法律相談一覧
-
テナントの立ち退きについて
テナントを借り、約20年美容院を営んでいました。 先週、大家さんから、歳なのでこの場所を更地にして売るので6ヶ月後にはでていってほしいと言われました。 詳しい話は不動産屋が話しにくるとのことでした。 このままでは、店舗を失うどころか、職を失い、生活もままならない状態になるかもしれません。今の店舗での設備にかかったローンも残っていますし、今まで美容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶して離婚したい、モラハラ、同意してくれない
結婚して約2年 2人目を授かりましたが、夫のモラハラ、精神的DV、性生活の強制、経済的な理由から中絶を考えています。 12週に入りました。 一刻も早く手術をしなければいけない状況です。 夫は中絶に同意してくれません。 離婚もしないつもりでいます。 調停を立てたり裁判をすれば私が有利なのでしょうが、お腹の子は待ってくれません。 夫の同意がなくても中絶手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕送りの減額について相談したい
【相談の背景】 現在30代後半独身。同居の親(母)に月12〜16万+生活必需品のお金を入れています。これまで社会人になってからこれまで、就業中の家族もいることがあり、月々お金を入れていたり、学費で数十万援助したこともあります。これから転職で実家を離れるのとパートナーと同居することもあり、今後の仕送りを減らしたい又はなしにしたいと考えています。 今年社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現状自活が困難であり母に扶養義務は発生するのか
【相談の背景】 妻が障害等級2級の統合失調症で、それが主な原因で7年前に離婚。 しかし、妻は最後まで離婚に応じなかった為、また妻の母が離婚協議の1年半もの間、「一緒に住めない」と言ってたみたいで、生涯妻が一人暮らし出来る莫大な大金を請求してきて、渡さざるを得なかったので渡して、その後たった数ヶ月で一緒に住み始めてます。 また、丁度娘の進学時期と重な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
20年の内縁の妻から追い出されそう。マンション奪われた。
データ:男性68歳(父親)年金+パート 女性65?(後妻)仕事なし 20年一緒に住んでいます。 内縁関係になると思います。 生活費は父親が稼いで、全てのお金の管理は女性に任せてきました。 父親が20年連れ添った内縁関係の女性に家(自分の実家=マンション)を出て行けと言われています。 女性に男ができたようです。 その家は父がローンを返済し、早期退職の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を返したい
今、個人のお金の貸し借りで困っています。 元彼から付き合う前に5万かりており別れてからストーカーになりました。 警察に相談しに行き警告してもらってから私も携帯番号を変え、今の所何も問題なく生活しているのですが、元彼が半分ヤクザみたいな人だったので借りたお金を早く返したいのです。 返したいのですが、私の住所は知られたくなく相手にも5万返したという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日本国内で事実上の建国を行いたい
【相談の背景】 日本国内で国を立ち上げたいのですが、山岳を切り開き平地にそこを開拓するということは可能なのでしょうか?またそこで独自通貨を発行した場合にその通貨での日本円の換金は不可とすればそこでの一切のやり取りは非課税になりますか? 【質問1】 基本的には山岳の開拓及び税金の諸問題が無いかを聞きたいです 食器の皿を独自通貨にすれば生活必需品な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社への借金 給料未払い
【相談の背景】 個人事業主の仕事をしてまして、雇用してもらって会社で仕事をもらっております。仕事を始める前に給料形態が末締めの翌々月5日払いと聞き、仕事を始める際に次の給料までの生活費が足りないとお金を借りました。ですが給料を貰おうしたところ借金分を返済しないと給料は支払わないと回答され1日の仕事分から半分給料を出し半分返済にしますと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の妻と子供の事について
ベストアンサー臨月間近で内縁の妻と子供と音信不通4ヶ月経ちます、その間に次男を出産。 DV等は無く仲は良かったですが、生活の不安を口にしており、話し合い、解決する直前でした。 背景に妻方母親の過干渉、もしくは妻が自立出来ていない事が原因の一つと感じています。 1 子供を認知し戸籍の附票を取りましたが、妻が私と知り合う以前、もしくは音信不通の間に結婚や出産等をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 したら 子供に会わせないと言われて困ってます
生活の不一致で私から離婚を切り出しました 旦那は子煩悩で家事や育児もできるいい旦那です 一方私は家事などが苦手でだらしない方です 子供は3歳と5歳の2人います 離婚するにあたって 親権は 環境 金銭面 など考慮して 旦那側のほうがいいと思ってます 争わず離婚したいと思ってます 私の主張としては親権は旦那 月に1度ぐらいは会わせてほしいと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権について。それでも親権をとることはできますか?
わたしには、四歳と5ヶ月の二人の子供がいます。主人と離婚することになり、二人の子供はわたしが育てます。相手も了承済なのですが、離婚するにあたり調停を行うことになりました。その際に、もし相手が親権を取りたいと主張してきたらどうしようかと不安でいっぱいです。今現在、わたしは専業主婦です。それでも親権をとることはできますか?別居中で子供はわたしと一緒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族による子の連れ去り 子供を返還して欲しい
実娘(親権者は自分;小学校4年生)を 妹夫婦が正月休みに家に来た際に連れ去り、 子供に会わせてすらもらえない状態が続いています。 自分に恋人ができたことを引き合いに可哀想の一点張りで、 妹夫婦の家の玄関にも入れてもらえず、 子供が嫌がっている等の理由で会わせてもらえません。 妹夫婦の家の中から子供が自分を見つけると、 喜んで出てきて帰ってもよいと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑務所に入所中の長男と縁を切りたい
ベストアンサー私は男子4人の66才の年金生活の父親です。長男は昭和56年生まれ(37才)で、昨年、強姦罪で懲役3年の判決で現在服役中です。判決前に会社はクビ、判決後離婚。相手方に示談で500万円を支払い弁護士報酬に200万円使いました。大金でした。妻は更生を信じているので話しになりません。私は、長男は在監中、さらに悪いことを覚えて出てくる気がいたします。出所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年 バイク無免許 2回目
ベストアンサー【相談の背景】 17歳の息子がバイクの無免許運転2回目で逮捕されました。友人に無免許とわかってバイクを貸した罪と無免許です。 16歳の時は不起訴でした。 只今鑑別所に入り、判決待ちの状態です。 仕事は高校中退後、一年以上真面目に働いていました。 私たちの監督不足によりまた再犯をしてしまったことは親として深く反省し、全力で息子をまた社会人として日常に戻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民法713条 民法714条
18歳の息子が入社初日より転勤になり、寮生活になりました。 一日15時間以上の過重労働でうつ病になり、本人は、記憶がないのですが マンションから飛び降りてしまいました。奇跡的軽傷ですんだのですがその時クッションになったマンションの物を壊してしまいました。民法上の賠償責任は、ありますでしょうか?もし、民法713条の責任無能力にかくとうし場合、民法714条の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ちょっと私にはわからないので相談致します
未成年の息子が2年前にお付き合いしていた彼女の母親から付き合っていたときに連れて行った旅行代金や買った財布の代金を支払ってと言ってきました。彼女は息子の子どもを産み、養育費に加え生活費の援助もしています。何かにつけお金を要求してきます。今までは言われた通り払わなきゃならないと頑張ってきましたが、そんなお金まで払わなきゃならないのか相談致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
更新の労働条件が不利益で一方的
主人が契約社員で5年ほど勤務しています。 会社から次の契約更新の条件が今より悪くなると言われていました。 今までと同じ条件が希望なので契約書にサインせずに会社と話合っていたのですが話は平行線のまま次の契約ができず現在の契約終了の日が来てしまいました。 翌日雇用契約は続いていると口頭で告げられるが以前の条件での契約を希望する書面を提出すると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もう限界です。助けて下さい。
ベストアンサー息子未成年が未成年の子に妊娠させてしまい養育費と生活費を10万円支払っています。その子の母親が付き合っていたときに買ったものや旅行代を支払ってと言ってきます。 月々少しずつ支払うと伝えたところ息子が友達と遊んでるんだからもっと金払えと言ってきます。今まで使ってきた金は50万円だと言ってきます。 以前相談させて頂いた時には法的には支払わなくていい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉との遺産分割協議について
ベストアンサー【相談の背景】 母が令和8年5月に亡くなり、相続人は私と異父姉妹の姉の2人です。母は2003年に福岡の自宅を売却し、京都で購入した土地(母90%、夫10%)に家を建て、私たち家族と暮らしていました。 母は2012年に家を出て姉宅へ行きましたが、その後は夫が賃貸住宅を借り、生活費・家賃・医療費・介護費用などを負担しながら支援を続けました。2021年には高齢者住宅、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家内の失踪とDVシェルターの利用についての疑問は何ですか?
【相談の背景】 先月の15日に家内が子供を連れて失踪しました。 警察等の話からDVシェルターに居ると思います。 手を挙げたことはありませんが、最近子供達の安全や健康に関わる部分で家内に強く言ってしまったことは数度ありました。(人格を否定するような言葉では勿論ありません) その中で違和感のある部分が数点あり、ご意見伺えたらと投稿させていただきました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
音信不通の旦那との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 1.2.3歳児の子供を持つ22歳の友達がいます。2日前に自宅に旦那の会社の方が訪ねてきて旦那が仕事に来ていないと言われ旦那に電話をして理由を聞いたらそのまま切られ音信不通になり会社の社長からも200万借りていることなど発覚し本日解雇になりました。貯金はなく、カードは旦那が全て持っていら状態です。6月に勉強を始め今月入社となりまだ研修期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拘留中の借金返済について
ベストアンサー現在、身内(独身)が拘留中です。5年以上前に任意整理をしましたが、今回またクレジットカードのキャッシングと無人機の消費者金融で合計50万の借金をしています。 本人は釈放後に返済すると言ってますが、仕事は解雇され貯蓄もなく、釈放後は無職のため返済能力がありません。 釈放後は実家の両親と同居の予定です。 このように生活能力もありません。 警察での話では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺事件 受け子 初犯 求刑4年6月 判決はどうなるのか
ただ今保釈をされ、あとは判決待ちなのですが、執行猶予をもらえるのでしょうか。 詐欺の受け子で未遂として捕まりました。 自分がやってしまったのは総額6000万です。 ですが、起訴されたのは 未遂(現行犯逮捕) 既遂(二日に渡り、200万と300万の計500万) 既遂(2000万) だけです。 どれも示談が成立し、300万で保釈もされました。身元引受人は両親です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逆DVにて刃物で切りつけられ警察ざた(被害届未提出) 避難別居中 離婚希望です
ベストアンサー他に相談した結果 嫁が離婚したくないと言っている場合 DV理由でも裁判の判決は 離婚不成立になる可能性が高いと言われました本当でしょうか?とても恐ろしくて婚姻生活など無理で 今度やられたら命に係わりそうです。 更に婚姻費用として婚姻費用の表を基に年収から算定しXX万円渡しましたが 光熱費・管理費等でX万円追加請求してきました払うべきですか?...
- 弁護士回答
- 11
-
-
盗撮 押収品の扱いと立件について質問があります。
ベストアンサー高校生です。 先日お恥ずかしいことながら駅構内での盗撮を目撃者にみられ、任意同行しました。 警察署に連れていかれ盗撮に使用したスマホを証拠品として押収されました。被害者は気づかずにそのまま歩いて行きました。 初犯ですが二ヶ月分ほどの余罪があります。 こまめに削除しているため、今回カメラロールに入っているのは今回の盗撮画像のみです。 このことは警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣の子どもによる無断侵入や迷惑行為に対する法律的対応は可能でしょうか?
【相談の背景】 この度はお世話になります。 我が家は一戸建て住宅ですが、道幅の狭い生活道路を挟んでアパートがあります。 アパートに住む子どもの自宅敷地への無断侵入や迷惑行為に悩まされて居ます。 最近ではアパートの敷地の石を何度も我が家に向かって蹴り込み、壁に当てて居たので撮影し追いかけましたが、アパートの自室に逃げ込まれてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔して記憶の無い間に犯罪行為をしたかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、2日前に記憶が全く無くなるレベルの泥酔をしてしまいました。21時30分ごろにお店で解散し、目が覚める0時頃まで1人だったので、その間に何か犯罪行為をしていないか不安になっています。 何か犯罪行為をした記憶が残っているわけではありません。身体についている傷も転んでできた擦り傷のみです。 初めてお酒で記憶を無くしたにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と親権について
はじめて相談します。 結婚3年半で2歳半の娘がいます。 主人とは結婚当初からうまくいっておらず、何度も離婚したいと言ってきましたが「絶対別れない」の一点張りでした。 昨夏たまたま知り合った男性と2ヶ月間、浮気の関係になりました。 つい最近また私から離婚したいと言ったら「お前が浮気してるのも知ってるからな。娘は俺が育てていく」と言い、主人が主人の実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の解散による雇止めについて
【相談の背景】 今現在派遣社員として1年6か月ほどたちました。そうしたら役員が逮捕されてしまい、また親会社の社長も逮捕されてしまい、それが原因で会社が解散することになりました。 そのため雇い止めになります。またその際も説明のみでした。 業績悪化などで倒産ならまだ一理ありますが、逮捕による会社の解散ってそのため今後の生活に多大な不安を覚えております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVを認めさせるには
DVについての質問です。 結婚生活は8年間。結婚当初から、私が何か意見を言う度に「文句があるなら出て行け」と言ってきたり、大声を出して威嚇してきたりする事が重なり、私から何か相談したり、夫に対して気になる事があっても見て見ぬふりで黙ってきました。それでもたまらず、時々意見してみれば、物を投げてきたり、壁を叩いて威嚇したり。次第に私は元夫との争い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の骨折、損害賠償について教えて下さい。
子供が商業施設内にある、無料イベントのエア遊具から降りる際、落下し、手首を骨折しました。 当時、入口にいた係員は一名、出入り口を開けるだけで、降りる際のサポートはなく、風圧で吹き飛ばされ落下しました。 保護者は、出入り口付近で見守る事は出来ず、特に説明や注意書きなどはありませんでした。 当初の診断は、全治一ヶ月でしたが、実際はシーネ固定がは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題です。助けてください
ベストアンサー去年妻の夜遊びが原因で私が怒り、妻から親権は要らないとの事で、私と子で私の実家に帰りました。 その後すぐ連れ去りで訴えられ、妻と義理父の嘘の陳述で仮の監護権を取られました。しかし、妻より実家にいると親の監視があり、嫌だという事で、子の親権の審判を妻から取り下げ再度、3人でやり直すという事で、ギクシャクしながらもやり直しました。しかし、夜遊びが治っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成年後見人申し立て人の財産状況について
ベストアンサー申し訳ございません、急ぎでご回答お願いいたします。成年後見人申し立て人について、ご相談させていただきます。成年後見人は社会福祉士等の専門家を考えています。被後見人予定者はサラ金等に大借金があります。申し立て人は被後見人の父親です。家、土地の不動産財産は多少あります。本人と父親は長い間、疎遠状態でした。そのため成年後見人申し立ては何とかしてくれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件 謝罪、治療費の支払いをしてもらえない。
ベストアンサー18歳の娘が、未成年3人から暴行され全治2週間の怪我をおいました。傷は治っていますが、痛みは継続しており、片側の顔は腫れたままなので完治はしておりません。今回誰一人謝罪無し…保護者もです。こちらも無料の弁護士さんに相談させていただいたのですが、相手の弁護士から連絡がくるはずなので、その時に治療費の話をすればいいと言われ待ちました。その後1人の子の弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞、DV、パワハラ夫から暴行をうけ警察をよんだが夫を逮捕しないのはなぜですか?
昨日、深夜2時頃に毎晩外泊中の夫が帰宅し、二階に寝ている私と四才の子供のベッドに、暗闇のなかに30キロほどの重さの箱を投げつけました。今まで度々気にさわることがあると髪を捕まれ引きずりおとして頭を中心に蹴られた過去があるため、寝室のドアを蹴りこじ開けようとしていたため携帯でくらやみで動画を撮影するも、夫婦警察によばれ、夫はそのまま釈放。私は自宅に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
AIディープフェイク画像生成で捕まる可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 中2です。再度質問させていただきます。 鳥取県でAIディープフェイクを未成年で生成した画像も児童ポルノとする。のようなことが記事に書かれていました。条例に加えるそうで、自分は鳥取県に住んでいるわけじゃありませんが半年前に同級生の画像をAIでの脱衣加工サイトを使って何度も生成していました。十数回は超えると思います。その時に画像は削...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急!教えてください
ベストアンサー先月、私の不貞が妻にバレてしまいました。怒りがおさまらない妻と顔を合わせるのが嫌で1週間程外泊したある日、実家から電話で裁判所から手紙が届いてるとの事でした。調停の呼び出しで離婚する意思が強く書かれていました。私は自宅へ帰りもう1度話をしようと説得しましたが、妻の口からは財産、年金、養育費…不倫相手への慰謝料請求とお金の話にしかなりませんでした。夫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今後のこと
四年半努めていた仕事を辞めて新しくできる保育園に8月から転職しました。 保育関係や自分に非のある事で注意されるのは構わないのですが 、注意を受ける中であなたのその顔が気に入らない、私の事腹の中で馬鹿にしてるんでしょなどと園長から言われ、違うと自分の意見を言おうとしても、私は何人も見てきたから分かると一方的に言われるだけ。それが勤務前と勤務後に3日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人生再生法を教えていただきたいです。
健康保険証もなし、携帯もブラックリスト入り、仕事もなく収入証明書もなく。家賃も払えず延滞した後追い出される事に。現在住むところもなし。多分、金融業者からの借金もあり。今まで散々に家族からお金を巻き上げ家族からもこれ以上に援助は受けられない。暴力を振るうので怖いです。こんな人がどうやって住むところを探し、仕事を見つけたらいいですか?仕事も面接を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金が返済されない事実を公表すれば名誉毀損になりますか?
ベストアンサー当方成人です。アイドル志望の19歳女に20万円を貸しました。 一人暮らしをするための生活費を貸してほしいとの事で、親切心で貸しました。 しかし、お金が一切返済されません。 返して欲しい旨をメールでやり取りすると、 「私が対応します」と、相手方の親に変わり 「娘は未成年者なので契約は取り消せます。よって1円たりとも渡しません」 と、相手方の親によって返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の移行について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、母、姉、弟である私の3人で同居しています。貸家で生活していますが家賃滞納があり来月一杯で強制退去になる予定です。姉は糖尿病による視力低下があり、来月には障害雇用に切り替わる事になりました。 【質問1】 姉から言われた事について質問です。現在の住居の名義人は姉ですが、姉から私が障害者雇用に変わったら、姉名義の借金は私に権利が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠、口約束だけの婚約破棄
ベストアンサー昨年の6月から付き合いが始まり、同棲している中で、今年1月に妊娠したことが判明しました。結婚する方向で話をすすめていましたが、具体的に彼からプロポーズされたり、婚約指輪はもらったりしていませんでした。仕事が忙しく、親の挨拶もできていませんでした。彼が4月に転勤する予定だったので4月から一緒に住むアパートを二人で決め、私は3月いっぱいで仕事を辞めること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
19歳、女です。 親に現在の住所をを知られないようにしたいです。
19歳、女です。 親に現在の住所をを知られないようにしたいです。 昔から親の束縛がひどく、過干渉や被害妄想が激しいため周りに迷惑をかけてきました。 親と話もしましたが、通じる相手ではなかったので手紙に自分が一人立ちをする旨や将来の計画などを書いて渡し、今現在は家から出て一人暮らしをしている状態です。 幸い、まだ親に今現在の住所は知られていないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしてしまったのですが…
昨年11月終わり頃に職場の上司(妻有)と関係を持ってしまいました、しかし、私は慰謝料などは嫌だからと断りましたが、離婚が決まっていると言われたので関係を持ちました。そしてそうこうしているうちに妊娠が発覚、一向に理由をつけて離婚をした気配のない彼に言ったところ、奥さんと話をすることになり話をしたところすべてが嘘だった事がわかりました…しかし完全に離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中に浮気された場合の慰謝料請求可能性について
【相談の背景】 4年近く付き合った人がいました。二年程前に結婚を視野に入れて同棲しましたが、二年契約満了近くで相手の浮気、留守の時に連れ込み(確定した証拠はない)同棲も解消して別れるごとになりました。二年間近く殆どの生活費が私支払いでしたがいくらかは返済すると約束してもらいました。この場合相手を訴える事は可能でしょうか?また浮気相手が未成年となっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年の加害者の親が自宅に押しかけて来た
ベストアンサー半年前に短期のアルバイト先で同じアルバイトの女の子に殴られ、傷害事件として届けを出しました。相手が未成年であったということで家庭裁判所に送検されたようです。相手からは謝罪も治療費の支払いもありません。 法テラスに相談に行きましたがお金になる案件ではないので全く相手にしてもらえず「自分でやれ」と言われました。 色々と調べて、こちらでもアドバイスを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中勝手に公共料金の名義変更をされました。
別居中の公共料金の名義変更を勝手にされてしまいました。 主人は別居中は支払うと約束してますがこちらに支払いの請求が来るため困ってました。 最近になり急に私の名義に勝手に変更され、電気会社などに問い合わせると、主人が電気会社などに私が名義変更に承諾してるので変更しましたとの回答があり、もちろん承諾した覚えもありません。 私は今無職で支払い能力は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(続きですーその2)親が実家の土地と家を勝手に売ってしまいました
私は実家に住んでいて、親は実家ではなく別居しているのですが、 私が知らない間に、親が実家の土地と家を勝手に売ってしまったそうです。 私は今も実家で毎日生活しているのですが、これからどうなるんでしょうか? (続きです) 買主が実家の窓ガラスを割ってきました。 110番通報をしたのですが、 警察からは「もう持ち主が向こうになってるなら、私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
手切れ金、慰謝料について
ベストアンサー私は妻子ある男性と同棲しています。 約二年の付き合いで同棲は1年前からです。 お互い離婚し一緒になろうと話をし私は離婚しましたが彼の方の奥さんが離婚はしないの一点張りな状態です。私が離婚して家を出ると同時に彼も家をでました。同棲して1年…離婚もできず彼の奥さんも今の生活に慣れたようでお金さえ入れてくれていたら子供とも好きな時に会いに来ていいと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年と交友すること
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上で知り合った未成年の異性と趣味のカメラで景色や街を撮影することになりました。自分は成人しております。相手が未成年ということを考慮して、彼女の普段の生活範囲の街で撮影しようという事と、撮影時間帯はお昼の13:00〜15:00までと未成年本人と話し合っています。また相手の年齢は15歳で高校一年生です。この交友に関して未成年の彼女...
- 弁護士回答
- 4
-
「生活保護 なくせ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから