法律相談一覧
-
、ストーカー行為について
いつもお世話になりありがとうございます。 先日、同棲中の彼女?事実婚の妻?どちらに該当するのかわかりませんので よろしくお願いします。 家出をしました。 その次の日 警察から呼び出しがあり 警察署に行きました。 その席で 彼女が私と別れたいとのことで 生活安全課の担当者立会での話し合いでの別れを宣告されました。 家出の原因は喧嘩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為にrついて
いつもお世話になりありがとうございます。 先日、同棲中の彼女?事実婚の妻?どちらに該当するのかわかりませんので よろしくお願いします。 家出をしました。 その次の日 警察から呼び出しがあり 警察署に行きました。 その席で 彼女が私と別れたいとのことで 生活安全課の担当者立会での話し合いでの別れを宣告されました。 家出の原因は喧嘩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制連れ去り→家族会議→別居で今後は?
ベストアンサー先月に嫁が子供を実家に連れ去り 数日後に両家の家族呼び出して今後の会議 嫁→離婚したい。 私→やり直したい。 子供を迎えに行かなきゃならないとの事で、話は中途半端な強制終了。何とか週に1〜2日だけ子供と会える約束は終了間際にしましたが、全く納得行きません。 子供は4歳で監護権、親権をこのままでは取られるのは確実です。 嫁も前もって準備をしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の音楽活動について、表現の自由と公共の福祉、信用失墜行為の禁止に関して
教師をしています。教師が趣味で卑猥な自作の曲(青春パンク)を演奏するのは信用失墜行為に当たるのでしょうか? 卑猥な曲の内容の例として「ちんこ、うんこ、おっぱい、たまたま・・・etc」かわいく誰もがわかる下ネタです。 もちろん活動の際に職を明かして活動はしていません。また野外で発表する(演奏する)時には控えています。そういった卑猥な内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身体的暴力で警察に通報された場合
ベストアンサー初めまして。 今月、こちらから申し立てした調停1回目(円満)を控えている者です。 入籍して6年 子供無しです。 2ヶ月前に、メールで夫婦喧嘩をしたのですが、 その際に「離婚しよう」と勢い余って言ってしまいました。 その場は何事も無く終了し、普段通りに自宅で生活しておりました。 翌日、仕事から帰宅すると妻が家にいませんでした。買い物に出掛けている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の教育費について
ベストアンサー家族構成が夫婦と19歳の息子の三人ですが、5年前から夫と別居しております。 私が子供を引き取り、別居して3年間育てましたが、大学受験に向けてのゼミ代等、大学教育費の負担の理由で、現在、息子は夫の元で暮らしています。 子供が夫の元で生活をする事を決定するにあたり、家庭裁判所での調停の場で、婚費を子供にかかる塾のゼミ代、大学受験、授業料に充てる事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫との離婚について
離婚、DV夫について知恵をお貸し下さい。乱文、長文ですみません。 旦那が同じ職場の女とW不倫をしました。会社にバレて女はクビ、旦那は移動になり女とは終わったそうです。 終わったをと聞いた時は、1歳の娘の為にやり直した方が良いのかなと私は思ったので旦那に「とりあえず娘じゃなく私にきちんと謝罪して欲しい」と言いました。そしたら「今は謝るつもりもない」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの夫の処罰はありますか?警察に相談したほうがいいのでしょうか?
夫からの暴力行為はありました。 姪の心配をしてDVについて調べたら、私自身がDV被害者だったと気がつきました。 誰が食わしてるんだ、交遊関係の邪魔、出ていけの言葉全てがそうでした。 2008年に夫の女性問題で殴られて鼻骨骨折2回の合計4枚の診断書がありました。 刑事事件も考えましたが、私がお金をもらえるわけでもなくやめました。 そんな夫と終わりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家宅侵入罪について
長文失礼致します。 私は3階建てのマンションに住んでいるのですが、昨日家を出る際に鍵をかけ忘れて出先で鍵を紛失してしまいました。 今朝、家に帰ってきた際に鍵が閉まっていたので、鍵の掛け忘れは自分の勘違いかと思い、大家さん立ち合いのもとスペアキーで鍵を開けたところ隣人の60代女性(A)が立っていました。 あまり事を荒立てたくなかったので、ひとま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について
ベストアンサー離婚調停についてお伺いします。 現在妻と別居中(約8ヶ月)です!小学校低学年(9才)の子供は自分と生活をしています。妻は療養(本人はうつ病と主張し今もも通院中)を理由に実家近くに一人で転居し今に至ってます。別居については同意したのですが子供を最初は「もう育てられないから!」とか「明日からは一切面倒見ないから」と言って(メールで)転居したのです。で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親について
夫の不貞行為が原因で離婚予定なのですが、同居している私の母、義父(母の再婚者)も夫の不倫現場を目撃した事もあり、私と夫との問題なのですが、私よりも慰謝料と騒ぎ立てており、夫には『何としてでも、何処からか借りてでも、百万用意しろ』とハッキリ言ったらしく、その旨を義父に確認すると私には『ハッキリした金額の提示はしてない』と言っております。 私は夫は纏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園との協議書
ベストアンサー現在子供が通っている認可保育園の園長は、普通の園長とは違って、嫌いな保護者に対して、退園を申し出る人です。色々な問題があり市の職員通して協議書を作り、子供の園生活を守ったのですが、最近、協議書に書いてある事を4回出来なかったから退園に追い込もうとされてます。理由は、仕事の業務が長引き連絡取れる状態でなく、5分〜30分の延長保育に4回なってしまったから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損罪にならないのでしょうか?
ベストアンサー名誉毀損罪にならないのでしょうか? 前回は私の疑問に答えていただきありがとうございました。 勤務時間に性行為や自慰行為に関する質問をする公務員の話をしましたが、「違法性があるとは限らない」と回答をいただきました。 また、そのことに関して、「00県00センターの職員」という形式で施設名を書くと名誉毀損罪になる可能性があるとわかりました。 全く知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の修繕費の請求について
ベストアンサー戸建住宅を貸していますが、ゴミ屋敷と化しており、壁や天井に穴、猫の爪とぎ跡、水周りはカビだらけです。 かなりの修繕が必要な状態です。 退去時に借主には経年劣化以外の修繕費を請求したいのですが、「お金がない。近々生活保護を受けるので請求されても払えない」と言われています。 また、許可していない猫を飼っていますが、借主は「不動産屋が許可した」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会について
ベストアンサー夫のDV・モラハラ・不貞で、別居中です。 DVがあったので、私は複雑性PTSDにり患し、別居に際して保護命令をとりました。 夫によって、不貞相手と一緒に宿泊を伴うデートなどに連れまわされていた息子は、不適切な刺激などにより、反抗挑戦性障害となっていました。別居後、児童精神科医により、基盤に発達障害があることが分かり、現在内服治療中です。知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同名義の不動産の相続及び活用法について
ベストアンサー現在都内23区に217.44平方メートルの不動産とその上に築35年の木造二階建て住宅があり、そこで両親と同居しています。父親は70代半ばで、亡くなれば母親に相続され、さらにその後は自分と妹に相続される予定です。ところがこの不動産が自分の父親個人の所有ではなく、なぜか父親の兄弟姉妹合わせて6人の共同名義になっているようなのです。父親とは折り合いもあまりよくない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非通知電話
非通知の悪戯電話について、以下のような条文を見つけたので、再度、質問します。前回も質問して回答頂きましたが、非通知電話が今年の9月から月に1〜2回、その内1日だけ執拗に集中して50回近く掛かって来て、7回くらい出ましたが、意味が分からず会話にならないので、すぐに切る→また掛かってくるの繰り返しでした。それ以降は一度も掛かってきません。前回の回答で、既に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会を求められています。
2年前に離婚しました。離婚原因は元夫による性的虐待です。共働きをしていたので、父親が私の留守中子供の世話をしていましたがその間に行われていたようでした。子供の様子から違和感に感じることがあり、本人に尋ねてみましたが青ざめることが多く、預けている保育所の先生に相談したところ子供が保育所の先生に打ち明けたことで明るみになりました。保育所から話がありす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴か示談か迷っています。
2011年08月20日 14時57分に相談した者です。 先日は有難うございました。 あれから中絶手術だけでも立ち会ってもらおうと、 彼に戻ってきてもらい、今月初めに中絶手術をしました。 その2日後、彼と路上を歩いている際、 彼にお金を請求されて(彼の子供を殺したとの内容で) 顔面に拳骨、背中に拳骨2回、首を絞められる等の暴力に遭い、 それを見た通りがかりの方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
補足させてください
昨夜「法律の保護範囲」というタイトルで質問させていただいた者です。 昨日の質問内容に補足させてください。 そして、どんな意見でも結構です。 多くの皆様のご意見、アドバイスをいただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 昨夜の質問に書かせていただいた弁護士の先生とは私の代理人のことで、健康福祉センターが法テラスに依頼してくださり、私に紹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答が欲しいです。
はじめまして。 私は、25歳のバツイチです。子供は居ません。 結婚4年で、離婚原因は、経済面と元旦那に女性の影が有り、あまりに不安で悩み過ぎ、心療内科にも2回程通院しました。診断結果はストレスでした。 一先ず、離婚して落ち着こうと言う話しになり、離婚に踏み切り、今は、離婚した後でも、再婚を目的とし同棲しています。 そして 22年9月中旬に元旦那の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の監護権。妻側に対して罪を問う事は出来ますか?
ベストアンサー只今円満調停中です。 事情は何回かこちらで相談させていただいていますが妻の我儘、妻の両親の過保護によるものです。 私の収入は人並みで、妻が家計を管理できなく生活費がないと言って子供を連れ、実家に帰っています。 本日、市より「児童手当の廃止、理由、子供の監護権がなくなった為」とありました。 前回の調停時、調停員より妻から「医療の補助を市より受けな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担任教師の悪質ないじめによる精神的苦痛、PTSDへの補償と学校を管理する市区町村への責任追及は?
ベストアンサー子供が、担任教師の悪質ないじめにあっていた事を最近知りました。 この教師は、尤もらしい指導を子供達にして、その指導に従う口の堅い当該子供を、心身ともに痛めつけた上、問題児になる様に仕向けていました。クラス全員、担任の虐めに止まらず、学校中に誤解され、親の知らない所で、クラスの保護者を相手に、一人、戦わされたというのです。 当時、学校に行けなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権債務がない 効力は何を指しますか?
【相談の背景】 数年前、医療機関に対して、調停を申し立てました。(弁護士さんを付けず、一人で) 相手方は期日に顧問弁護士が出頭しました。 2つの争点をあげ、(仮に2つの争点をA、Bとします。) Aについては因果関係を立証できず、 Bについては明らかな法律違反だったため、解決金をもらい、調停成立しました。 調停調書も貰いましたが、素人の私には難解な言葉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚手続きの時期と財産について
ベストアンサー結婚45年の姉夫婦について妹からの相談です。姉は夫のDVのため衣類を少々持って出ました。離れた場所で1人で住んで2年になります。義兄は姉の住所を知りません。 義兄が生活保護受給の手続きをした時に籍はそのままで姉は離れて暮らす子供の扶養家族になりました。 この度、義兄から義兄名義の家、土地(1千万円以内)を売却するので姉の持ち物を搬出すようにと連絡がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗犯に検事がこんな指示しますか?
ベストアンサー現金の盗難にあい犯人は2月21に逮捕され、現在、窃盗犯は検察送りになっています。昨日検事に言われたからと訪ねてきました。犯行時に盗んだ金額を(その時は5千円)返して、私からの領収書を貰って来るようにと検事に言われたとの事でした。一旦は受け取りましたが、ふに落ちないので、そのまま現金と同封の領収書用紙、そのまま、手紙を添えて犯人の自宅の新聞受けに返しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV 離婚調停
ベストアンサー離婚調停で双方に弁護士がついている場合には婚姻破綻しているって裁判所に判断される可能性高いってことなんですか? 相手は現在、雲隠れしていて離婚調停申立住所も借りていて実際には別の場所に住んでおり子供と同居しておらず。確認はしてあります。 国民年金も当分の間納付免除の申請済。決定の葉書が届きました。 手当が支払されるものはすべて手続しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市役所からの差し押さえ違法では?至急教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那さんがお仕事はしていますがまだ工事金が終わらないともらえません。そして、貯金もなく、両方の親からは借りてもうお金がなく、工事でだしかえたお金が少しずつ戻ってきてるのでそれで生活をしています。水道、電気、ガス、家賃など。また、食費なども。市役所に生活ができない状況を理由を話して市民税を相談して少しずつ払ってます。そして、それで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親名義の土地を売却した兄
ベストアンサー母親名義の土地を兄が売却しました。事前の約束で、売却で得たお金は兄弟で分けることになっておりましたが、兄は約束を破り、全額を自分の借金に充てました。私にも相続する権利はあると思うのですが。 3年前です。兄から、経済的事情で母親名義の土地(実家です)を売却したい旨の相談がありました。兄の話は、売却で得たお金の半分は私が得られるようにするから、というも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者だと知りませんでした
7年前に知り合いましたが、その時はまだ彼は独身でした。4年前くらいに破局しましたがその頃に彼はA子さんと結婚しました。その数ヵ月後にまた私と彼は復縁しましたが、私は彼が結婚したのを知りませんでした。 彼はA子さんが料理を作らないで外食ばかり、掃除や洗濯もしない等の理由で家庭内別居になり、すぐ別居で彼は一人暮らしになりました。 なので私が彼の家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と浮気相手が同居した場合、妻と子どもと同等の立場になるのでしょうか
ベストアンサー夫と浮気相手が同居した場合について、お教えください。 夫の浮気相手に子どもが生まれ、これから同居を希望しており、週末は私と子どもたちのもとに戻る二重生活をするそうです。 妊娠するまえに、1度もう会わないという誓約書を書いていただき、慰謝料請求もしましたが夫が立て替えました。 同居はやめてほしいことを夫に伝えていきたいと思いますが、そのほかに私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の呼び出しについて
息子の事についておねがいします 現在16歳の息子がいます 窃盗でもぅかなり捕まっています 今は保護観察中ですが去年夏ぐらいから真面目に働き出しました 朝も5時ぐらいから心を入れ換えてがんばっていますが 今日警察署地域課から連絡があり去年4月の自転車せっちゃりに関わっているけんで息子さんからお話が聞きたいのですが と言われました 私が息子が関わってる...
- 弁護士回答
- 8
-
-
刑事裁判終了判決待ち。判決に不安あり
ベストアンサー子供の事で判決がかなり気になり相談しました。 現在20歳で2月で21歳になります。前歴2件初回は鑑別所2回目少年院1年。保護観察が20歳で終わり半年ぐらいで今回住居侵入と窃盗。裁判も終わり判決が来年11日。裁判で警察官側から悪質かつ計画的若年性常習と見られ2年6ヶ月の求刑。被害者には窃盗の方は被害弁償78000円で示談成立。本人にも両方に謝罪の手紙を書かせています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アカハラ?差別問題?
弁護士さんにお願いする場合にはどういう案件でお願いすればいいのか分からず、ここで相談願います。 以下時系列にて。よろしくお願いします。 7月末までの話 ★当人…現在高校(専門学校?)3年生、軽度の発達障害あり ★現在籍校(便宜上高校とする)は福祉系の学校法人で上に短大など有、進学ももちろん有。 ★高校も入学試験前より障害等は把握及び受験許可、通常...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫とその交際女性に息子が付き纏われています
ベストアンサー元夫との間には現在7歳の息子が一人で、私が親権と監護権を持って養育しています 離婚原因は、元夫が生活費を渡さないことと度重なる暴言で私が精神科へ通院することになったことです 調停は不調、家裁・高裁で離婚と親権者を母親である私に定める判決。元夫は不服を申し立てましたが、最高裁で棄却され、2010年7月に離婚が成立しました 3年前に別居し、離婚調停が始ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離縁の申し立てに対抗する方法についてです
ベストアンサー元妻から養子縁組解消の申し立てをされ、家裁からは今月末にでも呼び出しがあろうかと思います。 妻39才、娘10才(小4)で、4年前に6才の子連れの妻と結婚し、昨年春に協議離婚しました。私は自営業で今後も娘のために再婚する気はありません。 妻も今は再婚の予定はありません。 離婚時に妻に親権を渡し、私は養父のままです。 妻はうつ病の診断で仕事ができず、全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV虚偽 弁護士さんの離婚ビジネス 債務処理での味をしめて
内閣府 調べで 配偶者暴力相談支援センターへの相談件数は72,792件、そのうち、保護命令の申立ては3,087件、うち保護命令の発令は2,411件です。さらに、警察での暴力相談等の対応件数28,158件を追加すると、保護命令の発令件数は全相談件数の2.5%程度 離婚の際必ずといっていいほどDVを記載する弁護士さんが 増えているのも事実で TVなどでも多く取り上げられますが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が逮捕、服役中に離婚し家に戻ってきてほしくない
ベストアンサー父親が逮捕され離婚したのですが、父は来月の出所後家に戻って来るようです。 以前より父は生活費はもちろんローンや税金などを滞納、母や祖母に出させており事故などの前科もあります。このままではまた同じことを繰り返すということで離婚したのですが、また家に戻って来られては以前と変わらない状況になると思います。 また同じ場所に逮捕者がいると今住んでいる所に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
適正な養育費について教えてください
ベストアンサー家族構成:夫(39歳)、妻(38歳)、子(6歳) この度離婚することになり、子の親権者は妻になる見通し 夫の平成26年度の年収:447万円 妻の平成26年度の年収:188万円 夫は現在も同じ職についており、収入は大きく変化していない。 家を購入したばかりで、月6万円のローンがあり、8年後には8万円になる見通し。 妻は平成27年3月末に退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現金を盗みました
ベストアンサー職場で現金を盗んでしまいました。 指紋からバレて取り調べが終わっているところです。 職場に私が犯人だったと伝えると 言われていますが言われたら生活ができなくなります。 やった私が悪いのですが、 職場に言わないでもらう方法はなにか ありませんでしょうか? 例えば弁護士の先生にお願いするなどです。 被害者へ犯人が捕まったということは 伝えなくては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患を隠す家族への対処法について
精神疾患により自分での判断が困難になっている妻を監禁して私との連絡を取らせない様にしている妻の家族に対してどのように対応すれば良いのでしょうか。 4年半ほど前に見合い結婚した妻が一昨年の末に急激な精神疾患の増悪により保護入院となりました。その時点での身元引受人並びに保護入院の同意者は私でした。入院中は週に2~3回ほど面会に行き、また医療費の支払い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
難病もちの父のこと
父の元で個人事業の家族専従者として働いていました。 以前ご相談しましたが、難病のためか判断力の低下してきた父(認知とは診断されていない程度)に、私ども夫婦がお金の使い込みをしている、悪いことをしていると吹き込み、私の兄弟が関東に連れて行き住所変更を行い、父名義で弁護士さんをはさんできました。 この春、父が警察で保護されているとの連絡が入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父が亡くなった翌日に生保受給中の母が急逝。未成年の兄弟引き取りと相続について教えてください。
【相談の背景】 シングルマザーで生活保護を受けている母が亡くなりました。 子供は4兄弟で、私、次女、三女、長男です。 私と次女は成人済み・結婚しており、三女と長男がまだ中学生です。 母が亡くなる1日前に、母方の祖父が亡くなり、一人娘の母が祖父の持ち家などの相続の手続きと葬儀に列席するために帰ったところで亡くなりました。 祖父の持ち家には、祖父の姉(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍上は母子家庭になる夫の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から不倫をしていたと打ち明けられました。 相手は同じ職場の同僚です。 相手の環境が複雑で、別居中の既婚者男性と席は入れていない事実婚のような状態で、その男性との間に2人の子供がいます。現在はその男性に生活費をもらい何年も一緒に暮らしているようです。 【質問1】 仮に慰謝料を請求する際に、戸籍上は母子家庭になり、女性の収入で支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名前を間違えて審査が通ってしまったクレジットカードの支払いは?また詐欺になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方債務整理でした。なのにクレジットカードの審査が通ってしまい、疑問に思いながらも、少しの金額(15000円ほど)使用してしまいました。よく見ると名前の入力を間違えており、(仮に田中ではなく他中というような間違い)、結局使用不可ということで一括の請求が来てしまいました、、。しかし、現在、8月より生活保護となっており、15000円はとても支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題 不貞行為に対する慰謝料請求
ベストアンサー最近別れた彼氏が既婚者であることがわかりました(私は独身です) 彼とは四年の付き合いがあり、そのうちの二年間は週三日ほどの半同棲生活をしてきました。 何度か付き合っている時に、既婚者かどうか質問したことがありますが、いずれも独身だと嘘をつかれています。 別れた理由は、いくつかあるのですが 私が過去に浮気していたことがばれ、それを理由に彼から別れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借家の修繕費の支払いについて
昨年離婚した際、子供の関係で、私名義の借家を私が出て、元妻と子供たちが住むことになったのですが、元妻が『生活保護を受けるのに、借家の名義を私に変えて欲しい』と言って、変更届の用紙を差し出したので、必要事項を記入及び捺印して元妻に渡し、その際に『もし、引っ越しする時は、知り合いの内装屋に安く修繕してもらえるように頼んでるから、その時は言うてね』と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害弁償についての質問です
ベストアンサー子供がオレオレ詐欺で逮捕、余罪で2度再逮捕され 3件の詐欺保護事件と言うことになりました。 鑑別所にうつりました 親としても、今回犯罪をおかしてしまった原因は私にあると思い反省してます。本人もかなり反省しています。どうしても少年院に行かせたくないです。 被害弁償では、息子は手紙を書き もらった報酬については、被害者の方にお返ししたいと書いたそうで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求をされている最中の離婚
ベストアンサー妻の連れ子が小学生なのですが、学校で友達と遊んでいて相手の子に怪我をさせてしまいました。 その怪我の損害賠償を請求されて今裁判中です。 妻の連れ子とは養子縁組をしており、現在は私が保護者となっていますが、近々離婚をする事になり、離婚後は連れ子と離縁予定です。 そこでお聞きしたいのは ⑴現在進行中の裁判は、私と妻が被告となっていますが、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待が認められるが監護者指定 変更されない
妻(私 )を親権者 監護者として協議離婚しました。 離婚後、妻が勉強のため一時的に元夫に子供を託し、現在、元夫の母父、10歳の子供の4人で生活をしています。 約2年間、相手方での監護実績があります。引き渡す前の8年間はほぼ私一人で子育てをしてきました。 子供が相手方祖母と折り合いが悪く、私の家に( 歩いて1時間半程 )家出をし、子供がとてもつらそうにしている...
- 弁護士回答
- 2
-
「生活保護者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから