法律相談一覧
-
中傷メール。逮捕されないと名前など教えてくれないですか?
誹謗中傷メールが携帯に何通か届きました。 かわいくない、人の男に手を出すななどです。 犯人だと疑わしい人はいます。 特定したいと警察にいきました。 警察は調べて犯人を特定したら犯人の名前を被害者に教えてくれますか? また被害者に教える前に、犯人に情報開示の連絡がいきますか? それとも犯人には連絡せずに被害者側に犯人の名前や履歴情報を見せてくれるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト
興味本位でサイトを見てしまい年齢を入力したところ登録確認、99800円入金して下さい。3日以内に確認出来ない場合120000になります。となりました。すぐに退会と思い退会手続きメールを押した所入金が確認できたいのでできませんとなりました。困ったので自宅の電話から問い合わせ先に電話してしまいました。男の人がでて確認ボタンを押したのは事実ですから払って下さいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは脅迫?これは、脅迫もしくは侮辱罪になりますか?
職場の同僚がほぼ面識のないお客様のクレームを受け付けた際に、 「今から行って頭を小突いてやりたい」 (数時間後に来店されたのはそのお客様ではなく旦那さんだったので同僚は本当に小突かれるか、殴られたりするのではないかとおびえてました) 「店長にあなたを辞めさせるように言う」 (事実後日そう言う電話を受けたそうです) などといわれ、また、事実とは無縁の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が暴行被害にあい
ベストアンサー友人が数ヶ月前の仕事帰り家に歩いて帰る夜道で バンに乗った二人組の男に襲われ 車に引きずり込まれ暴行されそうになりました 犯人に見覚え等思いあたる事は何一つないそうです 街灯もないような裏路地だった為暗くて見えなく 犯人はぼうしやマスクをしていたそうです 何かの手掛かりから犯人が捕まった場合 犯人がやったと自供したらその後はどんな形になるのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルでのトラブル。今後、刑事上、民事上大丈夫でしょうか?
先日、業者デリヘルを利用しました。その際、女の子を触ったり、覆い被さっただけで嫌がり支払ったお金を置いて出て行きました。その後、男がすぐに来て別の場所で話をしようと連れて行かれそうになりました。怖くなったので、警察を呼び話を聞いて貰ったのです。相手は本番を求められ、押し倒されたといい。警察もあなたが悪いと言われ、相手が被害届を出さないことになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのカテゴリーの範疇か判らないのですが
二年前に当時好意を寄せていた女性に[インプラント手術をどうしてもしたいので二百万欲しい]といわれ、手術するならという条件で二百万振込ました。額も額なので先方の母親にも認識してもらいました。 ところが、一向に手術する気配はなく、挙げ句に家賃が払えないので又貸してと言う始末。 最近になってその女性の友人に聞いたところ[その時、色んな男に有り得ない金額バ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手から。私のすべき行動はやはり無視に限るのでしょうか?
ベストアンサー元不倫相手(男)からしつこく連絡がきます。私自身不倫関係になってしまったことに深く反省していまして、友達に戻る約束をしました。 それなのにしつこく電話やメール 旦那との肉体関係のことまで深く聞いてきたり半ストーカー化していて警察や親、もちろん旦那にも相談できないためこちらで相談させてもらいました 私のすべき行動はやはり無視に限るのでしょうか? 精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶に関して。この場合、請求は可能でしょうか?
私はある 女性を妊娠させてしまいました。 当初は結婚して産んでもらおうかと思っていました。 ところが、彼女が妊娠中に妻子持ちの男と肉体関係をもっている現場を見てしまったのです。 結果的に信用できなくなり、子どもも堕ろすように話したのですが、その子が自分の子かもわからなくなってしまいました。 なので、正直中絶費用を払う気もなくなりました。 彼女は全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
先日、浮気がバレてしまい、現在離婚に向けて準備中です。 私に非があるので慰謝料を支払うつもりですが、 慰謝料の金額についてどのような条件で金額が変動するのか、 また、私が支払う慰謝料がどのぐらいが妥当が教えていただきたいのです。 以下に状況を記載しますので、 追加で必要なものがあればお知らせ下さい。 私、34歳、男、会社員(年収700万) 妻、36歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力を受け、死因不明で死亡した際の告訴について
ベストアンサー友人の20代女性が半年以上にわたり年上の同居の交際相手から暴力を受け死亡しました(自殺・他殺は不明)。遺体はひどい暴力により顔は見る影もなくなっていました。生前暴力により病院へ何度も運ばれたり、警察へも何度か相談へ行ったそうですが「仲良くやりなさい」というだけで、とりあってくれなかったそうです。恐怖で抜け出せない状況だったと思います。死因が今のとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
監護権者指定の審判の後について
今現在 監護権者指定の審判をしている最中です 男親は不利と知りながらの申し立てですが 監護権者が妻になってしまうことを考えてしまうと不安で不安で しょうがありません 審判を取り下げて 共同親権のままでいたほうが 私には 今後 得でしょうか? 監護権者の指定が妻になったら 監護権を行使することができなくなって(文句ひとついう根拠をなくしてしまって、また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫と財産分与
ベストアンサー教えてください。 妻がダブル不倫をして離婚にむけて話し合っています。こちらからあいての男に慰謝料を請求する予定でいます。妻が貯金をすべて持っているので、財産分与の話をしましたら、先に相手の妻から慰謝料請求をされ、もう支払ってしまったため残金は無いそうです。 支払明細もないそうです。大金をおろした解約通帳もみせてもらいました。が、まだ確かに婚姻中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺?このまま無視するのがよいのでしょうか?
エイトさんと同じ悩みをを抱えています。 9月2日の今朝『ペニスとヴァギナと男と女』というアダルトサイトにてサンプル動画を見たいと、年齢確認を2回すると、自動的に登録完了となりました。 後から見てみると規約に同意するのチェックボックスにチェックが最初から入っています。 解約するには99000円を指定講座に3日以内に振り込みしなさい。それ以降は180000円になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】婚約破棄、自分が失業中の場合
婚約破棄について質問です。 彼女に別れようと言われました。 それで訴えようと思うのですが、私は求職中で失業状態です。 婚約破棄の正当事由に当てはまってしまいます。 彼女の暴言 「次の男がみつかってから別れたい」 「誰でも良かった」「婚約なんてしてない」「(付き合ったことに対して)選択ミスだった」「もっと軽い付き合いがしたかった」「他に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫について
はじめて投稿させていただきます。妻が6年前に妻の勤務先に出入りする営業マンとW不倫関係になり、5年前に事実をつかみ相手との話合いの結果、二度と妻に近づかないことを口頭で約束させました。それが、先日まだ年に数回会っている証拠をつかみました。離婚も考えましたが、子供のことを考えると、踏ん切りがつきません。しかさ、相手の男を許す事ができず慰謝料の請求を考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻と夫の借金トラブル
夫には前妻の母に197万の借金があります。前妻と親戚の男が代理人の委任状を持って請求にきました。一括払いを強要してきます。しかし、一括では無理だということを話し、分割払いをお願いしましたが受け入れてもらえませんでした。 そして、私の親に197万借りるように何度も電話してきたり、私の親を保証人に金を借りてくるように言ってきたりします。精神的におかしくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答お願いします。
以前に投稿させてもらいました。 妻が子供たちを勝手に連れて出ていき、一緒に住んでいた家に夜中見知らぬ男が来て暴行をうけました。 被害届も出し、お互いの調書も終わり、先日警察より検察に書類を提出したという連絡をもらいました。 妻が出ていって約3ヶ月経ち、離婚についての話し合いの連絡も全くなく、今回の事件に対しての謝罪もありません。 こちらとしては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子について
こないだ テレビを見ていたら 暴行についてのニュースがありました。 男3人が 高校生を殴る蹴るの暴行を加え、暴行罪で起訴と言うのを みたのですが わたしは 息子と中がよく、よく お父さんと中がいいですね と言われます。 先日、一般家庭でもよくあることだと思いますが 息子が父親(わたしに)甘えたい時期なのかしりませんが もちろん喧嘩をしているわけではありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間DVの対処について
実家(母)には、実子(男)とその子(幼児)が身を寄せていますが、実子には母に対するDVがあり悩んでいます。しかも離婚調停中の実子は、育児能力もないのに親権にこだわり母にその世話を任せています。母にもDVをする実子とその子から退避させようと相談しますが、子がかわいいからか踏ん切りがつかず、全く進展がありません。また、仲裁に入ろうとすると親子の縁を切るなら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小説を書いてます
ベストアンサーある設定での刑の有無、または量刑を教えてください。 40代のAという男が、チンピラと飲み屋で喧嘩をし、チンピラを投げ飛ばします。 その際に落としたチンピラの拳銃をAが拾い、後にその拳銃を返すようにチンピラから要求されます。 拳銃を渡しに行く際、Aは脅すつもりでチンピラの足元を撃つつもりが、誤ってチンピラの足を撃ってしまいます。 Aはすぐに救急車を呼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の進め方。それとも調停から始めた方がいいでしょうか?
おはようございます。 昨晩、嫁と話し合い、離婚については嫁も同意すると言いました。 しかし、こちらとしては嫁の浮気が原因であるとして離婚をしたいのですが、今のところは浮気の証拠を出さずに話を進めた(いいわけをされて、そんな事実はなかったと言われるかなと思い)ので、浮気について、嫁は否定しています。 相手の男に対しても社会的な制裁を与えたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
堕胎罪は適用されないのでしょうか?
ベストアンサー私の妻は 私の加入していた健康保険を使用し検査 人口中絶 をしていました。 そして、同意書の配偶者欄に 妻の不倫相手 の署名がされていました。 私は弁護士に堕胎罪(刑法)は訴えられるのか、確認したところ、優生保護法で認められているので、訴えられないと説明されました。 そして、 こんな女と男に子供を預けられない! 親権獲得の為に良い方法はない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去のことって…
ベストアンサー夫と離婚することになり、調停を申し立てられました。夫から「裁判になったらお前の過去の男関係を全部ばらしてやる、お前の友人や会社の同僚を呼び出して、お前がどんな付き合い方をしてきたか全部聞いてもらう。お前がどんなふうに見られるか、味わえばいい」という手紙がきました。 離婚原因は私に非があるので、そこに関して言われるのは仕方ないのですが、過去のこと(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権養護権について
三才の子を持つ父親です。現在妻と別居中ですが妻が子供を連れて実家に帰ってしまっています。しかし、実家では妻が子供に罵声を浴びせていたりして子供がかわいそうだという証言が実家の周りの方から聞きました。しかも7件も同じような内容の証言でした。同居しているときも虐待の気があったのは知っていましたが、さらにひどくなっているように思います。 上記の証言をも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の民事裁判について
傷害事件の被害者になりました。全治一か月の診断が出ました。 今は、実費で通院中です。相手の身元もわかっており、被害届も出しています。じき、検察に事件が送られるそうです。 自分はいっさい手を出しておらず、相手にぼこぼこにされた形です。 医療費や、休業日、慰謝料などを払いたくないと相手が言ってきました。 相手はアルバイトしかしていない30前後の独...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解か判決を待つか迷っています
私(男)妻帯者にもかかわらず独身と偽り,一年間交際していた相手の女性から訴訟を起こされています,交際時,結婚をほのめかしましたが(メール手紙の証拠を相手の女性は持っています),結婚にむけての具体的行動はありません。相手方は私が既婚と知り,ショックのあまり診療内科へ通院しています。和解により解決したいのですが,100万円位前後は用意しようと思っています。一方で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします
友人より相談があり代理で質問させていただきます 男性側からの質問です 不倫相手に対し あなたと結婚しますと言い 妻とは別れるために[i:99]月までに調停を起こします と書き 日付 名前 拇印をしました その後色々とありまして不倫相手と別れるか迷っています 不倫相手は堕胎もしており 怖くなり 男は女性に対し うその念書を作成し 書いたらいっしょに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
今年の元日に離婚を言い渡され、子供を手放してでも離婚をしたいと言って、その10日後に妻が出て行きました。 子供達は私と一緒に暮らしています。 現在協議離婚中と言うより、もう離婚届けを書く段階まで来ています。 ただあまりにも急で怒りが収まらず、男がいると決めつけて彼女のアパートを隠し撮りしてしまい、ばれてしまいました。裁判は起こしたくないとは言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と不貞
ベストアンサー婚姻費用と不貞についてご質問させて頂きます。 夫の同意を得ず勝手に家を出て行った妻が、夫の同居への呼びかけにも応じず別居を続けるなかで、夫は生活費を渡し続けていましたが、妻は金額が不足ということで婚姻費用調停を申し立て、夫がそれに応じて増額して婚姻費用を支払い続けていました。 ところがその直後、妻が他の男とラブホテルに出入りするところが捕らえら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の優位性
現在、別居2ヶ月、父親が健康な祖父母と三人の子供、12才男、八歳男、6才女と子供達が生まれそだった家で同居で子供の意思も現状維持で生活したいのに対して母親、精神病治療中、祖父母身体的病気により子育ての手助け困難、子供の意思は妻実家で暮らすのが嫌、子供との妻実家での同居期間1ヶ月、現在、子供と別居中では親権はどちらに行きますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が浮気、私が親権をとるには?
私たちの間には保育園の子供が二人います。 最近知ったのですが妻は一年ほど前から浮気していたみたいです、男といるとこもみつけ、メールの内容も写メも証拠として確認済みです。子供は私が引き取って育てたいと考えていますですが、妻は親権を渡さないと言っています。 妻は子供を私に預け週一回は抜けて浮気をしていました。浮気をしている妻でも反省を示せば、親権を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先程の質問失礼しました
先程の質問失礼しました 私の妻が 会社の男と不倫していました。 不倫が発覚した妻とは 離婚しました 結婚18年で 子供が4人おります協議離婚でした 親権は4人とも私にあるのですが 別れた妻には 子供達がこの先 会いたがると考えて 静かに別れようと思っているのですがどうしても 妻の不倫相手に 社会的制裁・慰謝料請求を与えたいと考えています この場合 裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、任意整理、代理返済について
30代男です。 現在無職にて、金融関係で700万(元本、利息)あります。 自己破産を考えていますが、両親の反対もあり、任意整理もしくは 親による代理返済を考えています。 親から借りる場合、たとえば元本500、利息200の場合、 300万準備するので利息軽減や、元本の軽減等に応じていただいたりするものでしょうか。 任意整理する場合、安定した収入も必要と思いますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定での話です。民事裁判 でする物ですか?
DNA鑑定は 通常 家庭裁判所 で申し立てでするのですか? 民事裁判 でする物ですか? 今 赤ちゃん も 危ういのです、 自分の子供と思って 産婦人科 で父親と言う事で 分娩室までも入りました、産まれてまだ 2ケ月で 一方的に 彼女と赤ちゃんを連れて逃げました その後 音信不通です、居場所は解るのですが 離婚した元旦那と一緒に住んでるか 新しい男と住んでると思います、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気疑惑が…
取引先の上役と、宿泊出張だと出掛けましたが、どうやら男と旅行に行った様子です。 宿泊代の支払いは、カード決済なので日時、ホテルは、断定出来ます。 確実な証拠が欲しいのですが、個人情報の保護がそ厳しくなった今、そのホテルの宿泊名簿や、防犯カメラの映像等、2人が泊まった証拠の提出を、現段階(個人的に弁護士さんに依頼)でホテル側に求める事は可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手に慰謝料請求。不倫相手は 慰謝料請求ではないか?
先日 不倫相手との現場を主人に見られました 離婚と言われましたが 私は そのまま 話をしていません 昨日 不倫相手に 主人から 連絡があり ケジメをつけろ・・・と 言われ 本日 男同士で会い 話し合いをもつそうです 不倫相手は 慰謝料請求ではないか?と 言うのですが・・・ 現場を見らてしまったので 不倫相手も私も 付き合っている事実を認めました 証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気
旦那は週に1回バレーをしているのですが 一緒のチームの女の子と 毎日メールをしてます メールは削除していて 内容は分からないのですが メール送信履歴や受信履歴に残っています しかも電話帳には 男の名前で浮気相手を登録しています この間は ご飯を食べに行くといったまま音信不通になり 朝帰りをしました メールの内容が わからないので 証拠を掴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
疲れはてました。
嫌になりましたので娘二人を連れて家をでますと置き手紙をし、三人のすべての衣類等を持って仕事から帰るといなくなってしまいました。翌日、警察に捜索願いを出しに行くとDV被害がでております。と、言われびっくりしました。娘の習い事をすべて辞めておりした。男がいたとは思えなく僕がわからなかっただけか。女房の実家に行き話をしても行き場所はわからなく、ほとほと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手にも請求出来るのですか?
2年間不倫していました。その間に彼の子供が産まれ、私が育てています。浮気が発覚後、不倫相手(男)の夫婦は離婚はしていません。 先日、彼の奥さんから500万慰謝料請求の裁判の通知がきました。彼は全てお前が悪く脅されて付き合ったと言っています。本当は彼の方から積極的で、私の両親にも挨拶や出産の立ち合いなどもしていました。 浮気は一人では出来るものではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんなケースは?
私(男)が既婚で浮気相手が婚約中の浮気が相手が結婚後に相手の旦那に発覚、結婚後は一度も逢ってはいません。連絡も一度、だけ報告程度のメールのみ。この浮気がばれこちらは離婚しました。相手はまだしてません。この場合、相手の旦那から慰謝料の請求があった場合は支払わなければいけないのでしょうか?何故発覚したかはつかめてないです。もしかしたら、元妻が浮気相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫今後慰謝領。その後連絡はないのですが?
三ヶ月間不倫してました、その後相手側の旦那にばれて殴られ、一週間ぐらい毎日連絡があり、その後男同士の話し合いで、相手の旦那が、何もないから終わりだと言ってきました。その後連絡はないのですが?もしも、また何か請求してきたら、どうすればいいのですか?不安で怖くて、いろんな事考えてしまいます。不倫相手が妊娠していたとか、わけの分からない請求してくるとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年連れ添った妻に不倫されました
ベストアンサー長年連れ添った妻に不倫されました 子は3人いて俺にも不満があるにしても やってはいけない事だと 思います。 今病みすぎて仕方ありません 最悪なのは相手の男は俺の友達でした 二人に裏切られた気持ちでいっぱいです とりあえず許せないのは相手なんでケジメは取るつもりですが 慰謝料というのは 相手が弁護士をつけると思ってる金額より値段が下げられてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地と建物。自費で壊して出ていかなくてはならないのですか?
私の知人の相談です。ある土地の所有者の名義が知人のおばらしく、30年前そのおばの土地を4つに分け、それぞれ知人の4人の兄弟は、隣り合わせた別々の家を建て、30年経過して、昨年おばが亡くなり、おばの遺言状で長男がその土地を一人で相続することになりました。4男の知人は、長男からどこかに出て行くように言われ、困っているようです。その場合、土地と自分で建てた建...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 親権問題について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚 親権について 現在妻と別居中です。 子どもは妻側にいます。 別居して1年2ヶ月になります。 妻が出て行った原因、離婚したい理由がよく分かりません。 調停中なのですが、離婚理由を聞いても明確な返答がなく、調停員も離婚は出来ないと言っています。 しかし私としてはもう離婚しても良いと思っていますが、親権は取りたいのです。 確かに監...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄の慰謝料請求と奥様への手紙送付の法的リスクは?
ベストアンサー【相談の背景】 婚約不履行?婚約破棄をした不誠実な相手がいます。 私40代、相手の男60代。 実は内縁の妻がいながら私と2年半にわたり半同棲してました。 親への挨拶や婚約指輪のプレゼントもありました。友達数人招いての婚約者お披露目会もしました。 その間、私はこの男に、金を使い込んできました。 内容は一緒に仕事をする上での事業資金(最初はお互いに出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の謝罪の場に当事者である妻の立ち会いに関して
【相談の背景】 妻のw不倫発覚で妻は相手妻弁護士より通知書にて、慰謝料請求といかなる接触もやめてくださいと書かれた通知書が届いていて、減額交渉中です。 私も相手男性に慰謝料請求をしようと、相手男性に直接電話をしましたが、弁護士から連絡するとのことだけ伝えられ、弁護士さんから電話がありました。不在着信でまだ直接弁護士とは話せていないです。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドラッグストアでの怒鳴り合い、トラブル。被害届が受理されるか?弁護士先生から連絡があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ドラッグストアで買い物をして会計をしている最中に、 若い女性と小さな子供が待ってまして、その子供が私の周りをうろちょろして、ロープのようなものを振り回して足に当たりました。母親はスマホをいじって、子供が私の周りで暴れているのに無関心で放任していました。私は子供にロープを当てられたのと、母親が無関心なのに怒りを感じて、『足に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬の所有権を巡るカップルのトラブル - 支払い状況や飼育責任を考慮して
ベストアンサー【相談の背景】 カップル(8年付き合って未婚)が女性側が別に好きな男が出来たことを理由に別れる事になりました。その際にペットの犬2匹の所有権について揉めています。2匹とも直近1年以内に購入しており、付き合ってからの購入。男女のいずれもお金を払ってでも2匹とも引き取りたいという状態です。 以下がそれぞれの主張 男性側: ・クレジットカードで購入したの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚弁護士の対応に不満があります。弁護士を変えるべきでしょうか?
【相談の背景】 協議離婚から弁護士に依頼しています。 2022年別居→協議→離婚調停→相手が離婚拒否で不成立→相手から面会交流調停申し立てられています モラハラでの離婚相談で、半年〜1年あれば離婚できるでしょうとのことでしたが、2年半以上経過しています 弁護士は、長引いてるのは相手方が話し合いに応じないから、別居期間稼げるし訴訟で離婚できるから良いじゃ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誤配からの意図的な開封による信書開封罪について
【相談の背景】 我が家に事情があり、支払いの督促状が一件生じたのですが、その通知が騒音トラブル中の隣家に誤配されました。 隣家が騒音主です。 要介護状態の家主のおばあさんと、 ある日突然住みついた娘ではない中年女性と、1日中重低音を響き渡らせている騒音主の男が住んでいます。 何度か、うるさくて眠れない〜! と、家の中から言ったり、寝る部屋を男が...
- 弁護士回答
- 1
-
「男と男の」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから