法律相談一覧
-
子供を連れて家をでました。
先日嫁の母親、兄が家に来て離婚の話をされました。 離婚する事は了承しましたが親権は手放したくないと考え、次の日に子供を連れて私の実家へ行きました。 母親、兄と話した内容の中で兄は前科者。 薬で刑務所に入っていたと話していました。 現在その兄は精神安定材、睡眠薬を服用し生活保護を受けて母親と一緒に同居しております。(母親も生活保護で暮らしております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許取り消しについて。罰金はどれくらいになるでしょうか?
酒気帯びで職質され5キロほどパトカーから逃走し逮捕されたのですが、48で出ました。酒気帯びの前に信号無視で捕まっています。合計で15点で取り消しになると思いますが、現在、生活保護受給中です。罰金はどれくらいになるでしょうか?10年近く前にも酒気帯びで取り消しになり、20万の罰金を払ってます。今回は、一括で支払えない状況ですが分割にしてもらえたらいくらづつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の期日呼出し状について
いつも大変お世話になっています。 以前、借金の借入先から裁判を起こされました。その際に、答弁書に生活保護である事を記入し、生活保護受給証明書を添付して送付し、当日は欠席しました。後日、取下げ書が届きました。 今回、別の借入先から裁判を起こされたたので、前回と同様に答弁書と受給証明書を添付して送付したんですが、後日、期日呼出し状が届いたんです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納8ヶ月, 2ヶ月 所在不明後 ちかくのアパートに転居
ベストアンサー連帯保証人もとらず 長年 住人と和気あいあい?とアパートの大家をやっておりました。 ここにきて 生活保護者であった(現在受給停止)住人が 家賃滞納8ヶ月 所在不明2ヶ月 後 直ぐ近くの同等のアパートにに転出しているのが判明。自力救済は危険ですか?支払い能力は全くないようですので 裁判で勝訴しても 仕方ありません。なるべく弁護士費用をかけずに 家財道具等 撤去で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
生活保護受給中で認知症が出始めた母のカードローンの支払いについて
ベストアンサー現在生活保護受給中の単身の87歳の姑の相談です。数年くらい前からイオンカードのキャッシングで借りては返すの繰り返しで残債が減らずに40万弱あるようです。今までは返済をしていたようですが最近認知症の症状が出始め、この度の介護認定で要支援2から要介護3となりました。ひとり暮らしは無理があるため生活保護対応の老人ホームへの入居が決まりましたが今後はお金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の回数について
ベストアンサーよろしくお願いします。 今月末に離婚調停の一回目があります。 親権、子どもとの離縁、実子に対する養育費については合意すると思います。 離婚に対する精神的慰謝料だけが、「相当の金額」とあるのですが、一体いくらなのかは分かりません。 面会交渉権については書かれていませんでしたが、妻側に任せるつもりです。 現在僕は生活保護を受けています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の保証金(慰謝料等)
知り合いが事故に遭い怪我をしました。 知人の方が原付自転車で相手は普通乗用車だそうです。 過失割合は1:9らしいのですが、相手方の任意保険会社が原付自転車の修理代金9割とその他諸費用の9割だけは出すと言うそうです。 知人は生活保護者で今回の怪我で入院手術をしています。 現在ボルトが入ったままでそれを抜く手術も必要ですが、今は退院して自宅療養中です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童扶養手当について
児童扶養の申請時に賃貸借契約書の保証人の欄に今の旦那さんの名前が記載されてるのですが そのことで不正してお金を貰ってるんじゃないか?と言われてます もちろん一緒に住んでなかったしお金も別 家も別 住民票も別 泊にも来ていません 最初から私は鬱病で生活保護を受けてる事 親も生活保護のため保証人にはなれないことは伝えていて理解した上で受理して頂きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金請求
貸金請求事件の裁判を起こしています。前回の裁判で相手の生活保護受給が決まり、和解は無理だということで1ヶ月後に判決が出ることになりました。 仕方ないと言い聞かせていたのですが、少し前に相手の家の近くを通ると車がありました。 2回目の裁判で生活保護申請中ということを言われたので、3回目の裁判の時に「車を所有されてますが、車が必要な理由があるのですか」...
- 弁護士回答
- 5
-
-
以前相談した続きです。こんな場合差し押さえが出来るのですか?
友人Aが友人Bに15万貸したと言う話しの続きですが、 その後数千円単位で返金があっていたそうですが、貸した側友人Aが痺れを切らし、一括で返せと友人Bに訴えると言って連絡した様です。 その頃友人Bは生活するにも日雇いも中々無かったらしく、生活保護を申請し、保護を受ける様になったみたいなのですが、友人Aは差し押さえをすると言ってます。こんな場合差し押さえが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大型掲示板での暴言・個人情報を特定
http://desktop2ch.org/slot/1347192840/ 僕は、ここではCさんと言いましょう。生活保護を受けていないのに、相手側が僕の事を(ナマポ 生活保護)と呼んでいます。書き込みの内容は、 スレの21番 そんなことするより泳がしておいて本名や住所特定してからにしようや。 最近も過去10年ほどナマポ不正受給した一般人が捕まったからな。 犯罪者がネトゲしてんじ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納税金の執行停止について
昨年末に父親がなくなりましたが、滞納税金がありました。 約4年前に自己破産し、自宅を売却した時に税金の返済に充てられたのか不明です。 また、約3年前からには、生活保護を受給してました。 そこで、質問です。 自己破産しても滞納税金は免責にならないと思いますが 不動産の売却分が、税金返済に優先して支払われるものでしょうか? それとも、生活保護を受給して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給について(持ち家に住み、精神病を患う)
【相談の背景】 私には、統合失調症の母がいます。 私が小さい頃から症状があり 2、3年前に限界を迎えた父は離婚しました。 しかし、母は身寄りがなく 病院や施設に行くにもお金がなく 離婚状態のまま、それまで住んでいた 父と祖父が住む戸建ての持ち家に 住んでいます。 私は両親が離婚したころから、 就職が理由で県内の少し離れた地域に 引っ越しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金がある場合の生活保護の相談先はどこが良いですか?
ベストアンサー内縁の旦那に当たる人の話です コロナで仕事が減り、さらには癌が見つかり思うように働けず収入が減少してしまいました。 貯蓄もないため福祉協議会と私から合計70万円の借入をしています。 手術を終え仕事復帰しましたがすぐに癌が再発し、さらに治療費が必要になりました。 預金はなく、通帳に残っているのは借入残高の30万のみです。 私も疲れまして、来年の1月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブル依存症の父親がいる場合の生活保護申請に関して
ベストアンサー知人にギャンブル依存症の父親(年金とバイト料の収入あり)を持ち、生活訓練施設に入所しながらパーソナリティ障害で精神科に通院している父子家庭の人がいます。 自立を望んでおり、施設職員と共に現在まで2回役所に申請しましたが初回は【親の援助が望める】との理由で却下。 二回目は、親が生活費の援助を拒否した事を確認したうえでの申請でしたが【調査の結果世...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産。生活保護の申請中。預貯金等はありません。
ベストアンサー自己破産を考えております。 10年ぐらい前に事業に失敗し、1300万の借財があります。カード系が当時一社あり、たまに実家に通知があります。 最近は、ETCカードを利用しておりましたが、婚姻を予定していた経緯もあり、主に食料品などの購入に1年半ぐらい使用し、現在、150万程返済が不能になっております。 七月に体調を崩し、現在は無職です。 うつ病との診断を受け、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
分籍と改名と生活について
私は、過去の親の虐待や弟の暴言及び絶縁宣言、交際相手ストーカー行為の挙句仕方なく結婚 結婚生活でのDVで、人間不信になり人格が変わる程メンタルが悪くなり、現在一人住まいですが、自分の名前を名乗っている、もしくは元家族からの郵便物が届く(携帯やメアドは拒否してます)とそれだけで具合がわるくなります。名前も姓名とも変えたいと思っています。方法がわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺族年金。返金しなければ、いけないのでしょうか?
生活保護を受けていました。2年前に、父が亡くなり、母は介護状態でしたので、遺族年金手続きが、1年9ヶ月後にやっと申請しました。父が亡くなってからこれまでの、受け取る遺族年金から、保護費を返金して頂きたいと、福祉事務所から言われました。返金しなければ、いけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更は認められてしまうのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 親権変更の調停について質問があります。 子供は中学3年生で、現在親権は私が持っています。 過去に親権変更の調停を申し立てられましたが、私の養育環境に問題は無いと裁判所に判断され、子供も親権が変わる事を望んでいなかった事もあって、調停不成立で終わりました。 その後、私と子供には発達障害がある事がわかり、私は医師の診断のもと福祉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人は債権者の言いなりですか?
母親が3年前に友人Bと二人で友人Aの150万円の借金の保証人なっていました。(貸した人→友人Cさん)月10万プラス利息でAさんは支払いをしていたので当然もう支払いは終わっていると母も友人Bさんも思っていたのですが一昨日Cさん夫婦が突然訪ねてきて『Aさんが会社が傾き脳梗塞で倒れた。それで借金の返済は1年待ってあげたが、破産宣告をして取り立てできないから保証人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠がないのに虐待を理由に離婚できますか?
ベストアンサー自分(連れ子再婚。現在第4子妊娠中、6月出産予定、正規職員、家族全員扶養にいれてます。産後休暇後退職し、子どもたちがいる自身の実家へ引っ越す予定。現在は夫と同居中。) 夫(再婚。アルバイト、学校受験合格し4月より学生。ややモラハラ傾向) 長男(13歳)、長女(8歳)(妻の連れ子、夫の躾が虐待と感じ、児相に相談後、実家へ保護した) 次男(2歳)(現在の夫の子、兄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の人身事故について(当方被害者)2
前回下記で質問したのですがその後色々と変化がありまた相談に乗って頂きたいです。 http://www.bengo4.com/bbs/161956/ その後、過失割合が8:2となっているようですがこちらは横断歩道待ちだったのに過失2というのに納得できない中、加害者側が過失割合をもっと下げようと弁護士をつけてきました。 その間保険会社とのやり取りも出来なくなり3月6日に加害者側弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽装で親権は取れますか?
【相談の背景】 先月、元旦那と連絡が取れなくなり 生活が困窮してしまい生活保護にかからないと娘と暮らせない状況になり自分で離婚届を書いて提出しました。元旦那の弁護士から私文書偽装で親権を渡せと言われてます。仕事は見つかっていて数ヶ月で安定する予定です。 【質問1】 この場合私は親権取れますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産のことで相談です
ベストアンサー生活保護を受けながら 自己破産をします。 今は働いてないのですが 自己破産手続き中に10万ほどの収入の仕事が見つかった場合は弁護士さんに 伝えれば問題はないでしょうか? そのせいで自己破産できなくなってしまうでしょうか?破産額は全部で60万で少額です。 万が一まだ働けてなかった場合は 裁判官から生活再建?はどうするのか 聞かれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権は私が取れますか?
ベストアンサー今生活保護を受けているんですが旦那がプロゲーマーになりたいからって働きません。 そんな旦那と離婚したいのですが親権が取られるのがこわいです。 私はうつ、パニック障害持ちで子供にすこし手が出てしまう部分もあり、浮気もしてしまい私にも非があります。 旦那の親はいないです。 もし離婚するなら生活環境整ってる実家に帰ります。 親権は旦那にいきますか?私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
返金請求書について。
恥ずかしながら姉がチケット詐欺をして、警察からも連絡がきてるのにぜんぜん警察にいってません。 こないだ姉がチケット詐欺をした相手とSNSで話をしたら、このまま返金されなかったら警察にいって返金請求書を送るとのことで、姉が返さなかったら親がかわりに返金すると言われました。 ですがうちは母子家庭でおやがうつ病のため生活保護をうけて生活しています。 それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制退去を回避出来ませんか
賃貸住宅に住んでおります。 体を壊し半年近く家賃滞納をしてしまい裁判所に出頭して先日裁判所の方、と他2名の方がいらっしゃり1ヶ月後には出て行くように言われました。 今生活保護を受けて生活しております。 強制退去させられても行くところもお金もありません。もう死ぬしかないです。 助けてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
家主都合のプロパンガス会社変更による不当な値上げ
賃貸マンションに住んでいますが家主が突然プロパンガス会社を変更しました。それにより基本料金が500円、従量単価が100円上がりました。当方生活保護受給者の為生活が成り立ちません。弁護士さんに頼んで以前の料金に値下げ交渉してもらうことはできますか。 可能であれば弁護士費用はいくらくらいですか。自力交渉は障害のため不可能です
- 弁護士回答
- 1
-
-
手術時の同意書は本人が同意すれば受けられますでしょうか。
ベストアンサー手術時の同意書の件 息子と二人で生活しておりますが、現在生活保護と依然認知症があると言う診断を受けた事があります。 最近、先生からヘルニアの手術をした方か良いですよと言われて、お願いしたいと言ったところ同意書が必要ですと言われ息子にお願いしたら断れました。どうしても手術を受けたいので本人の同意だけで受けられますでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の借金について。減額など出来ないのでしょうか?
職場の先輩のことです。 母親が知人数名から借金がありますが、体調崩して働けなく生活保護を受けてます。今は入院もしています。 先輩たち兄弟が働いて代わりに返してる状況ですが、毎月足りなくて生活はかなり厳しいです。 減額など出来ないのでしょうか? 借用書がなく口約束だけの所もあります。 金額も数万円〜数百万円と様々です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護にて治療中ですが、就職活動報告書を渡されました。
就職活動報告書を渡されたと言う事は一定の就職活動が必要になるわけですが、 就職活動は少しずつ始めながら治療もするとは言いましたが、全面的に就活に専念すると言ってなく、病状により夜も眠れない等生活支障出ていても、全面的に就活をする義務が生じてしまっていますか? ここいら今一度担当者に確認求めるべきでしょうか? 治療中にも関わらず生活保護打ち切りの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者が割りきり(売春)した場合どうなるの?
ベストアンサー私の知り合いが、生活保護受給者なのですが、インターネットで割りきり(売春)をしていました。 その結果、待ち合わせをしたのが、警察で売春防止法違反で取り調べを受けています。 警察は、この場合、1回目の取り調べと、次に行われる取り調べまでに何を調べるのですか? 事実調査ですか? 取り調べ対象の身辺調査もしますか? この場合、携帯の観覧履歴、メール、ライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納で差押の可能性もありますか?弁護士に相談すべき?」
ベストアンサー【相談の背景】 事情があるとはいえ、申し訳ないことに家賃を滞納してしまいました。やがて荷物を置いたままそのアパートを出てきました。現在は他の場所に住んでます。つまり、荷物が置いてあるうえで、家賃を滞納して、自分は住んでいないという状況になっていたわけです。 つい最近裁判を起こされ、判決が下りました。書記官いわく、この判決によって管理会社は、部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所からの強制的な家庭訪問と私生活への干渉について
【相談の背景】 以前夫婦喧嘩で子供が一時保護になり現在は自分の所に戻ってきています。 一時保護中に旦那と別居、仕事が見つかるまでの生活保護の申請、託児所付きの仕事を見つけて現在は生活保護の廃止手続をしつつ自分の収入のみで生活できています。ただ激務で日曜日しか休みがありません。この状況で児相から家庭訪問に来たいと言われ仕事の休みが日曜日しかないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄手続き中の入院費の対応について
ベストアンサー5月に生活保護受給者である父が亡くなりました。生活保護申請は亡くなる1週間前に申請が通りました。 父の負債が多いため家族全員、相続放棄の手続きを始めました。 あとは裁判所からの受理証明書待ちです。(ちなみに母も受給者です) そこで質問なのですが、 1:先日病院から生前の入院費(治療費・他)の支払い書が母と父の名前で届きました。父は生前、会社の社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の借金の件で。私はそのような事で詐欺になるのでしょうか?
先日、相談させて頂いて、数日前に母の捜索願いを最寄りの警察署に出してきました。それから2〜3日は静かだったんですが、家に行くと張り紙がしてありました。 私の母が生活保護を受けています。銀行振り込みなんですが、普段からお金の消費が激しかったので計算をしようと思い、保護日の支給日に銀行に行こうとしましたが、行かないので、(知人にカードや通帳を預けてる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者家族の死亡保険金受け取り
ベストアンサー【相談の背景】 県民共済に加入している妹が他界しました。死亡保険金の受け取り相続人は 1 生活保護受給者の父が相続人筆頭 2 兄の私 の二人だけです。 父の口座に全額振り込まれました。 父は保護費で入れる老人ホームに居ます。 【質問1】 県民共済の証書には 死亡共済金受け取り人が複数の時は、その受け取り割合は均等になります と謳っております。 現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護費不正受給 返還金の督促
【相談の背景】 労働収益があったのに申請していなくて今返還金を求められています。 もう今は生活保護費も貰っていません。持病持ちなのでフルには働けないのですが 19万円の月給をもらって働いて自立しています。 返還金を分割で返済しようと思っていますが保護費受給中に作った借金が有り その返済もありお金に余裕がありません。借金が有ること自体違法行為なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者、元夫と再婚予定について。お願いします。
お尋ねします。現在、中2と6才と3人暮らし母子家庭、生活保護受給者です。元夫と来年3月末に再婚する予定です。現在は離れて暮らしており月に3回子供と会って日曜日に泊まり月曜日朝から仕事に行ってます。そこで質問です。元夫は給料が少なく援助は一切してもらってないのですが ※再婚する事や泊まりに来たりしてる事で返還要求される事はありますか? ※また、再婚が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者の資格取得の許容範囲
ベストアンサー生活保護受給者ですが 就職するために 日商簿記の資格取得を目指しています。 前回は商工会議所での検定試験では12点足らず不合格でした。 (クローズ応募で) 経理の仕事にも携わりましたが やはり保護受給中で通院中でもあり簿記資格もない人に 経理業務(金銭を扱う)を任せるのは会社にとってリスクが大きいので.. という理由で解雇されました。 受給中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の可能性について法テラスに相談したいのですが、どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 今現在、生活保護受給者です。 以前の職場にて会社オーナー&社長(元旦那)からパワハラを受け、重度の鬱病を発症してしまい2年半の休職願いを出してたにも関わらず、本人に事前告知無しに、強制退職させられていた事が発覚、再婚当初から社長(元旦那)からの生活費は全く入れて貰えず経済的DVを受けておりました。自身のカードにて生活をしてましたが、重度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な借金でも今後時効援用がされるのか?債務者がさせてくれない可能性もあるか?
【相談の背景】 高齢の父親に消費者金融からの1000万近くの高額の借金があります。 現在年金を役所から税金未納で差押えされている為に生活保護受給中で、持ち家自宅で1人住まいでしたが体を悪くした為昨年10月から施設住まいです。持ち家自宅は誰も住んでおらず放置の状態です。 昨年10月頃までは、親族が肩代わりして数回借金の返済をしています。しかし、それ以降は施...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確定判決を受けた業者から強制執行通知書
20万円程の借金のあるクレジットカード業者から、強制執行の申立手続きを開始する通知書が届きました。 敗訴の判決がでております。答弁書に「うつ病で社会復帰の見通しが立たないこと」「生活保護であることを受給証明書つきで」送っており、業者も生活保護であることは承知しているはずです。 生活保護ですので目立った財産などなく、その業者が知っている口座には、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護を欠格事由該当状態で二年間受給していた場合の廃止・返還・刑事責任について
私は大学生の時、2005年5月から、世帯分離で母だけ生活保護を受けて同居して通学していました。母は1970年ころより統合失調症に罹患しており通院治療を受け1995年頃より障害年金を受けており、私は2000年よりうつ病・パニック障害に罹患し2005年4月より、大学を休学し、通院治療を開始しました。2006年6月より私の希死念慮が増し8月より精神科入院半月をしました。そして私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私立小学校の学校生活における相談先
ベストアンサー内容 はじめまして。宮城県内の私立小学校に娘を通わせている母親です。 今回、学校側に相談しても解決できない事項があり、どうすべきかご意見を伺えれば幸いです。我が校は通学スクールバスの中で、読書をする事を禁止しています。 中には1時間近く乗車し、通学している子たちもいる中で、その時間、お喋り禁止(これはスクールバスのルールに明記されております)、誰に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護 強制執行の取り消しについて。カード会社へ連絡しました。
ベストアンサー昨日も質問をさせて頂いた、生活保護を受けている者です。長くなりますが再度お話しさせて下さい。 昨日の相談は、 ①カード会社にしてしまった15万円の事で 裁判をして、生活保護が終わった後に 私が分割でお支払いすることを約束し 裁判は一度終わりました。 ②所が、ここ最近、毎日の様に 同じカード会社から 強制執行と差し押さえと書かれた文章が届き 支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
築古アパートに1世帯だけ、つごう良く居座り続けようとする生活保護一家を追い出すには
数棟のアパートを経営しています。この度めでたくさらに新築し、築60年だったアパートの住民の皆さんには新しいアパートにお住まい頂き、好評を得ております。文句をいう店子にも相応の立ち退き料を払ってうやり、出て行ってもらいました。念願の築60年鉄骨のアパートもようやく立て替えようという時も時です。 その築60年のアパートに一世帯だけ急に引っ越しを抵む店子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非摘出子への養育費と不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー2012年8月~2013年4月に夫が不倫し、2014年1月3日に不倫相手に子供が生まれました。 2014年2月に認知調停の連絡があり、結局 3回目の調停直前に取下げられ認知裁判になり DNA鑑定の結果、夫の子供であることがはっきりしたので認知しました。 認知裁判終了から約半年後の今月になって養育費請求調停への呼び出しがありました。 養育費の請求は認知裁判終了後すぐと思っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労役留置は法定離婚事由になるのでしょうか?
妻と0歳10ヶ月の子がおります。 妻と知り合う前に道交法違反で罰金20万円の略式命令を受けました。 妻には交際中よりその事実を伝えておりました。 (払えなければ労役留置になることも知った上で結婚しておりました) 現在生活保護を受給しているのですが、 支払うことができず、先日労役留置となってしまいました。 私の親族に頼んで残額を代理で支払ってもらい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
一方的に退去命令通知書を突きつけられた。プライバシーの部分を晒されたに等しいことがあった。
ベストアンサー生活保護を受けています。現在アパートで暮らしているのですが、隣人の物音や話声が昼夜問わず大きかったため、管理会社に対応をお願いしました。しかし、めんどくさがって対応しないうえ、「こんなくだらないことが気になるのは君がおかしいからだ」というようなことを言われました。こちらとしてはチラシでも何らかの対応をしてほしかったので、3回程度ににわけてお願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活保護 生活できない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから