法律相談一覧
-
障害事件。この裁判は今月の25日に開かれるのですが?
前にも、相談させていただきました。 4月に友達と居酒屋にのみにいこうと思ったら、居酒屋が混んでいたため、他の所にいこうかなと思い外でタクシーを待っていたところ、その居酒屋て飲んでいたお客さんに絡まれ、警察の前で被告肩を思い切りぶつけて押され私が、吹っ飛び倒れ怪我をした、事件だったのですが? 私は、次の日も左胸と右肘も痛かったので、次の日病院に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車対車の当たったかどうかわからない事故。人身事故にされそうで困っています
先日、軽い追突事故を起こしました。 というか、当たったかどうかわからないのです。 よそ見をしていて前に停車している車に当たるギリギリのところで止まりました。 音もせず、運転していた主人も隣に乗っていた私もギリギリ当たらなくて済んだと思っていました。 ですが前の運転手の方から、当たったと言われ、警察を呼びました。 私の車に傷はなく、前の方の車には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の賠償請求するための治療期間の考え方について
5月1日の事故で、病院での治療を10月1日以降勝手にやめたとき、発行された診断書には転帰を「継続」として治療期間に10月1日から10月31日と記載されています。 この場合、賠償請求の対象となる弁護士基準での治療期間は、5月1日から10月31日までと考えて良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害年金と損害賠償請求
【相談の背景】 手術で医療ミスに合い、歩行障害が残ったため、障害年金申請と損害賠償請求をしたいです。 年金事務所では障害厚生年金の障害者3級に該当するといわれましたが医療過誤の病院はミスを認めたくないようです。 【質問1】 ①この場合、障害年金と損害賠償請求は同時に申請はできますか? ②障害年金を普通の手続きで先に申請してから損害賠償請求した場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者です。この条件で前科はつきますか?
交通事故を起こしました。 最初に時系列で書きますが・・・ 相手は自転車で、私は車です。 軽く自転車に当たった時に、相手はバランスを崩して車に倒れこみました。 相手が高齢者だったので、念のためにと救急車で搬送して病院で診てもらおうと救急車を呼び。 警察には、現場に待っているように伝えた為に、警察到着後事情聴取と、実況見分を終わらせ。 急いで病院に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽微な物損事故で治療費が払われない
3日前に狭い農道(センターライン無し)の道路で対向車が真ん中を走行していたので左に寄り停車していました。そのまま私の車の右側バンパー、サイドミラーに軽く接触し通り過ぎました。運転席側の窓を開けていたのでサイドミラーが中に折れガラスが車内に飛んできて私は反射的に左側に身体をねじ曲げて腰、背中を痛めました。物損事故として届け出を出し保険会社同士の話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通勤中の事故 会社の責任はない?
主人の事なんですが、仕事の帰りに事故を起こしました。狭い道で通れなくてバックしたら、バイクがいたみたいでぶつけてしまったそうです。聞きたいのは、通勤中の事故は会社は責任をとる義務はないんでしょうか。実は以前も通勤中に事故を起こした事があるんですが、そんなの知らない状態で一切支払いはしてもらえませんでした。事故を起こしたのはこちらが悪いですが、で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、支払い不能通知が届いたら
今年1月に、義理の娘に駐車場で停車してるところ左が空いてたのでバックしてきたのですが左側しか見てなく私の前バンパーの真ん中当たりに当たりました。警察を呼び病院にも行きました。 娘なので人身は、出してません。 1ヶ月位してリサーチとの話しがあり、その後事故から2ヶ月たった頃に弁護士との話しがありました。 事故から5ヶ月支払い不能通知が 届きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険での治療日以外に包帯交換のみの通院について
ベストアンサー人身事故に遭い、相手方の自賠責保険で通院してますが、週1の治療以外にギプス、包帯で蒸れたり、汚れたりでの別途、包帯交換の通院は、問題ないのでしょうか?又、通院日数として申請出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
症状固定後の後遺症申請に通院明細は取っといた方がいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 むち打ちで半年通院し保険会社からの打ち切り後も自費で通院しているのですが、後遺症申請には固定後の通院は少しでも有利に見てもらえたりするのでしょうか? 【質問1】 自費での後遺症申請や通らなかったときのための異議申し立てのために通院明細書は取っといた方がよいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の慰謝料の相場を教えて欲しいです。
【相談の背景】 バイク(私)と車(相手)の交通事故で割合は0(私)対100(相手)です。通院した期間は整形外科に2/1〜7/31まで約180日間。実際に整形外科に行ったのは月一回行ったので、計6回ほど病院に行きました。診断として首のむち打ちと腰の打撲と言うことで、痛み止めと湿布をもらっていました。仕事が忙しかったためリハビリや整形外科には行けなかったです。この場合の慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
頭部外傷後の意思障害の所見について
ベストアンサー事故後の後遺障害の申請に当たっての相談です。頭部外傷後の意識障害の所見の項目で意識清明になった時期とありますがどういった状態をさすのですか? 問いかけにある程度答えられる様になればその状態の事をいいますか?当時もなぜ入院したのかもわからず事故からはまともな会話が出来なくなりました。重度の痴呆症患者の状態だと感じます。 軽度な物忘れで2年前から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した親の葬儀代などはどこまで子どもが負担しないといけないんですか?
ベストアンサー先月、離婚した父親が亡くなりました。 民間の保険と全労済の保険が私にかかっており、今その手続き中です。 民間の方は祖父母、叔母からは父が残したものとしてこっちが受け取っていいと了承を得ました。 全労済に関しては後から出てきたため、祖父が俺に入らないのかと怒っています。 もちろん、渡すつもりでいて、今叔母と話しあっているとこですが、叔母には父の未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務災害の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 通勤中の交通事故で公務災害の認定中です。脊椎の骨折とムチウチになり、全治1ヶ月と診断されてます。 事故の1ヶ月がたちましたが、首肩頭の痛みが取れず寝込む日があります。 総合病院から近所のクリニックへ転院し今は毎日リハビリに通っています。 結構大きな事故、怪我だったので、 教えていただきたいことがあります。 公務災害を認定された場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特に異常なし 仕事にも影響なし なのに…
日曜日に接触事故を起こしました。 信号青を左折時、横断歩道に右から慌てて走ってくる人がいたので停止しました。その人が通り過ぎたのを確認して走り出そうとした瞬間、今度は左から走ってきた来た人が私の車にぶつかりました。私は動き始めたばかりで4~50cm動いただけだと思います。 勿論、左からも来たのを確認しなかった私に非があり、 何度も何度も謝罪し、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士懲戒請求について
前回の相談に紐付きますが、懲戒請求の調査が一年半続いている弁護士についてです。 保険会社に、代理人であるこの弁護士を弁護士会に懲戒請求していて、一年以上も音沙汰がないことをつたえました。すると本日その弁護士から「今年の3月に法務局に供託した」ので受け取るように という文書がきました。全く知らされていませんでしたが、 ①弁護士が当方に知らせる義務はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故相手代理店担当者が怖い
昨年末に自動車と自転車との接触事故に遭いました。自分は自転車。 動けたので実況見分、その後の代理店担当者との話も参加してから病院へ。 代理店同士で話をするよう言っていたのに、昨日相手担当者から高圧的に提示内容の不満を述べられた。 自分の代理店に相談したら、二度と直接交渉しないよう話します、との回答。 録音しておけは良かったかもしれませんが、自分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
赤信号無視による飛び出し死亡事故
年明け早々に母が仕事で車を乗っていたら押しボタン式の横断歩道で90代のお爺さんが電動自転車で赤信号で飛び出してそのまま車で轢いてしまいました。 母は車を停め救急車、警察を呼びました。お爺さんはそのまま病院に運ばれ2日目に治療中に痰を詰まらせ亡くなってしまいました。 何度か警察にも呼ばれ現場検証したりしました。当方ドライブレコーダーもつけておらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者の車の利用について
先日離婚をし子供が2人いるのですが保育園に入れず働けない為私には収入がありません。役所に相談した所生活保護を受ける事を進められたのですが、婚姻中は車を利用していました。その車は母名義の車で子供が病院に行く時や買い物に行く時に必要だからと母が貸してくれたものです。生活保護を受ける場合その車に乗る事も出来なくなるのでしょうか?母名義のものなどで売っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤なのか?示談のやりかたを教えて下さい
昨年1月に68歳の母が自転車で転び左膝を骨折し手術となりました。術後痛みがとれず月1の通院にて相談しておりましたが、秋に入り膝の骨の一部がなくなっているとの事で再手術となりました。最初の手術の時点に年齢からみて骨のもろさ、損傷から見て再手術のリスクは高くなかったのか?と疑問に思っております。昨年12月に再手術となり術後血栓が膝下の血管内に発生し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺族年金の不正受給について
ベストアンサー結婚する相手として遠方の田舎に出向き両親に紹介。 平日は不明だが土日はいつも相手の家で食事を取り過ごしている。 一度に100万円超える大きな金品の授与がある。相手の病院の治療費や生活費を一部負担している。 結婚の約束から親密な関係が3年以上ある。 結婚は、遺族年金の支給が終わる子供が18歳の数年後にほぼ確実にするつもりだ。 これは聞いたことで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚1年未満の子供1人。生活費
ベストアンサー生活費について質問です。 旦那は、代表取締役です。結婚1年未満です。 私は子連れです。小学生1人います。 去年の年収1500万です。 家賃、光熱費は主人が支払っています。 私は専業主婦です。病気有りのため。 25万もらっています。病院代高いときもあります。 子供の養育費も25万にふくまれます。 年収からみると少ない気するのですが最低でもいくらもらえるとか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での暴力を訴えたい。
先日職場で暴力を受けました。 その日に病院へ行き診てもらったのですが 時間外、非常勤の先生だという理由で診断書は書いてもらえませんでした。 手元には明細書と領収書しかありません。 また同じようなことがあるかと思うと怖くて 一日仕事を休んだのですが、 上司にその旨を伝えると 暴力の事実を否定され、一方的に解雇だと言われました。 もうこの職場で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
睡眠時無呼吸症候群の検査中(睡眠中)に検査機器を壊した時の責任について
【相談の背景】 現在、睡眠時無呼吸症候群の精密検査を受けるように医師から言われております。 その際に多くの機器やセンサーを装着して病院で一晩眠る必要があるのですが、当方の寝相が非常に悪く(寝巻や時計等を付けていても全て脱いでしまう)、センサー等が外れないか心配したところ、破損した場合は弁償してもらうということを言われました。 センサーは非常に細...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食中毒
2015年2月28日pm19:30頃、 大手回転寿しチェーンで友人と飲食をしました。 その後、当方の自宅に泊まりました。 翌3月1日pm14:00頃、出先で友人と同時にお腹を下しました。 翌、2日勤務先でpm12:30頃、発熱38度、下痢、嘔吐の症状が二人に出ました。 二人とも風邪による症状だと、自己判断し、友人は職場から病院に、僕は自宅で安静にしていれば回復すると自己判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職と傷病手当について
ベストアンサー【相談の背景】 就職してから分かった発達障害によって退職勧告を受けました。 精神的に病んで休職診断書が出ました。勧告通りに退職届を出す事で診断書も受け取って貰いました。 【質問1】 退職後は健康保険証がどうなるか、年金の掛け金はどうなるか。精神病で病名が変わっても問題ないか、会社の近くから自宅近くに転院しても問題ないか教えて貰いたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
通学付き添い費と通院看護費について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 赤信号まちの停車中の車内で追突事故にあい、治療が終わり人身事故における損害の内容が届いたのですが、自転車通学の中学1年の息子は骨折で足ギプスの期間と自転車通学の許可がおりるまでの通学日35日間は母の私が送り迎えをしていました。 その他病院も車にて送り迎えだったので その通院看護料2100円は損害内容に入っていましたが通学付き添い費があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身寄りのない友人が死亡し、私が、葬儀や、現金管理をしました
身寄りのない友人(親、兄弟、配偶者、子、叔父、叔母は、いない。従兄弟はいるが、本人も、連絡先不明)が死亡しました。約1年間、闘病生活のお世話をし、入院中に、生前の本人の依頼で、預金を全額引き出し、私が管理し、入院費用、葬儀代等支払って、30万程度残りました。あと、私が受取人の生命保険が50万あります。 自宅は、築25年の持家(ローン残高と同程度の価値)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
付添看護費用が認定されても、そのために通院したバス代が認定されないことはあり得ますか?
入院中に90代の母が病院側の過失で大腿骨を骨折して8級と認定され、医師からの指示はありませんでしたが、息子(私)が負担した付添看護費用も認定されると聞いています。付添看護が認められるなら、私が付添看護のために通院したバス代も請求しようと思います。付添看護費が認められても、そのために通院した交通費(バス代)が認めらないことはあり得ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での人身事故、物損事故について
事故を起こしてしまいました。 加害者です。 とりあえず当事者は全員怪我はないとのことで事故処理をしていましたが、処理途中相手方のお子さんが心配でとりあえず救急車は呼び、病院での診察の結果、軽い打撲だろうというあいまいなもので、特に全治○日などの回答も無く、また後日症状が出るようなら来院して下さいとの結果でした。 私としては車に乗る仕事をしているた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害 慰謝料の相場。相場はどの程度でしょうか?
10日ほど前、会社の懇親会がありました。泥酔した先輩を帰宅させるため、タクシーに同乗しました。発車後すぐ、右目を殴られ、眼鏡が破損、割れたレンズで右眉の横を切り、流血しました。 ・被害 ①破損した眼鏡の購入時の代金40000円 ②救急病院の診療代7000円 (付き添いの上司が立て替えてくれています。) ③眼科再診 3000円 ④新しい眼鏡の購入代金25000円 ・症...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、相手(加害者)から反論があった時の対処
以前「自転車対自転車 正面衝突事故の解決方法」 http://www.bengo4.com/bbs/179452/ で質問をしていました。 私は片道2車線の大通りの車道左側を走行し、 加害者はその道を逆走し、正面衝突してきた。 その後、内容証明郵便にて損害賠償金額を通達しました。 後日、自転車の修理見積書を送付しました。 医療費に関しては、相手の言い分を聞いてどうにか対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士委任のルール。裁判中は、弁護士経由が原則でしょうか?
民事裁判中です。被告の職業は医師で、裁判では、代理人弁護士を付けています。被告に診断書の交付を求める場合、(裁判でも該当する期間の治療内容)、病院と医師宛に直接、内容証明で、診断書交付依頼書を送りつけても問題ないのでしょうか? 裁判中は、弁護士経由が原則でしょうか?そうであれば、内容証明の意味が成り立ちません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事を辞めた分の請求
1ヶ月前に自転車同士の衝突事故にあい、まだ割合とかはでてないですが相手のほうが悪いと思います。腕を打撲しました。見た目は何もありません。一度だけ医者に行きましたが通院もしてません。お金がないからです。 そして半月前に仕事を辞めました。もともと事故の前から辞める予定ではありました。ちょうどよかったけど事故から半月は頑張って仕事しました。 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
承諾書の実印と印鑑証明について
先日、母が単独事故を起こし、母は脳挫傷で今も入院中です。先日、保険会社から電話があり、調査会社の委託の承諾書を送ることを了解し、10日程して届きました。承諾書の文書には「調査会社が求める同意書に本状と同様に署名、捺印を行うことも協力と承諾を致します。」とありました。 別紙に、承諾書に実印と印鑑証明を出すように書かれてます。電話で話した時は印鑑証明...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の診断書発行について
離婚の慰謝料算定の資料として過去に心療内科に通っていた際の診断書と診療明細の発行を医療機関に依頼したところ、診療明細の再発行はしない、診断書は当時の医師の診察を受けて(初診料がかかる)、そこで医師が発行の可否を決めると病院の事務に言われました。 質問です。 1)過去の診療に関する診断書発行を求めて医師に会った場合、初診料等の診察費を請求されるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話し合いで漏れがないかチェック願いたい。
去年の11月から別居。原因は夫の不倫疑惑からのモラハラ。不倫は認めずモラハラはお互い歪みあってたと言われる。夫仕事中に置き手紙をして子連れ別居。※別居先は実家で県外(飛行機の距離) 旦那年収460万、私無職無収入(1月中旬より仕事始め)子供2歳1人 子供の幼稚園手続き上旦那の書類提出が必須でありその際も説明責められ辛い。その為弁護士を立てる予定で今法テラス申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方バイク、相手自転車押して横断歩道なしを横断中の衝突事故について行政処分、刑事処分について。
ベストアンサー当方バイクと相手自転車押して歩行中と衝突事故。横断歩道のない片側一車、渋滞中のため車列の右側を走行中、車列の間から横断開始。相手はすぐに救急搬送。検証後即相手の病院に赴き、謝罪。脳幹出血で3日が峠と言われるが、その後出血の進行も見られず、骨折やマヒ等も見られず、1人暮らしはダメだが条件付きでおよそ10日後に退院の許可が出る。様子見で療養センターの類...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車対自動車の、車線のない舗装された山道での接触事故の場合の過失割合について
ベストアンサー約1ヶ月前、私が自転車(ロードバイク)にて山頂より左側通行で徐行しながらの下山中、登坂してきていた普通自動車の運転席側の後部座席ドアと接触・転倒し、左上腕骨を骨折する怪我を負いました。 ◆現場状況 ・舗装道で車線なしの山道、自分から見て左側にカーブ ・登録上幅員4mではあるが実質土砂等で狭まっていた ・カーブミラーが倒れており使い物にならなかったた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族・家計に理解のない主人。せめて安心して安定した暮らしをしたいだけなのですが…。円満調停
家計の問題で円満調停中です。私から、解決するために話し合いをしたい旨を伝えているのですが主人は一切応じる気はないようです。以下の理由から現在も同居しており、こども達3人を夫婦不仲の環境に置き続けることも心苦しく私自身も精神的に限界です。 A)義父(数ヶ月前に他界)名義の土地に主人名義の自宅・隣接して私名義の事務所を建て、私は自営業をしております。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故、時価評価額について
八月末に、停車中にかなりのスピードでしかもノーブレーキで追突されまして、車は大破。今も通院中です、直ぐに自動車保険会社から電話があり、病院などについては、今の所困ることはないのですが、物損の方でどうしても納得ができません。私の追突された車は、1992年式のVW のゴルフ2と言う車で、22前の車です、クラシックカーの部類に入るか否かという車です。今回の事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談について。
先日、交通事故にあいました。 私(車)が優先道路を走行中、交差点を通過中に右脇道より直進してきたバイクが車の後輪から後ろにかけてぶつかってきました。 車の速度は30キロも出ておらず、左右確認もしての通過です。交差点通過中にバイクには気付きました。ちなみに私の車は全長5m以上あります。バイクは40キロでぶつかるまで何が起きたかわからなかったと言っており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与はないと隠し通せるのか?
離婚調停が不成立に終わり今後、裁判離婚に進む予定であります。主人の度重なる嫌がらせと異常なまでのお金への執着心から生活費もままならない額しか入れなくなり、私のクレジットカード等でのキャッシングで子供の学費を含む全ての教育費、食費などを賄ってきたが借りれる枠も底をつき精神的にも限界を感じて私一人が家を出て別居6年になります。別居後においても子供の居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側から診断書の提出を待ってくれないかと相談を受けました。
2010年9月某日夜、信号のある交差点で母(被害者)が原付自転車で停車中、信号が青に変わったことを確認後発進を行ったところ、右方より交差点に進入してきた医師(加害者)の運転する普通自動車に撥ねられる交通事故が発生しました。加害者は信号を無視して交差点に進入した事実を認めており、現場にはブレーキの跡も無く、事故発生場所から30m程離れた場所で停車し、被害者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側から診断書の提出を待ってくれないかと相談を受けました。
2010年9月某日夜、信号のある交差点で母(被害者)が原付自転車で停車中、信号が青に変わったことを確認後発進を行ったところ、右方より交差点に進入してきた医師(加害者)の運転する普通自動車に撥ねられる交通事故が発生しました。加害者は信号を無視して交差点に進入した事実を認めており、現場にはブレーキの跡も無く、事故発生場所から30m程離れた場所で停車し、被害者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故慰謝料や今後について、とても不安です。教えてください。
約一ヶ月前に人身事故(車対車)を起こしました。事故内容は、相手の車の一時停止無視によるもので、過失割合は9:1(相手9)と保険屋さんから連絡受けました。私は首の痛みがあり、当初、診断書には頚椎捻挫で全治一週間と医師に記載されましたが、常時、頭痛と首の痛みがあり、リハビリ等で週に3〜4回通院しています。また、仕事も午後から通院や痛みがあるために休む事も多々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラによる退職届けを会社都合にしたい
現在43歳 男性。病院にて臨床工学技士として透析室で、10年間透析業務を勤務している。今年より別のサテライトへ異動。(1月から5月までBクリニック、6月からCクリニック。10月に部のトップの部長と面談し、半年に一度 上司との評価のすり合わせとして到達目標と自己評価を提出しているが、点数表記の部位で自己評価が高く、上司評価が低いのですり合わせをしたい、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後どうなるのか?警察から書類を裁判所?
ベストアンサー3月頭に、交差点にて自転車と事故をおこしました 事故直後、相手の怪我の有無など確認しました 相手は怪我は無いとのことで、お互いに警察には連絡をしませんでした その後、相手が僕の車に頭を打っていたらしく病院に行っていました 相手は、警察に連絡し、警察からの連絡書により出向きました 警察官からは、「事故としては、その場で相手の確認をし、怪我が無いと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容院で耳を切られたことへの慰謝料請求
ベストアンサー昨年の年末に美容院で散髪した際、美容師のミスで耳を切られてしまいました。口頭で治療費は全額負担するとの説明は受けているものの、治療費実費のほか慰謝料の請求は可能でしょうか?またその場合、金額はいくらぐらいを目安にすべきでしょうか? 事実関係としては、 ・年末に私自身は初めて利用した美容院(家族が利用している美容院)にて散髪中に、耳を5、6ミリ程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻の無言の行動内容について
ベストアンサーいつも大変お世話になります。今現在二人の子供を養育しています。 別居中につき妻と何度か連絡などはしています。 今回理解出来ずお聞きしたいのは。 妻より子供の学費。保険料は毎月私に振り込まれています。 私はケータイ料金。車の保険料を支払いしています。 今月の私の支払い料金に関して妻へ支払いしていた料金が差し引かれていませんでした。 想像出来るのは...
- 弁護士回答
- 3
-
「病院 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから