16,019件見つかりました

法律相談一覧

• 元夫が連絡なしに勝手に保育園に迎えに行くのはあり?

7月に離婚は成立しています。面会や養育費などについては口頭でしか話していません。相手側からいつ会いたいなどの連絡もなくいきなり「今父親が迎えに来たんですが…」と長女の児童館から連絡があり発覚しました。次女の保育園にも行ったそうですが、たまたま二人とも休みだった為、顔を合わせる事もなく帰りました。当然、先生たちは「保護者ではないので一緒に帰す訳には...

弁護士回答
    2
  • 未成年の時に名義を貸した携帯料金

未成年の時に交際していた成人男性に、携帯電話会社各社とも踏み倒しているから名義を貸してくれと言われ、分別もなく、断れませんでした。未成年が契約するためには親とショップの店員が電話で確認を取らなければならないため、親には「彼が身分証明書を忘れたため、私が名義を貸す。利用料金は全額彼が支払う」と言わされ、契約してしまいました。 今年6月に別れまし...

弁護士回答
    2
  • 返済方法の変更等

相談内容 以前は友達付き合いしていた人間に対し金を貸しました 友情や相手の生活状況を考えてかなり譲歩したつもりで60万近い借金があるのに無担保無利息で返済も月1万でよしとする借用書も作りました しかし…相手の人間性にかなり問題がある事が最近わかって来ました 1)貸した方が悪いと考え金を貸した事に対する感謝や最大限の譲歩に対する感謝の気持ちがま...

弁護士回答
    1
  • 騙されました。妻側に対して罪を問う事は出来ますか?

ベストアンサー

只今円満調停中です。 事情は何回かこちらで相談させていただいていますが妻の我儘、妻の両親の過保護によるものです。 私の収入は人並みで、妻が家計を管理できなく生活費がないと言って子供を連れ、実家に帰っています。 本日、市より「児童手当の廃止、理由、子供の監護権がなくなった為」とありました。 前回の調停時、調停員より妻から「医療の補助を市より受...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権変更と扶養児童手当の不正受給についての相談

【相談の背景】 離婚後の親権の変更について。 現在前妻が持っている親権を、僕に変更したいのですが、その理由のひとつに『子供を犯罪者の子にしたくないから』があります。 その前妻の犯罪と言うのは、扶養児童手当の不正受給です。 扶養児童手当は、半同棲、同棲をしている人には至急されないものです。 前妻は現在同棲しており、受給資格がないにも関わらず、...

弁護士回答
    1
  • 夫の家族と今後一切関わりたくありません

ベストアンサー

夫の家族と今後一切関わりたくありません。 新婚1ヶ月の20代夫婦です。 夫の両親は離婚しており、現在姑、兄弟のみです。 夫の親は、結婚するとなった際にも無関心で会うこともありませんでした。 うちの両親にも夫から説明してもらい納得の上で結婚しました。 今後も関わることはないと思っておりましたが、最近急に嫁(私)に会わせろとしつこく言ってきました。しぶ...

弁護士回答
    3
  • 親が亡くなったあとの住まいがない。

私は親と暮らしてます。 持ち家ではなく賃貸です。 親が亡くなったら親は莫大な借金があるので相続放棄をします。なので住んでる賃貸も出て行かないといけません。 ですが今とてもギリギリの生活で 貯蓄するお金もなく毎日苦しい生活なので 出て行くにも引っ越しにかかる お金が用意できません。いくら安い部屋を探しても初期費用はまとまったお金が必要になるので困...

弁護士回答
    5
  • 妻の子供を連れての別居

6月末の朝幼稚園に送ってくるといい子供を連れて妻が出ていきました。私の両親と同居しておりその日の11時頃に母親が警察へ捜索願を出しましたが不受理申出が出ているらしく受理されませんでした。やり直したいのですが現状居場所も連絡もつかず話もできません。以前妻の不貞行為により暴力をしてしまった過去がありその際保護されています。早急に話し合いする方法はないで...

弁護士回答
    4
  • 離婚後時間が経過してからの養育費請求は、可能でしょうか?

ベストアンサー

知り合いに女性が、生活に困っています。17才と13才の男の子が、いて本人は、現在39才。 12年前に離婚してます。 当時の旦那は、生活力が無く、養育費を払える状況にありませんでした。また、彼女自身が、仕事で稼いでいたこともあり、請求もしてませんでした。 しかし、現在の彼女は、病気を患い、仕事もままならず、生活が、困難になってます。 一方、旦那は、仕事を...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の合意書を守らずに逃げた元妻と協議をしたいのですが、私の場合はどうすれば良いのでしょうか?

元妻と一緒に悪い事を繰り返してましたが、平成26年10月に元妻だけが逮捕されないタイミングで元妻が警察へ通報し私だけが刑務所へ入りました。同年12月に元妻が弁護士をたて離婚を申し出て来ましだがこんな離婚のやり方に納得出来ず「子供の事や家財道具など色々と話し合いをする事があるから出所するまで離婚に応じない」と言ったら、今度は元妻が条件を出して来ま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停時監護権取得条件の効力について

ベストアンサー

現状箇条書にします解りにくかったらすいません 1、3年半前に離婚  2、当初は元主人が親権者で育てた 3、2年半前子育てに協力してくれてた元義母が癌になり育てられなくなって子供達を施設に入れると言い出す 4、恋人の勧めで生活保護を申請し引き取れることになる 5、元主人の会社が多忙な時期で「親権は後で移す」と言う口約束をする(二人で月4万の養育費の約束を...

弁護士回答
    2
  • 離婚の支払いについてご相談します

私の手取り給料約35万円うち25万円。ボーナス時10万円~20万円の手取りのうち15万円。他に土地家屋、預金その他の財産すべて、退職時500万円支払いの条件を署名捺印して渡しました。しかし、妻は以前は毎月30万円支払うという話だった(そうゆう話は確かにしました)ということで、書面を30万円にして書き直すよう強要しています。 私の支払う金額およ...

弁護士回答
    5
  • 解決しない…

このままだと担当者を手にかけてしまうかもしれません。助けて欲しいです。かなり児童相談所から見下され、家族までも人権傷つけられ、相談所が入り込みすぎて主人の連れの娘の進学も台無しになりそうで、離婚になるかもしれません。どこも助けてくれる場がありません。いくら法に基づいてるとはいえ、扱いがひどすぎます…何一つこちらの意見に耳を貸さず、都合悪いことは私...

弁護士回答
    1
  • 不倫?、結婚詐欺?法的処置がとれますか?

【相談の背景】 私は後述の男性と同棲する前に離婚して子供がいます。今、39歳ですが、10年前、結婚している男性から離婚するから同居してくれと言われ、同棲生活が10年過ぎてしまいました。彼からは、生活費25万円を渡され、彼が用意したマンションに住んでいました。ところが10年待ったのに、今年3月、突然、奥さんと寄りを戻し、マンションを引き渡せと言わ...

弁護士回答
    2
  • 離婚を考えている旦那から生活費はわたさない。家退去、ローン変更など対処方法教えて下さい。

結婚当初から旦那がお金使いが荒い為に、私がお小遣いを渡すというシステムです。 彼が望みそうなったのに、最近私がお金をくれないと認識が変わった様で決算を別口座にされました。 来月の給料もお金は一切渡さない!と言われました。 2年程彼からのモラハラ(言葉DV)を受け、その度給料口座変える。家出れ。離婚届かけ様々なことを言われ…翌日には何もなかったかの様...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費 主張書面について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費における主張書面の内容についてご相談させて下さい。 子供は三人おります。 別居してからは2年半になります。 当初の9か月は子供二人は固定して私の住居におりましたが その後の長女については我が家、妻宅と50%の生活となります。 (我が家と妻宅が非常に近い為) その長女(17歳)についての生活費については 子の生活費指数85で お...

弁護士回答
    2
  • 片親疎外されている親権者です。娘(6歳)と生活するにはどうすればいいですか。

ベストアンサー

夫が不貞をし子供を匿い 私に会わせなくしたので、親権を取るため離婚しました。子供(当時7歳男、5歳女)が父親にすぐ会えるように、と私は元夫の新居から車で1分の所に引っ越しました。しかし子供たちは元夫宅や夫側家族を好み、迎えに来た私に唾や暴言を吐いてました。 長男の不登校をきっかけに、子供たちは私宅で生活するようになりましたが、週2~3回は元夫宅に泊...

弁護士回答
    1
  • 相続人不明で困っております。

先日従兄弟が亡くなりました。 従兄弟は生涯独身で、子供もおりません。 両親は既に亡くなっており、兄弟はいません。 相続人は不在になりますか? 亡くなった従兄弟の父親の妹が私の母にあたるのですが、生命保険の受け取り人は私の母になっておりました。 また、従兄弟は有限会社を経営しており 出資は従兄弟1人で従業員も他におりませんでした。 ですが、お名...

弁護士回答
    1
  • 義理両親の借金、返済義務や相続放棄、保証人について

夫の両親に多額の借金があります。義理の両親は昔事業をしていたそうです。夫が高校生の時から返済が厳しく、高校を卒業すると同時に家が売りにだされたそうです。払えない借金のためにいろんな所からお金を借りていたそうです(時期や金額などは不明です)。2年前に、義母が亡くなり、その際夫は相続放棄をしました。今義父は生活保護を受けていて、返済などはできていない状...

弁護士回答
    1
  • 49歳子に対する80代両親の経済的責任

【相談の背景】 実家に80代の両親と49歳の次男(私の弟)が同居しています。弟は職が定まらず、親の家、年金をあてにしています。弟の部屋はゴミ屋敷状態で、2部屋潰しており、両親は弟に家を出てほしいと言っています。(具体的な期限は設定していません。) 私は54歳で独身で別居しています。弟との同居は考えられません。 最近、母が入院して、近々退院するのですが、身...

弁護士回答
    6
  • 親権について、どちらが有利ですか?

子供の親権について 私、彼20代娘0歳、私達は無職です 私と子供だけ生活保護を受け始めました 妊娠前からDVを受けており 妊娠中もDV、出産後子供を抱いてる時に 脚を2回蹴られ子供を落としそうになり その後顎を1回殴られました 妊娠中に受けたDVのあざの写真はあります 今回の喧嘩で暴力はなかったのですが しばくぞ、しばかれないとわからないのか と言われまし...

弁護士回答
    3
  • 妊娠発覚後彼の音信不通。弁護士介入前の行動など

【相談の背景】 結婚前提に2ヶ月一緒に暮らしていた彼と警察沙汰介入のケンカを2回ほどしまして、別れました。その後妊娠発覚。 LINEはブロックされていたので、他に繋がっているSNSから産婦人科に一緒に行ってほしいと連絡すると退会、メッセージを送ったらその後拒否など逃げられている状況です。 生活保護受給中なので今は産めないから避妊してと言ったら、「ずっと一...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停開始後、婚費支払い拒否

婚姻費用調停を現在しています。 1回目は相手方が出席せず、2回目から相手方にも代理人がつくようです。 3ヶ月前に貯金が底をつくような状況で性格の不一致を理由に家を出て行っており、現在私は妊娠中9ヶ月になります。週1のパートも退職となり産後、復帰の目処もなく出産後は本当に無収入になります。 また未就学児が一名います。 夫の年収は会社員で約650万。私の...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟でお金を取り戻したい

ベストアンサー

昨年6月くらいから恐喝されお金を強要され続けてきました。お金を強要される 全財産生活費まで、支払いて今した。家まで来て恐怖の余り110番通報して、事情を聞かれ悪質と判断され 被害届を提出しました。き訴状まで作成しました。刑事事件と扱うそうです 昨年からの総額100万くらい強要され支払いしました。民事訴訟でないとお金を取り戻すことはできないと警察ほうか...

弁護士回答
    6
  • 親子間で借用書を作る際の注意点。印紙税など

【相談の背景】 自分の収入の範囲内から 父親に渡す生活費について 次のようなことを考え付きました。 例えば、毎月6万円渡すとします。 その際、6万円渡すのではなく、 借用書を作り、 6万円父親に貸す、 返済日は「父親が亡くなった日」 または「父親が判断能力が衰え、銀行口座を凍結される状態になった日」 ということにしたいと 考えております。 な...

弁護士回答
    4
  • 姉妹。長女の親扶養義務間違っているのでしょうか?

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 実母。76才、障害2級 糖尿病からの合併症のため 身の回りの事は今は出来ます。 実父。77才、二年前に脳梗塞をして少し左半身が不自由です。二人とも無年金・貯金なし。 10数年前から現在も、他家に嫁いだ妹世帯にお世話に成っています。 私は長女で、家の名字を継ぎました。 結婚した時に実父の名前で建て売り住宅をローン20年 1200万で購入し...

弁護士回答
    3
  • 娘の安全確認のために法律でできることは何ですか?

【相談の背景】 娘が元夫から性被害に遭い、児相に相談したら一時保護されました。警察にも相談したのですが何も進んでません。元夫に事情聴取もされず元夫は何も知りません。私は娘が早く帰ってきてほしいので、環境を変えるために引越しなど検討してますが、児相からは娘の安全が確認できることが条件になってます。警察には、元夫へ娘への性被害の件は言わないで、連絡...

弁護士回答
    1
  • 離婚についての手順。慰謝料は、頂けないものでしょうか?

ベストアンサー

現在離婚に対して夫婦で話合っています。 原因としては… ・婚姻中の度重なる転職。5年間の間に5回。 ・金銭的生活苦難 ・性格の不一致 ・性生活の不一致 ・姑の過度の宗教での影響 などです。かなり生活状況は悪化しています… 結婚前に、姑からの金銭の要求があり、旦那は自己破産しています。 一方的に私の方から離婚を切り出しました。 離婚に関しては、始め...

弁護士回答
    2
  • DV、モラハラによる別居に関する費用の算出方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 15年ものDVとモラハラによる被害を受け続け、別居を検討中です。これまでも何度も別居したいと思いましたが、私が無職であることもあり、高校生2人の学費や生活費など金銭面を考えると出ることをためらってしまいます。 【質問1】 どのようにすれば子供の学費、家賃などの生活費を夫に請求できますか? 【質問2】 また、請求可能額の算出方法を教え...

弁護士回答
    2
  • 自己破産中の友人から借入

【相談の背景】 現在自己破産手続き中で、生活費が厳しくて自己破産の債権者一覧の中の友人から10万円援助してもらいました。 【質問1】 この場合は自己破産の手続きに何か影響があったりしますか?あくまで友人とは電話で話して援助してくれるとのことで、新しく借入をした訳ではないです。 【質問2】 まだこのことは担当の弁護士さんには話してないのですがすぐ...

弁護士回答
    5
  • 給料・残業代未払いの請求はできますか?

【相談の背景】 夫の仕事先についてですが、夫はもともと解体業の経営者(雇われ社長のような)をしていましたが同業者の人から会社を立ち上げるからきて欲しいと誘われ今年の一月までの1年間働いていました。当初、正社員で給料が50万(社保あり)、現場を自分で取ってきたらその1割を歩合として支払うと口頭での約束がありましたが、実際は正社員としてではなく契約社員...

弁護士回答
    1
  • DV夫と離婚。親権や養育費について。

【相談の背景】 夫に妊娠中から酒を飲んではDVをされています。 【内容】妊婦の腹を蹴ったり、ものを投げる、住居の壁などを破壊、ゴミ死ねなどの暴言、抱っこしていた子供が巻き込まれ負傷、気に食わないことがあると妊婦健診の費用も貰えず病院の予約をキャンセルすることもありました。産後は多少落ち着きましたが飲酒する度に行方不明になり無断外泊、無断欠勤、注...

弁護士回答
    2
  • 生後5ヶ月の親権争いについて。

ベストアンサー

生後5ヶ月の子供がいて、旦那が親権を争うと言っています。 現在失業手当てをもらっていて、次働くところは決まっています。 今の旦那と付き合い始めた頃、旦那が会社を株式にしたいと言うことで資金援助として私が借り入れ(現在延滞など含めて200万)をしました。 援助したという証拠は無いです。 旦那は一緒に返済をしてくれると言ってくれたのですが、途中ま...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件の荷物処分について

20年以上前に離婚した父親が万引きで逮捕されました。 10年くらい前にも二度捕まり、一度目は執行猶予でその猶予中に再度万引きをし懲役2年となり刑務所にはいってました。 刑務所から出所後、住む所もないので生活保護をもらい、私が連帯保証人になりアパートを借りました。 頻繁には連絡はとっていませんでしたが、時々様子を見に行ってました。しかし、私が席を離れた...

弁護士回答
    2
  • 祖父名義の遺産の管理費について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の遺産の管理費について質問です。 過去の固定資産税と家屋の修繕費、庭の草刈費、火災保険料、生前祖父が作った墓の管理費を私以外の相続人に何年も請求してきましたが応じてもらえません。そこで求償訴訟を検討しています。不安なのは求償権の時効です。管理費とは申しましたが保存行為が主体でそれも経済的に困難な状況です。 ずっと請求行為は行...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約でのトラブルでの対応方法について

現在入居しているマンションなんですが最初部屋に入居を決めた際には、敷金礼金は無し、保証人なしでの話だったので入居し、初月の家賃支払いの際、急に礼金5万円を10回分割で支払う様にと言い出されましたが最初の話通り家賃42000円のみを支払いました。それから数日後更に礼金10回分割分以外で5000円を支払う様にと家主から言い出されその金額は何の金額で...

弁護士回答
    3
  • 私の両親の話なのですが…(長文)

私の両親が、離婚する一歩手前まで来ています。 先ほど、父が泣きながら「別れてくれ」 と言うのを耳にしました。 離婚になったら、私は母について行くのですが 幾つか質問があります。 ・母には実家が無く、離婚後行く宛が無い ・現在、母は透析治療をしており体力的にも働く事が出来ない。 ・両親共に貯金が無く、今まで父の毎月の給料で生活して...

弁護士回答
    2
  • 夫の介護、離婚について

夫が浮気中に心室細動で倒れ意識がありません。 これから介護生活になるのですが、浮気された悔しさもあり、介護する気持ちになれません。 介護放棄する事は可能でしょうか。 本当は離婚したいのですが、本人が離婚手続きできない限り離婚はできないようなので。 また、浮気に対する慰謝料、養育費ふ夫の両親に請求可能でしょうか。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 本人が動けない時の借金返済

ベストアンサー

【相談の背景】 親族が脳出血になり半身麻痺、失語症の症状です。親族は生保受給してます。親族は5年前頃自己破産してます。そんな親族が50万以下の金額ですが、消費者金融から借金している内容の書類が出てきました。本人に確認出来ず親族自宅にも債権者が来てる様子です。親族の携帯は勿体ないので休止にしていたので債権者側は音信不通の状態です。 怖いので債権者に...

弁護士回答
    4
  • 【民事執行法】不動産明渡強制執行に関するご質問です

ベストアンサー

民事執行法についての質問です。 【状況説明】 知人のマンションが残念ながら強制競売にかけられ、競落されました。 競落者(自称ベテラン不動産屋)は、保証金没収を回避すべく3月9日に代金を全額納付し、 併せて同日に不動産引渡命令を申し立てています。 引渡命令を裁判所が確定するまでは約2週間前後要する筈です。 強制執行の申立は前述の申立てが確定した時点で...

弁護士回答
    1
  • バレエ発表会返金について

【相談の背景】 趣味としてバレエを習っている社会人です。 発表会に出演する予定でお金をお支払いしていたところ、振付やリハーサルが始まる前に体調を崩してしまい、通常レッスンも暫く休まざるを得ない状況でしたので、発表会出演を辞退しました。 その際、うちの教室では辞退者には返金があると言われたのですが、未だに返金がなく、既に半年が経過しています。発表...

弁護士回答
    1
  • シェルターは保険証はいらないですか?

警察によると、奥さんは安全な場所で、新たに生活を始めました、これ以上は何も言えませんといわれました。妻がシェルターにはいっんだたと思いました。次の日にアパートの鍵、健康保険証が郵送されて来ました。シェルターでは保険証はいらなくなるのですか?それとも、住所を変えないで国保を取得できるのですか?どうなっているかさっぱりわかりません!

弁護士回答
    10
  • 不倫相手に慰謝料(手切れ金)の請求はできますか?

ベストアンサー

はじめまして。 約3年間、子供の二人いる女性と交際しておりました。 最初は、女性は自宅で子供と生活し、旦那が実家に戻り別居状態でしたが、1年前からは、女性がこの家から出てアパートを借りて子供と3人で生活を始めました。 女性は、早く離婚して私と再婚したいと言っており、そのアパートに私も通い、子供を含め家族の様な生活をしておりました。また、一緒に住む家...

弁護士回答
    3
  • 共有者の動向がとても不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 共有者の親族達が、共有物分割訴訟の準備をしているらしい事を知りました。わざわざ区役所に売却益で固定資産税を精算すると今月初めに連絡があったそうです。個人的には障害者である事、被相続人が存命時から両親共にこの場所で居住しているので売却には賛成出来ない思いはあります。そこで相手側に訴訟を起こされる前に準備すべき事、私にはまだ主張出来...

弁護士回答
    3
  • 結審後の養育費未払いについて。

籍を入れていない男性との間に子供が出来、 一昨年年末に別れました。 別れた事に納得いかず、相手の実家へ行ったり何度も電話をしたらストーカーとみなされ警察に注意されています。 私から直接連絡を取る事は禁止となりました。 去年11月に養育費の調停が結審。 こちらは弁護士にお願いしました。 認知し、毎月2万円を20歳になるまで、毎月末までに払うとい...

弁護士回答
    1
  • むち打ち後遺症害で苦しんでいます

【相談の背景】 2025年6月、数か月前に購入した折り畳み式の椅子に座った瞬間、いきなり崩れてしまい、コンクリートの床にお尻から背中にかけて転倒してしまいました。お尻、腰、左腕の擦り傷、右ひざの痛み、首の痛み、左掌のしびれを感じてしまいました。次の日に消費者保護センターに電話して今回の事を相談しました。結果、椅子を購入した会社に電話して事実を報告しま...

弁護士回答
    1
  • DV別居円満解決御礼 親権復帰の手続きを教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の数回の浪費が原因で夫婦喧嘩2018年4月9日私はDV加害者になり警察が妻娘をシェルターに保護しました。 そして離婚調停2回を円満解決 面会交流50回以上(必ず妻同席)を経て5年別居の妻娘が戻り同居してます。無事円満解決なのですが、親権復帰の手続きを教えて頂きたいです。(落ち着くまで投稿を控えてました) 岡村茂樹先生、吉田英樹先生、黒岩英...

弁護士回答
    3
  • 監護実績からの15歳以上の親権変更

【相談の背景】 親権者を父親として離婚後、1年で娘が父親からの精神的虐待とも取れる理由で母親との生活を望み調停の末監護権を得ました。 娘が高校生となり反抗期から母親と衝突、親権者の父親はこれを虐待と勘違いし、子供の前で母親を罵り面前DVを何回か行い、娘に自分(父親)と暮らさないかと打診をするが娘本人より断られる。 断られても尚、母親からの娘への虐待...

弁護士回答
    5
  • 刑務所受刑から16年たっての逮捕。執行猶予はつきますでしょうか?

ベストアンサー

前科二犯。万引き、21年前と20年前に。21年前は懲役一年半、執行猶予四年の判決。20年前は懲役一年執行猶予五年保護観察つき→検事控訴され高裁で懲役十ヵ月の実刑で二刑を刑務所で過ごして満期から16年半以上たっています。 今回も同じような事をして捕まりました。住居侵入、窃盗未遂です。侵入犯だし合鍵を不正に作成して複数回侵入していて悪質です。未遂で起訴ですがま...

弁護士回答
    11
  • パワハラに当てはまりますか?

ベストアンサー

十年前にある地方の高校で初任者教員をしていました。 四月に22日間の連続勤務や過重労働で体調が悪くなりました。 五月に入り眠れなくなり心療内科を受診したら「うつ状態」と診断され、六月に4日ほど有休を使って仕事を休みました。 7月に入り校長室に呼ばれ有休理由をしつこく聞かれ「初任者は病気休暇がとれない」と嘘の発言をされ「うつ病なら試用期間中の解雇を覚悟...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから