法律相談一覧
-
婚約破棄の正当な理由、慰謝料について
今年2月に母が入院、4月に婚約式を、執り行い婚約しましたが、6月に母に末期癌が見つかりました。お相手とお相手の家族は結婚式をして入籍をと急がれていたのですが、母一人子一人の環境で育ってきた私は、非常に気持ちが落ち込んでいて鬱状態で、「今は余裕がないから待ってほしい」と言っていました。母が8月に亡くなった途端に態度が冷たくなり、連絡が来なくなりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LGBTカップルの住居確保給付金に関して
相談お願い致します。 相談者→戸籍上女性。ホルモン療法にて外見は完全に男性化しており、将来結婚予定の女性と同棲中です。 先日、長年働いていた会社を退職勧奨にて 会社都合で退社しました。 大した貯金もありませんので市が行っている 住宅確保給付金の事を知りました。 マンション契約名義は彼女で、私は同居人として 契約書に記載もあります。 彼女も現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行で慰謝料請求できますか?
ベストアンサー相手→独身 私→バツイチ子ども有 結婚の約束をした人と昨年3月に結婚式をし、お互いの両親に挨拶済み。私の子供に対してもきちんと話をして、その後妊娠が分かるも流産してしまう。前夫と、今回の再婚を機に養育費の支払いを今後は受けないと話がつき、9月から相手方の家へ引越の予定でした。しかし、やはり私の子を自分の子としてみる自信が無いと言われ何度も話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
9年同棲している彼、事実婚として認められる?
私には付き合って10年、同棲して9年の彼氏がいましたが、先日彼氏から別れを切り出されました。 2ヶ月ほど前から帰りが遅くなっており、服装や携帯をみる頻度に変化があり、 おそらく他に女ができたのだと思います。 私が20代半ばの時に付き合い始め、現在は30代半ばです。 女として若くない年となってしまい、 新しい女と付き合うために別れを切り出す彼に怒りが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養女の相続について。
ベストアンサー相続について。 私の母は養子縁組で養女として赤ちゃんの頃から祖母に育てられました。 ですが母は結婚して離婚をした際に一度養子縁組を解消されました。(数十年の間) 再び養子縁組で祖母の養女になりました。 その後祖母より母が先に他界して15年経ち、今年祖母が亡くなりました。 祖母には実子が1人います。 母とは血の繋がりはありませんが姉妹です。 以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、慰謝料請求されますか?
ベストアンサー夫の過去の浮気と最近の不倫が発覚しました。 同じ相手とです。 過去の浮気では相手は捨てられた精神的ショックにより入院をし、今回も相手をあまり思いやれなかった夫に対してショックを受け、死んで欲しい程憎んでいるそうです。本人も死にたい程憔悴してるとのことです。 夫から相手への暴力などはありません。 相手は夫が結婚している事を知っています。 前回...
- 弁護士回答
- 5
-
-
月15万の生活費を半年間受け取り続けた不倫相手への慰謝料請求
夫の不倫相手が風俗嬢、シングルマザーで子供2人、元旦那の残した借金を背負っていたそうです。 夫から生活費を払うからお店を辞めて欲しいと言われ、それから月に平均15万ほど半年間受け取りつづけたそうです。結婚して2年の間、夫は家賃以外の生活費を妻の私へは入れませんでした。 夫からはすでに慰謝料250万を受け取っています。 私は既婚と知りながら生活費を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「強制執行認諾約款付公正証書」を作成することは出来ますか?
ベストアンサー数ヶ月前に妻の不倫が発覚しました。そこから色々ありましたが、結婚生活は続けていくことにしました。 相手の男性とは示談というかたちで双方納得しています。 ・私に対する謝罪文 ・今後妻に接触しない約束 ・慰謝料50万円 上記をもって和解の予定ですが、相手の男性は50万円を分割払い(36回払い)にしたいと言っています。私としては最後まで支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の投資マンションの財産分与について
離婚するにあたって投資マンションの財産分与について教えて頂きたいと思います。 主人名義で結婚後3400万で購入。(私は専業主婦です。) 頭金は家計から400万、主人実家から200万、2800万のローンを組み、後1800万の返済がありますが、収益のみで返済ができ利益もあります。 今現在の評定価格は約4000万です。 今住んでおられる賃借人の賃貸借期間は4年残っている状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費を含む口座の相続について
ベストアンサー父が亡くなりました。 生活を共にしていたのは私だけで、妹はすでに結婚して家を出ています。 父親の口座は「父個人のお金 兼 家の生活費」という状態でした。 (年金の入金もあれば、公共料金の引落、家財の支払い、父の病院代の支払い…など一緒くた) ただ、どの分が父個人のもので生活費はいくら、ということは分かりません。 ちなみに、私は現金手渡しで生活費を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生命保険の解約返戻金の財産分与について(原資が主人・契約者が主人の父の場合)
以下の生命保険の財産分与についてお尋ねします。 契約者→主人の父 被保険者→主人 受取人→主人の父 支払いは、主人の父の口座から振替になっていますが、主人が毎月渡している生活費の中から支払われています。 この生活費についても私は結婚以来ずっと知らされておらず、主人が私に何の相談もなく渡していたものです(正確に言いますと、主人の給与口座から毎月引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の離婚協議中、同居しても良いか。
ベストアンサー不倫による慰謝料請求を受けています。 私は男の独身、相手の女性は5歳の息子が1人の結婚10年ほどです。 不倫は2ヶ月程度、電話を盗み聞きされてバレてしまいました。 相手はお互いに離婚を決意しており、親権と慰謝料が争点となっている状況です。 育児はほとんど女性がしており、親権を取るためにも相手の女性は息子を連れて別居しようと考えておりますが、実家には頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・自己破産の順序は?
離婚・自己破産について教えてください。 結婚して15年目で中学生の男の子が1人居るのですが お金の問題や1年ほど前になるのですが主人の不倫が発覚した事や お酒によるトラブルなどが重なり離婚を考えています。 主人の収入が不安定の為、私名義での借金が500万程あり 自己破産も考えております。 ですが、私の仕事が生命保険の外交員なので転職もしよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無理難題な、相続の話
ベストアンサー父がなくなり、相続はすべて母が相続、 母は認知症で、成年後見人が私です。 財産は家があり、まだ外の漆喰壁が塗れていなくで、私達がお金を出して仕上げようと思ってます。 出ていった弟がおり、実家はおそらく姉が相続のすると思うのですが、 弟が伊江にお金を今まで、一千も入れなくて、母が認知症でたいへんなのに、それでも、一千もお金をいれてくれません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について。
今回不倫関係にあった彼の奥さんと話をしました。 最初既婚者だと知らず付き合っていました。 奥さんからの連絡で知り別れると言ったのですが彼が奥さんに一切気持ちはないし離婚すると今まで言われていたので関係を続けてきました。 電話では私から慰謝料をとることはしないと言っていたのですがやはり慰謝料請求したいと話をされました。 話をした際に今回の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃も婚姻費用に含まれますか?
ベストアンサー私の収入月8万位、主人36万位。 主人が出て行った為今の賃貸に私が1人で住んでおり家賃だけは主人が払ってます。(家賃7万その内会社から住居手当25000円)因みに主人は実家に住んでいる様ですが… 別居になってから4ケ月間一切の生活費をもらってなく私は光熱費をすべてコンビニで払い、食費も親からの援助などでやっています。 先日、婚姻費用の調停を申し立てしてきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼に別れたいと伝えると今まで買ったもののお金を請求されてしまいます
ベストアンサー初めまして。30代独身女性です。 私には付き合って1年以上の彼がいるのですが、喧嘩ばかりの毎日に疲れ果ててしまい別れたいと思っております。 彼に別れ話を告げると、今までに彼が私にプレゼントしたものの金額およそ200万円を請求されてしまいました。 そのプレゼントの中には百数十万の古い中古住宅も含まれており、現在二人で同居しており名義は私のものとなってお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の失踪でのこれから
今数ヶ月旦那が失踪しています 無収入で子供二人育てています。この結婚生活家出ばかりですが 仕事はしていました。 2年前にも仕事もいかず失踪したので(自営でした) 捜索願だして見つけてもらいましたが うつと診断されました。 一年前から仕事もしてましたが 今回も家が嫌なのか病気のせいかいなくなりました。 それでも子供も小さいので許せないことです。生活...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚理由として成立しますか?
ベストアンサー主人に好きな人が出来た場合、私から離婚請求出来ますか? 朝帰りが続き調べた結果、主人のスマホにホステスとのやり取りを発見しました。 朝までいた証拠として写メはしてあります。 ですが肝心な不貞の証拠はありません。 インターネットの履歴から占いサイトにて「この恋は成就するのか?相手の行動や言動は自分を好きか?」などのホステスとの恋占いを購入してるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を言い渡されうつになりました。
ベストアンサー初めまして。今夫に離婚を切り出されています。原因は私が育児ノイローゼになった事だと思われます。 私自身気づいてなく夫は気づいていたみたいですがフォローは無かったです。 12月の中頃に結婚記念日を二人で祝い、クリスマスは家族ですお祝いしました。25日にわたしが爆発してしましまい29日に戻しました。離れてる間に行く時疲れかもしれないと気づきこれからは周...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アメリカ入国審査で拒否されるのでしょうか?
こんにちは。数年前、留学中にアメリカの警察にたぶん万引きの罪で手錠をかけられ警察署に連れていかれ、指紋と顔写真を取られました。英文の書類にサインをし、数時間で解放されました。(後で躁鬱病で物事が錯乱していた状態であったと診断されアメリカと日本で入院をし、逮捕された当時の記憶があまりありません。)今度、アメリカに旅行に行くのですが、入国審査で拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料の請求、家賃の婚姻費用請求について
結婚して1年半。子供はいないです。共働きでのすれ違い、私の家事が足りないと言い離婚したいといわれました。その後主人が家を出て実家に帰り別居が始まり4ヶ月。時々、週末などは帰ってきて食事や外出もしていました。 携帯を見ると元彼女と不倫していることが発覚し、しかも私と籍を入れたすぐ後くらいからと分かりました。 興信所を使い彼女のマンションの出入りを1回...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自殺した友人に何かしてあげられませんか?
初めまして。 相談の対象は私の女性の友人のことです。 彼女は27歳既婚者ですが、もう亡くなっており故人です。 自分で命を絶ちました。 彼女は結婚後しばらくして仕事を辞め、子供二人にも恵まれて旦那の実家で生活をしていました。 旦那の実家は公務員のお偉い方で非常に裕福です。 私は彼女から家庭のことなどで相談や愚痴をうけていました。 旦那からのモラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の多額の負債で家庭も滅茶苦茶。私や子供達にしてもらえる事は?
初めまして。 結婚12年子供2人、北米在住の主婦です。 主人は印刷会社経営をして約7年になりますが、去年約5千万円の負債が発覚し倒産するしかない状況になりました。幸い親家族の援助で少しずつ返してはいるものの、金銭的にも辛いですが何より今までの信頼が一気に崩れ落ちました。 お金の価値観も違い毎日ケンカが絶えず、離婚を考えています。負債が大きな離婚の原因...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余った年金の扱われ方について
ベストアンサー私は父、母、姉(私)、妹の4家族です。現在私は結婚して家を出ており、実家には父、母、妹の3人で暮らしております。父親は障がい者で1ヶ月の半分を特別養護施設で介護してもらい残りの半分を妹が介護をしております。両親は年金暮らしをしており年金は妹が全て管理しています。 そこで2つ程質問があります。 日々の生活で余った年金は遺産として扱われるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫家出中の給与の使用範囲
ベストアンサー不倫が発覚し家族をとる、女と関係切ると宣言した主人でしたが1ヶ月もたたないうちにだんだん毎晩帰宅が遅くなり、ついには気持ちがないから離婚したいと突然電話で告げられその日から連続無断外泊。 いまは週に一度帰るかどうか。私は幼児二人抱えており、離婚理由も女ではないと言い張り私に原因があるとばかりいいますが当然納得もできず離婚も拒否ですし別居も認めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカの法律では一度認知した子は取り消しができないのでしょうか?
6年前アメリカ人の旦那と結婚する前に以前旦那が付き合ってた女性から連絡があり、いきなり「3歳になる貴方の子どもがいるので認知をしてください」という連絡があり旦那は疑いもせずDNA鑑定もしないで認知してしまった子どもがいます。 ですか一度私もその子と面会しましたが全然旦那に似ていなくて、詳しく聞いたら前の彼女との破局は彼女による浮気だとわかり、旦那の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居して三年目になります
ベストアンサー結婚して12年。その内、別居2年です。 上から12歳・10歳・6歳の子供がいます。 自分と子供一人は相手方の仕打ちによりカウンセリングと病院に通っていて働けないため生活保護と調停で決めた婚姻費用で暮らしています。 今、離婚裁判を起こされた場合、離婚判決が出る可能性は高いですか? 先生方から見ていかがですか? ちなみに離婚は相手方は私が母親として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分の相続について
できれば妻には一切の遺産を相続させずに子供達だけに遺産を残し、その管理を私の兄弟に任せたいのですが、遺留分としてどうあがいても半分は妻に持っていかれると聞きました。 下記項目についての法的見解及び可能な場合はその手続きについて教えて下さい。 ①妻の不倫相手から受け取った示談金 →子供達と母に残したい ②独身時代から母が管理していた私名義の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から申し立て
先日申し立てられました 内容も理由がお金使いすぎているとかパニック障害になった事も全て私のせいにしている内容だったのですが、第1回の調停までに私の意見も添えて提出した方がいいのでしょうか? また、妻は1人で家出て行き2ヶ月になります。食事や身の周りの事は私がやっています。また、結婚前に仕事も辞めさせられて、家業つぎましたが、肺炎になり入院その後も色...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住、日本からワーホリーで来ている女性に慰謝料請求は可能か
カナダでカナダ人と結婚して7年目、旦那が日本からワーキングホリデーで来ている職場の日本人女性と浮気をしていることがわかりました。カナダの法律では浮気相手に慰謝料請求をすることはできないのですが、彼女が日本に帰った後、慰謝料請求をすることは可能ですか? 彼女との浮気は5月中旬から7月末までの3ヶ月弱、私が問い詰めなければおそらく今も続いていたでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受信拒否すべきか悩んでます。
ベストアンサー約1年くらい付き合った彼と別れました。原因は度重なるケンカと彼と結婚しても幸せな家庭が築けないと思い私から別れを切り出したからです。その際すぐに受け入れ私の荷物も運んでくれて、納得して別れました。彼はお金の管理が出来ず私が2人分を管理し、貯金もしていたため、半分彼に振り込むことで納得したので入金しました。 数日後やり直したいと言われ無理と伝えると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去、未成年時の淫行被害はどうすることもできませんか?
当時未成年だった私を騙し付き合い始め体の関係を持った男に、被害届や訴えることは可能でしょうか 質問させていただきます。 私は現在22歳ですが 当時16〜17歳の頃に付き合っていた27との男性のことです。 私は付き合っていたと思い半年間付き合い体の関係も持ちました。 が、一方的に、 「お前とは遊びだった。火遊びだった」 と言われ、別れさせられ、 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラと思われる夫との離婚を考えています
結婚14年目、子供3人(9才・7才・5才)です。別居はしていません。夫と離婚し親権は私が持ちたいと思っています。 ・夫のモラハラが原因だと言いたいのですが、2006年から2010年までの私の日記(夫に言われてつらかったことなどが記録してある)や、メモは役にたちますか。 ・一度だけ「診療内科」を受診したことがあるのですが、その事実(病院からのカルテ?)は役...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の前妻からの請求
結婚してから10年で先月に離婚をしたのですが、前妻には3人の連れ子が居て すぐに出て行く事が出来ないと言う事で、5年前に建てた私名義の家に居させて欲しいと言うので、私自身一年前から単身赴任で家に帰る必要もないので、一ヶ月間は家の方に居ても構わないとゆう約束をしたのですが離婚後一ヶ月を過ぎ連絡してみると、「前妻が出て行く権利がない」などと言って出て行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼からの嫌がらせ
元彼からの嫌がらせで困っています。 私は既婚者ですが、元彼は独身です。 結婚前から元彼と別れたいのに別れてくれない関係がずるずる続いて今にいたります。 現在、元彼に対しての好意はありません。 恐怖心のみです。 元彼は身体の関係を求めてきます。応じなければ、以前、浮気してしまったときに撮られた動画を主人にメールで送ると脅してきます。ちなみに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚の母 。その際婚約破棄として慰謝料請求できますか?
ベストアンサーこんにちわ、現在未婚で彼の子供を妊娠中8ヶ月に入りました。1月に彼と籍を入れるために私の地元にいき家族、親戚を呼んで挨拶して籍を入れる日も彼の職場に話をしてました。しかしそのあとすぐに彼の浮気が発覚、彼は子どもは一緒に育てたい籍も入れたいというが私がそんな気にもなれず、彼も浮気相手との関係が終わらず何度言っても同じ事の繰り返しで疲れて地元に帰って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母への借金返済について
母に姉夫婦が借金をしました。相手方から調停になり、母も高齢であるため、和解しましたが、返済期間が長いのが、気になり、法律的にはどのようにしたら良いか、お伺いしたく質問させていただきました。 借金は義兄の浪費によるためです。(後になってわかりましたが、だまし取られました) 母には財産はなく、年金で生活し、生命保険も「自分が死んだときのお葬式の費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲から妊娠発覚。費用や養育費の請求は出来ませんか?
同棲して1年の彼氏がいます。先日私の妊娠が発覚しました。最初は、養って行けないので堕ろしてくれと言われたけど堕ろす事は出来ないと伝え結婚の話になりました。(まだお互いの親に報告しただけ)しかし、生活費として渡してくれたのは4万円だけ。(同棲中は1万円)私は今収入も貯金もないのでとてもやって行けません。彼の月の給料も支払いも知りません。(何度聞いても俺の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与。(夫は500万程度)この慰謝料は妥当でしょうか?
ベストアンサー結婚3年目、夫と2人暮らしです。もともといろいろありましたが、私の不貞がきっかけで、離婚を切り出されました。こちらに非があるので、慰謝料を請求されるのは仕方のないことだと思いますが、夫婦の話し合いでは慰謝料50万、家具・家電は半分ずつという協議のもと進んできていたのに義母が加わってきて、それでは金額が足りないので100万以上は請求する、家具や家電は全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。また、払うとしたらいくらくらいでしょうか?
私が女性とホテルにいた、好意のあるメールを送っていたということで妻から離婚すると言ってきました。ホテルにいた時の車の写真を撮られています。何もないのですが、好意のあるメールを送ったのも、妻は私が子どもの面倒を見てもやり方が悪い(妻の実家で家族が同じことをしても何も言わず笑っている)、一緒に食べに行こうと言っても嫌々ながら行く、子どもができて約二年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式後の破談で、慰謝料は請求できますか
先日、親族・友人合わせ60人ほどの結婚式を挙げました。 その後、1か月後に入籍する予定でした。 しかし、「性格の不一致」にあたると考えられる事柄から、 彼女の方から入籍を延期したい。 その後、入籍を取り止めたいと連絡がありました。 私は、親族・友人に報告を行い、 職場にも結婚の報告を行っており、 入籍取り止めとなった場合、それぞれの方に申し訳がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の言い訳。不倫を認めたことになりますか?
夫の不倫が原因で離婚を考えています。夫は自分の不倫を認めていませんでしたが、先日電話で、黙って出かける夫を私が「どこに行ってたの!」と責めたことが原因で離婚を考えていたので、他の女に手を出すのは当たり前だと言ってきました。不倫を認めたことになりますか?後で言っていないと主張されれば意味がないのでしょうか?夫は私のせいにしようといろいろ言ってきて、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV 浮気。どうすればいいのでしょうか?
彼女から一緒に暮らしたいといわれました。私としては自分の住んでいる都市にくらしたかったのですが、あいてが今している仕事を頑張りたいというので行きたくはなかったのですが、相手の所に行き一緒に暮らしました。(お互いの両親に挨拶済み)しかし、家のこと(家事や光熱費等の支払い)もなにもせず。さらに1ヶ月もたたないうちから、ヒステリックな言動、気分屋そしてDVが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の借金
元妻の借金のことで質問です。離婚して7年になりますが、元妻は結婚していたころから持っていたカードでリボ払いなどで買い物をしていたようです。買い物といってもぜいたく品ではなく、生活に必要なもののようです。ところが、最近の法律の改正で、カードが持てなくなったのか、毎月同じ額の返済は続くが、新たに買うことができなくなったということで、しばしば、お金の送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料が…。どうすればいいでしょうか?
結婚1年半で別居婚をしていました。私は1年前から旦那に一緒に暮らしたいと言ってましたが、旦那からは「来年までに暮らすようにするから今の現状を頑張って」と言われ我慢して来ました。 が…今年の1月に突然「気持ちがなくなったし、一緒にやっていく自信がない、1人の方が楽だから離婚したい、慰謝料の代わりに車をやる」と一方的に離婚を言われました。 初めは何がなん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文章作成
今、内容証明の文章を作成しました。注意点があれば教えてください。 慰謝料請求 ○○○○殿 私は●●●●の夫です。結婚して13年になり、子供も二人居ます。 貴殿は、平成◎年◎月より、既婚者であると知りながら私の妻と再三に渡る不貞行為により、私の家族全員の精神的苦痛、夫婦関係が破綻したとし、民法709条1項に基づき精神的苦痛に対する慰謝料とし、金400万を請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権について
8年間お付き合いした相手がいました。 同棲経験はありません。 その彼との間に子供が出来て未婚のまま出産し、 その後も私ひとりで育てています。 今後も二人は結婚は無い状態です。 彼は認知はしていますが、認知届けを出してくれません。 養育費は彼がひとりで決めた生活するには不十分な金額を 3〜4か月毎に送金されてきますが、ここ4,5カ月は送金ありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この状態は夫婦関係の破綻ですか?
結婚丸3年、子供は1歳半になる子が一人います。 専業主婦です。 現在の状況 ・口はほとんど聞いていません。 ・食事の準備や後片付け・洗濯などは主人の分もちゃんとしています。 ・夫婦の営みは元々1〜2カ月開くのが当たり前で、妊娠が判明してから生後10カ月になるまで一度もありませんでした。 (私が拒んでいたわけでは一切ありません。) この状況になる前は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
現在主人と別居して2ヶ月。実家で暮らしています。主人に離婚を告げられ、眠れなくなり食べられなくなりこのままでは病気になるから…と別居しました。主人は40歳。結婚してもうすぐ10年。小3の男の子ありです。別居でも扶養家族なんだからといっても生活費を5万しかくれません。私と子供の二人分でです。主人は月40万はもらってますし、私は専業主婦です。10万は欲しいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
「私と結婚する人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから