法律相談一覧
-
騙され脅された挙句に相談した弁護士は敵の味方?
ベストアンサースピリチュアルブームに踊らされ霊感商法で350万ほど損失しました。 それだけならまだしも霊感商法を行っていた占い師が「営業妨害と名誉毀損で訴えてやる」と自宅や職場に脅迫めいた怒鳴り込み電話をかけてきました。 どうやら僕がブログで、その占い師に言われた事と、そこで魔よけや開運にきくといわれた物品購入に至るまでの経緯を書いたことが気に入らないようです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困ってます
不倫の慰謝料を相手の元奥さんに請求されました。 元奥さんは弁護士を通して私に150万を一括で請求をしてきたのですが、私の収入ではとても支払うことができないので、何度か交渉し、100万にしてもらいました。しかし、100万もきついので、100万のうち75万を期日までに一括で支払えば、残りの25万は免除するという形になりました。 相手は、早期解決を望んでいるようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行・傷害で不起訴になりました。
初めてご相談させていただきます。 長文、失礼いたします。 経緯: 加害者(私)・被害者A(暴行)・B(傷害) 映画館で、上映中に携帯を使用していた隣席のAに「止めて下さい」と伝える。 その後もBと大きな声で喋るのをやめなかったので再度伝える。 注意したことにより「うざい」と言われ、何か悪く言われているように思えて腹が立ち、帰ろうとした時に突発的にAに飲み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間のトラブル 賠償 恐喝罪?
ベストアンサーネットで知り合ったとある人に、自分の趣味の物(機械類)を有償で修理を依頼したのですが、完全に修理されていない不具合があるままで預けた物を返却をされ、またこちらがそれを送り返すを、数回に渡り繰り返す事になりました。 相手側は『自分はちゃんと修理も点検もしたし、こちらの発送時には問題は無かったし、落ち度は無い。配送時に運送業者が手荒く扱ったせいで破損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法違反での家宅捜査と出頭要請の違法性と逮捕の可能性について
【相談の背景】 ストーカー接見禁止命令を破ったとして、4日前に神奈川県警から名古屋市内の自宅で家宅捜索を受けました。その際に令状を見せられてスマホとパソコンを押収されました。そして後日出頭要請が来るといわれました。家宅捜索の冒頭で「弁護士と話したい」と言った際、強制捜査なので誰とも話せないといわれましたがこれは違法ではないですか?また後日の出頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護過誤の損害賠償が支払われる流れについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 4年前、労使紛争の解決を委任した際、弁護過誤に遭いました。 労働審判で弁護過誤が発生しました。内容は、以下の通りです ⚫︎当初の委任内容 私が在籍中に経営者らから受けた不当解雇とパワハラの慰謝料と未払い残業代のみ ⚫︎調停調書の清算条項 労働審判で解決に至らなかった不当解雇を争う事と労働審判の委任の範囲外である労災の慰謝料や逸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の喧嘩の怪我の際の医療費の支払いについて
ベストアンサー子供が喧嘩をした結果、相手のお子さんを怪我をさせてしました。一方こちらも怪我をいたしましたが病院に行くほどではありません。先方からは医療費負担をしてほしい旨の連絡があり、かつ健康保険を使用したいので第三者行為による疾病届け出書にサインをしてほしいと連絡をもらいました。 治療するのに必要な費用を負担することは納得できるのですがこの届出書に事故の内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実家の父が私のご近所さん宅へ物損事故 加害者の娘(私)がお見舞い金を要求されました。
【相談の背景】 去年の12月中旬に実家の父が私の自宅へ来る途中、私の家(戸建て)の斜め後ろのご近所さん宅(戸建て)へアクセルとブレーキを踏み間違え、玄関と玄関までの階段の上を壊してしまいました。 物損事故として父の保険会社の方で全額対応しこれから工事が始まります。 自宅は公道から何軒か奥まったところに有り、自宅の駐車場は並列で停めなくてはならず、並列...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑防止条例 逮捕から釈放、その後
一月ほど前に迷惑防止条例で逮捕され、一日で釈放され今日起訴状が届き、また後日罰金の納付書が届く流れとなっています。示談等はしていません。 僕は逮捕されてからずっと後ろめたさがあり、苦しくて辛かったのですが、もう二度としないと誓い、罰金の支払いを機に忘れる訳ではありませんがこの件で悩むのは終わりにしようと考えていました。周りの人にもこの事は知ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫後の慰謝料請求…。
ベストアンサー簡潔な状況を記載します。 妻子ある男性と半年間のダブル不倫をしてしまい、現在、不倫相手の奥様から家裁への提訴、こじれれば地裁への裁判を行うとパソコンで打った文字の手紙が奥様名義で郵送されてきました。 その文面には、弁護士事務所名と証拠は不倫男性の証言、ラインである旨記載もありました。 私は、不貞の事実を認め謝罪する意思はありますが、現在妊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
メンズエステでのトラブル後、弁護士に相談すべきか?
【相談の背景】 先日メンズエステに行った際、セラピストから「個人オプションがある」と言われ、追加で支払いをして本番行為をしてしまいました。 合意があったとはいえ、今後お店やセラピストから「強姦された」等の連絡がないか心配です。 また避妊具を使用していましたが、万が一妊娠していたらと思うと不安になっています。 妻も子供もいるのに、その場の勢い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮任意取り調べ中今後の相談
盗撮に関してご相談です。 現在の状況。 私が加害者です前科なし。、現行犯でなく、後日に警察署から呼び出しがありました。 時系列にて、状況です。 事案当日、販売店店員に盗撮未遂、店員本人に気づかれ、詰問。否定し現場より、逃走。 およそ1週間後に、警察署より入電防犯カメラの画像から、方法は不明ですが、私の携帯電話 番号を割り出し、入電。画像データは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人が喧嘩の怪我について後から被害届を出そうとしている場合の対処
【相談の背景】 先日、友人複数人との飲み会の後、友人の1人(A)がかなり泥酔してしまい店を出た後に店の前で倒れてしまいました。 Aを介抱しようとしたところ、逆に暴れ、掴み掛かられて倒されてしまい私もそれに反撃する形で取っ組み合いになり、その過程でどうやらAは鼻を骨折するなどの怪我を負ってしまいました。 Aはその取っ組み合いののち、道路の方向に走り出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約不履行?慰謝料はどれぐらいが妥当?
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが…。 彼からプロポーズされ、その時の動画と婚約指輪、購入履歴は手元にあります。 その、2ヶ月後から、何回にも渡ってトータル120万円位を盗まれていました。 その明細も残っており、彼は盗んだことを認めています。録音や、その場で書いた誓約書はあります。 そこから関係は悪化し、別れました。 少しずつ返していくと言っている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手の母親 侮辱
【相談の背景】 夫が社内不倫しました。私たち夫婦はセックスレスで会話も少なかったりでしたが、旅行に行ったり日々の生活を普通に暮らしていました。産後鬱の様な状態で、夫によそで性欲を発散してきて欲しいとも言いましたが、もちろん風俗などを指していました。 それを夫が不貞相手に伝えており、それを不貞相手の母親が聞いて内容証明を出した弁護士のところに乗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意なき不法侵入は罰せられるか
戸別配達業を営むものです。スタッフが、足がお悪いと聞いていたお客様のご注文品を中まで入って配達をしてほしいとの依頼で。ピンポン後応答がなかったので、開錠されていた玄関から中へはいったのですが、間違ったお宅に入ってしまい、相手から「不法侵入罪」で被害届を出されました。故意ではないのですが、お愛での方は、お風呂上りに部屋に入ったら、知らない男の人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料について
友人の件で相談です。 44歳の友人が4年間交際してきた45歳の彼に、子供が欲しい、あなたはもう年齢的に産めないので28歳の女性と結婚することになったので別れて欲しいといわれました。 45歳の彼からは4年前結婚を前提に付き合おう、生活の面倒も見ると言うので、当時他の男性と結婚していた友人は離婚をしました。そして、離婚後は彼が生活の援助をしてくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
胸ぐらをつかんでしまった
私の父ですが、3月中旬にかねてから問題のあった同僚の胸ぐらをつかんでしまいました。 問題とは、何度注意しても仕事がまともにできなかったり態度が悪かったり……です。 胸ぐらをつかんだだけで他の暴行はしていません。その事は見ていた人が証言しています。 その同僚は2日後に項部打撲全治10日間の診断書を会社に提出し休みました。警察には行ってないようです。謝り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
原状回復費用について
ベストアンサー【相談の背景】 相談させて下さい。 去年退去したアパートの大家から原状回復費用を支払えと訴えられました。 退去時、立会人と確認をしてその際20万を超える費用を請求され、こんなにも高いものなのかと良くも分からずサインしました。行政書士に相談をし妥当な金額とその金額であれば敷金内で足りる事、その場合敷金から返金できる事を明記し大家宛に送りました。 7年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の相手方からの慰謝料請求
以前つきあっていた女性より電話にて高額の慰謝料請求されました。 いわゆるW不倫で相手女性は当方とつきあうずっと以前より別居していました。 当方も妻と不仲の時期があり、つきあうようになりました。4~5年(実質3年ほど)続きましたが、現在は1年以上二人では会っていません(ただし、職場が同じであるので職場で顔を合わせることはある)。 しかし最近、当方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故で保険に入っていない場合
ご相談です。 2016年の12月中旬に自転車同士の衝突事故を起こしてしまいました。 私は30代女、相手が70代前半の女性です。 お互いに走行中の事故で、スピードはお互いに出ていません。 私が路地から出てきて、衝突となりました。相手がバランスを崩し大腿骨骨折となり、 入院、手術、現在まだリハビリ中です。年齢のこともあり、100%元通りにはならないようです。 警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人から内容証明が届いた対処方法
ベストアンサー主人(70代)の愛人(50代バツ1)から主人宛に内容証明が届きました。(私が受取り、主人にはまだ見せていません。) 内容は下記の通りです。 1年前から既婚者と知らず性交渉を数十回するうちに下半身に違和感を覚え出血しはじめました。その後、会う回数が減り連絡が取れなくなった。 そこで、紹介者に恋愛感情にあった事や治療の事などを話したら、貴方からと数万円渡され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の件。助けることはできまか?
ベストアンサー彼女のことなんですが 彼女はバンド仲間と飲んでいて バンド仲間の車を運転する成り行きになったそうです 他のメンバーは酔ってました 彼女は免許をそのとき手元になかったのです バンド仲間の車の保険は他の人が運転して事故起こしても保険は下りてこないそうです 彼女が運転してる車と自転車にのった老人と接触しました すぐ入院しました 被害者の家族は 60万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
具体的な提示がない慰謝料請求
ベストアンサー不貞相手の奥様より 慰謝料を請求されています。 私 子2人 婚歴22年 男性 子2人 婚歴10年 不貞交際期間 2年 一度 奥様から 慰謝料を考えろと連絡がきましたが、具体的な話はなく、また私も関係を止めることができず やり取りは継続していました。そして今回 LINEのやり取りを見られ、奥様より連絡がきました。 私としては まず 裁判はしたくなく、一刻も早く解決し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノに私のTwitterの投稿について慰謝料請求されている
ベストアンサー【相談の背景】 元カノに私がtwitterで誹謗中傷をしている、精神的苦痛を感じたから慰謝料を払えと言われています。 行ったツイート① 色々尽くしたのに深夜2時まで怒られて吹っ切れた あんなことされて怒らない人はいない 行ったツイート② 深夜2時まで怒られたし、SEXの採点もされてキツかった うつ病(彼女はうつ病です)とか抜きに、人格の問題だろうし この2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料追加請求について
ベストアンサー不倫相手への慰謝料追加請求は可能でしょうか? 婚姻生活14年に渡る主人が、職場の部下と半年間不倫関係にありました。 自営業なので私も一緒に働いており、不倫期間中も一緒に仕事をしていました。 不倫発覚後すぐ別れさせ、現在も連絡は取り合っていないようです。 不倫相手に慰謝料100万円を請求し、後日一括で支払われ、慰謝料も受け取りました。 示談書は渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の不起訴時に泣き寝入りするしかないのか?
【相談の背景】 先週の月曜日、高速バスの車内で暴行を受けました。 私が常識の範囲内で座席をリクライニングしていたところ、後方に座っていた60代くらいの男性から右肩を強く叩かれ、その後、右腕(二の腕)を強くつねられました。その後、相手と言い合いになり、私が「座席を戻してほしいのであれば言い方を考えてください」と言ったところ、「言い方や態度なんて人に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホテルでの施術から不同意わいせつ行為について
ベストアンサー【相談の背景】 セラピストの男性です。 あるきっかけで女性をマッサージする機会になり、ビジネスホテルへ行き施術をしました。 お店は全く関係ありません。 仲も良かったので60分のところ120分施術して 帰らせました。 料金はもうホテル代のみで支払ってもらった形です。 施術内容は変わったこともなく 普通のマッサージです。 腰、肩、首、リンパのマッサ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
セクハラ 慰謝料 相場
入社してから二ヶ月ほど経ってから直属の上司にセクハラを受けていました。 その上司は最初ははなしやすく仕事の事などの相談を親身になって聞いてくれてましたがある日いきなりキスされたり抱きついたりしてくるようになりました。 入社して間もない時だったので話す相手がその上司しかいなくまたそれまでは普通に仲良くしてもらっていたので関係がこじれると思い強く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴された場合の対処法について悩んでいますが、どうすれば良いでしょうか?
【相談の背景】 現在別居3年目4ヶ月目で、現在離婚訴訟中です。私37歳、相手45歳になり、子供は9歳男の子、5歳女の子2人がいます。 嫁が婚姻費用調停中に嫁の親より土地をもらい、2400万円の借金をして無断で家を建てました。扶養も無断で自分の方に入れてしまいました。 しかし、嫁は離婚しなければ養育費より婚姻費用がもらえる。 2度ほど調停後、離婚と、うつ病の診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知後 LINEで直接連絡がきた
【相談の背景】 不貞の慰謝料請求され、双方が弁護士の先生を代理人として交渉中です。 私は独身、不貞相手で、相手配偶者からの請求です。 最初は相手方と自分でやりとりしていましたが、どうしても直接のやり取りを避けたく(LINEでやり取りをするのでさえ、私自身が、パニックになってしまうためです)、相手とやり取りしてもらうために代理人を立てました。 相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科持ちが万引きで在宅調べ中
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼します。数ヶ月前から何となくやってしまった万引き。今月9日初めて大手スーパーでお弁当、日用品(4,000円)を万引きしてgメンに捕まり、バックヤードに連れて行かれ、警察を呼ばれました。その場で商品を買取して身元確認や写真撮影をしたのち、管轄の警察署に任意で向かいました。 そこで真っ白な紙に日付と取ったもの、名前を書いて指印して30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居していると嘘をつかれて、相場以上の慰謝料請求
ベストアンサー不倫がバレ、不倫相手の奥様に慰謝料請求されています。 不倫は認めて慰謝料を払う事にも合意し、現在金額交渉中です。 不倫相手とは職場で会うので、状況を聞いていたのですが、現在別居中、離婚すると言っているが離婚手続きは私との示談がついてからと言っているそうです。 奥様の言動から私も弁護士さんも離婚もしないし別居も嘘だと思っていたのですが、不倫相手が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
慰謝料についてです。 ダブル不倫が相手の奥さんにバレて、慰謝料を請求されています。先日、直接会って慰謝料を一括で500万支払えと言われました。いくら支払えるかは、今は約束できませんとお答えしました。 彼は、自分が悪いから全て自分が払うと言っています。ですが、両方に慰謝料を請求すると言っており、かれには、慰謝料500万、養育費を月4万、私には、最低でも2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
謝罪の要求をされています 強要罪、その他罪に該当しますか?
車両同士の物損事故をおこしてしまったのですが相手に謝罪の強要をされ困っています。 一応過失割合のほうですが10:0で自分が悪いのですが、まず事故につきましては私が悪いと分かりきっていたので、その場で事故を起こした直後、警察の調査後別れる前に再度謝罪をしました。 その後、私の事情で海外に滞在するので出国日と帰国日を相手方に伝えてメモをしてもらいました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人の債務を個人再生で何とかしたいです
ベストアンサー破産ではない方法で、連帯保証人の債務をなんとか整理できないか悩んでいます。 どうぞ、良いお知恵を貸していただきたいと思います。 平成12年に保証協会の連帯保証人になっており、 数年後借主は破産しています。 平成15年に代位弁済となり当方に請求が来ましたが、数回支払ったのみで最終平成20年に訴訟となり現在に至ります。 今は年に数回債務残高の明細のよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場でのもらい事故の過失割合について
駐車場でのもらい事故の過失割合についてお尋ねします。当方は駐車スペースに向かってまっすぐバックをして車止めまで残り1㍍の停車寸前に、隣に頭から停めてあった相手の車が右にハンドルを切り当方の駐車スペースにラインオーバーをして来たため、当方の後部ドア辺りにぶつけられました。当方がバックする時に確認した時には相手はまだ動いていなかったので当方としては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの学校での怪我学校の責任?
ベストアンサー小学校2年生の息子が、同じクラスのAくんに不意打ちに押し倒され、頭を強打。 朝の先生がいない時間の出来事で、ふざけあってた所急にAくんが興奮してこのようになったとのことです。 脳震盪、頭部外傷頭痛、嘔吐、痙攣もあり、1日入院、その後も3日間学校を休み、10日間の運動制限、治療は40日間かかり終わりました。 その後も息子への暴力行為があり(怪我はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が不倫。会社にバラすと脅されている場合の対処法を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が数年前に同じ会社の女性と浮気していた事がわかりました。 その相手から1年以上、会社にバラす家族にバラすと脅しのような事があり悩んでいたそうで、打ち明けられました。 急でボイスレコーダーなどで旦那の証言は取ってないのですが、相手に慰謝料を請求するとして裁判などになった場合、証言を覆すとは思えません。 相手の自白の音声だけあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚とお金。1金額は200万位が相場なんです?
ベストアンサー離婚問題で悩んでいます ちょっとした喧嘩から 一方的な離婚を叩きつけられ あれから1ヶ月半。 異常に離婚の言葉を口にするので 主人の友達に聞いてみると… 会社の事務員とおかしな関係になっているのでは…? と言われ調べてみると少し疑うような行動がありました。 しかも同じ女性で今回で3回目です。 前2回は相手女性から直接連絡があり発覚しました。 それも何処...
- 弁護士回答
- 5
-
-
破損による 損害賠償
小型業務用冷蔵庫(時価総額0円/10年以上も前のもの)×20台を運搬中(倉庫作業)に破損させたとして会社から損害賠償をうけております。 会社側は10年以上前のものでも使用するつもりだったとのこと。だから時価総額0円の冷蔵庫の廃棄料金及び支払えとのことです。 状況としては 時価総額に価格がつかなかったとのこと もともとと廃棄せずに使用しようとしていたもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手旦那含め話し合いしたい
ベストアンサー離婚しました。 不貞慰謝料裁判を起こすため準備しています。 相手の女の子供とうちの子供が同級生で、 また近所の女です、 まだ、不貞女の旦那はこのことをしりません。 裁判所からの訴状が自宅へ届き、あばよくば相手の旦那にバレれたらいいと思っています。 そして、今後二度と会わないよう話し合い、元旦那にも自分がしたことで大変なことになっていることを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手から通報でストーカー規制法の警告を受けました。今後どうしたらいいのか分かりません。
3年前から不倫関係が始まり、一度奥さんにバレた時に示談金を支払っています。その後不倫相手と関係が続き、今から2ヶ月前に相手が私の車を運転していた際に事故を起こし、それが原因で再び奥さんにバレました。 ①最初の示談に対する違約金は、不倫相手に債務履行代理の書面を渡しました。以前一度別れ話になった時、別れるなら署名して、と伝えたところ相手は半ばヤケにな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故、個人間の示談手続のやり方と賠償金額や慰謝料等の算定方法について教えてください。
私が赤信号で横断歩道歩道中に、直進中のバイクと接触事故を起こしてしまいました。 バイク側は任意保険加入しておらず、私は任意保険は入っていましたが個人賠償が無かったため、保険会社の介入なく個人にて示談交渉中です。 当初、通院費とバイク代と雑費代と先方の休んだ期間の給料を支払うこととなりましたが、後日バイク側は、別途慰謝料として、完治までの期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラでの訴訟について
【相談の背景】 1年契約の任期付きの公務員なります。今年で6年目の勤務になります。今年の4月より異動で新しいに配属になりました。その勤務先にて先輩にパワハラを受け、現在適応障害の診断を受け休職中です。 パワハラの内容としては、無視、職務上のミスをなすりつける、罵倒、私のいないところで私の仕事ぶりの欠点を言いふらす、情報共有しない、などです。(管理職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料問題どうしたら良いでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 主人のw不倫についてです。去年社内不倫をしている事が発覚しました。そして相手が誰だか薄々分かったので(会社には 一人しか女性はいなかった為)その女性と接触をして私が妻である事、子供がいる事を話しその場を去りました。これで別れるか?と思いきや交際を続けていたのですが突然相手から別れて欲しい、慰謝料を奥さんに請求されたら困るからこの文面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の医師にわいせつ行為を受けました
初めて投稿します。2ヶ月弱ぐらい前に、私が務めている病院で旅行があり、20人程度で行きました。夜飲み会があり、その後はお酒が好きな既婚男性医師2人と別の場所で二次会をしました。私はすでに酔っており、二次会の場所に着いてすぐ寝てしまったので記憶はほとんどありません。その後、目が覚めて、部屋で飲み直そうということになり、2人がお酒を持って私の部屋に来...
- 弁護士回答
- 6
-
-
喧嘩 傷害 被害届を出されそうです。
傷害で被害届を出されそうです。 2週間前に私の女友達と彼と彼の友達と 4人で飲み会をしていた時の話です。 その際、彼が女友達にちょっかいを出し始め 彼と喧嘩になりました。 その場が楽しくないと思い帰ろうとした所 女友達が手首を掴み帰るのを止めてきて 口論になり、バックを引っ張られた時 先に手を出してしまいました。 その後殴り合いの喧嘩になり ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の被害者になりました。
ベストアンサー①1週間前に地下鉄構内のエスカレーターに乗っていたところ盗撮被害にあい、犯人は逃げましたが取り押さえられ警察に捕まりました。 その後警察署で調書を取りましたが、そのあと犯人の詳細は分かりません。 今回の件で不眠や食欲不信となり、親の勧めで心療内科にかかっています。 ②2年ほど前にも小学校の更衣室で着替えているところを動画で盗撮被害にあいました。 犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について。200万は高いですか?
先日妻の不倫が発覚しました。 相手は私と同じ職場の仲間で妻とも一緒に働いていました。妻と私と不倫相手は同じ組織で働いています。 相手も妻も不倫の事実を認め謝罪文は取りました。 交際期間は約半年から一年で数回の肉体関係があったとのことです。 また、妻は妊娠しており(6週)、時期としても不倫相手の子どの可能性があり、中絶手術をせざるをえませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談解決」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから