法律相談一覧
-
返済方法について。何か解決法はありませんか?
10数年前に破産免責を受けまして、最近、再びクレジット(1件)銀行カードローン(1件)携帯端末機分割金(4件)合わせて30万円位あり、月3万円位の支払いをしています。 その他公共料金等は家賃含めて約8万円位です。 収入は、障害年金(月4万)生活保護を受けています。 仕事は、現在求職して障害者就労移行支援事業所に通っています。 今考えているのが、1人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度もすみません
時間がなく行き詰まり状態なので何度も質問をしてしまいすみません。 昨晩と今朝方に妻と話をしました。 弁護士の支払期限が過ぎているので早急に支払ってください、支払いができない場合、妻は母子寮で保護され子供は養護施設に送られると言われました。そして、離婚になり800万以上の慰謝料が発生し私に支払い能力がないので、私の親に話がいき持家などを手放してで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘が高次脳障害の場合、母親の休業損害
ベストアンサー娘が4ヶ月前、交通事故に遭い、急性硬膜外血腫・脳挫傷・頭蓋骨骨折・右頬骨骨折・肝損傷の重傷でした。 即日、開頭血腫除去術を行い、入院期間は1ヵ月、その後約1ヵ月の自宅療養を経て、少しずつ学校に行くようになりました。 でも、まだ道路を歩く事と家に一人になることに不安があり、学校も私の送迎です。他にも記憶と遂行機能に支障が残ってます。なので、常...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での財産目録の提出
第2子妊娠中から夫に愛人ができ、モラハラDVを受け、PTSDとなっていたて私は、保護命令下に子供たちを連れて夜逃げしました。現在別居3年目です。下の子は年中です。 現在婚費をもらって生活し、発達障害などを持つ子供たちの内服治療などをしています。私は、夫にも発達障害があったのではないかと考え、カウンセリングや内服療法などでDVの治療を希望しています。 愛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権監護権について
親権について不安な事があります[e:351]主人の連れ子に対し3年前位に虐待をしてしまいました。主人と私の間に出来た子供もいます。虐待をしてしまった時は保育所から児童相談所へ連絡が行き1日保護されました。私は自分がしたことに凄く反省し連れ子にも申し訳ないとゆう気持ちでいっぱいで、それからは心を入れ替え今に至ります。今では言わなければ連れ子に見えないと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルで
ジストニーと言う病気になりました。はじめは、十二年ほどまえに五十代の女と小学6年くらいの男の子どもがいつの間にか家の向かいのボロい二階がだて一棟上下二件だけのアパートに引っ越してきて、わけのわからない暮らしをしていました。お金を借りて歩くようになりうっかり三万貸してしまいました。それを主人が取り立てたことを根に持ったのか私を仲間はずれにするように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納家賃、修繕費支払い義務
同居人(結婚はしていません)契約の賃貸に住んで居ますが家賃滞納(3ヶ月)光熱費全て滞納で近々光熱も停まる通知も来ている中で同居人が家から出て行き又、家の中でペットも20匹以上飼っているので部屋の汚れも普通ではありません。また私自身も体調も悪くペット自体私の顔が見えなくなると吠えまくり近隣にも多大なる迷惑を掛けてるのが現実で家を空ける事も出来ません、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
施設から子供を引き取り
ベストアンサー【相談の背景】 児童養護施設にいる我が子2人引き取りたい。 数年前、解離性障害と診断。 電車やバスに乗れなくなり医師から1週間あげるから施設に子供を入所させるように言われ…何もわからないまま児童養護施設へ2人の子供が措置されてしまいました。 現在小学4年生と6年生です。 引き取りがしたいのですが生活保護受給中、仕事も受からない。 持病に糖尿病があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者と被害者の間で慰謝料を支払う契約を結べる
よろしくお願い致します。 母が交通事故で亡くなりました。 加害者は自賠責保険にしか加入しておらず、自賠責保険の限度内でしか賠償されていません。 母を殺してから謝罪もなく(こちらが呼んでやっと来た程度)。免許停止になっているのにも関わらず、速度超過で捕まり、裁判の結果1年の実刑が判決されました。 まったく反省の色が見られないので、民事訴訟を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産により奨学金の返済義務が連帯保証人の親に移りましたが返済が困難です。
ベストアンサー私は専門学校へ行く際に奨学金を借りました。 その後、自己破産をすることになってしまい、連帯保証人である母親に奨学金の返済義務が生じている状況です。 しかし現在、母は生活保護を受給しており、70代と高齢で更にガンの治療中で返済することは極めて困難な状況にあります。 法テラスに相談に行き、せめて利息分だけでも減額していただけないか弁護士さんに手続きを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不動産会社から詐欺的被害に遭いお金が戻らないのに、契約更新しない→明け渡し通知された
今の物件に引っ越して来て、不動産会社(管理会社)から契約時に詐欺的にお金を取られまだ解決してない状況なのに契約期限が来たら契約更新せず部屋を明け渡すよう通知され大変困っています。 この件に関し大家は知っているか分かりません。(大家の存在を誰に聞いても明かしてくれない) 詳しく。年金受給と生活保護で市役所から予め家賃と共益費は抜かれて保護費を支払われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が死亡。父の預金について。
ベストアンサー父が死亡しました。 父の名義で数百万円預金していました。その金を少しずつ切り崩して、今まで生活費(家賃、食費、学費)を支払ってました。 しかし、父が死亡したため凍結されました。すでに結婚している妹が預金の引き出しに同意しないため、私も、母(父の妻)も、食費がなく困ってます。 なにか、いい方法はないのでしょうか? 父の4分の3の年金が出るまで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽申告で養育費を騙し取り返済要求したところ自己破産した場合
ベストアンサー弟の元妻のことです。 実際は養育をしてないのに(児童施設に子供を預けている)、嘘をついて訴訟を起こし、①弟に養育費を支払うよう裁判所で決定されました。 1年以上養育費を支払い続けていたところ、元妻が訴訟を起こした当時から養育していないこと、虚偽申告でお金を騙し取られていたこと、年収が変わったことをあわせて裁判所に申告、②養育費の支払い取り消しが決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一人暮らしの家族の金銭問題
ベストアンサー【相談の背景】 家族の相談です。 都内に一人暮らしの弟(22)が、仕事が続かず(精神的な病気の可能性)、上京して三年間で4回転職、家賃と生活費が足りないときは親から援助してもらっていましたが、ついに実家の余裕も無くなりました。 家賃7万円を払い続けるのが不可能で、賃貸保証人の母は、不動産屋に賃貸契約解約申込みをしています。 弟本人は、アパートを退去した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求・教育関係について
ベストアンサー【相談の背景】 同級生にインターネット上の誹謗中傷を受けました。内容は「死ね」「殺す」などの暴言に加え、侮辱、名誉棄損にあたる言葉で実名を晒されています。この出来事以降、強い恐怖と精神的苦痛を抱えるようになり、不眠や動悸の症状で通院、投薬治療が必要な状態となり、通常の高校生活を送ることができていません。学校は加害者と被害者の関係性や原因を把握し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が家を出て、離婚を迫られ、金銭的に困っています。どうすればいい?
【相談の背景】 3月末に夫が家を出て別居になりました。 高校1年生の娘と3人暮らしだったので、今は娘と2人で住んでいます。 私立高校に入り、また部活などお金がかかるので娘にかかるお金は払ってもらいますが、そのほか(水道光熱費、生活費、食費など)は1円も払ってくれません。 出て行ったわけもわからず(夫は病気でイライラしていた)、持ち家なので家賃はないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄による父親の財産の使い込みを元に戻せる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前から兄による父親の囲い込みが始まり、兄は行政からの父親への支援を拒み続け音信不通になったため、行政が高齢者虐待を疑って、自宅の父親を保護して父は入院しました。 兄は父親の財産を全て管理しており、使い込みも疑われているため、家庭裁判所に成年後見人選定の申立てをする準備をしています。 【質問1】 今まで使い込まれていたものは元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃請求と退去請求を受けています
ベストアンサーこんばんは♪ 2013年7月23日から彼(正社員)と私の子供2人と私(パート勤務)で四人で彼名義で住むことになりました。 2014年7月20日に彼の元嫁が育児放棄し実家に子供を連れて帰りました 一緒に住むのは断られました その時は、わたしに否はないからと家賃払う約束をしてたのですが、今年1月に給料下がるから家賃払えないからと言われました 家賃は彼、光熱費は私、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の共有財産の使用について
ベストアンサーDVを受け、2歳の娘と家を飛び出しました。事情があり、実家には帰れません。(実家に旦那が居座っている為) 現在1週間ほどビジネスホテル暮らしをしています。警察の方も入って頂いてます。 今週より家を借り、娘との生活をスタートさせるのですが、 引っ越し費用等を夫婦の共有財産(貯金)から出しても構わないのでしょうか。。。 元々、給料は私の方が高く世帯主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。どうしたらいいでしょうか?
11月に離婚しました。 親権が私になった事で、元夫は話せる状態ではなく、養育費の事も払えたら払うといったあやふやな感じでした。 元夫の敷地内に家を建て、住んでいましたが、無理やり離婚届を書かされ早く出ていかないといけない状況です。 出ていく何の準備もしていなかったのでまだそこに住んでいますが、アパートを探し、今月中に出るつもりでいました。 が、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえについて
以前質問したものですが書類の到着がなく弁護士から留守電が入っており内容は話し合いが出来なければ裁判でこちらが勝訴になり家に行って差し押さえをするとの内容でした。弁護士には以前ファックスでこちらの経済状況と過失割に納得いかない旨を伝えただけで一切連絡を取り合っておらずファックスを受けとっているかもわからないのですが…とにかく弁護士と話し合いをしよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出した妻が通帳類をすべて持ち出しています
ベストアンサー妻が離婚を前提として家出、別居しています。今頃になって気が付いたのですが私名義の預金通帳、子供の進学費用として貯蓄していた学資保険(約400万円)、子供の進学費用貯蓄用の普通預金(約100万円 カードも)、妻名義ではありますが私が保険料を負担していた簡易保険、自宅の権利書等すべて家出時に持ち出しています。妻の代理人である弁護士から持ち出している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自身の自己破産を検討中
【相談の背景】 70代の母が持病の悪化で働けなくなり、一昨年から長期入退院を繰り返しています。右足の膝下から切断に加えて 左足指2本も 切断しました。今後 、仕事をすることは難しいかと思います。母の自己破産は申請中。 障害等級4級 要支援2級で医療補助 もなく生活保護は私と息子が同居の為却下 。年金も未払いのため 無支給です。 父は2018年に急逝。亡くなる2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納してしまい、回収業者への対応について。どうしたら良いでしょうか?
半年前に家賃2ヶ月滞納し、自ら退去しました。貸主が悪徳な回収業者に頼み困っています。 もう払えないと思うから今月中に荷物出しますと伝えておきました。その後は貸主からの電話を無視していました。 2回に分けて荷物を運び出す予定で一度目に荷物を出した日に貸主が母親に電話をし、もう家賃滞納分はいらないから荷物を捨ててもいいか?と連絡があり、母親は捨てて下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の破綻、統合失調症の母、介護問題について
実家にて統合失調症の母が要介護3の祖母の介護をしております、二人暮らしです。私は車で3時間以上かかる他県に嫁いでいます(一人っ子)、ここ数年実家の隣に新しい家がたち母の病状が悪くなってきました、近所への被害妄想がはげしくお互いに警察を呼ぶなどトラブルになっております。被害者の方から私へどうかしろと申し出がありました。ひどいのは隣に対してでその他は普...
- 弁護士回答
- 6
-
-
破綻主義について
こちらでの回答を拝見させて頂いておりますが、有責配偶者からの離婚請求はかなり厳しい内容が多く感じます。(長期の別居や相手に対する補償など。)しかし実際に弁護士相談に行くとかなり温度差があり、今は有責だろうが破綻が認められれば訴訟で離婚が認められる可能性が高く、補償とは言っても財産分与と慰謝料くらいと言われます。うちは財産がないため慰謝料くらいのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診療拒否になりますか
ベストアンサークリニックの受付です。 先輩の行為が診療拒否になるかどうか教えてください。 70をこえるベテランの先輩がいます。 かねてから患者さんに高圧的な態度をとり、患者さんから院長へのクレームもありました。 最近生活保護を受けてる患者さんが受付にきたとき患者さんは「医療券は役所から医院に直接送った」と言っていましたが、先輩は「まだ医療券が到着してないので診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(*≧m≦*)誰も頼める相手いませんどうしたらいいか?
私には、両親も親戚も兄弟等誰もいません。仕事探しているがなかなか採用されないしお金がなく家の税金も公共料金も以前働いていた時名義貸し詐欺の負債も生活費もなく困っています。家を売却を考えていますが相続人から承諾もらえないし面接などでもしあなたを採用した時や家を借りる等保証人必要と言わました。誰も頼める相手いませんどうしたらいいか?わかりません。[名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんなこと許されるのですか?
ベストアンサー夫が申し立てた離婚調停を控え、同時に私が申し立てた婚姻費用分担調停も控えています。 日程はまだ決まっていません。 夫の代理人弁護士より、今月から生活費の支払いを止めると言われたので、電話をし、支払いがあるため止められては困ると伝えています。 すると代理人弁護士は、夫と相談して、結果はまたご連絡します。と言ったのですが、1週間たっても連絡はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から離婚しろと脅迫
ベストアンサー夫に離婚しろと迫られています。 私は専業主婦で未就学児が二人います。 理由は好きな女性がおりその人と新しい人生を歩みたい、家にお金を入れるのが不満(お金を好きに使いたい)ということでした。 そんな理由で離婚はできないと拒んでいますが、お前がはいと言えばいいだけだ、離婚すれば養育費は払うが離婚しないなら一切生活費は入れない、蒸発する、住んでいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、婚姻費用滞りについて
離婚に向けての別居準備中です。婚姻費用、養育費について質問です。婚姻費用、養育費をお互いに合意の上、公正証書にも記したにもかかわらず、支払いが滞ったときは給料の差止めができると聞きました。主人は両親がやってる会社で働いてる為、自営業で、自営業の場合は給料差止めするのは難しいと弁護士さんに聞きました。 支払いが滞ったときはどのような対応をすればい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姉との遺産分割協議について
ベストアンサー【相談の背景】 母が令和8年5月に亡くなり、相続人は私と異父姉妹の姉の2人です。母は2003年に福岡の自宅を売却し、京都で購入した土地(母90%、夫10%)に家を建て、私たち家族と暮らしていました。 母は2012年に家を出て姉宅へ行きましたが、その後は夫が賃貸住宅を借り、生活費・家賃・医療費・介護費用などを負担しながら支援を続けました。2021年には高齢者住宅、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
訴訟前に相手側の都合だけが尊重されて精神的に追い詰められています。
【相談の背景】 祖父の遺産の維持管理に掛かった費用の求償訴訟の予定です。9月3日に最初の期日が決まっていましたが相手側が突然3ヶ月の入院加療が必要と裁判所に診断書を提出したそうです。事件番号は5月に取れていましたが相手側の都合で期日がなかなか決まりませんでした。求償する費用の中で私達は使用貸借状態なので他の相続人が一緒に負担した実績があるのは固定資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚妊娠の精神的苦痛慰謝料について相談です
未婚妊娠慰謝料について相談です。 妊娠してる事が分かり彼に伝えると 初めは堕ろして欲しいとゆわれましたが 後々一緒に頑張ろうと話になり 今後結婚するかどうかや一緒に住む計画を 立てて話し合ってきました。 最近になり喧嘩も多くなり 産まれるまでは別々で暮らそうとゆわれ それならお腹も大っきくなったら働けなくなって 収入もなくなるし生活費が欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 面会交流について
ベストアンサー自分ではないのですが 知り合いの女性が悩んでいるのでお聞かせください DVが原因で離婚調停をしたのですが不調で終わり 離婚裁判を一年続け審判を判決に持ち込もうとしたら 相手側の弁護士か和解で成立したいと和解で裁判を終了しまして その和解合意書に養育費 面会交流が明記されており 養育費は月遅れで支払われているようなのですが 子供たちの口座に各々...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方の住民票取得は可能ですか?また、他にできることは?
【相談の背景】 1年前不倫がバレて蒸発した姉と旦那に損害賠償請求中です。ふたりは住所不定にしてるので公示送達から判決が出るとの事です。回収するのは難しいかもしれませんが債権は残しておきたかったのでやりました。旦那と姉は住民票を変えず、生活保護を受けてる可能性が高いのですが、旦那と姉に支払い判決が出た場合、私は相手に取り立てる事が可能かと思いますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取ったのですが相手の親族から親権を放棄しろと言われています
3才の娘がいます。 相手の連れ子で児童養護施設にいます 妻は男遊びが激しくお酒などで暴れることもあり別居してました また別居中は娘の施設の面会や児童相談所の面談も放棄していました 面談や面会は私が全てしてました 12月11日に協議離婚しました その際親権は父親である私が見て欲しいと母親から話があり同意の上で親権取ったのですが お互いが納得の上で生活が...
- 弁護士回答
- 11
-
-
姉のことで相談します。私と子供に死ねって言うの?
姉が、離婚して実家に戻ってきました。 結婚して実家を出る前もひどかったのですが、 昨日、ついに家のドアにチェーン鍵をかけられて 母、私(妹)が家に入れない状態です。 家の契約者は母になっています。 気に入らないことがあると、暴力かは わかりませんが、母にはくってかかってくるとも 言っていました。 姉が子連れで帰ってきているので、 そのケンカを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の借金 離婚 子供
喧嘩ばっかりで二歳の子供と旦那が実家に帰りました。 わたしが今まで息子を見てきて、まだ旦那達が出て行って1週間ちょっとになりますが 息子心配です。ほんとに。 わたしはずっと住んでた賃貸マンションにいるのですが、 勝手にでていくは、連絡もないは、生活費もわたし働いてもないのにお金ないです。 今月いっぱいで家もでていけといわれています。 わたしが今ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事調停を申し立てられました
1か月半ほど前に、妻と保育園に行く前の子供3人と別居しています。妻が子供を連れて出て行った理由は、以前から私と妻両親。妻と私両親が仲が悪く、そのことで言い合っていまして、今回話が大きくなり妻が子供を連れて実家に帰ってしましました。家族がいなくなって、寂しさと辛さのあまり家具にあたってしまったのですが、私の居ぬ間に妻と妻親がその家具を見て、「怖く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
3ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました
現在、妻から離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てられています。 質問です ①この2つを同日にやるのですが、どちらの方から先に決めていくのでしょうか? ②ちなみに離婚調停が成立した場合、婚姻費用分担請求調停は継続されるのでしょうか? もう支払う義務はないように思うのですが、 ご回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもを捨てた、酷い母親ということにされています。仕事・住居など、どうしたら良いのでしょうか?
諸事情詳細は省きます。現在私は、離婚歴1、子供3人(養育費なし)、精神障害2級という状態です。 今まで両親名義の家(土地も)に住まわせてもらい、生活費も、多少援助してもらっていましたが、先日「子ども(孫)をおいて出て行くなら面倒は見るが、お前は今すぐ出て行け!」と、真夜中にに荷物をまとめ、出ていくことになり、現在は、野宿・運がよければ友人宅に泊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明送付後の手続きについて
ベストアンサー初めて質問させていただきますが、よろしくお願いします。 主人が既婚者と不倫をし、現在別居9ヶ月になる者です。 不倫が発覚してすぐに、相手女性に二度と会わない、連絡も取らないという誓約書を書かせたのですが、去年のクリスマスに誓約違反をして会っていたことがわかりました。 そこで、今月初めに誓約書に違背したという内容証明を行政書士に頼み、100万円を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これから先どうしたらよいでしょうか・・・
将来、どうなってしまうのか心配になって・・・相談させて頂きます。 私の母の事なのですが、今私の母は63歳。約15年前に父と別れ、私達兄妹を育ててきました。 父はお酒を飲む人で、対して働きもしない。そのぶん母がパートに出て安いお給料で何とか生活していました。 と、いうか"生活していると思っていました"。 父と別れてから、私達家族の生活は本当に苦しく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
架空の住民票を移す事は犯罪になるか?
主人の叔母は成人の息子と2人暮らし しかし、生活保護?か何か公的援助を受ける為に 息子の住所を我が家に移させて欲しいと頼まれ、主人が事情を知った上で、数年前から居住地を我が家に移して居る為、彼宛の郵便物が我が家に来る度に、わざわざ叔母の家に持って行っています 実際には我が家に住んでは居ません 私は事実を役所に話して居住地の変更をしたいのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荒川先生 お尋ねします
ベストアンサー荒川先生 離婚問題にお強いようですのでお尋ねさせてください。妻が一人で家出をし、その後、女性弁護士の先生が代理人となり私に対し調停を申立てる予定との書面を戴きました。離婚の可否は申立内容が未だ不明ですので、何とも言えませんが、子供の養育費の請求は可能でしょうか?妻は家出をする前まで仕事をしており収入があり生活費の一部としていました(おそらく学費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼からの借金返済を求めるための適切な相談先はどこですか?
【相談の背景】 3年ほど前に元彼に借用書を記載させた上で、600万円ほどお金を貸しました。借用書の記載から10年間で分割で返済をする旨を記載しています。 その時、彼は業務上横領で裁判中であり、示談金の上乗せの支払いや生活費が足りないためお金を借りたいとの事でした。しかし後で分かったのですが、貸した分のお金の一部はギャンブルで使われており貸した際に聞い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借家の契約者、連帯保証人への裁判
ベストアンサー借家契約者が夜逃げしてしまい、夜逃げした本人と連帯保証人の私が保証会社より30万円の滞納家賃の支払い裁判をかけられました。裁判は来月行われる予定です。私には持ち家がありますが、ローンが残っており、病気になり働けない状況になってしまったので、売却してお金にしようと思っています。 査定してもらった所200万の価値があるそうで、ローンを差し引いたら140万残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中 管財事件になる可能性は?
現在自己破産手続き中です。 管財事件になる可能性はありますか? 母子家庭 生活保護受給(手続き最中に停止) 貯金保険財産なし パート勤務(5万円程度の給料) 持病あり通院中 父親名義の車を利用(2年前に100万程度で購入、査定56万) 任意保険、使用者は父親(保険料支払い父親) 2年半前に祖父母の遺産から100万もらい子どもの学費(入学金など)や体調を崩したとき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判官を変えたいのですが…
裁判官を変えたい。 現在 分譲マンションの権利について裁判中です。 母と私とで住む予定で購入、 私の確定申告の都合で、 先に母の名前でローンを組みました。 家の内装が終わったら一緒に住むと話を していたのですが、 母が家の中で私に暴力を振るい、 警察を呼び、母は警察からの指示で マンションに出入り禁止になりました。 その後、母からデタラメな...
- 弁護士回答
- 2
-
「生活保護費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから