25,961件見つかりました

法律相談一覧

• 生活保護受給者の夫とは審判調停と裁判どちらが良いのか。

ベストアンサー

現在、審判調停を申立てするか、裁判を申立てするかで悩んでいます。 現在3歳の子供がいます。 離婚調停は夫が途中から出席しなくなり、離婚不成立で2年間別居中です。夫はいつのまにか別世帯となりどこかの自治体に1人で引越して現在生活保護受給者のようです。(受給月から現在約2年経過中。) 別居中に自己破産をした可能性もあります。調停中に申請中である話を聞き...

弁護士回答
    2
  • 生活保護の受給中にリボ払いの分だけ支援者から収入を得ることは可能か。

生活保護を受けられるかどうか、詳しく調べています。その過程でクレジットカードのリボ残高について目にしたので、具体的に教えてください。 リボ残高に限らず、借金は原則として清算するものだと言われています。ここの過去ログでも、リボ残高があるならば自己破産を勧めるという内容を目にします。 これは回避できないのでしょうか? カードが解約されることで、携...

弁護士回答
    1
  • 別居後の電気代支払い滞納の為、子供の保護は可能か?

旦那のモラハラで母子寮に避難しています。 旦那は無職で生活が苦しく生活保護でやってきたのですが、私が精神的にもまいってしまって避難しました。 子供が4人(長男5歳、次男3歳、長女1歳、次女5ヶ月)いるのですが、1番下の子しか連れていけませんでした。 母子寮に避難し3ヶ月たちます。 先日、電気代が3ヶ月未納で期限までに支払いがないと電気を停止するという連...

弁護士回答
    8
  • [国民年金未納保険料]に関しての相談です。

ベストアンサー

□生活保護受給者です。 [国民年金未納保険料]に関しての相談です。 長い間、漫画喫茶を拠点に生活していたのですが、昨年の10月から生活保護を受給し、仕事(月9万円程)に就いています。(申告はしています) それに伴い、住民票を現住居に移した途端(抹消→転出〜転入)、「年金機構」から[国民年金未納保険料]の『特別催告状』なる封書(親展)が届きました。 前任...

弁護士回答
    1
  • 元夫への扶養照会がこわい

ベストアンサー

母子家庭で、現在は派遣で働いています。 離婚後すぐに自身の精神病のため生活保護を受けていました。しかし子供がまだ小さく(現在小2)車がなくては急な学校への送迎や買い物等かなり不便であることから、自ら生活保護を辞退して服薬しながらなんとか働いてきましたがやはり心身共につらく、医師からも体を休めるように言われてしまいました。 また、子供も近頃精神...

弁護士回答
    1
  • こういう場合は外国人生活保護不正受給者を告発出来ますか?

外国人生活保護不正受給について 宜しくお願いします。 その人は3〜4年前に旦那と離婚して子供と2人暮らしをしていて、どの後生活保護を受給し始めた見たいです 。毎月海外に送金してます。 その後1年前位から、昼の仕事も仕出し今は生活保護は抜けて無いみたいですが、お金はあまり貰って ないみたいですが、先月位から昼の仕事を15日弱位しか働けなくなっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚した後の手当ての申請

ベストアンサー

現在、離婚の同意は得ていて署名捺印は済んでいますが旦那を追い出して(転出届も出して)も旦那がどこかに転入なり転居届を出さないと母子家庭手当てや生活保護の申請ができないと言われて、離婚届けをだせないでいます。 今回の離婚は旦那の横領が発覚し、すでに警察に訴えられてる事と毎月毎月何かにつけて「給料をわたさねぇ」と脅してきたのが(何年前かには床に頭...

弁護士回答
    2
  • 狩猟と動物の愛護は矛盾しないのか?

環境省は狩猟の啓発と動物愛護の啓発を同時に進めているようなのですが、この二つは矛盾してはいないのでしょうか? 鳥獣保護法 (目的) 第一条  この法律は、鳥獣の保護を図るための事業を実施するとともに、鳥獣による生活環境、農林水産業又は生態系に係る被害を防止し、併せて猟具の使用に係る危険を予防することにより、鳥獣の保護及び狩猟の適正化を図り、もっ...

弁護士回答
    1
  • 借家からの退出時に現状回復のお金がない…

ベストアンサー

パートで小学生のいる母子家庭の友人からの相談です。 三年以上住んでいる借家の大家から、間に入っていた不動産屋さんが抜けたので改めて契約し直してと欲しいといわれた。再契約に当たって室内の現状回復(大家の了解のもと猫を10数ひき飼っていたので破損が大きい)を2ヶ月以内に求められたが100万に近いお金は用意できないと返答したら退去してくれとう趣旨のことを告げ...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者レンタカーでの事故の賠償金について。

ベストアンサー

【相談の背景】 始めまして。ご相談があります。私は今生活保護受給者証です。先月レンタカーを借りたらダメなんて知らなくてぶつけてしまいました。そのレンタカー会社は保護の受給者証で借りれず知り合いの免許コピーで借りてました。契約書が知人で副運転手が私です。保証入ってました。おそらくレンタカーにも任意保険入ってるんですが前回ミラーぶつけた時保証きいて3...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産の手続きと債務や生活保護費用の返還

ベストアンサー

弟が多額の借金をしており、自己破産を考えているようですが、私との間に共同所有の土地があり、このままでは自己破産は出来ないと相談した弁護士さんに言われたそうです。他に弟は生活保護を受けており、ケースワーカーさんから土地を処分して保護費の返還をして欲しいと言われてるそうです。 それで私に土地の所有を一本化する登記移転の手続きを行い、土地を処分したお...

弁護士回答
    3
  • 保護観察中に事件を起こした場合について教えてください。

ベストアンサー

現在、傷害事件で保護観察中の16歳の少年が、無免許運転で鑑別所に入所しました。 その後の審判で、どのような措置がとられる可能性が高いか教えてください。 最近は、労働と学校にも意欲を出し、規則正しい生活を送っています。 交友関係も断ちきり、真面目に取り組んで生活している状況でした。 少年院措置は決定でしょうか、また、少年院にならない様にする...

弁護士回答
    1
  • 市役所で受けたパワハラで生活保護受給。完治見込無く精神障害厚生年金申請と一時金や保護費の返還について

私は平成24年4月より市役所にて厚生年金に加入して臨時職員として働いていました。 しかしその職場でパワハラを受けてしまい同24年5月中旬に心身の異常を覚え2日後に心療内科に受診しました。 (その日が初受診日になります) その後服薬等で治療をしましたが治らず結局同月末付けで退職致しました。 その後は無収入となり生活も困難となり止む負えず同9月下旬に認定を...

弁護士回答
    2
  • 弔慰金の収入認定 どう判断? 生活保護の相続申告の中で

被相続人の死後、3か月にして、重度身障者医療、市町村共済組合、後期高齢者医療などから、次から次へと、通知、振り込みがありました。同じ公共機関から、振り込まれる還付金や葬祭費などの見舞金などです。 生活保活保護手帳では、弔慰金は、基本的に、収入認定から除外されております。しかし、公的保険からの見舞金は、所得支持として扱われ、収入認定されてしまうと...

弁護士回答
    1
  • 扶養義務者の調査

『扶養義務者の調査について(照会)』という封書が福祉事務所から送られてきました。「あなたの兄にあたる○○○○さんは・・・、生活保護法による保護を受給しています。・・・」とありましたが、自分には兄などいないと思っていました。 封書が届いたことを実家の姉、母に伝え聞いてみたところ、父には前妻との間に子供がいたが、養子に出されていたとの話を初めて聞きました...

弁護士回答
    1
  • 同居の夫婦で、世帯分離が可能でしょうか?

ベストアンサー

主人から、生活費を渡して貰えず、生活費に困っています。 婚姻費用の分担請求は知っているのですが、DVを時々する主人なので、怖くて手続き出来ません。 私は、うつ病で働けず、障害年金も受けられませんでした。 生活保護を受けるために、主人と世帯分離することは、可能でしょうか? また、世帯分離した後で、世帯を元に戻す事は、可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 婚姻費と慰謝料支払い拒否

休職中の夫に最低限(生活保護を請けるまで)の生活費が必要な旨伝えました。 答えはお金が無いから支払えない。 身内に借りたら? とにかくお金の話は家裁で。 との一点張りです。 私の身内にそんな経済力がないのは承知のうえでそう言い放っています。 離婚調停中の生活費などは請求することは不可能なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。

旦那が家賃以外婚姻費用をいれてくれてないので妊婦検診や生活も出来ないので生活保護を申請するのですがケースワーカーの方が旦那の代理人宛に十分生活費を支払える給料を貰っているのに扶養義務を果たせないのか、みたいな手紙を送らせて貰いたいと言っているのですが何か私に不利になる事ってでてきちゃいますか‥?

弁護士回答
    2
  • 生活保護の扶養義務を拒否した場合、夫名義のマンションは?

ベストアンサー

夫の両親は年金がないのでパートで働いていますが、収入がなくなれば、息子夫婦がお金を出すのが当たり前だし、生活保護を受けると簡単に言います。 夫の両親はわざと年金を納めず、親戚や消費者金融に借金しながら、贅沢・無駄使いを続け、貯蓄もありません。私たちも借金トラブルに巻き込まれましたし、生活を改めるように注意したら暴言を吐かれ、現在はほぼ絶縁状態で...

弁護士回答
    2
  • 立ち退き要請に対する引っ越し費用(生活保護受給中)について

【相談の背景】 両親(81と77歳)が住んでいる借家が老朽化により取り壊す為、大家さんから弁護士仲介の元、立ち退き要請が出ました。 退去に関わる引っ越し費用等は40万ほど負担していただくことになっており、既に振り込み&引っ越し済です。 【質問1】 生活保護受給中の場合収入になり、ケースワーカーさんに相談し収入申告として上げなければまずいでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者でクレジットカードを利用しましたが、返金を受けました。

ベストアンサー

生活保護受給者ですが、 ネット通販などで商品を購入する際に、受給前に作成したクレジットカードを利用してました。 ちなみに支払い方法は全て一括払いです。 ところがカード利用明細に身に覚えのない請求があり、調べたところ、パソコンのセキュリティ関係のソフトを購入していたらしいのです。 そのソフト会社に問い合わせましたら解約返金してくださいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻が勝手に出て行き、行方不明で離婚を進めるには?

ベストアンサー

結婚をしてから1年がたち、夫婦円満とは言えなかったかもしれませんが、私は幸せな生活を送っていました。ある時些細な事で喧嘩をした翌日、妻が子供2人を連れて行方不明になりました。2週間後に私が暴力があったという事で保護命令の申し立てをされました。 私は保護命令を出される程の暴力は振るってはおらず、むしろ妻の暴力やモラハラ、子供に対しての暴力やモラハラ...

弁護士回答
    1
  • 母子寮のシステムについて

ベストアンサー

母子生活支援施設に居るのですが、通常は2年以内に生活の基盤をつくり退所する事と記載されているのですが、私の居るところは10年以上すんでらっしゃる方が何人もいるときき、 また生活保護の場合、母子生活支援施設を退所する際、引っ越し費用が出るというホームページをみたのですが、私の居るところは出ないと言われました。 どうしてなのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 早く保護を辞退して検査を受けたい。

ベストアンサー

今車椅子です原因は精神的な事と言われもう2年過ぎました、少しずつ進行してます両足両手に力が入りません立つ事も全く無理文字も書けません、条件反射も動きません、緑内障の治療で視力異常が有るのでMRIを撮ったら脳細胞が何箇所も死んでいる事が解りましたが身体じゃ無いので病院に連れて行ってもらえません、障害課でわアルプスの少女クララと言われてます、怖いです親...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給中の通販後払い支払えず、分割払いは許されないのか?

【相談の背景】 生活保護受給中ですが、通販の買い物であと払いpaidyを利用してしまいました。その時は支払えると思ったのですが、保護費が減額された為支払えなくなり、弁護士事務所から督促メールが届いた為、分割払いにして欲しいと言ったら最初は怒られて、その後2分割しか出来ないと言われた為、2分割払いにしました。 【質問1】 支払えなかった私が悪いのですが...

弁護士回答
    2
  • 保護命令について

1、妻に結婚前に暴力をした事があったとして、妻が結婚後に保護命令を申請した場合関係は有りますか? 2、喧嘩の時に妻に暴力じゃなくて物にあたったり怒鳴ったりしたら保護命令は出ますか? 3、殺してやると言った事なくても妻が言われたと主張したら保護命令は出ますか? 4、離婚って事で妻が子供を連れて去ろうとした時、僕が服を引っ張ってこけさせて妻の体にア...

弁護士回答
    1
  • 貧困ビジネスの搾取から抜け出すには何をすればいいのでしょうか?

【相談の背景】 生活保護を受けている友人がNPOの寮のようなところに入ってるのですが、貧困ビジネスに搾取されているようで ・マイナンバーなどの身分証はNPO法人の預かり(就職など必要なときは返却される) ・毎月の生活保護費はNPOにとられ、毎月1万2千円ほど小遣いがもらえる ・作業場で作業すると工賃として1か月1万8千円ほどもらえるが、NPOいわく1万5千...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんに断られる理由について

【相談の背景】 不動産会社とのトラブルがあり法テラスを利用し弁護士さんを探しているのですが、どの弁護士さんに問い合わせても忙しいから受けられないと言われます その事を法テラスに話したのですが未払いの金額が十万円くらいしかなく弁護士費用の方が高くなるから断られてるのではないかと言われました 不動産会社に脅され、不法侵入され、意味のわからない請求を...

弁護士回答
    2
  • タイトル: 離婚後の生活保護申請と世帯分離の可能性について相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して今年で5年になりますが、去年末から離婚の話があり、家庭内別居状態でした。 今年8月辺りから家に帰ってこず、別居しているような状態です。 どこへ行っているのかはわからないです。 今現在住んでいる住まいは今年いっぱい位までで更新が切れます。 今鬱状態になっており、通院しています。 働きたいのですが、眠ることができなかったりと...

弁護士回答
    1
  • 自己破産と風俗勤務について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在生活保護受給中で、自己破産を弁護士に依頼しています。申し立て前の陳述書などの作成を現在しています。 生活保護を受給し始める前に風俗店で勤務をしていました。日払いで明細もないので収入も覚えていません…。そして非課税と言うことになっています。又精神疾患を抱えており薬の大量服薬などを繰り返し過去を鮮明には思い出す事が出来なくなってし...

弁護士回答
    1
  • 光熱費が払えず請求がきました。払えるようになるまで放っておくしかありませんか

【相談の背景】 引っ越しをしました。そこの家の電気代3ヶ月分を一度も払えないまま 、不運なことに再び立ち退きによる引っ越しとなりました。生活保護ではありましたが、自分と立ち退きを命じた大家の負担での引っ越しとなり、次の引っ越し先でも余裕がなくなりました。 ガス代は〇〇までに払うから電気を止めずに待ってくれと約束していました(まさか引っ越すことに...

弁護士回答
    1
  • 別れた彼女の携帯の支払いについて。

【相談の背景】 最近付き合ってた彼女と別れました。 彼女は無職で抑うつ、携帯や銀行もブラックリストに登録されていました。 そして今は生活保護をうけています。 自分も悪いのですが情で彼女の携帯代を払う事になり、毎月返すと口約束で決めてしまいました。名義は自分本人なのですが、彼女側が自分で登録したので、詳細なども分からず自分の銀行から毎月引き起こ...

弁護士回答
    1
  • 奨学金の連帯保証人に対する督促について 生活保護受給中の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護を受給中の母親に対して 息子の奨学金の支払督促が届きました。 私は娘の立場です。 母親は奨学金借入の際に、連帯保証人となっています。 本人(息子)が滞納しているとのことで、債権者(学生支援機構より移譲されている)より連絡があり以前に母親が7割ほどの奨学金を返済しています。 その後、病気のため退職し、現在生活保護を受給中の...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納 第三者の支払い

【相談の背景】 母親Aが認知症で入院しました。家は賃貸で母親Aが一人暮らしです。仕事場もクビになり収入もありません。家の契約者は母親Aで連帯保証人は他界していません。その為、家賃を支払う人がいないと迷惑が掛かると思い、母親Aの子供Bが善意で大家さんに家賃を代わりに支払いますと言いました。でも、子供Bも自分の家庭があるため、中々支払うことが難しい状況で...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者の長期入院による賃貸物件

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護受給者の賃貸物件の荷物について。 単身高齢者生活保護受給の知人(Aさん)が、先日入院しました。 Aさんは生活保護申請の際、独り身で身寄りが無いと福祉に言っています。 しかし、Aさんには娘さんがいます。 この度、Aさんは長期入院となり転院を予定しているため、入居中の部屋には戻らない予定でいます。 娘さんもこの事は知っていま...

弁護士回答
    1
  • 現在生活保護の親の家土地の相続や権利についての質問です。

【相談の背景】 家土地の権利についての質問です。 家土地の名義人である母が5年前に脳卒中で倒れて以降、費用面手間面でどうしても個人の介護では無理で、住民票を別けて生活保護で特養でお世話になっています。 息子である私が家に住んでいますが、親が生活保護で施設で暮らすようになってから、役所から家土地を売って親の入所費用に当てろと言われました。 先に家...

弁護士回答
    1
  • 生活保護 借金 自己破産したくない 債権会社に訴えられますか?

複数社に100万超の借金があります。 現在生活保護受給中で、体調のこともあり、あまり働けず、生活保護を抜けることや、借金の返済は困難な状況です。 最初、自己破産を検討したのですが、亡くなった親の不動産を相続していました。田舎の土地と家で、私の相続分は50万円行かないと思います。自己破産をすれば、最初に親族に私の相続分の取得を打診して、それが無理なら...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者の可能性がある相手に対して、賠償請求が可能か教えてください。

ベストアンサー

先日、学校で子供が怪我をしました。 他の子供同士で喧嘩が起こり、喧嘩で投げた物が、 たまたま近くにいた私の子供の右目付近にぶつかり、 大量の内出血を起こして、顔半分が青く腫れあがる程の怪我を負いました。 すぐに救急車で運ばれ、1週間ちょっと休ませたことで腫れはなくなり、 ほとんど跡も無くなったので、現在は学校に行かせています。 しかし現在まで相...

弁護士回答
    1
  • 根抵当権が付いた不動産の解体について

近所の土地、建物に関しての質問です。 上記不動産の所有者は独居で、建物が老朽化し、いつ倒壊してもおかしくない状況の上、所有者も高齢となり、脳卒中を患ってしまいました。 そこで、生活保護を申請するために不動産を処分しようとしましたが、当人がかつてキャッシングの未払いを解決できなかったために、土地、建物の両方に根抵当権が設定されていて不動産を処分で...

弁護士回答
    2
  • 免責不許可事項になりますか?

今日、裁判所へ伺い裁判官と管財人の先生と三者で破産開始決定の手続きをしました。 管財人の先生との話は後日となっているのですが、自己破産の申し立ての理由の中に生活保護受給の父への金銭的な援助があります。 裁判官と管財人の先生から、生活保護者への援助は役所に届けていないと詐欺罪になり、犯罪に加担したことになるので免責は難しいと言われ、届け出をしてい...

弁護士回答
    2
  • 生活保護申請通らなかった。弁護士さんがついて手続きしてくれると聞いたのですがどうしたらいいのですか?

ベストアンサー

私は精神障害者で、まともに働くことができなくて収入も不安定です。両親と暮らしてはいますが、援助は受けられず、区役所にいって、生活保護の申請をして来ましたが、両親の所得がギリギリ良いこと、世帯を別にしないと受けれないと言われ、却下されてしまいました。 父は、相変わらず私の前で『家でるから、お前は俺についてこい』『金ない』と心配かけてくる。助けよう...

弁護士回答
    2
  • 財産もろくにないのに相続の手続きをしなければならないでしょうか

ベストアンサー

親戚の方からの相談を受けました。 その方の兄は、眼が不自由で生活保護を受けていましたが、1ヶ月ほど前に65歳で肝硬変を患いなくなりました。弟は、行き来の関係もなかったのですが、そのあとの整理や、光熱費、家賃等の支払い等、相続したわけでないのに処理をしていました。すると、あるカード会社からカードのリボ払い15万ほど払ってくれないかと連絡を受けてしまった...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者と消費者金融の自己破産

ベストアンサー

今、生活保護者です。ある消費者金融から90万の謝金があり、毎月15000円ずつ返済していて、毎月15000円を8年間返済することになっています。また、8年間で15000円を返済することは契約書が有り、私と消費者金融の間で和解となっています。この状態で自己破産して、消費者金融の借金を無くしたいと思っています。 自己破産したら、その情報が区役所の生活保護担当者に行き、...

弁護士回答
    4
  • 眼科の視力検査の誤りを謝罪して頂きたいです。

ベストアンサー

眼科において視力検査をしましたら、おかしな値を出されて眼鏡が作れません。 謝罪を要求出来ますか?。 おはようございます。 私は50歳近い生活保護を受けてる者です。 7年前に視力0.8~0.9で眼鏡を作りました。 5年前の免許更新の視力検査のさいに担当の方から、ぎりぎりの視力だから次の更新は作った方がいいですよっとのご意見を頂きました。 4月に免許更新...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の申請。500万の持ち家は保有可能か?

お世話になります。 よろしくお願いいたします。 生活保護の申請について教えて下さい。 現在、持ち家に住んでいるのですが査定したら500万円でした。 (相場は1,000万ですが、事故があり半額です。その点は考慮されますでしょうか)。 役所の生活保護課に問合せて保有が認められるか聞きましたら、「500万は大金だからかなりの高確率で売却指導になります」と...

弁護士回答
    2
  • 生活保護 ペット飼育費用負担して貰っているケースについて

ベストアンサー

生活保護申請についてお伺いします。 相手の不倫が原因で2年前に離婚しました。その際、慰謝料の他に、結婚した時に飼い始めた3匹犬の飼育費用を払ってもらう約束をしました。犬は現在16歳14歳8歳、高齢犬である上、それぞれ加齢による疾患などがある為新しい引き取り手は見つかりません。私は難病で、離婚当初働いたとしてもフルタイム働くのは難しく十分な給与が期待でき...

弁護士回答
    1
  • 別居中の父が母を保護責任義務違反で訴えると言っている

ベストアンサー

父のDVや家庭内暴力の為、母と弟が警察を頼り家を出てアパート暮らしを始めました。 母は離婚を希望していますが父が拒否をしています。 それどころか母と弟を保護責任義務違反だと言い帰ってこなければ訴えると言ってきました。 保護責任遺棄というのはよく聞きますが、私の中での認識は寝たきりの人や障害者など自力での生活が困難な人を分かっていて放置することで...

弁護士回答
    2
  • 詐欺幇助に当たるのでしょうか?

ベストアンサー

生活保護の人にお金を貸してしまいました。貸していた内容は子供にご飯を食べされない。子供にヒーターを買うお金がなくて...などと子供の事言われ可哀想と思ってしまって、ついお金を貸してしまいました。総額は数十万となっていますが、お金は戻ってきません。警察にも相談しましたが、 詐欺には当たらない。民事の事なのでと言われたましたのでお金の事は諦めています。...

弁護士回答
    1
  • DV保護申請の決定材料について。生活安全課の婦人警官の意見はどう反映するのか?

ベストアンサー

DV保護申請の決定材料について。生活安全課の婦人警官の意見はどう反映するのか? DV保護申請を検討しています。 女性警察生活安全課に相談したところ 「逃げようと思ったら逃げれたのではないか」という点についてかなり詳しく聞かれました。「携帯、家の電話を切られ、(通報できないように)玄関で立ちはだかる夫に何度も突き飛ばされ外に出れないこともあった。...

弁護士回答
    2
  • これは強迫メールになりますか?

生活保護をもらってるのですが、担当者が威圧感で怖いので担当の課に送ってメール内容はこれです。生活保護の減額通知が来ないまま生活保護費が減らされてびっくりしました。前回、担当者の方が家庭訪問の時に威圧感な態度と言葉使いが怖かったので、改善してもらうようにメールでそちらにお願いしたら、改善させるとお返事いただたので様子を見てました。今回の通知は出し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから