9,650件見つかりました

法律相談一覧

• 小学生が先生を殴った場合

【相談の背景】 小学生六年生の息子が、学校のプリントをゴミ箱に捨てたため、先生が持って帰りなさいと注意をして、持って帰ろうとしたところ、子どもの腕をつかんだのでみ(腕に傷が残っている)振りはらい、先生の目の下を殴り、目の周りの内出血と目の下が裂傷になりました。先生には、治療費などはこちらが持ちますと謝罪しました。学校からは、警察に、被害届を出す...

弁護士回答
    3
  • 借金と土地の売買について

ベストアンサー

父親は自営業で、家と土地を担保に借金を数百万しており、最近返す目処がなくなり土地と家を売る方向で動いてます。土地と家が売れれば借金は返済され手元におよそ数百万残る計算になります。 ここで質問なのですが 1.家と土地というのは売れない場合はどんな時でしょうか? 2.売れたはいいが所得が少なく、祖母の面倒もみるため数年後にお金がなくなりまた借金する形...

弁護士回答
    3
  • 妄想障害の妻、妊娠中の離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 現在病気療養中で生活保護を受給しています。妻は妊娠8か月目です。 妻は妊娠の中期ごろから、私が浮気しているという妄想にとらわれて、頻繁に私の人格や能力を激しく非難してきました。 最近特に妄想が激しくなって、怒りで何回かふすまをビリビリに破いたり、食器を床に投げつけて壊したりしました。今現在、出産の1ヵ月前になって、私が浮気を...

弁護士回答
    1
  • 給与差押額の算定基準とアドバイスをお願いします

住民税滞納につき、給与差押の通知が来ました。 これから支払はしていきますが、差押額が大きく、 仮に給与の総支給が30万だとすると、差押額は12万前後と言われています。 カードローンと奨学金もかなりあり、12万差し引かれると生活ができません。。。 差押額はどのように決まるのでしょうか。 また、後日役所に相談に行くことになってますが、その際のアドバイスを...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の執着、接近禁止命令

【相談の背景】 離婚してから 養育費をどのように使っているか 内訳を提示して。や、 審判での面会交流に納得してないから また調停をする。や、 どこに住んでいるのか(調停中、トラブルや嫌がらせがあり、住所は教えてなく、閲覧制限もかけています)、 また面会交流中の小型カメラ設置や 私が学校に通っているため 子育てできるはずがない。など 月に4、5回、...

弁護士回答
    1
  • うつ病による養育費の件

離婚からつい最近子供と出ていかれ子供に会えない喪失感からなのか、無気力で死のうとも考えるようになりました。 精神科に行きうつ病と診断されましたが、 養育費などをどう払っていけばいいのかわからずに御相談しました。 うつ病で仕事もできないで休んでいます。 子供の為にとは思いますが仕事に足がむかず養育費が払えません。 その場合は支払い義務はどうな...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求

不貞行為による有責配偶者からの離婚請求についてお聞きします。 インターネットの最高裁の判例では、別居して6年が最短だったと思います。 が、実際弁護士事務所へ相談へいくと、別居をしてしまえば破綻しているとみるし、一方が離婚の意思が固ければ3年~5年で裁判官も離婚をすすめ、実際3~5年で離婚できると言っていました。 法律では、 •別居状態の相当な期間...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄済みの故人所有の車の廃棄方法と相続財産清算人の選任について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年父が亡くなりました。父には借金がありましたので母も私も相続放棄済みですが、父(故人)の所有の車があります。車が母所有物件の駐車場にあり毎月支払いが必要で困っています。この車の廃棄方法について質問があります。 第1順位の母、長男は相続放棄済みです。 第2順位の被相続人の父母は亡くなっています。 第3順位の被相続人の兄弟姉妹がいま...

弁護士回答
    7
  • 私名義で…。この借金どうにかする方法ありませんか?

昨年浮気が理由で離婚しました!小さい子供が3人いて1人障害を抱えているため働けなく生保を受けています。元旦那とはでき婚…でも、名前が使えないとのことだったので借家の世帯主、生活に必要な家電品、仕事で必要な携帯全て私名義!夫婦で少しずつ返していけば大丈夫だと思っていました!でも、家賃は滞納たまり、家電品のローンは返せず…携帯も払えなくなり仕事支障がでると...

弁護士回答
    2
  • 手取り給与が28万円の場合、婚姻費用ばいくら請求できますか?

ベストアンサー

今、専業主婦で生後五ヶ月の双子を育てています。 主人の実家に同居で主人は、仕事を理由に育児には協力的ではなく自分の親に育児を任せて休日も趣味のサーフィンに出かけてます。 親権は、どちらがとれるでしょうか? 妊娠中に寒い冬空を車から下ろされて遠いところから一人で帰宅したり。よく妊婦には、悪いパチンコ店につれてかれたりしてました。妊娠中、ほぼ1日起...

弁護士回答
    9
  • ニュース アクセスランキング
  • 親の年金を子どもがとってしまう経済的虐待について

【相談の背景】 私どもの病院に入院している患者の相談です。6か月ほど病院に入院しています。70歳の男性のことです。年金を毎月20万円ほどの年金を受給しています。医療費が30万円近く滞納となっています。毎月、1万円しか支払わないからです。お金の管理は40歳の無職の長男が管理しており、お金は渡してくれません。通帳の口座を変更するにも寝たきりのため、病...

弁護士回答
    3
  • 兄による父親の財産の使い込みを元に戻せる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前から兄による父親の囲い込みが始まり、兄は行政からの父親への支援を拒み続け音信不通になったため、行政が高齢者虐待を疑って、自宅の父親を保護して父は入院しました。 兄は父親の財産を全て管理しており、使い込みも疑われているため、家庭裁判所に成年後見人選定の申立てをする準備をしています。 【質問1】 今まで使い込まれていたものは元...

弁護士回答
    2
  • 喧嘩での相互暴行での慰謝料について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、義母が職場の同僚(女性)と一緒に自宅で飲んでおり、帰りのエレベーターで口論がヒートアップし、相手に手を噛まれ、義母も相手を殴ったようです。 手を噛まれ咄嗟の行動だったとは思うのですが、お酒の影響もあり、過剰に義母の方が相手を殴ってしまったようで、暴言?のようなことも多々言ってしまったみたいです。 相手には旦那がいて、被害...

弁護士回答
    1
  • 家族のギャンブル依存と支払い問題に関する法的相談

【相談の背景】 母親がギャンブル依存。 父親の退職金を数年で前部使ってしまった。 その事実を隠して私(子供)と折半にすると約束し自宅を購入し同居。同居後、一切、支払うことがなく住んでいた。 昔から一般的に言われている毒親で、私の行動や友人関係を制限し、思い通りにならないと暴言を言われていた。 新居には父親を住まわせないで自分の自宅のように居住。 ...

弁護士回答
    2
  • ビザ欲しさに結婚した外国人の元夫を訴えたい

出会って6年の相手でしたが、日本に来たいと言い、往復の旅費をアメリカに送ってあげました。 最初は2カ月の予定で日本に来るはずが。 勝手に大使館へ行き、3か月、4カ月と、滞在をどう伸ばしたのか分かりませんが、家に居座るようになり。 どうして帰らないの?と話すと、アメリカに帰れば前に付き合ってた彼女に慰謝料を払い続けないと逮捕されると泣きながら言い、私...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんから見た常識を教えて下さい。

ベストアンサー

去年の12月に母所有の家から親族を退去してもらうため弁護士さんに依頼しました。母は長期入院で弁護士さんへの依頼は一時帰宅中に一緒に行きました。親族は家賃を払っていませんし生活保護受給者です。完全にこちらが勝てますと言って頂いたのでお願いし、最初の1カ月くらいは弁護士さんから好感触ですとそれなりにご連絡を頂けていましたが、ここ最近数ヶ月連絡もなく進行...

弁護士回答
    5
  • 自分が自転車で相手が車での事故に巻き込まれました。逃げるつもりなのでしょうか?

今年1月に自分が自転車に乗って歩道を走行中、時速10キロあるか無いか程度でクルマにぶつけられました、自分は生活保護です 相手は営業みたいでした ちょっとだけ 大丈夫ですか?と言って去ろうとしたので、それはないでしょ?と 示談にしませんかと言いました、電話番号と名前を聞き 後日連絡すると言ったのですが、次の日になっても連絡がなく 自分は警察に相談...

弁護士回答
    1
  • 障害者の特別代理人がつかないままの裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 脳出血で半身不随、失語により 生活保護受給中の兄 借金の裁判について 簡易裁判所から 口頭弁論期日呼び出状及び答弁書勧告書 が届き、弁護士さんに相談 裁判所にお兄さんが裁判出来る状態 では無い事を伝え、特別代理人を 立ててもらってはどうか 30万程の借金なので 債権者が訴えを取下げる可能性がある とのアドバイスを頂き 裁判...

弁護士回答
    2
  • 不倫について。4誓約書は自分で作成しても問題ないでしょうか?

主人の不倫が発覚して 離婚についての相談です。よろしくお願いします。 浮気の証拠はありますが、まだ主人も浮気相手もわたしが証拠を持っていることは知りません。 離婚について話し合う前に 離婚協議書案を作成してから と考えています。 主人から以前離婚を切り出されたことがあり その時は 主人が最低限生活できる程度の生活費(15万ほど)それ以外の給料は子ど...

弁護士回答
    1
  • 妻が市役所に保護された。フィルターに入っているかもしれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から(市役所に保護されました。離婚を考えています。)と連絡があり、その後の連絡をしても既読がつかない状態で、1日経過しました。 ①夫である私は妻からの連絡を待つしかないのでしょうか。 妻は子供を連れて行き、とても不安です。 市役所等からの連絡はまだありません。 ②私は離婚したくありません。夫である私は今何かできることはあるので...

弁護士回答
    2
  • 銭湯での怪我に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日銭湯に行き、お風呂に入ろうと浴槽に入り座ろうとしたところ、浴槽のタイルが割れており左の親指が負傷しました。 血が出ていたので浴槽からでたところ、切り傷ではなくスパっと皮膚が切り取られている状態でした。 血が止まらず止血してもい、足を上に上げていたところ血が止まった為、お風呂に入り温まってお風呂からでて再度傷口を見てもらったと...

弁護士回答
    5
  • 面会交流拒否できない?

ベストアンサー

DV、モラハラ、私の連れ子への虐待で、相談所の指導により現在、母子寮生活です。 夫の実子(3歳 )に関しては大きな虐待はなかったので、面会交流は拒否できないと担当の弁護士先生がおっしゃいました。 自分を受け容れてもらえるものなら、あらぬ嘘をついてでも平気で行動したり、デタラメなことを吹き込むタイプなので、できることなら会わせたくありません。 ...

弁護士回答
    4
  • 実母が離婚調停中の旦那に私の行動を逐一報告 プライバシー侵害にあたるのか

別居2ヶ月 性格の不一致から別居にいたり、来月に離婚調停を控えております。 妻である私が申立人です。 現在実家にて私の両親 私 子供と暮らしておりますが 私の母が離婚をして欲しくないという思いから旦那と常時連絡をとり、私の行動などを逐一報告しております。 私自身は要件のある時しか主人と連絡はとっていませんでした。 今現在は連絡しても返事が返...

弁護士回答
    1
  • 旦那に監護者指定が認定される可能性はあるのでしょうか?

【相談の背景】 旦那から子の引渡し審判、保全処分、監護者の指定の審判を申し立てられました。2ヶ月前から2歳の娘を連れて別居しています。旦那が私の不貞を疑い、GPSをつける、スペアキーを盗んでドラレコを見る、使用中のスマートフォンを突然奪い取り走り去るなど強引な行動をしたからです。旦那から出てけと毎日言われていました。その場で警察に相談し、娘を連れて安...

弁護士回答
    10
  • 滞納処分停止と不能欠損とは

ベストアンサー

専門的な用語を使用してではなく、出来るだけ噛み砕いた用語で解説してくださる先生がいらっしゃいましたら、大変お手数ですがご回答よろしくお願いします。 滞納処分停止、とは、いくつかの例?はあるかと思うのですが、税金滞納者から差し押さえをしたがその差し押さえた不動産、資産をもってしても返済が不能と見なされた場合。など、色々な条件?みたいなのがあります...

弁護士回答
    2
  • 離婚しても大学行かせる事は可能か知りたい

【相談の背景】 適応障害と病院で診断受けました。病院からは仕事に対するストレスが原因と言われましたが私自身一番ストレスであり限界にまできているのが自己中心的な旦那です。言葉での暴言も多々あり(ない日の方が少ない)たまに私が耐えられず反発すると胸ぐらなどをつかんできてふりまわしたり酷いときは腕などに暴力を受ける事もあります。 自分の思い通りに物事が...

弁護士回答
    2
  • 親子関係不存在 慰謝料・養育費・相続権について

ベストアンサー

現在、妻の不貞により離婚調停中です。  先日、思うところがありDNA親子鑑定を実施したところ親子関係0%というショッキングな結果となりました。 今まで16年も我が子と思い愛情を注いで来たのに、子供が生まれる前、現在の2度も不貞行為をされ離婚の意思は固まりました。  最高裁判所平成26年7月17日第一小法廷判決の内容を見ると、DNA鑑定の結果、生物...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用増額調停について

ベストアンサー

婚姻費用調停で金額が今年4月に判決で決まりました。算定表額です。 不倫により鬱病により、1年働けていません。婚姻費用では、子供の学費も払えません。別居では、国の支援も受けれず借金が増える一方ですが、鬱病、パニック障害により外にも出れません。 毎日毎日、朝から涙が出ている状況です。 心療内科の先生が精神障害手帳3級の手続を勧めてくれて手帳が発行されま...

弁護士回答
    1
  • 別居中の特別支出について、請求可能か

私は今、小学生の低学年一人と0歳児の育児をしていて、足に障害があるため、働けていません。 昨年私が妊娠中に夫の独身時代の多額の借金が分かり、問いただすと物にあたり、罵声をあびせ、息子や私に当たり散らし出て行きました。 今年4月10日に正式に別居しました。 婚姻費用を請求して離婚調停を申し立てました。 が、最近自宅の冷蔵庫が壊れてしまいました。 恥ず...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠として、借金明細と勤務月報開示請求はできますか?

ベストアンサー

離婚に向けて別居中です。 以前から夫の不貞行為があったこと、使途不明の借金。別居後にわかりました。 ◯使途不明の借金 →ローン払ったり生活費に使った ◯地方出張とウソついて会社近くのラブホ利用数回、クレジット明細あり →デリヘルを呼んだというなら利用した証拠があるはず、デリヘルだと証明してくださいと伝えたが無回答 ◯ある時期から、仕事中...

弁護士回答
    4
  • 給料の横取り。どれになりますか?

結婚3年目の新婚です。親戚の会社に勤めました。その会社で経理をしている祖父母の紹介です。 手取り40万のうち15万を振り込んでもらって、残り35万円は祖父母が私の為に作った私名義の通帳に入れてます。祖父母が通帳も印鑑ももっているので、私はもちろん使うことはできません。しかしながら月給15万の約束(契約書はなく口約束)で雇ってもらったので仕方ありません。し...

弁護士回答
    4
  • 養育費について詳しく知りたいです

【相談の背景】 養育費の件で教えて下さい。支払う側です 離婚の為養育費の件で裁判になりそうです 【質問1】 年金もらってる親と障害者の兄弟がいます。扶養に入れたら養育費が減額の対象になりますか?養育費の算定は子供のみの計算になるのでしょうか? 教えてください。

弁護士回答
    2
  • 養親との離縁。●証拠がないが、離縁は可能か?

ベストアンサー

はじめて質問させていただきます。 とても、困っております。 本人30歳 産まれてすぐ児童養護施設入所。 6歳前後の時、養親に引き取られる。 養子縁組が、普通か特別かは、戸籍謄本で未確認。時間ができさえすれば、戸籍謄本をとりにゆく。 養親により、相当な虐待を受け、育つ。 中学卒業後、養親の元から離れ、学費生活費等を自分で稼ぎ生活。 成人し24歳の時、...

弁護士回答
    5
  • 離婚は出来たのですが…。何か、解決の良い方法がないでしょうか?

長文申し訳ありませんが、相談させていただきます。 元主人には、多重債務で債務整理、度々複数の浮気で、家庭裁判所で浮気相手から慰謝料請求、家庭内調整調停、暴力を振るわれて骨折したりと……本当に長年苦労してきました。 昨年には勝手に会社も退職し、ローンが残った自宅を任意売却することになり、元主人の退職金と、不足分を私の親から借りて、離婚をして私名義で...

弁護士回答
    1
  • 未婚だと養育費はもらえない?

娘の父親とは未婚です。2年ほど前に認知はしてもらいましたが養育費を支払ってくれません。母子家庭の扶助を受けているからと養育費を支払う気はないみたいです。支払ってもらうには調停とか、裁判しかないのでしょうか?また、母子家庭の扶助受けていると養育費は貰う権利はないのでしょうか

弁護士回答
    1
  • 元配偶者が、親権者の意思を無視して、離れて暮らすこどもにスマホを買い与えようとするのを止めさせたい

こどもの携帯を勝手に見てしまいました。勝手に見たことについては私が悪いと思います。その時、元配偶者がこどもにスマホを買い与えようとしていることを知りました。私には内緒で使用させるつもりのようです。スマホを買い与える前に穏便にやめてもらえる方法が思いつかず、ご相談にあがりました。 私は中学生のこどもと二人で生活しています。親権・看護権とも私にあ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料、中絶慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚の男性と付き合っています。彼は夫婦生活破綻している、離婚したいと言っていました。 5歳の子供がいて、ずっと夜の生活もないと言っていました。 付き合って一年目くらいに、私が妊娠してしまいましたが、離婚が成立せず、中絶しました。 2年経った今でも、別居は始めていますが、離婚が出来ていません。 奥さんが高額な費用の請求をしてきている...

弁護士回答
    8
  • 家賃とローン支払っててもたないの

ベストアンサー

【相談の背景】 お金が持ちません。 次離婚調停3回目なのですが、この数ヶ月別居を無理やりした為、お金が持ちません。 向こうのDVが問題なので、精神的におかしくなるかもしれませんが•• 次の離婚調停には不成立であろうが、調停が続こうが帰って生活したいのですが、この場合は、何か不利になることはありますか? なお、離婚はしたいです。慰謝料は相手方が払...

弁護士回答
    2
  • 相続手続きしていない実家の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】  父は9年前に他界。母も4年前に他界。姉と私の2人姉妹。姉は結婚歴なしで後期高齢者,肢体障害者,無職,生活保護申請中で実家に住んでいます。私は既婚で夫婦共に定年退職後無職。子どもは1人で,独身,就職し遠方に住んでいます。実家の土地・建物の名義は父のままです。姉は私の夫に合計1700万円の借金があります。父が20年前に,債務者(姉...

弁護士回答
    6
  • 勝手に申請された後見人の申請

ベストアンサー

分かりにくい文章かもしれませんがよろしくお願いします。 母と同居している認知症の祖母のことについて質問です。後見人の申請を叔母が勝手にしてしまいました。 祖母は高齢になり一人では生活できないので、叔母の家と母の家を行ったり来たりして生活してたのですが、ストレスが溜まった叔母から暴言をはかれ今祖母は母と同居しています。 母はお金をキッチ...

弁護士回答
    4
  • DV加害者からの調停、裁判。でも別れたくない。

旦那に離婚調停(解消)を申し立てられました。そしてどうせ不成立になるから裁判をする。裁判すれば離婚できるから大丈夫。など言われました。 付き合って半年で結婚しました。現在結婚3年目です。 旦那28歳、私24歳、子どもが2歳と7ヶ月の男の子2人います。 結婚してから、最初は平手打ち程度だったのですが、それから少しずつ殴る蹴る等のDVがありました。 旦那は否定...

弁護士回答
    2
  • 相手が全過失にもかかわらず、一切の償いがなく苛立っています。加害者に社会的制裁を加えたいです。

https://www.bengo4.com/c_2/c_1382/c_1383/b_416819/ こちらの事故の件で、以前相談させていただきました。 歩道を歩いている最中、自転車進入禁止!と大きく書かれた道路を走行していた中学生に後ろから引かれ、怪我をしました。 事故の当初は治療費を払うといわれましたが、その後、連絡なしで消えてしまったので送致をしたところ、警察から「相手の方があなたに...

弁護士回答
    1
  • 相続手続き中の情報や質問に対する回答の義務

ベストアンサー

【相談の背景】 父と母、姉妹の4人家族。 姉は生活保護と障害年金で一人暮らし。 妹(私)は社会人、一人暮らし。 母が2年前に死亡し、妹は母死亡時に相続放棄。 (相続手続きな何も行われていない) 父が昨年に死亡して二重に相続が発生している状況。 遺産としては、  母:預金、株券、投資信託  父:預金、家(住んでいた団地の一室) 相続人:姉、妹 母が...

弁護士回答
    2
  • 虚言を繰り返し住所を聞き出そうとするDV配偶者との離婚について

ベストアンサー

■お伺いしたいこと 交渉困難な相手との離婚方法について 下にのべたような状況ですが、離婚できるでしょうか… 率直なご意見と、離婚のためのお知恵をいただければと思います。 ■これまでの経緯 ・結婚10年(途中で何度か逃げた) ・子供なし ・お金は働いていた妻から夫に納めていた(妻が仕事を辞めさせられてからは妻の貯金を使い、  貯金がなくなる直前...

弁護士回答
    2
  • 夫婦で2回目の自己破産

ベストアンサー

2004年に夫婦で1度自己破産をしました。 実母、実父が立て続けに倒れ入院費などで借金をしました。(二人とも長期間に渡り入院)実父はその後亡くなり、その間に私の妊娠に異常が見つかり仕事ができなくなりました。 今回、当時年子で3人子どもがいて自己破産後にもう一人産まれましたが…専門、高校と学費がとにかくかかりました。 その間に子どもの障がいが見つかり、通...

弁護士回答
    1
  • 子供を骨折させた相手への損害賠償

ベストアンサー

一度こちらで相談させていただいた事のその後となります。 保育園の建物内で走ってきた保護者(お母様)と5歳の娘が、出会い頭にぶつかり、娘が足を骨折しました。 骨のなかにワイヤーを2本入れて膝上からガッチリ固定していて、6日入院し、全治3ヶ月とのことです。(ワイヤーを抜く手術をし、ギプスがとれるのが早くて3ヶ月後です。) ただ子供は歩き方を忘れてしま...

弁護士回答
    3
  • 妻の一方的な離婚要求

昨日妻が子供二人を連れて出ていきました。私は先週末から出張で昨日夕方に携帯メールを通して報告を受けました。以下、メールの内容です。 ------------- お義母さんへは電話してあります。 1、家をを出るなら、連絡の取れる、弟の所に居て下さい。不動産屋から電話が来ると思うので、退室の日程を決めて下さい。 2、私のお父さんが保証人になっていますが、これ以...

弁護士回答
    1
  • 就業時間中の事故が原因で精神的苦痛に耐えられなく仕事をやめる

私のいとこ(女性)は床屋に住み込みで働いていました。普段はマスターと呼ばれる主人の奥さんがまかない(夕食)を作ってくれます。その日は奥さんに用事が出来、外出することになり、いとこは勤務中に代わりにまかない作りを言われました。メニューはカレーです。奥さんは圧力なべを使って調理するように言いました。しかしいとこは圧力なべを使ったことがなく普通のなべで料...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺他。それとも他に方法があるでしょうか?

相談内容は兄についてです。(福島在住、53歳)2009年5月任意整理と過払い金約300万を取得しました。6月見合いをし、(静岡在住、55歳、子供2人)100万結納、指輪代50万、静岡旅費、会食費、宿泊費などを支払わされ、仲人をした人(福島の人)が190万を勝手に貸してきたそうです。訳が分からない状態で、今年4月離婚となり、兄は自殺未遂を起こしました。勝手に貸してきた仲人が19...

弁護士回答
    1
  • モラハラから脱し 不安や恐怖に苛まれず 普通に生きたい。

【相談の背景】 お世話になります。正確の不一致と夫婦生活の破綻により結婚13年目で離婚する事になりました。※ 娘(小6)一人※発達障害有り、反抗挑発症併発中。その影響もあり、親子喧嘩の発展から一線を飛び超えてしまい7/27より児相にて一時保護中。 以前よりあった旦那のモラハラ。娘が不在になってからどんどん加速し、離婚後についての 話し合い所か、子供の事につ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから