法律相談一覧
-
婚姻費用、自己破産手続き
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の申し立てをしました 妻です。 審判がくだりましたが、抗告され 今は高裁から、相手方に過去の婚姻費用の支払いの分かる資料を提出するように 言われています。 相手方は、個人再生手続き中に審判となり、個人再生は難しいとのことで 自己破産の手続きに入った事が郵送で知らされました。(約1ヵ月ぐらい前です) 自己破産の手続きに入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き遅れる場合
ベストアンサー通帳コピーや家計簿など揃えなければなりませんが、親の体調不良やら色んなことが 重なって自己破産の書類などの準備が遅れてしまう場合は弁護士さんに事情を 話しても自己破産できなくなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産したことが載っているサイトをどうにかしたいです。
この度半年ほど前に自己破産をしました。 官報にしか載らないと思っていたので、知人などに知られることはないかなと思って思い切って踏み出したのですが、本日ふと、自分の名前を検索したところ 名前、住所、記載で自己破産の情報が載っているサイトがありました。 これは普通のサイト…というか官報みたいなものなのでしょうか? 知人がもし名前など検索したらバレてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産と名義上の財産
Aさんは現在約500万円の債務がありますが、月収は20万以下で、 到底、返済ができないので、自己破産を考えています。 プラスの資産はありませんし、弁護士費用もぎりぎりですので、 同時廃止という手数料の安い方法での破産を考えています。 債務ができた理由は、事業の失敗と生活費の補填です。 しかし、問題点が2つありますので、 破産できるかアドバイスを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
廃業後自己破産申立て前の税務申告について、還付金が滞納税金に充当されても、破産申立てに問題はないか。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に個人事業の会社を廃業し、自己破産申立て予定ですが、2年前の最後の決算書が作成できていませんでした。 経理にかかわっていなかったため、自分で決算資料を作成することができず、費用を用意してようやく税理士に決算書を作成してもらいました。 決算書提出の用意ができたそうで、還付金2000円程度とのことです。 これから2年前の決算書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数人で相続したローンの負担割合を少なくしたい
住宅ローンで相続人に請求手続きが開始されました 負担を最小限にする方法を教えて下さい ローンは夫父と夫弟の2人で連帯債務者 ↓ 途中で夫父死亡 相続は 元々連帯債務者の夫弟、夫母、夫、他の夫兄弟2人で合計5人 ↓ 夫弟が支払い継続 ↓ 夫死亡 相続は私と夫母の2人 ↓ 夫弟が自営業破産 債務整理開始したので銀行が相続人へ請求 この時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅資金特別条項。(父の高齢や主債務の私が自己破産など)?
ベストアンサー住宅資金特別条項を利用にあたり相談した弁護士と事務所の総意は建物とその土地の登記所有の関連で(?の部分で詳細あり)主債務の私を自己破産、 連帯債務者の父に個人再生を提示してきたが、 Yahoo!知恵袋にて私も個人再生可能と教えていただきました(農家や建設勤め及び季節限定雇用などは二ヶ月失業しても毎年再雇用してもらえるなら年間通して安定収入者と考えられる)弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中に、主人と離婚になったら、問題はありますか?
ベストアンサー離婚にむけ、自己破産を考えています。 離婚、別居、話し合いがつかず、主人が離婚するなら、今すぐ出ていけと言います。 直ぐには出ていけないので、準備として、自己破産で私名義の、カード、ローンを整理し、お金を貯めて、出ていくつもりです。 主人は、自己破産も反対しており、協力がえられません。邪魔をしたいみたいです。 自己破産を進めた場合、 子供...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産時の債権者一覧に記入しなかった友達への免責効果はあるか?
【相談の背景】 友達が自己破産しました。 自己破産する際に債権者一覧というものを書くらしいのですが、仲のいい友達を故意的に1人だけ記入せず、自己破産し免責確定したそうです。債権者一覧に記入されなかった友達は本人が自己破産した件、債権者一覧に記入しなかった件は本人から聞いており、貸した金に対し催促したりするつもりは無いと話してますが、借りた側は少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、クレジットカード現金化
いつもご解答ありがとうございます。 今更ながらですが、支払いができずに、クレジットカードで商品券を購入し現金化したお金を支払いにあてました。悪いこととは知らずにただ返すためにでした。 金額は100万近いです。悪いことをしたので自己破産は無理でしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
消費者金融への時効援用通知書を送付した後に書面が返送されきました。
ベストアンサー【相談の背景】 数週間前に消費者金融に対して時効援用通知書を送付しました。 しばらく回答が無いと思っていたら、本日に書面が郵送されてきて、以下の内容が記載されてました。 「先日、郵送された書面に対する内容について検討しましたが確認したい内容がありますので下記までご連絡をお待ちしております」と書かれてました。 私はすでに10年以上も経過してたので時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国民年金差し押さえ予告について
国民年金差し押さえ予告が届きました。 直ぐに電話をし窓口にいき、謝罪し、 30万円程の金額を分割に出来ないか 相談しました。 何故なら、今年6月に離婚し 母子家庭で5月から厚生年金に なりましたが毎月の給料は 15万円程で、預金も保険も無く 財産というものは主人名義の 車だけです。(現在、元夫は自己破産申請中です。) でも、分割はダメです。との事で ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の自己破産で過去の債権の過払い金はどのように処理されますか?
ベストアンサー2回目の自己破産・免責手続きに入りました。過去にA社から270万円の借入が7年前の自己破産時にありました。ここにきて、2回目の自己破産で過払い金請求した場合、この金額は原資として債権者に分配されたりするのでしょうか?また、時効10年は適用されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
上申書の意義に付いて! 法律的な効果について!破産管財人は相続人、間の状況を知り把握の責任は無いか?
ベストアンサー①破産裁判所と地方裁判所との関係を知りたいです。 地方裁判所の中に破産裁判所が有るのか?等 ②民事門題(破産事件)での上申書の意味と効果をしりたい。 ③上申書は法的な意味が有るのか? 重いのか? ④上申書は出しても法的な書類に該当するのか? しないのか? *①②③④を質問の理由 ⑤姪(姉の娘)が破産申告して破産管財人が指定されました、債権の回収のた姪...
- 弁護士回答
- 6
-
-
奨学金と保証人
体調不良や、計画的なお金の使い方が出来ず、 奨学金を含め、800万程借金があり、 一度債務整理をしましたが、夫はうつ病で休職中、私自身も通院中で、月16万の返済が厳しくなり、 自己破産をすることにしました。 全ての借金が免責になるとのことでしたが、 奨学金は連帯保証人が払わなければならないと聞きました。 自己破産するのは、どうしても夫や親に知られたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申し立てに向けて、資料集めの最中です、免責不許可事由等その他あった場合の免責について
ベストアンサー生活保護受給者で借金が返済出来なくなり、自己破産の手続きを法テラスさんと契約している弁護士さんを地元のホームページで探して相談に行って来ました。 その弁護士の方は、私が自分でやるべき事を的確に指示していただきました。 まず、債権者が全部でどのくらいいるか?会社名、連絡先の住所を調べておいてくださいと言われました。 あと、課税証明書です。それと生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産者の悪質な虚偽 免責不許可事由に該当しますか
ベストアンサーご相談させてください。 平成28年に2社の代表をしていた社長が会社の事務所、顧客、社員給与など全てを放置したまま突然 行方不明になりました。その社長が平成30年に個人の破産手続きに入り債権者の私は債権者集会に参加いたしました。破産申立の資料を拝見しましたが記載内容が全て嘘であった為、管財人に対して 様々な調査依頼を致しました。私自身も様々な調査をし全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナの影響による閉店後の相談
【相談の背景】 カフェを経営しておりました。 コロナ禍のカスハラにより調理担当の妻が働けなくなり、精神科に通うようになりました。 店で働く事が出来なくなり、私1人でのオペレーションに。 その為、提供出来る商品が減ったり提供時間がかかったりして売上が伸びず… 店の経営を維持する為にカードローン等に手を出さざるをえなくなりました。 常連のお客様に助け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Wワークによる費用捻出について
ベストアンサー【相談の背景】 現在借り入れが年収に迫っており、返済が困難なことから弁護士事務所への自己破産の依頼を検討しております。 依頼費用をすぐに用意することが出来ない為、依頼後に必要額の積み立てを行っていくつもりなのですが、ネットで聞きかじった知識でしかありませんが、依頼後に訴訟を起こす債権者もいるとのことで、出来るだけ早く申し立てを行った方が良いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会福祉法人に対しての貸付金の返金請求について
ベストアンサー私は勤務をしていた保育園は理事会の稚拙さから廃園になってしまった法人に対して多額の債権を有しています。先日破産管財人の弁護士から保育園の買収が決まったと聞かされ私の弁護士からは裁判所で決まったことだから私は手を出すことは出来ないと言われました。私は両親とともに多額の召喚金を払い続けてきた事実があるのに管財人は認定してはもらえませんでした。 何故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペアローンと離婚で自己破産を考えています。土地の名義が父なので問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻とペアローンで新築の家を建てましたが、妻から弁護士を入れて離婚を申し込まれました。 離婚については応じるつもりですが、ペアローンを今後私1人で払うのは不可能な金額で更に養育費も払うと毎月赤字になるので自己破産を考えています。 【質問1】 土地の名義が父なので自己破産できるのかどうか教えていただきたいです。 また、自己破産後に父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
[借金トラブル→出資法、詐欺、破産詐欺]刑事及び民事で出来ることを教えてください。
個人事業主の代表である知人に、 「母親が自分のクレカで限度額になるまで使い込んで返済せず自殺、その為私は金融ブラックでお金が借りれない。だが事業拡大の広告宣伝費等のためにお金が必要だ、配当も払って元本も返すから出貸してくれ」 と頼まれ、まず50万円、その後、 「財布を落として目の前の運転資金がない」 との事で追加で20万円、合計で70万円を201...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使途不明金の使い道を証明出来ない場合、自己破産免責は下りないのでしょうか?
ベストアンサー弁護士を通して自己破産申請しましたが、書類に数箇所不備があり補正する様にと裁判所から連絡ありました。 短期間の間にキャッシングした数十万円の使途不明金の説明を求められています。 正直何に使ったのか覚えていません、大きな買い物した覚えもありませんし、ギャンブルもしていません。 聞いても知らないと言ってますが、 ①主人が勝手に使っていた場合は免責は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 一度も支払いが出来ていないクレジットカード債務がある場合 カード解約について
ベストアンサー先日からこちらで自己破産の相談をさせて頂いている者ですが、法律事務所での無料相談などを重ね、今月中には弁護士さんにご依頼することが出来そうです。 そんな中、一つ問題が起こりました。 地方銀行の口座と一体型になったクレジットカードを銀行に勧められるがまま結婚前に作成し、数年間使っていなかったのですが、どんどん他の債務が増え使えるクレジットカー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居して、調停で決まった婚姻費用は破産すると住宅ローンの滞納出来るかとの影響?
40代後半の4人家庭の夫です。2年前に別居するを決めました。 2人共仕事して、妻は私より年収が高い。 子供の面倒は殆ど私で、今でも学校(インターナショナル)私だけ見てる。 私が家を出た瞬間、訴える!と脅威が始まった。 それでも、離婚しくれない。 結局私は別居して、子供の学費(年240万以上)、住宅ローン(10万)、自分の家賃(15万)ずっと払い続けてる。。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時の携帯電話について
【相談の背景】 今回、自己破産をする事となったのですが、現在、携帯電話の機種代金を分割で支払っているのですが、どのようになるのでしょうか。 【質問1】 機種代金が一括請求される事になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスの破産手続き料金
【相談の背景】 法テラスにて破産手続きを申し込み弁護士さんを紹介して貰いました。破産手続き料金は所得によると聞きました。退職しますので給料は今月までしかありません。しかし前年度の給与2カ月分とボーナスの明細を弁護士さんから求められました。月額21万、ボーナス71万でした。 【質問1】 失業手当生活になるのに、これまでの所得で計算されなければならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と母親名義の家
ベストアンサー【相談の背景】 三年前に個人再生を行い完済しました。破産せず個人再生にしたのは亡き父名義の家を名義変更せず母が住んでおり破産すれば相続資格があるため家が競売にかけられるからです。今は名義変更をして母親名義で、再生債務を完済しましたが、それを返す為、消費者金融から新たに100万借金があり、更に収入も大きくさがり、生活が非常に苦しいです。いわゆるブラッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産時の、生活費について。
ベストアンサー自己破産を検討中です。 現在、一つの家に2世帯で同居しています(私が離婚し子供を連れて実家に帰っています) 世帯は別ですが、家賃・光熱費・食費・日用品のみ2世帯で半分ずつお金を出し合って生活しています。 医療保険(掛け捨ての共済)・携帯代・車の維持費などは、各個人で払っています。 そこで先生方に教えて頂きたい事があります。 ・生活費とは別の、家族の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社破産の条件が定款に記載されている場合について
ベストアンサー会社を破産させる場合、定款に以下のような記述が入っているとします。 ①未払いの責任は、代表者個人の連帯責任とする ②代表者自身が個人で破産をしたとしても、会社での未払いは5年以内に支払うこととする ③支払い能力がない場合は、代表者個人の財産を差し押さえる 以上のような文言が定款に記載されている場合、定款が優先されるのか、個人の破産が優先にされる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫・モラハラ慰謝料請求、親権請求について
ベストアンサー相談者の状況ですが、自己破産開始決定が出て現在管財事件中です。 家族構成 相談者(正社員)、妻(正社員)、2歳の子供1人。 婚姻期間9年。 借金理由は妻より家庭内モラハラ(現在も継続中、人格否定や何をするにも否定する)及びこれらのストレスによる鬱病発症が原因で働けず生活費としての借り入れ、またギャンブルへの依存です。 病気により最低限の生活費しか渡せて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用からの自己破産申請
【相談の背景】 先日、クレジットカード2社と、病院の未払い、マイカーローンを時効援用で弁護士に依頼し、クレジットカード2社と病院未払いは時効となりましたが、マイカーローンのみが知らない間に裁判されて判決出てたとかで、スライド式ではなく別で新たに費用がかかりますが自己破産しなくてはならなくなりました。 依頼してる弁護士に、「時効援用になった物に関す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産(管財人事件)申請中の過払金について
ベストアンサー今回弁護士の先生に自己破産を相談致しました。 原因がギャンブルの為、管財人事件になるとのことでした。 それでも、生活苦の為お願いしました。 先日電話があり、消費者金融会社に過払金80万ほどあることがわかったとのことでした。しかし、消費者金融会社自体のショッピングの残高が40万ほどあるとのことでした。 この場合普通の過払金請求であれば差し引き40万は手...
- 弁護士回答
- 8
-
-
債権者が海外出張中に債務整理や破産手続きが開始され、気付くことが出来ない場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 1. お金を貸していた相手が、職業と自身の借金の有無、借り入れ理由についてウソを付いていたことが発覚。 (職業については本人より口頭。借金の有無についてはSNSにて判明。借り入れ理由は証拠収集中) 2. 債務整理 or 自己破産をすすめているとの情報。 3. 金銭消費貸借契約書は2通作成しお互い保管している。 (インターネットの情報を参考に作成、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続きが開始された者についてお願い致します。
破産手続きが開始された者についてお願い致します。 Aの債権者数名に、Aの破産手続き開始の通知がありました。 しかし、Aの債権権者であるBとCには通知がありません。 BはAに数百万円貸しましたが、信用貸しで借用書は取っていません。 Bが取ったのは貸し借りに関する会話の録音です。 CはAに数千万貸しており、貸し借りの証明は公正証書になっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の自己破産
弟が亡くなりました。弟の家のローンが残っています。弟の子供たちは、相続放棄をしました。次の相続人の父親に相続権がうつりました。しかし、この家、先日、競売にかけられているようです。詳しいことはわからないのですが、裁判所の執行委員の方から中を確認するという連絡をもらいました。ただし、この家で弟が自死しており、すんなり売却されるかわかりません。 そし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
破産申立中の一棟アパートの修理費用が払えない場合について。
はじめまして。弁護士の皆さま宜しくお願い致します。大変不安で毎日が怖くてたまりません。 主人が私(妻)に内緒で、不動産投資で多額の借金が見つかり、経営は破綻しているとの判断から、破産申し立て中で、近いうちに投資物件の一部は競売にかかるそうです。 競売にかかる物件は管財人放棄されたそうです。 管財人放棄された物件の内、一件は、中古の一棟(3階建)ア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 個人再生 申し立て
【相談の背景】 自己破産申し立てについてです。いま現在申し立て段階で、通帳集めしています。自分が所持していた通帳がいくつか忘れてしまいました。とりあえずあるだけを提出して後から見つかれば他の通帳も提出とか大丈夫なんでしょうか?それとも全ての通帳を提出しないと申し立てできないのでしょうか? 【質問1】 自己破産 個人再生 申し立て
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産の流れについて今後の予測が知りたいです
ベストアンサー自己破産を申請してる時に、身内の遺産が入りました。 約200万円です。その時期に合わせて転勤になり引越しをしました。急な出費が必要になり、遺産で引越しにかかった費用と、管財人への支払いにも使いました。 破産管財人との話し合いで、使ってしまわれたのはしょうがないが、やはり本来ならそのお金で借金は返せたのだから、それを使ってしまったのである程度は返済し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産管財人謝罪文について
ご相談お願いいたします。 破産管財人から謝罪文を書いてきなさいと言われていまして、私は文章を書くのがとても苦手で、厳しい方なのでちゃんと書かないと、また怒られそうで、何が行けなかったのか、今までどうしてきたか、今後どうするか、債権者に対する事などを書いてきなさいと言われているのですが、どう書いて良いか解らずアドバイスを頂けないでしょうか、よろし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすれば離婚出来る?
3年前から別居しています 夫婦で勤めていた会社が倒産し お互い体を壊してしまいましたが 住宅ローン等の支払いがあった為私は仕事についたのですが 主人はなかなか働かず 貯金も底をつき 何度も話し合ったのですが 交わる事は無く 職を失ったというのに新車を買ったり私の知らないうちに私のカードでお金を限度額いっぱいまで借りたり支払いも滞る様になってしまいその事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の保険請求権について
【相談の背景】 この度、自己破産をする事になり、弁護士に依頼をしています。 今から裁判所に申し立てをする所です。まだ裁判所に申し立てはしておりません。 ここで掛け捨ての保険に入っていて今回、コロナウィルスに感染して保険請求をしたいのですが、自己破産が終わった後に請求しようかとも考えましたが財産隠しになるからそれは辞めておいたがいいと弁護士から言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローンの残債と保証人と自己破産について。
【相談の背景】 とある車屋で自社ローンで購入、支払いが滞り車は回収され売却、その金額を残債に入れても数十万あり、提訴されて財産差し押さえ(給料など)が行われ、話し合いで毎月数千円ずつ払う事で約束をして強制執行の取り下げをして貰いました。 今までずっと残債をお支払いして来ましたが、今以上の額を返済しろと言われて、病弱で無職の状態だから厳しいと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金限界中に給与減額、自己破産をしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンの残2200万、銀行カードキャッシング(2社)220万 クレジットカード[ショッピング]740万(8社) +[キャッシング]10万(1社)あります。 滞納や遅れは有りません。 生活費と上記の支払いで、毎月の給料が0円なる状態です。 先日、会社から「(コロナの影響で受注が減少した)給料を下げたい」と予告されました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産中のコンサートチケット売却などの入金について
ベストアンサー年収が480万円クレジットカード会社からキャッシングなどで280万円借金があり弁護士に相談後自己破産を進められ借金がチャラになると思い安易に自己破産で話しを進まったのですが 2ヶ月後に家計簿と通帳などの取引明細を渡した所 浪費やクレジットカードでコンサートチケット購入して転売などを5件ほど仮想通貨をクレジットカードで7万円程購入してたので少管財になると言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株式会社の代表者が行方不明になり、残された取締役がやるべき事や気をつける事を教えて頂きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 株式会社の取締役を務めております。代表取締役が失踪して、3週間経ち、取締役が私を含めて2名残っています。会社に借金があるようで、相手側からは第三者破産の申立を行うと言われてまして、どうしたら良いか相談したいです。 相手側に返済出来る可能性がある為、交渉したいですが、こちら側の弁護士は、失踪した代表者に委任を受けている為、残された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借に返済の意思もないことから詐欺罪か、また愛人に慰謝料請求できるかについて相談です。
【相談の背景】 夫が私の両親からお金を借りていて、夫が返済できない時は、夫の両親が代理弁済するとの内容が記載された借用書がありますが、借用書には夫の両親の署名はありません。 夫の弁護士からは、借用書に両親の署名が無く、夫自身返済する意思はあるがお金が無いから返済出来ないと言われています。 しかし、そもそも夫は両親に代理弁済の話をしていないような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給中でサラ金に約60万円の債務あり、自己破産希望ですが財産もお金もありません。
【相談の背景】 どうぞよろしくお願い申し上げます。義父は現在生活保護受給中で、サラ金に延滞金を含めて約60万円の借金があります。ここ半年間は全く返済していないそうです。サラ金からは裁判を起こし差押えの手続きに進むとの事ですが、義父には預金も家も車も財産も全くありません。月に約8万円の年金を受給しておりますが、施設に入居しており1円の余裕もありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕された夫との離婚、金銭、代表取締役変更について
ベストアンサー【相談の背景】 一年前の9月に、夫が窃盗で逮捕、勾留され有罪判決(罰金)を受けました。 2人で会社を経営する為5年越しに夢が叶うという最中の裏切りでした。 1000万の融資も実行された直後で (夫名義)夫が代表取締役でしたが、後戻りも出来なくなってしまい、この逮捕の件があり周りには違う理由で誤魔化し、私が代表取締役に急遽変更し今現在に至ります。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の横領を報告しないの罪でしょうか?
ベストアンサー2年程前から上司が商品のないものを在庫として作り金を持ち出しており、1億3000万近くになりました。会社自体が黒字倒産直前の状態で、早急に売却にするように再三言われている状態です。 2年前の時点でプレミアの付いている商品を定価で購入出来ると言われ、店舗の売上も悪く少しでも利益に繋がればと思い、スタッフ全員が納得して300万円渡しました。以降「入院したから...
- 弁護士回答
- 2
-
「破産出来ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから