16,019件見つかりました

法律相談一覧

• 子どもに会うなと脅す父親

【相談の背景】 1年半前に調停離婚 元旦那のモラハラにより離婚 ですが、親権は父親です。 (子どもの意思を考えて親権を諦めました) 離婚当時は子ども中1と中2 (現在、中2中3) 離婚時において、 子どもと面会の事はなにも決めていません。 会ってはいけないとも決めてなかったです。 ですが先日元旦那に言わず会っていたことが 知られ、子どもたちにぶち...

弁護士回答
    2
  • 拘留中の借金返済について

ベストアンサー

現在、身内(独身)が拘留中です。5年以上前に任意整理をしましたが、今回またクレジットカードのキャッシングと無人機の消費者金融で合計50万の借金をしています。 本人は釈放後に返済すると言ってますが、仕事は解雇され貯蓄もなく、釈放後は無職のため返済能力がありません。 釈放後は実家の両親と同居の予定です。 このように生活能力もありません。 警察での話では...

弁護士回答
    3
  • 自己破産手続き中 緊急小口資金

現在、自己破産手続き中です。自己破産の申し込みをしてから1年くらい経ちますが、あまり経過について弁護士の方から連絡が無いので、自分が今どうなっているのかわかりませんが、手続きは進んでいるようです。今回は、そんな中でも緊急小口資金は借りられるのかというところでの相談です。コロナの影響で収入が減っており、生活苦に陥っております。自己破産費用も支払済で...

弁護士回答
    1
  • 看護専門学校の奨学金辞める時の返済について

はじめまして、現在看護専門学校生2年で学校に通う娘がいてるのですが、精神的に病んでしまい、辞めたいと言っていますが、学校から奨学金を受けて 3年で300万円借りて看護師になったら、関連施設で3年勤務すると免除になる制度を利用しています。契約書には3年で看護師にならなかったら一括返済、またはやむを得ない理由があれば一年以内に返さないといけません。 途中で...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件に関する損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私が居住中の賃貸物件に付帯する給湯器が経年劣化により故障し、部屋の中が水浸しになってしまいました。 物件の管理会社に連絡したところ、すぐに給湯器の修理をしていただき、お湯を使うことができるようになりました。 しかし、給湯器の入れ替えに伴って、月額家賃を一方的に2千円値上げされました。 また、水浸しになって汚損したフローリング...

弁護士回答
    2
  • とうとう事業所から辞めさせられそうで、辞表をかかされそうです。

ベストアンサー

障害者雇用施設であからまないじめがあり、相手は弁護士をつけてきました。 いろんな方面に私が電話をしていた記録を持ってこられました。 精神病院に入院時看護師と揉めた事も知っていましたね。 昼休みに眼鏡が破損したので眼鏡屋に電話していた事も誰かが社長に報告していますし その事を社長から言われました。 和尚さんに電話した事、義理姉に伝えた事も次の...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ判決後 被害者はどうしたらいいの?

本日、女性が受けた 強制わいせつの判決が出ました。 同じ裁判で、住居侵入、暴行、建造物侵入でも裁かれていました。 一件目は去年8月。 19歳の独身女性アパートに強盗目的で玄関から侵入し、被害者が寝ているところで物色、被害者が物音に気づき起きたところ口を塞いで布団に押し付け、黙らせてから逃げ出すというもの。 女性は引越しを余儀なくされ、精神的...

弁護士回答
    1
  • 法テラス免除申請について

【相談の背景】 法テラスにて立替金の援助を受けた者です。事件当時大学生で、学費や収入を鑑みて、免除の対象になるだろうと担当弁護士の判断を受け、裁判をお願いしたところ、2件敗訴しました。(立替金は40万円程です) 終結までに時間がかかり、既に学校は卒業が決まっています。 免除の申請のために銀行口座を提出するようにとありますが、 ①「教育費」の欄を空白に...

弁護士回答
    2
  • 「人身事故の警察聴取扱い」について

ベストアンサー

「警察の取扱い」について お世話になっています。以下の疑問があり、問合せします。 今年、非接触事故を起こし「頸椎捻挫」を負いました。 被害者ですが、警察署に聴取に呼ばれた時、 被疑者扱いのように、出生地から過去の経歴・家族構成・資産・収入等、 色々質問を受けました。 これは通常の聴取でしょうか。 また、取り調べ室に無意識にレコーダーを持ち込んで...

弁護士回答
    3
  • 障害者の結んだ契約の代理解約や、その代替制度について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、ほぼ同居状態の障害者の同居人がいます。 関係は内縁の妻に近いです。 事故による外傷が原因で知能指数は知的ボーダーラインにあり、知的障害とは診断されていません。 顔に酷い怪我を負ったことでうつ病を発症し、精神障害2級の状態です。 できる範囲で生活の補助をしていますが 事故後、ときどき来る変な勧誘の人をまともに相手にするように...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権や相続について困っています。

【相談の背景】 父親が外国人とトントン拍子に再婚しました。 正直信用性が無いため、今後どのように遺産等来るのか不安です。 親権者は父親ですが 私達のことは一切考えてません 祖母の家に住み着くなり公共料金は 祖母が渡していたのに支払わず滞り祖母が再度支払いし、トラブルが多々あり、拳が私の目の前に来るよう殴られる素振りも見られた為警察に相談しました...

弁護士回答
    3
  • 孤独死の弟の飼っていたペット・家財の処分・リフォーム費用と相続放棄との関連につきましてご質問です。

ベストアンサー

生活保護を受けて一人暮らしをしていた弟が自宅内で病死しているのが発見されました。 恥ずかしながら私にはじゅうぶんな資力がなかったため、葬儀は市に御願いしました。 弟が住んでいた部屋の家財の撤去、リフォームにつきましても当然私には資力的に不可能なので相続放棄をしようと考えております。 私は緊急連絡先ではありますが、連帯保証人ではありません。 物...

弁護士回答
    1
  • 戸籍に未成年の子供がいる場合の転籍と婚姻

ベストアンサー

【相談の背景】 戸籍に子供がいる場合の転籍についての質問です。 私:女35歳、子供:今年14歳になる年です。 戸籍謄本:地元住所(西日本) 住民票:現在住所(東京) 私の母に子供を預けて失踪した状態で10年の月日がたちました。 (私の母とは私が結婚前に父と母が離婚し、私は父の戸籍に入っておりました。) 実家とは10年一切連絡取らず絶縁状態です。 ...

弁護士回答
    1
  • 脅迫されています。職場にバラされずに離婚することはできますか?

職場で飲み会を計画したのですが他の方の都合がつかなく結局、私ともう1人の男性とで飲みに行きました。私は既婚者で彼は独身です。別に不貞行為などもちろんなく、食事して帰りました。数日後、私の携帯をチェックしメールを見て2人で飲みに言ったことを知った夫は激怒し彼を呼び出し元ヤクザ?という人を連れ彼を脅していました。私は職場にバラすか離婚をやめるか決めろと...

弁護士回答
    1
  • 私が結婚詐欺者だと言われてます。養育権と親権、離婚について

ベストアンサー

今現在主人とは別居、三人の子供を育ててます。DVによる生活保護を受けてます。 今までの経緯です。 2008年、二月に元主人と離婚、現主人と恋愛、同棲。 2008年3月、現主人の実家に挨拶。そのとき、元主人の借金を払い続けていることなどを話し、財産目当てできたんだろと義母、義姉に疑われる。 借金は自己破産し、医療費などは私が稼いだお金や主人が言いと言う分...

弁護士回答
    3
  • 両親の遺骨をペンダントとして所持する事が法に抵触するかどうか教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は生活保護受給者(重度の精神疾患あり)です。他の家族からは弁護士による接近禁止令が出されており、私から連絡を取る事は極めて難しいです。 母が他界してからは四十九日に父により納骨されるも父が他界してからは家族は父の遺骨を実家に放ったらかしにしていました。そのような状況に私はいたたまれなくなり、友人に頼んで車を出してもらって父の遺...

弁護士回答
    1
  • 職場イジメパワハラとして訴訟出来ますか?

【相談の背景】 【相談の背景】 去年住み込みでお寺で働いていましたが、いつも2人きりになる僧侶からとてもつらくあたられ精神的に辛くなり自分から退職しました。 退職してもう1年が経ちます。 仕事上のミスで叱られるというような事はほぼ0という位ありませんでした。 気分や相手によって態度がガラっと変わる方です。 私が悩みを職場のある方に相談をしたら一...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻(親権者)のもとに中1長男と小4次男。 5年前に協議離婚後、公正証書を作成。 毎月10万円(内2万円は私名義の生命保険((口座引落し))→満期後長男の進学費用に充てる)。 実質8万円を毎月相手口座へ振り込み。 滞りはありません。 長男と元妻の折り合いが悪化し長男のみ児相へ保護され、児相の判断で施設ないし里親へ預けることが決定し現在預け入...

弁護士回答
    3
  • 労働審判の期日について

ベストアンサー

【相談の背景】 今勤めている会社に対して、労働審判を申し立てています。 内容としては、入社後に賃金規定やオファーレターを大きく下回る金額に給与を引き下げられたため、その分の今後の支払と、未払分の一括支払いを求めるものです。 申立書を裁判所に提出したのは8月中旬ですが、いまだ第1回の期日設定すらされておりません。 送付後、裁判官や書記官の夏季休...

弁護士回答
    2
  • こんな私でも親権はむりなんでしょうか?

【相談の背景】 私は、現在0歳児の子供と母子寮でお世話になってます。 夫からのモラハラで妊娠中に別居し出産後は私が子供の面倒を見ています。 母子寮にいる事もあり、産まれた事を夫には知らせておらず、子供にも一度も会ってません。私と子供がどこにいるかも教えておらず、夫からの連絡をずっと無視してますが、夫から離婚届を書いて送って来て欲しいといわれました...

弁護士回答
    3
  • 相続人の確定について

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった伯母の相続人の行方、生存がはっきりせず、相続人の確定ができない。 伯母名義の銀行口座を解約するため銀行に問い合わせたところ、伯母の相続人を確定させるため伯母の本籍を取り寄せてほしいといわれました。平成元年に亡くなった祖母と腹違いの姉妹だった伯母は生涯独身で子供なし。祖母の戸籍から辿って本籍がわかり、原戸籍など一式を取り...

弁護士回答
    2
  • 5年前の携帯代の滞納について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母名義の携帯代を5年前から滞納しています。 引っ越した祖母の住所をソフトバンクに伝えていなかったので祖母宛の請求書が私の実家に届いていました。 過去に私が電話で対応した話し合いに基づいて祖母宛に届いた、ソフトバンク債券回収室からの払込票には、平成29年7月25日(約5年前)時点で76,088円とあります。一万円ずつ払う約束でしたが一度も払っ...

弁護士回答
    4
  • 隣人からの侮辱嫌がらせが3か月以上続いています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私(40前後) 爺さん(60代の生活保護者) 私と爺さんの住まいは至近距離です。 ある日、彼女を連れ込んでいましたら、帰りに、 爺さん「帰れクソばばあ!ヤリマンが!バカ野郎!」 と大声で私に叫んできました。 心当たりはありません。爺さんはキチガイです。 話を聞きに行こうとすると、 部屋のドアが開き、激昂した様子で私に水をかけ...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった父のカルテ開示請求について

【相談の背景】 昨年、実父が弁膜症手術後に死亡しました。コロナ禍であったため面会はできず、医師から病状説明があった時など、顔を見れたのは、約2か月に入院の中で数回でした。術後の経過が悪く、感染による心タンポナーデ、敗血症、開胸手術後胸骨離開による再手術、度重なる症状の悪化で元気に退院するどころか、死亡退院となってしまいました。術後の症状悪化に対し...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄を親族全員がした場合、その後はどうしたら?

ベストアンサー

【相談の背景】 両親に自分達が原因の多額の債務があります。実家(一戸建て)は借金する際に抵当にされています。1000万円弱と高額な為、今後両親では払いきれずに恐らく亡くなると思います。 その為、少しでも何とかならないかと2年前から実家を売却したいと不動産屋に依頼をしていますが、田舎の住宅地の真ん中というのと、国の所有する土地が一部掛かっていると言う事...

弁護士回答
    2
  • 姉(長女)に母の面会を妨害されています。海外に住む私に何ができるのでしょうか?

【相談の背景】 私は二人姉妹の次女で、現在、海外に居住しております。相談内容は、去年夏に、東京の実家近くにある特養に入所した母についてです。母に面会を求めたいのですが、コロナ禍での施設対応の如何に関わらず、姉(長女)に面会を妨害されています。特養に入所前の母は、施設近くの都営住宅に姉と同居しており、姉が後見人として諸々の手続きを経て入所に至った...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件退去に関する事案

【相談の背景】 連帯保証人になった知人(身寄り無し)が脳出血の為に救急搬送 予後が悪く、2度と自宅に戻れないと医師から説明受けた為、賃貸契約を管理会社に申し立て、解約。 ※本来、連帯保証人は権限ない事は承知 退去の為に私物を撤去・清掃。 撤去の際は、管理会社立会いで、全ての物の写真を保存。 いわゆるゴミ屋敷の為に換金性のある物は一切無く、全て廃...

弁護士回答
    1
  • 役所に裁判を勧奨されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産の固定資産税を連帯納税義務で相続人間で相談して負担割合を決めて納税していました。役所とも相談して今回から各相続人宛に負担割合の金額の納付書を送付する事になりました。ところが納付期限を過ぎて相続人の中の半数が滞納している事がわかりました。他の相続人には一切連絡もありません。 慌てて役所に相談すると、納付書を分けた事で滞納者の特...

弁護士回答
    1
  • 転居後 大家からの報復行為

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護者です、大家が、修繕や点検を拒否をして、3年間お願いしてきましたが、いずれも無視され、出ていけと、言われ、困り果て、法テラスの制度を使用させてもらい、調停を行いました。 結論から言うと、大家は、立ち退き料として、20万円支払う、敷金を返さない代わりに、修繕等に係る費用は、請求しない。 全て大家さんの言い分を、聞き入れ、調停成...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権争いについて

ベストアンサー

先月に、産まれて間もない子供の親権争いに なってます。子供と一緒に実家に帰ったのですが 元旦那ところへ戻ったら離婚届けを無理矢理 書かされました。その後アパートを追い出され この時はまだ離婚届けを出してないのにそこは俺が借りてるアパートだと言われ車の中で渋々お前のせいでと言われ昔夜のお店でお世話になってたこともありそこの寮の部屋にいました。思っ...

弁護士回答
    1
  • DV被害 別居に向けての仲介依頼について

ベストアンサー

父から母へのDV(投稿者 娘) 初めてこちらでご相談いたします。 よろしくお願いいたします。 母は40年以上父からのDVを受けてきました。 私も幼い頃から結婚するまで虐待を受けてきました。 父母共に高齢です。 (ひどいDVの一例) ・肋骨3本骨折 全治2か月以上 ・顔面打撲 全治3週間 など 先日、母からのSOSを受け、母を救い出しに行きました。 警察を呼び、...

弁護士回答
    1
  • 債務承認弁済証明書に追加したい項目の確認お願い致します。

①債務承認契約書の項目に、 「1回以上債務の弁済が遅延した場合、乙の所有する印鑑登録カード・預金通帳・キャッシュカード・身分証明書の確認及び一時預かり、徴収の為に、甲による室内及び持ち物の捜索を容認する。」 といった内容を追記して効力を発揮することは可能でしょうか? ②また、上記の内容を記載した場合、債務承認弁済書としての効力は保てるでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の相手方の親へのコンタクト

ベストアンサー

協議離婚してから6年半経過しております。 親権は私(母親)が持ち、相手方は養育費を5年間は払って頂いてましたが去年の8月以降振り込まれておりません。 一度は電話に出て、「養育費払えない、転職したてで給料も下がった」と言われ、今年の1月から減額して振込を再開すると口頭で約束したものの現時点では振り込まれておりません。(今年の1月以降は電話に出ませ...

弁護士回答
    2
  • 隣の住民迷惑のために、賃貸人が賃貸契約解除する場合の損害賠償請求について

若者向けのシェアハウスの大家です。1階に男性、2階に女性がそれぞれ数名住んでいます(以後、賃借人)。この住居の左隣の住居(当方の物件ではない)に、半年前、Aさんが移り住んで来て、当方のシェアハウスからの音がうるさいと住民に言うようになりました。Aさんは生活保護受給者で、私の感じですが、精神障害があるように感じます。Aさんには密集した長屋の文化住宅な...

弁護士回答
    1
  • 認知症で被害妄想を抱いている隣人

認知症の隣人からの被害について。 隣のアパートの高齢男性が認知症により被害妄想を持っており、私の部屋で3日に一度は怒鳴りこんできます。 男性は脳梗塞を二回程、やっているそうです。 ドアをノックするのですが、あらん限りの力で行うためかドアの一部が凹んでいます。このドアへの暴力的なノックはドアを開けるまで終わりません。 被害妄想の内容としては ...

弁護士回答
    1
  • 社長からの嫌がらせに対しての慰謝料請求は出来ますか?

ベストアンサー

会社の社長からの嫌がらせに困っています。 違法な業務(二重帳簿の作成)や犯罪業務(道路運営法違反)を繰り返して来た会社のやり方に嫌気が指し、会社の書類や証拠を持ち出して、関係機関に公益通報者保護法に基づき告発して来ました。 告発した当日に退職届を出しましたが退職は認められず、2週間を過ぎても残務があるとか、経費の精算が済んで無いとか理由を付けられ...

弁護士回答
    1
  • 息子の親権取得に関連した問題点

ベストアンサー

背景: 3年半程前に離婚し、長女の親権を私が、長男の親権を母親が持つことで離婚しました。 離婚届けに親権者がどうなるか、確認もさせてもらえず、長男は母親の性を名乗っています。 離婚して1年ほど経過(2年半ほど前)してから息子は頻繁に(週末や長期連休等)当方の方に来ております。 当初の理由はネグレクトした。 児童相談所の介入をお願いしましたが、それ以...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額請求と公正証書の時効について

はじめまして、相談させて頂きます。 11年程前に離婚し口約束で養育費を決めました、子供2人に対して月に5万円を約10年ほぼ遅れたりすることなく支払って来ています。 離婚後約4年後に義務者である私が再婚し子供が3人。妻専業主婦、年収約430万円。生活はカツカツの状態です。 前妻との婚姻中に組んだ住宅ローン、自動車ローンなどの借金があった為5年前に自己破...

弁護士回答
    1
  • 父親不明の女性から費用請求、どう対応すべきでしょうか?

初めまして、大阪在住の35歳会社員です。 いわゆるセックスフレンド関係の女性が妊娠し、中絶費用の請求をされています。 男としての最低限の責任とは思いますが、どうしても承諾しかねる点があり悩んでいます。 相手は自分を合わせて合計3人、私との行為直前に別れた彼氏を合わせると4人、性行為をする関係の男性がいます。 それは以前からお互い会話に当然のよ...

弁護士回答
    1
  • 孤独死した親戚に対する対応について

ベストアンサー

1週間ほど前に警察から私の母あてに電話がありました。数十年前から前縁状態にある母の弟(私から見れば、おじさん)が都内のアパートで孤独死していて検死の立ち合いを突然求められて、その後に住んでいた区役所のケースワーカーからも葬儀代は役所で負担する、未納の家賃、部屋のクリーニング代は私の方で負担してほしいとの電話がありました。 母の弟は異母兄弟であり...

弁護士回答
    1
  • 隣接保育園への騒音問題

ベストアンサー

私は神奈川県に在住しております。 今年4月より隣のガレージ跡地に立地/開園する市認可の保育園経営会社に対し、将来のトラブルを想定し、騒音に対しての下記誓約書 <誓約書の内容> 園児/職員/保護者/送迎車などによる起因の騒音被害に対して、基準値超過の有無に関わらず、不快と感じた際には、防音壁設置、防音窓への交換、行事/時間割の事前通知及び協議/同意 を...

弁護士回答
    1
  • 身内からの借金と名誉毀損について

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 昨年6月26日に私個人が身内から書面の誓約はなしで8万円お借りしました。お借りした際は返済はいつでもいいからと言われ、とりあえず年末までにはどのようにするか一旦ご連絡しますとお約束をしました。 が、10月に一括で返済せよと主人の会社の社長宛 に書面を送りつけられてしまいました。主人は私がお借りした事を知らなかったので寝耳に水...

弁護士回答
    4
  • 自己破産申請中の貯蓄している養育費について

お恥ずかしながらシングルマザーで自己破産を手続き中です。 実際は子供が生まれる前から弁護士さんのところへは相談に行っていたのですが 何かと手続きに時間がかかると言われ、2年経ちました・・・。 実際、当初の妊婦時に比べると動けるようになっていますし 微々たるものですがパートもしています。 産後は実家に戻り、今後、一人で育てていくために 資格を...

弁護士回答
    3
  • 後遺症の可能性が残る怪我の示談について

【経緯】 数ヶ月前に幼稚園の保護者と子供が多数集まっている場で、自分の子供含め数人の子供と鬼ごっこをして遊んであげていたところ、捕まえた子を抱えて走った際に転倒してしまい、その子の腕を骨折させてしまいました。(その子の親御さんは近くで見ていませんでした)  初期診断ではドクターの症例診断も難しく、経過観察の必要性と将来の障害の可能性を説明されま...

弁護士回答
    3
  • 義理の父親から性的いたずらを受けています。

当人ではなく友人の事ですいません。 友人の妹が義理の父親から性的いたずらを受けています。 誰にも相談できず、 ようやくきっかけがあったので母親に思い切って打ち明けた際に怒られ 母「私には関係ない、でたらめを言うなら帰ってくるな」と 妹とそれを庇った友人ともども姉妹二人は家を追い出されました。 胸をさわったり、馬乗りになって股間をこすりつけて...

弁護士回答
    1
  • 親権と慰謝料など請求できますか?

①経済面 彼女の母親の収入は8万~15万円(予想) 彼女の母親は車のローンと家のローンの返済が残っており 尚且つ母親の祖母はデイサービスに通っている程の歳です あと彼女の親戚はりんご農家ではありますが後継がおらず今はそんなに出荷できていないとのことです 私の収入は生活保護ののために安定(子供分15000~増額される) 私の車のローンについては名義は母親な...

弁護士回答
    1
  • 預かった荷物の処分 所有権や保障について

運送業になります。 3年ほど前に得意先の紹介で引越作業をしましたが、連絡が取れなくなり、やむなく2年ほど保管し、去年12月の末に、処分致しました。 得意先の紹介で引越したい方がいるからと、紹介頂いた方が持ち主の方だと判明し、処分した事実を伝え、何らかの保障、若しくは対価を求められています。 その際の引越作業自体は終了しております。(生活保護受給者...

弁護士回答
    3
  • 担任の発言と、提出したアンケートの返却について他

学校に、2年前に提出したアンケートの返却を校長に求めていますが返ってきません。 取り返せるのでしょうか。 別件で担任と面談中、体罰指導をするから安心して任せられないということを伝えたら「僕は悩んでいたのに、保護者からの手紙や言葉がけがあり、自分の指導は間違っていないと思った。あなたもその一人ですよ。」と言われました。 2年前にも担任で、その年度...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納とその後について

先日、下記URLの質問をさせて頂きました。 http://www.bengo4.com/bbs/176006/#answerId_433552 簡易裁判所からの通知はクレジット会社からのものだと分かりました。 少し胸を撫で下ろしたのも束の間、父親が外に出ようとした時、偶然にも管理会社の方と鉢合わせになってしまったとの事です。 その場で行われた話を要約しますと ・現状に至った理由を説明して欲しい...

弁護士回答
    2
  • 債権回収について

私は母の法定代理人(青年後見人)として実兄を被告とし、本人訴訟をして全て勝訴しました。しかし実兄は全く反省もせず判決はそのままになりなっています。勝訴した内容はほどんどが金員の返済請求です。どうにか実兄から判決額をもらいたいのですかどの様にしたらよろしいでしょうか。下記に兄の財産を記述致します。 ①母と共有名義の土地100坪、路線価約4500万円 ②...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから