法律相談一覧
-
戸籍謄本の無関係部分がマスキングされていないことは法律的に問題ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続が発生して、各所に戸籍謄本を提出する機会があります。 (取引明細等取得のため金融機関や、カルテ取得のため病院等) 【質問1】 戸籍謄本の自分以外の無関係な部分に、マスキングしていないことは、法律的に違法なのですか? 【質問2】 情報管理の問題では、受け取った時点で、提出先に責任が移行するように思うのですが、違うのですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転で人身事故
【相談の背景】 先日、娘が酒気帯び運転で人身事故を起こしてしまいました。 2台のお車に衝突してしまい、お一人の方はお体におケガはないとの事ですがもうお一人の被害者の方は腰に痛みがあるそうで病院に行かれる予定だと保険会社の方からお聞きしました。 娘は自分がしてしまった事の重大さに憔悴しており、被害者の方への謝罪をすぐに出来る状態ではないと思い、代わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故による壊れた倉庫の補償について相談
ベストアンサー【相談の背景】 道沿いの畑の中の角に壊れかけの倉庫(木造の柱、トタン屋根・回りもトタンで囲っている)があり、そこへトタンを突き抜けて、軽四車が突っ込んで止まった状態です。 事故対応は、警察・消防も済んでいます。事故をした人は、見た目は大丈夫そうですが、念のため救急車で病院へ行きました。 今後、保険などの話し合いになると思います。 【質問1】 殆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通院履歴は弁護士照会出来るでしょうか?
【相談の背景】 債務者の健康保険は弁護士照会出来るでしょうか?通院履歴が知りたいです。 判決はあります。 債務者は偽名で住んでいたマンションから転居し、携帯は他名義。勤務先は自分が違法に経営する無許可探偵。汎用アドレスしかわかりません。 銀行をあけても生年月日は11月生まれを 1月にしたり出ません。 他人名義の会社に財産があると話してます。 ただ脳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こくみん共済の交通事故通院保障について
ベストアンサー【相談の背景】 数月前に信号待ちで追突事故に遭い(当方に過失無し)、後遺障害14級9号の認定を受けました。相手側との示談は終わっておりません。現在も身体の痛みが取れず病院に通って治療を受けています。 【質問1】 こくみん共済の交通事故通院保障 2000円/日に加入しているのですが、保険金請求を示談前にするのと示談後にするのとで受け取れる示談金の総額...
- 弁護士回答
- 5
-
-
タイトル: 自転車ひき逃げ事故の示談交渉について相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 子供が自転車で下校中、軽トラにひき逃げされました。 1度は車から降りてきて、大丈夫か?と声をかけてきたらしいのですが、大丈夫。と答えてしまったため、そのまま走り去ってしまったようです。 その日のうちに警察に連絡をし、病院にも行きました。 数日後の今日、警察から犯人が見つかったという連絡があり、その犯人からも主人の携帯に謝罪の連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット(犬)所有権の考え方について
【相談の背景】 同棲2年で性格の不一致により喧嘩別れすることになりました。昨年、ペットショップで犬を買いました、クレジットカードの限度額の関係で、売買契約者とペットショップの保証の飼い主情報は、彼氏です(後ほど現金で彼に購入額の半額を払ってあります)。一方、マイクロチップの登録情報、ペット医療保険、かかりつけの動物病院の飼い主情報は私となってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉への弁護士の対応
ベストアンサー【相談の背景】 10対0の人身事故の被害者で、治療が終わり、これから示談交渉です。 弁護士特約で弁護士へは委任しており、弁護士から治療明細が病院から来たので保険会社へ請求をするに当たって意見を聞かれたんですが。 まず裁判など行わずに交渉することは8割から9割の金額に減額されます手紙に書かれていましたので、紛争処理センタ-の使用を予約しながらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故になるのか、人身事故になるのか。
【相談の背景】 不安です。交通事故を起こしてしまいました。物損扱いになるのか、人身扱いになるのか。 直線の道路上でこちらの不注意で交通事故を起こしてしまいました。相手方の車が横転しました。自分の車は側道のお店に突っ込み、ブロックなどを大破させました。 警察の実況見分などは終わり、保険会社にも連絡をしました。先程、相手の方に状態とお詫びをしたい旨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬に噛まれた時の慰謝料は?
ベストアンサー50歳男性。 1週間前、散歩中、前を歩いている犬と飼い主を抜かそうと横を通った瞬間にその犬に噛まれました。 連絡先を交換し、その日のうちに病院に行き手当と注射を受けました。注射はあと2回打つ必要があるとのことです。 幅9cmほどに内出血はあるものの出血は滲む程度。 その後は順調に回復しています。 仕事などへの影響は現実的にはほぼありません。 このような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自動車事故 内払い金慰謝料請求について
先月4日に夫婦で自動車事故にあい割合が9対1になりました。加害者の任意保険に1カ月単位で請求したいのですが、休業損害と交通費の他に通院慰謝料も請求できるのでしょうか?先月だけで15日病院に通いましたが、8400×15日分の請求も可能なんでしょうか? 私は専業主婦なんですが、専業主婦も1カ月単位で主婦業を請求できるのでしょうか?その際15日分貰えますか? 何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
湖でジェットの事故
ベストアンサー湖でジェットで事故をしました 二人乗りで運転手は無免許です 相手は免許持ちです 2台共入っては行けない場所での事故でした 相手は肋骨を3本折ったようです この先どぉなりますか? 相手は保険を使わず病院に通う予定みたいで 休業補償のお金もかかると思うのですが(3ヶ月) 払うお金もないです 分割が可能ですか こちらも肩を怪我してます 相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災を使った場合の流れ
ベストアンサー労災保険を使用した場合の流れについて。 2ヶ月程前に、仕事中にエアーホースが破裂し右耳を負傷しました。 すぐに、会社の方と病院に行き、ステロイドを服薬し、現在はずっと耳鳴りがし、難聴(音として認識できますが、話している内容までは理解できません)などあり、先生は治るのは難しいかなという見解でした。 ただ、様子観察で月に1度通院しているだけです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学指定の海外ホームステイ先で犬にかまれた。傷跡治療費・慰謝料請求したい。
大学生の娘が海外のホームステイ先で犬に顔を噛まれました。ステイ先は大学側が選定してきたところです。 噛まれた当初は直ぐに病院に連れていかれ、応急処置してもらいましたが、その分は海外旅行傷害保険(本人加入)で賄われました。 しかし、傷を負ってから2か月経過しますが、傷跡が赤く盛り上がって残っています。 女性で顔ということもあり、本格的な傷跡になる前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故。罰金、行政処分について。
ベストアンサー自動車同士の事故です。私が止まっている車に追突しました。100%私が悪い事故で元々物損扱いでしたが相手方が病院に行き、人身扱いとなりました。保険会社からはむち打ちではないかと言われています。近々現場検証予定です。免停や罰金について不安があります。 1.警察に行った時に相手の治療日数など聞いたら教えてもらえるものなのでしょうか? 2.4年ほど前に人身事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故 損害賠償について
ベストアンサー自転車事故の加害者です。歩道を走行中、横断禁止場所を渡ってきた歩行者と衝突しました。相手方は転倒し、救急車で病院に搬送されました。幸い、大きな怪我はしていないようですが、会社を休む分の休業補償、治療費の支払いが必要な状況です。 こちらは無保険のため、自費で支払うつもりです。今後、被害者と交渉しますが、治療費等の支払いについてはどのように進めるべ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歩行者の鞄の紐が引っかかり、自転車で転倒
ベストアンサー私が通勤途中で自転車に乗っていて、すれ違い様に歩行者の鞄の紐がハンドルに引っかかり私だけ転倒してしまいました。 妊娠6ヶ月です。自転車で倒れた時に側頭部を強打し、膝と肘を擦りむき念のため産婦人科、脳神経外科と会社を休んで検査受診しました。 私だけ怪我をし、相手の方は無事で連絡先をもらっています。 自転車保険には入っていません。 1.この場合、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転と数値について。
ベストアンサー先日、交通事故を起こしました。当方原付バイク(飲酒後4時間経過)と車の衝突事故になります。 自身が事故後救急搬送され、病院で酒気帯び検査が行われましたが数値0でした。 警察の方より、本人がお酒を飲んだと正直に話しているので、酒気帯び運転になりますと言われました。退院後、現場検証の予定です。 相手の保険会社からは過失7:3の為、治療費は自己負担でと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人賠償の対応方法に関して
昨日乗っていた電車の荷物棚にリュックを置きましたが、置き方があまいせいで電車の揺れと共に落ち、座っておられた方にあたりました。 結果、救急車で病院に搬送され、診断を受けられました。 結果頸椎捻挫との事で、診察代、薬代を御渡しし、医者からの指示でタクシーで帰宅を進められたとの事で、タクシー代もお渡ししました。 残念ながら個人損害保険などには入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早めの返事お願い致します
5月に公共の路線バスの自動ドアに挟まれて怪我をしました。病院では右足首の靭帯負傷と胸部打撲との診断を受け先月の頭に治療を終了しました。 治療終了したと報告をしたあと、ずっと連絡が来なくてこちらから問い合わせをした所、メールで搭乗者傷害保険のお金を振り込みますと言う内容の物が来たのですが、これは慰謝料や示談金とは別の物なのでしょうか? ネットで調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の裁判で、公共交通機関を利用したが、領収書がない場合の通院交通費について
交通事故の損賠賠償請求を提訴する予定です。 通院交通費についてですが、基本的に病院まで電車で通いましたが、領収書はすべて保管しているわけではなく、欠落している日も多くあります。 この場合、かかった通院交通費を請求することはできるのでしょうか。 自賠責や保険会社に請求する場合には、公共交通機関の場合には、領収書の必要はないと聞きましたが、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の通院について
12月末に相手の信号無視で、10対0の事故に遭いました。お互い車で、頚椎骨折しました。 病院からは、まだ通院が必要と言われまだ通っているのですが、そろそろ車を買うことを考えなくてはと思い始めています。 弁護士特約に入っていたので、弁護士さんに依頼しているのですが、通院費は、自賠責だと行った日数×2と30日で少ない方で計算だと聞いたのですが、今回の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供がお店のガラスを割ってしまいました。全額支払わなければいけないですか?
先日、子供が過ってお店の自動扉のガラスを割ってしまいました。 その際、子供が何十針も縫う大怪我をしました。 後日、お店側に謝りに行った際、弁償して欲しいと言われました。 ガラスは既に直っていたのですが、見積り金額がまだ出てないので、また連絡しますと言われ帰りました。 この様な場合、お店側の保険はおりないのでしょうか? 壊したのが誰か明確な場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による相手の過失
ベストアンサー駐車場での出来事でした。 私は前の車を確認して、停止状態。 相手の車がバックで駐車をする際、前バンパー同士が接触しました。 私の存在を気づいてもらうために接触する間際クラクションを鳴らしています。 相手はぶつかった事を認めたのですが、仕事があるという理由で立ち去ろうとしました。 しかしその際連絡先と、免許証を見せてもらえるよう説得し教えてもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 既払いの領収書の原本送付の要否
先日、タクシー乗車中に、タクシーが自転車と接触する事故があり、 不運にも怪我をしてしまい、現在、タクシー会社の保険によって、リハビリをしているところです。 事故直後の病院での診察費用、薬費用、タクシー代について、 精算することになり、 それぞれの領収書のコピーを送りました。 全て既払いの分は、お支払いいただいたのですが、 領収書は原本がほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護タクシー利用時の事故で慰謝料は?
要介護2の母が介護タクシーを利用した際、運転手が目を離した隙に転倒し骨折、即入院となりました。タクシー会社は母を病院に搬送し、後日謝罪とともに、治療費と入院費は保険で全額負担するので領収書を送付してほしいと申し入れてきました。以下質問です。 1。医療費全額負担は当然として、慰謝料は請求できませんか? 2。できる場合、相場はどのくらいですか? 3。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴルフ場での怪我で慰謝料請求は可能てすか?
先日ゴルフに行った際、14番ホールにてフェアウェイ横のラフに打球が飛び、その後その玉を打とうと近寄った時に、ラフに隠れた切り株に足を取られ転倒。激痛と腫れにより、プレー続行が不可能と思い、そのまま病院へ行くと全治2ヶ月骨折との診断。ゴルフ場側は傷害保険を適用してくれ、治療費は大丈夫ですが、骨折により仕事への影響と、完治するまでの機会損失が多く、慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国保における傷病手当
お世話になります。 今年3月半ばから足に違和感があり歩くのもまま成らない状態で病院で検査して貰った所、持病(腰椎分裂症)からくる坐骨神経痛であるとしてドクターストップがかかりここ1月半程仕事が出来ない状態でした。 私は建設関係で勤めているのですが会社自体が小さい為国保に加入しております。給料も日給月給ですので働いていない日数は給料になりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急! 人身事故した障害者の救い方求む
精神障害手帳申請中です、 車で自転車を後ろから轢いてしまいました。 飛び出してきたように見えました。 実際、横断歩道より10m近く先を車と進行方向が同じでした。 過失は私にありますか? 車が悪くなるのは承知していますが、病院から歩いて帰れてる方が体の痺れを訴えてるのもいかがなものでしょう。 私もあちこち痛むので慰謝料請求したいです。 何か良い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の被害者の、精神的な症状について教えて下さい
ベストアンサー交通事故の被害者です。精神的な症状について、保険の範囲内でどうにかなるものなのか、教えて下さい。 もとから精神疾患は患っておりますが、病院に地道に通い病状が改善されてきていたところを、顕著に悪化しました。以前は速やかに眠れていた薬でも、痛みや痛みからくる吐き気や憂鬱な気分や恐怖から、なかなか眠れなくなってしまいました。 事故現場の近くを通るだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の対応は違法なのか
ベストアンサー初めまして。会社に損害を与えてしまい、会社との間に公正証書を作成しました。色々とおかしい点があり、ご相談させて頂きます。公正証書は私の名前で作成しましたが、会社から、兄弟の職場と連絡先を書いて提出しろと言われ、提出しました。会社に保険証を取り上げられ、自由に病院に行くことが出来ません。パスポートも取り上げられています。この会社の行為自体は違法に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣の契約更新について
現在同一業務を更新で継続して6年目になります。 自分の不注意もあったのですが4月に派遣先で転んでけがをしてしまいました。業務中のけがでしたので労災扱いとなり治療をしておりました。(派遣元の労災保険で通院しておりましたが12月に入ってから労基より治療を終わるように通知が病院に届いたため、3月末でに治療は打ち切りになります)。 このけがが原因で派...
- 弁護士回答
- 1
-
-
画像所見の見られない怪我の賠償請求についてのご質問です。
ベストアンサーご相談宜しくお願いします。私は昨年の5月に自転車対自転車の追突事故にあいました。腰を傷めて現在も整形外科に通っていますが一向に良くならず下肢痛など出てきてむしろ悪化しています。MRI、レントゲンを受けましたが目立った所見はみられませんでした。加害者は損保の自転車任意保険に加入しています。現在の私のような状態でも自賠責の後遺症害に相当する賠償請求して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇と傷病手当について
ベストアンサー怪我のため今年1月下旬から10日間入院し退院後もリハビリなどで1週間会社をお休みしました。 傷病手当を申請しようと保険会社から申請書をもらい病院に提出し書いてもらいました。ですが仕事復帰後、お給料明細を見ると勝手に有給が使われてありました。会社の担当に聞いてみたら有給がある場合は傷病手当はもらえないと言われました。傷病手当の申請書を書いてもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故について質問です。
1ヶ月前にぶつけられて首が痛いのと吐き気が毎日すごいので病院へ通院しはじめましたが、10日ほど通院しで改善されないので先生に気持ち悪いので診察お願いをしました。ところが診察室にも呼ばれず廊下でどうしました?と言われたので気持ち悪いのが治らないのでどうしたらいいですかと聞いたら神様にしかわからないとか通院できてるなら大丈夫でしょ?と言われたからだま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診断書の提出義務について
交通事故において、診断書は必ず警察に提出しなければならないのでしょうか? 先日、交差点で停車中に追突されました。事故直後は何ともなかったのですが、夜ごろ肩に痛みがあったことから、翌日に病院で診察してもらったところ、軽度の打撲であると診断されました。このとき、診断書も書いてもらいました。けがについては、1週間くらいで完治しました。 事故当時、警察で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年の交通事故について。
18才の子供が昨年9月に交通事故に遭い現在も通院中です。今年6月に手術をしましたが12月に再度手術の予定で、来年5月か6月までは短くてもかかりそうです。事故当時や現在は未成年の為、保険や病院など親が全てやっていますが来年4月に20才になる為、示談などになった場合子供本人が全ての手続きをやらなければならなくなるのでしょうか?また賠償金などは20才になったとは言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不慮の事故の補償について
先日、旅行先の施設で一酸化炭素中毒となり、子供が意識を失い救急搬送され入院しました。処置を済ませ後日退院、今は自宅近くの総合病院で経過観察中です。 事故扱いのため、治療通院費用は自費で間かなっています。 今後施設経営者の方から補償を受ける予定なのですが、医師からは数ヶ月経過してから後遺症が出る可能性も指摘されているため、どこまでまたどの様に補償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年前の人身事故
6月に事故をし、過失割合・私0相手10の人身事故でした。 事故後から首の痛み・左腕〜手指までの痺れ・腕が真横から挙がらない・握力低下等の症状があり、事故当時から理学療法のリハビリ、1ヶ月前から神経ブロック注射をしています。 昨日相手の保険会社から連絡があり、そろそろ治療の打ち切りをしたいようなニュアンスで話されました。 まだ、病院から症状固定の話も出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者請求 金額。これは妥当な処理なのでしょうか?
自賠責保険へ被害者請求しました。 治療費・休業補償・交通費・慰謝料などで合計138万ほどになりました。 満額の120万と思っていると4万5千円ほど差し引かれて入金されました。 書類が送付され「あなたが病院に受領の権限を委任された治療費の振込を完了しました」と書いてありました。 治療費は第三者行為を使い、3割負担で支払いました。 これは妥当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケガの補償・賠償について
取引先の従業員の方にけが(打ち身のようです)をさせてしまいました。 当方労災や個人保険での補償等には加入しておりません。 現場では、そのまま業務に戻られたので、その場は謝罪をし何も無かったのですが、後で具合が悪くなったらしく、早退・通院し数日勤務を休まれたそうです。 病院の医師は労災だろうとの事。 先方の上司からは、労災ではないので、双方で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の事故
今日、自転車の前に子供を乗せて走ってると、前にいた歩行者に少し接触して転倒させ、怪我をさせてしまいました。こちらは車道を走ってました。ほとんど徐行程度のスピードでしたので、自転車の損傷はなく、こちらは転倒しませんでした。相手が老人で、その身内がかなり大げさに言ってきて、どう対処したらよいか困ってます。一応警察と病院には行って掛かる診療費や交通費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車対自転車の被害者側です。
今年3月ごろ車が歩道にバックで侵入し、加害者のおじさんは2月後連絡したらお詫びの連絡もせずほったらかしにされました。 もう半年になりますが病院には20日は通院しています。 すごく感じの悪い加害者だったので慰謝料と、時々膝も痛むし今後を考えて後遺症の慰謝料分も出してもらわないと腹の虫が収まらない状態です。 通院も精神的につらくてもう参ってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガソリンスタンドですべりました…
昨夜にも投稿した続きですが… 何人かに当たった券売機を見てもらいました。「これを直すの?コンパウンドでみがいたら?」といった人もいるようなほんの少しの接触です。 確かに当たったのはこちらだし保険の切り替えさえきちんとしていればよかった話です。 でも、その時を境に態度が急変し、お金をしぼりとることしか考えてないようなスタンド側の態度と妙な金額や内容が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を養育するという事。痩せていなければ虐待の疑いはないと?
色々悩みましたが… 最終的に子供を問題なく養育しているというのは何を持って判断されるのでしょう? 歯が痛いのに歯科にも連れていってもらえない。鼻炎で年中鼻がぐずついていても耳鼻科に連れていかない。などの医療ネグレクトだけでも子供からしたら虐待じゃないですか?見かねて、病院に連れて行くと、すでに蓄膿症にまで悪化… 学校だけ通わせていれば養育環境...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 脇見運転
昨日、右折停止してる車に追突事故を起こしました。脇見運転が原因です。法定速度40キロのところを60キロで衝突しました。事故直後に警察、救急車は私が連絡しました。翌日、相手側が病院から全治二週間の診断された事を聞きました。すぐにお見舞いしに行き、菓子折りを持って謝罪しに行きました。互いに保険会社を通して事を進める事を確認しました。人身事故を確実視され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の損害賠償額算定について
自転車に乗っていて後ろから車に追突され、病院に2回ほど通院し、診断書には全治10日とされましたが、少し後遺症が残っているため、10日目以降も仕事を休んでいます。大した事故ではないので自分で相手の保険会社と交渉しようと本を買って勉強しています。弁護士基準(赤本)で自賠責の請求をしようと損害額の算定をしていますが、入院ではなくたった2日の通院の場合、休業損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の治療費について
ベストアンサー民事で損害賠償請求をすることになりました。 傷害事件で不起訴になりました事件で民事にて治療費などの損害賠償請求 をするために検察庁に不起訴記録の閲覧をしましてコピーをして頂きましたら 事件を担当した警察官に提出した治療費の原本が添付されてなくコピーに含まれて いませんでした。 検察庁で確認をして頂きましたがやはり検察庁には領収書は添付されてなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両入れ替えのタイミングにより保険適用外となりそうな件
初めて質問させて頂きます。 最近、高速道路にて大きな交通事故(自損事故とその後ひき逃げされています)を起こしてしまいました。加入している任意保険会社から保険適用外と言われてしまっております。こちらはまだ納得ができていないというところでお電話切れていて、仕事中でしたので明日またお電話することになっています。 どなたかお詳しい方、ご意見頂けると助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理代を払わないと言われ
9月に片側車線(センターライン黄色)の道路で前を走っていた車が、スピードを落とし、路肩寄りに停車(ウィンカー、ハザードなし)少し(ほんの何秒か)ですが私も止まり、追い越しした所、急に右折してきて私の車の左ドア二枚の真ん中にぶつかってきました。 相手はそのまま右折し、親戚らしき方の家に車を止めて、親戚の方が出てきました。その人が言うには「運転手は韓国の人...
- 弁護士回答
- 1
-
「病院 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから