法律相談一覧
-
親知らず抜歯の過失について
娘の親知らずを下側左右2回に分けて大学病院の口腔外科で抜歯しました。2回目の抜歯時、1回目に抜歯した側を再度メスで切られ縫合された後、改めて2本目を抜歯しました。担当医から謝罪電話を貰いましたがいまいち納得が出来ずにいます。 ・医療記録は必要でしょうか。 ・今後どの様に対応するのが良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
作業中
ベストアンサー原料の入出庫等の仕事をしておりますが、荷物運びの作業中に腰を痛めてしまい会社を早退して病院に行った所、椎間板ヘルニアと腰を庇った影響で靭帯に炎症が起きていると言う事で4日程お休みをいただき万全ではないながら軽い仕事なら出来るので復帰しました。 その後、給料が出て明細を確認した所40時間近くあった早出残業がほとんどなくなっていて確認した所、ヘルニアで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピングセンターの濡れた床で転倒 通院しています 示談金 治療費について
【相談の背景】 ショッピングモールで濡れていた床で転倒し お店側の保険で通院しています。 本当に痛く通院しているのですが 先日そろそろと金額提示されました 驚いたことにその提示金額から 私が通院した費用を引くと言われました 【質問1】 これは正しいことなのでしょうか 【質問2】 正しくない場合どのように対処したらいいですか
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヨガスタジオでレッスン中に骨折、慰謝料、損害賠償等請求可能かお尋ねしたい件
8月末、ハンモックを使ったヨガレッスンを受講している際、転落し右手首骨折、緊急手術となり2週間入院。現時点では2ヶ月休業、毎日リハビリに通院。当初ヨガスタジオの方で保険適用で治療費を負担してもらえないか交渉したが、入会時に「レッスンは自己責任、精神や肉体の疾患、受講者の不注意等で怪我等が発生してもヨガスタジオは一切の責任を負わない」との文言に同意す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故後 民事、行政処分、刑事処分の内容と決定する期間を知りたい
2週間前夕方に死亡事故を起こしました。 私は軽トラック、相手は94歳おばあさんです。片側1車線を走行中(40㎞制限で40~50kmくらいで走行)、左側から飛び出してきて間に合わず、車の前面ではねてしまいました。すぐに119番、110番に連絡しました。相手の方は現場の近くの方で検証中に家族の方(息子さん)が駆けつけて対面しその場で謝罪しました。現場検証も終わりその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の安全を確保しようとしない会社の責任を問おうと考えています
職場における受傷、また恒常的に安全配慮義務に違反している労働環境について相談させて頂ければと存じます。 工場に半年ほど勤務しています。 その間、3針縫う裂傷、アキレス腱の炎症の2回、労災保険を使用致しました。 裂傷は完治しました。アキレス腱炎は病院、接骨院に通院治療中で経過を見ている状況です。 保険適用されているため費用負担にかかる不満はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の決定仕方について
ベストアンサー妻と現在別居中しております。 向こうの婚姻費用で揉めております。 裁判所の算定表も基とに算出してら、月10万円が妥当がくだとわかり、妻に毎月10万円渡すと伝えました。 婚姻費用とは別に、妻の保険代、携帯電話、妻が使用している車のローンも夫である私が支払うと妻得ました。 婚姻費用10万円+保険代、携帯電話、妻が使用している車のローンで3万円になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人とのトラブルで相談です
去年車を買うことに買ったはずが知人のいる会社のリースという形で毎月3万支払いしてます。リース代を知人が店をやるから手伝いリース代を軽くして払って行こう❗と。元々働いてた店で売り上げあげていたから、手伝い程度で頑張って返してました。だけど、店がうまくいかないから、元々働いてた店の子をスカウトしてくれ。と言われて、スカウトしたのが、バレたらまずいからできたらね。と、返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の賠償金妥当性(私が加害者)
7/11 首都高 6号線で追突事故を起こしました。相手は急に車線変更 で私が譲り、前方入らせましたが、前方渋滞いましたため、後ろに付いて減速した。 一旦止まりましたが、まだ動き出して、相手、急にブレーキし、私がブレーキ間に合わず、ブレーキを踏んだまま、前の車と軽く接触しました。 相手バンパーが凹み(30センチ範囲)、右側開き(少し)、私の車はナンバープ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
咬傷被害の慰謝料・損害賠償について
ベストアンサー3か月前に実家の近隣で飼育されている飼い犬に咬まれたのですが、加害者が加入している保険会社が算定した自賠責の定める基準金額以上の慰謝料・賠償請求はできますか? 被害にあったのは6歳の息子と妻です。夕方、公道を散歩をしていたら突然、加害者宅から首輪・リードをつけたまま犬が走って向かってきました。子供は恐怖で悲鳴を上げ、妻も危機を感じて子供を抱き上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社宅駐車場での車の凹みに関する賠償責任
管理会社や防犯カメラのない社宅駐車場で一ヶ月前の強風の日、車のボンネットが凹み傷もつきました。 当日狭い社宅での出来事なので上階の方が平謝りにきて布団一枚を強風の日に布団バサミなしで外側のベランダに干していたとのこと。風で勝手に落ちていて取り込む時に気付いたら下に落ちてたけど、拾った時は凹みとは違う場所に布団が落ちていたから、うちではないと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。
前回は大変お世話になりました。 申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。 不貞行為により慰謝料を請求され、3月半ばに調停和解にて、4月末10万円、5月末から月々1万円の支払い、計100万円ということで、裁判を終えました。 私は、母子家庭で未就学児2人居ます。 昨年7月半ばから病気を患い休職、今年1月に退職し、傷病手当金を受給し、現在生活をさせて頂い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対車の接触事故 加害者です。
初めて免許を取りずっと運転してます。来年初めての免許更新です。先日自転車と接触事故を起こしました。自動車運転過失傷害です。警察に出頭して実況検分も済ませ、検察庁、公安委員会の処分の連絡まちです。初めての事故でとても心配です。警察は罰金と点数(講習会を受けるとか)の問題だといっていました。 被害者にも入院中、何度もお見舞いにいき怪我の具合などお見舞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よしやの膝元チェーン事故の件です
スーパー「よしや」で 11月20日夜10時40分頃、レジ間を膝の高さに チェーンがあり、腰の高さなら 気づきますが 膝元で 引っかかり転倒強打した。右膝を痛め、ビッコで、頚部も痛い。11月21日膝のMRIの結果、変形性膝関節症、ベーカー 胞、外側半月板損傷との読影レポート)で、診断書は 「両膝打撲痛、下唇の傷、右ひざのヒフク筋損傷で約1ヶ月の治療を要する」店長は、「よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SOS.解雇、採用取り消し。電話での口頭
今年の6月18日に契約社員で入職会社は医療法人社団の場所です。6月23日仕事中腰をねじってしまい今月7月1日腰の激痛が酷くなり仕事中主任に許可を病院で診察変形性腰椎と診断されました。7月3日腰の激痛が酷くなり9時〜15まで勤務して早退しました。 4日欠勤。病院にいきました。診断結果腰椎捻挫。ヘルニアの疑いあり。6日に朝会社に連絡したら労働でますか?聞いたら、施...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故にあい救急車を呼ばずに面倒なことに…
ベストアンサー先日、自転車に乗っていて横断歩道上で右折してきた車にはねられました。 警察を呼び、救急車は呼ばずに帰宅しましたが、右わき腹辺りが痛く病院へ行きました。 警察から電話で、人身事故にするか物損事故?にするかと言われ、人身にする場合、相手側に連絡をして日にちを決めてくれとのこと。 初めてのことでどのようにしたらよいのかわからないのですが、こちら側が事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2度目の交通事故に遭いました
2週間前に事故に遭い、頸椎捻挫(むち打ち)になりました。 その後、完治する前にまた事故に遭いました。 この場合、病院に行って診察してもらうのですが、1度目の事故と2度目の事故で症状が同じと判断された場合どうなりますか? 事故は吹雪で路面凍結、前方の車が赤信号で停車、私も停車しようとしたところ、滑って止まらず右にそれて停車したところに後方車が滑って左...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故に遭った社員を休ませる行為は普通か
【相談の背景】 数年前、休日に交通事故に遭いコルセットを首に巻いて月曜日会社に出勤しました。すると上司に個室に呼ばれて「1週間休んでいいよ。調子悪かったら来週も休んでいいよ」と言われました。私は事故にあった後、病院に行って特別に体調も悪くなかったのです。交通事故にあったのが初めての経験なので、どの会社もする普通の判断なのかがよくわかりませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我をさせられた時の損害賠償や慰謝料について
ベストアンサー12月1日、職場で統合失調症の患者に叩かれ、鼻の骨を折りました。 鼻は労災保険で治療し、問題ありません。 叩かれた後から前歯の違和感を感じていたので、鼻の具合が落ち着いた頃、歯医者に行きました。 1本だけです。 差し歯の歯です。 初めは抜歯と言われたけど、結果的に経過観察になりました。 しかし、今後良い方向に行くか、抜歯になるかは分からないと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療過誤と保障について
【相談の背景】 以前、子宮筋腫全摘術を腹腔鏡手術で行い、膣と肛門間違えてパイプを入れらて直腸穿孔、膣、直腸が裂けた後の保障をこちらのコーナへ相談しました。3ヶ月かかって病院から医療過誤を認めると謝罪がありました。休業損害保障、通院費用、治療、入院費用、慰謝料も保障するとの事です。 【質問1】 慰謝料以外は金額も明確に出ると思うのですが慰謝料に関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お預かりペットの死亡事故について
トリミングサロンを経営しております。 先日当店に来ていただいた小型犬が施術中に死亡しました。 当店には3回目のご来店で、性格も知っておりとても懐いているこでした。 いつも通りシャンプーを終えて、トリミング台に乗せタオルを体に巻き、その上から首に固定用のひもをかけました。 次の瞬間、焦点が合わなくなり、後ろにのけぞるかたちで倒れ、首のひもはするりと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院のトラブルについて
お世話になります。 10月に腰が痛くなり、近所の整骨院に通院しました。 受付で健康保険を渡した時に、保険料の請求の代理(?)に必要と言われて、専用みたいな用紙にサインを要求されました。 とにかく腰が痛く治療してほしかったので、あまり深く考えずにサインをしました。 数回通ったのですが、全然よくならず先生もなんかうさんくさかったので通院をや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽度の頸椎捻挫でも、弁護士はつけれますか?
ベストアンサー教えて下さい。2日前に追突事故に遭いました。事故後、受診しレントゲンを撮ってもらい、特に異常はないと2週間の頸椎捻挫の診断書をもらっています。ただ、事故後から頭痛がとまりません。痛み止めを飲み続けています。相手の保険会社からは物損事故を勧められています。このように、医師が軽度の診断の場合でも、弁護士さんがついてくれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
うつ状態で休職中。どうしたらいいですか?
去年7月よりうつ状態のため休職しています。傷病手当金を頂いてあと2ヶ月で支給が終わります。いまだ体調が変わりません。例えば会社を退職して失業保険の手続きはできますか? 支給が終わったら金銭面で不安です。どうしたらいいですか? 何かいい方法がありますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料請求について
ベストアンサー会社員・事務職・50才・女性です。 先日信号待ちで後ろから追突され、通院しています。 過失割合は私0:相手100です。 5回、6回くらい病院へ通いました。 そこで質問ですが、もらう慰謝料の計算をするに当たり、弁護士に依頼した方が貰える慰謝料は上がるのでしょうか? 上がるとすれば、何円くらい上がるものでしょうか? (5回、6回程度では弁護士に依...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の訴訟中
ベストアンサー任意の保険に入っていない人にひき逃げされ現在、訴訟中です。 相手は全く謝罪もせず、一方的に示談書にサインしない限り一円も支払わないなど不誠実な態度で事故後も嫌がらせの電話などを掛けてくるので、治療費を捻出するために、私の方から医師にお願いし固定の診断書を医師に書いてもらい、14等級の評価で自賠責から75万の慰謝料が出たので、その慰謝料で現在もリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護施設で転倒事故。後遺障害の慰謝料はどの分野の弁護士が該当しますか?
身内が介護施設でグループホームで転倒事故により救急車で運ばれて腰椎圧迫骨折で入院しました。 介護士が側にいたかどうか介護日誌と本人の申告に相違があります。 その際にグループホーム側に非があるので入院費等は領収書があれば支払うと言われました。 ただ手押車使って歩けた身内が今は寝たきり状態でトイレもままならず認知症も進んでます。明らかに生活レベルは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手保険会社からの猛攻にどう対応したらいいか・・・
ベストアンサー私は都内の大学に通っている大学生なのですが、4月4日に高速道路の某SA内の通路をバイクで走行していたところ前の車に追走していたところ前が停車したので私も停車しました。しかし、相手は1秒でバックし始め、2~3秒間クラクションを慣らし続けましたがひかれてしまいました。 次の日、相手保険会社(A会社)から「本来は駐車場内は5:5ですが、今回は加害者が後ろを見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による妊娠中の赤ちゃんの死亡、自賠責保険の損害賠償を求める
【相談の背景】 過失割合が9対1で私が悪い交通事故で事故による衝撃で妊娠中で常位胎盤早期剥離で超低体重の未熟児の赤ちゃんが産まれました。次の日の朝動脈管開存症による肺出血で呼吸状態が悪化し一時回復しましたが事故3日後に亡くなりました。 【質問1】 自賠責保険に損害賠償したいのですが 死亡と事故の因果関係が認められますよね? 裁判をやると不利になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停、住民票がどこかわからなく困っております
ベストアンサー婚姻費用、円満調停について 妊娠11週の妊婦です。先月引っ越してきたばかりです。 先週2週間ほど引っ越しや前の家のクリーニング等任せっきりだったこと、マタニティブルー、性行為は妊娠初期だからという理由の拒否で不仲、喧嘩が続いて、もうお前とはやっていけないから離婚すると言われ出ていかれました。 旦那が賃貸契約を結んでいるマンションに1人でいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事調停 裁判
調停中ですが 妻が調停中実家に帰っているのですが 健康保険『社会保険』を持って出て行ってるみたいなのですが 調停から裁判に なった時に 何か有利になるのでしょうか? 自分母親に 子供の事や 言えの事 などぉ頼むと行って出て行った事なども 有利になるのですか? 後 一度別居して帰って来てから 夫婦で話し合い 自分が家賃や 光熱費、後、夫婦で借金したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の遺産相続について
ベストアンサー母の遺産相続に関して質問です。母(75歳)は一人住まいで元気でいますが、先日左手をけがてしまい、病院に入院してます。母の夫は10年前に他界、子供は私(48歳)と弟の二人でしたが、昨年弟が他界しました。私は関東地方に私の家族(妻(48歳)娘(20歳)息子(18歳))と共に住んでおり、母は沖縄に住んでいるため、母の面倒をあまり見てこれませんでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父による自宅への放火、自殺未遂への対応
ベストアンサー独居の父が自宅に放火し自殺未遂を図りました。 自宅は全焼、父は全身の熱傷でICUにいますが、幾度かの手術の後にリハビリの為に転院する予定です。 父は治療の為にずっと鎮静させられているので、意思の疎通は出来ておりません。 事が起こる少し前から父と母は別居しており、父には住宅ローンと自動車のローンがあります。 全焼した自宅は父の名義、土地は母の名義で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者に認定された場合の相続
ベストアンサー【相談の背景】 父親の税金滞納で差押えの話しを市役所でされました。 土地と家も父親の名義のままです。 父親が強く拒んでいた為、相続人の母と子供2人病院で診断は受けてません。 【質問1】 今からでも、精神障害物手帳を取得しても、支払い義務はあるのでしょうか? 支払い義務がある場合 障害者控除85歳に達するまでの1年✖️10万は使えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故、警察に相談するべきか?
昨日の朝6時45分ごろ、仕事に行く途中細い道を自転車で走行していました。十字路にさしかかったところで右から来た自転車とぶつかりました。私だけ転倒し足を痛めたもののその日は出勤しました。しかしあまりに足が痛かったため退勤後すぐに病院へ行きました。すると膝の皿が割れていたらしくギプスをし松葉杖をつくことになりました。仕事にも行けず困っています。 そこで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
顔面の傷に対し正当だと思える保険金が支払われません。
知人の女性が人身事故に合い、顏に線状に傷が残りました。 相手の保険会社の規定だと、傷が3cm以上あると認定の度合いが違って支払われる金額も大幅に変わってくるそうです。 その線状の傷跡をまずは保険会社の社員にはかってもらうと3cm未満といわれましたが、医者にはかってもらうと3cm以上だと診断されました。 ここからが質問なのですが、この医者にはかってもらっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 被害者 弁護士の先生の選び方が分からない
ベストアンサー【相談の背景】 事故の被害者です。保険会社との折衝等を弁護士の先生にお願いするつもりですが それに関しての相談です。 【質問1】 まずお聞きしたいのが 現住所から近い先生に依頼するべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
損害賠償請求について。
ベストアンサー相手から、一方的に暴行され、民事訴訟で損害賠償請求をしたいのですが、2週間の通院加療で診断書も、もらいましたが、実際に通院した期間は、2週間を超えてます。この場合、超えた分の治療費も請求できるのでしょうか?金銭的に苦しくなってきた為、超えた分の治療費は、3割負担の保険で支払いました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達から怒鳴られ体調悪くなった
子供が友達に人前で2回も怒鳴りつけられ、かなり怖くて、その後、その場面を思い出したら、胸が苦しく息が苦しくなり、呼吸困難になり、授業中保険室に行きました。家でも、寝る前に思い出し、胸が苦しくなっています。相手の子供に対して、何か謝罪や法的措置ありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失0。今から人身事故に切り替える事は可能でしょうか?
8月12日に、センターラインオーバーで追突されました。物損事故にしたため、相手の保険会社からは車の修理費しか出ません。新車購入するさい、差額は加害者にも支払う義務はあるんでしょうか?今から人身事故に切り替える事は可能でしょうか?相手の人は、電話にも出てくれません
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の健康診断の採血で末梢神経損傷
職場の健康診断で採決時の臨床検査技師のミスで、左腕が採血一週間後に伸ばせなくなり、職場を休み病院にいくと、採血が要因と思われる末梢神経損傷の診断書をもらいました。 健康診断をした業者は、治療費は最後まで払うが、休業補償や交通費は払わないと言ってきました。責任は認めないといいました。 業者が三ヶ月くらいかかるかもしれないというので、職場に相談し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の財産分与の対象についてと、財産を隠された場合諦めるしかないのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停を考えていますが、夫の親が夫に掛けていた養老保険満期保険金が8年前に支払われていました。証書だけをはっけんしました、私も結婚前に入った個人年金があり結婚してからは、名義は自分のままで夫の給料から払ってましたが3ヶ月前に自分で払えと言われ引き落としを自分の口座に変更し、払っていましたが先日満期までの保険料をまとめて払って 来ました。 ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
交通事故について(弁護士に依頼する場合)
ベストアンサーお伺いします。 先日、信号待ちをしている時に後ろから車から衝突される事故を起こしました。 相手も自分が悪いと認めています。 現在病院に通っていますが、例えば半年通院して示談した場合、自分で示談した場合と、弁護士さんに頼んで示談した場合だと示談金(慰謝料などの)が違ってくると聞きました。 弁護士特約に入ってないので弁護士を頼む場合自分で弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神科のお薬について
【相談の背景】 精神科のお薬についての質問です 不安な為再投稿させていただきます たくさんの量の薬が欲しいが為にお薬手帳に(本当はまだ余っているのに)残薬を0と記載して病院及び薬局に提出することについてです 私自身より多くの薬が欲しいが為に上記のような行為を繰り返していました 【質問1】 私のように何度も繰り返していると逮捕や起訴はされますか ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 行政処分 回答ください
交通事故の相談! 数ヶ月前に 事故しました 脇道から本線に入る時 自分は左右確認し本線に入ったが 相手がスピードかなりだしていて ぶつかりました 一旦その場離れてしまいひき逃げ扱いにされました しかも車ぶつかっただけなのに人身にされました 今も病院いってるみたいです 3ヶ月以上通ってます 相手には一度謝罪いきました。 警察の調書は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行していた幼稚園の子供が交通事故の示談金について
幼稚園に通う私の子供(5歳児)が日本語学校に通う未成年の外国人留学生が乗っていた自転車にひかれました。 すぐに警察を呼び、足が腫れていて引きづっていたので救急車も呼んでもらい病院で検査をしてもらいました。 検査結果は打撲でした。ひかれた日は夜だったので、次の日に整形外科に行き、頭もぶつけた可能性があったのでMRIもやりました。打撲以外は問題はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見人、診断するだけで5万円? または”要後見人”と診断書を書いてもらうのに5万円?
父本人の希望で後見人制度を利用することになりました。診断料+鑑定料が結構高いです。 病院には診断書は5万円と告げられています。 質問はこの診断書というのは”後見人不適格”であろう内容の診断書でも5万円かかるのでしょうか? 診断すること事態が5万円かかるのか、”後見人を要する、または要するであろう”診断書が5万円なのですか? 出費が大きいので迷ってます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料、後遺障害について
交通事故の後遺障害認定及び保険会社の担当者の対応に関してのご質問です。 昨年の3月に交通事故に遭い、以前の手術したことのある左肩を脱臼をしてしまいました。 以前の手術後は、痛みや可動域にも問題なかったのですが、この度の事故後、脱臼を再発した際は、手術ごも、痛みが強く、未だに腕が直立にあがりません。 今年の5月に、仕事の都合もありましたので、後遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内人身事故。被害者(同乗者無)の保険請求が2人になった
屋外駐車場、見通しはよい 晴れ 駐車区画は白線で区切られている 当方(♀)→駐車場内を徐行。駐車区画に入ろうと周囲を確認し停車、バックギアにすぐ入れる。 後方、周囲の確認し、車両はいなかった。 左折指示を出し、とてもノロノロ(当方MT車、クラッチをギリギリ繋いでいる速度)と左方向に後退中に相手車両とぶつかる。その時、駐車区画を見ていた。同乗者有 相手→...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の休業損害
ベストアンサー交通事故後の休業損害の支給について教えてください バイク(当方)と車で交通事故になりました。 警察へ提出診断書は「頸椎捻挫、腰椎打撲、左肩打撲で全治1週間」と書いてあります。 事故当日に受診した病院は総合病院のため、3回通院した後、今後は数ヵ月程度のリハビリが必要とのことで、紹介状を書いてもらい整形外科に通院しています。 現在通院している整形...
- 弁護士回答
- 3
-
「病院 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから