14,585件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の減額について

【相談の背景】 3日前に、元旦那より養育費の減額希望していると言われました。 離婚は昨年の6月末にし、元旦那は今年の7月に再婚しています。 養育費減額の理由としてはコロナ禍による収入減+再婚による扶養家族の増加(嫁1人/連れ子2人)です。来年の3月に嫁が退職をし、2人の間に子どもが欲しいそうです。 元旦那との子ども(8歳/10歳)の親権は私で、毎月、養育費5...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費につきまして

ベストアンサー

わたしの知人の事です。 結婚し、子供を二人もうけました。 様々な原因で、離婚し、母親が子供二人を育て、養育費として、父親(元夫)が毎月、働いた給与から支払いをしているようです。 元夫で養育費を支払い続けている者は知らない事ですが、元妻は、会社の取締役専務と再婚し、立派な住宅で生活をしているようです。 この取締役専務も以前結婚経験があり...

弁護士回答
    3
  • 養育費、認知に感する質問

【相談の背景】 昨年、交際中に彼女が妊娠。お互いバツイチで、彼女には実家暮らしで、元夫との間にできた子供1人を育てています。お互いの意見の違いもあり、子供は産むが再婚は出来ない。中絶も彼女の希望があり、中絶しない。交際関係は昨年解消され、この2ヶ月後に出産予定。 元彼女の主張としては 認知はしてほしいが、面会や関わりを持たない代わりに養育費の請求...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 元夫の主張が本当なら養育費の減額は認められるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫から養育費の減額を迫られています。 裁判になった場合認められてしまうのでしょうか。 数年前に調停にて離婚しました。 私が相手方側ですが、明らかに向こう側に原因があるものの、そういったことを隠して弁護士を用意して申し立てられ、私ももうそういう人間に諦めがついてそのまま離婚した形です。 子が一人おり、養育費を20歳まで払うという...

弁護士回答
    5
  • 養育費給料差し押さえ

ベストアンサー

私の主人は私とは再婚です。 前妻との間に子供が一人います。 調停で離婚しました。 主人は去年まで養育費を払っていましたが今年に入ってから払っていないことが分かりました。 すると、前妻から給料差し押さえの連絡がきました。 私と主人との間に子供が二人いるため養育費減額申請しました。 前妻はこちらの言い分はいっさい聞きません。 差し押さえられてしまう...

弁護士回答
    17
  • 不倫相手と結婚

不倫が原因で離婚した場合、不倫関係だっ2人は何年後に結婚できますか? 裁判をして慰謝料を払った場合と、裁判しないで示談した場合の年月の違いはありますか?

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額について質問があります。

ベストアンサー

現在子供二人の養育費を払っております。 調停離婚時に相手方が離婚の条件として言ってきた金額8万円になります。 再婚をした為、妻と縁組みをした娘1人を扶養しております。 今回、養育費の減額について調停を申したてます。 質問があります。 ①12月の申し立てした場合、(源泉徴収票は職場から まだ貰っておりません)その時点で発行される所得照明証が有効になる...

弁護士回答
    1
  • 嫡出避妊後の戸籍次項について教えて下さい

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 以前W不倫の際に子供が出来、夫には秘密にして夫の子として産みましたざ、不倫と不倫相手の子供であるということが夫にバレ、私は離婚、嫡出避妊の調停を行い、嫡出避妊の裁判が確定しました。 まず、離婚を行い私の戸籍を作り、子供達(第1子元夫との子、第2子は不倫相手との子)を私の戸籍に入籍しました。その後元夫が役所に裁判確定の手...

弁護士回答
    3
  • 連れ子の養子縁組離縁についてのご相談です

ベストアンサー

タイトルの件でどうしたらよいか悩んでおります。どうかお知恵を御貸しください。 わたしたち夫婦はお互いに再婚同士で、離婚の際、妻側が親権を持ったのも同じです。 わたしは妻の立場で、現在の夫が私の息子6歳を養子縁組してくれました。 まだ入籍して3ヶ月です。 婚活での再婚ですので、新しい家庭が平穏に成り立つよう、また、お互いに揉めないように、様々な...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の不貞相手と子供

【相談の背景】 結婚16年夫からモラハラ、DVを受け家庭内別居状態です。 暴力を受けた時は警察も呼びました。 痣の写真もあります。 本題ですが高校生、小学生の子供がいます 1年2ヶ月程前から付き合っている男性がいます。 夫とこのような関係なのは知っています。 子供達ともよく遊んでくれています。 お盆に彼と子供達と四人で旅行に行きました。 それで夫と夫...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の減額を求める元旦那からの源泉徴収票の送付についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那とは、子どもの養育費等、月6万で、公正証書を作成しています。 子どもの面会等も月1回と交わしていますが、元旦那の仕事上、コロナが流行り始め「コロナが落ち着くまでは面会は控える」と言われ離婚してから3回程しか面会は行っていません。そして、連絡が来るのは毎年12月に入ってから元旦那の源泉徴収票を送ってこられ、こちらも送るよう催促され...

弁護士回答
    3
  • 子供の生活環境変化に伴う面会条件の変更

ベストアンサー

長男6歳と元夫との面会交流について変更の希望を申し立て、現在調停中です。 長男が2歳の時に離婚(性格の不一致) ■面会は週一の宿泊 ■養育費は月3万 上記内容にて公正証書作成、親権・監護権は母である私が持っています。 昨年に再婚し、長男は再婚相手と養子縁組したため現在は養育費をもらっていません。また、12月に第二子を出産しました。 ①今年から小...

弁護士回答
    2
  • 遺品引き取り後の相続放棄について

私が幼い頃両親は離婚しました。 母が親権を持ち、母は再婚。 再婚相手の義父は婿養子となり母の姓を名乗りました。 私は既に養子縁組の手続きも済んでいます。 そして、最近実父の遺体と遺品を預かっていると警察から連絡がありました。 実父は生活保護を受給し暮らしていたようです。 借金額もあるようでした。 こちらも既に新しい生活が始まり、実父とは15年く...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更時、過去のトラブルが不利になるのか

ベストアンサー

子ども本人からみて親権者は母。 子は現在8歳、離婚後5年ほど母が養育。 母は3年前に再婚。養子縁組はせず、氏の変更手続きにより、再婚相手の名字を名乗っている。 子ども本人に発達障害があり、母がうつ病に。子どもの言動から実父の記憶が蘇り、母は自傷行為なども行っている。 母は子の衣食住や発達障害の通院、養育、学校行事などにも積極的に関わっているが、土日...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症の姉の夫が嘘をつくので録音していましたが、どこからどこまでがプライバシーの侵害や名誉毀損に

ベストアンサー

おはようございます。姉が統合失調症で任意入院になる前に別れた夫がいます。 その人は嘘が上手で、姉の状態が悪くなったのは自分のせいではない。(実際には薬を飲まさなかったからどんどん悪くなって、最終的には実家に姉を置いていって、母が怖いから薬を飲むから連れてきた事や、私の母が姉を叩いたりした。姉が実家にいる間に海外旅行に行って、薬の管理をしてくれ...

弁護士回答
    1
  • 大至急!養育費と離婚と生活費で困ってます。

ベストアンサー

旦那47歳とは私28歳の連れ子2人(6歳、4歳)を連れての再婚。再婚してすぐに妊娠が分かり現在7ヶ月の専業主婦です。 旦那は年齢の割には幼稚でわがままな所があります。機嫌が良い時は仲良し夫婦ですが少しでも機嫌が悪くなると別人みたいになり怒鳴り暴言を吐き(お前が悪い!お前は普通ではない!話しにならない!病院に行って頭を診てもらえ!)電話メール一切無視で...

弁護士回答
    4
  • 認知症の父の財産を義母・兄が勝手に私物化している件について

ベストアンサー

父(現在85歳)は私が小さい時に離婚し、その数年後に再婚。再婚相手は男の子を連れてきて父と養子縁組しました。 父は小さな工場を持っていて数名の従業員もいますが、ここ一年認知症が出てきて、最近は仕事には全くタッチせず会社にもあまり来なくなりました。父は工場に自分の部屋があり、泊まり込むことが多かったので、私は工場での父の世話もあり事務の手伝いもしな...

弁護士回答
    2
  • どんな解決策がありますか?法的に裁判所でも解決できるものでしょうか?

ご相談致します。50代男性です。1年前に協議離婚しました。 4年の別居の末 既に夫婦という感じでは無くいつ離婚しても おかしくない状態でした。 子供は成人して自分の家に住んでました。  離婚の少し前に お付き合いしてもいいかな・・・という女性に めぐり合いましてこれを機に正式に離婚して 再婚前提でお付き合いしたいので 離婚してほしいと...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額について。

ベストアンサー

養育費減額についての相談です。 離婚時に元妻から、子供達は食物アレルギーで食事療法が必要な為、月40万の養育費の支払いと慰謝料800万を求められました。 慰謝料については、家が売却出来たら月3万ずつ支払う約束になっています。 子供達に為だと思い、公正証書に合意しました。 その後、養育費減額の調停を申し立て相手側に診断書等の提出を求めた所、 元妻が...

弁護士回答
    2
  • 子が亡くなった場合の離別した母の相続権利について

相続についてご相談させて下さい。 先日父が他界し、不動産その他を相続します。 母は2、30年以上前に父と離婚し、親権は父にあった為子供達(自分も含み3人兄姉妹)は父に育てられました。また、離婚後父は再婚もせず、他に子供も作っていません。 預貯金等は案分し(子供3人プラス、誰かの名義にはしておくが実質は3人の共有財産分となるようにしておく財産の4...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権、監護権について

ベストアンサー

離婚して3年が経ち小学6年の息子の親権は父親にあります。 当時私に経済力もなく親も離れていた事もあり子供の環境を大きく変えない様にと迎えにくるつもりで父親のもとに子供を預けました。 離れていた3年間も常に子供の事を考え、子供と接し、陰ながらサポートしてきました。 父親は離婚の際、「何が何でも俺がしっかりみる」「親にも来てもらって協力してもらう」「3...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払期限について

ベストアンサー

私、前妻とも最高学歴は高卒です。 子どもが3人いて前妻の不貞が原因で離婚しました。 離婚当初は給与の2/3にあたる金額を養育費として支払うよう言われ 最終的に堪えられなくなって家庭裁判所で調停をしました。 家庭裁判所で最初は「20歳に達する誕生月まで」と言われたのですが 上の子ども2人が専門大学を中退、高校を中退、と好き放題な進路を選びました...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定について

養育費の算定について質問します。 現在、調停にて、養育費の協議をしております。 離婚後、以下のような家族構成となります。 <私>  ①私本人 ②長男(8歳) ③私の実母(66歳 無職 私が扶養) <妻>  ③妻 ④次男(1歳) ・②長男と③妻には血縁関係はありません。  私は前妻と死別しており②長男は前妻との子です。  その後再婚したのが③妻であり、③妻と②長男...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に慰謝料請求ができるか。何とか慰謝料請求をすることはできないでしょうか?

元旦那に、企業資金を貸し、生活費を負担する約束で、交際3年後に結婚。しかし結婚3日後、浮気が発覚、浮気は入籍の前月に清算されていたが、これが元で元夫が自殺未遂。ただし、自殺未遂経験が過去に数回あることを後に知りました。ですので、死ぬ気はなかったかも知れません。これが元で私が鬱になり、8ヶ月で結婚生活は解消しました。その1ヵ月後知り合った女性と出会っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の被害請求について

2011年3月31日に離婚成立しました。 離婚の際、相手の年収は800万↑、公正役場に行養育費月3万、慰謝料50万、マンションを購入していたのでその分(すいません名称忘れました)50万を請求。 離婚後の年金分割制度というものがある事を知り、手続きには本人が来ないといけないと言う事を知ったので待ち合わせして8月に手続きをしに行った時に、既に女性と一緒に暮らしてい...

弁護士回答
    1
  • 養育費の未払いについて。可能でしょうか?

私は小学校6年生と中学1年生の娘をもつ母親です。 離婚したのは上の娘が1歳で下が2か月の時でした。 離婚の原因は元夫が婚姻前に隠して作った多額の借金と離婚届・娘・私を置いて失踪したことでした。幸い約1週間で戻ってきたのですが、私の精神的ショック(1週間で6キロ痩せました)と子ども達が一時的にミルクを飲まなくなるなど・・ほんとうに凄まじいものでした。 結果...

弁護士回答
    2
  • 相続について教えてください

私が2歳の時に両親が離婚しました。 先月父が亡くなりまして、相続について教えて下さい。 非常に分かりづらいかと思いますが、お願いします。 父は離婚後、再婚し、再婚相手(Aとします)との間に未成年の子が一人います。Aとは離婚しています。 が、離婚後も同居していたようです。 複雑になるのですが、父は3年ほど前に心臓を患い 仕事も出来なくなり、ご飯も食...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額について

養育費減額についての質問です。 私の主人はバツ1で、前妻との間には4歳の子が1人います。養育費は月3万円を支払っています。私との間には子供が2人(2歳と1歳)います。 今まで養育費は滞りなく払っていたんですが、主人が、私と知り合う前に、クレジットカードで買い物をした代金+車の購入代金を、未払いのままにしていたらしく、その購入代金(カード+車)が債権回収業者...

弁護士回答
    1
  • 養育費の問題。私はどうしたら良いでしょうか?

私は約2年前に離婚しました。 離婚の原因は元嫁の借金です。 約300万もの借金を私の名義でしたり 他にも色々と問題のある嫁だったので 我慢の限界を超え離婚しました。 別れる時に子供の養育費について話合って 毎月4万円づつ支払うと口頭で約束し去年一杯までは 遅れる事はあっても、ちゃんと支払って来ました。 離婚直後、元嫁は再婚したのですが 私は、今ま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と新築の費用をこちらは支払わないといけないのでしょうか?

先日婚約者(再婚予定)と口論になり、 新築の寝室の壁を婚約者が殴って穴があきました。(あいた穴と婚約者の手に出来た傷の写真があります。日付あり。) その瞬間凄く恐ろしかったです。 この度はこのぐらいで済みましたが… いつか私達(母子)にも暴力をふるわれるのではないかと不安です。 普段から口論になったら、 怒鳴ったり・責任を擦り付けたり・自分の非を...

弁護士回答
    3
  • 離婚した元嫁の子供に会う義務はあるのか

離婚して二度と会わないと決めた子供から、会いたいと言われた場合、会わなければなりませんか? 当方初婚の女性です。 今年結婚しまして、主人はバツイチ子持ちの再婚です。 1度目の結婚は主人が20歳の頃にデキ婚で、子供が生まれたと同時に元奥様の不倫が発覚、別居、調停離婚に至ったようです。 慰謝料、養育費共に払っていません。 その際に、主人と元奥様...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求 慰謝料多く取るため別居

不倫相手の奥様より300万の慰謝料請求を受けています。 交際期間は4年弱、不貞回数6回 夫婦関係は冷めている。何度も電話やラインでケンカしているのを見ていたため、夫婦の関係が良好ではないこと信じていました。 1年程前に連絡を取っているのが奥様にバレ、今後一切連絡を取らないと誓約書を書きました。 その際、奥様は不倫関係にあるとの証拠を持っていたようです...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求金額の相場

ベストアンサー

主人が妻子ある事を告げず1ヶ月程、会社でお客として出会った女性と交際。交際中も主人は家を明かさない、お金はない、携帯も不通の時があり相手の女性から「彼女がいるのでは?」また嘘の住所を伝え相手が行った事もあったそうです。今回の件が発覚した後にも私と旦那の父親に(隣にいたので電話を交代して話をした際)「もし(主人を)信じる事ができたら私はまだ好きだから奥...

弁護士回答
    2
  • 離婚後元旦那が不倫していたのが解り慰謝料を請求出来ますか?

昨年9月に元旦那から一方的に離婚を要求されわずかな解決金をもらい調停離婚をしました 離婚してまだ半年もたたないうちに養育費の減額調停を申し立てられ昨日調停にいくと 元旦那は私とは再婚だったのですが前の嫁と再々婚していて6月に出産予定と言う事を調停委員さんに知らされました 私との婚姻期間に前の嫁は旦那と寄りを戻したがっていると義母からも聞いた...

弁護士回答
    4
  • 墓の名義変更を依頼されたが拒否したい

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前,父の墓を購入し,私が名義人になっています。そのときの墓購入資金は母が直接,お寺の口座に振り込みました。その後すぐに,母は再婚し,私とは没交渉の状態が5年間続いていましたが,墓の名義人を母に変更してほしいという旨のみ記載された手紙が届きました。私は母に名義人を変更する意思はありません。 【質問1】 このまま母に連絡をとらず...

弁護士回答
    1
  • 別居中です。離婚になるには後何年後?

ベストアンサー

夫から離婚を求められています。 一年前から別居となりましたがその間平日は会社に泊まり日曜日は帰宅はしていました。 今年の四月から完全に帰宅しなくなり夫は実家に戻りました。 その場合は別居開始は一年前からになりますか? それとも今年の四月からになりますか? この場合何年くらい経つと離婚になりますか? 結婚して半年後から夫が家に帰らなくなりまし...

弁護士回答
    4
  • 白紙の遺産分割協議証明書に押印する前に、相続財産の内容を知る方法を教えてください

先日、30年以上前に亡くなった私の母の、お姉さんから連絡があり、父親(私の祖父)の住居の取り壊しをするために私の印鑑証明がほしいとのことで、書類を郵送してきました。 電話では意味が分からなかったのですが、届いた書類を見ると、「分割協議証明書」とあり、協議をした日や内容・相続人などは白紙のままです。 詳しく見ると、私の祖父は2年半前に亡くなっているよ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

再婚して5か月で、養子縁組した子供が新しい環境に慣れないと言う理由で別居。妻と子は実家で両親と生活しています。妻はパートで月12万の収入。私は月50万の収入(再婚前に建てた家のローン月16万あり)私の実母が認知症発症し介護保険利用しても自己負担月1~2万。現在症状悪化傾向で今後施設入所か入院。在宅で介護するなら社会資源の活用は今以上に増え自己負担増が見...

弁護士回答
    1
  • 交際中の男性に家をに出て行ってほしいと言われた場合

【相談の背景】 再婚を前提で彼の持ち家に引っ越しました。 同棲3ヶ月足らずで「すぐに出て行ってほしい」と言われました。 私には小学生の子どもが1人、彼には元妻側に2人子どもがいます。 前の結婚生活ではこんなに家でストレスがたまらなかったと言われます。 私が子どもと2人で買い物に行っただけで夜中に説教のLINEが届きます。 それ以外にも自分の思い通りに...

弁護士回答
    1
  • 養育費の請求に関する難しさと面会交流についての相談ですか?

【相談の背景】 10年前に離婚し娘1人の親権を持っています。 離婚時は、あまり揉めることもなく調停で月三万円と月一回の面会交流が決まりましたが4.5回会わせた後に私から、元旦那に子供を会わせたくない旨を伝えたのと条件に養育費を支払わなくていい(この時点で子供の権利だとは知らず)と言って会わせなくなりました。 1.2回会いたいと言ってきたものの話を飲んでく...

弁護士回答
    1
  • 減額調停をおこされ、なるべく減額したくない

ベストアンサー

【相談の背景】 減額調停をおこされました。 元夫との間に、小学生の子どもが2人います。離婚の原因は元夫の不倫です。調停離婚で、養育費は15万(算定表+生命保険+習い事+学資保険 等)になりました。その際の元夫の年収は、780万、私が450万でした。 今回、減額の理由は、年収が629万に下がったこと、不倫相手と再婚し子どもが出来たこと、育休で一時的に給料がさがっ...

弁護士回答
    2
  • パワハラの可能性と対処法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社でいじめられていますが、以下の事はパワハラに当たるでしょうか? なお、社長に相談したところ、逆に怒らせてしまいました。 私は鬱状態で休日は過眠状態になり ロクな食事も取れない状態です。 仕事には何とか行って業務はこなしていますが、帰宅したらずっと横になっている状態で、食事が取れなかったり、お風呂にも入れない時が多々あります。 ...

弁護士回答
    1
  • 身内からの過剰な干渉と批判

【相談の背景】 実親や実姉から住む家のこと家の中のこと間取りのこと配置のこと生活のことも育児のこと家事のこと子作りのこと食事のことお風呂に入る順番のことエアコンが全部屋にないことなど過剰な干渉をされてきました。 再婚相手の旦那に両親がいないことで旦那の人格全否定もされてきました。 そこで無料弁護士に相談をしたところ家庭裁判所の親族関係調整調...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額申立てにおける実子の証明にDNA鑑定を要請することは可能か?

【相談の背景】 元夫とは訴訟判決により離婚が確定しました。その3ケ月後に元夫に再婚・養子縁組により扶養者が増えたことを理由に養育費減額調停を申し立てられましたが、子供は訴訟中に産まれており、事情の変更がないことを調停内で裁判官に説明されたようで、元夫は調停を取消し終了しました。 しかし今年、元夫から再び養育費減額について調停を申し立てられました...

弁護士回答
    2
  • 父親の親権取得について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に当たって父親が親権を優位に取得するにはどうすればよいか悩んでいます。 私は3人の子供を持つ父親です。 子供は①長女7歳(養子縁組)②長男5歳(前妻子)③次女1歳(実子) 私は過去に離婚したことがあり、子供もいました(別居)。 いずれは長男との同居を目指し、連れ子のいる人と再婚しました。 相手子との生活は順調で、次女にも恵まれました...

弁護士回答
    2
  • 祖母からの解消要求に対し、解決金請求の可能性は?

【相談の背景】 私は37歳で、祖父が一代で築き上げた株式会社を家族で経営していました。祖父が亡くなった後、会社の株式は祖母(血縁関係がない再婚相手)が70%、父が30%を相続しました。私は祖母の養子となり、会社の株が一族内に相続されるように配慮されました。しかし、祖母が代表取締役となって以降、経営の方針に大きな問題が生じました。 具体的には、祖母は一人...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組しているけど、元旦那に給与差し押さえ請求をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那に滞納分の養育費の給与差し押さえをしたいのですが、再婚した相手と元旦那との間の子供は養子縁組をしています。 元旦那との間に二人の子がおり、2人分で計6万の養育費を毎月請求していたのですが、 養子縁組する前の滞納分と、養子縁組した後の現在までの養育費も一括で差し押さえしたいです ちなみに元旦那より今の旦那の方が収入は良い...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払いと養育費減額請求

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して6年目離婚理由は不貞、借金、身体以外のDV、ネグレクトです。 今まで滞りなく振り込まれていた養育費が理由も分からず支払いが遅れ始め、ついには勝手に減額され半額だけ振込、現在は2.5ヶ月分滞ってます。 LINEで催促しましたが、 色々とあり生活が困窮。ないものはない。との事。 一定期間待ち、裁判所に履行勧告をお願いしました。 裁判...

弁護士回答
    1
  • 彼氏との同棲解消で借金返済はしてもらえれるか

【相談の背景】 同棲一年未満、これから別れることを検討しています。 初めは結婚前提でした。 周りにも奥さんと言っているほどです。 お互いに再婚同士で子供もいて、それぞれパパ、ママと呼ばれていて、 私の方の子供には、苗字も彼の苗字を名乗るようにと覚えさせ、 私の母親に、今後どうするのかと聞かれた際には、 現状既に結婚してると同様に考えている。と言...

弁護士回答
    4
  • 財産分与の見直しと解釈

【相談の背景】 5年前に離婚し前夫の名義の家にローン完済(前夫のみの支払い)までの12年間の居住権を財産分与として与えられ、17歳の子供(親権は私)と住んでおります(今は22才)。 当時私は弁護士さんを付けるお金がなかった事もあり「いい条件よっ!」との先方弁護士さんの言いなりでハンを押し公正証書に残しました。 ところが、新しい恋人が出来、家に連れて来た...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから