法律相談一覧
-
母が亡くなり、遺産相続について
9月末に母が亡くなりました。母には内縁の旦那がいます。母と内縁の旦那は27年ぐらい一緒にいます。 母には、子供が2人いましたが1人は、亡くなった為私が相続人になってます。内縁の旦那と母の間には、子供はいません。 母は、認知症だった為、私が介護するため一緒に生活していたのですが内縁の旦那に自分が母の面倒を見るから出ていけと言われ家を出されました。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損差別
妻から帰化在日朝鮮人と結婚後に知らされたと書いた調停の陳述書を送られてきました。私は日本国籍であり帰化申請などしておらず親族に韓国籍が存在しますが告知義務があるのでしょうか。また、妻からは結婚後に同和地区の祖母宅に住民票を移し同和政策を利用し奨学金を借入し残額200万円がある事を知らされましたが差別が人権侵害であると理解してたので両親や友人にも言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生が人の携帯を勝手に使用し多額の損害を与えた。損害賠償を請求したい
うちの子どものクラスメート(中学生)のトラブルです。 学校行事で海外に行った時に同室になり、部屋不在時に 携帯電話を勝手に使用されてローミングをはずされ、Wi-Fi以外の回線につなぎ 他人に子どもの携帯からラインを送り付けたり、有料ゲームサイトをダウンロード しました。 被害金額は携帯のプランがあったので、通常100万以上の請求のところ、10万で ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事でのペナルティ(罰金)について
【相談の背景】 半年前に1人で生活していくと家を出ました。そこで知り合った個人で仕事をしてる方の下で自分も個人事業主になるべく仕事をはじめました。 はじめは仕事もあり収入も良かったのですがここ2ヶ月くらい仕事がへりその頃から現場での支払いも減額されたりもらえなかったりその上仕事のミスや契約が取れなかった場合など理由をつけてペナルティ(罰金)をもうけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約について
アドバイスお願いします。 現在、勤めて3年になる会社にパートとして契約をしています。 3ヶ月に一回契約手続きをしてます。 採用のときは週5出勤とゆう内容だったんですが、 希望をだしても入れてくれずにいます。 子供との生活があるので出勤日数が少なくなるのはとても厳しいです。 もし、それ以上、出勤したいなら他店に応援と言われました。 ですが働ける時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者の結んだ契約の代理解約や、その代替制度について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、ほぼ同居状態の障害者の同居人がいます。 関係は内縁の妻に近いです。 事故による外傷が原因で知能指数は知的ボーダーラインにあり、知的障害とは診断されていません。 顔に酷い怪我を負ったことでうつ病を発症し、精神障害2級の状態です。 できる範囲で生活の補助をしていますが 事故後、ときどき来る変な勧誘の人をまともに相手にするように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫のDVから逃げる場合。
ベストアンサーアパートは私の名義で、連帯保証人は内縁の夫の母親です。 内縁の夫がDVで逮捕され、恐らく罰金刑で釈放になりますが、釈放される前に私は彼の知らない場所へ転居します。 アパートに彼の荷物が多数残っていて、彼の家族も仕事が多忙で取りに来られないとのことで、私だけ自分の荷物を運び出して転居し、アパートの退去のときの立ち会いは連帯保証人である彼の母親に依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度重なる不倫による離婚
ベストアンサー妻の度重なる不倫により、もう離婚しようと考えてます。 結婚10年 共働き 子供有り 最初の不倫は、勤務先の同僚とW不倫でした。 発覚後相手の妻も一緒に4人で話合い、誓約書も交わし二度としない、両夫婦離婚せずに関係修復を目指す、でしたがその後またその相手と不倫。 再度話合い再び誓約書を交わしましたが妻はこれを拒否。 しばらく時間がほしいとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV加害者です。復縁したいと強く考えています。
私30代後半DV加害者です。交際3年の1つ下の恋人が居ます。(私は10年以上飼育してる猫が1匹いました)私は地元出身、恋人は遠方出身、知り合いが殆ど居ませんでした。私は「僕が彼女の一番の味方になる」と決意。 その後、私の保証人の関係で恋人名義で賃貸マンションを借りる。しかし、私は1年程前から失業。年齢面の事もあり正社員で就活するも不採用続き。恋人は私を急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産者の個人情報をネット上に勝手に掲載
ベストアンサー現在、ネット上に自己破産者の居住地を可視化したwebサイト「破産者マップ」が開設され、ネット上で炎上しています。 掲載情報の削除依頼も出来ますが、削除依頼には下記の情報の提出を求められる。 住所、 氏名、 電話番号、 メールアドレス、 破産に至った経緯、 弁護士から受けた説明、 破産後の生活の様子 「公的身分証」の写し 上記の「個人情報の収集が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家賃保証会社からの虚偽の立ち退きについて
①私は生活保護受給者です。2012年8月頃から同年12月まで家賃滞納有り。②家賃保証会社と契約し滞納時保証会社が私に代わって家賃を支払っていた。③このことで管理会社と私の間においては事実上家賃滞納はなく保証会社と私の間において債権問題が存在することとなる。④賃貸借契約自体に保証会社は関与はなく単に保証契約のみ存在。⑤私と不動産会社韓においての賃貸借契約であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの審尋が終わりました。質問は保護命令の内容の退去命令についてです。回答お願いします。
ベストアンサー私(夫)のDVによる相手方(妻)への保護命令、退去命令、接近禁止命令、子への接近禁止命令、電話等禁止命令で裁判所での審尋が今日終わりましたが、、手を出したのは3回中の2回は認めました。モラハラの様な事も言った事はあると認めました。ですが3回中の1回はなかったと言いました。本当になかったので嘘でも全部やりましたとは言えませんでした。そしてモラハラはお互...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したくない、親権を譲りたくない
ベストアンサー一時的にカッとなり、子ども(幼児)に怪我をさせました。現在、幼児虐待で子どもが一時的に保護されています(刑事事件になっています)。 この事が原因で夫と別居をし、夫から離婚を求められています。夫は親権を譲りたくないようです。子育てについては、夫も手伝ってくれることもありましたが、ほとんど私です。私としては離婚もしたくないし、例え離婚になっても親権は譲...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ 別居 離婚
【相談の背景】 夫がモラハラだと5年前くらいに気付きました。物に当たったり暴れたり、自分の思い通りにならないと異常に相手を責めたてたり暴言をはきます。以前家のドアを殴ったり蹴ったりして暴れていて、このままこっちに危害があると危ないと感じとりあえず子供を連れて実家に避難し、何日後かにいつも生活している家に戻りました。口頭ではないですがLINEで謝って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の保育参観日。断ってもいいでしょうか?
別居して1年、4歳の子供がいます。 相手から保育参観に参加したいと連絡がありました。 1クラス10数名の小さな保育園ですので、初めての保護者が入ってくるととても目立つ状況です。 以前、子供がクラスの友達から「パパいないよね!?」と聞かれたことがあり、どのような会話を子供たちの中でしてるかはわかりませんが、周りの子供たちの反応も気になります。 面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童養護施設に入所している子供の親権変更
2年前に離婚した元妻が子供(小1)を今年の5月から児童養護施設に入所させていることが分かりました。入所理由は育児放棄で児童相談所に保護されたようです。 現在、私は子供と面会できるように面会調停を申し立て中です。 ゆくゆくは親権変更をしたいと考えているのですがこのような場合親権変更の理由になるでしょうか? また、先々の親権変更の為に今からしておくと有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理中の夫と低収入の私。どちらかは保育士修学資金貸付の連帯保証人になれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2017年に夫の借金が発覚し、地元の弁護士さんに相談の上2018年4月より任意整理を始めました。返済が終わるのは2025年です。 今年子供が専門学校に進学したため、日本学生支援機構の奨学金を信用保証会社をつけて借りることにして、残りの学費は私の満期保険金を充てる予定でしたが、昨年夫が休職し、保険金を生活費で使ってしまったため、新たに保育士修学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生き場がなくなりました。
私は以前から主人とはうまくいってませんでした。それで私は浮気をしました。主人は彼に慰謝料をもらいました。だからといって私の気持ちは納得できずまた同じ彼に連絡をとりまた不倫が再開しました。それから彼とはどうにかうまく一緒になれないかとお互いそれを望んでやってきました。生活に困り彼に助けてもらったりもしました。私は主人に離婚の話をし主人がその後出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
AIディープフェイク画像生成で捕まる可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 中2です。再度質問させていただきます。 鳥取県でAIディープフェイクを未成年で生成した画像も児童ポルノとする。のようなことが記事に書かれていました。条例に加えるそうで、自分は鳥取県に住んでいるわけじゃありませんが半年前に同級生の画像をAIでの脱衣加工サイトを使って何度も生成していました。十数回は超えると思います。その時に画像は削...
- 弁護士回答
- 4
-
-
問題のある住民の強制退去に関してのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 知り合い所有のマンションの住んでいる住民の一部屋に救急退院が来ているのを見かけたそうです。その後、数週間後には警察が 何人か押しかけました(この時は大喧嘩で近隣住民からの通報があったようです。) 別途不動産管理会社には相談しているそうですが、このような住民を強制的に退去させることは可能でしょうか?日本の法律では、特に定期借家で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意売却と競売について
ベストアンサー自宅の任意売却と競売について伺います。 諸事情あり、自宅を手離ざるを得なくなりました。 その後、早々に保護と自己破産を考えてます。 自宅に関して、銀行担当者には 手離す理由は説明し、昨年末より支払いを止めてます。 ですので、サービスサーより保証会社へ弁済を移行したとの通知がきました。 そして、離婚はしましたが、元妻も支払いを止めており、先日 連帯...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家のローンの肩代わりについて
【相談の背景】 数年前になる話です。 実兄夫婦が家を購入する際、私と父親の名義で購入しました。当時実兄が職に就きたてで収入証明も取れずローンも組めなかった為です。不動産立ち合いの下、実兄には「5年後に名義変更をする、自分達で返済していく」という口約束で私と父親でローンを組みました。(親族の為誓約書もなにもありません) 5年過ぎても実兄夫婦は、名...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気が発覚した婚約者に対する慰謝料請求の可能性は?
【相談の背景】 今年5月に交際を開始し、8月頃にプロポーズ(指輪なし)をして「来年2月に入籍しよう」という合意があり、婚姻届の準備やお互いの両親への挨拶も11月に済ませました。同棲もしており、生活も実質的に夫婦のように送っていました。 しかし後になって、相手が私との交際中の7月に別の男性と会っていた証拠(LINEでのやりとり、日付の入った会話)を確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人後の発達障害の息子を扶養する義務はあるのか?
【相談の背景】 発達障害がある息子です。成人後の事が不安です。就職出来ず実家に居座る、いわいるニート状態になった場合は実家から追い出す法的手段はありますか?成人しているので扶養義務はないですよね?ホームレスになろうと犯罪者になろうと自殺なろうとも関係ありません。 【質問1】 成人後の息子を扶養する義務はありますか? 【質問2】 実家でニート状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について質問があります。
ベストアンサー現在離婚調停中です。離婚理由はDVとモラハラです。子ども2人と私が家を出て現在別居してます。婚姻費用のみ調停で決定し現在毎月振り込まれてます。最近相手が仕事を辞めたようです。辞めた事は子ども(高校生)が聞いたようで、私にはまだ内緒にしておくようにと言われたそうです。その時子どもに、毎月のお金が払えなくなったとも言ったそうです。でも支払うって決まって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年の窃盗罪、今後の処分はどうなると思いますか?
恋人(18歳)が窃盗罪で逮捕されてしまいました。 犯行は9/16で、逮捕は11/16。 お店のカウンターに置いてあった手提げ金庫から 現金約1万9500円を盗んでしまったそうです。 恋人には中学時代に前歴がありました。 (2~3年前) 少年院から出た後は、 高校には進学せずに 介護職を目指し介護の学校に通いながら 介護のお仕事を頑張っていました。 猛勉強して国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション住民の退去を促す方法について質問です。
マンションの管理組合の新任理事をしています。 ある住民が長年にわたり、迷惑行為を行っていて他の住民の不満が限界になっております。 迷惑行為の例は、数回の失火(ボヤ)、DV(奥さんは保護された)、新聞抜き取り(警官に現場を抑えてもらい厳重注意)、部屋からの異臭、住民への恫喝行為(手は出さない)等があり、最近失火(タバコ不始末)によりマンション内部が半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を無心してくる伯父をなんとかしたい
ベストアンサー約半年ほど前から おじいさんの家で伯父(70代、今まできちんとした定職についたことがない)、母、兄(発達障害あり)が一緒に住み始めました。私は母の娘です。 家主のおじいさんとおばあさんは90代の高齢の為、最近老人ホームに入りました。 一緒に住み始めてから、伯父は発達障害の兄と生活スタイルの違いが理解できず、刃物で脅してきたり、母に伯父の年金が足...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責の離婚を通す過酷について教えてください
恐れ入ります。有責からの離婚請求を通す場合に過酷にならないようにがあります。この意味がわからないので教えてください。 質問1有責からの離婚を通す場合の経済的過酷とはどの程度をさしているのでしょうか。 2円満同居中の状況によって、離婚後に要求される過酷のレベルが変わりますか。人間によって過酷が違うのかということです。 100→0はきついが、10→0...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私立小学校(いじめ隠ぺい&不登校)による授業料返還
ベストアンサー【相談の背景】 2025年4月に神奈川県から長野県へと娘の教育移住でやってきました。 私立小学校に通わせましたが、学校のうたい文句(いじめ放置率ゼロ)と実際の内容とが違い(いじめの隠蔽等)、6月末日で自主退学し、7月以降の授業料返還を求めましたが、いかなる理由があっても返還しないといわれています。市議会議員のかたへ相談したり、消費者生活センターにも相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法709条、710条に該当するでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 生後1か月半の娘と専業主婦(40)の私を置いて主人(43)が失踪しました。 警察には行方不明者届をだし、家出とは状況も違い財布だけ持ち部屋着のままコンビニに行き、そのまま行方不明になり 携帯、車を置いての失踪だったので自殺や事件の可能性もあり警察犬による捜査をしましたが見つからず。 生活費と月末に引き落とされる家賃等も途中で全額引き出さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいか教えて下さい。
離婚して一年半。親権は元旦那。3歳になる娘は私が育てています。私ゎ再婚で上の子供二人は私の連れ子。で親権は私。17歳になる息子は高校中退。仕事をしていたのですが昨日辞めてしまいました。保護観察がついています。その息子が仕事を辞めた事を黙っていた。俺に嘘をついた。と言われ娘を連れて行くと言われました。親権変更調停を申立て第一回目が25日にあります。26日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明になっている夫と離婚
初めて質問いたしますので、至らない点があるかとは思いますが宜しくお願いいたします。 現在、20代半ばで子どもが2人おります(4歳と3歳)。 夫が数ヶ月前から家に帰って来なくなり、実家にも帰って来ていないようです。 携帯電話は繋がっているのですが、何の返信もなく連絡がつきません。会社も変わっているのか辞めているのかどこにいるのか全く見当もつきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
17歳の高校生の息子が19歳の彼女を妊娠させました。
ベストアンサー【相談の背景】 17歳の高校生の息子が19歳の彼女を妊娠させました。1月に妊娠がわかり息子は認知出来ないし、中絶を懇願しましたが、最終的には彼女は一人で産むと一点張りでアンタとは今後関わりたくない、私の事は忘れて生活してください、私は一人で産むからと彼女から別れを告げられました。暫くして彼女の母親から息子に電話があり、認知しろ、養育費払えと詰め寄られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいですが旦那が音信不通です
はじめて質問させていただきます。 5年ほど前から仕事を理由にほとんど家には帰らず、生活費すらもらっていませんでした。それでも子供はパパ大好きなので我慢していました。 半年ほど前にも同じように音信不通となったことがありましたが、今回はかなりの金額を私名義のカードで買い物し支払いを催促してもなんとかするの一言、さらには義母ががんで入院して実家では入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗未遂、成人後初逮捕、執行猶予になるのでしょうか?
先日刑事裁判がありました。 罪名は、窃盗未遂です。 共犯者は、4人います。 求刑1年でした。 私は少年の時に5回の逮捕歴が有り 内3回少年院送致をうけています。 そして、平成26年8月頃に少年院から 仮退院し、その2ヵ月後に保護観察終了し 本退院しました。 本年9月9日に逮捕され10月2日に 保釈され、10月29日に初公判が ありました。 成人したのが本年1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺について
ベストアンサー未成年にもかかわらずアダルトサイトで動画をクリックしたら未成年ですか?などの表示がでましたがなにも押してないのに登録完了というものがでてきました。あわてて186がつく番号に携帯からかけてしまいました。その後IDを聞かれて答えて退会できないかと聞いたら今夜の8時まで5万円払えば退会できる、無理なら保護者に電話して15万円払ってもらうといいました。あわてて焦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年犯罪の判決等についてご教授ください。
ベストアンサー【相談の背景】 15歳(中3)が恐喝・強要罪で逮捕されました。 ネットゲームで知り合った相手に下半身の自撮り画像を送らせて、それをsnsで晒されたくなければ金を払え、というのを10回ほど繰り返してたようです。同じ相手にです。合計10万円程。ゲームの課金代に当てていたようです。 非行歴や逮捕歴はありません。学校生活や交友関係も全く問題なかったのですが…...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更の調停に伴う養子離縁についてお願いいたします。
ベストアンサー再び質問させて頂きます。 宜しくお願いいたします。 主人の暴力が原因で元旦那からの申し出で親権変更の調停になりそうです。 前の質問も合わせて読んで頂ければと思います。 そこで質問です。 先に養子離縁をし、私を親権者にした方がいいですか? 子供たち(小学生女の子)はお母さんといたい、と言ってます。 私たちは別居婚の形をとるので、実家(私の母...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮しているところを見つかりました
ベストアンサー昨日、新古書店にて女子高生のスカートの中を携帯で盗撮しているところを別の客に見つかり、捕まりそうになったところを怖くなり、逃げてまいりました。 その際、していたマフラーを落としてしまいました。 その店では何度か本を売ったこともあり、住所も氏名も残っています。 ただ、最後に売りに行ったのは半月近く前になりますし、盗撮した日はたまたまマスクをしてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
老人虐待に関わる事で母を保護措置されてしまいました。
先日、老人虐待に関わる事で母を保護措置されてしまいました。 原因は ①ケアマネさんに一か月デイサービスを休みたいと言った事。 ②その二の晩に姉に死にたいと愚痴を漏らしてしまった事。 以上の二件です。 ①では長期間介護施設に行かせず、問題であると言う事。 ②では多分、被介護者の命の危機と取られてしまった様です。 翌日に包括、ケアマネ、警察の方、役所の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護権の審判。特別抗告、許可抗告について
監護権の裁判をしております。 不貞をした妻が子供を置いて家を出て行き、それ以来2年6か月私が子供を監護しております。 現在子供の年齢は、長女6歳、長男5歳です。 妻が家を出た当時私は夜勤の仕事をしており、夜間のみ知り合いに預けており子供の世話は全て私自身がしておりました。 家を出る前に子供をいらないと言っていた妻(録音による証拠提出済み)でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚(養育費・慰謝料・財産分与について)
結婚してから2年、夫27歳、私30歳で共働きです。 昨年7月入籍し、結婚の為に新築した住居が完成し、間もなく妊娠が判明しました。夫婦連帯債務で住宅ローンがあります(土地私名義、建物2分の1ずつ)。 夫はすぐに新居へ引っ越し、先に一人で生活を始めましたが、私は切迫流産、切迫早産となり妊娠経過がよくなく、夫から「自分の勤務が不規則でいないことも多いし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的ストレス
こんにちは 以前、働いていた会社での業務に関して質問させて下さい。 私は身体に障がいがあり、障がい者雇用のフルタイムパートで四年半働いていたのですが、自分が配属されていた職場で、職場責任者のような業務をしていましたが、上司からは責任者と言う事は言われていませんでした。職場の中で1番仕事がわかるから頼むね、と言う無言の圧力の様なものを感じました。業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行キャッシュカードの盗難
【相談の背景】 先日財布と携帯の盗難に遭いました。 経緯は電車で酔って寝てしまい、終点で起きたのですが気づいたら財布も携帯もなくなっていました。 翌日確認すると、銀行のキャッシュカードからコンビニATMで30万引きだされていました。 急いで警察にいったのですが、どこで無くしたのかわからないため遺失物横領でしか出すことができないと言われ、ひとまず遺失物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いい方法がありませんか。
実父からの暴力、暴言を幼少時代から受けている17歳の女の子を保護してます。保護はこの度で4度目位になります。警察、児童相談所にも通報しております。しかし、児童相談所は親元に返そうとするのみ。少女は、恐怖と同じ事になるからと嫌な気持ちで帰るのは嫌だと。児相は、少女の気持ちはほぼ無視。この度、主人の知人弁護士を立てております。先日、児相にて両親、両親の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年との性行為
先程、以前チャットで会った未成年の女の子から電話があり、警察が家に来て18禁のチャットやSNSの利用がばれて大変だと、連絡がありました。 その子は携帯が無いため固定電話とPCメールでのやりとりでした。 自分はチャットで連絡先を教え、直接電話でやりとりをし、会う約束をし同意の元金銭の受領なく性行為をしました。 番号は言っていないとか、警察には話してないと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の子供を連れての別居
6月末の朝幼稚園に送ってくるといい子供を連れて妻が出ていきました。私の両親と同居しておりその日の11時頃に母親が警察へ捜索願を出しましたが不受理申出が出ているらしく受理されませんでした。やり直したいのですが現状居場所も連絡もつかず話もできません。以前妻の不貞行為により暴力をしてしまった過去がありその際保護されています。早急に話し合いする方法はないで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV訴える証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚四年目旦那から離婚を言われました。 子供も2人いるのに理由は自由になりたいからでした。 そんな理由であっさり受け入れられません。ですが一方的に家を出て別居されているので少なくとも三年で破綻したと離婚が認められてしまうと思います。 そんな結果で離婚するなら過去の我慢してきたDVで訴えたいです。 2年前から証拠として残している青アザ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前の子供との面会。容認した方が良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 9月に離婚調停を控えております。 4月末から別居、小学生の子供が3人おり、学区の問題から主人に出ていただきました。 離婚は双方合意しており、親権についても争っていません。 今までの主人の態度は一貫して "(けじめとして)子供とはもう会わない" "父親を辞めます" 等と発言しており、私が"面会は子供達の権利だからお願いします"等と再三お願...
- 弁護士回答
- 4
-
「生活保護 生活できない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから