7,458件見つかりました

法律相談一覧

• 両親が連続して死亡し、後に死亡した父の相続を放棄した場合、先に死亡した母の遺産相続をするには?

ベストアンサー

母が死亡した一ヶ月後に父が死亡しました(遺言書等は無し)。 父には会社経営時代の高額な債務があったため、子2人は父の相続放棄を行いました。 父の兄姉、甥姪にも相続放棄をしてもらいました(→相続人不在)。 父には負の財産しかありませんが、母には不動産と貯金と車の財産がありました。 父が1/2の遺産相続権利を持ったまま死亡したので、母の遺産相続分割をする...

弁護士回答
    6
  • 親権問題についてお願いします

今妻が子供と実家に別居になり2週間になります。 先日妻の弁護士さんから受任通知をいただきました離婚のほうで話しを進めますと書いてありました。 子供は一歳7ヶ月の女の子です。親権についてはやはり男は不利でしょうか? 又、もし仮に親権になれるなら職場では朝8時から16時ぐらいまでの仕事になり実家の両親からも協力を得ることができます。 ちなみに離婚原因は子...

弁護士回答
    9
  • 弁護士さんの手紙で鬱になりました

ベストアンサー

相続の件で弁護士さんに依頼中です。 相続人が弁護士事務所に来て、私に対する誹謗中傷を喋った内容を私に送ってきました。 20項目近くあり、余りの酷い内容に精神を病み、メンタルクリニック受診し、警察にも相談しました どちらが依頼した弁護士さん?と警察に聞かれたほどです。 総て嘘だと証明できるのですが、弁護士さんに連絡すると、私は相続の件では依頼を受け...

弁護士回答
    3
  • 相続できる可能性について

ベストアンサー

相続についてご教示ください。私の父(同居中)の実兄の一人娘(以後いとこと書きます)が遠方で認知症・寝たきりになっていることが、いとこの友人を介して判りました。父の実兄・兄嫁ともに他界しており、かつては通院介添えなど、私の母が二人の面倒を見ていました。いとこの直系の親族は私の父のみです(私の父といとこの父が二人兄弟でした。いとこの母の兄弟は一人だ...

弁護士回答
    4
  • 交通事故(被害者側です) 保険会社の「自分の健康保険を使ってくれませんか?」は大丈夫??

交通事故により負傷(骨折)しました。歩道を歩いていたところ駐車場に入ろうとした車にはねられ転倒して腕を骨折しました。加害者は非を認めています。保険会社とこれから交渉するのですが保険会社がこちらの健康保険を使って治療を進めてほしいと言ってきました。そのかわり私の介護をする夫の休業分の給与を保証すると言ってきました。この提案は問題ないのでしょうか?...

弁護士回答
    4
  • 骨折させられて損害賠償・慰謝料の請求できますか?

はじめまして、よろしくお願い致します。 うちの子供(6年生)が近くの公園で鬼ごっこをして遊んでいたところ、1m以上高さのある段差で見知らぬ相手の子供(3年生)に押され、段差から転落し左前腕部を骨折してしまい、整形外科にて全治2ヵ月という診断をされました。1ヵ月~1ヵ月半ギブスを装着することになります。 怪我をさせてしまった後、その子供は走って...

弁護士回答
    3
  • 介護福祉士と介護支援専門員の剥奪について

介護福祉士、介護支援専門員の資格を持っていて、児童買春で罰金刑になると、資格は剥奪されるのでしょうか? 福祉に関する法律で罰金刑だと剥奪のようなことを聞いたことがあるのですが。

弁護士回答
    3
  • 契約社員の異動 転籍 契約更新

ベストアンサー

現在下肢障害者雇用の1年契約の契約社員として同じ会社に10年働いています。 仕事の内容は電話などによる365日稼働の受注請負業務です。 今年になり請負先が減り仕事量が従来の2/3ほどになり 最年長55歳の私が異動か派遣として他部署へ転籍させられるという事をききました。 今年は既に契約書を交わしていて業務内容もいままでと変わらず365日稼働の受注請負業...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄に関して。学資保険?

相続放棄について質問させてください。 個人事業主の父が多額の債務を抱えて亡くなりました。到底返せる額ではなかったので親族で話し合った結果、相続放棄をすることにし、家庭裁判所にも正式に受理されました。次順位の父の兄弟たちも現在、相続放棄の申述書を家庭裁判所に提出中です。 これにより父の相続人がいなくなります。 そこでお聞きしたい点が、3つありま...

弁護士回答
    3
  • 差額ベッド代

ベストアンサー

咽頭炎で入院する事になりました。 他の患者さんに感染のおそれがあるので、個室に入って下さいと先生より指示がありました。 こちらの都合ではなく、病院からの指示で個室に入るのに、差額ベッド代を請求されました。 差額ベッド代請求は病院側の自由なのでしょうか?承諾書にはまだサインしていません。 法律?国?では差額ベッド代支払いについては、どういう決...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 妊娠中に離婚を告げられた

ベストアンサー

現在妊娠2ヶ月です。 私は堕胎する!と言ってしまいました。 けど、やはりエコーをみたりして、産みたいと思い旦那に告げました。 他にも子供が2人います。 私が旦那の仕事中にLINEなどしてくるな!と何度も言われて、その度にケンカにもなって、その都度理解して、やめていたのですが… 妊娠をきっかけに不安定になり、また旦那の仕事前にLINEをしてしまい…それ...

弁護士回答
    7
  • 父が泥酔による大暴れをしました。この場合はどうなりますか!?

父が退職者による集まりに行き、何次会だったかはわかりませんが、お店で大暴れをし噛みついたみたいです。 詳しいことはわかりませんが、物を壊している場合、相手にケガさせている場合はどうなるのでしょうか!? 母が父の身元保証人になりました。

弁護士回答
    6
  • 自動車事故、被害者です。通院や後遺障害補償の相談です。

ベストアンサー

10対0で信号待ちで後方から追突されました。相手の車はかすり傷程度、私の車はバンパーなどが押し込まれたようで、修理が必要です。追突時に15センチ程押し出された反動で頭を打ち付け、むち打ちで通院中です。 車は大したことないんだから…と相手には最初保険も使わず、自費で直して終わり。というような提案をかなり強気に、一方的にされました。症状が強いので受診の希...

弁護士回答
    5
  • 子供への嫉妬による、妻の連れ去り。

ベストアンサー

夫婦共に同じ自営業です。 娘(3歳)が、妻に懐かず、妻は悩んでいました。娘の監護実績は食事を作る以外は、殆ど夫の私です。 妻は「ママのこと好き?」って、毎日娘に聞いています。 しかし、妻は些細なことで、娘に怒鳴りつけることも増え、娘はいつも私の所に泣きながら逃げてきます。 その状態は記録やそのシーンは一部始終動画に収めてあります。 審問では、娘が...

弁護士回答
    3
  • 面会交流と親権について。どんな場合ですか?

夫とは別居中で、離婚訴訟中です。 相手が(父親)面会交流調停を申し立てましたが、 面会交流を認めない条項にあてはまり 調査官の調査も終わり、審判の結果 おそらく面会交流を認めない旨の結論が来週中には出ます。 同時に離婚訴訟で親権、子全員分を要求されています。 離婚の原因含め、私には子供達を手放す理由.原因はありません。 離婚原因は相手にあり、 ...

弁護士回答
    7
  • 医療ミスによる入院費用等の返還は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 四年前、92歳の家族が胃の内視鏡検査を受けました。 検査後、担当医師とは別の消化器内科の部長医師から、検査時に出来た、出血があるが自然に治ります。との説明を受けて帰宅しました。 翌日その家族がベッドから立ち上がる歳、よろけ転倒し、頭部から出血し、同じ病院に救急搬送され、9針縫合処置を受けてまた帰宅しました。 翌日、同じ病院にて、毎月...

弁護士回答
    10
  • 相続割合をどう考えるかについて

【相談の背景】 親がしばらく前に亡くなり、兄弟2人で相続しますが、兄が、親が亡くなる1年前から親の不動産に住んでいて、不動産は全て自分、私には金銭遺産、と主張しています。価格でいうと、4対1で、ちょっと不公平ではと感じています。確かに、親の病院の手配などは兄たちがしていたので、自分たちの貢献が大きいということだと思います。他方で親はずっと入院して...

弁護士回答
    4
  • 内視鏡検査での損傷による死亡、医療過誤で損害賠償を求めることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】  先日72歳の父が疲労感を訴え、地域の総合病院でCTスキャンなどで検査したところ、胆管の形が変形しており、石があるということで癌の可能性も考え口からの内視鏡検査を受けました。 しかし検査は中止となり、検査の際に内視鏡が接触したことにより十二指腸に穴が空き、そこから膵液が漏れ出ていると医師から説明がありました。  すぐに穴を塞いでくれ...

弁護士回答
    4
  • 介護施設で褥瘡が出来、なんの説明もなされませんでした。訴えを起す事は可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 要介護5の身体障害をもつ母親について相談です。 1度自宅介護での褥瘡が原因で敗血症になり、完治しております。 その後有料老人ホームに入所しておりましたが、自身での胃瘻の抜去が原因で施設から退所を求められました。 胃瘻の抜去時、深夜など手薄になる時間に何をするかわからない。という理由で施設側は病院へ入院させたい。との事で、色んな病...

弁護士回答
    3
  • 被後見人の入退院の契約は有効か。

ベストアンサー

【相談の背景】 被後見人の姉が医療保護入院中です。同意者は私です。私が身上、弁護士が財産を後見しています。①姉は統合失調症です。任意入院や、施設への入所など、契約内容を変更する際は、被後見人の姉にその能力、権限はあるのでしょうか。②医療機関が単独で退院を決定出来るのでしょうか。後見人である私の同意が不可欠でしょうか。お教え下さい。 【質問1】 被...

弁護士回答
    2
  • 子供交通事故 高次機能障害

前にも相談しましたが、子供の交通事故で今年夏に自賠責保険から14級でした。足の傷の分で、高次機能障害は症状はあるものの画像がないとの事。それで、県外に行きペット検査当をしました。結果は血流の悪さは脳にあるものの、比較が20才以上の為正確性がないかも。って事でした。高次機能障害は認められても、自賠責保険では認められないのでしょうか? 事故から2年8カ月...

弁護士回答
    4
  • 不当な報酬設定について

ベストアンサー

異動に関する相談です。一部上場企業に勤めています。 現職は本務研究開発職として、研究を行っています。 4月より異動の内示があり、研究開発職は兼務となり、本務は企画職として従事して欲しいと言われました。 職群変更で本務の企画職へ変更し、現在取り組んでいる研究開発はそのまま続けてくれと言われています。 弊社は、研究開発職と企画職で給料テーブルが異なり...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し申し立ての書類

ベストアンサー

この引き渡し書類で、別居中のことももちろん書くと思うのですが、わたしの妹が迎えに行ったときの経緯も別に書いてもらった方いいのでしょうか? また、協力補助者からも陳述書書いてもらったのですが、祖父も子供と、色々な経験を体験させてあげたいとあったのですが、これでも大丈夫でしょうか?

弁護士回答
    16
  • 自営業で同居の長男と兄弟の遺産分割

ベストアンサー

両親と私(長男)夫婦は、結婚を期に同居をしました。 現在20年目です。 自営業を引き継ぎ夫婦で営んでいます。 両親が他界したので、出戻りの姉(別居)と、どのように遺産分割したら良いか、教えて下さい。 家屋は3階建てで、1階が仕事場、2階と3階が居住です。 1階の仕事場がなくなると、私たち夫婦は仕事が出来ないので、両親が他界後も、引き続き使いたいです。 ...

弁護士回答
    4
  • 一緒に生活しなくても、親権、監護権をもてるのか?

ベストアンサー

一緒に生活しなくても、親権、監護権はもつことはできるのでしょうか? 旦那さんから離婚を請求されています。半年前には旦那さんが出ていき、中1の息子と小1の娘と3人で暮らしています。 養育費などの話がつき、協議離婚を受け入れることにしたのですが、旦那さんが作ってきた離婚協議書に親権、監護権とも旦那さんになっていました。 金銭的にはもちろん旦那さんに...

弁護士回答
    5
  • 詐欺で2年6ヶ月 控訴で執行猶予がつくのかどうか

詐欺事件で相談です。 主人のことなのですが、 650万円の既遂と450万円の未遂で懲役5年の求刑を受け、実刑2年6ヶ月の判決でした。 全額弁済しており、被害者から宥恕の合意書を貰っています。 前科はありません。 起訴は二回されており、詳細としては既遂4件と未遂1件で被害者は同一人物です。 全額弁済していますし、求刑からは半分も下がったとはいえこの判決に納...

弁護士回答
    3
  • 至急お願いしたいです

昨年4月に父が病気で入院し現在も入院中です。母は以前から認知症の症状があり、5月にアルツハイマーの診断を受け、現在老健施設に入所中です。 今回の相談は、母側の親族(弟家族)についてです。 以前、私はその親族をとても頼りにしておりました。しかし、我が家の片付けを父がその親族に頼んだ時から変わりました。 私の家族は父、母であり兄弟は戸籍上は居ません...

弁護士回答
    4
  • 幼稚園内の子供同士の事故

小さな町工場を経営しております。 2ケ月ぐらい前に 2番目の子供が幼稚園でピアノの蓋に手をはさむという 痛ましい事故にあいました。利き手の小指第一関節から先を 切断する重症でした。不幸中の幸いで処置が早く、又病院の処置が良く、縫合が上手くほとんど傷が分からないぐらい程度回復しました。爪も上手く生えてきてあとは本人の精神的な回復が課題です。あまり...

弁護士回答
    3
  • 体調不良の子どもをおいて不貞相手を取った夫。別居の話やもしも離婚になったら夫は不利になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 たびたび失礼致します。まずはお礼を申し上げさせてくださいませ。いつも励ましあただかいアドバイスに感謝致しております。 夫との話し合いは全て平行線です。年末インフルエンザを持ち込んだのは夫です。その後私が今は子どもが罹患してしまいました。もちろんインフルエンザになったとはいえ家のことなど全て私が行いました。洗濯機には洗濯物が溢れシ...

弁護士回答
    5
  • 説明義務違反とは、どこを指しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子宮筋腫摘出手術を腹腔鏡手術で進めましたが、オペ中に開腹されました。 開腹の可能性について何も説明がなかったので、ショックから立ち直れません。 説明義務違反とは、術前説明をし同意書を書かせた日のことでしょうか? それとも初診の日に開腹の可能性を言わず、他の選択肢の話もなく、どんどん話を進めて同日午後には手術前検査まで進めたこと...

弁護士回答
    6
  • 生前贈与による父親の財産への甥への贈与可能性について

【相談の背景】 生前贈与について  離婚後親権を放棄し、養育費も払わずにいる父親に対し、その子供は父親の財産に対して生前贈与は可能でしょうか? 【質問1】 甥に生前贈与は可能か? 甥の、両親は離婚。私の姉である母親が、親権を持つ。当時父親は転職と退職を繰り返し、養育費を払えないこともあり、母親は「早く縁を切りたい」との思いで、養育費請求無しで、...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停後に同居調停を申立てるか検討しています

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が離婚調停を申立て、私は修復を主張しています。 今現在、離婚調停と面会交流調停の初回が終わりました。初回の調停には申立人である妻が出廷せず、弁護士のみでした。調停委員から厳重注意があり、次回は妻も出廷するとのことです。 調停委員の方から関係の修復を説得すると約束して貰えています。一方で、離婚する場合の条件について整理し、離...

弁護士回答
    2
  • 医療過誤。画像診断報告書の見落とし。末期がん。病院側の責任のとり方について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 母がめまいと吐き気で緊急入院となりました。脳に転移したと思われる腫瘍が見つかり、検査したところ肺がんの末期でした。 診断結果とともに、病院側から明確に「医療過誤」と認めた上で以下の説明と謝罪がありました。 1年2ヶ月前に間質性肺炎の経過観察で胸部CT検査を行なっており、放射線科からの画像診断報告書に「肺に結節がある」と指摘されて...

弁護士回答
    5
  • 病院での家族の同意書を、今から撤回したいが可能でしょうか?

病院の主治医の権限について教えてください。 私の高齢の父(高度の認知症、発語や言語理解は困難です。)が現在脳出血及び重症肺炎にて入院中です。 人工呼吸器を装着中ですが近く気管切開をするかどうかで先日病院の主治医より説明、及び同意書の請求がありました。 むしろ『気管切開の説明』というよりはもうほとんど『気管切開をすることの話ができている』ような話...

弁護士回答
    2
  • 妻がダブル不倫したので慰謝料請求について

ベストアンサー

お世話になります。よろしくお願いします。 妻がダブル不倫しました。現在の状況を書き出します。 ・私40代妻30代半ば 結婚10年子供4人 ・相手夫婦共に30代半ば子供3人 ・妻と私は普通の関係で、夜の生活も人並み ・相手夫婦とは子供が同級生。あちらの奥さんと妻はかなり仲がよかった。 ・相手夫婦は、男の不倫(過去に3回)により仮面夫婦状態。奥さんは旦那に何...

弁護士回答
    2
  • 美容室でのお客様とのトラブル訴えられてしまったら?

ベストアンサー

美容師です。3月19日に縮毛矯正とカラーを同時にしたお客様の髪の毛を傷めてしまって、カラーも色が違うと言われました。その方は長年、店長を指名して来ていた人なんですが、その当日は店長が休みで、私が担当しました。今までこんなに傷んだことない!髪の毛を切る事が出来ないで伸ばしてるのに、どーしてくれるんだ!髪の毛を返せ!仕事にも行きたくない!訴える!美容師...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料等を沢山もらうには

ベストアンサー

別居中の不倫した夫から、離婚請求をすると聞きました。私も、さっさと離婚をしたいのが、本音です。けれど、養育費は払っても、私に慰謝料等のお金は1銭たりとも渡したくない。とその様な状況です。払わなくてよければ、養育費も払いたくないらしいです。私の母に、お嬢さんを説得して下さい。自分から、婚姻費用をもらって生活するより、母子手当てをうけ、子供は必要なら...

弁護士回答
    2
  • 調停から審判への移行

今、養育費減額調停中ですが、調停で纏まりそうにないので、調停委員に審判への移行をお願いしたところ、審判は期間がかかり、その上、私どもの生活費の支出に対する契約書や領収書の提出、相手方も同様だが、相手方が資料提出に応じない場合はこちらが相手方の分の資料も揃えなければならないので、手間がかかりますよ。 と言われました。 養育費は、現在4万円、相手方...

弁護士回答
    4
  • 故意か過失で心的ストレスを与えたら… 質問の前提です

9月にも同件で相談させてもらったのですが、質問内容が変わったので再度質問させてください。 2年来の友人がいました。10個下なことや頼み事を断ったら『私のこと嫌いなんだ』とマイナスになるタイプだったので、心配もあったし頼み事はできる限り引き受けました。『家においてくれないなら大阪にいって皆と縁をきる』『精神やばい。死にたい』など言うので1回1ヶ月から2...

弁護士回答
    1
  • 示談後の音信不通について

ベストアンサー

初めて質問します。 今年の2月の末から、夫の不倫が発覚しました。 夫は認めていないのですが、不倫相手が電話で、認めています。 しかし、その後関係はないと覆しましたが、先日直接会い、不貞を認め、125万円の慰謝料を分割で支払うと示談書にサインをしました。 しかし、その後、どのように分割するのか連絡をしても返信がなく、連絡がつかない状態です。 相手の住...

弁護士回答
    6
  • 本人訴訟での請求の立て方について

ベストアンサー

こんな事をお聞きして申し訳ありません。と思いつつ、ご質問です。 ※弁護士の先生にお任せするのが良いと分かってはいるのですが、お恥ずかしい事に、現在、弁護士の先生に依頼出来る経済状況にないのですが、保険の積立金(途中で解約出来ないので手元には現金が無い)などが財産の扱いになり法テラスでも弁護士費用の立替などをお願い出来ない状態です。 棟続きの隣家...

弁護士回答
    2
  • 母の生命保険受取人変更に関する詐欺の可能性についての相談ですか?

【相談の背景】 母の生命保険の受取人変更について、刑事責任(詐欺)に該当する可能性があるのか不安があり、ご相談です。 【経緯】 ・母は2019年6月に事故で入院し、その後も入退院を繰り返していました。 ・2019年8月頃、それまで看病をしていた妹が突然失踪し、以降連絡不能となりました。 ・その後、母の面倒は主に私が見ていました。 ・そのような状況の中...

弁護士回答
    2
  • 学校で子供が友達に押されて聴力を失った場合、賠償特約と災害共済金の両方を受け取れるか?

【相談の背景】 子供が学校の休み時間に友達に思いっきり後ろから押されて壁に強打し病院に行ったところ片耳の聴力が無くなってしまっている状態でした。 治療をしていますが医者には聴力は戻るからは分からないと言われています。 相手は未成年です。 【質問1】 この場合相手が個人賠償特約などに加入しているのであればこの特約と学校の独立行政法人日本スポーツ振...

弁護士回答
    5
  • 親の住宅ローン代金を貸して支払ったが書面がありません。

【相談の背景】 昔、親が仕事を辞めたいが、マンションのローンが残額あるので、2000万円貸してくれないかと言われた事がありました。しかし、多額なので、断りました。しばらく経過し、マンションのローン残額、およそ800万円位になっていたので、その位なら貸せると思い、貸して、残額を支払ってあげました。親は高齢で、もし万が一無くなったら、そのマンションや他...

弁護士回答
    3
  • 精神保健福祉士 道路交通法違反

【相談の背景】 道路交通法違反(ひき逃げ)と過失運転致傷に問われています。略式裁判になる可能性があるのですが、精神保健福祉士を目指している私はどれくらいの期間なれないでしょうか? 国試を受けられる事は知っています。 【質問1】 執行猶予付きの場合に精神保健福祉士になれない期間 【質問2】 略式裁判で罰金の場合

弁護士回答
    2
  • 交通事故での労災への休業補償(事故と症状の因果関係について)

ベストアンサー

長文失礼します。 去年8月に車同士の交通事故に遭い、現在治療中です。 【事故の状況】 会社から帰宅途中に、赤信号停車中に後ろから追突され、当方被害者です。(過失割合0) 加害者も帰宅途中で、任意保険未加入・自賠責のみ加入の状況で、 現在、労災申請・自賠責に被害者請求を行っています。 加害者の会社は、交通費を支給しており(求人情報により確認済)...

弁護士回答
    3
  • ホテルの温浴施設で子供が怪我をしました。ホテルにお金を請求したいのですが

ベストアンサー

家族で北海道旅行に行った際、ホテルの温浴施設で怪我をしました。 ミストサウナのガラス扉を通り抜けたところ、足を挟み、アキレス腱のあたりの皮膚が直径3センチほどめくれ、5~6針縫いました。抜糸はまだですが、1週間後だそうです。全治はどれくらいかはわかりません。 後日電話して現場検証をしたかを尋ねると、施設課が検証したところやはり尖ったところがあ...

弁護士回答
    6
  • 法定相続人以外が遺産相続するのは可能ですか

三男の嫁です。義父・義母共に亡くなり相続の件で困っております。義両親には旅館(義父名義:次男が20年前から跡を継いでいる)と店舗(義両親の共同名義5:5現在賃貸借中で家賃収入あり)の不動産があります。 生前旅館は次男に、店舗は三男夫婦の共同名義に(私共)書き換える予定でしたが手続きの前に亡くなりました。長男は義母の連れ子で店をやっており義父が長男の連...

弁護士回答
    4
  • 話の通じない彼氏への対応方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家出同然で家を飛び出した双極性障害の娘が、同棲相手に包丁を向け、精神病院に入院することになりました。 娘が入院後主人に彼氏から娘が喧嘩で壊した物の弁済をしてほしいとLINEがありました。 支払いするつもりでしたが、詳細を送って来ずただ延々とこうなったのはお前らの育て方が悪い等昼夜問わず長文で言われたため、弁護士の無料相談に行き、娘...

弁護士回答
    1
  • 休業損害費の不正受給について

昨年の7月に自転車走行中強風にあおられ 歩行中の高齢者の傘と傘がぶつかりケガをさせてしまい保険未加入のため全額治療費と休業損害費を請求のままお支払していましたが治療からリハビリに変わるときから給料明細を頂けていない事に気付き見せて頂くよう頼んだところ断られたのでどうやら出勤しながら請求しているようで確認したあとはリハビリ代のみの請求になりました ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから