16,019件見つかりました

法律相談一覧

• 契約者以外が入居、即時契約解除、立ち退きは出来るのか

契約者A(長男)に同居者(母親・妹)で分譲マンションを貸しました。 2年半経過したところ現在住んでいるのは面識のないBが住んでいます。 AはBに又貸し(転貸)のようです。 今月提出の居入者名簿にはAと母親が記入されていますが、 1.Aは住民票を置いたまま転居しています。転居先不明です 2.家賃は毎月A名義で振込みされていますが、無職の母親が支払う...

弁護士回答
    1
  • 騒音などに伴う就労環境の悪化についてのご相談など。

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、職場が今流行りのフリーアドレス席になり、自由に座れるという触れ込みでした。しかしながら、日本人の性が出ているのか、最近は、各グループが、各々、定位置となってきております。これまで、境界に位置していた某職場グループが、我々の職場の後ろに位置しており、大声で笑うなどをして、職場内の風紀を乱しており、仕事もするにも酷い迷惑がかか...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組について

ベストアンサー

旦那と別居中で今年離婚予定です 子供は私が引き取ることになっているのでうちの子供は発達障害なので転校するにあたり教育委員会の許可が必要でこの前面談と許可をもらってきました 旦那とは再婚で子供は養子縁組されているので家裁で裁判して外してもらわないといけません 私は親と絶縁中で親のせいでリスカしたりするので親の知らないところに引っ越しました ところ...

弁護士回答
    1
  • 社名の頭につけているキャッチコピーを盗用されました。

当社のホームページ等で掲載している、キャッチコピー(社名の頭につけている、例「快適生活応援隊 ◯◯工務店」の「快適生活応援隊」の部分のような)を、知人の同業他社がまったく同じ形で盗用し自社のページや名刺にも記載して使用していることが解りました。 その知人は、先に当社がホームページを作った際に、参考の話を聞かせて欲しいとこちらに訪問してきた事もあり...

弁護士回答
    1
  • 連れ戻されますか?奪われない方法はありませんか?

ベストアンサー

行き先を告げず、子供を連れて出ています。市のDV相談所へ連絡しましたが、緊急な保護対処でもないし、夫達が心配しているのだから、帰られたらと。 私は、子供を預けられるなら、働いて養うことは出来るし、職場に戻っておいでと言われているので、すぐ働けます。 でも、保育園の空きはないし、ずっと逃げているところにお世話になるわけにはいかないし、せめて保育園な...

弁護士回答
    1
  • 動物愛護法第7条の規定は、殺傷等を目的に檻等で野生動物を捕まえた者にも適用される?

動物愛護法第7条の規定は、殺傷等を目的に檻等で野生動物を捕まえた者にも適用されるのでしょうか? されないとするとその理屈とはどのようなものですか? (動物の所有者又は占有者の責務等) 第七条  動物の所有者又は占有者は、命あるものである動物の所有者又は占有者として動物の愛護及び管理に関する責任を十分に自覚して、その動物をその種類、習性等に応じて...

弁護士回答
    1
  • 差押えについて教えてください。

給料差押えと口座差押えは 両方される場合もあるのですか? 数年前、携帯と消費者金融に 借金があり生活が苦しくて払えなくて そのままにしてしまってます。 給料差押えと口座差押えが 怖いです。 職場も銀行口座も知られてませんが 簡単に探されてしまいますか? 何人かの弁護士さんに相談したら 法的措置はもったいない金額だから 返すかそのままかの...

弁護士回答
    2
  • DV等支援措置について

ベストアンサー

離婚を前提に別居を始めます。 色々と原因はありますが、娘が妻と住むことを嫌がっていることも、主因のひとつとなります。 今後の平穏な生活のため、転居先の住所を配偶者に知られたくありません。 転居先の住所を配偶者に漏らさない方法として、DV等支援措置があるかと思います。 娘が妻に虐待をさられたことがあると言っている事実がある上で、DV等支援措置の手続き...

弁護士回答
    4
  • 賃貸 大家とのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護で部屋を借り性被害が自宅であった事などをケースワーカーに話し引越し費用が出るかの協議をかけましたが、費用は出ないと言われ渋々更新になりました 保証人が叔父で私の祖父の保険金を独り占めしていた事が10年越しに母から聞き事情が聞きたく連絡しましたが1年半以上音信不通です 4月に保証人と音信不通の理由を大家に話したら保証人いないと...

弁護士回答
    1
  • 父に届いたある消費者金融からの最後通告書について

ベストアンサー

父宛てにタイトルの書類が届きました。 請求金額 約86万円 最終貸付 2002年 最終貸付時残高 39万円 約定利息年18% 損害金年利20% 債権譲受年月日2008年10月1日 譲受金額約20万円 約定返済日2004年11月15日 と書かれています。 請求金額のうち損害金が約67万円となっているため長期間返済していないものと思われますが、債権者との連絡状況や債務名義等時...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 虚言を繰り返し住所を聞き出そうとするDV配偶者との離婚について

ベストアンサー

■お伺いしたいこと 交渉困難な相手との離婚方法について 下にのべたような状況ですが、離婚できるでしょうか… 率直なご意見と、離婚のためのお知恵をいただければと思います。 ■これまでの経緯 ・結婚10年(途中で何度か逃げた) ・子供なし ・お金は働いていた妻から夫に納めていた(妻が仕事を辞めさせられてからは妻の貯金を使い、  貯金がなくなる直前...

弁護士回答
    2
  • 未成年の負債者の場合、強制執行はありえますか

いつもお世話になります。昨年の3月、当時高校1年生(15歳)の息子が親権者である私の同意を得てタレント事務所と契約しましたが、説明のときはレッスンを受けるのは自由だということで、息子に合いそうな案件があればオーディションの情報をいただけるということでした。所属してみると、息子にできそうな案件はほぼ無く、あったとしてもエントリーしてみると落とされ...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権放棄のトラブルについて

ベストアンサー

離婚し相手方とその再婚相手に子供の親権があるのですが、面会交流の約束などはしていなかったのですが、子供がメールをよこしたり、私の母の家にきて私とも会うこともあり、そのことで1度やめてほしいとなり、私もとりあえず言いたいことはわかったと話は終わりました。 その後も子供からメールがくることがあり私も返してしまい、私の母の家に行く予定等も返信してしま...

弁護士回答
    4
  • 虐待親が親権をとれるか

先日、夫婦喧嘩の際、ヒートアップしている私を夫が録画し始め、どうやってもやめてもらえず動転して警察をよんでしまいました。その際、子供の前で喧嘩していることを問題視され、児相に通告されてしまいました。 6月頃、夫との関係に煮詰まり、カッとなって包丁を持ち出してしまい、そのとき子供もいたことも警察に話し、通告となりました。 夫が、児相に目をつけら...

弁護士回答
    4
  • 元旦那について。◆こう言う場合...解決に時間かかりますよね?

ベストアンサー

私と婚姻関係中に不倫していて、交際相手の女性宅に居候してました。 元旦那は、生活費として…月5万円入れてたそうです。私には、1円もくれない。4ヶ月前に元旦那は、その交際女性から、窃盗罪で被害届けを出され現在、 未決で拘置所に居ます。 ◆被害金額100万円◆ ◆私と、離婚したのは、 2年3ヶ月前。 ◆交際女性とは、交際3年◆元旦那54才です。 交際女性54才です。 ...

弁護士回答
    3
  • 内縁の妻になる定義と補償について

現在未だ正式に離婚出来ていない元妻が存在していている状況の中(但し彼女とは10年間別居状態及び互いに離婚する事は承諾済み。理由は子供がまだ17歳なので子供の大学入学後正式に離婚予定)約9年前から付き合っている女性(元既婚者 前夫との子供1人)がおり 現在2年前より同居しだしました。同居期間も今年で三年目に入りますが 彼女からは結婚を求められています。ただ ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産が出来るかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前からクレジットカードで90万円ほど債務整理したのですが生活が厳しくて現在消費者金融とクレジット会社合わせて4社100万円ほど借金をしてます。 今の年収は300万ほどです 【質問1】 現状非常に厳しい状態になってしまったので自己破産も検討してます。 自己破産は可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 準備書面について。出来なければ他に方法はありますか?

ベストアンサー

お世話になります。 会社事務所の建物明け渡しの裁判中で連帯保証人として出廷しています。3月に第一回目口頭弁論が終わり、裁判官から反論書を提出するよう言われました。反論書提出日一日前に司法書士の先生から原告側の準備書面が届きました。 先日、口頭弁論で述べたのでそれ以上反論するきはなく、反論書は司法書士の先生に、これ以上反論することはないので反論書...

弁護士回答
    2
  • 両親死亡後の相続、相続破棄、借金について。両親の借金を負わなければならないですか?

ベストアンサー

遺産、相続に関してお聞きしたいです。 私の母、父、自分に関しての問題です。 私の母は、土地を持っており、マンション経営をしております。そこに父がこちらに来て、経営マンションに一緒に住んでおります。なのでマンションは、母の建物土地です。世帯主は、父であり名前も父型の名前です。母型は、借金もなく問題は、ありません。私もありません。父型の両親、兄妹...

弁護士回答
    1
  • 「運営組織側は会員規約を予告なく変更できる」という規則は違法なのか?

ベストアンサー

「運営組織側は会員規約を予告なく変更できる」という規則は違法なのか? 以下のようなニュースがありました。 芸能事務所が運営する、所属タレントのファンクラブの会員規約について消費者団体からクレームがあったそうです。 引用開始 所属タレントのファンクラブの会員規約を、来年にも見直すことがわかった。消費者団体から「規約の一部が消費者保護の観点...

弁護士回答
    2
  • DVシェルターの滞在期間はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、妻と些細な事で喧嘩が多く 激しく喧嘩した際に酷い恐怖を感じさせる様な暴言を吐いてしまいました。 次の日、2日くらいは普通に接しておりほとぼり冷めたかと思っていたのですが3日後くらいに仕事から帰ると警察が私を待ち伏せしており妻と妻の母、子供3人保護していると話をされました。そこで事情聴取され暫くは、私から妻に連絡はせず、おそら...

弁護士回答
    5
  • 生活費なのか生前贈与に当たるのか教えて頂けますでしょうか?

【相談の背景】 現在49歳ですが、病気治療中で再発すると厄介なので、退職して完治するまで父親から家族3人分の生活費として毎月38万を貰っています。個人的には3人分の食費・衣料・携帯支払い・病院通院代・保険年金支払いの最低限の生活費を貰っているつもりですが、これは生前贈与に該当するのでしょうか?それとも扶養家族からの生活費として非課税対象になるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 報告書が覆ることはありますか?

【相談の背景】 2年前に私が不倫し、現在離婚調停中で、夫から子供の監護者指定の審判を申し立てられています。 夫は私の昔行っていたリストカットは虐待だ、子供のことは全部自分がやってきた、と主張を繰り返しています。 先日報告書が出来上がり、報告書では 「お互いの意見が正反対であること、証拠が少ないことから同居時の主たる監護者の指定はできない。しかし...

弁護士回答
    3
  • 孤独死の叔父の住居清掃を負担したら、相続放棄はできない?

親族みんなと疎遠になって久しい叔父が、孤独死したとの連絡が入りました。 亡くなって一ヶ月半ほど経過していたらしく、すぐに火葬の許可を役所から求められ 了承しました。その際、本人が生活保護を受給していたため、葬儀費用は助成金が あてられるとのことでした。  部屋の清掃も至急求められた為、相談して費用60万円ほどをみんなで分担することにして 業...

弁護士回答
    2
  • 離婚を回避したいです。

ベストアンサー

昨年5月に私46歳(再婚子1人成人)夫33歳(初婚)13年の交際を経て入籍。元夫からの暴力、浮気等で離婚後、鬱、PTSD等の精神疾患有り現在も通院、薬を服用。11月頃〜憂鬱な日が続き夫に相談したが寂しさで薬とビールを飲み救急車のお世話に。12月子供が欲しいと言われ更に寂しくなり薬とビールを飲んで2度目の救急車。それが原因で離婚する出て行けと。それから生活費が貰...

弁護士回答
    4
  • 別居中での子供との面会。どうすれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

別居中の妻が3人の子供達を連れて行っています。連絡は出来るのですが、子供達に頑なに会わせて貰えません。どうすれば良いのでしょうか?別居の理由は私が精神疾患を患っており、双極性障害とADHDです。その関係で自殺をしようとしてしまい、妻が通報して、私以外シェルター等で保護されているみたいです。公的機関からは書類等一切届いておりません。何卒回答の程宜しくお...

弁護士回答
    4
  • 家賃滞納、家賃保証会社から解約の手紙がきました。どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

私の兄が家賃を滞納したらしく家賃保証会社から 緊急連絡先ということで何度か連絡が来ていました。 最初は緊急連絡先になってたことを知らないので掛けられても困ると話し、連絡がつかない事も伝えました。 それでも連絡はすると言われこちらも必死で兄を探して1、2度は連絡は出来たのですが。 今は全く連絡がつかず困っていたら 保証会社から封書が中には物件に鍵...

弁護士回答
    2
  • 債務整理における債務者側弁護士、債権者側弁護士の意見、主張を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 この質問をしました Q 「一件いくら」で債務整理をする弁護士や司法書士。訴訟代理人もやる? 訴えられたら却ってやりやすい? https://bbs.bengo4.com/questions/1477115/ ある回答より 「まともな弁護士なら、返済を前提とする解決(任意整理など)を勧めることは基本的にないでしょう。」 Q1 まともな弁護士というのは「借金は返さなくてよい...

弁護士回答
    1
  • 空き家状態の実家の建物の処分について悩んでいます。

私の実家の建物について悩み事があります。7年前に父が他界し、母は認知症と脳梗塞で障害が残り会話もままならず、理解力もほぼゼロ、字も書けない読めない状態となり施設で生活しています。兄も精神障害者の為、長年病院で入院生活をし、退院後は施設入所の予定です。私は結婚をして家を出た為、実家は完全な空き家状態となっています。誰も住んでいないので老朽化も早いで...

弁護士回答
    3
  • 返せなくなった借金。どうなってしまう?

去年、名義を人に貸してしまい 消費者金融に50万の借金がありました。 私も生活苦で払えなくて 何もせずそのまま逃げるように 住所変更せず引っ越しました。 しかし、今年に入り住所変更をして 引っ越しをしたら、消費者金融から 通知が来て10日以内に連絡なければ 法律上の手続きに及ぶことになります。と 通知が来ました。これは どうなってしまいますか? ...

弁護士回答
    3
  • 躁鬱で働けないけれど自己破産

【相談の背景】 今自己破産依頼中で、資料を作ってもらっています。 お金は生活費として頂いたのはあるのですが、それは直前にキャッシングで借りたもので、今後返却の可能性が高いと言われています。 自分は躁鬱の障害者手帳もちでにきゅうで、今自己破産問題やらで仕事をまともにできていません。明日から始まりますが、続けられるか、不明です。自己破産してるの...

弁護士回答
    1
  • 他人(離婚の為)と共同名義の家と相続放棄について

ベストアンサー

婿養子だった父と母と母の親(私の祖母)で住んでいた家があります。 家は持分3分の2が父で住宅ローン支払い(残り100万ほど)父の口座より光熱費の支払い、祖母が3分1で住宅ローンなし、になっていました。 2ヶ月前に父と母が離婚し、障害のある母が生活保護を受けて施設で1人暮らし、父と離婚した義母が2人で済むようになっていました。 最近、父が亡くなり銀行やカード会...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更の申し立てについて 児童養護施設にいることが不利になるか。

【相談の背景】 元嫁さんの二度に渡る浮気で離婚しました。 その際に6歳と4歳の元嫁の連れ子の親権者になりました。 子供も一緒につれて不倫相手と泊まるホテルなどにつれていったりなどしていました。 子供も親権にかんしては元嫁さんと話し合いで親権者になりました。 しかし不倫相手と一緒にはやくなりたいがために「私はこの日にでていくから」といわれ。幼稚園な...

弁護士回答
    1
  • 医療機関の個人情報の取り扱いについて

ベストアンサー

交通事故(人身事故)に遭った被害者です。 救急搬送された病院(A病院)と、転院した病院(B)の個人情報の取り扱いについて不満なので質問させて戴きます。 加害者側の任意保険会社が、同意書を提出する様連絡してきましたが、その同意書には私の個人情報の取り扱いに配慮しない内容も同意させようとする記載がされており、納得出来ないので提出拒否をしました。 その為、A...

弁護士回答
    2
  • 父と父の再婚相手の、将来的な介護問題について

ベストアンサー

父と母が数年前に離婚しているのですが、父の方が別の方と結婚するとの連絡を受けました。  そこで、将来的な介護についての問題ですが、①父が介護が必要になった場合、②父の再婚相手が介護が必要になった場合、私に介護をする義務は生じますでしょうか。  色々ありまして、父の子供、つまり私の兄弟の誰も、私も含めて、どちらも、誰も介護したくないという現状で...

弁護士回答
    1
  • 父親の不正受給についての法律的見解を教えていただけますか?

【相談の背景】 中学生の甥が、父親からの虐待を理由に親元を離れて、私の家で生活するようになりました。一緒に暮らすようになってから半年経ちます。この間、父親は児童手当や扶養手当を受給しつづけていますが、これは不正受給にあたらないのでしょうか? 【質問1】 父親は、養育費を支払わず生活も共にしていないです。こういった状況で児童手当や扶養手当を受給し...

弁護士回答
    1
  • AEDの使用拒否

ベストアンサー

老人デイサービスセンターの生活相談員です。 現在、事業所にAEDを設置しています。  ある時、看護師が研修に出席し、そこに集まった看護師達から 聞いたところ、『利用者様に実際にAEDを使用し、命は助かったが、 家族からは前より状態が悪くなってしまった。AEDは使わないで もらいたかった…」と、以外と多くあったようです。 『AEDを使用して良いか...

弁護士回答
    1
  • 母の年金額が今月から5万になります。

ベストアンサー

私の母は70代です。 年金暮らしをしてますが6月から企業年金が廃止になり月々5万の年金暮らしをします。 持病も糖尿病があるので医療費がかさみお金がない為、目の治療も出来ず視力がドンドン落ちています。私達も母を助けてあげる余裕はありません、保護の申請を考えてますが、まずは医療費補助だけでも申請出来ないか考えてますが可能でしょうか? どうするのが1番いい...

弁護士回答
    3
  • 自己破産・債務整理について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は多重債務を負っており、一社は使えるのですが、利用可能枠が50万円から30万円に下げられました。こういうことになったのは、ほぼ新型コロナウィルスの影響で減収したからです。当該カードは既に40万円使っております。他社は止められており、新たにクレジットカードを申し込んでも断られております。さらに、私は社会福祉協議会(国)より総合支援資金...

弁護士回答
    5
  • 家賃の滞納や給付などの制度について。。

私自身ではなく知人の相談なのですが。 現在、離婚をして2歳と4歳の子供と母親でシングルマザーをしています。 とにかく早く別れたく財産分与などはなく別れました。 離婚をして、去年の2月から家賃6万2千円のアパートに住んでいます。現在の仕事は今月の7月から宝飾関係の工場で働くようになりました。 それまでは自宅で内職をして収入を得ていました。ですが、これま...

弁護士回答
    1
  • 末期癌の妻から離婚を迫られています。子供のために離婚は回避したいのですが...

【相談の背景】 度々喧嘩(一方的に妻から責め立て)はありましたが、妻と子供2人、私のローンで購入(まだ当分支払いは残っています)した一軒家で生活しておりました。ところが妻に末期癌が発覚。 正直今まで育児や家事に手を出して来なかった私も、妻の負担を極力減らし少しでも生きられるようにと心を入れ替えたところでした。 しかし妻はそういう状況になり頼って...

弁護士回答
    2
  • どのような職についているかの情報もプライバシーになりうるのか?

ある人がどのような職業についているのかについての情報も、プライバシーとして保護されるに値するものなのでしょうか? 例えば本人は知られたくないにも関わらず近所の人等が「○○さんは高校の教師をしている」、「△△さんは役場で働いている」等と他の人に伝えた場合プライバシーの侵害として民事訴訟の対象になりますか?

弁護士回答
    14
  • DVでシェルター避難したときの失業給付について

ベストアンサー

質問させてください。 この度、DVシェルターに子供を連れて 避難したので、7年働いてきた職場を 自主退職しました。 DVが原因で止むを得ずに住む場所を変えて 仕事も失いましたが、来週からは 失業給付の手続きをはじめていきます。 会社からの退職金は 10月にならなければ貰えません。 これからのことに不安ばかりです。 DVについては現在は保護命令が発令...

弁護士回答
    2
  • 採用前に約1週間の無給での実習についての法的解釈を教えて下さい。実習期間中の経費は、自己負担です。

ベストアンサー

先日も同じような質問をさせていただきましたが。 私は、現在、精神の手帳を交付されつつも、障害年金関係・生活保護・金融機関・消費者金融からの借り入れは、一切、ありません。 先月まで一般企業で一般の方と全く同じ業務内容・就業時間で1年半以上、働いていました。 ハローワークから障害者専用求人でなおかつ、正社員登用の可能性が高い事業所があると聞き...

弁護士回答
    1
  • 車に傷を付けた責任を明確に出来ないでしょうか?

ベストアンサー

駐車中の自家用車に、傷が見つかりました。 経緯は以下の通りです。 -2016/12/06(火):強風がふき荒れた日、自家用車を傷つけたと思われる擦過痕を複数箇所みつけた。原因を探したところ、車の左右両側にトタン波板が落下していた。契約駐車場と、フェンス(地上高1750)で接している、民家(無人・管理者有り)の庭で使用しているトタン波板(樹脂製)の一部が破損し、強風で煽...

弁護士回答
    1
  • 裁判所で奨学金の返済命令の判決後は、バイト収入でも差し押さえ対象となるのでしょうか?

ベストアンサー

現在44歳になります専業主婦をしているものです。 学生時代に現在の独立行政法人から4年間奨学金を受けていました。 諸事情により、当初4年ほどは、母親が返還していました。私は大学卒業後すぐに結婚して専業主婦で子育てをしてきて、無収入でした。 ただ、5年ほど前に、独立行政法人から裁判で返還を訴えられ”奨学金を受けるにあたって母親が書類を作成して...

弁護士回答
    1
  • 妻の音信不通と住民票の閲覧制限について、証拠が必要かどうかを相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月末から当時妊娠中だった妻と別居になりました その間に妻から調停を申し立てられ2回終わりました 2回目の調停で妻が地元へ帰った事、現在生活保護の申請中と聞きました 帰りに妻の住民票を取ろうと市役所へ行ったのですが閲覧制限かけられてまして住所をしらべる事が出来ませんでした 6月に出産予定だったのですがいくら別居中でも連絡が来...

弁護士回答
    10
  • 父の内縁の妻?について

父が家を出ていき、不倫相手と生活しているのですが、(数年です)このような場合はこの内縁関係の女性に父の財産に関わる相続の権利が発生するでしょうか? 初歩的な質問で申し訳ありませんがお教え願います。

弁護士回答
    3
  • 親権をめぐる訴訟中、審判中に子供の希望どおり引っ越しできるのでしょうか?

ベストアンサー

現在、親権を主な争点とする離婚訴訟、および、子の監護者の指定、引き渡し、保全処分の審判が進行中です。子供は4月から新中一、新4年生となる2人の男の子。私(子らの父親)が在宅勤務だったため、我が家では父親、母親の役割が逆転している部分が多く、子供達は母親より父親になついている関係でした。 「子供の行き来を自由にする」という条件で、1年半前に別居を開始...

弁護士回答
    1
  • 結婚相談所へ統合失調症を明記しなかった事で裁判を起こされそうになっている件について

私の26歳の娘が軽い統合失調症を持っていますが、民間の結婚相談所へ統合失調症を明記しないで登録したところ、54歳の人からの猛烈なプロポースを受けて、親として年齢差が不安でしたが了承しました。 結婚する前に娘と何回か会って、二人で色々とドライブなどしてとても娘を気にいってくれました。 娘の病状は、私と家に一緒にいる時には何でもなく普通の女の子...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから