法律相談一覧
-
不倫相手に慰謝料請求を考えています。
約2ヶ月前から夫が家に帰りたくないとの理由で、週の半分は会社の寮に泊まっていました。帰宅する日は夜中の3時~5時の時間に一度帰宅し、朝方の7時前には家を出る生活です。 そんな生活をしていたある日違和感が・・ 旦那を問いただした所、職場の部下の女性宅に週に1回~2回泊めてもらい、仕事が終わった後に彼女の家で、一緒に話をしながらお酒を飲み食事をして、お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫と債務不存在訴訟に関して
1度 妥協して払ったものを、債務不存在訴訟で取り戻せるのか? 一昨年の12月の 出来事です。 不倫関係にある男女で トラブルがあり 別れるなら 貸した48万を返せと 既婚者男が、女性実家に訪問して、女性の親に不倫を暴露し さらに、親に お前の娘のいい所は何もない いいのは、からだ だけだ! と言い放ち 子供の不始末(借金)は親が払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民トラブルについて
昨日、6Fに住む住民に喧嘩を売られました。 こちらがエレベーターから自転車を出していたところ、6Fの男が強引に突っ込んできました。 ほかの住民の方もいたので、「こんにちは」と言いながら自転車を出しました。 その際、相手の足が、前輪のタイヤと接触しました。こちらとしては、向こうがぶつかってきたので一言言えよという態度をとりました。(相手の目をにら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流変更の調停での訴え方
6年ほど前に調停離婚しました。子ども達(中学3年、中学1年、小学5年。3人とも男)は主人が引き取ることになりました。その際に面会交流は、子ども達がまだ不安定なこともあり、子ども達の様子を見ながら面会交流をとなりました。しかし、実行されないまま。離婚後、一年以上会うことが出来ませんでした。子ども達が私に会いたがっていたのを知人から聞き、子ども達の学校...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカー規制法、誓約書について
ストーカー規制法による、警察署での誓約書について。 先日、彼女から別れたいと申し出があり、普通に会って話している最中、具合が悪そうだったため問いただすと「精神安定剤を数日間飲んでいない」とのことでした(鬱病を抱えています) まず、別れ話よりも先にかかりつけの病院へ行こうと、本人の了承を経た上で病院へ連れて行きました。そこで〈後から聞いた話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後前妻への慰謝料について
ベストアンサー先日旦那の元嫁より養育費の請求が来ました。 元々旦那と前妻は法律上離婚成立した後、5年間程一緒に暮らしていました。仕事が安定したら再婚する約束もしていたようです。しかし、ある日前妻が男を作って子供とでて行ってしまい旦那は全財産を失いました。その後も子供と面会することを約束に毎月養育費は3万円支払っていました。しかし、引越し後で子供が不安定な状態な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分譲マンション内住民のゴミ放置・自転車へのいたずらをやめさせたいもしくはマンションから退去させたい
<相談者> 男(妻と小2の娘と同居) <経緯> 2015年夏頃 マンション内共有スペースにペットボトル・ダンボール等のゴミが放置されるようになる。 犯人が特定されないまま被害も続く。 2016年夏頃 ・7月頃放置ゴミより犯人特定の糸口が見つかる。 「落し物」として犯人宅玄関に返却。 ・8/10前後 マンション内の駐輪場で複数台(推定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
75歳老婆の自己満足遺言について
ベストアンサー75歳独居の母親について相談です。認知症はありませんが被害妄想がひどく、それでも一人娘のため誠意を尽くして対応してきました。母自身の終末に向けていざというとき手続きがこまらないようにしておいてと話すと激高し、人目もはばからずののしられました。私の残業が多いのは浮気しているのだろうとか、その男にそそのかされてそんなことを言っているなどと・・。その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流調停の内容と間接強制
ベストアンサー回答お願いいたします。 公正証書では、月2回の面会交流を定めていますが、元妻が理由をつけては、面会が行われていません。 昨年の11月に離婚してから今年1月と6月に各3時間のみの面会です。 子供は娘5歳と息子2歳です。 元妻の不倫により、離婚となっていますが、6月時点では、すでに別の男と同棲をし、子供に「お父さん」と呼ばせています。 娘、息子は面会し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人男性が日本人既婚女性と不倫。必ず慰謝料をとる方法はあるのか。
【状況】 1年程前から、朝帰りや仕事の飲み会が以上に多くなったり、夜遅くまで出歩き、子供を朝学校へ送り出さず寝ている(小学校からの電話で知りました)等が起こり不信に思い、娘の仕事終わりのあとを追跡したり、家を見張ったりしたら、外国人男性と不倫しているようでした。旦那(単身赴任)不在中に男を連れ込んでいます。 そして、破たんしていた夫婦に最近子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
少額訴訟のその後、和解案は無視、電話連絡もつかない
以前にも相談をさせていただきましたが母親が貸したお金70万円の内、滞っている37万円について少額訴訟を起こしました。 予想していた通り相手は裁判を欠席し、和解案を裁判長より提示され以前のように毎月1万円を返済するということで結審しましたが、結局支払いを開始する約束の月から1円も振込されません。 お店を経営していたので乗り込みましたが「返さないとは言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者が悪意をもって投稿した、個人が特定される記事の削除について
以前ストーカー被害で相談させていただきました。 その後、警察の対応が悪く長く解決しておりませんでしたが、 自分が個人事業主だったこともあり、 仕事に支障もでて、 昨年の11月に相手の男は業務妨害の容疑で検察へ送致されました。(逮捕は伴わない) 具体的にはフェイスブック上での書き込み、私の関係へのメール、講演先、取引相手へのメール。内容は事実ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜勤シフトのあるチンピラ風の隣人の騒音トラブルと、その隣人からの騒音苦情について
ベストアンサーお世話になっております。 タイトル通りアパートの隣の部屋の騒音に悩まされております。 騒音とは、夜中1時〜朝6時の間にテレビや音楽の低音が聞こえる、というものです。その時間帯は周囲が静かなために隣からの音だけが非常に際立ってしまい、睡眠を阻害されております。 警察へお願いしても、外から聞こえない音では注意できないとのことでした。 隣の部屋は借上社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 元夫の周囲への対応
いつもお世話になっております。 以前、離婚後の子どもの事で、相談させて頂きましたが、今回は元夫の離婚後の行為について、ご相談させて下さい。 私達は、2人の性格の不一致や、元夫の暴力や暴言を理由に離婚を致しました。その際、今後の事などを記載した離婚協議書を提出し公正証書も作成しております。 しっかりと当方と話し合いをし、なおかつ親族も含め協議し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんからのアドバイスでいいのかな
内縁の夫の元カノから、夫と私二人に対し、払わなくてもいいような名目で『◯◯万いついつまでに一括で払って』『なんか一筆書いて』『電話番号なり会社の番号、名前書いて』等を駐車場で永遠に言われ、渋々誓約書的な物を書きました。 そのコピーはいただいておりません。 その後、元カノから連絡が酷く、払いたくもないお金を請求され続け、元カノのお父様まで家に来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レディークリニックで外国人 差別された
私は日本に12年ぐらい暮らしている中国人です。夫は日本人で、12年差別された事なく、日本が大好きで、故郷帰るたびに早く日本に戻りたいなあ〜と思う気持ちでした。でも今日は初めて人種差別を感じてとても傷つきました。近くのレディークリニックの院長で男の医者に診断してもらった時の事です。患者の私の話をきちゃんと聞かない、きちゃんと説明もしない。毎日体温測っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁調停、婚姻費用について。
3年半ぐらい前に再婚しました。無一文なタクシー乗務員と。同情婚でしたが、全て費用を私が出し、300万近く。180度生活が変わり、体調崩し、自律神経失調症に。生活もままならずで、金無い、会話も出来ない男。毎日孤独な生活、食事。夫婦で居ても一人みたいな生活。何回も離婚話を。会話がないと言うのは、本当に苦痛です。ストレス、鬱に。離婚しても慰謝料無理だし、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親不明の女性から費用請求、どう対応すべきでしょうか?
初めまして、大阪在住の35歳会社員です。 いわゆるセックスフレンド関係の女性が妊娠し、中絶費用の請求をされています。 男としての最低限の責任とは思いますが、どうしても承諾しかねる点があり悩んでいます。 相手は自分を合わせて合計3人、私との行為直前に別れた彼氏を合わせると4人、性行為をする関係の男性がいます。 それは以前からお互い会話に当然のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ 執行猶予
ベストアンサー質問失礼します。 旦那が強制わいせつ罪で捕まりました。 相手は未成年17歳の女の子です。 内容はコンビニのバイトに誘おうと思って仲良くしてたらしいです。電話番号LINEも交換してます。 仲良くしていたら女の子が大人の玩具を買ってほしいと言ってきたらしいです…警察の話では旦那が大人の玩具あるけどほしいっと言ってたらしいです。 前にも違う男の人に玩具を買っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料とれますか?
ベストアンサー6月5日妻のLINEをみてしまい、不倫していることがわかりました。そのLINEは自分の携帯に保存してあります。 相手は妻と同じ職場の上司で、妻が既婚者と知りながら不倫してました。相手は独身で彼女持ちです。 妻が言うには不倫期間は約1ヶ月で、エッチの回数は10回以上です。 ほぼ毎日のように会っていたそうです。(妻は子供たちや、私が寝た後夜中ぬけだしてました。) ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強制わいせつ、下着窃盗されたときの示談金や慰謝料について
ベストアンサー先日、見知らぬ男に自宅で腕を押さえつけられ下着の中へ手をいれられ胸を触られたり、服の上から胸をつかまれたりしました。 犯人は逮捕され告訴状をだしました。 その後犯人が自白し私の下着も盗まれていたことが分かりました。 その他にも他の方々の下着を多数盗んでいたみたいですが被害届は出ていない模様です。 その被害の時に横に一歳の子供もおり、泣き叫んで...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料、離婚について。
4年前にタクシー乗務員と、同情婚をしました。食事も作らない、弁当も作ってくれず先を考えたら、貰えない年金数えと、自殺したいときも何回も合ったと聞いての同情婚です。勿論無一文でした。200〜300万かけ、全て私が払い今の生活。4年間25万ぐらい稼ぐと言うので、一緒になったら、13万14万17万と生活でき無い給料。私の貯金を崩しての生活。二年目位から生活費だけもら...
- 弁護士回答
- 11
-
-
男女の金銭トラブルについて
ベストアンサーはじめまして。 2年ほど前から半年前まで男の方にお金を借りてました。 彼は私に執着するぐらい好意があります。 お金をお返しするのでもう関わりたくないと伝えると、その条件はのめないと拒否されました。 連絡を返さないでいると 教えてもいない私の家に来ました。 親がその人と話していたので私は聞いてないのですが、 私の親にお金を返せという内容の伝言と ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、婚姻費用請求調停について
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 早速ですが、下記の点について質問です。 現在、DV捏造され保護命令発令中の身です。8月中旬まで家族に対して接見禁止命令が出ています。 5月初旬に裁判所から、離婚、婚姻費用請求調停の2つの書類が届きました。 そこで、下記の点について質問です。 ①6月9日 10時に裁判所に来るように期日通知書が来ていますが、あいにく仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女子高生とアプリで知り合った 通信履歴などの履歴について
当方、大学1年生です。 今月、女子高生とアプリで知り合いました。 今月、スマートフォンのアプリで女子高生に話しかけられ遊びました。 遊んだところ、援助交際を持ち掛けられましたが、当方はそれは犯罪なので断りましたが してくれなきゃ、襲われたとうそのことを言う、だからしてと脅迫されましたが 当方はとりあえず良いと言って、すきを見計らい逃げました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車との人身事故の過失や行政処分について
昨日に自分(自動車)と相手老人の男(自転車)の人身事故をおこしてしまいました。 車でコンビニから歩道に出て車道を左折しようとし、歩道に出る前に一旦停止して左右確認をしクリープ現象でブレーキペダルに足を乗せて(調書では5km/hと書かれました)歩道(3m幅ぐらい)を突っ切ろうとして右側(車道の車の動き)をみていると相手の大きな声がして1秒後ぐらいにガシャン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貯金を持ち出された場合における別居後の婚姻費と子供への面会について
以前、離婚調停を1度起こされ累計2日間行われましたが、結局不調で終わりました。 離婚の事由にも該当しないため、裁判にはなりませんでした。 現在は子供と妻と同居しています(なお、妻は私にモラハラを行っていました。)。 妻が子供を連れ出して現在別居しています。 また、私の通帳を確認したところあるはずの預金残高がほとんどなく、抜き取っているのが明白...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地売買に関するトラブル
以前にも相談させて頂きました内容と重複するのですがご回答お願い致します。 親戚の叔父(以下A)が現在痴呆の為介護施設入居中です。 そのAの施設料金の支払いに対してAの持つ土地を売買しました。 Aの土地を売買する際に司法書士の方、不動産の方立ち合いの元でAの意思をしっかりと確認しました。その際に土地に建てている家に関する話しはありませんでした。 実際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強姦未遂罪の冤罪について
こんにちは。 25歳、男、会社員です。 昨日、4月17日(日曜日)の早朝に突然警察が自宅に 準強姦未遂罪の被疑者ということで家宅捜索状を持って来ました。その後、事件があった日に着ていたと思われる洋服、帽子を押集られ、そのまま警察署に連行され、取りし調べを受けました。 事件については、去年12月30日に忘年会をした時に新宿のカラオケ店で起こったも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務上横領の今後と自己破産について。
ベストアンサーもう何も包み隠さず全てを語りますので相談させてください。 27歳の男です。 去年の4月から今年の3月まで業務上横領をしていて先週発覚して懲戒解雇になりました。 損害額は約25万円です。なんとか返済は済んでいます。(自分でも記憶は曖昧で金額も少ないようなもっとあったような感じです。) 昨日、会社には内緒で近くのマンションを借りて住んでいたのですが交通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別な事情がある場合の親権を得るための監護実績は どのくらい必要ですか?
ベストアンサーお世話になります。 以前、こちらで相談させて頂いたのですが、担当している代理人からは違う答えが返ってきたので再度教えてください。 現在、子供と同居(半年)。 年齢、性別・・男7歳、女5歳 監護者指定の審判の調査官調査報告書。 「妻側が主たる看護者であり、私も同居時は子供との関係も良好。愛着関係は双方にあり、現在の監護もきめ細かくされている。 当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料と名誉毀損について
ベストアンサー妻のW不倫が発覚し、離婚を決意しました。 結婚して3年が経ちます。 最近妻の行動が怪しかったので、ある程度の証拠を揃えて問い詰めたところ全てを自白しました。 内容は以下の通りです。 2歳半の子どもがいますがその子は自分の子ではなく、浮気相手との子どもでした。 関係は5,6年前から(肉体関係は数え切らないほど)あったようで、私たちの結婚式の直前に妊娠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気の弟に代わり離婚後の元嫁との関係を決着つけさせたいです。
ベストアンサー私の弟のことで相談します。弟は去年の夏頃、離婚しました。子供が二人いて高校生の女の子と中学生の男の子です。そんな弟が昨年の12月、くも膜下出血で救急車で運ばれ生死の境をさまよいました。 また再発しないとは言い切れない中の治療中なのに、元嫁は「病気になったのはあんたの勝手、早く下の子を引き取って」と受験生の男の子を弟が引き取って面倒を見ています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在未婚の私が将来的に婿養子をもらって実家を継ぐことはできるのか?
私は二人姉弟の長女で現在32歳です。 弟(29歳)がいます。 私は東京在住独身、弟は既婚者で隣県(実家から車で10分程)の賃貸アパートに夫婦と2歳の娘の3人で暮らしています。 実家は田舎にあり、両親と祖母の3人が住んでおり、父親で13代目です。 来年くらいには実家を二世帯新築するという話が出ており、1年ほど前から弟夫婦と相談して両親も近い将来孫と一緒に住...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元交際相手 名誉毀損 結婚詐欺
ベストアンサー元カノは付き合い始めはデリヘル嬢、別れる手前はセクキャバ嬢でバツニの二児の母でした。 付き合い出しから約束事を守らず、守らないし、私の男絡みに口出しするなあんたも勝手にしたら?と言われたので女遊びをしました。 結婚するとかっていう話をしていましたが、婚約指輪などは買っていません。 約束を守れない仕事も辞めろと言ってもやめれない、家事の面でも譲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後 婚姻費用分担
4度目です。 別居を始めるの場合 出て行った方が婚姻費用分担調停や 離婚調停は 出て行って側が不利になるんでしょうか。 別居する理由は旦那の借金です はじめは協力して返していくつもりでした 実際結婚してすぐ生活が苦しくなり 私自身カードを作り借金をして 返済にあてました。 まだまだ借金は、あります。 結婚当初は専業主婦だったため はたらいては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。罪になりますか?
ベストアンサーこちらは、30歳の男です。 LINEID掲示板からきた17歳の女の子とLINEでやり取りしていました。 最初は、普通のLINEだったのですが、ある日こちらの下半身の写メが欲しいといわれました。はじめは、女の子側から下着姿の写メや、胸元を見せつけるような写メを見せられて、送って欲しいと催促がありこちらも送ってしまいました。 それから、会いたいなー!と向こうからLINE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の旦那からの嫌がらせ
友人の相談なのですが、お力お借りできると助かります。 友人が離婚しました。原因は、旦那の鬱っぽい?症状です。友人が夫婦で電車に乗っていて、ストレスで倒れた時も無視して置いていったり、モラハラのような酷い発言を受け続け、距離を置きたいと言ってきて実家に帰ると、ごめんと泣きながら駅で花束を持って待っていたり、やり直そうと家に戻ったらまた酷いモラハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこまでが慰謝料できますか?
彼女が妊娠、結婚前提でお互いの両親に挨拶 私と親名義持ち家、私が住宅ローン有りなので同居の方向で進むが、気を使うのがイヤと言う事で同居拒否。引っ越し業者の日程まで決まっていたが、すぐに彼女はワンルームから少し広めのマンション賃貸契約、そのまま引っ越し先変更で業者で引っ越す。入籍せず。そのまま婚約者?内縁の夫?のかたちで出産、育児ともにしてきた。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居しています。離婚したくないのですがどうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー先週の頭に、主人が置き手紙を置いて家を出ました。もう一緒には暮らせない。今後は弁護士から文書が届くので、それに対応してくださいという内容が書かれてありました。 主人は二年前に職場の女と浮気していました。本人は浮気を認めておりません。ツーショット写真、愛していると書いたメール等ありましが、認めておりません。 一旦は子供のためにやり直そうと努力...
- 弁護士回答
- 5
-
-
想定相続人の廃除について
想定相続人の廃除について 私は10代よりコツコツ地道に貯めてきた数千万の財産を現在の再婚相手に1円も取られたくありません。この男はアスペルガーモラハラで婚姻生活開始から散々言葉の暴力で苦しめられ、私はストレスによるアレルギーや拒食症等毎日毎日ノイローゼになるくらい苦しめられてきました。 再婚相手は、普通の人間が出来る事が出来ません。例えば玄関の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権審判と精神的虐待になりますか?
ベストアンサー現在子供と同居して3ヶ月です。 妻から別居してすぐに弁護士をたて監護者指定の審判申し立て、子の引き渡し、保全処分を申し立てられました。 子供は5歳(女)と7歳(男)です。 子供が妻が度々家を出て行く場面を目撃し、パニック症状がでたので妻が家を出た後に実家に連れて帰りました。 子供が小さいことがあり、すぐに診てもらえる病院もなく(早くても半年待ち)、児童相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年者の娘を妊娠、出産するしかない状況にした成年者に対しての慰謝料等の請求をしたい
16歳の娘が妊娠させられ、既に堕胎可能時期を過ぎてしまい出産するしかなくなってしまいました。 もともと生理周期もまだ安定しておらず、体型の変化も見られず本人から数か月生理が来てないと言われ病院に行ったところ妊娠が判明。 相手は自称18歳(実は成人してるらしい)、某有名チャットアプリで知り合い、初めて会った時に流れは分かりませんが(できれば聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 16歳娘の妊娠について
初めての投稿です どうかお知恵をお貸し下さいませ 私は既婚者です 娘16歳 前夫との連れ子と息子12歳 今の主人との子 主人とは6カ月前から別居 私が一度男友だちと撮ったチュープリを見られ酔っ払って撮ったものだと私は説明し、納得いかない中で結婚生活を送ってましたが、酔っ払うと思い出し出てけと言葉の暴力が続き、精神的に参り家を出ました 金銭的に余裕なく私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権のない親に当てられた面会条件について
長文ですみません。数年前に双方弁護士さんを付け和解離婚しております。子供たちは、現在10歳8歳です。 子供が産まれてから同居し度々DV、数年後に同居解消。それでもDV変わらず自分も助けてほしく男友達に相談メールや不貞な申し訳ないことをしてしまいました。元旦那とも喧嘩が増え、ある日の夜、寝ている子供を旦那の親により計画的に連れ去られ別居になりました。1年...
- 弁護士回答
- 8
-
-
絶縁状態の親との関係について。親に慰謝料を請求したい。
今年の3月末、かねてからお付き合いをしていた人と入籍をしました。 ずっと親からは反対されていて、事前の挨拶や両家の顔合わせでも平行線で 反対されているまま、入籍をしたかたちです。 その後、結婚式のことや妊娠したことなど、こちらから働きかけてもいましたが、 親からは、「一切連絡をしてほしくない」というようなことしか言われず、 不仲に拍車がかかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手方が下だと立場をわからせるために
不貞行為の相手から直接不貞行為があることを聞き、これからも不貞行為を続けると言われました。 なんだか不倫相手は、立場がわかっていないようで、仕事の話をしてもなぜうちまでくるの?と警察に文句を言い侮辱や名誉を傷つけられました。 やたらと興味を持たれてしまい同類の女友達と団結して行き先まで友達を派遣したり、やたらとうちに勝手に上がり込み、しふ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、面会の調停申し立てについて教えて下さい。
ベストアンサー昨年の5月に離婚したのですが、 子供も2人居ましたし 妻とも夫婦中は良かったと思っております。 ですから私自身、離婚は絶対にしたくなっかったのですが、 話し合いの際に、「どうしても離婚したいのなら、同意書にサインしてくれたら・・・」 と妻に話すと、「わかった!」と快くサインしてくれました。 同意書は二人で話し合った3つの項目があり、 私がパソ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士の先生に「代理人を辞任したい」と言われた時の返金金額について。
旦那からのモラハラに耐えられず、別居し、離婚を決意し、ある弁護士の先生と代理人契約をいたしました。 その契約は、協議はせずに、いきなり調停をやるといった内容のもので、相手はモラハラ男ですし、私もそれでいいと思い同意をしました。 ところが、代理人契約をした直後あたりに、旦那との共通の友人から「旦那さんの方から色々聞いてるけど、大丈夫?」と連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の解雇勧奨、社宅追い出し、借金全額返金 給料没収 恐喝?
ベストアンサー私は会社で正社員として働いてきました。入社当時、会社社長私の借金のうち55万円くらいを会社で弁済し、月々12000円くらいの給料天引きをして貰いました。給料男20万円、女15万円。9月に急に新規営業のため、入社させたのに業務しかしていない。との理由で、遠回しに辞めてください。との話し合いがありました。話の最中はやくざの借金の取り立てのように大声...
- 弁護士回答
- 1
-
「男と男の」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから