法律相談一覧
-
結婚して19年
この19年の間 波乱万丈でした結婚して直ぐに長女が産まれ自宅で療養していたらサラ金会社から連絡 主人が独身時代借りたお金を一回も返済してなかったのですサラ金から3社位から借り入れをしていました何年も支払っておらず利息は莫大に跳ね上がってました私は主人がしたことだからっとは思いましたが電話や取り立てに来られ苦痛を感じて子供が赤ちゃんの頃から新聞配達や早...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内部告発したいのですが…
主人(正社員)と私(バイト)が結婚前に勤めていた会社(飲食業)のことです(今年2月に退職しました。) 1.主人の給与から社会保険料が引かれていたのに未加入だった(ねんきん定期便で発覚し相談窓口に問い合わせして確認しました。主人は一度退職し、会社からの要請で復職したのですが復職した半年分が未加入でした) 2.正社員は月に1度の休みもないことがたくさんあった(新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が嫌がらせの指南をしています
職場でパワハラと思われる行為をされています。上司一人と、バイト含め従業員3名の職場で、名前と地位だけの理事長職のような人がもっと上にいます(現場にはいない)。その上司の日常の恫喝(物を投げる、机を叩く)、あり得ない量の仕事や無理難題を与えるか、まったく仕事を与えない、など。仕事の指示はメールのみで、その作業、業務に必要な情報もわざと教えません。聞くと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引き抜きが解雇
初めて相談します。勤めていたバス会社の給料が改訂されると言う噂が飛び交ってる時、他の理由も含め職業としてのバス乗務員に限界かと感じ次なる職場をリサーチしていた時、知り合いの他社ドライバーから「忙しいからうちに来ないか」と誘いを受けました。その時は話半分に聞いていたのですが「いつ面接に来るのか」「早く辞めて来い」など熱心さに心を許したら、まだ辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。結婚に至る前に、子供は望めるか?
現在 夫婦関係調整の調停が家裁から送られてきた者です。夫は離婚歴があり、子供は成人してすぐ家庭をもち、夫の法人成りした会社に勤めてます。 結婚に至る前に、子供は望めるか?私の家庭環境を話していて、私の実母の、ペットの事を相談して2人3人食べてくのは一緒だから、(母本人は同居しなくて良いとの事でしたが娘として心配でした)と同居も結婚も決まり、将来の子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
去年の8月一杯で退職した職場から8月分の給料、九万二千円が未払いです[e:443]
こんにちは[e:466] 去年の8月いっぱいでゴミリサイクルの職場を、給料がちゃんと払われない、社会保険厚生年金がないという理由で退職しました。 その職場の工場自体が、抵当に入っていたと言う事で(もう一年以上前にきいた話です)いつ潰れてもおかしくない状況で、給料は給料日にきちんと支払われない、(半額払って後また払うという) それは働いてる人全員ですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ警察のたいおう
ベストアンサー当て逃げについてなんですが 今年の4月27日に出勤途中に当て逃げあってしまいその時は物損にしたのですが、首と腰に違和感があったので夕方に病院を受信し診断書をとり翌日、警察署の事故係に人身に切り替えたいと話したんですが、もう少し待ってくれと言われました何日かたっても連絡がこないので再度警察署に連絡をした時に当て逃げの相手が何とか特定できそうだ言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税務調査税金などの修正申告、分納できますか
税務調査がはいりまして、無申告の27分と,申告済みの28年とが修正申告になり、税金が30万円ほど、住民税はだいたい35万程で合計で65万円程になりました。一括で支払う事が出来ないので分納の相談にいく予定です。今は、正社員になり手取りで49万円程給料があります。家族4人暮らしで子供が二人います。家賃も高く仕事の付き合いや、毎月の親への返済、駐車場、前妻との子供...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相続放棄が成立する可能性と未払いの保険料について
ベストアンサー先日、質問させて頂いた者ですが、 公務員の妻が死亡し、相続を放棄する予定です。 受取る予定なのは、受取人が私の死亡保険金2つと、 退職金です。 金融機関2社から、お金を借りていたようですが、 退職金を受取るのだから払えるだろ。 裁判をすると言われました。 上記に書いた3つ以外は、全て受取るつもりはありませんが、 裁判になった場合、私が支払わなけ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
発達障害の5年遡及請求(札幌市「まあち」初診・通院空白あり)
【相談の背景】 家族として父(50代)の障害年金受給を検討しています。 約8年前、札幌市「まあち」にて医師の判定を受けました。ここを初診日とし、5年遡及を希望しています。判定以降は受診歴がなく、現在初の精神科受診を準備中です。認定日に受診がなく遡及は困難と言われましたが、当時から重症だったことを示す以下の物証があります。 1.訴訟と母の援助:初診日前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内縁の妻でも遺族年金貰えるか?
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係30年です。仕事も、相手の会社で、働いてます。住まいも、相手の家に住んでます。相手が、ガンになり、抗がん剤治療してます。相手に1人娘が居て死亡保険などはすべて娘が受け取り人です。私には何の保証もない為、遺族年金が、貰えるか?それだけでも知りたくて、よろしくお願いします。 【質問1】 遺族年金を貰えるようになる、書類 相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
厚生年金加入適用事業所が未加入だった場合の国保支払いについて
ベストアンサー以前、厚生年金加入適用事業所に正社員雇用で、勤めていました。労働基準法等の法令からすれば健康保険と厚生年金に加入させる義務が会社にあると思いますが、適用事業所に勤務していた期間の国民年金の督促については、納付義務は生じますでしょうか? 差し押さえ予告通知書なるものが自宅に届き、対応しようと考えていますが、(現在は、別会社に転職して厚生年金に加入済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空売上計上による自身への罰や影響について教えていただきたいです。
【相談の背景】 現在、保険の営業をしております。ノルマ達成が厳しく、上司からの叱責もあり耐えられず本来契約していないのに、契約していると会社に虚偽での売上計上をしました。これらが複数件あり、入金期限での着金がなかったことから虚偽が発覚しました。 また、同時に現在転職活動もしており、内定をいただけそうな会社もございます。 【質問1】 虚偽の売上計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員なしの会社経営にできますか?社員2人の家族経営。
ベストアンサー小さい会社を父から譲られました。20年位前は パートさんも何人かいたのですが、今は身内3人で経営しています。売り上げが無いわけではないのですが、給料を支払うと売り上げは残らない状態です。代表取締りと役員は2人います。株も保有してます。質問なのですが 役員無しの社長だけの会社にもできますか? 現在 身内の3人しかいないのなら 休眠という状態にして個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居とみなされるのでしょうか?
夫と別居して1年になります。理由は、夫の前妻との長男との不和で、私が家を追い出されたという形です。長男は社会人5年めで成人してます。私と長男が言い争いになり私が出るとなった時、家族の前で夫は、夫婦仲は上手くいってるし、離婚はしないといいました。早くもとの生活にもどれるように長男を自立させるとも言っていました。 ところが、引っ越したとたん夫からほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職届の有効性について。なにもなくて就職できるのでしょうか?
日頃から会社の業者さん等への支払いが行われず、私の業務に支障をきたしていました。ある日ある業者さんに払うべき支払いを「払わない」と会社が突然一方的に業者さんに連絡しました。(3か月前から色々話し合いをしていました) それを聞き上司と社長に退職する旨のメールをうち、12月4日、会社をひきあげました。 その後12月8日に簡易書留で「退職届」(12月4日付)「保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
〈至急〉傷病手当金について
突然の質問失礼致します。 実は先日、心療内科を受診したところ、適応障害と言われ、1ヶ月の休養をするように言われました。 私としては、休養後、今の職場に復帰する気はなく、そのまま退職をと考えています。 それで質問なのですが、以下のような要件で、退職後でも傷病手当金の受給は可能なのか、どなたか分かる方、教えて下さい。 ①被保険者期間:通算して1年以上 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が統合失調症歴9年。障害年金について相談です。
妻が統合失調症歴9年で、現在30代です。初診日の時自分の扶養には入っていたのですが、会社の手続きミスで年金の3号に入っておらず、障害年金を受け取れないとのことでした。5年前から症状も安定し、最低限の服薬はしているものの医者からは「予防の為の服薬です」と言われています。その間働いてはいないのですが、症状が安定してから子供2人産み助けを借りずに子育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金申請について
ベストアンサー【相談の背景】 20年前(前職時)うつ病にて傷病手当を3か月支給。その後、復職し、そのまま通常勤務し、7年前に転職し最近うつ病の診断で 、休職を考えています。同一名でも傷病手当は支給されるのかが心配です。健康保険の組織の種類は前職と現職ははちがいます。 【質問1】 最初の申請から1年6か月を超えているので難しいでしょうか?それとも一定の期間があいていれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外資系保険会社の不採用について。借金滞納していると採用されませんか?
ベストアンサー私の妹が、人生やり直しをかけて外資系保険会社のセールスレディに採用されたい!と今ガイダンスを受けているところなんですが、先生方に2つ質問がございます。 ①ブラックリストにあれば不採用でしょうか ②税金等の滞納は調べられますか 先生方、どうか宜しくお願い致します!
- 弁護士回答
- 10
-
-
【至急】破産前に年金事務所から差し押さえされました。今後の対応について教えて頂け頂きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 法人の破産を検討しており 現在 厚生年金の支払いが 未払いが3ヶ月続いている状態です。 先ほど 年金事務所から連絡がありすでに差し押さえ手続きに入ったとのことです。 法人、個人の財産を調べて 口座の差し押さえ もするとのことです。 現在共有名義の土地建物で兄弟4人で それぞれ持分がありますが 私の持分に対して法人名義で不動産担保ロー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タイムカード 2枚について
ベストアンサー【相談の背景】 1年くらい前から会社の社長に 残業が多い為、保険事務所さんに 指摘されたので、 タイムカードを私の名前で2枚 使い分けてくれと会社に言われて 本来なら9時~16時で1枚だったのを 9時~15時半で1枚目を押し 15時半~16時で2枚目を押すように 指示されていました。 1枚目は、キチンとお給料に振り込まれ 2枚目は、現金でくれています。 2枚目は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続における使い込みに対する不当利得返還請求の可否
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に妻子なしの兄が亡くなり、相続が発生しました。 私を含め兄弟3人で法定相続人は確定しています。 一人の弟Aが兄の面倒を見ていましたが、過去10年の銀行の取引明細をとったところ月々50万円(年間600万円)引き出されており、7年ちょっとで計5000万円引き出されています。 私も弟Bもそのことを知らず、兄が亡くなり初めて知りました。 私も弟A...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年同士の妊娠 親反対
ベストアンサーはじめまして 私は今お付き合いしてた方との子供を妊娠しています。 私は19、彼も19です それぞれの親にもはなし 話し合いをしたのですが、 私の親が反対をしていて、 相手を訴える、一緒になるなら殺すなど 言われます。私は、産みたいし今の彼と本当に一緒になりたいです。 祖母は絶対に産みなさいといってくれます。 相手方の親も歓迎してくれています 彼のと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交際相手からお金を返してもらいたい
私はアメリカ人男性と約1年半交際していました。半年前に彼が浮気をしていたことが解り、別れ話になりお金を全て返して欲しいと言いました。(二人の将来のためと言われ車や家具や家電など100万以上買っています)彼はいつか返すと言っていたのですが、私はその時ショックとパニックで自殺未遂をし、病院で目覚めた時に彼が私と私の両親に二度と私を傷つけないと約束し別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無期雇用派遣(正社員)として雇われました。こちらの会社の対応に違法性はございますでしょうか?
【相談の背景】 昨年の12月末に派遣会社の無期雇用派遣(正社員)として入社したのですが、 事前説明があまりにも少なく、 派遣会社に違法性あるか教えて頂きたく投稿致しました。 ①就業契約書と実際の業務の相違 最初の配属先では秘書サポート(事務支援)として配属されたにも関わらず、 実際の業務は役員秘書でした。 また、休日や早朝深夜関係なく、業務指示が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定辞退について
ベストアンサーお世話になります。無知で不安な為ご教示ください。 私は工業高校卒で、学校への斡旋先へ就職した為、大学生の方々のように沢山企業を受けたり、何社からも内定が出たりといった経験がないまま、社会人生活を送ってきました。 そんな中、この度転職活動をしておりまして、複数の会社から評価を頂きました。 その1社から、内定が出ました。内定通知書もメールで頂きました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人賠償請求対象範囲についてのご相談
【相談の背景】 福祉施設で生じた事案の相談です。施設の利用者(知的障害)が登園時、施設の玄関ドアにぶつかり、柱が曲がりました。業者に修繕の依頼をしたところ、部分修繕ではなく、扉一式交換となるため鍵の仕様も変更となるようです。鍵が変更となると、マスターキーも含めすべての鍵が交換となるようです。この場合は玄関の自動扉交換に追加し、扉交換による生じる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活する場所がない。どこに助け求めたらいいですか?
相続破棄したので家である実家もなくなる為、主人のとこにきたのですが、嫌がられてしまい、帰る場所ありません。まだうつしたばかりで保険証もありませんが特定疾患もあり困ってます。仕事もしてなくお金もつきてきます。免許証書き換えも来月からですが、車庫証明もまだで車検証の変更すらしてません。車検も12月に切れちゃいます。このままホームレスになってしまうの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故後遺症(8級)における、もともとあった症状
ベストアンサー私の父が交通事故で首を怪我しまして、後遺症8級をとりました。 これについて、保険会社は「昔から首が悪かったと思うのでそのぶんは減額になる」等と言っております。 これはどういう意味なのでしょうか? 過失相殺になるだけなのでしょうか。 8級だと後遺症慰謝料等が800万程度等と聞きましたが、その他後遺症逸失利益、休業損害などもすべて合計してそこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社労士の顧問料停止と書面作成拒否についての妥当性は?
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 5年間社労士の方に顧問料を支払い続けています。 顧問開始の際に特に契約書などは交わしていません。 常に従業員の人数は1〜3名程の小規模のネイルサロンを経営しています。 昨年夏に雇用する従業員が全て退職し、在籍するスタッフがいなくなりました。 募集しましたがいい人材に出会えない為今年からは募集を辞めました。 今後も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が口座を返してくれず、解約もできません
ベストアンサー【相談の背景】 親の自営会社で働いている30代の社会人です。 給料の一部を天引きされて自分名義の口座に強制的に貯金されています。 その口座の通帳と届け印は親が管理しており、手出しできません。 結婚資金ということで了承していましたが、話が二転三転して婚姻後も渡してくれません。 口座がある銀行はわかっているので、通帳の再発行や口座解約手続きをしにい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の支払について
ベストアンサーはじめまして。 今年初め主人が交通死亡事故を起こしてしまいました。 相手の方は高齢の方で自転車での飛び出しこちらは一旦停止から発進しようとしたところに軽くぶつかり転んでしまい亡くなってしまいました… 半年後くらいに相手側の弁護士さんから100万の支払い請求があり支払いました。 そしてつい最近自賠責保険から相手側の弁護士さんに2500万円の支払いが済みま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
赤ちゃんの改名は早い方が有利ですか?
ベストアンサー間もなく生後3週間の赤ちゃんの改名について教えて下さい。 改名申請をするのは、なるべく早い方が有利と言うことはありますか?まだ身内とごく親しい友人にしか命名した名前を教えていません。申請しても認められるかどうかは分かりませんが、これから保険証を作ったり外に出る機会が増える前に申請した方が有利なのかなと思ったのですが…。 また、申請しても認められな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦が別居した後、原因になった不倫相手との交際はどうなるの?
ベストアンサー主人から、本気不倫を告白されました。只私との離婚も望んでいない、嘘をつくのが辛いから告白したそうです。その後は安心したのかやりたい放題の毎日です。相手の女は会社の経営者で主人はそこに勤務しています。女は年上で独身です。毎日夕食を作り、お酒を飲んでお風呂に入って、洗濯も全て女がします。休みの日も朝から出掛けて行きます。 私はそこまで、一緒に居たい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁関係の立証について
【相談の背景】 同居10年以上、私の連れ子の学校行事には一緒に参加。周囲には妻と紹介されていた。住民票記載は無し。保険も別。今は私家族の所有物件に同居中。住所が別。お互いの親には結婚の意思があることは伝えている。本籍が分からなかった為に本籍欄だけ未記入の婚姻届あり。 【質問1】 この状況で内縁関係があったと証明できますか?現在、相手から別れを告ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護下にある母を自宅に戻す条件が厳しすぎる
今年父が亡くなり母とは喧嘩がつづき、ちょっとしたことから水をかけてしまい手を挙げてしまいましたが、怪我を負わせるほどでもありませんでした。母は介護度も低く、市は性格だと言っています。 保護したことは市の介護関係の課にも連絡があったようですが、兄(別世帯)が警察に交渉してくれた のは良かったのですが、兄の家に母を引き取り隔離するということは兄も嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカー店との交渉方法をご教示いただけますでしょうか。
【相談の背景】 先日、レンタカーを借りて、ガードレールにぶつけてしまいました。 私の知識不足により、事故時にその場で警察等へ連絡するという認識がなく、返却時に申告したところ、保険が適用出来ないと言われ、修理費用全額負担(約25万円)を求められています。 しかし、以下の理由から、100%私が悪いのか、全額負担をしなければならないのか、ご教示いただけま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の子供の扶養について
【相談の背景】 こちらには何の相談もなく、妻が部屋を借り子供8歳を連れて別居をしました。 こちらとしては離婚はしたくなく、婚姻費用の請求には応じるつもりです。 DV、子供への虐待等はありません。 妻からは別居となるので住民票を新居に移すことと、児童手当受領と健康保険証の関係、婚姻費用は支払っても生計は別になるので子供の扶養を外してほしいと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社と雇用契約を結んでいない場合の残業代に関して
ベストアンサー交際している男性が経営している会社で働いています。 入社時にちょっと手伝って欲しいと言われただけなので、雇用契約を結んでいませんが、社保、雇用保険には加入しています。 入社時は、月給15万でフルタイム(就業規則では、月の規定労働時間は160h)で働き、残業代は一切支払われていません。会社を立ち上げたばかりなので仕方ないと思っていましたが、私以外の従業員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係による、会社を解雇。名誉毀損。
ベストアンサー私は保険会社営業社員(10年目)です。4年前に1度お客様と肉体関係を持ちました。(お互い酔っていて、合意の上)当時、私は既婚者子あり、相手は独身女性でした。今になって会社に電話が入り、「以前肉体関係を迫られた。1度肉体関係も持った。担当者を変えてほしい」とのこと。先生方に質問が2つあります。 ①名誉毀損で訴えることは可能でしょうか? ②会社は私を解雇にでき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
運動会の組体操での怪我トラブル。学校の責任はどの程度ありますか?
ベストアンサー去年の組体操で首を痛め障害が残りました。 すぐ大きな病院にかかればよかったのですが、勤めなどの関係とそんなひどい状態だとは思わず個人病院で治療していましたが、よくならないので大きな病院で診察してもらったところ低髄圧症候群と診断され完治は難しいそうです。 一応学校で加入しているスポーツ保険で治療していますが、学校の責任はどの程度ありますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺への加担で一斉検挙 起訴される可能性はどの程度なのでしょうか?
自動車事故の治療費の保険金詐欺への加担という形で先日、警察署の方から書類が送られてきて今後事情聴取し起訴する可能性があると言われました。 数年前に交通事故の被害者となり、友人の勤める接骨院にかかった時、友人から「自分でやると損をするから言う通りにしてくれ、実際の通院はしなくていいよ」と言われ、怪しさもありながら従いほとんど通院することなく約60万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アルバイトの不利益変更・時給差・雇止めについて
ベストアンサーパートタイマー労働者です。 3つ相談がございます。 ①不利益変更に該当するかどうか。 私の会社はアルバイトは1ヶ月更新となってます。 10月から2月までの間、週5日8時間で契約しておりましたが、 3月になってから急に「今月で一日3時間に契約を変更します」と言われ、「生活ができなくなる上、週20時間未満になり、雇用保険が適用できなくなる」と抗議した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、退社の手続きについて。
離婚したこと会社に伝える必要があるかどうかを知りたいです。 夫との離婚が決まり、今月末頃に離婚届を提出する予定です。 離婚後、私は県外に移る為、現在勤務している職場を退職します。退職は来月末で決まっています。 退職理由は、県外へ引っ越しする為と伝えていますが、その場合、事務的なことの関係などで会社に離婚したことを伝える必要はありますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険会社で契約を取らされてすぐ辞めさせられてうつになりました。労働審判をこれからします。
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性。2019年、生命保険会社に入社。2020年から退職強要、パワーハラスメントが始まる。2021年休職期間満了で退職。親族や親族からの紹介の契約はそのままにして無理やり辞めさせられる。うつ病などの病気を発症。現在、労働審判を申し込んだ段階。 【質問1】 会社に3億円以上請求しています。それに伴い、労働審判の印紙代が40万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故は損をするは当たり前なのか
【相談の背景】 10:0のもらい事故。修理見積りに計上されていないものがあります。加害者のアジャスターが指示して作られた見積りで相手保険会社はおそらくこの見積りをベースに話をしてくると思います。他の修理業者に相談したら見積書の額と内容では修理できず全損だと言っています。ただ相談した修理業者は遠方で自走できない車両を移送するには大きな支出が伴います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職票の退職理由が会社で改ざん 雇用保険受給したいのだが
3年数ヶ月週5日フルタイムで働いたアルバイト先で「1ヶ月後にやめて貰う」と他に1人立会いの元、直属の上司より言われました。(「伝える為に(1ヶ月前の)休日出勤してきてやったんだ」と言われてです。重責解雇ではないと思います。解雇予告通知は無し)その後1ヶ月普通に働き、最終日終了間際に退職届の記入を求められて理由欄に「解雇」と書いて出すと上司よりその退職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいがお金が無い場合は
結婚して20年余り子供が3人,飲食店を妻と営んで来ました。子供は長女が社会人,あとは高校生と小学生です。1日数時間しか店を手伝わない浪費癖の妻に我慢の限界,及び長年に渡り売上の使い込みもわかり離婚の決心をしました。妻には離婚届けにサインをして渡してあります。 私もどんぶり勘定はいけなかったのですが 月に20万ほどの使い込みに可笑しいと思いながらも こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コピーしたテキスト代39000円、200円近い時給下げ、雇用保険未加入
ベストアンサー初めて利用します。理路整然としない文章ですみません。 今月の初めに5年半アルバイトをしていたコンビニをやめました。やめた理由は「全員でお前を監視している」などの言葉や些細のミスで「仕事してんのか。わざとやってんだろ。反抗している。」など言われ、耐えられなくなってしまったからです。 「監視している」と言われたその日、シフトの途中だったのですが、怖く...
- 弁護士回答
- 1
-
「社会保険 ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから