず 第三者の意見を聞きたくてSNSにトークアプリでのやりとりをアップしたことをプライバシー侵害と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟の元嫁に嫌がらせみたいなものを受けています。
弟の元嫁に弟が払えない養育費の事で嫌がらせみたいなものを受けています。 弟は今仕事が変わり給料の締め日とか支払日の関係でほとんど収入がありません。なので、2ヶ月払えないと言ったそうです。そしたら、それは困ると言って私に連絡してきます。そして、離婚したのは姉の私のせいだから私がしてきた事を私の旦那や嫁ぎ先に言いに来ると言っています。 私はどうすれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争い中にお手伝いを派遣し実績作りのための費用の出し方について
ベストアンサー離婚調停中に親権争いとなるため別居はしておりませんが私が働きにでている間に、 私が雇ったお手伝いを家に住まわせできる限り家事を行うように画策しております。 目的は専業主婦の妻だけでなく私も家事育児に協力しているという実績にしたい。 ①このお手伝いの費用は共有資産から出した場合でも契約主が私であれば 私が家事を行っているのと同等の扱いをされます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料交渉について
ベストアンサー先日、私の不貞(1回)が発覚し、話し合いをしながら同居を継続していますが、 夫は私には内緒で弁護士と契約をし、不倫相手(既婚者)への慰謝料請求をしようとしているようです。 私は不倫発覚以前から離婚を希望していますが、夫は離婚するなら訴える、両親や職場に言うと言ってくるため、現在は踏みとどまっている状態です。 相手方への慰謝料を本当に請求した場合、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が払うとしたら養育費の相場
ベストアンサー小学生と保育園の子ども計3人います。 離婚したいと思うのですが、できるかどうかは不明です。私が離婚したいと思っているだけなので。ただこのまま婚姻生活を続けていく自身がないのでそういう考えがでてきたということです。 その際の養育費はどのようになりますか? 妻は私の扶養内で働いております。私は500万いかないくらいですが、離婚したら扶養手当や子ども手当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
担保不動産の売却について
ベストアンサー私の会社の債務を無くすために、抵当に入っている私名義の不動産を売却し,会社の債務を無くそうと考えています。不動産は会社の債務の抵当に入っていますが,私は連帯保証人ではありません。 そして,会社は残し,私の個人債務を無くすために自己破産を考えています。 不動産には,未納している管理組合費があります。これも私個人の債務ですので,自己破産により,キ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
揉めそうな相続前に結婚しても良いのか
ベストアンサー1.祖父の相続でもめていますが、相続する前に結婚すると支障はありますか? 祖父の息子は私と父(長男)と叔父(次男)です。 父(長男)はすでに亡くなっています。 父(長男)の家庭には、私(長女)と7つ下の弟(長男) 叔父(次男)の家庭には息子(長男)です。 祖父の相続は叔父と私と私の弟になりますが、 通常は、資産を分割して渡せるのですが、 私と私の弟と叔父の息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司に私の許可なくLINEを見せられた事で訴える事は出来るのでしょうか。
私は国家公務員ですが不倫をしていました。 相手も同じ会社の人です。 内緒の関係でしたが、ただ1人だけ尊敬している人にLINEで相談していました。 先日会社で不倫を疑われ誤魔化していたのですが その尊敬してる人が私が送っていたLINEを全て見せてしまい不倫がバレて私は退職、相手は転属となり、又私も相手も鬱になってしまいました。 不倫をしていた私達も悪いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民年金立て替えの返済についてです
ベストアンサー別居中の夫が、昔立て替えた国民年金の16万円を、返せと言っています。 私は、立て替えてもらった記憶がありません。 もし本当に立て替えたとしても、返す義務は無いと思います。 私は、長い間、経済DV をされているからです。 それに、立て替えたお金は(本当だとすれば)、私が娘の私立中学から取り戻したお金です。 娘は、あることで退学にされたので、私が、払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子寮に入って居る妻に対して
ベストアンサー妻が子供を連れて行く所が無い為に母子寮にいます。私としては離婚回避したいと思っています。妻は障害手帳保持者です。妻名義の借金が有り、カードは置いて行っています。先月は私が払いに行ったのですが、やはりこのまま私が払って行くべきか悩んでいます。 やはり離婚回避したい場合私が払って行くべきでしょうか? また、今子供への接近禁止命令と保護命令が出てる為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
口座が差し押さえの可能性があります。保険金について
私の母親が末期癌で余命がありません。私が長男ですので母親の生命保険金の受取人に指定されています。私には払ってない借金があり口座が差し押さえられてもおかしくない状態です。母親が亡くなったあと母親の保険金でお葬式や母親名義の支払いなどをまとめて支払いをと考えていますがもし私の口座が差し押さえられてるしたら私の口座に母親の保険金が振り込みになると同時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理売春幇助になりませよか?
私の妻が管理売春をしていました。私は妻の両親にそのことと妻が子供を虐待していること、妻が私に暴力を振るうことを話しました。 しかし、妻の両親は妻を養護する返答と、その原因が私にあるかのごとく言ってきました。そして数年間、管理売春と暴力は繰り返えされました。 ある日、妻は私の不在の間に子供を連れ姿を消しました。妻が私に会いたくないとストーカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない母子貸付金、連帯借受人について。
10年以上前に母が借りた母子貸付金?の連帯借受人として、すぐに返済しないと法的手続きの準備に入ると書かれた文書が突然届きました。 母に確認したところ間違いなく借りたようですが、私は当時未成年、学生でこのようなお金を借りたなど全く知りませんでした。 私は今まで一度も支払いをした事はありません。 母は病気になり仕事もしていないため支払えるとは到底思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺としての刑罰性について
ベストアンサー私の職場の同僚は独身女性(20代)ですが、以前から私に好意を持っており、たまたま私がランチの店を探している際に、「今検討中だよ。」と言ったら、彼女はその言葉を、自分との結婚を「検討中」と勝手に勘違いをしたらしく、自分の友達にもその旨を告げ、「よかったね。」と言われていたそうです。その後私は彼女とはあまり話をせず、親しくもなっていなかったのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者の裁判、当方離婚したくない側
ベストアンサー精神病の妻である私が、旦那から裁判を起こされたら、どうなるのですか? 精神障害者は、信用されないから、自分の両親や、第三者が弁護人を立て、話しが進められるのでしょうか? 私は離婚したくない立場だとします。 また、精神病である私が裁判を起こそうとしても却下されますか?第三者が「この人は精神病だから取り下げて」と裁判所に言われることもありますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
世襲相続における生前贈与について
ベストアンサー祖父が亡くなり、祖父の長男である私の父も既に他界しており、私が世襲相続となる事案で相続人は父の兄弟と私合わせて3人となりますが、兄弟の言い分は祖父が生前約25年前に父のマンション購入費用の一部を援助した、つまり生前贈与した為、私に相続する権利はないと言っています。また、祖父は生前に私の父に遺すものはないとの発言をしたとのこと。マンションの件は大分昔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フィリピンからのトラブル
フィリピンで、彼女(結婚していません)が、乳癌でわずかのデポジットを払って手術をしました。手術ですから、日本と同じように保証人の書類を書いたらしいのですが、それが私の名前や電話番号、住所 会社の連絡先 他を書いたようです。高額の為、支払えず、私に払え。と、彼女(日本語は、堪能です。)や病院の医者から、英語(私は、英語がわかりません。)で、電話やSMSがきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事代金 借金トラブル
A社から入金を抑えられて生活ができなく困っています。 入金を抑えられた理由は、 私がA社の社長から個人的にお金(借用書無)を借りていて、毎月私の給料日に返済していました。 入金日に入金がなくA社社長に確認したところ、 貸しているお金は私の工事代金で相殺すると言われました。 工事代金は私の会社からA社へ請求 借金は個人的に、A社社長から私個人への貸付 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求 被告が二人の場合
ベストアンサー私は不倫相手の妻より訴えられています。 提起された訴訟は私と不倫相手の二人が被告となっており、先の質問の回答で、判決で出た金額を原告が私のみに請求する可能性が高いと教えていただき、理解しました。 私は不倫相手が既婚者と知らなかった、故意や過失がない点を主張していくつもりです。 かりに私の主張が認められたとしても、不倫相手は、妻に貞操義務があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インスタグラムで侮辱されました。この場合は名誉毀損になりますか?
先日、自分の名前をインターネットで検索してみたらインスタグラムで 「#◯◯(私の苗字)#◯◯(私の名前)#ブサイク#◯◯(住んでる区名)#整形したい」などといった内容のインスタグラムの記事が複数ヒットしました。 内容を見てみると私の写真とは無関係の写真が使われており、私の個人情報や画像が勝手に使われてはいませんでした。 インスタグラムのアカウント名は私と同姓同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしてしまった場合
不倫をしてしまいました。 スマホアプリで出会った男性と既婚者とは知らずに4ヶ月ほど付き合っていました。 彼の奥さんから連絡がきて結婚してるとしりました。 1私は訴えられたら慰謝料を払う必要があるのでしょうか? 2私は彼に慰謝料を請求できますか? 3奥さんの力になりたいのですが、私の証言や私の部屋にいた写真など証拠になりますか? (私が証言した場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
LINEを乗っ取られた可能性
今、友達から私のLINEのアカウントが2つある?と聞かれました。私はLINEのアカウントは1つしかありません。携帯電話は二つあります。1つはスマホで1つはプリペイドの携帯です。教えてくれた友達曰く、私のプリペイドの携帯の電話番号で私の覚えの無いLINEのアカウントが出てくるようでした(友達の電話帳から)その、LINEのアイコンから全てを(画面)をスクリーンショット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による親権について教えてください
私の不貞行為で旦那と離婚になりそうです。中1と小6の子供が2人います。私は結婚してから一度も働いたことがない専業主婦です。旦那は自営業でそこそこのお金もあり、旦那の実家と両親健在で子供の世話もできます。親権をとりたいのですが、私には無理でしょうか。離婚届けに印鑑押して私だけすぐに出て行けと言われています。子供と離れると親権は難しいのはわかっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人のタスポについて
ベストアンサー6〜7年前に 主人が 知り合いにタスポを貰いました。 3年前に 使わなくなったからと その後 私が貰ったのですが 4ヶ月前に 息子がタスポを持ちだし 補導されました。息子は 19歳です。 タスポが 他人のだと知り 私は事情聴取取られました。私は 経緯を話し タスポは持ち主に返されました。持ち主のことは 私も知っています。 先日 もう一度呼ばれ 主人からも 電話で良いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡した未届夫の国民健康保険料(滞納分と死亡月)の支払いについて。親族は相続放棄をします。
ベストアンサー同一世帯の未届夫が死亡しました。世帯主は私です。私自身は社会保険に加入しており、夫は国民健康保険に加入していました。国民健康保険料は世帯主である私宛にこれまでも請求がきていました。 死亡後に滞納の保険料の支払い請求が届きました。親族は皆相続放棄をします。 私が保険料を支払うことで相続放棄に影響は出ますか。また、支払い義務は私にありますか。 国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟間で不動産の売買をすることは可能ですか?
ベストアンサー私の両親が経営している社屋の3分の1が、私の名義になっています。 (土地は100%親の名義ですが、上物の3分の2が親、3分の1が私の名義になっています。) ですが私は跡目相続から身を引いた身の上ですし、両親からも相続放棄をしてほしいと言われています。 それに自分名義の持ち分があるため、自己破産が出来なくなってしまいました。(評価額が破産額を大きく上回る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更は必要ですか。
ベストアンサー私が親権をもっている子が、父親と住みたいと父親も了承のうえで、すでに一緒に住んでいます。 このような形に至るまで色々とあり、私はもう一切子供に会わない。連絡もしない。と覚悟し、 父親の元へ行かせました。 私自身の気持ちは父親にも伝えております。 そこで先生方にご質問がございます。 1.私と離れて暮らし、子供の様子が全く分からない中、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動産引き渡し請求訴訟
ベストアンサー動産引き渡し請求訴訟についてご教示ください。 離婚訴訟中の妻から、私名義だった携帯電話本体(解約済み)を取り戻したいです。 理由は、携帯電話にはデータが入っていること、本体を使用したいこと(返してもらえないなら新たに購入する必要があります)。 さて、携帯電話だけで訴訟提起するのもどうかとおもいますが、弁護士を通して返還請求しても返さないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中の贈与が財産分与の対象になるか
ベストアンサー夫婦、子1人の3人家族です。 私( 夫 )の親に食費を払ってもらってました。その分自分達のお金を貯金に回すことができ、貯金を増やすことができました。 この度離婚することになり財産分与の話中なのですが、その貯金分も折半すると言う話が出ています。 「私の親から贈与としてもらった物( 私に贈与している )だから、この折半はおかしいと私は言ってます。 妻は ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻取締法に関しまして
ベストアンサーはじめまして。 この度、私の友人が私と道を歩いている際に職務質問を受け大麻の所持で逮捕されました。 私はもちろん所持はしておりませんでしたので、任意で尿検査と調書とって終わりました。 正直な話、私も恥ずかしながら以前は大麻をやっておりまして、逮捕された友人が大麻を吸うことも知っておりましたし、以前に一緒に吸ったこともあります。その日に友人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求はどこまでできるのでしょうか?
①夫と別居中、私の親が夫の親と話し合いしたいとのことで家にいきました。 その際夫は不在。 私は家の近くに行くと気分が悪くなった為子供と離れたところにいました。 夫の母親は警察を呼び、私の親は門前払いされました。 離婚を視野に動いてますが、この行為を私は許せません。 慰謝料を請求することは可能でしょうか? また難しいのでしょうか? ②夫の弟から、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
履歴書の回し読みや得意先の個人生活の噂話は法的に罰則はないのでしょうか
ベストアンサー私の勤めていた営業所では、一人の嘱託社員が上司二人に気に入られて、私の根拠のない噂を社内に流すパワハラをしていました。 営業所に新人が配属される時、嘱託社員と上司で新人の履歴書を見て、「『◯◯はできます』だって~(笑)」など会話していました。その場には他に私しかいませんでしたが、このように個人情報の履歴書を社員に見せることは法的に問題はないのですか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族信託契約による定期預金の扱いについて
ベストアンサー家族信託についてです。 私は60歳代の年金生活者で、50代専業主婦の妻と二人暮らしです。 現在、二人の生活費は、私名義の普通口座よりおろして生活しています。 将来、私が認知症になった際の、私名義の定期預金の取り扱いについて伺います。 私が委託者・受益者、妻を受託者とした家族信託契約書を作成すれば、生活維持(介護・施設入所など)のため定期預金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管轄移送申立について
ベストアンサー今現在、私の住所地で離婚調停が行われています。夫が調停を不成立にして裁判にした場合、遠方の夫側の管轄の裁判所に申立をすると思います。 移送申立をしようと思いますが、私は乳幼児を育てており、現在、私から申し立てた婚姻費用分担請求調停も継続中で、移動費用もだす余裕がありません。 以上の理由を挙げて、私が管轄移送の申し立てをした場合、引き続き、私側の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相談の勝手に使われた財産通帳について
宜しくお願いします、知識不足のため、 宜しくお願いします。 今回相続で兄弟喧嘩です、 相談内容なんですが 姉が父の預金通帳&キャッシュカードを勝手に持ち出し現金を引き出したと私が言ったら 姉が私に 父が生きてる間に 父が姉に財産通帳をあげると言ってもらった金と姉が言ってます、 姉が私に勝手に使った証拠出せと言われ私は証拠はないので黙って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のローン肩代わりすると口約束したが、権利はどっち?
以前まで関わっていた人とのトラブルです。 知人の紹介で、ある人出会い、その方の会社に少しの期間関わりました。 それまでの私の車ローンを肩代わりする代わりに私の車を使うとのことで口約束をしました。 しかし、その方と合わず辞めたいと告げましたが辞めることを承諾していただけていない状況です。 また、私の車を返してほしいと話しましたが肩代わりするという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の主人からの監視に困っています。
ベストアンサー初めまして。 現在主人と別居して丸2年経ちました。 元々は私が不倫をして、主人の暴力もあり別居となりました。 子供が2人いますが、私が育ててます。月2,3回主人が子供達を連れて遊びに行きます。時々私が出かける時に主人に見てもらうことがあります。 その時々出かけることを、主人は私の母親に必ず報告します。母親は私に探偵をつけたり、監視がひどいです。不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権行使できるのか?不倫による判決済み
ベストアンサーダブル不倫をして慰謝料が140万と判決がでました。 相手は離婚していなく、ラブラブ状態のくせに破綻したとタッグを組んで騙してきました。←ネットに写真あげるなど…… 私はというと離婚にいたり、 貯金を元旦那にあげて 元旦那から私の 不倫相手への請求にかかった費用50万を 別途支払いました。示談交渉で140万もらったそうです。 そこで質問です。 私はこれから求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代未払いの請求について
残業代請求をしていますが あまりの激務に体調を崩したため、退職しました。 私がやめるまではなぜか20時間分の残業しか出さないシステムでしたが、私が残業代請求をすることにより、恐れたのか現在勤めている他の社員が40時間分のみ残業代がでるようになっていました。私自身は気の知れた従業員なので、嬉しいのですが、私には何もプラスにはなりません。 有給の数も恐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が個人再生することで息子に連帯保証人をさせない!
ベストアンサー住宅ローンのボーナス増額が払えず、住宅機構にリロケをお願いしています。その際、私が69歳なので、息子(35歳)を連帯保証人に求められました。幸い、私は個人事業で今後も定期収入が見込めます。しかし私が死んだあと、彼に債務がかかります。実は彼は「引きこもり」で、形式上私の仕事を手伝っていることになっています。私が死んだあと、彼に債務がかかれば、心的...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一人っ子既婚子無しの私が亡くなった場合、私の父の財産は誰が相続しますか?
ベストアンサー《一人っ子既婚子無しの私が亡くなった場合、私の父の財産は誰が相続しますか?》 相続のことで教えてください。 先日母が亡くなり、我が家は、父と私(一人っ子/既婚・子無し/父とは別居 父岡山・私東京)の二人です。 父は長男で4人兄弟です。 びっくりなことに私が病気になってしまいました。もし父を残して逝くことになった場合、父の財産相続は、父の兄弟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー財産分与の事でご相談させてください。 婚姻期間約3年。 年収600万で、生活費月10万支払い+もろもろ支払いは私。私の貯金は200万程度です。 妻は月19万程度の収入。貯金は不明です。 結婚後の資産としては妻の軽自動車100万私が買いました。家電製品も私の独身時代の貯金で支払いました。 家はアパートなのでないです。私の車も独身に買いました。 財産分与と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡保険年金型の申告について、私は控除がありますが、税を払わないといけませんか?
ベストアンサー親が亡くなった時に降りることになった、年金型の保険金の税の申告について質問があります。 私は障害者控除があり、相続税はかかりませんでした。 保険金も、他の相続人と全ての財産を合算して分けて、私は土地と少しの現金だけで、もう1人の相続人に年金型の保険金も、全て降りてないけれど、降りたとして計算されて持っていかれました。 私が気がつきませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いの借金について。
以前日本に住んでいた韓国人(現在は外国在住)に、 私の知り合いを紹介したところ、 その韓国人が私の知り合いから300万円借りたようでした。(お金を貸してくれる人を紹介して欲しいと言われて訳ではありません) 借用書もあり、韓国人も返す意思もあり、私にも私の知り合いにも連絡はマメにありますが、約束の期日を過ぎてもまだ全然返済されていません。 おかげで、紹...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産後は施術を受けられるのか?
美容整形外科で施術するための支払い50万円をローン会社との契約でローンを組みました 内訳は手術とレーザー治療10回です ですが、現在その支払が滞っています 他にも借金があることで自己破産をしようと思っています もし私が破産宣告をした場合 この美容外科で施術を受けることはできますか? 私が思うところ この施術に対して私が本来支払うべき代金は 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共通の友人がいるなかでのブログでの悪口について。侮辱罪などなりますか。
ブログ上でやりとりをしていた女性から悪口を書かれました。 私が書いたブログ内容(育児に対する考え方)が気に入らなかったようで、翌日彼女のブログには『私はあんなベテランママじゃないし(笑)』などを始め、明らかに私個人に対する攻撃が書かれておりました。 言われた内容が私にだけ言ってきたならまだ良かったのですが、ブログという公の場で言われたことに大変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の事を強姦犯に仕立て上げた後輩を詐欺で訴えたい
一昨年の夏から冬にかけての話です。私は大学の落語研究会所属していました。落語研究会に後輩の女子がいて明らかに私に惚れているような行動をしていたのに彼氏を持っていることが判明しました。話を聞こうと家に出向いたりしたのですが、拒否されました。私はこれに怒り、家に押し入り騙した責任を取って性交渉をしてもらいました。 その後その後輩が私をストーカーと強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのないワイセツ事件について
わいせつ疑惑について はじめまして。当方42才男性です。 5年ほど前に子連れ再婚しましたが昨年の秋に向こうの連れ子から私が昔ワイセツなことをしたから住めないと言われ家を出て妻の実家に行きました。 その後は私と私の連れ子(14才)私と妻の子(3才)と暮らしてましたが、最近になり妻から「ワイセツについて訴える」と言われました。 同時期、妻の父が自殺し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金の受取人について
2年前に亡くなった父の家が、火災で全焼。火災保険は、私、長男が、かけていました。保険の証書の名義は、私の名前で契約しています。父の遺産相続の、対象は、私と弟の二人だけです。 保険屋さんは、火災保険も相続の対象だから、私と弟の二人の捺印がいると言っていました。私は、弟の成年後見人です。この場合、保険金は、二分割して、弟の口座で管理しないといけないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気しているのではないか?と疑われています。
ベストアンサー交際相手がいる女性と終電がなくなったあとにカラオケに行こうとしました。 終電がない認識は無く、下心もありません。 私は女性に交際相手(既婚ではないです)がいることは知りませんでした。 私は既婚者ですが、仕事のモチベーションアップの一環として食事をしてカラオケに行く流れになりました。 カラオケに向かう途中に女性の交際相手に出会いました。 交際相手...
- 弁護士回答
- 3
-
「私のこと」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから