法律相談一覧
-
もらい事故の示談方法について
【相談の背景】 【事故概要】 2021年2月15日に赤信号停止中、当方の自動車に相手方の自動車が時速40キロノンブレーキで追突した人身事故(過失割合 相手100:当方0)、事故時双方救急搬送、人身事故届済 【車両状況・物損について】 加害車両は修理対応、被害車両は全損扱い(修理見積120万でしたがフレーム破断有の為全損扱いで当人間で交渉)で事故車買取額との差額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形手術後の麻痺
ベストアンサーお忙しいところご回答ありがとうございます 病院からは250万円の示談金が提示されております 先生が記載頂きました賠償金とはかけ離れていますが 訴訟無しにそれだけの請求ができるものでしょうか? また示談交渉するにしても他医師の見解と意見書が必要に なると思われますが、その医師を探すのは私が探すのでしょうか? 示談でこれだけの賠償金が支払われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄する場合に入院給付金は受け取れますか
ベストアンサー父が入院中に亡くなりました。相続放棄を考えています。医療保険に加入しており契約者で保険料を支払っているのは子供の私で、被保険者で給付金受取人は父となっています。保険会社に請求書類を要求するときに相続放棄のことは言わなかったのですが、給付金は相続となるため子供より配偶者を受取人にして振り込み口座も母の口座を指定するように言われました。おととい日曜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故証明書を取り寄せました。揉めているからです。
物損事故から人身に切り替えました。 相手が逃げたのと当日夜から翌日に体に痛みがでた為です。 逆突100対こちら0です。 が、検査等の1日限りのお会計は加害者が後日窓口で精算し、今後の治療費は相手保険会社からは自賠責保険が認定されないと言うことで一切支払わないという回答がきました。 質問です。 事故証明書を取り寄せたところ、加害者と警察署に出向き警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の保険金について
交通事故の被害にあいまして、先月で症状固定になりました。今月、相手保険会社から、示談案がくるのですが、自分の入っている、任意保険からは、保険金は、もらえないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
共済保険証の発行。私が手続きをする事は可能でしょうか?
ベストアンサー離婚協議中につき別居中に夫が共済健康保険証の発行をしてくれません。 私が手続きをする事は可能でしょうか? この場合は夫の職場へ出向いて申請すればよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人の預金通帳、保険証書、現在入院中の母の通帳も不明…、
先月、父が亡くなり、1ヶ月経ちました。 子供は、女3人、私は長女です。 先ず、自宅にあったヘソクリ百万(現金)以外、 通帳、保険証書、はたまた 入院中の母親の通帳まで 全て不明です。 恐らく… 3女が所持していると思われますが、知らない と言います。 父の法要代の大半は次女が出しまして、香典で相殺しました。 法要代は、父のヘソクリ50万万で賄い、足り分は 全て私が たて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付バイクで車に追突 自賠責のみ。
ご相談お願いします。 一昨日の夜に事故を起しました 自分が原付バイクで相手が車です 自分は自賠責のみです 自分は車の後ろを走ってました 右折して直に相手の車が幅寄せしてきて急ブレーキされて追突しました。1mくらい前に体が飛びました。事故る手前でも幅寄せされました。 相手はブレーキを強く踏んだと認めてると警察の方が言ってました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車運転過失致死傷罪について
先日彼の運転中に、交通事故に遭ってしまいました。 わたしたちが優先道路で信号が青で直進するところに止まれの標識がある左側から助手席に車がぶつかってきました。 ぶつけられた私たちの車はそのまま電柱に正面からぶつかり、停止しました。 わたしたち2人に外傷はありませんが、1日経ちむち打ちで首が痛いです。 相手の方にけがはなく病院にも行かないそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社1ヶ月未満での解雇通知
【相談の背景】 非常勤勤務。入社1ヶ月未満で月末ころ不眠で休んだ時に、ラインで即日解雇の連絡あり。 理由として、例えば、他職員から能力が足りないと複数報告があった、というものがあったが、指導を受けた記録と記憶なし。 社用車を傷つけたとあるが、いつ、どこで、どの部分を傷つけたのかの具体的指摘なし。 10項目くらい理由が書かれていたが、具体性がなく、指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一括対応期間の被害者請求できますか
ベストアンサー【相談の背景】 自賠責の被害者請求の準備に苦労しています。 短い期間で一括対応を打ち切られて、 一括対応の分は、加害者側の保険会社から病院に支払いされています。 その期間の分の交通費や休損などは通知をいただきましたが、まだそのままの状態です。 【質問1】 まとめて被害者請求したかったのですが、集められない書類もあったりで困難になっています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マッチングアプリのトラブル
【相談の背景】 大学生(21)の息子のトラブルです。マッチングアプリで知り合った女性にお金を要求されています。 ①会う前に2万で性行為と相手から提案 ②行為の途中にコンドームが外れてしまい、アフターピルと性病検査に10万を要求される③その後すぐに電話で私(母)と話し、アフターピル代はこちらで支払うので早速に病院へ、と言っても「100%妊娠しないとは限らな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲酒運転での事故、逮捕の可能性、量刑についての相談
【相談の背景】 4日前の朝7時頃に飲酒をしており手持ちがパーキング代ギリギリしか無くてパーキングからだけでも出して代行を呼ぼうと支払いを終えて駐車枠から出ようとした際に隣に駐車しようとしていた車とぶつかりました。自分が警察に連絡し相手方はその時は大丈夫と仰られていました。そこで飲酒の検査をさせられて0.46でました。駐車場内で私有地かどうか分からない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「仕事中の交通事故で車が廃車になり、弁償を求められています。労災は使えないと言われました。」
ベストアンサー【相談の背景】 二週間前に仕事中交通事故を起こし、車が廃車になったから会社から弁償しろと言われている。 【質問1】 二週間前、現場から会社への帰り道にスリップ事故を起こし相手もおられたので、人身事故を起こしてしまいました。会社には車の保険でやるから労災にするなと言われた為、警察にも仕事中とは言えませんでした。 【質問2】 病院に行くと鎖骨が折...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校の授業中の出来事についての損害賠償
【相談の背景】 10歳の息子が同じクラスの女の子に授業中あばらを殴ってしまい、損害賠償を請求されています。 息子が殴った理由は、感情のコントロールができなくなってしまい手を出してしまったと言う事です。 話を聞いている限り、息子が全面的に悪く相手に非がある状況ではありません。 謝罪した際、治療費をお支払いすると申し出たのですが、治療費は保険から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害の異議申し立てについて
【相談の背景】 1年前に追突事故に遭いました。頚椎捻挫、腰椎捻挫の診断です。半年後に症状固定になり、事前認定により後遺障害の申請をし、併合第14級9号と判断されました。認定の理由には、骨折、脱臼等の明らかな外傷性の異常所見や脊髄、神経根への圧迫所見は認められずと記載されています。 主治医の診断書にも神経脱落症状は明らかではありませんと記載されていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 通勤中の事故で人身事故として処理されず、慰謝料や後遺障害の賠償は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 通勤中に事故を起こし、労災にて休業補償を貰ってる最中です。右足三箇所を骨折し、その三箇所を手術を行いましたが、足首が動かない可能性や、痛みの為歩けず復職できない可能性もあります。人身事故として、診断書を出したかったのですが、事故直後警察が病院を訪れた際、被害者ではなく、加害者になる可能性を指摘されました。その為、今現在人身事故と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の事故で損害賠償の支払い義務はないが、交渉義務はあるか
【相談の背景】 父が任意保険未加入で、運転中に単独の物損事故を起こし、意識不明で入院しています。 警察に言われるがまま、私が代理で損害賠償のやりとりをすることになりました。 他にもいくつか借金がある為、意識が戻れば自己破産、死亡すれば、家族は相続放棄をします。 今回の事故で請求を受けているものは ・個人宅の修理代 ・ガードレールの修理代 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で弁護士特約の恩恵はどの程度ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、交通事故に遭いました。 具体的には、私がセンターラインのない一本道を時速30キロで走行中、左から車が出てきたのを認めて急ブレーキを踏みましたが、間に合わず、相手の車の右側面に正面から衝突してしまいた。 私が優先道路で相手は非優先道路でした。また、相手方に指導停止線はありましたが、一時停止の標識がなかったことから、過失割合が7対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転 ひき逃げ
【相談の背景】 主人が先月の3月の28日に無免許でひき逃げをしました。 10日留置され起訴されて今は拘置所に移動になっております。 相手の方は軽傷で一週間ぐらい病院に通い 示談が成立しており 保険も全て使えるとの事でした。 保釈請求をしようと思っております。 初犯ではなく再犯です。 一回目は無免許とひき逃げで執行猶予4年 免許取消し10年の刑でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容院で頚椎捻挫させられた。慰謝料は貰えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先週の日曜日に美容院で、店長にマッサージで首を強く圧迫され痛みを感じるようになった。その後痛みは強まり、夜も眠れないほど耐え難くなったため二日後の火曜日に仕事を早退して通院し、頚椎捻挫全治2週間の診断書が出た。その診断書を美容院に送ったところ、美容院の運営会社の社長から連絡があり、こちらに責任はないという態度を取られ、美容院が加入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬害C型肝炎訴訟、電話での下記の返事は医師の証言になるか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、高齢の父がc型肝炎HCV抗体検査、RNA検査共に陽性が出て、次にエコーとCTを受ける段取りになっている者です。 35年前の労災事故の時に受けた手術での感染を疑い、薬害C型肝炎訴訟を考えていて、カルテがなかったので加入している生命保険の診断書と事故の現認証明書を取り寄せ、記載の医師を見つけて連絡しました。 電話で話せたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長死亡により会社破産したときの相続放棄、財産の取り扱い
ベストアンサー【相談の背景】 経営者の夫が2か月の余命宣告をうけました。 会社は債務超過であり後継者もいないため破産、家族は相続放棄するつもりです。 夫は入退院を繰り返しており、入院給付金を請求しその都度口座から引き出していました。 ここ一年ほどで200万ほどあります。 また給与や年金もあります。もちろんすべては使ってはいませんが、病院の支払い以外にも生活費とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談人の片方が、一方の相続人の権利を侵害している場合、最初にすべきことを教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 父母が同時期に入院しました。 2人兄弟ですが、実家は、両親2人で住み、子はそれぞれ独立しています。 兄弟の一方が両親の介護施設や、病院入退院手続きを行なっておりましたが、介護をしてきた経緯はありません。また、両親の預貯金口座、保険、証券等一切の財産に関わる資料や、年金手帳、実印を持ち出しています。 母が最近亡くなりましたが 一方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産を決意した後に交通事故の賠償金が入る場合について
【相談の背景】 自己破産について 借金が300万、奨学金が現在200万、合計500万程あります。 2ヶ月前にバイクで配達(Uberや出前館など)をしていました。 仕事が終わり、家に帰る途中で後ろから凄い勢いで車が突っ込んできて 私はふっ飛ばされましたが、犯人は逃走しました。 その影響でバイクは廃車や薬(眠気がでるので運転禁止)を飲むことになってしまい 仕事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逆突されました。交通事故での対応を教えてください。
【相談の背景】 駐車場内での事故で、 駐車した自己車両に乗車していたところ、私の後方駐車枠に後退駐車しようとした相手方に追突されました。 相手方は悪びれる事なく、 当たったか?直したら終わりなんやから警察呼ばなくていいだろ 等言うだけで通報や相手の保険会社への説明等全て当方で行いました。 その後も相手方から正式な謝罪もありません。明日病院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中皮腫救済措置制度を利用できるかどうか
【相談の背景】 4年前に父が中皮腫と診断され労災申請できるか調べました。左官として一人親方に雇われる形で働いていて、保険なども入ってなかったため「労働者と認められない」と言われて保証対象外となりました。その後働けなくなり1人暮しなので生活保護を受けていますが、姉妹で以下のことを手伝っています。 ・通院前後は妹の家に1~2泊(月2回程度)・食事代補助等と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
11歳の息子が載る右側走行の自転車と対向で来た車の正面衝突
【相談の背景】 11歳の息子が自転車に乗って幅員6メートルくらいの道路の右側を走っていました。進路前方の離れたところに先行して走っていた友達が3人おり、息子はその子らを追っていました。対向から車が来たので、友達は車が来たよと息子に声をかけ、息子は丁度後ろを向いた時だったらしく前を見ていなかったようなのですが、その声を聴き、前を見ると車がいて、ブレー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当金 再審請求について
【相談の背景】 会社より病気の為会社を休職し治療に専念するよう指示があり、現在休職状態にあります。(会社の産業医からの意見です) 現在通院で通っている病院の医師に必要事項の記載をしてもらい傷病手当金申請を会社に提出しました。 健康保険組合から不支給と回答が来ました。 「医師意見欄に記載のある労務不能は医師の判断ではなく本人の希望した期間。医師の勧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不利な場合でも裁判はうけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 たとえば、離婚事由あたる可能性が低い、貯金0、私は保険等にも入っておらずに財産分与できるものがない等の場合でも弁護士は旦那の離婚したいという依頼をうけるのですか? 離婚したいのは夫側ですが、明らかに夫側の金銭負担がおおきいと思います 別居後、私はもう自立して稼いでます。 自立し稼ぐことにより、離婚を回避し、別居の理由となった問...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費減額調停申し立て中
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停中です。 私がコロナ理由による解雇及び転職での収入維持が困難なことから、専門学校での資格所得を目指す事になり、そのことから収入減少による減額調停を申し立てました。 こちらの提案は在学中の養育費を既存の半額にし、就職後に減額した金額の補填と伝えています。が、正直言って在学中に養育費を払う余裕はなく相手方の家庭環境を考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死の行政処分について
【相談の背景】 先日、私の叔父が車を運転中、信号機のない交差点で横断歩道にいた歩行者と接触し、相手方が亡くなりました。叔父は75歳。相手の方は85歳の男性です。叔父は、右折しようと、直進してきた対向車が通り過ぎた後のタイミングで右折したところ、歩道から横断歩道に入ってこられた歩行者に気付かず、接触し、救急車を呼んで、病院に搬送されるも2時間亡くなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の人身事故について
ベストアンサー【相談の背景】 10日前に人身事故を起こしました。 当方、任意保険の切り替えが出来ていなかった事に気付かず無加入でした。 物損について 請求どおり、レンタカー代10万円を含み全部で50万円をお支払いしました。 人身について 1.被害者は建築系の会社役員で機能低下の休業損害を請求したいとのこと(仕事には行っています。役員報酬を減額したかは不明) 2.被害者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は貰えるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一か月前程、後ろから追突されて、とりあえず救急車で運ばれて治療を受けました。 むち打ち、と打撲程度で、その後痛みが出たらまた来てくださいとの事ですが、 その後悪化することはなく、病院には行ってません。 相手の保険会社が治療費、帰りのタクシー代、車の修理代を支払うので 示談書を送って来るそうです。 つまり、実費だけで慰謝料なる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 支払えない
【相談の背景】 先週、交通事故を起こしました 相手が優先道路 私が小さい道路 曲がろうと徐行して 車の先はでていて 相手も見えていたはずです ですが危険予知もなく そのままぶつかり事故になりました 相手が優先道路ということもあり こちらが加害者になっていて そして、私は保険未加入です あいては肘を打ったと病院で 問題無しで終わりました 車の見積...
- 弁護士回答
- 3
-
-
咬傷事故の慰謝料と請求内容
ベストアンサー【相談の背景】 散歩中にハーネスが外れて逃げてきた犬に両腕を噛まれました。救急車で運ばれて縫ってもらい、6日間通院しました。1か月経過し、まだ傷跡は目立つものの、医者には、傷口が塞がっているので治療はこれで終了で、傷跡については、3か月様子を見て、その後も気になるようなら美容外科にかかるように言われました。3cm弱の傷跡が4か所あり、半袖を着た時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便局駐車場内での事故
【相談の背景】 先日、郵便局駐車場での衝突事故に遭いました。知人は完全停車していて、相手加害者はバックで後方確認不注意で知人の車に衝突。加害者も謝罪してきていたので知人は停車もしていて動いてない状態だったので過失はないと思っていた所、加害者加入保険会社の全労済から過失があるとの連絡が入りました。知人は事故直後腕など腫れて怪我もおい、警察などから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書提出後の示談書で人身事故取下げ
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前ほど、業務中に過失ゼロの当て逃げによる追突事故似合い、物損事故扱いと処理されてましたが、後日むち打ちの症状が出た為に病院に行き診断書をもらい、再度、加害者と共に現場検証を行い人身事故に切り替えました。その後に加害者側の保険屋経由で加害者が直接謝罪したいと連絡があり指定の場所にて謝罪をしてもらいました。その際に仕事上で人身事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上の怪我での損害賠償
【相談の背景】 業務中に上司が手で叩いて直したパイプ椅子が壊れ広範囲の打撲、むちうち、中心性頸髄損傷の怪我をし半年以上経過した。 労災で通院している。 休業補償は受けているが、検査のため転院や医師の診断を調査する為3カ月支給が保留され支給にならない場合もあるといわれ失業保険に切り替えることを考え退職した。 結果的に労災の医師に頸髄損傷は事故の際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での仕事内容や先輩の行動について
ベストアンサー嫁の職場について相談です。 嫁が以下の事で悩んでます。 ①仕事の内容が当初の説明と全く違う。 ②職場の先輩から監視されてる様に感じる。 職種は保険の営業です。 ①について 入る前に営業所所長より以下の仕事内容の説明がありました。 ・新規に契約をとる必要はない ・ノルマもない ・していただく仕事は既契約者様のアフターフォローです。 と、言われたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故での相手の対応
ベストアンサー車(一般人)とバイク(交通課の警察、帰宅途中)で非接触事故を起こしました。 バイクの人に駆け寄り大丈夫ですか?と問うと終始無言。 何度か大丈夫ですか?と問うと、 「私は警察です。交通課の」 と言われ、何とも答えようがなく、 「そうなんですね、身体は大丈夫ですか?」 と問うと 「これでも体鍛えてるので」 と言われました。 その時の出来事が夢に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で示談書を交わし示談金を支払いましたが、示談内容と異なる結果になってしまいました。
先日、主人が交通事故を起こしました。 前から来た車を避ける為、後退していたところ停車中のバイクに追突。 事故処理後、相手にほとんど怪我はありませんでしたが、少し膝が痛いとの事で病院に付き添いました。バイクの破損と通院費に関してはこちらの保険で処理する事になりましたが、 人身事故扱いになるとこちらの都合が悪い為、物損扱いにしてくれるという内容で示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせを受け怪我をしました。治療費は請求できますか?
ベストアンサー先日息子が上級生に集団で石を投げられ怪我をしました。 その集団の中の1人からは1年程前からしつこく嫌がらせを受けていたようです。 内容は、体にボールをあててくる 自転車で追い回しわざとぶつかる 殴るフェイントを掛ける(実際にあたってはいませんが本人は避けていなければ当たっていたと言っていました) 2人がかりで目を隠し手を押さえられ跳び箱の1番目と2段...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通死亡事故 執行猶予の可能性について
ベストアンサー交通死亡事故を起こしてしまった加害者です。 過失運転致死罪での起訴、有罪は覚悟しております。加害者でありながら自分の心配ばかりして愚かとは思いますがよろしくお願いいたします。 事故を起こしたのは帰宅途中でした。 運転中に考え事をしており、交差点で一旦停止しての対向車確認をせずにそのままの勢いで右折し直進のバイクと出会い頭に追突し、被害者は搬送...
- 弁護士回答
- 6
-
-
1年前、賃貸アパート敷地内の怪我で9針縫い、傷残り
1年経った今でも、レーザー治療代含めた治療費、慰謝料は請求できますか? 1年前の出来事です。賃貸アパート敷地内にある雨水排水溝の蓋が外れていた為、夜暗い時に片足を踏み外して突っ込んでしまい、皮膚が削れ出血する怪我をしました。翌日病院で9針縫う手術をし、10回程通院しました。 事故が起きてすぐに、夫が管理会社に電話したのですが、応じてくれなかったそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談書の虚偽の場合は無効にできますか?
ベストアンサーわたしの義父が加害者の事故です。 義父はカーリースで車を所持しておりリース会社が加入してると勘違いして任意保険には加入しておりませんでした。 事故の後にお見舞いに被害者の自宅に行った際に治療費の話をされ、こちらは自賠責で払いますと言ったところ、自賠責は治療が終わらないと貰えないし、治療が長くかかりそうだし、120万超えた場合は貰えないので示談金一人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げしました。(自家用車です)
去年の10月仕事中に横断歩道を歩いてる男性に接触し、その方の風貌を見て怖くなりその場から逃げてしまいました。 でも、このままで良いわけがないと思いながら、一時間後くらいに警察署へ出頭しました。 相手の方は軽傷で、現在は治療は終わっており慰謝料の話しになってます。 私は、任意保険は加入してます。 相手の方とも会って謝罪し、今後もきちんと対応して行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の後見人申請の仕方、記述について
ベストアンサー今、父の成年後見人の申請手続きをしています。 私達子供3人いますが、現在親子間で揉めております。 原因は父の実弟、叔父の存在です。 父は洗脳されているかのように依存してしまって、私達の話を聞こうとしません。 父は三度の結婚をし、今三度目の離婚協議中です。 幼少の頃から虐待を受け、パワハラモラハラ、DVで未だにトラウマに悩まされています。現在も病院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員なのに退職日に月給ではなく時給だと言われました
正社員でどうぶつ病院に務めていました。 ですが院長の暴言に傷付き退職することにしました。 会社では1か月前申告。と、なっているのですが2週間後を退職日として退職届を提出し受理してもらいました。 10日締め日の25日払いです。 10月11日から11月10日まで働きましたが、体調を崩してしまい3日休みました。 減給だと思っていたのですが、本日(締め日)に時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の料金と請求までの流れ
ご相談よろしくお願いします。先日、子供が川で遊んでいたところ、関係のない中学2年生男の子の投げた石が、中学2年の娘の顔面にぶつかり、目の周りを3箇所縫い、鼻骨折、鼻の骨折は全身麻酔で入院して治療します。などの診断を受けました。幸い目のキワギリギリの箇所だったので眼球に問題は無さそうですが、涙腺が傷ついていないかは経過観察になります。確実に傷は残りま...
- 弁護士回答
- 1
-
「病院 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから