12,785件見つかりました

法律相談一覧

• 成年後見人制度。妹とトラブルについて質問です。

ベストアンサー

母70代は今老健に入所中です。老健医師から私の近くの療養もしくは老健にと話がありました。 妹がキーパーソンなので話合いを心みましたが、罵声され、母にも罵声浴びせ、話になりませんでした。お好きにどうぞといいながら、キーパーソンと言う立場から、私が財産目当てで母を連れ去ろうとしていると全て妨害されてます。成年後見人制度活用しようと決め、書類を貰い、ま...

弁護士回答
    3
  • 救護義務違反について

先日事故を起こしました。相手は小学四年生くらい。スピードも10キロ未満でした。すれ違う車のかげから勢いよく出てきたので前は見ていましたが、止まれませんでした。幸い相手はかすり傷程度の軽傷で病院に行こうと何度も促しましたが、大丈夫の一点張りで、その言葉に甘えて帰してしまったのが良くなかったのですが、数時間後にけ警察から連絡があって、いくら大丈夫とは...

弁護士回答
    1
  • 歩行者の信号無視による、事故に関して

初めてまして。 交通事故に関してご質問したく、投稿いたしました。 私ですが、先日夜に信号無視で横断歩道に立ち入り、タクシーに衝突致しました。 怪我は頭部挫傷及び左足靭帯損傷で、引き続き病院に通う予定です。 事故翌日にタクシー会社 保険担当より、「ドライブレコーダーを確認したところ、貴方の過失が多いため、慰謝料等は一切支払わない。車の修理代も...

弁護士回答
    1
  • 子宮体癌手術後に尿管膣漏 医療ミス?

ベストアンサー

今年の1月に子宮体癌の手術をしました。 手術中に動脈を切ってしまった為、止血の際に動脈と尿管を一緒に挟んで止血し、動脈を縫ったと聞きました。その際に尿管が凹んでしまったのでステントを入れてます。 術後、1ヶ月頃から膣からおしっこが漏れていたり、熱が出てました。何度か病院に相談しましたが始めは相手にされませんでした。 術後の最初の検診でも先生から手...

弁護士回答
    1
  • 債権者破産は認められますか。

債権者破産について質問です。 4000万貸した相手がいて、お金がないと15万しか返してくれません。 公正証書があるので、強制執行をします。 1.強制執行の結果 2.相手が賃貸に住んでいる登記簿 3.債権のそ明 の他に、 債務者の財産を出さなくてはいけないのですが、 交際相手でしたから、ある程度わかります。 100万以下のリゾートマンションしか有りません。 5年...

弁護士回答
    1
  • 車同士の人身事故で・・・

ベストアンサー

事故の相談です。 先日片側1車線の道で赤信号停止中に後ろから追突されました。 加害者は停車中の私から見て20メーター先のコンビニの入り口に入るために 逆車線に出て逆走しようとして(現に逆走した)私の車にぶつけながら逆走してコンビニに入っていきました。 コンビニ内で捕まえて警察に連絡しました。 私が怪我をしたので人身事故になり、状況見分調書を作成して...

弁護士回答
    2
  • 夫の薬を服用する弁護士に困り果てています。

ベストアンサー

他人の処方された薬を持ち帰る弁護士さんに悩んでいます。 主人は、ある病で頭痛の症状があり、たまに、医師より診察して処方箋で薬局で、急な頭痛の症状があった場合の保険適用の弱い頭痛薬と強い頭痛薬にあわせて服用する胃薬があり、症状が緩和して主人は薬を余らすようなくらいに元気になりました。 先ほどの受任していた弁護士の先生が、体質的に、片頭痛もちで...

弁護士回答
    1
  • うつ病の労災認定について。

ベストアンサー

今年6月、転職した会社で突然単身赴任を打診されました。 上場企業で、社長からの依頼ということもあり、兼務という形で引き受けました。 月曜日は関東本社勤務、夜の飛行機で九州。 火曜日から金曜日は九州で単身赴任、週末に関東に戻るという生活を続けて2ヶ月。 体調不良が続き、病院に行ったら重度のうつ病という診断がくだりました。 関東の上司は、深夜から...

弁護士回答
    1
  • 父が亡くなっていたことを最近知りました。相続の手続きについて。

10年ほど疎遠になっていた父が1年以上前に亡くなっていたことを知りました。 昨今の異常気象や災害のニュースを目にし、ふと、どうしているかと同じ都内の賃貸マンションを 訪れたところ、転居はしてないようでしたが長い期間不在の様子でしたので、戸籍の附票をとったところ 「除籍」となっており、再度、除籍謄本をとったところ平成29年5月に都内にて死亡。届出人は「...

弁護士回答
    1
  • テニススクールでの怪我の責任について

ベストアンサー

テニススクールでの練習中、左目にボールの直撃を受けました。 コーチの指示で、ネットを挟み両側で各々ボレー対ストロークの練習をしていました。 両側にコーチが一人づつ交じりレッスンしていたのですが、自分とは反対側のボールが乱れて飛んできて 私の左目に直撃しました。私も自分の球を打つのに集中していたのもありますが、「危ない」と聞こえた瞬間に激痛が走...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 人身事故 物損事故 被害者

ベストアンサー

友人が1週間程前に交通事故に遭い、その場で警察を呼びました。凄く忙しいので、まだ病院には行けてません。事故状況は下記の内容です。これからの進め方についてアドバイス御願い致します。 ①加害車両 タクシー 被害車両 自転車 ②信号なしの十字路で出会い頭の衝突 ③友人は転倒したが、少しだけ痛みあり。 ④加害者は物損扱いを強く希望しており、現状は物損扱...

弁護士回答
    4
  • 子供怪我 低学年 治療費など請求

低学年の子供の怪我です 物を叩き付け肩に打撲し病院に行き診てもらいました とりあえずは全治2週間と診断書が出ています 学校帰宅途中ですが、スポーツ振興保険は使えない と思います。 又、目撃者もいますが未成年の低学年の子供です 加害者の子供が、全く違う話を親に話し 目撃者の子供にもやってないと言ってたみたいで 話を聞いてもしてないの一点張りです そ...

弁護士回答
    1
  • 法定相続人以外への口約束による相続

ベストアンサー

なくなった義父のお金についてです。 義父が入退院を繰り返しており、義父の同意を得て病院関係の支払いや保険の給付金などの受け取りと管理を息子(私の主人)が代理でしておりました。さらにそのお金の管理を息子の嫁が行うことを義父からも同意を得ていました。 だんだんと死が迫った義父から、私だけに口約束で、「死んだら子供のために使いなさい。誰にも言うな。...

弁護士回答
    5
  • スーパーで鮭を購入したらガラスが入ってた

ベストアンサー

今回初めて質問いたします。 近くのスーパーで魚を購入しました。 翌日に焼いて食べた時にガリッと音とともに かなりの痛みが走りました。 口の中から出てきたのは8mmくらいのガラスの破片でした。 魚の中にガラス?とビックリしました。 おまけに歯まで欠けてしまいました。 すぐにスーパーに電話をして状況を説明し、来て貰いました。 後でややこしくならないよ...

弁護士回答
    2
  • エレベーター故障のため階段使用で転ぶ

ベストアンサー

はじめまして 宜しくお願いします。 五階建ての分譲マンションにすんでおります。三週間前からエレベーターが壊れ修理に後1ヶ月はかかると張り紙があり 入居者は皆非常階段しか手段ごがなくて 使っております。 先日、大雨のため非常に濡れている階段、滑り止めもないを降りようしたら 滑ってしまい、転んで落ちてしまい、腰からお尻を強打してしまいました。 警察に...

弁護士回答
    3
  • 通院5か月(118日)で治療打ち切り・顔の傷、膝の痛み、喉の違和感等後遺障害あり。認定は取れますか

ベストアンサー

11月に自転車に乗っていて車に横から追突されました。 右肋骨3本,右膝の皿骨折,左肩・前胸部打撲,顔面打撲・挫傷でしたが、救急搬送先では骨折を見つけてもらえず入院はしていません。 現在5か月が経ち、治療費打ち切りになりました。 現在の症状としては、首の詰まり・喉の違和感・膝の痛み・右膝周り・足の痛みや痺れ・顔の傷跡(3×4くらい)に悩まされています。...

弁護士回答
    1
  • 診断書内の住所につきまして

先日、仕事中(配達中)に配達先の家の玄関にて犬に噛まれました。 一応、治療代などは飼い主に支払いをしてもらう話になり、病院の通院中の診断書・領収書などをすべてコピーして提出を考えていました。 診断書はこちらの住所が記載されていましたのでそこは消して相手方に渡したのですが、診断書の原本が欲しいと催促されました。 住所は逆恨みなど怖いのと、個人情報...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害診断異議申し立て出来るのか

ベストアンサー

いつも有難うございます 弁護士さん探しと平行して、いつまでも治らない症状のため先月に、クリニックへいき転院の紹介状を頂き、今月に職場側の病院へ行き検査して貰いました 念のためにMRI検査も委託先で。 結果 半月板損傷 靭帯も3箇所ぐらい痛んでいるので手術が必要 と言われ、近々入院する予定です 肘はまだ検査していない状態 示談を言われて弁護士としか話は...

弁護士回答
    2
  • 事故 通院 打ち切り

ベストアンサー

事故の治療費打ち切りについて質問お願いします。 10月に停車中、追突され、その時は物損事故で処理しましたが、その後首と腰がいたくなり病院に行ったところ頚椎、腰椎捻挫と診断されました。 その後通院をしていたのですが今月12月半ばに保険会社から連絡があり治療費の支払いを年内で打ち切りたいと言われました。まだ痛みもあり、診察も受けていなかったので、先生...

弁護士回答
    4
  • 生活保護受給中の祖母の住所に息子が住所を移した場合、祖母の生活保護は廃止になりますか?

私の彼の家族の話になりますが… ・祖母80歳、一人暮らしで生活保護受給中、祖父は他界 ・祖母の息子50代後半(私の彼の父親、独身)、仕事あり、国民健康保険をずっと滞納してて現在毎月6万ずつ支払い中 本題なんですが、 生活保護を受給中の祖母の自宅に息子(彼の父親)が住所を移した場合、生活保護は廃止になりますか? 世帯は別で住所を移します。息子(...

弁護士回答
    1
  • 人身事故による刑事処分、資格剥奪について

人身事故を起こしてしまい、お相手は自転車に乗っていた女性で、見通しの悪い交差点ではありましたがこちらが十分確認できておらず、出会い頭の衝突です。 車の特に固い部分に顔があたってしまい、顔の骨が陥没ということで手術になるそうで、あわせて歯の治療も行うようです。若い女性の方に大変なことをしてしまいました。 まだ全治何ヶ月かは判明していませんが、顔の...

弁護士回答
    2
  • 追突事故の被害者です

3月15日に追突事故にあい翌日16日より病院に通ってました。昨日6月30日で通院打ち切られました。通院日数50日。保険会社の提示額50万。こちらは重い荷物を運ぶ仕事だったため、重い荷物持てないので3月いっぱいはなんとか息子についてきてもらい仕事してましたが息子も浪人生のためずっと頼る訳にもいかず3月いっぱいで退職せざるを得ませんでした。無職になった為、息子の...

弁護士回答
    1
  • 初めての怪我の示談交渉をするにあたって。

公園で複数で遊んでいるときに1人の子が滑り台から飛び降り、その下敷きになり右大腿骨骨折の大怪我を負いました。救急車で運ばれた後、すぐに手術が行われました。約40日間の入院が必要となり幼いので付き添いが必要になりました。乳飲み子がいるため、主人がその間毎日病院に泊まり付き添いました。また、有給休暇を使い三日間仕事を休むこともありました。県外の両親にも...

弁護士回答
    1
  • バスツアー参加者に怪我をさせられたが、名前等を教えてくれない場合

父母が日帰りバスツアーに参加し、集合場所からバスへ誘導されて歩いている途中に、同じツアー参加者の人がつまづいたか何かで父に寄りかかって転倒しました。 父も転倒し、左手が強く痛み、旅行に行くことを止めました。 ツアー担当者が「救急車を呼びましょうか」と言ったそうですが、父母は自分のかかりつけの病院に行くと言い、帰りました。 診察の結果、左手首複雑...

弁護士回答
    1
  • 自殺の危険性を知りながら伝えてきていない

ベストアンサー

私の弟は先日自殺してしまいました。約2ヶ月前に嫁に離婚を告げられ、更に加害者意識を植え付けられた状態で別居し実家に戻って来ておりました。明らかに精神状態が不安定でしたので家族一丸となり弟の精神状態が安定するように努め、心療内科では鬱と診断されましたので病院とも足並みを揃え頑張りましたが力及びませんでした。別居が始まった頃は「自分が死ねば子供達にお...

弁護士回答
    6
  • 店舗の車止めが敷地外においてあり、事故にあったが、店舗側に責任はないのか?

スーパーの駐車場にあった車止め用のコンクリートブロックが道路に落ちており、 そこへ原付で通りかかった際に、そのブロックにぶつかり全治3カ月の骨折となりました。 警察の実況見分は、コンクリートブロックはスーパーの物で、駐車場から道路へ引きずった跡がある。 駐車場には防犯カメラや警備員はなく、人が故意で引きずって道路に置いたわけではなさそうなので、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の後、訴えられました。

ベストアンサー

去年、祖父がT字路で交通事故をおこしました。祖父が右折、相手方直進です。濃霧で見通しが非常に悪い朝でした。祖父は15キロ程で走行。相手方は祖父の車がぐちゃぐちゃになる程のスピードでした。80キロ程だと思われます。祖父は事故で頭を打ち、それが原因で三ヶ月後に亡くなりました。相手方は、むちうちと思われます。それから半年ほど経った先日、裁判所から書留が届...

弁護士回答
    5
  • 甥は身寄りのない叔父の老後の面倒を看る必要はあるでしょうか?

私には父の弟にあたる叔父がいます。私は甥です。叔父は生涯独身で現在は定年退職して嘱託社員として働いています。給与はとても少ないそうです。順番からすれば私の両親が先に亡くなりますので、叔父が病気になったとき、亡くなったときに頼れるのは私になると思います。叔父は生活費や趣味等に給与を回しているようで、貯金もなく、保険にも加入していません。マンション...

弁護士回答
    5
  • 交通事故、後遺症、高次元機能障害

ベストアンサー

最近16年前の事故との関連を発覚した、高次元機能障害という脳の後遺症で、裁判していきたいのですが、証拠として昔の事故の証明書、示談書が必要なのですが、当時10代で後遺症に対する考えも乏しく、当時の事故の書類は病院のカルテしかありません。 カルテには交通事故で負傷した事を記載しております。 自賠責の書類や示談書等は全て紛失してしまいました。 16年...

弁護士回答
    2
  • 事故による休業補償について

ベストアンサー

追突事故にあい、現在5か月です。診断結果外傷性頸部症候群 最初の症状が微熱、筋力低下、背中痛、左手痺れ、後頭部通院、歩行が難しい状態でした。 3か月目に診察し、脚の痛みを訴えたところ頸部のMRIをとったところ軽度の頚椎椎間板ヘルニアと判断。外傷によるもの。 大きな病院にて再度診察。外傷によるもの。最終診断では、体調の悪さは、ヘルニアが軽いためヘルニア...

弁護士回答
    4
  • 社員の偽造発覚に遺憾!夢であって欲しい

状況を記載します。 営業社員が、同意書の偽造を代行会社に自分の営業成績の為に何枚か出してることが発覚しました。 管理不足だと指摘されると情けない限りです。 質問事項を記載します。 ①会社の責任になりますか? ②偽造が発覚せず審査には影響なく入金されてますので、無かったことにしといても良いのでしょうか? ③担当の施術者の免許は大丈夫でしょう...

弁護士回答
    1
  • 休業証明書に会社がハンコを押してくれません

今年の2月24日に仕事中交通事故にあいました。トラックを止めて休憩中に違うトラックに当たられました。過失は10対0でした。次の日に首が痛いのと頭痛で病院に行き診断書を書いて貰い今も毎日リハビリに通ってます。仕事も2月25日から休んでおり相手の自賠責保険から休業補償で2月と3月の休んだ分は休業証明書に会社もハンコを押してくれて休業補償をもらったのですが4月の休ん...

弁護士回答
    1
  • 親戚、義理の兄とのトラブル

姉は精神病でしたが、普通に生活していたのですが義理の兄が姉を措置入院させ入院後5日で亡くなりました。その後、なぜかかりつけの精神科に連絡しなかったのか、私や母に連絡しなかったのか、入院が必要ならなぜ普通にかかりつけの精神病院に普通に入院させなかったのかなど聞いても返答がもらえませんん。また、姉の死後すぐに義理の兄から姉が母にプレゼントしたものなど...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない低温火傷の請求で困っています。(エステサロン)

11月27日にご来店されて、翌28日に首に低温火傷が起こってしまった。病院の帰りだどうしてくれる。とクレームがあり火傷部位を見ると全く施術した箇所ではなく、本人はベットに敷いてある温熱マットで発生した障害だと主張。施術中にベットで横になっても首の火傷箇所に温熱マットが触れる場所ではなかったが、営業中で他のお客様もいらっしゃったので不本意であったが治療...

弁護士回答
    1
  • 遺言書について…。また契約書のない身内の貸し借りは返さなければなりませんか?

何度か質問させて頂いてます。 今回、法定相続人の親権者として、離婚した元夫の親族と話をしました。プラスの財産とマイナスの財産がわかり、土地建物に住んでいる母親もいます。評価額はマイナスの財産より100万円程多く、元夫の兄弟から、病院の治療費や葬儀費用、生活費に立て替えたことを言われ、領収書など全て取ってあると言ってきましたが、貸借契約書はありません...

弁護士回答
    1
  • gogo8139。何とかなりませんか?

ベストアンサー

2年前に大病による入院の為、家計に関する通帳などを主人に預けてから私の方に生活費を一銭も入れてくれない主人に困っています。今までは、家族が私の名前でかけてくれていた生命保険が入りましたので、それを食いつぶしていたのと、病気通院の条件を隠してパートで働いてお金を稼いでいました。その結果、その病気がまた再発して私個人としての収入が全くない状況です。...

弁護士回答
    1
  • 言葉の暴力、親権について

ベストアンサー

3人の子供がいます。上は前夫の子供で小6、現在の夫の子供が2才の男の子と6ヶ月の女の子です。 結婚してからどんどんと言葉の暴力がひどくなり、別居を考えています。 真ん中の2才の男の子は絶対に渡さないと言っているらしく、連れて実家に出ていきました。 普段、生活費は貰っていません。 私がお店をやっているのでそちらのほうから生活費は出しています。 夫が...

弁護士回答
    1
  • バイク同士の事故における過失割合について

原付(私)と、125㏄のスクーター(相手)との事故を起こしました。 私が信号のないT字路の交差点を本線に右折しようとしたときに、直進してきた相手とぶつかりました。 私のほうは救急車で病院に運ばれました。幸いにもけがのほうは軽傷でした。私の原付も、相手のスクーターも故障し、相手は修理代を払って欲しいそうですが、10対0ということは無いと思うので、過...

弁護士回答
    1
  • 物損事故から人身事故へ

専門的な知識がないのでご質問させて頂きます。 私は先日、交通事故を起こしてしまいました。 私は車で相手の方は中型バイクでした。 事故の状況は、信号のない小さな交差点で、私の方に一旦停止がありました。私は一旦停止をせずに進んだので交差点内で左側からきたバイクと接触してしまいました。 私の時速は30キロ程度です。 相手の方が怪我をされていたので...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。慰謝料の金額はどのくらいですか?

昨年、結婚3年目で待望の子供が出来ましたが、奥さんの方が産後鬱になり、病院に入院することとなりました。旦那の方が入院中に奥さんに相談なく離婚を前提とした引っ越しを行って いました。奥さんが退院後は話し合いもなく勝手にお互いの実家で別居状態となってしまい。奥さんの方は子供とも引き離され、生活費も仕送られずいました。しばらくして、お互いの家同士の話し...

弁護士回答
    2
  • 情報開示

介護保険事業所に看護士記録などの開示を請求したところ、手数料が一万五千円、コピー代が一枚50円と言われました。 あまりにも高く驚き、これでは開示したくても高額過ぎて難しいと事業所に相談したところ、二カ所の倉庫まで探しに行く交通費や人件費・コピーする人件費と説明を受けました。市役所に相談するとガイドラインは、負担にならない程度の実費と言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 高速道路上の追突事故

初めての事故で、分からない点があるので質問させていただきます。 先日、高速道を走行中、当方が前方の車に合わせて減速した所、後方の車が追突してきました(当方の車を見たディーラー曰く、時速70km位でぶつけられているとの事。経済的全損)。当方は、前方の車に追突しておりません。自走不可能でありレッカーで、お世話になっているディーラーへ運びました(相手保険会社...

弁護士回答
    2
  • 青信号を横断中に車にはねられました。相談はどのタイミングで?

去年の12月に交通事故に遭いました。 39歳 会社員 男性です。 青信号の横断歩道を歩行中に、左折してきた車にはねられました。 もちろんコチラの過失はゼロです。 脳挫傷、外傷性クモ膜下出血、頚椎捻挫、腰椎打撲の診断でした。 入院期間は13日間で手術はしていません。 入院した病院には「脳神経外科」「耳鼻咽喉科」通院中です。 仕事を休んだ期間は約45日。 ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故による救護義務違反、報告義務違反について

先日交通事故を起こした際気付かずに現場を離れて一時間後に、巡回中の警察官に職質から捕まりました。 どのぐらいの罰金、罰があるのでしょうか? お互いの車は擦り傷でしたが、相手、相手方の同乗者は病院で全治7日の鞭打ちと診断されました。 私は気付かなかった事もあり怪我もありません。 警察官は物損事故で最初は処理しますが多分人身になりますよと言われまし...

弁護士回答
    2
  • 若い契約書 違反について

去年父が亡くなり、死亡保険金が私の名前でした。兄がいるのですが、お金くれとしつこく、私はうつ病で入院していたのですが、病院まで押しかけ会わせてくれないのなら警察に行くとまで行ってきて、私自身体調も悪くなり、主治医から弁護士つけた方がいいと言われたので、弁護士を通して半分贈与とゆう事で和解契約書を作り、サインをしてもらいました。 その中の最後に...

弁護士回答
    1
  • 物損事故と人身事故。実際はどうなんでしょうか?

はじめまして。 よろしくお願いします 10月24日の朝通勤時、停車中の私の車に 追突されました。 10対0です 車も少し凹む程度でその時は身体も大丈夫だったのでそのまま仕事に行きました。 その後身体の痛みが出現し10月30日に 病院に行きました 診断は、軽い頚椎捻挫と打撲とのこと 物損事故の扱いだと、慰謝料も出ない 今後の事もある為警察に人身事故...

弁護士回答
    1
  • 傘さし右側通行の自転車と衝突

雨の夜9時頃 駐車場から出ようと(左折)道路に車をゆっくり(時速5キロ以下)進めた所 左側より傘をさした片手運転の自転車の女性(60代前半)と衝突事故を起こしました。車は直ぐに停止し 衝突した女性も転倒しませんでした。車の左前と自転車の前輪が衝突。自転車も車も破損箇所は無かったんですが、女性が腰が痛いと言われ警察を呼び事故証明をとってもらいました。...

弁護士回答
    1
  • 飲食店で火傷を負わされました。

先日、飲食店で店員の不手際で油が跳ね足の甲に火傷を負わされました。 氷やタオル等は他の店員が対応してくれましたが、直ぐにされるべきである店長への報告が不手際を起こした店員からもされておらず、店長はこちらからの申し出で知る事となりました。店長は誠意をもって詫びてくれましたが、火傷を負わせた本人はこちらが謝罪を求めるまで表に出てきませんでした。休日...

弁護士回答
    1
  • 未経験で入社2ヶ月で休みすぎだけど、会社の責任でもあるのに

一ヶ月目に、会社を六割位しか出勤出来ず。(体調を崩し) 二ヶ月目、初日一時間早く早退し。 翌日病院で、喘息で診断書もらい1週間休みのはずが、子会社の上司からは診断書の通りにしろと言われて休んでたら。 一日早く、本社から来いと命令が。 そのため、本社に行くと退職干渉されてから、鬱になり。 また、悪化して医者の指示に従い。 会社には、随時報告したのに...

弁護士回答
    2
  • 交通事故通院費用の先払いについて

ベストアンサー

今年の4月末に交通事故に合い、現在通院しています。コンビニの駐車場で停止中に飲酒運転の車に当てられました。過失割合は10:0です。敷地内の事故の為、事故証明は出せないと警察に言われましたが、相手が飲酒という悪質であったので二日後に診断書を持って人身事故扱いにしました。診断は頚椎捻挫、外傷性心悸亢進で二週間の診断でした。その後相手の保険会社から連絡があ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから