12,782件見つかりました

法律相談一覧

• 障害がある場合の離婚 養育費

20代の息子が結婚2年足らずで離婚する事になりました。 夫婦間には1歳9ケ月の息子がいます。 そもそも、できちゃった婚で息子も嫁も19歳で両家ともに反対はしたのですが、嫁の産みたいの一点張りに押し切られる形で結婚、出産の運びとなりました。 当初は先方の親も、嫁自身がまだ子供なので同居して面倒を見て欲しいということもあり、息子夫婦とは同居しておりました。...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者ですが加害者が事故の存在を途中から否認しています。

ベストアンサー

2016年12月に都内で一方通行の商店街の左側を歩いている際に対向してきた車の右側前部を右腕にぶつけられ転倒させられ、打撲等の怪我を負う交通事故に遭いました。 事故後、相手の車両はそのまま走って逃げたため追いかけて捕まえ、警察を呼び、私は病院に搬送されました。 加害者は警察の取り調べに対し 「当たった音がしたがひき逃げではない。接触はしたが事故には...

弁護士回答
    2
  • 人身事故による検察からの呼び出し

ベストアンサー

先日、横断歩道上で人身事故を起こしてしまいました。 事故の内容は青信号で右折する際に歩行者に気づくのが遅れタイヤで歩行者の足を踏んでしまいました(車のスピードは15km)。 すぐに救急車と警察を呼び被害者への対応を行いました。救急車には同乗していた私の妻に一緒に乗ってもらい、私は警察の現場検証の後、病院に向かいました。診断の結果、左足の甲の骨折で...

弁護士回答
    3
  • 歯科矯正で高額費用を取られている・悪化している気がする

ベストアンサー

4年前、自分の顎関節症と娘の歯科矯正の為に病院へいきました。 先生は独自の理論・治療法を持っている方で、最初の説明にもありましたので、当初は保険適用外で高額な治療費がかかることを覚悟してお願いしました。今まで親子合わせて200~300万かかっていると思います。肝心の治療費ですが、我が家では用意できなかったので将来受け取る遺産を前借するという形で実家の母...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間7ヶ月。DVモラハラ慰謝料の相場は?

ベストアンサー

婚姻期間は別居期間含めて7ヶ月です。 婚姻してから2ヶ月目に真冬の夜に玄関から締め出され、私は右手を11針縫う大怪我をしました。2人で住んでいたアパートですが「俺の家から出て行け!」と言われ、それから2ヵ月別居してました。その間に私が離婚を申し出ると、結婚式を控えていたので「キャンセル料を払え、一人でキャンセルできない」と言うので、キャンセル料も全て...

弁護士回答
    2
  • 高齢の父を自己破産させたいと考えています。現在の収入と過去の「詐害行為」について。

実家の父(83歳)が、大手銀行系の無担保ローンで数百万円(現在の残高)を借りています。 十数年前より株のオンライン取引のために重ねていた借金が、十年前の時点で一千万円に達していたことがわかりました。65歳で退職し、以後は無職だった父にそれだけのお金を貸す方も貸す方だと思うのですが、とにかくそれ以降は株はやめ、アルバイトを始め、アルバイト代と厚生年金...

弁護士回答
    2
  • 部活動中の事故、学校から謝罪してもらいたいのですが(合うカテゴリがなくすみません)

3日前、息子が部活動の朝練中にケガをしました。 息子の前にいた生徒が転んで、竹刀をほうってしまい、飛んできた竹刀が息子の口にあたりました。 <ケガの状況> 前歯の脱臼でワイヤー固定、下の歯もグラグラしてボンドで固定(翌日判明)、下唇を縫うほどの 大ケガです。神経が切れていると思うので、半年後にワイヤーが取れたあと、差し歯などの治療が おそらく必...

弁護士回答
    1
  • 相続協議の今後の進め方について

4/25に父が亡くなり、早速相続について話し合いをしました。 遺言書はありませんが、銀行で遺言信託を契約しようとしていたようです。 その時の下書きが出てきましたので、税理士を交えて話し合いました。 姉、妹、母、自分、総資産6億です。負債を引いても3億前後ありました。 賃貸マンションが3物件あり、合計34世帯あります。 自宅と3物件は姉妹に取られずに済...

弁護士回答
    1
  • 父親の医療費や看護などの負担をしたくない

ベストアンサー

遠く離れて暮らしている義父が心臓弁膜症の手術をうけることになりました。 胃がんをすでに患い、透析は10年以上しているため、手術中・後の面倒は一人娘である家内が背負うことになります。 下記の事情から、今後予想されるであろう金銭面及び介護・生活サポートの負担を家内が避けることができるかどうかアドバイスをいただければ幸いです。 妻に先立たれた義父は家内...

弁護士回答
    1
  • 息子、娘家族に相続をさせたくない。酷い仕打ちを受けています。

ベストアンサー

私は、今年57歳になります。2年前に、間質性肺炎で余命五年の宣告を受けました。 子供は、2人 長男は、今年30歳で離婚経験があり子供を2人もうけましたが、裁判所の呼び出しにも応じず、慰謝料は払っていません。私のクレジットカードを無断で利用したり彼方此方の消費者金融会社から借金がかさみ 今度こそ、人生出直す。と言いますので自己破産の手付金を立て替え、今ま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 退職日まで出勤日を欠勤することは問題ありますでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 経営者、経営者の奥さんからのパワハラ、モラハラにより、4/20付けで退職します。 6か月前に社会保険労務士事務所に補助員として就職しました。 奥さんは特定の人の悪口(家庭環境、職場での出来事等)と接しないように命じたり、誰かしらをターゲットに孤立させたがる人でした。 私はその特定の人と挨拶をしたり、仕事の話をする程度でしたが、そ...

弁護士回答
    1
  • お隣の放火により自宅に被害。そのうえいまだに焼け跡が放置されて困っております。

昨年末のある未明にお隣から出火し、我が家も窓ガラス、塗装などに大きな被害が出ました。 大きな木造2階建ての古家で、火がとても強く周囲8棟にも被害が及びました。 お隣は老夫婦の2人暮らしで、ご主人が自宅への放火で現行犯逮捕されました。 (当時ニュース番組でも取り上げられたほどの火災規模でした) 修繕は火災保険で賄うことができるようなのですが、放火...

弁護士回答
    1
  • 復職に対する契約トラブルで困ってます

私は介護福祉士として介護の約3年仕事をしていましたが、今から約1年10ケ月前、会社の同僚【女】に仕事上の事を理由に、文句を言われ利き手である右、腕を引っ張られて、上腕筋損傷と、首、背中の筋肉の損傷の怪我を追い、13ケ月で症状固定になるまで、労災として休みましたが、その後現在地まで、ケガのリハビリを違う病院でうけてます。 会社側は、事故時、労災の申請...

弁護士回答
    1
  • 弁護士をさがしてほしい。もしくは、探し方等。

初めまして。 医療保護入院をさせられました。 なぜか、親族は、私が、一人暮らしで、貯金がいくらあったか知っています。今でも失踪者扱いされていたのかも不明です。嘘を告げられて、外来受診だけかと思ったら、急に担当医から指定医に代わり、問診を私とせずに、兄弟の夫や姉妹やおじさんによって、そのまま、隔離までされました。ショックが強すぎて、死にたくもなり...

弁護士回答
    1
  • 部活仲間の問題行動に悩んでいます

ベストアンサー

初めまして。 相談は、中学2年になる娘の事です。 入学から吹奏楽部に入部しているのですが、同じ楽器パート内の同級生(Aさんとします)にずっと悩まされています。 Aさんはとは出身小学校は違うのですが、小学生時代から人に対して気に入らない事があると叩いたり叫んだりするという問題行動があったという事で、入学がら担任の先生も注意をしておられたようです。...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で慰謝料請求されたが、夫婦破綻していると騙されていた場合の支払い義務について

ベストアンサー

早急に回答希望です 不貞行為をしたとして、相手の弁護士から300万請求の郵便が届きました 結婚してると知りながら、長年に渡り同居をし、極めて悪質とあります 離婚を考えているが、夫が不治の病の為それも出来ず板挟みで精神的苦痛の 賠償金として300万以下はない。との内容です 彼との状況ですが、知り合った時はバツイチ・大学生の子供ありと聞き交際ス...

弁護士回答
    2
  • 娘に会わせてくれない元夫

ベストアンサー

何度か投稿させて頂いています。 10/3(月)に1回目の調停がありまし た。「子の引き渡し請求」です。 不登校になった中学2年生の娘と学校の事、生活態度で口論になり 出ていけと言って元夫が娘を庇い自分の自宅へ連れて行きました。 家族に歓迎されず自宅には住めず自営の店舗の物置小屋を片付け父親と二人で住んでいます。 学校に通えなくなったので教育委員会...

弁護士回答
    4
  • 苗字ごと改名できますか?

ベストアンサー

姓と名の両方、改名できるかの質問です。 まだ5年ほどしか経っておりませんが。 今のところ病院の領収書、ネットを含んだ買物の領収書(高額込)、ポイントカード、パスモ、手紙やハガキ、プライベートと個人作品の販売等の名刺、通用するかわかりませんが恋人との指輪(内側にイニシャル)その時の領収書もあったような…?通名と共に血液や誕生日などが記入されたタグ...

弁護士回答
    2
  • 養子離縁で慰謝料を請求できますか?

現在高校生なのですが、 弁護士さんに相談する費用もないためここに相談します。 私は子供の頃、母親に虐待、義父に性的なことを受けました。 虐待は、小学5年までありました。プラスチック製のコップを投げられ頭を切り、出血したが、病院に行かせて貰えなかったり、一晩中外に放置されたり、自宅の風呂に一晩中放置されたり、毎日のように殴る蹴るなどの暴力も受けて...

弁護士回答
    1
  • 生活費をくれない、離婚したいです。

ベストアンサー

結婚してまだ1年ですが、 離婚を考えています。 彼は自営業経営者。 現在彼との間に生後4ヶ月の子供が1人おります。 離婚したい理由は、 彼から頂いた生活費が 結婚してから、 2ヶ月間の20万円のみ。 その間の家賃と光熱費代は なんとか支払ってくれていました。 しかし、 お付き合いしている間に、 彼の会社が経営難に陥り、 私名義で銀行に借りた借金...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫の連絡無視について責任はないのですか?

ベストアンサー

以前もこちらで沢山の先生にお世話になり、ありがとうございます。 今回もよろしくお願いいたします。 別居中ですが、夫が連絡を無視します。 いきさつは 出産入院中にいきなり出て行き(理由は義母との付き合いがストレスだそうです)、夫側から離婚調停の申請があり、不調でおわりました。 婚姻して同居の期間は3ヶ月程で、内1ヶ月は切迫早産で入院していたの...

弁護士回答
    5
  • すべて嘘かもしれません。内縁、養育費、慰謝料どのジャンルが得意な弁護士さんに頼むのがいいのでしょうか

ベストアンサー

私の家族に結婚の挨拶後に、私の親族が相手の会社に私を騙してると電話し、そのせいで会社を解雇&何億もの借金を背負ったと言われてました。そのせいで相手の親族への挨拶は保留になりました。 しかも同時期にここにはいられないと県外へ転職しているし、その業界を知らないので信じてしまいました。しかも妊娠発覚後も病気で入院治療や転職したばかりで休みがとれないな...

弁護士回答
    1
  • 猫の里親募集で突然譲渡できないと言われました

とある猫の里親募集サイトで里親希望を出し猫を譲り受けることになりました。 遠方の方だったのでメールでも何度もやりとりし、持病を持っているので治療食を食べさせないといけない等ありましたが全て承諾し、私なりに誠意を持って対応してきました。 最終、猫の健康診断をし長距離移動が大丈夫かを確認してもらってから日時を決める予定で、返事待ちの時に相手の方が再...

弁護士回答
    1
  • 自律神経が弱って心療内科に行っても仕事をするたびに悪化し、周りから理解されずに困っています。

特定派遣の契約社員としてコールセンターで勤務していますが、「離席回数が多い・離席時間が長い」「仕事の覚えが悪い」「研修中のテストや業務のクオリティが低い」「何故できないんだ」等言われ続けて吐き気、めまい、頻尿、仕事が覚えられない等で自律神経をやられました。 現段階で特に何の病気とは言われていませんが先日、心療内科に行ったところ「明らかに業務が...

弁護士回答
    1
  • 双方向狭路5m以下の道幅の交差点、信号機、停止線、なしの交差点内の事故過失割合

ベストアンサー

2日前のGW最終日事故渋滞回避で事故です。 はじめまして、2日前に、双方向5m以下狭路の信号機器無しの双方向片側一車線農道です、一時停止無し、見通しの悪い交差点で私の車は直進で交差点直前で徐行、一時停止をし左方向から時速約70~80キロ速度の自動車とぶつかり私の車の助手席と後部座席のピラーをセンターに真横から追突されました。その際、私は一時的に止まり...

弁護士回答
    1
  • 退職後も傷病手当金貰えるのかまたは病気の原因の人に責任追及したいについて

プライベートな噂話や言ってもいないことを言ったと言いふらされたり(ただ、私のいないとこなので人伝い)など他にも上げたらキリがないくらいです。その後、その上司が倒れ別の方がなったのですが、時間外発生の相談をしたら「他の人は早めに出てきたり、残ったりしても時間外は出ない。他の人に文句言われてよいなら出せば?」と言われ、残業は請求出来なくなりました。...

弁護士回答
    1
  • 勝手に登記簿の名義を変更された様なのですが

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 先日(2015/3/28)、義母と話していてこぼされました。 私は、長男の嫁で埼玉県に家族と在住。義母は、長女(主人の妹)家族と長野県在住。 32年前立て直し、その年に義父が亡くなり、長男である私の主人がローンの組換えを試みたのですが 様々な事情により断られ、土地・家屋の所有権を放棄したとの事。→ローンは妹夫婦が支払った (...

弁護士回答
    2
  • 別れさせ詐欺犯人からお金を取り戻したいのです

ベストアンサー

関東近郊の弁護士先生に依頼を考えております。 恥ずかしながら別れさせ業者を名乗る人物に依頼し、着手金を払ったのですが、まともな報告も無いまま、工作を中止すると言われました。完全な詐欺ですので返金を請求していたところ連絡が付かなくなりました。回収したい金額は40万円です。 額が額なので、弁護士先生に回収依頼をすると赤字になってしまうのではと考え...

弁護士回答
    1
  • 上級生に習い事中にけがをさせてしまった場合の対応

2年生になる息子が剣道を習っていまして、先週土曜日に木刀で型の練習(防具はつけません)をしていたところ、先生は中学生の指導に当たっていてみておらず、小学生は6年生の男の子が自発的に指導してくれていました。息子の斜め前に6年生が立ち、息子の正面の子を見ていたところ、息子が突然素振りをし、6年生の子の側頭部に木刀が当たってしまいました。出血はなかったも...

弁護士回答
    1
  • 親戚関係と遺産相続

自分と母の二人暮らしで父は27年前に他界しており、父の祖父が所持していた家に住んでいました 祖父母が他界したことで親戚にこの土地を売るから家を出て祖父母の家で祖父母の娘(精神病?)と一緒に暮らせと言われ祖父母の家に押し込められ前の家は売り飛ばされました 祖父母の家での生活が始まったのですが、祖父母の娘が毎日の様に暴れ騒ぎ立て、とうとう警察にまで...

弁護士回答
    1
  • 養育費支払いについて

同棲している彼のことです。 離婚の時に三人の子どもに対し一人1万円で3万円の養育費を それぞれ20歳になるまで支払う口約束をし毎月 支払ってました。 職場が元妻の親戚ということもあり辞めてから、なかなか就職できず無職中です。 彼自身が養育費を払えなくなって私が しばらく代わりに払ってましたが私たちにも生活があり養育費が払えず養育費を払いたくても払えない...

弁護士回答
    4
  • 犬同士のトラブルで愛犬が噛み殺されました

先月自宅近くの公園でポメラニアン♀7歳とノーリードでボール遊びをしていると、ノーリードの柴犬9歳がそのボールを横取りしようとポメラニアンの背中に噛みついてボールを奪っていきました。その直後にポメラニアンはショック状態に陥って、すぐに病院に連れて行き、一端は回復の兆しも見えましたが、結局その4時間後に死んでしまいました。 柴の飼い主が保険会社を間にい...

弁護士回答
    1
  • 過去、親の借金を返済した分を親から返してもらうには

10年前に父親が脳梗塞で倒れ、家の事業ローンや車を売った損益分、食費や雑貨などのすべてを3年間程払いました。私には弟がいますが、弟は住宅ローンを返していましたが、間もなく父が障害者となり住宅ローンは免除となりましたのでほとんど払っていないし、金額も私の1/5程度だと思います。私が支払ったのは1000万近くだったと思います。が、現金で渡したり父の口座に振込...

弁護士回答
    2
  • 法で裁けますか?法で言えば、何に問われますか?

閲覧ありがとうございます。 申し訳ありませんが、長文になります。 カテゴリー間違ってたらすみません。 父が原因で家族全員精神的においつめれてます。 約四年前、父親が家計を握るようになりました。月に一度食費だけ、母親に渡してました。 家族全員、日常生活に関わる、病院等立て替えてます。 私がちょっとでも反発すると立て替えを返してくれない事がありまし...

弁護士回答
    1
  • 言いがかりです

ベストアンサー

地方に住んでいるので交通機関よりマイカー通勤をしています。ある朝追い越し車線を走行中、凄い勢いで後続車が私の車を煽って来て私は事故に巻き込まれたく無いので無視して制限速度で走行してたら後続車が追い越し車線なのにまたまた凄い勢いで私の車を追い越したと思ったら突然急ブレーキを踏んで危うく追突する所でした。しばらく走ったら無理やり追い越しをした車が赤...

弁護士回答
    2
  • 風俗店でのトラブルについて

はじめまして。 弁護士先生何卒宜しくお願い致します。 1〜3月の仕事が順調で周りの人がお祝いをしてくれた席という事もあり記憶が飛ぶほどお酒を飲みました。 次の瞬間気づいたら見知らぬベッドの上で男に首を締められていました。 お店側が言うには風俗の女の子に本番強要をしたと言うのです。 それを認めろと言われるので、やっていないと主張していると、殴...

弁護士回答
    2
  • 離婚、慰謝料請求に有利?

ベストアンサー

結婚当初からパチンコは止めるとの約束を破り続け、企業しお金も時間も自由になると更に頻度がまし、探偵を使って調べた・・と問いただすと、ようやく反省した夫。しかし、事業が忙しく、帰ってこられないことを理由に週三回、パチンコに通い、週一度は8時間ほどパチンコデーを許し、生活費を与えている代わりに一切ものを言うな・・。という約束に。 起業、従業員の退職な...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛に対する責任について

相手は通っていた大学院の同い年の男性教授です。彼からアプローチされましたが本職が忙しく連絡はほとんどチャットで、早朝から深夜まで続きました。 彼は自分は信頼してくれてる人を裏切らないと言い、私は彼の言うことを信じ心から信頼するようになり、彼にも伝えていました。 彼自身から教授と学生の関係以上にこれからも一緒にやっていこうとも言われていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 親権変更をして何とか子供を取り戻したい

ベストアンサー

簡単に今までの流れを話しますと一昨年、元妻から離婚の話を持ち込まれ、子供(7歳と5歳の娘)が嫌がる中勝手に出ていき、離婚調停中に途中で調停取り止め協議離婚の末、離婚しました。週末は子供らはこちらで面倒みると言う事に。毎月渡すお金と今まで子供に掛けていた保険も継続して私が払う事などで、渋々離婚に至り、一年半が経ちました。その一年半の間の元嫁の行動はと...

弁護士回答
    3
  • ダイビング事故

先日夫婦で体験ダイビングをした時の事です。 私たち一人ずつにインストラクターがついたのですが、 海の状態が悪かったこともあり、別々の行動になってしまい 私が潜り終え岸の方へ近づいた時に、ボンベが海中に落ちてるのが見え、‘えっ’と思い岸を見ると夫が倒れており青ざめて嘔吐をしていました。インストラクターにどうしたのか尋ねたところ、‘波に酔った’との事で...

弁護士回答
    1
  • 子供の事について、アドバイスを下さい。

●未婚の場合、子供の親権は母親にあるとネットで見かけた事がありますが本当でしょうか? ●出産前は、交際していた彼と籍を入れる予定でしたが、私の方から「家族にはなれない」と理由を話した上で彼には伝えています。 ●彼には、出産半年前に出産後はお金がいろいろ掛かるので貯蓄をして欲しいとお願いしていましたが、半年間で8万円。 ●彼の母親から「息子にも子供を引...

弁護士回答
    1
  • 父親からの傷害について

一ヶ月前、父親からの殴る蹴るの暴行により、肋骨骨折、頚椎捻挫、顔面打撲の怪我を受けました。その後咀嚼困難、眩暈による転倒が重なり現在大学病院にて精密検査を受けています。 実父ではありますが、現在当方も結婚し家を出て生後四ヶ月の子どももおります。 事の発端としましては、過去より消費者金融や親族への借金を繰り返し、身動きが取れなくなった父を弁護士の...

弁護士回答
    1
  • 強制的に辞表を書かされました。

正社員で働いていた職場でセクパワハラ・イヤガラセを受け、職制に相談したところ、聞かないことにすると隠蔽され、耐えに耐えた結果、急性ストレス障害になり5ヶ月休職、やっと復帰したら今度は業務から頚椎がおかしくなり、休職し治療していまたが次長&部長から即戦力であるから早く復帰してほしいと病院まで医師に電話したり、診察に同伴されたりされ、その後会社へ復...

弁護士回答
    3
  • 過失割合

過失割合について教えて下さい。 先日、事故をしました。 私は信号の無いT字路に入るため右折のウインカーを出して待っていました。少しすると朝の渋滞のせいで対向車線直進が渋滞 していたため対向車の方が道を譲ってくださり警察にも伝えましたが自転車の多い道で良く事故も起こっている場所なので毎日、注意しながら右折しているのでアクセルは踏まず5〜10キロ程度...

弁護士回答
    1
  • 仮ナンバーの使用目的の範囲(処罰対象)を教えて下さい

自動車臨時運行許可(仮ナンバー)の使用目的の範囲(処罰対象)を教えて下さい。 今現在、交通事故の民事訴訟の最中で、当方は被告側なのですが裁判の中で原告の車両が1年間も無車検で乗り回していたことが判明したので当方は証拠(現在登録証明)を添えてそこを突きました。 無車検であった事が明らかになると原告は「その都度区役所で仮ナンバーを借りて乗っていたので全...

弁護士回答
    1
  • 交通死亡事故を示談するにあたって

知人の女性から相談を受け、私の方で色々調べたものの、法律には疎く困っています。 知人にこのサイトで相談することは了解を得ています。 彼女は約3年前に交通死亡事故を起こしました。 今年になって、示談金を支払うことで和解するということになったそうです。 被害者の弟(以下A氏)からの要求で、示談金の支払い方は50年にわたって月命日に被害者の遺族宅に5万円...

弁護士回答
    2
  • 死亡人身事故

私は二人の子供がいる母親です。去年の末頃からパニック障害とそう鬱と言う精神の病で通院しています。 1月に交通事故を起こしてしまい、お相手が二人でお一人は亡くなってしまい、もうお一人は自宅療養中です。 任意保険には入っています。 今月警察署から連絡があり、私の生い立ちなどをお話した時に、警察官の方から事故の話をきかれたのですが、事故当日は私が興奮状...

弁護士回答
    4
  • 妻の調停離婚申し立てられました

妻39歳 私48歳 5年前妻の浮気が発覚しました 携帯に男から電話ありもめたことがありました 何もなかったとの言い切り その場はおわりました 2年ほど前から不自然な行動が目立ってきて がまんしてました結婚20年目です 1 私がもらってきた飾り用のワイン何年もおいてあった のですが 無くなりきいたところ 友人にあげた たまたま妻の友人にあったところ もら...

弁護士回答
    1
  • 整骨院の背骨矯正で肋骨骨折しました。

実は、腰痛と肩こりの為「小林式背骨矯正」を鍼灸整骨院で行いました。(カイロみたいな施術)7回目の腰の矯正後左胸の下あたりが激痛に見舞われしばらく動けなくなりました。 私が「力を入れたので筋肉のこむらがえりのようなもの」との説明でした。 しかし、あまりに痛く次の日に整形外科に行きレントゲンを撮り、その次の日に大きな病院でCTをとりました。 診断は「...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 接触事故 通報が遅れた場合についての質問です

【相談の背景】 昨日の16時前に車と歩行者の接触事故がありました 車1台通れるくらいの駅に続く道で道路の白線内を歩くのが難しいくらいには人通りも多い道です 荷物との接触し引っ張られた感覚が強く腕がぶつかったかなどは定かではありません 私が歩行者側で、相手は止まる素振りも見せず近くのパーキングに入るとこが見えたので追いかけ、ぶつかったことを知らせた...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから