法律相談一覧
-
危険運転致傷罪で起訴されました
ベストアンサー【相談の背景】 去年8月深夜に赤信号で停止していた前方車両を右折レーンから赤信号を無視して交差点に侵入し(30~40kmの速度)、青信号で右折していたバイクと衝突してケガをさせてしまいました。被害者の方のケガは打撲と擦り傷で全治2週間です。 9月と12月に警察の取り調べ、2月に検察官の聞き取りがあり、先日、危険運転致傷で起訴されました。(赤信号を殊更無視と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の過去の買春について
【相談の背景】 生後2ヶ月の赤ちゃんと夫の3人暮らしです。 夫は3年前(出会う前)に性犯罪歴があり、逮捕されたが一日で釈放され示談で解決したそうです。この件はお付き合いする前に本人から聞いていました。入籍し出産直前に夫の携帯を見た際、3年前に中高生相手複数人に対し買春をして、その盗撮動画をUSBにも保存しているのを見つけました。相手の女の子の学生証も盗撮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
告訴取り消しへの警察の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 どうしても不安なため質問させていただきます。 警察側の対応について質問です。 私は先日、対人の自転車事故を起こしてしまいました。 1か月後に、警察の方から「被害者が告訴したため、任意で取り調べさせてほしい」と連絡が来ました。取り調べは8月初めを予定していました。 しかし、私としてはなるべく早く解決するべく考えていたため、8月に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用の損害賠償請求は第三債務者に対して認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 25年3月時点で寸借詐欺を行った人物の職場に給与差し押さえ命令を出しているのですが現在まで3カ月無視されています 債務者は無料案内所の店員で調べたところ 第三債務者はガールズバー5店舗経営で系列として無料案内所も経営しており 履歴事項全部証明書によると代表取締役は同居の妻になっていますが実質のオーナーがいます 水増し請求などをするこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信書隠匿罪に該当するか否か
【相談の背景】 ・前提 1.相談主が不貞加害者 2.不貞被害者ととの合意書は締結済み 3.合意書には不貞相手への接触禁止や求償権の放棄の条項はなし。不貞被害者へは解決金の支払いについてと債権債務がないこと、個人が特定できる形での合法的な理由のない合意書の開示の禁止 4.求償権行使の為、内容証明にて通知書を個人名義で不貞相手から聞いていた住所に郵送 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不確定要素の多い物損事故における、修繕費の支払い責任について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車の任意保険に未加入の時期に起こった物損事故についてです。 以下に時系列を記載します。 私が住宅街を通る生活道路を、普通自動車で運転していて、家の前に停車中のハイエースと離合した際、 その所有者(以下呼称A氏)に、スライドドアに私のタイヤが僅かに当たった、と指摘をされる。 私自身に自覚はなかったが、 その接触があったであろう直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係による損害賠償と子供への影響についての相談
【相談の背景】 貴方は、6ヶ月以上前から交際を続け不倫関係にあります。 貴方が、妻や子供がいることを知りながら、交際を続けた結果、私たちの夫婦は離婚の危機に至りました。 貴方もご存じのように、結婚している・子供のいる男性と交際を続け、不倫関係を維持する事は、妻に対する権利を侵害するものです。 そこで私は貴方に対して、夫との関係を直ちに中止すること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の連れ去り問題について
【相談の背景】 私が有責配偶者で2歳の娘がおり、 離婚は合意済みです。 (去年相手方と私の相手は50万の示談金で解決済み) 子が連れ去られたので監護者指定、面会交流、子の引き渡しを3月に申立てをしました。 夫婦は去年12月から別居してます。 娘は2月から現在まで、 相手方の実家(祖父母と妹と曽祖父)に連れ去られており、連れ去りの背景は私が保育園にお迎え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の衝突事故で当方が過失割合が高いかつ、重症の場合の対応について。
【相談の背景】 自転車同士の衝突事故で当方が過失割合が高いかつ、重症の場合の対応について。 1週間前に曲がり角で自転車同士で衝突しました。 ・私が坂道でスピードが出ており一時停止無視のため7:3の過失割合 (ただ相手方の保険会社から提示され電話口で承諾してしまいましたが、向こうも右側通行ではあった記憶で、この割合でいいのかも疑問) ・警察から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酔って住居侵入とそれによる刑罰について
ベストアンサー【相談の背景】 先日酔っ払った状態で家に帰りました。自分の酔いが冷めはっきりと記憶が残っている時には自分は家から少し離れた場所を歩いていました。なんでこんなとこいるんだろうと思いそのまま自分のアパートまで帰るとアパートの前にパトカーが停まっていました。自分が何かしてしまったのではないかと思い少し怖くなりそのまま自分の部屋には戻れず近くの河川敷ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不法侵入事件の捜査状況と警察の訪問時期について
【相談の背景】 先日酔っ払った状態で家に帰りました。自分の酔いが冷めはっきりと記憶が残っている時には自分は家から少し離れた場所を歩いていました。なんでこんなとこいるんだろうと思いそのまま自分のアパートまで帰るとアパートの前にパトカーが泊まっていました。自分が何かしてしまったのではないかと思い少し怖くなりそのまま自分の部屋には戻れず近くの河川敷ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の慰謝料請求についての相場
ベストアンサー【相談の背景】 彼女に精神的苦痛を与えてしまい慰謝料500万請求されています。 流れ 同棲開始後お金を稼ぐ為に彼女に ・アダルトチャット ・アダルトファンクラブビジネス を勧めておりました。 ↓ 彼女が思った以上にアダルトチャットが稼げるので昼職を辞める ↓ 2ヶ月後お金を稼がないといけない プレッシャーなどでメンタルが落ち仕事ができない ↓ 仕事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中。後に不貞相手が分かった場合
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者不貞による離婚裁判中。証拠から不貞は認められ離婚もいよいよ出来そうです。 この度、慰謝料と財産分与他を含む訴訟を起こしましたが、不貞相手の名前住所わからず(不貞を認めない配偶者はこの場に及んでも話さず)配偶者のみへ訴訟致しました。 配偶者には多人数の不貞相手が居た様ですが、この度私に離婚を決定付けた1人の不貞相手へも名前住所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大家さんに駐車場に置いていた本を告知なしに勝手に売却された賠償の相談
【相談の背景】 大家さんに財物(書籍)を告知なしに売られたトラブルです。 自分が共用スペースである地下駐車場に勝手に書籍を置いていたという不利な面もありますが(他の住人も私物をいくつか置いていたのに便乗してしまった),張紙などの告知もなしにあるとき勝手に売却されました。書籍分の時価額(中古品相場をもとに算出)から4ヶ月間書籍を置いた私の過失分1万円(月25...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をつく旦那について。対応方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前に、旦那(当時は婚約者)が職場女性と如何わしい行動(好き等を言う・内緒で2人で出かける・抱きしめるなど。性行為はなし)をしていました。職場女性のみ内容証明を送り解決しています(旦那には内容証明のことは言わないようにと書きましたが、内容証明が届く前に、相手女性は旦那に話しましが旦那は私に何も言ってきていません。また卑怯ですが、示談書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の嘘について。どのように対応するのがいいでしょうか?
【相談の背景】 以前に、旦那(当時は婚約者)が職場女性と如何わしい行動(好き等を言う・内緒で2人で出かける・抱きしめるなど。性行為はなし)をしていました。職場女性にのみ内容証明を送り解決しています(旦那には内容証明のことは言わないようにと書きましたが、届く前に相手女性が旦那に内容証明が送られてくるかもと言っていました。旦那は私に対して内容証明のことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラを受けて不当解雇になりそうです。
【相談の背景】 今の会社に勤め始めて、もうすぐ一年になります。 最初入った部署にはA主任とBさん、2人がいる部署でした。 入った当初からA主任は下ネタが多いなぁとは思っていましたが、男性ばかりの職場なので仕方ないと思っていました。 ですが、日に日にスキンシップが始まりました。今年に入り、私が立っていると後ろに立ち陰部を擦り付けて、立ってきたから2,000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の過失割合に相手が同意してくれません。
【相談の背景】 昨年12月に物損事故を起こした加害者です。 任意保険は対人、対物には入っていますが、車両保険には入っていません。 相手方は自分の名前ではなく別な名前での名義の保険で車を利用してる方だったので、事故後のやりとりは、保険名義の方とのやりとりになり、車の修理も、相手方が修理を行なっている会社の代表の方だったためそのまま、相手方の会社で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫で離婚、慰謝料の金額
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 期間は3年。 相手は職場の部下です。 夫の上司に相談し、話し合いの場を設けていただき、話し合いました。 相手は、不倫関係、不貞行為、全て認めて、慰謝料も支払うと約束しました。 メッセージのやり取り、2人の写真は証拠としてもらいました。話し合いの会話も了承を得て録音済みです。 慰謝料ですが、私からは500万を希...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家の相続問題について
【相談の背景】 先日父より実家から立退かないといけないと連絡が入り帰省したところ同居している妹や母に詳細を聞くと最近鬱状態になり立ち退かないといけないと小言を繰り返してるとの事。きっかけは叔父から登記改訂となる?ため実家登記はなく土地登記は叔母が所有しており立退かないといけないと思い込んだのかそこからおかしくなったとの事。父は5人兄弟の長男で叔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーの脅迫を止めたい、家族への被害を避けたい
ベストアンサー【相談の背景】 弊社の女性社員がストーカー被害にあっている為、代理質問になりますが適切な対処法をお教えくださいませ。 簡潔に申しますと、女性Aが男性Bからストーカー被害にあっています。男性Bが女性Aに対する好意があり、お互い妻帯者ということもあり、恋愛関係に女性Aはございません。 男性Bの一方的な好意で、女性Aを自らの職場で働かせたり、優遇したりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪での不起訴処分 その後の行動について
【相談の背景】 交際していた人と揉めた結果被害届を出されてしまい、脅迫罪となり勾留、不起訴になりました。 釈放の際警察の人が来ておりそのまま警察へ行き、生活安全課から1年の接近禁止命令を言い渡されました。 これは交際していた人が警察に求めたものでしょうか? 不服申立てがあるなら1週間以内に行けと言われましたが、外に出れる精神状態ではなく行けません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による内容証明郵便
ベストアンサー【相談の背景】 私は奥さん、子供が2人いる会社の男性と 不倫をしてしまいました。 恋愛関係が構築される前から、 奥さんの執拗なモラハラや家庭環境が劣悪で 奥さんも離婚に前向きであり、 双方のご両親とも話が進んでいる状況でした。 またお子さんにも接触を拒否されるようになり、 家庭内別居が続いている状況で、 彼ももぅ精神的に耐えられない、死にたいと ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消防団の活動費を着服し返済の話し合いでトラブルになっています。
旦那が消防団の会計をしていましたが1年間に330万円も着服し返済について話し合いしています。相手が同級生と言うのもあり警察沙汰にはせず示談で解決しましょう。返済が滞って行くなら私の親にも話して話し合いしましょうとなりました。私は話し合いに親を入れないといけない状況になれば真実を伝える予定でした。 旦那は事故で解離性障害および逆光性健忘で記憶がなく着...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の交通事故、慰謝料の相場はいくらでしょうか?
ベストアンサー高校一年生の息子(被害者)が通学中に通学路(道幅が車1台分くらい)を自転車で直進走行している時、加害者の自転車が右側の路地(車が通れない道幅)からT字交差点を一時停止することなく、道路の中央に右折進入してきた。直進走行していた息子は衝突を回避するために急ブレーキをかけて転倒し、顔面裂傷(5針縫合)の怪我をしました。(加害者は無傷) 事故直後、息子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシーの侵害について 相場
元交際相手の男性と話し合いでモメてしまい、被害届を提出しました。先月末に不起訴になったようです。 一方的に連絡が取れなくなったのですが、その後妊娠検査薬で陽性反応が出たのでその旨を伝え、やっと話し合えると思った矢先の暴力でした。その後、病院に行ったら流産していました。今回の暴力と関係あるかは分かりません。 彼から、刑事の件は弁護士をたてるが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自首した後の弁護士費用について
ベストアンサー本日、弁護士事務所に相談をしてきました。 その際に、私は今現在逮捕されている人と「共犯」とみなされる可能性が十分にありえるとのことでした。 遅かれ早かれ警察は証拠を見つけて動くと思うので、このまま警察側が動くまで待てば ・通常逮捕 ・任意の時事情聴取〜在宅捜査 どちらになるかは、今の段階ではわからない。 しかし、「自首」をすれば『在宅捜査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
<慰謝料返還請求> 当方有責による不倫清算後に、相手方配偶者有責による離婚について
ベストアンサー私は以前妻子ある男性と社内不倫をした独身の女です。 弁護士さんを交えて誓約書ありの慰謝料を払い示談で解決をしました。 また、相手とは部署も移動し関係も絶っています。 ただ、先日元不倫相手が離婚をしたと聞きました。 誓約書の中に「今後関わらないようにする」と取り交わしはしましたが、婚姻関係がなければ誓約は無効になるはず!と思い、元不倫相手に経緯を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件を起こしてしまいました。今後が不安です。
<事件の状況> 8月末の朝の事になります。 通勤中に反対方向から集団で走ってきた高校生と肩がぶつかりました。 相手側は歩道を塞ぐかのように団子状態で走ってきています。 ぶつかったその時、相手は「すみません」と軽く頭を下げたものの 頭に血が上ってしまっていた事もあって「跪け。土下座しろ」と土下座を強要し かつ頭を踏みつけるように蹴ってしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ→休職→退職 上司と会社に慰謝料を請求できますでしょうか?
ベストアンサー社会人3年目の者です。入社後2年間パワハラを受け続け、何度も上司や人事、組合にも相談しましたが、対応してもらえず、むしろ逆恨みされたのかパワハラがひどくなり、ある上司に「お前発達障害か?」「〇〇の命なんてどうでもいいんだよ!!」等、部員の前で笑い者にされたり、心理的にストレスを与えるような嫌がらせを受け続けた結果、鬱病を発症し、1年間鬱病を発症し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税理士の怠慢。名義貸し。青色申告取り消し。アドバイスお願い申し上げます。
はじめまして。メールで失礼します。たいへん困っております。助言いただければ幸いです。私、株式会社の代表取締役をしております。取り引き銀行の紹介で2年半前に税理士を紹介されました。しかし先日青色申告取り消しの通知が届き慌てて税理士に聞くと、全然大丈夫。こちらでやっとく。と言われましたが調べたところ大丈夫ではないと判断したのでもう一度その税理士に問い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年19才 雇用先で窃盗転売しました。
未成年19才窃盗転売しました。 派遣会社に登録しその雇用先で 窃盗及び転売を行いました。 フリマアプリでの転売約2万未満の金額です。 これは初犯により 動機は派遣会社が掛け持ちNGで 進学のためのお金が欲しかったからです。 それを雇用され二ヶ月後雇用先の店長と 派遣会社の担当の方と私「19才」の為と親四人で話をして 罪を認め全てボイスレコーダーにも残っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の後輩との喧嘩で怪我をした。
こんばんは私は、陸上自衛隊で勤務しているものなのですが 昨日、隊の宴会がありまして、その会が終わった頃に後輩と同僚が喧嘩をしているところを見つけて、とりあえず落ち着かせなければと思い、私は柔道をしていたもので 後輩を投げて制圧しました。 その際に後輩が激昂し、私が先に殴ったのか相手が殴ったのかは定かではないのですが、殴り合いになったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での接触事故の過失割合について
7月に子供がもらい事故に会いました。 現場に私はいなかったので状況を聞いただけなのですが、スーパーの駐車場に入り空き駐車スペースへ停めようと思い左側に止めて入庫しようとしたところに、運転席から見て右斜めから駐車中の頭から入ってた車がバックしてクラクションで警告したのにそのまま右側バンパーに接触しました。 相手の車にはバックモニター付きだそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特約なしでの契約
取り急ぎご回答お願いします。 以前にも何度も相談させて頂いたのですが、やっと休暇を頂いたのでこの間に解決の方向へむかいたいと思います 私と3男(24歳)で同居しています。保険やさんから、マイナスにならないか数件確認するように言われ、法テラスとかも相談するようにと 1月に保険やさんから弁護士に相談するように言われ3月にも相談したのですが、特約がないし過失0%と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 求償権の割合について。
ベストアンサー何度も相談させていただいております。 今回は求償権のことで教えて頂きたいです。 今回2度目の社内不倫が奥さんにばれて 奥さんへの慰謝料130万で解決しそうです。 奥さんからは130万支払った後は、不倫相手に請求してもいいになにやってくれても構わないと言われました。 1度目がバレた時は離婚すると言われてたのに結局できず、彼から慰謝料100万を頂きました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係は破綻と聞いていたのに。不倫相手に慰謝料は請求できる?
ベストアンサー子供が2人いる既婚者の男性とお付き合いしていました。 既婚者とはいえ、婚姻関係は破綻していると聞いていました。 食事も無し、寝室も別、夜も無し、お互いプライベートは干渉なし。 奥様にも、付き合ってる子がいると報告済だったとの事。その時のリアクションも興味なさげだったとのこと。 離婚については仲介人を介して進めていて、 後は家のローンや財産分与的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料請求と控訴
相談お願いします。 約2年前に不倫関係になった方がいます。この方には結婚している事や子供が出来た事は言ってあり、知っている事実でした。 その中で、僕はその時の感情でお付き合いをしてしまい。相手には妊娠が発覚しましたが、中絶しています(中絶費用は払ってまして、同意の元であり、僕に相談に来る前に中絶を決めてきています) その後、妻に知られる事とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もし、工務店と訴訟になった場合の勝訴の可能性について
昨年の7月に新築を引き渡してから、手直しがずっと続いていて約8ヶ月になります。 もちろん作業をしていない時もあったり共働きなので毎日工事をしていたわけではありません。 1月にたまたま別件で、 床材に使うクギが、メーカーが使ってはいけないと説明書に書いてある物が使用されていることが発覚しました。(証拠もありますし、工務店も認めています) そして、天...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中の準備書面による誹謗中傷について名誉毀損になりますか?
婚約破棄をうけ、公開裁判中における裁判内での誹謗中傷について、債務不履行による損害賠償請求にプラスアルファ名誉毀損による損害賠償請求は出来るのでしょうか? もしくは別で提訴する必要があるのでしょうか? 私は止まっていた自転車にアクセルとブレーキの操作を間違えて軽くぶつけてしまいました。 保険会社を通じて円満に示談解決も終わり、刑事事件に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉棄損について教えて下さい。
ベストアンサー私は調停申立人です。 婚約破棄を争っていまして、別れ話の後で告白した交通事故を調停時の陳述書に指摘されました。 しかも、その交通事故を「犯罪」という単語であえて表現してきています。 確かに交通事故は起こしましたが、後日警察へは行き、被害者様対応も済み、奇跡的にも刑事罰はなく、更に物損のみの賠償で済んで、保険会社を通じて示談は円満に成立しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんへ依頼後の本人との連絡はできますか?
離婚問題で、弁護士さんに依頼をしました。 法テラス経由で何名か相談させていただいた結果でした。 本来ならここまで大きくするつもりもなかったのですが、1歳の子供もおり、生活していくために実家に帰ったまま帰らず生活費も送らず貯金も返さないという状態で、生活保護を受けなくてはいけない状態になり、生活保護も早く抜けたいという気持ちから依頼をさせて頂きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
普通が通用しない人間の対応
ベストアンサーちょっと法律とはズレます。 弁護士の先生がたは、常識やモラルやらが通用しない人間を相手にする時は、どう対応していますか? 例えば、借りたものは返すのは当たり前のことですが、それをしない、悪いと思わない相手になんと言って納得させるか。 不倫した有責側が慰謝料貰うのはこっちのほうだとか言ったりしてるのを、払うのはあなただと納得させるか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求について
お世話になります。不倫をしてしまい、相手の奥様から慰謝料請求のメールが届きました。メールは本人からで、法外に高額な慰謝料請求でした。慰謝料を支払う義務があることは承知しており、相応の慰謝料を支払うつもりですが、高額な上にそれを呑めなければ私の両親を同席させて謝罪をし、親からでも支払えという内容の為、対応に困り弁護士に依頼し、相応の慰謝料を提示す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件 慰謝料請求と治療費請求 精神的苦痛
主人が4人(加害者)から一方的な暴行を受けました。その場に迎えに行った私も侮辱され愛車を汚されました。最初は仲介人を挟み30万×4の金額で示談の方向でしたが、相手側からは一切の謝罪もなく更に開き直って『もうどうにでもなっていい』『裁判にしても10~20万円の慰謝料になる』『払えなければ払わなくていいだろ』等などの発言を仲介人に発言し、反省の色が全く見られな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の不倫 長女は不倫相手との子
ベストアンサー私30代後半会社員、妻30代後半パート 長男3才 長女2才 妻の不倫相手30代前半会社員既婚子供2人 一年前、10ヶ月間別居していた私は、話があると妻に呼び出され、次の事を告白されました。 1)今、不倫相手との子を妊娠中で、明日中絶する。 2)今回で2度目の中絶 3)長女は不倫相手との子供 4)別居中は不倫相手と暮らしていた。 頭がおかしくなりそうでした。 妻は「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題 通知書のやりとり
主人が、退職勧奨の強要と、同時期に約1年間、上司二名達による、蹴る叩く、工具で手を刺され血を流すなどの 暴行や、病気で怪我をしている部位に薬品を付けられるなど受けました。うつ病で精神科に通院し医療費も約10万位は 掛っています。 今までに弁護士に面談し問題解決に向けて依頼しましたが、時間が掛るとのことでした。 在職を前提とし、示談交渉で会社側に通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の依頼受理の嘘について
弁護士の皆様にお尋ねしたいんですが、何卒回答をして頂きます様お願い申し上げます。 交通事故後に示談したんですがその後に靭帯を痛めていたのを知り弁護士特約を使い後遺症の認定をある弁護士にお願いしたんですが、何度も足を運び書類等を渡したんですが一向に連絡がありませんでした。 あまりに遅かったので何度も連絡をしたんですが、無視をされ、話が進んだら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の合意書における接触禁止について
W不倫をしました。 (私は不倫をした側の女です。) どちらも離婚はしていません。 不倫相手と私の旦那はそれぞれ弁護士をたて慰謝料の示談交渉をしていましたが、 途中で不倫相手の奥さんにも不倫がばれたことから、不倫相手は慰謝料を払わないと言ってきました。 そして、不倫相手の奥さんから私にも慰謝料を請求する予定だと言ってきました。 私自身はまだ弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害者は泣き寝入りするしかない?
12月19日にN+ブレーキで信号待ちしてたところ、後ろに居た車が『鞄を取ろうとしたらブレーキから足が離れた』と、追突。 警察を呼び、物損で処理をしましたが、相手は任意なし。 21日に加害者に病院に行くことを連絡し(事故後初のやりとり)22日に診断書取得。 25日に加害者と示談交渉するもまとまらず。その後、警察署で人身に変更。 26日に加害者から『分割じゃない...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談解決」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから