法律相談一覧
-
3ヶ月給料未払い 現場仕事
旦那が去年12月から中学からの友人の所で働き出しました。現場仕事で塗装です。 働く前に締日が末で支払いが翌々月の5日だったら確実に払えると言うので了承しました。(例12月分は2月5日に支払う) 6月初めに元請けが支払ってないのでちょっと待ってくれと言われてそこからずっと3ヶ月間支払われていません。親方が友人ということもあり旦那も最初は待っていたのですが私ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン、競売後の残債の分割はできますか?
住宅ローンの滞納が続き家が競売にかけられる事になりました。 1500万程残債が残りそうです。 住宅ローンの名義は夫、 妻が連帯保証人になっています。 連帯保証人を外すには他の連帯保証人をと債権者(保証会社)に言われましたが 代わってくれる人はいません。 例えば 700万と800万に債務を分ける事はできますか? 今回の事で離婚しています。 よろしく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人としての時効援用は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 20年前に連帯保証人になりました。債務者は15年前に免責を受け、もう一人の連帯保証人も同時期に免責を受けています。私は免責を受けていません。先月債権者より、返済のお願いという文書が届きました。債務の返済期限から9年と8か月が経過しています。 【質問1】 主債務者の免責から15年経過しているので、時効の援用をしたいのですが可能でしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後もマンションローンの保証人。元夫が個人再生手続きをした際、保証人の立場はどうなりますか?
離婚した夫が個人再生手続きをしたと本人から連絡が有りました。結婚中、購入したマンションローンの保証人に私がなっております。離婚しても保証人は外せない。とのことでその後も保証人のままです。今回、元夫から個人再生をすると連絡が有り、弁護士から私には迷惑がかからないと言ってるがとりあえず連絡しときます。とメールが有りました。 詳細が分からず弁護士さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
PCB廃棄物の管理について
ベストアンサーhttp://blogs.yahoo.co.jp/koredenihonmoanshinda/11528069.html 上記のURLはPCB廃棄物の管理に関する私のブログです。このような杜撰な管理になった原因のひとつは法の不備にあると私は考えています。なぜかと申しますとこのホテルの法人は経営不振により清算人が選ばれて建物を早急に解体することになったためにPCB廃棄物を解体工事前に処分できなかったうえ、PCB廃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯債務から買ったばかりの家を守りたい
ベストアンサー別れた夫の連帯保証人になっています(約17年前) 数日前やっとのことでローンを組んで家を買った直後に連帯保証人として債務の返済通知が届きました とても払える金額(約2千万円)ではないのですがこのままだと買った家を取られてしまいます 買った家だけは二人の子供に残したいのです 家の持ち分は私が3/4、長男が1/4です 質問 1.家を子供に残す方法はありますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が個人再生中 内緒で私(妻)任意整理について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 只今主人が個人再生中です。個人再生する前は支払いが18万程あり返済出来ず私も借り入れしながら家計の遣り繰りを行ってましたが難しくなり主人が個人再生中です。 ですが、私の借金も債務整理したくて違う弁護士にお願いしました。 私の借金は主人にばれたら離婚って言われそうで怖いです。主人の個人再生の書類や家計簿など全て私が記入して書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理を謳う弁護士、司法書士は、闇金以外の正当な貸金業者、友人からの借金も督促をストップ出来る?
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護をうけています 借金してます あちこちから借り入れして返せなくなりました (正当な貸金業者もあれば、闇金も友人からの借り入れもいろいろ混ざってます) そこで質問します 弁護士、司法書士の中には格安で 「闇金整理します!」 「闇金からの借金は金利はおろか、元金すら返さなくても大丈夫! ウチに任せれば明日からは督促電話は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代位弁済に関する、一般的なご質問
【相談の背景】 2025年5月11日付で、一度質問させて頂きましたが、まだ回答が得られていないため、再度投稿し直します。 代位弁済に関する、一般的な質問です。 私と他の債権者は、知人である個人債権者1名に対し、それぞれの日時・それぞれの財産からお金を貸し付けました。 しかし、債務者が破産免責を申し立てたため、これが認められたのですが、 私とも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の死語、田畑の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、相続関係で、父名義の畑があります。 父の遺言書には、家と土地は兄弟3人で分けるように書いてあり(母は若年性アルツハイマー型認知症で長期入院中) 田畑のことは父が亡くなる前に父の姉である叔母から私だけに伝えられました。 父の弟(私からすれば叔父)は、20年以上前に多額の借金を背負い、祖父が連帯保証人になり破産。その借金を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人間の債権回収について。
ベストアンサー【相談の背景】 親しくお付き合いのあった方に、その関係性であるからと無金利・無期限・無担保で250万円貸しています。 債務弁済書の書式に相手の直筆や拇印あり、また貸付金全てではありませんが口座に履歴があり、貸し付けていることは明確に証拠があります。 他、書面がないものとして現金や口頭でのやり取りを含めますと350万程です。 2023年1月、相手から縁を切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されて貸したお金を取り戻したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 甥っ子がマッチングアプリを利用していたところ、女からアプローチがあり、その後LINEでのやりとりで生活に困っているのでお金を貸してほしいと頼まれ、LINEに借用書を書かせ銀行口座に7万円振り込みました。 その後、キャバクラの移籍料が入るけど、立替金が必要だから50万円をキャバクラの店長に払ってほしい。そうすれば移籍料350万円入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVモラハラでの調停、裁判でやる事
【相談の背景】 結婚してから体への暴行はないものの、監視、盗聴、結婚当初から生活費をわずかしか入れないなど、DVモラハラがひどかったものの、2人目の妊娠中やまだ子ども小さかったので我慢してきました。 生活費三万で足りない分は言えば渡す。 と言っていたので、体調が悪いから病院に行きたい。というと、それも俺が払うの?と言われ、当時妊婦だった私は実家の手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父の借金を孫が払う義務はあるのか
ベストアンサー父方の祖父の借金が判明しました。 賃貸マンションの未払い、光熱費等の延滞が判明し孫である私達に連絡が来ました。 私達兄弟の父親(祖父の息子)は「放っておけ!」と私達に怒鳴りますが、その間にも祖父から私達兄弟に「保証会社から脅されている。助けてくれ」と電話がきます。 父(祖父の息子)にも兄弟がいますが電話をしても留守番を使われ連絡がつかない状態です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二十歳の息子が振り込め詐欺で逮捕起訴された
ベストアンサー二十歳の息子が振り込め詐欺で逮捕起訴されました。あわせて、借金問題も発覚しました。 遠方に住む息子が振り込め詐欺の受け子、出し子、かけ子のどれかで逮捕され、勾留期限いっぱいまでいて、昨日起訴されました。現在は同様の余罪で再逮捕、勾留が継続されております。 高齢の方を2人騙したみたいで、被害額はそれぞれ百万円くらいだそうです。 国選弁護人もつい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が器物損壊から窃盗で再逮捕で支払いはどうする?
ベストアンサー回答よろしくお願いいたします。 4月14日に旦那が会社の窓ガラスを割り、器物損壊で逮捕されました。4月24日になりまだ拘置所にいます。面会は今までに3回しています。16日に警察の方がきて、いろいろ話をしていき、会社のお金を盗んだらことも発見され再犯で捕まるときききました。旦那はギャンブルで借金があり、いろんな所から借金をしていて、かなりの借金があるとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理について教えてください
初めまして。 夫婦共働き、未就学のこども2人がおり、賃貸マンション暮らしの者です。 借金の返済が追い付かなくなり、ご相談させてください。 現在、 クレジットカードにてショッピング&キャッシングで A社 約130万 B社 約50万 C社 約40万 D社 約60万 銀行のカードローン E社 約90万 生命保険の契約者貸付制度 F社 約200万 (主人のもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消後、家財道具を持ち去られた。また慰謝料は請求できるか
ベストアンサー長年同棲していた彼氏と同棲を解消しました。 彼氏のモラハラによるうつ病の発症で会社に出勤することができず、実家で数カ月療養していました。 その間、周りの説得で同棲解消の結論に至りました。 そして家族から元彼に連絡し同棲解消の意向を伝えたのですが彼は納得せず、すぐに引っ越しはできない・そっちの都合で解消するのだから家賃を半年分払ってくれ、慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
踏み倒しと職業偽造。逮捕される?
ベストアンサーいくつか教えてください。 私の親が友人と経営してた 会社が上手くいかず、個人的に 何人もの知り合いや裏社会の知り合い などに借金をしてたそうです。 それで親はブラックリストなので 金融会社に借りることができないので 私が親に頼まれて金融会社に50万、借りました。この審査の時私は無職でしたが 父親の会社に勤めてるって事にして 年収や勤続年数を嘘...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻に向けての同意書、その費用に関わる借用書について
ベストアンサー昨年、不倫相手との公認同棲中、あちらの夫婦同士の言い争いののち、パニックになった相手に警察でストーカー扱いを受け、彼の為ないし私達2人の為に使って作った数百万の借金を、おまえの好意でしたことだから俺がお前に返済する義務はないと言われ、一旦別れました。 私は自殺未遂を重ね、自分の未成年の子供たちとは強制的に引き離され、自己破産の申請も始め、単身で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
呉服次々販売の件を投稿したが、プロバイダ責任制限法に基づき削除すべきか?
以前、ここで母が支払い能力を超える着物を買った件で相談したものです。 当時、本当に途方にくれて、いろいろなところで相談しました。 質問投稿サイトにも相談し、たいへん参考になる回答を得ることができました。 【状況】 その店の販売の方法があまりにも腹立たしく、名指しで投稿したため、最近、サイトの運営会社から下のようなメールがきました。(サイトの運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し本案却下。抗告について。
度々お世話になっております。 子の引き渡し本案について、審判が下りましたが、却下されました。 8歳と6歳の娘二人を夫に連れ去られ9ヶ月も経ちました。 計画的連れ去りは認めたものの、こちらでも夫が計画を行う前に夫に罵声を浴びせられ、実家に家出したことを連れ去りと考えられ、夫の強制的な奪取を認めてくれませんでした。 夫は80歳近い祖父母に預け、育児...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停、暫定表よりも大幅に安くなる?
調停委員がどうも相手方(元夫)寄りで私が不利になっている気がします。 調停委員は直接養育費と関係ない話を持ち出してきたり、過去の話を掘り返してなかなか本題に入ってくれません。 相手方は会社員年収330万、暫定表では4から6万となっているのに、調停委員は手書きで書いた相手方の生活収支表を鵜呑みにしてせいぜい月1万だ、払えないものは払えない、と言っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話契約詐欺にあい全て取り戻せるのか?
私は過去に知人の保証人にさせられ借金だけが残り逃げられ破産経験あります。後、債務整理中で、その返金も現在2ヶ月程遅れてる状態です。 先日、急遽、お金が必要になり、インターネットで調べ、誰でも融資しますというとこに申し込んでしまいました。あなたの今の信用条件が悪く融資するには携帯を契約してきてほしいと言われ、私もお金が必要だったので言われた通りにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書なしで電話録音などやメールなどで訴えられるのか?
ベストアンサー今年の6月ごろに、とある友人からちょこちょことお金を借りまして、今現在15万円をその人から借りている状況なんですが、何度も何度も電話にて返済を先延ばし先延ばしにしてもらっている、恥ずかしいお話なんですが、心配をかけさせたくなく働いてると嘘をついてしまい、先日電話がかかってきたときに12月10日か、最悪今年までには返しますと言ったのですが、その前にも、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お力をお借りしたいです。訴える場合、どうしたら良いでしょうか?
会社には、社長と会長と称する人たちがいます。 会長と呼ばれる男は、会社の株も持つことなく会長と呼ばれ毎日、自分で雇用した運転手のドライブで高級ベンツに乗って出社します。 筆頭でもなくましてや株を持っていない男が何故会長と呼ばれるのか? かつては株を取得していたが、過去には銀行破綻での特別背任罪で有罪となり賠償金などの支払いから 自己破産をしたた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親を追い出し、自宅を売る方法
現在、母と妻と私の3人で 築1年半の新築一戸建てに暮らしています。 ※家の名義は土地、建物ともに私名義。 自己中心的な母親を追い出し 家を売って、引っ越したいですが 母はこの家は私のものだと主張しているのと 強制的に追い出し、荷物を捨てると 後々、法的な問題にならないかと心配しています。ご意見賜りたいと思います。 子供を授かり、今年の10月には ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション修繕費が200万超え
家族4人、社宅?社長の名義で買ったマンションに住ませてもらい、8年住んでいました。家賃はゼロで管理費修繕費を月2万払ってました。 子供2人いたので部屋は汚しました。しかし旦那が社内不倫し、私は子供連れて離婚しました。その後1ヶ月後くらいに元旦那はクビにされました。早く出ていけといわれ、逃げるように引っ越したそうです。社長はカンカンでお互いに連絡もとらない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚でも妻の浮気相手に慰謝料請求をしたい
初めまして。 事実婚9年目に入る私53歳と内妻50歳です。 内妻連れ子が長男25歳、次男21歳、三男15歳。そして二人の間に産まれた四男11歳の4人の子供がいます。 お互いの離婚が成立した後、2002年11月に結婚しました。そして四男を授かりました。 しかし家計ひっ迫で止む無く2005年1月に離婚。その後、復縁して2005年の6月には生活を再スタートしました。しかし私の自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負業務の仕事の完成が成されない場合、前金を支払っていたら返してもらえる?
「完成なければ報酬無し」というのが請負業務の基本ですが、 ここにある業者が居て、 「当社の契約条件は、完成報酬のうち、半額を前金として、着手前に受領しなければ着手しない。 どの取引先もこの条件を呑んでもらっている。イヤならよそに頼め」 と言い張ったとします。 その作業ができる他の業者を探す時間もないので、仕方なく、 「業務形態は請負。着手前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係が破綻してると言い張る主人
主人とは何の話合いもお互いの別居の合意もなく、勝手に出て行って3か月が経ちます。 住所も勝手に自分の実家に移してしまいました。 現在子供は施設に居ます。 夫婦生活は破綻しているから、恋人を作るのは正当で何しても不貞行為にはならないと、主人は主張しています。 主人がTwitterに主人自身の性器画像を載せてセフレを探しています。(警察に通報し、任意同行の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
西田先生へ(お返事ありがとうございます)
ベストアンサー西田先生。ご多忙な中ご丁寧な回答誠にありがとうございます。 破産の事例など先生のおっしゃることは確かにわかります。 カードで使った換金(いわゆるショッピング枠の現金化)は厳禁であり、先生もご存知かと思われますが免責不許可事由に該当し、場合によっては詐欺罪や横領になる可能性もあります。 これは絶対にしてはいけませんし、むしろ排除していただきたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート2
が、前月は105800円しか、なく、さらに、携帯代は25000円(通話記録をみると、ほとんど、女です)、今月は30000円(これもほぼ女です。)です。 9月末に 携帯代など、以前に貸していたお金90000円もありますが、それは10月10日に払うといわれ、結局払われたのは、105800円です。彼の携帯代も高いし、いきなり、私のパート代だけで、生活はできなく、早く90000円を持ってくるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気相手を訴訟を起こしたいと考えています。
今年の8月に旦那の浮気が調査会社に依頼してわかりました。 今、旦那と浮気相手は同棲していて、私が住んでた家は解約通知出されました。 旦那と離婚話になった時に金銭と引き換えに『誓約書』を書かされ、ボイスレコーダーで旦那の部下にも録音されてます。 私は慰謝料の増額を望んで、弁護士さんに依頼し、内容証明郵便を旦那には 『婚姻費用の請求』 浮気相手には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い給与と未精算経費
ベストアンサー給与未払いに困っている被雇用者です。 正社員(退職済み)5名分の未払い給与(総額約450万)と未精算経費(約100万以内)についてです。 経営状態が非常に悪く、プール金はありません。代表いわく負債は数千万円とのことですが、それが確認できるものは見せてもらえていません。 顧客からの入金を差し迫った別の支払いに転用するので、給与が後回しの状態です。 取引先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード現金化による債務整理の可否
ベストアンサー【相談の背景】 FX取引により、1000万円の借金をかえてしまい、債務整理を検討しています。 借金の内訳は、 ・銀行ローン:300万 ・銀行カードローン:160万 ・その他カード:470万(全8社、内300万はショッピング枠) ・車ローン残債:85万 ただ問題があり、クレジットカードの現金化をショッピング枠の300万円程行ってしまっており、最新の現金化は先月です。 私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人に学生である息子を要求することは妥当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件を借りる際に、20年間の契約、連帯保証人2人内1人は息子(学生)の要求が貸主からありました。 物件での事業を行う予定ですが、息子は学生ですし継承する予定(させる予定)もありません。息子が就職できない可能性もあると思います。もう1人を別人での要求はしましたが、息子を入れることは絶対と言われてます。 【質問1】 息子を連帯保証人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小額訴訟から通常訴訟に変えられた・遺産分割調停の件
今年の4月初旬にアルツハイマーの母の成年後見人が決まりました。後見人を就けた理由としては17年間姉が母の身元引受人になってます。その間お金が無いので手紙で数万円を出して下さいと連絡がありました。私は主人が居て実家は車で1時間程離れた所で住んでいます。以前母の年金(60歳~64歳の間年金が低かった為)生活が出来ないと手紙が届きました。姉の手紙を主人と商談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人に意義あり・早急な遺産分割協議について。
今年の4月初旬にアルツハイマーの母の成年後見人が決まりました。後見人を就けた理由としては17年間姉が母の身元引受人になってます。その間お金が無いので手紙で数万円を出して下さいと連絡がありました。私は主人が居て実家は車で1時間程離れた所で住んでいます。以前母の年金(60歳~64歳の間年金が低かった為)生活が出来ないと手紙が届きました。姉の手紙を主人と商談し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の返済について。大阪飲食店経営。店の中で別れた夫急死。借金多額
【相談の背景】 10年ほど前から大阪で元旦那がバーを経営。急死し家賃滞納が500万以上。店の修繕費用もこれから発生。相続者は放棄するのですが、連帯保証人が私の父の名前になっており 父は書いておらず保証人になっていたことも知らず。ただその記入してる字が私の筆跡のようで私自身は書いた記憶なし。契約書には実印が押してあり印鑑証明も提出済。当時父と主人と私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中 クレカ滞納 法テラス
ベストアンサー2016年10月から生活保護を受けることになりました。 父が病気を患い、介護が必要になり離職すると同時に受給しました。 以前からカードローンやクレカのリボ払いをしていて生活保護から支払うのが困難になって、現在滞納しています。 仕事を離職するまで、会社を1年休職扱いだったので、保護受給後に会社に立て替えてもらっていた保険料等、休職中に知人に借りてたお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権譲渡を検討しています。譲受け人が過去に債務整理している場合どうなりますか?
ベストアンサーこれまでの質問とは別件です。 現在、私個人が持っている債権があります。これを債権譲渡しようかと検討していますが、その譲受人(予定)が過去に債務整理をしているのですが、その場合、名義変更し譲渡しても、債権回収することが法的に不可能というような事を聞きました。本当でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
申立てまでが長くて不安
【相談の背景】 契約している弁護士さんの事務の方に8月中に申立て予定と言われていましたが、今日家計簿を法律事務所に持って行くとまだ申立てしていないことがわかりました。事務の方には9月中には申立てできると思います。と言われました。 申立てしたとしても、福岡の地方裁判所になるので管財人が決まるまでに時間を要し今年中に管財人が決まらない可能性もあるとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人について 外してもらえるか。
【相談の背景】 今、私は友人の車の連帯保証人になっていて、3年程も経っているのですが、 その友人とあまり連絡の取り合いに応じてくれなくなりまして、連帯保証債務につきご連絡をよく受け取るようになりまして、それで、支払いもできないのですが、何か連帯保証人から外して欲しいと思っているのですが。よろしくお願い致します。 【質問1】 連帯保証人から外して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラス 弁護士このままでいいの?
ベストアンサーお聴きしたいのですが… 現在、自己破産の相談で法テラスを利用して弁護士先生に受任していただく予定なのですが… 現時点で2回面談を行いましたが その時、応対していただいている弁護士先生が法テラスで面談した方ではなく その事務所の新人弁護士先生なのかな? 説明もおぼつかなくて 同じ事を何回も繰り返して言ったり 途中から最初面談した先生がフォローしたり ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇われ社長 損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 雇われ社長をしています。 代表取締役は他にいます。 会社が資金繰りに困り倒産の手続きを検討中です。 銀行等からの借入の保証人にはなっていません。 【質問1】 返済義務はありませんか? 【質問2】 何らかの理由で会社から損害賠償請求されたりはしませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
管財事件の調べる私信について
管財人が転送された郵便物を調べるというのは… 銀行からのゆうびんや債権者からの郵便物を調べるということでしょうか…[e:330] ほかの郵便物を調べることでなにがわかるのでしょうか? わたし宛のものは転送されずに普通に配達されるのですか?教えていただきたくよろしくお願い致します[e:466]
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金 債務整理
私が高校生の時、親が勝手に奨学金をもらっていました。 最近になって、支払い命令の書類が届きました。 保証人は両親です。 債務整理すれば私には、支払い義務はなくなるのでしょうか? 母親は、生活保護者です。 別に両親に支払い義務が行っても問題ありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の手付金は返してもらえないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社役員をしております。会社が損害賠償請求を受け、敗訴しました。その後、私を含む経営陣が損害賠償請求を受け、同様に敗訴しました。 会社の弁護も経営陣の弁護も、会社の顧問弁護士にお願いしました。私は弁護士費用を支払っていません。 一方で、会社の弁護士が信用できないので、私は別の弁護士に相談していました。私は個人でその弁護士と契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の会社の保証人ですが途中で苗字が変更
ベストアンサー父の会社が倒産しそうです。 私は会社の役員になっており、保証人になっています。 ですが、途中で結婚して苗字が変わりました。 まだ変更手続きをしていなく、会社では旧姓の苗字のまま保証人です。そこで質問です。 1.苗字が変わっててもやはり会社の借金は私が背負うのでしょうか? 2.金融機関から何らかの制限を受けることが有りますでしょうか? 3.裁判所、管財...
- 弁護士回答
- 3
-
「破産人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから