39,496件見つかりました

法律相談一覧

• 弟の離婚調停について

【相談の背景】 私の弟の相談です。 若くして結婚しており子供が3人いて、高めの住宅ローンを組み、家族で暮らしていました。ほぼ毎月一万だけを昼食代込みで妻から受け取り、給料が足りないと言われて、昼間の現場労働に加えて居酒屋でWワークのバイトをはじめ、バイト帰りに飲みに連れていってもらうようになってきた頃、弟が家庭を顧みないから、と別居を言い渡され...

弁護士回答
    1
  • 妻の強引な離婚後に聞く不貞行為の噂

少しの口喧嘩で突然妻から離婚してほしいと言われその当日から私は父の所に行かされました。 別居になり1か月もたたない間に離婚となりました。僕は最後まで反対を言い通してきました離婚に同意したのは義父からの強い要望と離婚しないいでうまく行くように考えてもくれませんでした。僕が妻の浮気を疑ってかかるところも子供の前で口喧嘩するところがDVと言われ暴力は一切...

弁護士回答
    3
  • 突然の離婚調停、調停前の妻の行動

ベストアンサー

結婚5年目、39歳の男性、妻32歳、もう直ぐ5歳になる女の子がいます。別居三ヶ月弱になります。 今年、7月「実家に帰ります。離婚前提に別居したい。もう限界です」との置き手紙をおいて、子供を連れ出て行ってしまいました。携帯に連絡すると、義理の父が出て「そっとしておいてくれ。本人とは連絡とるな」とのこと。 実家の両親にも連絡すると「妻の両親がこられ...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠としてカーナビの走行軌跡は認められますでしょうか。

ベストアンサー

妻が不倫をしているようです。 結婚13年。中学1年と小学4年の子供が居ます。 SEXは妻から拒否され3年間ありません。 2年半前からは、一緒に寝ることも拒否され、今に至ります。妻が働きだした4年前から怪しい行動は有ったのですが、その頃は妻を信じたい一心で、疑う事はしませんでした。 3ヶ月程前、ふとカーナビの走行軌跡を表示させた所、普通は用事の無い場所と自宅...

弁護士回答
    4
  • 不貞妻の子供の連れ去り

『不貞妻が子供(小学生低学年の娘)を連れ去りました。もう監護権はあきらめないといけないでしょうか?』 夫の実家が近くにあり両親健在、弟夫婦と4歳上のいとこも近くに住んでいます。 夫の仕事は時間の融通がききます。今まで平日でも授業参観、運動会、イベントなどはすべて参加しています。子供を育てる環境は夫側のほうがいいと思いますが・・。 『有責配偶者...

弁護士回答
    2
  • 通告書が来ました。緊急ですので、お返事御願いします。

以前から質問させていただいていました内容なのですが、 本日弁護士から通告書が届きました。 内容は、 結婚生活が不倫によって破綻した為の慰謝料と、その後元夫の名義の不動産に住んでいる間の家賃、退去になります。 詳細は以前の質問を見ていただきたいのですが ・不倫発覚21年5月、当時相手(現夫)が請求された示談金を払い今後会わない約束をする ・その後...

弁護士回答
    1
  • 父親からの傷害について

一ヶ月前、父親からの殴る蹴るの暴行により、肋骨骨折、頚椎捻挫、顔面打撲の怪我を受けました。その後咀嚼困難、眩暈による転倒が重なり現在大学病院にて精密検査を受けています。 実父ではありますが、現在当方も結婚し家を出て生後四ヶ月の子どももおります。 事の発端としましては、過去より消費者金融や親族への借金を繰り返し、身動きが取れなくなった父を弁護士の...

弁護士回答
    1
  • 嫁の不倫に関して

結果から説明しますと嫁に不倫された挙げ句別れたい子供連れていきたいといわれました。考えなおしてくれと頼み込み離婚に即決せず今は3月5日から一ヶ月まったくあわない連絡しない生活をはじめました次に会うのは4月です 付き合っている間4年間仲はよくて結婚して同居している間『半年』仲は恐ろしくよくて、仕事の都合上別居を余儀なくされ、まだ1歳にもならない子供の...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納について。少しでも助けてあげる道はありませんか?

私の友人の話です。 以前結婚していた際、旦那さんと住んでいたアパートなのですが。 そこに住むきっかけとなったのが友人の叔父さん夫婦が住んでいて『一戸建てを購入したので引っ越すから、ここに越して来ないか?大家は知り合いだから話をしてみよう』という事で、大家と話をし『改めて敷金も取らない。このままの部屋の状態で友人夫婦に引き渡す』と決まり、契約を交わ...

弁護士回答
    1
  • 調停を起すにあたってお教え下さい

現在自分と自分の父(70代半ば)、嫁、嫁の母60代後半年金受給者(以下義母)、息子の5人で住んでいます。結婚と同時に一軒家を購入しました。土地や建物はもし自分に何かあったら家に困らないように嫁の名義にしました。別に深い意味はありません...。家の購入の際には「義母」には金銭的には何の援助も受けていません。 いざ住んでみると、生活のリズムが合わず義母が自分達...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 転勤に際する会社との条件交渉

はじめまして、naefと申します。 現在27歳 勤続7年です 5月から大阪から東京に転勤になりました。 当初3月からという話だったのですが 私が4月に結婚するので今は出張扱いで 週末のみ会社負担で大阪に帰っています。 現在大阪では 15万ほどの手取りで 彼女との共働きで 約24万の収入 6万程度の賃貸を借りて 3月から最長2年間大阪市内で生活していくつもり...

弁護士回答
    1
  • 回答を迫られてます、納得できません…

ベストアンサー

前回も相談させていただきました。現在離婚裁判保留で審判をしています。別居一年、被告は別居前より生活費を払わず道楽三昧され私は長年の暴力的態度などにより鬱状態になり体も壊しました。診断書や日記はつけており裁判所に提出済みです。被告は経営者で不正に申告しており非課税世帯にしてます。その申告より裁判所側は被告の年収は100万弱と判断されました…。別居中も...

弁護士回答
    2
  • 再婚し、養育費の減額請求は出来るのでしょうか?

離婚をし、現在、2人の子供の養育費を払っています。元妻は交際相手はいるものの、入籍はしておらず、調停調書の内容に従って、毎月の入金しているのですが、この度、縁があり、私は初婚の方との再婚することにしました。ただ、再婚後、養育費の負担を支払いながら、新生活をすることが厳しく、婚約者の収入に頼らざるを得ず、なんとか新しい家族を養っていくために、減額請...

弁護士回答
    1
  • お願いします。浮気相手からも慰謝料も取って僕からも取れますか?

八年間彼女と内縁夫婦のなかでした 僕の浮気で別れました! 浮気相手の女性には好きな人はいるけど 彼女の存在をいわず 八ヶ月付き合っていました 彼女は裁判して浮気相手から慰謝料取ると言ってますが 私が浮気相手に八年付き合っている彼女の事も言ってないのに 彼女は浮気相手の女性から慰謝料とれますか? 浮気相手からも慰謝料も取って僕からも取れますか? ...

弁護士回答
    1
  • 倒れた母に借金が発覚。弟も借金。返済が困難です。

【相談の背景】 離れて暮らす母(65)がくも膜下出血で倒れました。弟(37)がずっと同居しておりました。 私は実家を出て20年になり、結婚して家庭があります。 コロナの影響で病院からの指示等があり、実家にも病院にも行けない為、弟に母の身の回りのことを調べてもらったのですが、多額の借金が判明しました。まだハッキリわかりませんが300万以上になりそうです...

弁護士回答
    2
  • 結婚式を台無しに…

ベストアンサー

昨年9月や派遣先で知り合った男性と結婚をしました。その際に自社の部長に主賓のご挨拶をお願いしたのですが、悪口を並べられただけのとても非常識で最悪なものでした。『はっきり言ってあまり仕事はできません』の一言から紹介がはじまり、その後も『仕事が遅いのを自分でわかっているから、早く会社に行っていたのは感心する』『競争の激しい派遣先で生き残れたのは、仕事...

弁護士回答
    2
  • W不倫 慰謝料請求。名誉毀損にあたりますか?

ベストアンサー

初めて質問します。よろしくお願いします。 私 30才、 彼35才、 不倫期間 曖昧な期間を合わせて半年程。社内不倫。 先月の末に浮気がバレました。興信所を使い、不貞の証拠もすべて 揃っているそうです。 現在、旦那と彼が示談の話し合いをしています。示談に納得いかない場合、裁判をすると旦那は言っていました。 不倫になる前からお互いの家庭で離婚の話はし...

弁護士回答
    4
  • 認知症になった叔父夫婦の財産の保全について

先日、叔父夫婦が経営している会社で長年付き合いのある顧問税理士から「会って話がしたい」との手紙が届き、会うことになりました。 叔父夫婦の間には子供はおらず、甥っ子である私が子供のように面倒を見てもらっていましたが、5年前、自身の結婚の際に、叔父夫婦と喧嘩別れのようになってしまっており、それからしばらく疎遠になっていました。 そして、その税理...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫。

ベストアンサー

夫に隠し子(数ヶ月)がいる事が分かりました。 すでに別れていて、認知はしたものの養育費と慰謝料でもめているようです。相手は仕事はしないで実家で育てています。私は2人に慰謝料請求をしたいと思っていますが、夫に離婚する気がなく私自身も離婚を決断しかねている状態です。私の気持ちとしては、このまま離婚しないで夫と子供とやっていきたいです。でも、そうすると私...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に社会的制裁は可能か?

結婚28年目。主人は51才、2年前からシングルマザーの46才の女性と不倫をしています。相手は県営アパート住まいの母子家庭で生活保護受給者。週1から週2の割合で県営アパートに通い性交渉を重ね、有給休暇を使って仕事を休んでは旅行に行ったり、アパートに泊まってきてたようです。相手は5才の娘に主人の事をパパと呼ばせており、主人は食事代の他衣類や電化製品まで買いあ...

弁護士回答
    1
  • 借金の示談成立後に警察から預金通帳等の開示を求められた

某人から偽った理由で借金をしましたが、お返しをする予定が仕事がうまくいかず5分の一程の返済をいたしました。思うように返済ができなくて弁護士を通じて弁済の要求を受けました。 長い間病気入院等のため、弁済は小額の返済を続けていましたが、弁護士より、まとまった金額を支払えば示談で和解したいから事務所に来所するようにとの通知を受けました。 私は病気で入院...

弁護士回答
    3
  • 相続拒否手続きに必要な書類について

関西で不動産経営をしていた父がバブル崩壊後、 数億円の借金を残し、他界した際、私と母は、 当時の顧問弁護士の先生のアドバイスの元、 相続放棄の手続きを取り、受理されました。  ただ、母も父の連帯保証人をしていたり、 母にも推定1億円位の借金があり、高齢の 母亡き後、今度は私が一人で相続放棄の 手続きを取る必要があります。  当時の顧問弁護士...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄依頼中の背景と伯父の負債引き受けについての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 父の負債が大きい為相続放棄を依頼中 生前より父の負債が相当あり今回亡くなった事により母、私、弟、3人まとめて相続放棄を弁護士さんに依頼中です。 父の両親は既に他界しており 叔父が1人いる為、私たちが放棄をすると叔父に全ての負債が回ることとなります。 叔父は内縁の妻?(籍を入れているかは不明)がいるのですが子供がいません。 叔父...

弁護士回答
    6
  • 内縁関係の子を妊娠したが別れた時の慰謝料

私の連れ子と共に、4年ほど前から内縁関係にあった。相手が2人の間の子供が欲しいと思うようになり、やっと妊娠したが、前置胎盤という危険な妊娠になってしまい突然の出血が怖いとのことを医者から告げられ、毎日多量の晩酌をする相手方に対して、出産するまでは禁酒するように頼んだが、止めることをせず、だんだん嫌味の態度をするようになり、言葉の暴力を言うようにな...

弁護士回答
    1
  • 20年近くを要しているアメリカ人彼の離婚手続きの打開策を知りたい

ベストアンサー

米国籍/米国在住アメリカ人の彼(陸軍リタイア後→シビリアンとして軍関係機関にて就業中)の離婚が20年近く経った今も成立しておらず、私との再婚が出来ずにいて困っています。 下記質問どれに対してでも構いませんのでアドバイスをいただけますでしょうか。 詳細: 1999年に事実上離婚していて、当時から親権/慰謝料等で争っている訳でもないのに、20年近く経った今も裁...

弁護士回答
    1
  • 離婚 嫌がらせ 強迫観念

ベストアンサー

別居中で、生活費をいれてもらえないため、現在婚姻費の調停中です。調停を申し立てを確認後、旦那は退職手続きをし、今月いっぱいで勤務終了。来月からは有給消化に入ります。 同じ会社に勤めていますが属する支店により方針がことなり、私の属する支店はパワハラが横行していました。その事できたくも遅くなり、旦那が一年前の話ですが退職することもあり夫婦間がおかし...

弁護士回答
    2
  • 法的に離婚事由に該当しますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 度重なる嘘が理由で離婚したいと考えています。 結婚する前から、沢山嘘をつかれていました。入籍時にもう隠してる事や嘘はないこと、これから嘘はつかないこと、借金はもうないか確認して入籍しました。 ですが、生活費を支払ってくれず借金がまだあること※嘘①が発覚しました。 (借金返済に充てていた為生活費が貰えずにいました) それが発覚して...

弁護士回答
    6
  • こういう場合

ちょっと状況を箇条書きにしてみます。 ◆子供は現在、小学3年と1年。 ◆去年の3月まで、私もフルタイムで働いていたため、保育園、学童を利用していたが、遅くまで預けると子供たちが可哀想と言って、早めにお迎えに行く生活をしていた。 ◆旦那、私とも週休2日だったが、旦那はスキーや野球やゲーセンなどで、ほとんど休日いなかった。 ◆旦那ひとりで子供たちをみた実...

弁護士回答
    3
  • 婿養子になる場合の遺産相続について

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 遺産相続について質問があります。現在交際中の彼女の家に婿養子に行くことになりました。 その養子の手続きをしようとしていた矢先、彼女の父方(彼女の父は数年前に他界)の祖母が亡くなり、 祖母にはいくつかのお金や土地などの遺産がありましたので彼女の父の弟が相続することになっていました。その父の弟の姪である彼女やその兄(甥)が...

弁護士回答
    2
  • 相続税対策で義両親の養子にならないかと言われました

【相談の背景】 先日、夫の父方祖母が亡くなり、最近49日の法要を終えたのですが、義母から「私たちが死んだら全部息子が相続することになる。税金がものすごくかかるのがもったいないから、将来はあなたも私たちの養女にならないか。相続できる人が多ければその分得だから。何なら孫(私の息子)も。○○ちゃん(私の娘)はお嫁に行くかもしれないから」と言われました。 ...

弁護士回答
    6
  • 詐害を伴う相続放棄について

私はAに金を貸していましたが、Aが癌で亡くなってしまいました。 Aの相続人B・Cは、Aの財産をAの死亡前日にB・Cに名義変更し、その後、 相続放棄申述申請を行ない裁判所から受理されました。つまりB・Cは詐害によりAの財産を取得し、そして相続放棄により借金の支払いを拒絶した事になります。 私は裁判所に対して、相続放棄受理についての異議申立は出来るのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手の旦那さんから示談金と脅迫されています。

ベストアンサー

質問です。 浮気が相手の旦那さんにばれてしまい示談金と社会的制裁を要求されています。 浮気の内容は、昨年の11月に知り合ってから12月ぐらいからLINEを少しだけするようになりました。 今年になって初めて会ったりしました。2人では、会った事がなく友達とご飯に行ったりして3回ぐらいでしょうか!不貞行為は、1回だけで自分が酔っぱらってそのような行為に至りまし...

弁護士回答
    2
  • 仕事から帰ると妻が子供を連れて出て行ってました

ベストアンサー

詳しい内容ですが 何の相談もなく子供と連れて出ていきました その日から一切連絡取れなくなりました 妻側の姉に電話したが取り次いで貰えず 警察に捜索願を出しに行きましたが DVモラハラ疑惑で門前払いでした 私は妻や子供に手を挙げたことなど一切ありません 喧嘩して言葉が荒くなることはありましたが罵倒し続けたりすることはありませんでした 妻の望む事を...

弁護士回答
    3
  • 別居後の離婚財産分与

一年前から別居しております。 夫は借金癖があり支払い等を怠る恐れがあったので私が管理をしていて生活費を夫に渡していました。 夫も了承していました。公正証書などは作成しておりません。 生活費とは別に夫婦2人分の携帯代、月々の保険支払い、車検代、車の税金、子供学資保険、その他もろもろ私が管理していたため支払っておりました。  ここ最近離婚話がでて、...

弁護士回答
    3
  • 離婚したくないです。もう修復不能でしょうか?

ベストアンサー

私が仕事中に、妻が同性を呼んで逢瀬(性行為含む)を重ねていました。 妻は彼女を親友と呼び、浮気や不倫といったものではないと言います。 耐えかねなくなって、妻の手帳を勝手に読み、暴露してしまいました。2人を呼びつけ、激昂しましたがそれでも、妻は彼女との行為は自慰行為でしかないと言い、関係を続けると。 自暴自棄になった私は、妻のパソコンのパスワードを...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用と相場について

ベストアンサー

同居中に夫に強制的に生活費全額とキャッシュカードを取り上げられ、別居後も一円も婚姻費用を貰っていません。 今は実家で生活をしていますが、私は妊娠中で働けず、私の母が一人で生活費や医療費全てを負担している状態です。 夫は生活費や家の鍵等は取り上げ、離婚は養育費等が全て決まってからと言うだけで、その間の生活の保証は一切してくれません。 夫の年収は5...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と離縁調停。離縁調停が先に成立することはありますか?

ベストアンサー

私は婿養子として、妻の父母の養子となっております。妻との間には子供が一人います。 家族間で揉め事があり、現在別居をしており、離婚調停(先月不成立になりました。)、離縁調停(これから今月半ばに一回目があります。)をしているところです。 今回、質問したいのは、離婚調停(離婚裁判)が決着する前に離縁調停が成立するケースがあるのかということです。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と内容証明について。

【相談の背景】 慰謝料請求について 結婚して22年 旦那の不倫が12年前何度か別れたといいなが続いていて7年前に弁護士に依頼慰謝料請求300万謝罪文ともうLINEやメール、会わない事を約束で130万に減額し和解しました、最近まだ続いている事がわかり探偵さんに依頼、証拠は抑えてあります。 毎日会っているのと、クリスマスやお正月、イベントの日は不倫相手と過ごしてい...

弁護士回答
    3
  • 妻からのモラルハラスメント

ベストアンサー

逆DVに悩んでいます。妻に3年間精神的DVを連日朝夕受けています。思春期の子供がいます。相談先がない ので悩んでいます。仕事も激務で肉体的にも精神的にも疲れ果てています。疲れていても家にも帰る気力さえ失せています。言葉の受け応えが横暴で男っぽい感じです。主に無視が多く怒りっぱなしです。結婚生活20年を越え私としては、わけがわからず混乱しています。お前が...

弁護士回答
    3
  • DVによる慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚16年で子供小学生が一人います。別居理由はDVが理由です。 婚姻費調停を私が起こした事で夫から離婚調停の申し立てがありました。 DVの慰謝料の請求もしていますが、夫側は虚言と話しています。 慰謝料の金額も相当額としていましたが、今度の調停で300万の要求をする予定です。 16年間で1日500円計算で300万ぐらいになります。 ...

弁護士回答
    5
  • 不倫による離婚について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 長文ご容赦下さい。 妻が不倫をしており、離婚を検討中。 結婚12年目 10歳の子供1人 5年前に一戸建てをローンにて購入(連帯債務) 自分年収400万 妻年収280万 不倫の証拠として 不貞行為中の音声データ ラブホテルに止まっている車の写真 gpsデータ ドライブレコーダーの映像 少なくとも半年前には不倫の関係になっています。 現時点で...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手だけに慰謝料請求

【相談の背景】 2年前に旦那の不倫がわかり 不倫相手が妊娠出産。認知済みです。 現段階、養育費の取り決め中… 認知と養育費に関しては 弁護士さんにお願いしてます。 こちらは、子供が3人いて 再建築選び離婚はしてません。 けど、旦那とはうまくいっておらず ほとんど家にも帰ってきていません。 いつ離婚になっても おかしくない状態ではありますが す...

弁護士回答
    3
  • 不倫をしている主人に不倫の証拠がある事実を伝えるタイミングについて

結婚25年になります。 短期単身赴任中の夫から、離婚届けが送られてきました。以前にも不倫疑惑があったので、トークアプリにて聞いてみると、におわせるようなことが書かれていたのですが、ただの友達というように書かれていたので、探偵に依頼した結果、会社に借りて貰っている主人のアパートに不倫相手と思われる女性が出入りしていることが判明、証拠写真をいくつか撮...

弁護士回答
    4
  • 一度弁護士に依頼した不法行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚して4年になります。去年浮気されました。旦那から罪を認めさせ、相手の女と、旦那側の親族、旦那と含めての話し合いをし「性的行為」があったことも認めたので、それを元に、旦那、相手に対し、もう離婚するので、2人でどうぞやっていけば良いんじゃない?慰謝料等はしっかりとやってもらいますが!と、話しを終えました。その後、旦那の心変わりもあり、いまだ離婚せ...

弁護士回答
    3
  • 新算定表は実効されていますか?

ベストアンサー

結婚23年目。大学2年と中学3年の子供がいます。6回目の相談です。 過去5回相談して、離婚に向けて別居、調停申請と考えていて、高校受験がまもなく終わるので、離婚に向けて実行しようと思っていました。 しかし、最近妻が新算定表の存在を知ったらしく、それに基づいて、婚姻費用を私の主張する10〜12万ではなく18万だと言います。養育費も同様です。 過去の相談の通...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚調停の申し立て

ベストアンサー

弁護士先生方、先日もお世話になった者です。 話が進み、2度目の質問をさせてください。 20代 妻 40代 夫 結婚2年 夫婦喧嘩から口論となり、 夫からの暴力 その後、逃げるように家出してしまい 夫は行方不明となり、連絡しても無視され、 ついに、1週間後、 弁護士からの着手したという連絡。 身勝手すぎます。 夫婦関係調整調停 離婚 という書面を手元に...

弁護士回答
    8
  • 彼氏の会社の異常な行動について

同棲していた彼氏の会社の人間によって別れさせられました。訴えることはできますか? 彼が働いている会社は強引に出張へ連れて行き、1週間の約束でも行った瞬間に話を変え、帰さないまま1ヶ月半、その後1日半だけ会社都合で帰りまたすぐに出張先に戻されています。出張の間の接待費などは建て替えのようで残業代も出ないのに深夜まで働いてるので家賃も払えていません。飲...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中及び離婚後の性暴力は告訴出来ますか。

ベストアンサー

夫(現在は元夫)から性暴力について質問させて頂きたいです。 婚姻中のレイプやそれに伴う苦痛は、罪に問えますか? 婚姻中に裸で追い回され、後ろから羽交い締めにされた性交渉がありました。結果妊娠しました。 同時に殴る蹴る技をかける等も有り、全治2ヶ月の怪我を負いました。 そう言った暴行の影響もあり、医者の判断で身体を優先し、妊娠の継続を中止し手術の...

弁護士回答
    1
  • 有限会社の民事再生か倒産を考えています。

ベストアンサー

小さな有限会社で経理をやっています。 銀行からの融資の残金が600万、Aさんから700万の借金があります。 どちらも連帯保証人は社長個人です。 返済は毎月、銀行は12万前後、Aさんは10万です。 Aさんに返済しながら、足りなくなると借りる、ということを繰り返し 借金が膨らみました。 収支は毎月トントン、あるいは20万くらい不足、を繰り返し、借金が増えていった...

弁護士回答
    4
  • DV夫から親権はとれないのでしょうか?

ベストアンサー

結婚して8年、夫からのDV 身体的 精神的 社会離隔 暴言暴力に耐えかね実家に2人(どちらも10歳未満)の子供を連れ、1度は帰ったのですが 子供を返さないとお前の家族を皆殺しにするなどの脅迫や 子供の学校などの事を考え子供だけを旦那に引き渡してしまいました。 相手側が離婚に応じないため協議離婚ではなく、調停をかけることになったのですが、その前に地元の弁護士に無...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから