法律相談一覧
-
追突事故 双方無保険 修理費
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故をしました。私が10の相手が0の10:0です。追突後すぐ警察を呼びその場は物損事故の扱いとなり身分確認の時に警察から親御さんに連絡して。と言われすぐに来てもらいました。私の車はタイヤに空気圧がなかった為か前方がパンクしていたのでレッカーの手配を母がしていて、その間にお互い写真も撮ってないけど相手様が急がれていて帰られました。その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク任意保険未加入で事故に巻き込まれました。
2日前に私がバイク(250cc)で相手が車で事故を起こしました。 内容は、住宅街の十字路で私が南から北へ20〜30kmで走行中(標識・ライン無)、東から西へ車が一時不停止(標識・ライン有)でやってきて私がぶつかる1m手前で急ブレーキをした所、車にはぶつかっていないのですがハンドル操作を誤りエンジン・外装・電装が壊れました。 勿論相手側には一時不停止無視の事を告げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
骨折させられたことへの精神的、経済的苦痛の慰謝料について
中学二年の娘がバドミントンの部活中に後ろから右肩に思いきりラケットを当てられました。故意ではなく事故なのはわかりますが確実に当てた側の不注意です。なにより、ぶつけた直後に一言の謝りもなく、娘が痛がってうずくまっていても何食わぬ顔でシャトルを打ち続けていたということを聞き、とても許せない気持ちでした。土日を挟んでいたのもあり痛みが増してきたという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシー乗車中に事故
ベストアンサー2週間前にタクシーに乗車中 お金の支払いをしていた際に後ろから別のタクシーが追突してきました。 私は息子と2人で乗って居たのですが、その時は驚きと電車の時間も迫っていたので 何が何だかよく分からずその場は降りて 立ち去ってしまったのですが 翌日の夜から私は首と背中に痛みが… 息子は腰に痛みを訴えたので事故から2日後に病院に行きました。 それから乗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊婦 入院中の事故
妊娠中(8ヶ月の赤ちゃんを身ごもっており、お腹にハリがあるので)の為、妻は某病院(A)へ入院をしていました。事故は入院中、病院内で起きました。院内移動中に転倒し後頭部を強打し、骨折、また脳に傷を負い、脳内出血と大変大きな事故になってしまいました。院内では手術までは対応できないとの事で他の病院(B)へ搬送され頭部を切開する大手術となりましたが、奇跡的に母子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族に怪我をさせられた個人賠償責任保険の手続き方法について
ベストアンサー一ヶ月前、兄が転び私に当たり、怪我をさせられました。 私は嫁に出ている為、同居はしていません。 大した事ないと思っていたのですが、怪我の状態が良くなく、今も自分の保険を使い通院中で、手術が必要となりました。 個人賠償責任保険の手続き方法を教えて下さい。 兄の個人賠償責任保険を使いたいのですが、まず兄に保険会社に問い合わせてもらえばよろしいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入院中にコロナ院内感染し、寝たきりに。
【相談の背景】 父が病気で手術をし、回復期にリハビリ病院へ転院しました。リハビリがかなり進みあと少しで退院という時期に、看護師がコロナを病院に持ち込み、父は院内感染しました。それは、病院も認めています。その後、リハビリは中止で寝たきりになり、コロナは陰性になりましたが、筋力低下で、全く歩けなくなりました。又リハビリを最初からやり直しでリハビリし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の扶養と仕送りをやめ、縁を切りたいです。
ベストアンサー私(現在32歳)は就職した平成18年4月から離れて暮らす母(現在73歳)を自分の扶養に入れ、年間70〜80万円、平成29年8月末時点で総額855万円を仕送りしてきました。 現在の母の収入は仕送り70万円+年金60万円で年間合計130万円。県営住宅住みです(私が保証人です)。父親とは離婚し、一切連絡取っておりません。 私は現在会社の寮住まいですが、会社の規則であと2年半で退寮し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の治療を再開したい。
ベストアンサー10月末に事故に遭いました。 渋滞の停車中に後ろから追突されました。 (前方不注意で後ろの左側に) 100対0です。物損事故で処理されました。 事故後すぐ首と右肩に肩こりのような痛みの症状が出始め、次の日病院に。 頭なども打っていないのでレントゲンのみ撮影 診断はむち打ち 私は主婦で子供が2人(3歳と0歳) 夫が単身赴任中で実家住まいです。 家族は両親、兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商店街でタクシーに当て逃げされました。
自転車に乗り端に止まっていたらタクシーがぶつかって来ました。お客さんを乗せたタクシーはウインドウを開け、ゴメンと一言言って去りました。ナンバーを覚えておらず、その後警察を呼び現場検証し防犯カメラがあったので調べてまた連絡するとのことでした。そして翌日以降になり腰痛が酷くなり、仕事にも影響が出て、仕事を辞めざるを得なくなり辞めることにしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
急ぎご質問です
過失0の被害者で頸椎捻挫と救急病院で診断されました 手首の痛みで病気加療中ですが、同じ整形外科に通院すると既往症のせいで慰謝料の際減額されますか? 別の病院でも既往症があれば部位が違っても減額の理由にされますか? 今のところは後遺障害には該当しないような気がします できれば弁護士の先生の回答を希望します 今週中には受診しなければならないので迷っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の怪我と整形外科
事故で腰を痛めてしまいました。 最初に通院した病院で7か月くらい通院したころに、警察署内で警察官立会のもとで話し合った時に、加害者代理人弁護士から症状固定をしてほしい言われ、主治医に加害者から症状固定してほしいと言われていることを言いいました。カルテには症状固定予定と記載されており、ここが症状固定だと加害者代理人に言われています。 2つめの整形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドッグランでのトラブル
【相談の背景】 有料のドッグランで飼っている犬が遊んでいたところに他の犬が入ってきて、入口付近で向かい合ったあとにお互い吠えて威嚇しはじめたした 取っ組み合いになる前にお互いの飼い主がそれぞれを引き離しました。 そのあと相手の犬が離れて少しした後に「血が出てる」との声 相手の犬の耳に傷があり出血 組み合う前に引き離していたし噛んだようには見えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の看護師配置基準について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 いま、入院中の病院が患者45人に対して4人くらいしか配置してません。 【質問1】 これは違法行為なのでは無いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
限定承認の相続について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。相続についてお聞きしたい事があります。よろしくお願い致します。 あまり時間がない為迅速にご対応頂けましたら幸いです。 2021年1月に父が亡くなりました。 父は配偶者とは離別しており相続人は子の私1人である事が判明しております。 相続財産は銀行預金、自宅にある現金のみになります。 父が遺してくれた遺産は基礎控除内の30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出合頭の交通事故、警察立合い後、相手側に夜直接会おうと言われ最善策や解決方法がわからず困っています。
出合頭で交通事故を起こしました。 向こう側も当方側も直進方向に用事があった状況です。交差点内の事故で当方側が停止線の引かれている道です。見通しの悪い村の中の道路なので、停止線で止まっている状態ではとても見にくいカーブミラーのみでしか通行車を確認することが出来ず、この日も停止線で止まり、カーブミラー上では車が来ていないようだったので、安全と判断し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律でバス事故の被害者を救う事はできませんか??
ベストアンサー自分の知り合いのバス事故の被害者を救う事はできませんか? 自分の友人に、以前バスの事故にあった人がいます。 その人はスポーツ選手で、アルバイトで生計を立てながら、その身1つで成功する日々為に頑張っていました。 それが今年、高速バスの事故に巻き込まれました。運転手が居眠りで起こした事故らしいです。 友人はその事故で怪我をしてしまい、しばらく練習と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検査結果の待合中に貧血で倒れ頭部挫傷で重体となった妻に対する病院側の医療又は管理責任を問えるか
事故の概略は以下になります。 私たちは7月頃から不妊治療を受けるため、某ウィメンズクリニックに通院していました。一度体内受精を試みましたが、結果が出ませんでしたので、体外受精を試みることになりこの1ヶ月間投薬管理、自己注射などで排卵コントロールをしてました。次の月曜日から水曜日の間に着床させることになり、その細部の日程を決めるための採血に、昨日、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遡っての退職について
ベストアンサー大手の介護業界で働いていました。 昨年の6月に右膝の手術で入院し、会社から早く退院するように言われ1ヶ月ほどで退院(全て有給休暇) 今年の2月から、左膝の手術で入院中 10日ほど有給休暇で残りを休職 手術自体は11月から決まっており、昨年の6月に手術した場所も再発により不安定な状態で、仕事復帰出来るか不安だった 休職も1回しか出来ないって聞いていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故に関して警察及びお相手ともめています。
1週間ほど前に、片側2車線道路(計4車線)で義母が交通事故を起こしました。 信号は青で、同じ車線の交差点では、2車線とも左折及び右折する車が止まっており、こちら側の車線は通行できない状態となっていました。義母が走っていた車線には軽四が右折する車も含めて3台ぐらい止まっており、左折する車線は左折する車1台のみが停車していました。 義母は車を止めるため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故について(被害者です)
昨年12月の初めに主人が追突事故にあいました。こちらは停車中で相手は携帯メールをしていてノーブレーキでの追突です。 事故当日、救急車で病院に搬送されましたが「相手の方がきちんと保証はさせていただきます。申し訳ありませんでした。」 との言葉がありましたので警察に人身事故扱いで診断書した際「処罰を望みますか?」との言葉にいいえ望みませんと答えました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
要介護老人の骨折による入院期間の延長について
ベストアンサー祖父が、先日自宅のトイレで転倒し、足を骨折して入院したのですが、入院した病院から3月末で退院するよう要求されました。家族は皆遠方(関東)で生活しており、祖父の自宅(九州)には叔父が一人で祖父の面倒を看ていたのですが、叔父にも仕事があり、家を空けることがある為、常に祖父の様子を看ることはできません。入院する前は車いすで自力でトイレ等を済ませることができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
主人から早期離婚をしたいと言われました。 主人の性格上、一度決めたら気持ちは変わらない人で、私も気持ちの整理をしなければと思っています。 先月に喧嘩をして、主人は家を出て実家に行き連絡がとれない日が続きました。主人の転職を機に、大阪に住み始めてまだ8か月ということもあり、頼れる人もいなく自分で処理しようとしたのですが出来ず、鬱になってしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度質問と答えです。
何度も申し訳ありません。 前回回答頂いた弁護士様への回答含め、質問させて下さい。 では今回のような場合でも、執行猶予無しの実刑判決などは有り得るのでしょうか? 自分は人身事故自体は初めてで、事故当時、当然ながら飲酒や薬物使用や無保険、無車検などといったものは無く、任意保険に加入せずブレーキペダルから足を踏み外し止まっている全車に追突をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入の加害者です。損害賠償の弁済について相談させてください。
ベストアンサー■経緯 今から4年前、加害者Aが運転する車と被害者Bが運転する二輪の衝突事故によりBは後遺障害を負ったが、Aは任意保険に加入しておらず、Bは任意保険に加入してたものの対物賠償責任保険のみ加入していた。Aは直後にBの病院へ1度謝罪に訪れたのみで、それ以降1年近く放置をしていたため、これを悪質とみた検察はAを在宅起訴した。刑事裁判により当方過失割合は90%と判断さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
墓地、仏壇管理、父親の相続について
ベストアンサー数年前に父親が病気で他界しました。当時、長男である私は仕事の都合で遠方におり、父親の世話は同市内に住む姉夫婦、弟夫婦が行なってくれてました。父親の体調が悪くなり始めた辺りに仕事も住まいも同市内に移し、頻繁にではないですが父親に会いに行ったり、病院での付き添いなども行なっておりました。しかし、以前から姉夫婦、弟夫婦が私は長男としての役割を果たして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での接触事故で裁判になりそうです。
ベストアンサー昨年の7月にスーパーの駐車場内で接触事故を起こしてしまいました。 その駐車場は前向き駐車で駐車することになっており、私が駐車場から出る為に車をバックさせたところ、直後を横切って来た相手方の車と接触してしまいました。 バックさせる際に後方の確認をしてルームミラーを見ながらバックさせたのですが私の車の右隣にワゴン車が駐車していたため右側後方が死角にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の連れ去りの違法性についてご教示いただきたく。
【相談の背景】 3週間前、妻が子供(長女4歳・長男9ヶ月)を連れて家を出ました。背景としては、妻の姉が私の家からお金を盗み、生計が成り立たない状態の中、妻は子の病院にお金を使いたいと言われ、私は、転職したばかりのため、保険証がなく、「保険証を役所で出してから診察をしてくれ」とお願いするが、直行以外ありえないと言われ、断られました。役所が閉まった時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄夫婦に家から出て行ってもらい、相続を変更したい
【相談の背景】 父が死んだのは、23年前の私が20歳になった2日後です。その時、財産分与の話を聞かされないまま、兄に父のすべてがいきました。 姉と兄の2人で話し合ったみたいで、私と母は聞かされないままに、、、家と母と田んぼや山、土地をしっかり守っていくとゆうことを条件に全部を兄に相続したそうです。 23年経ちましたが、兄嫁と母がどんどんうまくいかず、、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の鬱による退職後、給与の返金請求は必要ですか?
【相談の背景】 今年の6月に就職をした会社で、 職場環境や人間関係が原因でうつ状態と診断されて 10月後半から休職をしました。 試用期間内で休職規則が適応されず休暇として取り扱っておりましたが、 復帰後の健康状態を鑑みてそのまま退職いたしました。 給与は当月分を当月末に支払われるので 10月末に満額の給与が支払われました。 その後、10月後半から働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人死亡後に要介護認定の再審査請求が可能か
先日、末期癌により自宅で介護・療養中だった母が入院となり、10日後に病院で死亡しました。 入院中に介護認定申請を行い、死亡3日前に認定員が直接病院へ来院、 コロナの影響で立ち会い不可だったため、私は認定員に直接会うことは出来ずに(入院前の自宅での状態の説明等が出来ないまま)手続きが進められ、死亡後ではありましたが要介護2の通知は届きました。 母に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人死亡後に要介護認定の再審査請求が可能か
先日、末期癌により自宅で介護・療養中だった母が入院となり、10日後に病院で死亡しました。 入院中に介護認定申請を行い、死亡3日前に認定員が直接病院へ来院、 コロナの影響で立ち会い不可だったため、私は認定員に直接会うことは出来ずに(入院前の自宅での状態の説明等が出来ないまま)手続きが進められ、死亡後ではありましたが要介護2の通知は届きました。 母に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーとのトラブル
先日、職場から家に帰るまで、朝方タクシーに乗りました。お酒も入っていたので、酔っていたことはドライバーも知っていたそうです。 自宅に着くと料金を支払う前にすぐ扉を開けられ、お金をお財布から出して小銭で払えるか迷っていたところ、バランスを崩し車外へ頭から転倒しました。 その後、気を失った私をタクシーから引きずり降ろし、下着丸出しのままの私を歩道ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合及び処罰内容に関して
ベストアンサー交通事故の過失割合及び処罰内容に関して 私(加害者)が駐車場から右折で出たところ相手(被害者)が一車線の道を渋滞を避けるためすり抜けて走っていた車とぶつかりました。 車の損傷状況は私の車は右後輪の横の車体に線が入ったのみ、お相手は右前輪の下部分の樹脂部分が割れたという状況です。 私の方に過失割合が多くなるのは理解していましたので、保険で対応しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父と関わりを断つことによるリスクがあれば教えてください。
ベストアンサー父との関係を断とうと思います。 今父ときっぱりと関係を断ち、関わらないようにすると何か起こったとき(父が倒れて救急搬送される、孤独死等)私は何かしらの罪に問われるのでしょうか? 父は2、3年前に仕事を辞め、現在一人暮らしをしています。 大変偏屈な性格で、現在仕事やボランティアといった社会との関わりは全くありません。 友達もおらず、孤独死すれば見つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訪問販売の人に私の飼い犬に噛まれたと言われました。
ベストアンサー訪問販売セールスマンが自宅のインターホンを鳴らしたので インターホン越しに断りました。 私は、自宅の敷地内に犬を飼っています。 知らない人が来ると吠えます。 犬は鎖につなぎ、インターホンのそばには行けないように してあります。 犬の小屋には猛犬注意というプラスチックの板も貼ってあります。 犬は知らない人がいるので吠えていました。 その訪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レストラン内の予期せぬ段差で、高齢者が大腿部骨折・手術・長期入院
ベストアンサー4月初旬、87歳の母がレストラン内にあった70㎝×70㎝×25㎝ほどの「へこみ」に足を突っ込んで転倒。救急車で救急病院に搬送され、大腿部骨折で2日後に手術、現在入院中です。入院期間は、リハビリ病院も含めて120日程になるそうです。レストラン内に「へこみ」の注意書きはありませんでした。 入院後は寝たきりで痛みもあり、「死んでしまいたい」と言うように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
走行中に車の横腹をぶつけられたとき
昨日の車同士の交通事故の件です。 私は、片側一車線の道路を時速30程で走行していました。私の同乗者は、私の運転、助手席後ろに小学生の娘が乗っていました。歩道の幅が大きくとってある道路です。左側にあるコンビニの前を通過しようとした時に、出ようとし、歩道の上に停車している車は認識していました。しかし、止まっている状態でしたので、その車の前を通り過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の物損事故から人身事故に変更について
こんにちわ。今月の4/4に自転車で歩行者・自転車優先道路を走行中、右側から駐車場から出てきた車に当てられました。特に転倒はしておりませんが右腕と車のボンネットがあたり 相手が近所の交番に行きお巡りさんを呼び現場検証を行いました。その時 月経が酷く鎮痛剤を服用し酷い痛みが分からず 簡単に少し痛い程度だからシップしておけば治ると思いシップとしながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の相手から約束された示談金
昨年の事故について相談させてください。 自分が自動車、相手が自転車で、狭い路地を走行中、自分は信号のない交差点に差し掛かる前に相手に気付き、交差点手前約3mで停止、相手(60歳代の男性)は自転車でかなりのスピードで交差点にさしかかりそのまま左カープ。まがった先にいた自分の車(止まっていた状態)につっこみました。その場では、相手が自分の過失を認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故証明書入手不能理由書による後遺障害の申請について
昨年の3月に交通事故に遭い、当方(原付)、相手(車)で赤信号で停車中に後ろから追突されました。(過失割合は0:100) 事故発生時は救急車を呼ばなかった為、物損事故として処理されています。その後事故による痛みが出た為、病院に行き診断してもらったところ(肋骨骨折・頸椎・腰椎捻挫)と診断を受けました。 後日、警察に連絡し、人身事故に切り替えたいと申し出を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者になってしまいました
ベストアンサー昨日、私のよそ見運転で、横断歩道があり止まっていた前の車に追突してしまいました。さらにその弾みで前の車が動いてしまい、歩行中の子供を引いてしまうかたちとなってしまいました。信号機がない横断歩道がある標示を見過ごしていた点も否めません。前の車との射程距離はあったと思いますが、止まっていると思わず思いっきりブレーキかけましたが、間に合わず。前の車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬に咬まれたことによる傷害の慰謝料
ベストアンサー初めて質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 先日、友人の子供(4才)が公園で遊んでいたところ、散歩しに来ていた犬(シェパード・オス)に右上腕を咬まれ、救急車で病院に搬送されました。 子供は公園の低木の下に落ちているビービー弾拾いをしていて、近くの茂みでウンチをしていた犬が、急に目の前に現れた子供に驚いて咬み付いたと飼い主は話して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車にびっくりして年配の人がこけて打撲 交通事故ですか
狭い道から広い道にでる時に徐行しながら自転車で走っていると人が見えたので、あわてて止めると年配の方が尻もちをついていた。 相手は、あなたが悪いの一点張りで。。接触はしていないのにあまりの勢いに負けてしまい連絡先を告げ仕事で急ぐので立ち去った。 次の日、相手から病院に行ったので費用を払いに行ってくださいと 自分のかかりつけの整骨医に行った様子で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯科治療で説明なしの自己負担と個人情報流失
先月、前歯の差し歯(4本ブリッジ)が取れたため、通っていた歯科に行きました。差し歯は、作り直しといわれ前より見た目を良くしたいという事で奥にはえている歯を一本抜き、5本のブリッジすることとなり、歯を抜きました。型を取りに行ったとき、初めて保険が利かないことを聞き1本8万円合計40万円といわれました。歯も抜いた後だし、この状態では払えないとも言えず、ロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の交通事故、その後の対応の仕方
先日家族が交通事故に遭い、未だ意識不明の重体です。 主治医によると、後遺障害が残る可能性も十分にあるとのことです。 いろいろ調べた結果、事故解決までの大まかな流れは理解できました。 一般的には病状固定・後遺障害等級認定を待ち、それ以降を弁護士に依頼するといった流れになると思っています。 お聞きしたいのは、それまでの間の対応です。 おそらく被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の保険証について
【相談の背景】 現在夫とは別居中です。夫から扶養から外されました。保険証返却には紛失再発行したようです。私の手元には古い保険証があり使い続けています。夫の勤め先の健保より夫に請求が行くとの話しです 【質問1】 このような場合、資格喪失したとわかっていて保険証を使い続けると罪に問われますか?罪に問われる場合何の罪になるのでしょうか?また刑事告訴の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一歳の子供の病院内での事故 慰謝料請求できるか?
ベストアンサー質問させていただきます。 本日1歳11ヶ月の息子を小児科に連れて行ったところ、体重測定の際に新生児がはかるような体重計だったのですが、体重計の枠がとめられておらず、息子がバランスを崩して顔から落ち、上の前歯が二本とも抜けてしまいました。 計測していたのは私と看護師の二人です。 その場ではまだグラグラしている状態で左右前歯の長さが違っていました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どのくらいでわかりますか?
私は相手に「子供の病院代」など嘘をついてお金をもらっていた事があります。 相手はその領収書を弁護士さんに渡して、振り込んだ日にちと病院に行った日にちを徹底的に調べてもらうと言ってきました。 もし相手が本当に依頼していた場合、どのくらいで全て調べ終わりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の慰謝料請求
10月に追突事故にあったのですが むち打ちで病院にかかってるのですが仕事が忙しくてもうこれ以上病院に行くのは無理なので11月いっぱいで病院を終了しようかと思ってるのですが 弁護士さんに頼んで示談交渉をお願いするとどのくらい慰謝料請求が出来るのか教えてください。 よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 5
-
「病院 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから