法律相談一覧
-
妻の異常なほどの行動と発言について(至急)
再婚同士で、妻の連れ子2人と婚姻後生まれた子供1人の5人で10年暮らしています。 私の性格は、温厚だと思います。今まで妻の発言・行動にも我慢してきました。(周りからも甘すぎると) 妻は、すべてを口にする人で、言い方も非常にキツく、自分が悪くても誤ることは絶対にない人で、最終的には周りの人が全て悪くなります。 結婚当初から、家庭内の威厳は全て妻が握り、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな場合って??私には、法的に、貰えないのでしょうか?
私の父親が 去年4月に、亡くなりました。実家とは、私自身、折が合わず、疎遠状態です。 しかし、実家には、私の前主人との、間に出来た長男が 私の母親と住んでいます。私は、3人姉妹の末っ子です。 父親が 亡くなった日の次の日、お通や の時、父親の弟と宗教上のトラブルで、大いに揉め、葬儀にも、出席してません。今さら、なんですが、父親は、生命保険に、加入しては...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄に該当するのか?慰謝料の請求は可能か?ご教授願います。
初めて質問させていただきます。 よろしくお願いいたします。 2017年8月より交際しております彼がいます。 当初、私は年齢的にも、結婚前提以外のお付き合いをするつもりもないし、 結婚に何年も時間をかけるようなお付き合いをするつもりも無い。 というスタンスで婚活をしておりました。 彼は、シングルファーザーで、息子さんが受験生である事から、 受験が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得いきません 教えて下さい
ベストアンサー2年間お付き合いをしている彼の事です。 2月に、一方的に価値観の違いが理由で別れ話を切り出されました。 しかし、それから2週間ほど後に妊娠が発覚。 彼に告げると、結婚して子供も産んでほしいと。 もちろん私は喜んで、彼とまたやり直す事に。 それから、親にいつ挨拶に行くかなどの話をし、高額ではありませんが婚約という事で彼に腕時計を買いました。 私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について教えてください
【相談の背景】 離婚の財産分与についてです。 離婚前に私が事故をし、車が破損しました。修理するのも高くなるので新しい車を買いました。その時車両保険がおりてお金が入金されました。そのお金が財産分与に含まれるか知りたいです。 ・車は結婚前に相手が買ったもの ・結婚前から入ってる保険だが、結婚後は夫婦のお金から支払っていた ・車の所有していた期間、8...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚詐欺 ( 時間の搾取 ・ 有印私文書偽造罪 )
【相談の背景】 私(東京在住)は結婚を前提に12年お付き合いをしました。 Hは既婚者(小学校の時の同級生で名古屋在住)でありましたが、 すでに離婚することになっているということでお付き合いしてきました。付き合い始めた頃、Hの母親と話をすると、H夫婦は仲が悪く、共白髪は難しいので、Hの嫁には別れて共に出直すように言ってあるとの事、ただ、孫が高校卒業す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際結婚で連れ子の養子縁組
ベストアンサーブラジル人夫と国際結婚をしました。私には連れ子がおり養子縁組をしたいのですが、ブラジルでは普通養子縁組がなく特別養子縁組しかないようです。その場合、日本でも普通養子縁組ではなく特別養子縁組をしないといけないのでしょうか。 私の連れ子の父親はどこにいるのかも連絡先もしりません。この様な場合、どの様に手続きを進めていけばよいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
苗字の変更をしたいが、法律上問題はあるだろうか。
ベストアンサー【相談の背景】 知人にかっこいい苗字の人が居て、私も今の苗字から変えてみたいと思ったのがきっかけです。 【質問1】 求めている苗字を持つ人と結婚 →即日離婚 →婚氏続称届を提出 →苗字の変更が完了 の流れは法律的に問題はありますか? 【質問2】 (質問1が問題ない場合) この一連の流れをビジネスとすることに違法性はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出して置いていった家電と家賃の支払い
ベストアンサー先日同棲していた婚約相手が結婚しない、実家に帰ると突然出ていきました。現在連絡は通じません。 部屋にはテレビ、エアコン、洗濯機など、2人で購入したそこそこ高価な家電があります。一方で2人分の家賃の支払いもあります。 今回の出来事、仮に私に非が無いものとして ・家電はもらったり売ったりして構わないか ・家賃は相応分を相手に請求できるか 教えていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローンがあるので国際別居
ニュージーランド人の夫と結婚して10年、子供が2人(8歳5歳)居て、戸建と車のローンがあります。最近、夫がニュージーランドに帰国しないといけなくなりました。移住も考えましたがローンは30年あります。しばらく別居を考えていますが、別居では母子手当は申請できませんよね? 私の永住権を取得してから離婚届を出して、しばらく母子手当をいただけませんかね〜
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別れようとする彼氏を引き止めたい。
子供をおろしました。彼氏と彼氏の親から結婚させるから、今はおろしてくれといわれました。おろしてから一年半年喧嘩したり、一度別れて、また付き合い直したりしましたが、彼氏が1人になりたいと、言ってきました。彼氏の親も病気をしたりしておろした時のことは話せていません。私の両親は彼氏の親と話をしようとしていますが、彼はそれを拒みます。おろした時サインは自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知の除外したい問題。出来ますか ?
妻が2年前に亡くなりました。妻はフィリピン人で子供がいました。子供を日本人にと言われ認知をし子供としました。妻との間にはわたしの子供がいます。私も相続の事を考え本当の子供に相続させたい為に認知の子供を親子関係から除外したいです。認知の子供は現在結婚して子供もいます。しかし、他に女がいるし、奥さんにも暴力を振るう人です。素行の件でも除外したいです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母名義の家をそれぞれリフォームローンを負担した場合の離婚後の負担について
ベストアンサー結婚後、祖母名義の家をリフォームし妻と二人で住んでいます。 (祖母は親戚の家で介護を受けています) 今も家の名義は祖母のままです。 リフォームローンを組む際私一人では満額審査が下りなかったので私と妻それぞれでリフォームローンを組みました。 子供はおらず共働きです。 お互いに不貞行為はありません。 リフォームローンは10年で2020年の頭に組みました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の子の年金未納の督促と、支払い義務
ベストアンサー2人の子供(息子、娘)いる女性と結婚しました。 その子供達は住所変更して私と一緒に住んでいることになっているのですが、 1人(娘)は、ほとんど家出状態です。居処も不明です。実質同居もしていません。 先日その娘の年金未納の督促が来ました。 娘は養子にしていおらず、続柄は妻の子です。 私とも籍は別です。 ① やはり世帯主の私はこの娘の年金を支払う義務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料、養育費について。専業主婦でも親権は取れますか?
専業主婦です。 私のお金使いに不満を持った旦那から離婚して欲しいと言われました。 子供は3人で結婚して10年です。普段子供達は私が見ています。 旦那は、離婚の話し合いをしたい。なるべく2人で話し合って終わらせたい。話し合う時は、「離婚するのであれば」と言ってから話してほしいと脅しのような事も言ってきます。 そこで先生方に質問があります。 ⚪︎専業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
韓国人妻との離婚について。
ベストアンサー夫日本人、妻韓国人。4年前から妻が精神病になり、私が浮気していると言い、またその女性が家まで毎晩来て自分に暴力を振るうと言って、一方的に韓国に帰国しました。(何回も精神科にかかっています。また妻が言うような事は全くありません。)その後電話で一方的に離婚をしてほしいと言ってきました。私としては、その様な妻でも一度結婚したので離婚したくありません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求をしたい
ベストアンサー12歳年上の男性と20年不倫してます。付き合った当初より、奥さんとは別居している。と聞いてました。当初、子供は3人いたので、私も諦めて別の人と婚姻をしましたが、結局、離婚し今迄続いています。一緒になることを匂わしていたのですが、結婚して嫁に行った娘に反対され、今更ながらの別れがきそうです。別居している奥さんが癌になり、離婚できないとまで言ってきてます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
姉が働いていた会社を訴えたい!
姉は会社のお金を横領して捕まりました。 たしかに姉が悪いですが、姉の会社の人から内情を聞くと かなりのブラック企業でした。 サービス残業 退職金未払いで、何人もの辞めた人から訴えられている パワハラ など 姉は貯金がないので、わたしもお金をだすことに。 私も裕福ではないですし、はっきり言って辛いです。 この会社が初めから、善良ある会社なら 姉だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題。親権問題に母の収入も関係してきますか?
別居中で実家に帰ってます。実家には母がすんでおります。親権問題に母の収入も関係してきますか?母は無職です。私は一人っこで母だけしか頼る人はいません。私は現在看護師の仕事を探しています。旦那の方も社宅で母と同居で母は仕事をしています。弟もおり近く結婚して同じ社宅に住むので協力してもらうと強気で言います。私は不利なんでしょうか?旦那は3交代勤務です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子なし夫婦の離婚
ベストアンサー私は36歳で不倫関係にある男性と一緒に住んでいます 彼は結婚10年で子供がいない夫婦です 私たちは知り合い半同棲するようになり私達の間に子供が2人できました。 3歳と1歳です 2人の子供達は認知してもらっています 離婚に同してもらえず、別居3年が経過しております。 婚姻費は奥さんに月20万ほど入れています 離婚してもらいたいのですが、離婚に同意しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットで約束を破ったから訴えると言われた
似たような質問でごめんなさい。 ある男性と数カ月前にネットで知り合いました 私はその男性と知り合ってから、もうサイトは辞める もう利用しないと約束をしました しかし、私は約束を破ってしまい、その約束をした次の日にその人を拒否設定にしてサイトを利用していました。 すると、その男性を怒らせてしまい、訴えると言われました。 知り合いの弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような場合親権はどちらになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 Aは、B(女性)と結婚前提で付き合っていました。 交際するにあたりAは結婚の条件として、 ①A家に嫁として来てくれる人。 ②子どもを考えてくれる人。 ③Aの実家に住んでくれる人。 ④A家の宗教に入れる人。 ⑤子どもができたらA家の子どもなので子どももA家の宗教になる。 などをあげ、Bは全て了承していました。 Bの年齢を考慮し、子ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実家の空き家について
亡くなった義父名義の空き家があります。 (義母は他界) 子どもは、私の主人と、主人の弟(既婚)の二人です。 両親亡き後、私と結婚するまで 長男である主人がその家に ひとりで住んでいましたが 結婚を機にマンションを購入したので 今は空き家です。 家は義弟の了解の下、出ました。 私たち夫婦には、子供はおらず 義弟夫婦には、男子が二人います その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国際離婚と子供の親権
国際結婚して12年になります。日本人の妻は離婚歴があり前夫との間に2人の子供がいます。 私と結婚してから子供たちは義母に預け生活してました。 妻との間に1人の子供を授かり出産後3人で生活していました。 妻は子育てせず遊び歩いていました。前夫の子供の生活費や自分の家庭の生活費など大変になり 妻の同意のもと母国へ子供を預けにいきました。 今まで子供に会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、養育費、慰謝料、認知請求について
ベストアンサー結婚6年なりますが、主人との離婚を考えています。 結婚し、貯金も無く長男である主人の実家での同居でしたが、前妻、前々妻の荷物が置いたままで片付けてなく、私が片付ける事になりました。 主人は手伝う事もなく私一人苦痛でした。 そんななか、姑、舅から前妻、前々妻と比較され「前の子たちはもっと大人しかった」と言われました。主人も喧嘩になると度々、頭を叩か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの暴行
当時の夫からの暴行などについてご相談に乗ってください。 私は8年前、結婚し3人の子供を授かりました。 その後、夫婦間での価値観の違いなどから離婚を考えるようになりました。 何度か両親も交え話し合いを行いましたが、両親から子供が小さいのに離婚は認められない。勝手に離婚した場合は家に帰って来れると思わないでくれ、と言われ子供のことも確かに可哀想に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権の侵害、落ち度がないことの証明について
貞操権の侵害、落ち度がないことの証明について 私に結婚の意思があることを承知して約5ヶ月間交際していた男性が実は既婚者で、奥様から慰謝料請求通知が届きました。 妻がいたことに関して過失(落ち度)がなければ慰謝料を支払う必要はありませんし、逆に貞操権の侵害で彼を訴えることも可能。 と思いますが、過失の証明として ①実際の住所を私に伝えていた←家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係にあった場合、不貞行為に対して慰謝料請求は可能でしょうか?
私は8年交際している彼と内縁関係にあるでしょうか? 8年の交際期間中で3年前から結婚を前提に同棲or同居しています。彼はバツイチで前妻と結婚時にマンションを購入しています。彼の仕事が不規則な為、仕事終わりが深夜になる時は、マンションから勤務先が近いともあり、週に2回ほどはマンションで寝泊まりしているとのことでした。仕事が早く終わった際は、私と同棲or同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手紙を送ったら訴えられる可能性はある?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が、過去に男女の仲になったことのある女と、男2女2で会っていました。もう片方の男女も男女の仲になったことがある2人です。私と付き合ってから今まで、その女とは本当に何もないと言っています。でも4人で旅行にも行こうとしていました。本当に狂ったことに、その女達を旦那は結婚式に招待していました(奴等の参列は未然に防げましたが)。 そして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組後の養育費について
ベストアンサー養育費についての教えてください。 数年先に結婚を考えている女性がいるのですが、 その女性は年収200万で子供2人(9歳双子)を 引き取っています。 離婚した年収450万の元旦那は養育費を 一切払っていません。 とりあえず調停で養育費を請求するのですが、 私とその女性が結婚し、2人の子供を 養子縁組した場合、元旦那の養育費は ゼロになるのでしょうか? 私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が元妻に不貞行為の慰謝料請求をさせた事案
夫の元妻から不貞行為による損害賠償請求で提訴されました。 訴額 400万円 夫は私にDVを働き、私が警察を介入したところ行方不明となり、元妻宅で逮捕され、略式起訴されました。 元妻との間には3人の子供 私は交際5ヶ月後、夫の離婚後すぐに結婚 婚姻中も暴力を受け、3ヶ月後にこの事件が起き、夫は出て行きました。 実際、交際当初妻の不倫により夫婦関係は破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。お金ない人に慰謝料請求してもむだですか?
ベストアンサー調停中に隠し子疑惑みたいなメールをみつけ、写真をとってました!!結婚生活は六年だったのですが、内容は、、、3年間なんもしてないとか、こどもにあいたいけど、今さらそんなんゆう資格ないとか、こどもにアレルギーあるけど、あんたもってる?とかゆう内容でした!! でも決定証拠がないのでふせていましたが、最近、再婚して、養育費は調停できまった額より3人で3万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後慰謝料を払ってるのを少なくできないか?
主人の前の奥様への慰謝料が高額すぎて 少なくして貰えないかと悩んでいます。 元奥様は弁護士を立て請求金額は、4000万で主人は、弁護士も立てずに飲んだ結果2010年から支払い 毎月30万です。今の時点で半分を超えたぐらいです。 離婚理由は、浮気です。 ですが、主人と元奥様は結婚する前に浮気オッケーですで結婚してます。そこからしておかしいですが!?離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外国人との子供の認知&面会&養育費について
3年ほど東京で一緒に暮らし結婚を考えていたアメリカ人との1歳になる子供がいます。 経緯と現在を書くので、お答えお願いします。 彼は日本でVISAの為に偽装結婚を繰り返しており、私と一緒に住んでいた時も離婚調停中でした。別れた後は結婚するつもりでいましたが、彼の女性関係がだらしなかったので、断ってしまいました。結局違う女性と籍だけ入れて、一人暮らしをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死別して10年。10年たった今でも権利はありますか?
私は今の結婚の前に死別した旦那がいました。結婚して3ヶ月だったんですが事故で亡くなりました。その後 旦那の親に追い出されたのですがここ10年元旦那の親の周りから保険金はどうした?と聞かれ続けましたが私は一切受けとってません。と、なると3社入っていた保険金は主人の親が受けとったことになるんですが…私には受け取る権利はないんですか?10年たった今でも権利はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の借金の解決方法
結婚前の借金について。 13年ほど前に消費者金融2社から借金をしました。 払えなくなり、数ヶ月は、督促のハガキ、電話がきておりましたが、実家住まいから、1人暮らしをしたり、住まいを転々としておりましたので、1社からは督促もこなくなりました。 ですが、最近、結婚後の現在の住まい宛に、現姓で届くようになりました。 こちらは、借入元金10万ほど。 もう1社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不安な結婚をする前に婚約破棄をしたい
結婚を約束して1年…。 相手が前科ありで、自己破産してる、経歴も年収も全部ウソ…。 罪名は何か分かりません。 仕事は期間工の満了で仕事探し中…。 モラハラがひどく、精神的にも追い詰められてる。 ローンの肩代わりをさせられている。 結納や婚約指輪はなく、彼の母親には会いましたが紹介程度で、私の親にはまだ会っていません。 結婚式の予定もありません。 こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知をしていない子供への養育費の支払いについて
旦那の元カノにいま養育費を支払っています。 旦那と私自身が、 旦那が元カノと付き合っていて別れる、 というときに付き合い始め、 不貞行為をしてしまい、 それを元カノに見られたからです。 元カノには旦那と付き合ってから出来た子供がいました。 旦那とは3年近く付き合っていて、その間に出来た2歳のこどもでした。 しかし結婚も認知も断っていて 付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前提の相手との子供を堕ろす、または1人で生む場合の相手に請求できるものを知りたいです
ベストアンサー現在妊娠7w目です 私は35歳 相手は30歳 付き合って1年の相手の人から今年の初め頃から結婚して欲しいと言われ続けて、子供が出来たら産んでくれとも言われていました、メールなどにも残っています(友人や母親はそのこと知っています) 当初の予定では来年から一緒に暮らしを始める予定でしたが 予定外ながらも今回の妊娠を喜んでくれていました。 妊娠発覚後も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を申し込まれた
夫から離婚調停を申し込んだと言われました 今までも何度も離婚の危機はありましたが 乗り越えてきました 夫は15年の結婚生活で 子供のことで私と子供が喧嘩をして歯止めがきかず何度も警察もきたこともあり(今は物や私に手をたす) この結婚生活に疲れたそうです 私への愛情ももうなく子供の親権は私と子供の希望をきくが こうなった責任は子育てに失敗したお前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私のふりをして嫌がらせのメール(ライン
ベストアンサー主人が1年前ですが 私が結婚する前にお付き合いしていた方に 私の携帯から嫌がらせのラインを送っていました。 彼は著名人ですし 主人が私になりすまし 不倫がバレたetc等送りました。 もちろん、私も彼も当時結婚してませんし お付き合いしていただけです。 主人は当時、彼と私が一緒にいるのをよく思っていなかったようです。 ただただ、何も悪くない彼...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻後生計別のため夫婦世帯分離は出来ないのか
再婚予定です。現在同居中。 私には1人子供がいまして、彼との約束で私の子は私が育てる約束をしています。 生活費も教育費も私が支払っています。 結婚したら世帯が同じになり、保険料請求が私にくると区役所から言われました。 ですが、生計が別なので保険料の支払いが私に来るのは困ります。 母子手当もない状態で彼の保険料まで来るのは正直先が不安です。 ※も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1度の不貞行為、慰謝料請求
私は元彼と1回だけ不貞行為をしてしまいました。 彼には奥さんがいますが私はいつ結婚したのかも分からず何度か遊びに行きました。 不貞行為をしたのは結婚した後でなのですが、私からではなく向こうから誘ってきて私は拒否をしました。 力づくという訳ではなく、あとの事が怖いからと肉体関係を許してしまいました。 私はとても反省していて、奥様の方にも謝罪して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料は請求出来ますか?
私は結婚しておりますが、主人と離婚するために別居しました。 主人は仕事が忙しくすれ違う日が続いていたので別れたいと考えた日もありましたが、一人で生きていく自身もないのでそのまま何もしませんでした ところが職場で出会った男性(6歳年下・未婚)が私が既婚者であることを知っていて恋仲になりました。彼は私と『結婚を前提に付き合いたい。ずっと傍にいるから旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の言動が原因で婚約破棄する場合。
彼女と婚約、結納を済ませて結婚式まであと3か月を迎えました。 しかし、ある日突然彼女から「私には看過できないことがある。会って話がしたい。結婚以前の問題だ。」と言われました。 後日彼女と直接2人で話、彼女が私に対して気に食わないこと(たとえば、「私の両親に対してもっと気を遣え」「食べ方が汚い」「家具のことを義母が口出しするな。」)など、さんざん侮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を前提とした配偶者・浮気相手とのやり取り等について
ベストアンサー結婚10年、夫と二人家族でしたが、最近になって夫の不貞が発覚しました。今書いてもむなしいのですが共通の友人や周囲からはとても仲の良い夫婦と言われて実際穏やかに暮らしていたので、私にはまさに寝耳に水で、非常に傷つき、混乱しました。 口頭で「3年ほど続いている。」との話がありましたが、疑いが決定的になったお泊りセットは処分され、携帯のメールも削除された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係にない男性とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係にない男性との金銭トラブルの質問です。 私は40代女性で子供が4人います。何度か離婚経験はあり、現在はシングルマザーです。下の子供2人の父親とは婚姻関係には無く、認知をされているのではありません。しかし、子供の面倒を見ると言って、3年間生活費として30万を振り込んでくれていました。 それが、先日から連絡が取れなくなり、お金も振り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー私の叔父にあたる人なんですが10年以上前に中国人の方と結婚をし子供が1人います。 しかし結婚生活はうまくいかず離婚をしました。 離婚するときは特に裁判とかをせず話し合いで離婚しました。 その時も話し合いで養育費を5万払うと決めて今月まで払ってきました。 しかし、叔父が糖尿病になり片目が見えなくなり手術をしたのですが、少し光が分かるだけでほとんど見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー私の叔父にあたる人なんですが10年以上前に中国人の方と結婚をし子供が1人います。 しかし結婚生活はうまくいかず離婚をしました。 離婚するときは特に裁判とかをせず話し合いで離婚しました。 その時も話し合いで養育費を5万払うと決めて今月まで払ってきました。 しかし、叔父が糖尿病になり片目が見えなくなり来月に入院と手術することになりました。 叔父は今は8...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居の告知方法について
結婚9年目、子供一人の共働き家庭です。 もともと、夫婦間の仲は良くありませんでしたが、信頼関係はあったので、何とか結婚生活を続けてきました。3月くらいから、主人が頻繁に嘘をつくようになり、探偵事務所に尾行をお願いしましたが、不倫はなさそうだが、嘘をついて複数の女性と遊びに行っていることがわかりました。嘘をつかれたことで、信頼できなくなり、また一人...
- 弁護士回答
- 1
-
「私と結婚する人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから