16,023件見つかりました

法律相談一覧

• DV冤罪で妻子と生き別れて10年、長男から連絡が。今後の行動について。

ベストアンサー

今月初め、10年安否不明である妻子の長男から連絡がありました。 概要> 9月で満20歳になり成人になったことで自身の考えが尊重されるにあたり連絡をしたようです。 現在元妻、次男、三男は母子養護施設に入所、長男は父親と別居直後から母親と反りが合わず、母親たちとは別の施設で生活をしているとのこと。 施設の生活は制限が多く自由に行動できないようで、成人し...

弁護士回答
    2
  • 窃盗後の流れについて

【相談の背景】 私の姉が、過去に何度か窃盗を繰り返しており刑事罰もして罰金を30万円立て替えました。 又その直後、窃盗の疑いで姉の自宅に警察の方が6-7人ぐらいで訪問にこられましたがその時姉は精神病で入院をしており本人は立ち会い出来ず、退院後に警察へ連絡するようにと言われ、退院してすぐに連絡をしその後事情聴取の為警察署で話をしたそうですが、 これ以上...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の為に法テラス審査で必要な住民票とは詳しくはどのようなものですか?

ベストアンサー

自己破産の申し立ての為に、法テラス利用するため 生活保護受給証明書、課税証明書、住民票、債権者一覧表を揃えたので、相談している弁護士さんに法テラスに書類を送っていただき審査して貰っていますが 弁護士さんに法テラスより追加書類の連絡があったそうで、住民票の写しの詳しいものを 法テラスが欲しいと言ってるので、送ってくださいとメールありました。 私は...

弁護士回答
    1
  • 母子寮からの監護者指定の申立て

旦那のモラハラで母子寮に避難しています。 旦那は無職で生活保護でやってきたのですが、私が精神的にもまいってしまって旦那の言いなりなり苦しくなりました。 子供が4人(長男4歳、次男3歳、長女1歳、次女5ヶ月)いるのですが、1番下の子しか連れていけませんでした。 母子寮に避難し3ヶ月たちます。 精神的にも安定してきたので、離婚の話を進めたいと法テラスにて相談...

弁護士回答
    1
  • 依頼人の犯罪行為を認知していた代理人弁護士の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻の不貞により別居、離婚しました。 元妻は就労せずに生活保護を受給していたのですが、不貞相手と半同棲、不貞相手名義の自宅を購入していました。離婚成立後、不貞相手の代理人弁護士に対して懲戒請求したところ、対象弁護士は依頼人が実際には住んでいない住所に住民票を移し、銀行を騙して住宅ローンを契約したことを知っていたが、委任外なので責...

弁護士回答
    2
  • 子供の引き取り

妹の子供が現在児童相談所で保護されています。交際相手のDVがあったからです。妹は交際相手と別れるつもりがなく、妹は現在妊娠3ヶ月です。いずれ子供を引き取りたいと考えいるようです。しかし、身内としては交際相手と別れないのならば、子供達は妹の元へ帰したくはないと考え、母親が(子供達からだと祖母)引き取りたいと言っています。 現在妹は無職で交際相手も無職で...

弁護士回答
    1
  • 財産のない加害者の損害賠償をどうやって支払えば良いのか?

【相談の背景】 財産のない加害者が何百万、何千万と損害賠償を被害者に請求された場合、その訴えられた加害者の生活がどうなるのか。 また、損害賠償の返済方法についてお尋ねします。 【質問1】 この場合、加害者は財産を差し押さえられて、ホームレスにでもなるのでしょうか? 【質問2】 損害賠償の返済方法は消費者金融にお金を借り、被害者に賠償金を支払っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の慰謝料問題について。

ベストアンサー

1回目の結婚中、不倫をし相手に2回中絶させてしまいました。現在その不倫相手と結婚4年目になります。結婚当初から金銭のやりくりを任せていたが、家事の放棄を当初からされ、外泊の多い嫁でした。嫁は扶養なので月の収入も多くはありません。子供はいません。最近、私名義のカードの使い込み、前妻への養育費用の未払い、嫁側にいる生活保護を受けてる祖父母へ無断で金銭...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所による一時保護対応について/家族と暮らすための今後の対応を知りたい

【相談の背景】 現在、妻と4人の子ども(8歳・5歳・1歳・0歳)と暮らしていましたが、最近、上の子2人(実の子ではない)が児童相談所に一時保護されました。今後どうすべきか分からず、ご相談させていただきます。 今年1月、私が精神的に追い詰められ自殺未遂を起こし、救急搬送された際、子どもたちにアザが見つかり、虐待の疑いで通告されました。サッカー指導中に腕...

弁護士回答
    1
  • 不倫の清算、今後の生活保障の誓約書を作りたい

不倫がばれてしまい別れることになりました。 わたしは未婚で彼との間ではありませんが子供がおります。 既婚者の彼がわたしと数年暮らした子供のために家を借りてくれて子供の生活費もいくらか出してくれることになりましたが、揉めたり口喧嘩をしたあとに、もう弁護士を入れてわたしと清算すると言われたりもして精神的に参っています。この場合口約束ではなく支払って...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 実姉の亡くなった死因と日にちが知りたい

【相談の背景】 10年以上疎遠だった実姉の亡くなった日と、死因を知りたいです。 3年前に10年以上疎遠だった実姉が亡くなっていたことを友達ずてに知りました。 私は早くに両親を亡くし、姉と2人姉妹でした。姉は持病があり1人で生活保護を受けて生活していました。 私は結婚して遠方に住んでおり、姉妹仲はあまり良くなく疎遠でした。 3年前に友達から新聞のお悔やみ...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤損害賠償に関する示談交渉

【相談の背景】 医療過誤の示談交渉中に相手側からの提示は生活保護を理由に親族のみに200万円、2回目の提示で350万円。出血状態を1年放置し、検査した時には緊急入院を余儀なくされるほどの状態で、出血の事実も知らず、4ヶ月後亡くなりました。意見書は費用も時間もかかるため当時の担当医に診断書要請中。このまま医療に特化していない弁護士で続けていていいのか、...

弁護士回答
    1
  • 男女のもつれ不倫

ベストアンサー

約2年前になります。 スポーツチームの保護者と不倫関係になり、身体の関係が1度だけありました。 自分も相手の女性も既婚者でした。 女性の方が関係を旦那に暴露してしまい、相手旦那から慰謝料などと言われましたが話し合いでお互いの相手に謝り、それで終わったと思ったのですが、つい最近また連絡してきました。それも嫁の父親に電話して2年前の事を暴露したんです。...

弁護士回答
    5
  • 自己破産したものとはべつの未払い金

ベストアンサー

生活保護を受けさせていただき、去年自己破産の、申請をしてなんとか通りました。 けれど、その時に相談した司法書士さんが電話で連絡できるようにと言っていて携帯代を債権?に入れられず、今弁護士さんから携帯代を支払うよう督促が来ています。 けれど、生保だということで支払ってはいけなかったはずだし、と思いはするものの相談しようにもどのような手続きが必要な...

弁護士回答
    3
  • 虐待親に対する請求の可否について

現在精神科に通っており、障害者手帳1級、障害年金2級を受給しています。年齢は34歳です。 母親からの虐待による重度のPTSDと医師に診断されています。 友人宅に居候していますが、友人に生活費を渡すと障害年金だけで生活は出来ないので母親に援助を頼んでいますが何年も拒まれています。 母親は看護師で定年後も働いており新車を現金一括で買う余裕のある生活です。 ...

弁護士回答
    2
  • 母親の虐待と父親が遺した遺産相続の問題

ベストアンサー

母親との金と虐待の問題 私は24歳で生活保護受給者です。 母親の家から脱し、一年前に生活保護になりました。 ADHDと鬱病の診断がついている状態で、 完治する見込みはないです、 27の兄がいて、彼も僕より軽度ですが虐待を受けています。 保健福祉士のカウンセリングで虐待があなたの今の状況の強い原因だと言われました。 今更切腹して謝られても納得できな...

弁護士回答
    1
  • 相当な請求額がわからない時について

今回の相談したい内容は離婚(調停)と2015年で不貞行為により、浮気相手に慰謝料請求についてです。 DV(暴言)による、子どもを連れて、シェルターに保護され、 保護命令書を申立しましたが、最近却下されました。 この後、こちらから調停の申立をしており、地方の家庭裁判所より調停日の通知書を待機しております。 子どもは一人ですので、向こうは離婚・母親(...

弁護士回答
    1
  • 約30年の間放置していた相続手続きを今きちんとしたいのだが・・・

平成元年(約30年前)私の曾祖母は永眠しました。私が生まれる数年前です。 祖母は遺産として家と土地を遺しました。 銀行預金などの現金類は後々揉めるのを防ぐ為と、そもそも自分の金なんだから自分で使う!という考えの下生前に使ってしまったのでありません。株式もないし、生命保険等も加入していなかったようです。 ですので、書面上の証拠はないですが、遺産...

弁護士回答
    3
  • DV冤罪の立証と親権について

ベストアンサー

妻から精神的DV、幼児虐待等の理由から離婚調停を申し立てられています。 しかし、実際に言葉の暴力等もなく、幼児虐待の事実もありません。 現在、別居約1年となり、子供(1歳)はDVシェルターを経て失踪した妻と共にあり、一度も会えていない状況です。 妻は産後の鬱の影響からか精神的に不安定な状況でした。 そして、アダルトチルドレン、境界性パーソナル障害等...

弁護士回答
    1
  • 19歳ですが家から逃げれますか?

【相談の背景】 19歳です。大学を辞めたいです。辞めた後は家を出て彼氏の所に行って結婚してそっちで生活したいです。 もし今出来なくても20歳になれば質問①②③④は可能ですか? 【質問1】 ①親の許可なく退学は可能か 【質問2】 ②家を出た後の住所とか結婚したとかバレない方法はあるか ※住民票の閲覧制限が出来ることを知り、地元の警察署に行ってできるように...

弁護士回答
    2
  • 故人の名義のまま携帯使用 勧告書

ベストアンサー

2年前の4月に父が亡くなり、 相続放棄の手続きをしました。 私は未成年なので、身内に未成年後見人になってもらい、現在も生活保護を受給しています。 未成年後見人とは離れて暮らしている為、 連絡手段がないと困るので父の名義の携帯を2年程使用していました。承継しようにも、なかなかタイミングが合わず未だに行けていません。 今年の6月くらいから、携帯を無く...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避したいです。離婚となれば無職夫側から生活援助してもらえますか?

ベストアンサー

主人側からパニック障害と私からの言葉のDVで、離婚を迫られています。まず、同棲期間3年入籍して1年、この期間、主人は2度うつ病、躁鬱の診断があり、長期休職をしましたが退職しました。新しい会社に勤務するも、同棲中より度重なる主人の家出、死にたいというメールなどもあり、警察にお世話になることが3~4回ありました。会話も少なくなり、また行方不明になられるの...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の子供を出産。認知と養育費について。

ベストアンサー

不倫相手との間に子供ができ、この春に出産しました。 不倫は何度も相手の嫁にバレており、裁判をするかしないかまでの話になったこともありますが、相手の嫁は言うばっかりで何もしてはきません。 私が妊娠、出産したことも嫁は知っており、不倫相手の彼は認知を拒否している状態です。 そうは言いますが関係を終わらすことはなく、今も子供に会いに来たりします。 嫁...

弁護士回答
    2
  • 私(双極性障害2型)と妻(ADHDの可能性あり)の離婚および養育費に関する相談

私は双極性障害2型で現在休職中です。妻と子ども(2歳)がいます。現在妻がADHDのようで(病院には行っていないので断定はできない)一緒に生活することに私が耐えられず、別居中で実家におり、傷病手当金をもらっています。 先日、妻から「現在お金がなくて困っている」「今後あなた(私)は就労不能になり、お金がなくなることが想定される」「親戚中からお金を工面でき...

弁護士回答
    2
  • 元旦那の自己破産後、未払いの携帯代はどうなる?

【相談の背景】 元旦那についての相談です。 元旦那は去年の5月に自己破産をしており、免責が許可されました。 相談したいのは、今現在、元旦那名義で契約をしており、解約をすでにした携帯電話が4.5台出てきまして、未納の携帯料金が合計20万ぐらいあります。 元旦那は今現在、生活保護を受けていまして、支払い能力がありません。 自己破産は7年立たなければ再度手続...

弁護士回答
    4
  • 児童相談所との話し合いの中での弁護士さんの必要性

ベストアンサー

息子(5ヶ月)と娘(2歳5ヶ月)が児童相談所に一時保護されました。 理由は息子の症状(脳出血、骨折、痣)が揺さぶりによる虐待の可能性が高いこと、娘はまだ小さいからという事でした。 揺さぶりは決して行っていませんが、それに繋がるような生活があったのかもしれないと深く反省して、振り返りと安全対策を夫婦で話し合い、児童相談所へ提出する資料を作成中です。 その中...

弁護士回答
    2
  • 障害者の姉を弟一人だけ預け、逃げ回った兄弟達は、逃げ得になりますか?

【相談の背景】 夫の兄弟に請求手続きができますでしょうか。 夫(61)には透析患者として障害者1級手帳を持つ姉(68)がいました。私と結婚してからも同居してこの義姉の面倒を見てきました。 夫の兄弟は他に三人おり、みな隣の県に住んでいます。みな、子供も自立して余裕のある生活をしているようです。 主人と私は晩婚で、主人は定年後も継続して勤務させて...

弁護士回答
    1
  • 高校 奨学金について。この度、給与差し押さえ、裁判?

高校を5年前に卒業し、現在は生活保護世帯(僅かですが収入を申告している私と、精神的な持病のある無職の妹の二人)です。 この度、給与差し押さえ、裁判?の強制執行を含む内容の督促状が届きました。 昨年他界した母が返済したのは1度のみというのも、お恥ずかしながら初めて知りました。 約2週間以内に合計で30万の完納請求でした。 これからきちんと支払って行き...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料 裁判について

不倫の裁判での慰謝料について。 当方、女性・独身。妊娠中です。出産予定です。 不倫相手の彼の子供を妊娠していますが、奥様に妊娠しているか?と質問されました。 その場合、彼の子供と答えたとして、慰謝料の請求がされると思いますが、その慰謝料を分割で支払う場合、最低でいくら位が裁判で決定されるでしょうか? 極端な話、毎月一万円でも、一般的にまかり通る...

弁護士回答
    2
  • 17歳未成年の窃盗 親が賠償するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 保護観察中の17歳息子と暮らしてます。 先日早朝窃盗容疑で家宅捜査され 逮捕されました。 前回の被害額は弁償しましたが 次回何かあったら自分で責任取る様に伝えて今回の逮捕となりました。 金額はまだ分かってませんが 私自身病気の為支払う事は難しいです。 親が賠償責任を負うのが普通なんですか? よろしくお願いします。 【質問1】 保護...

弁護士回答
    5
  • 相続放棄 アパート荷物

ベストアンサー

【相談の背景】 悪性脳腫瘍、認知症で寝たきりの父がいます。疎遠でした。現在入院中ですが、看取りの施設にうつることになりました。 余命3~6ヶ月と言われています。 預金0で、年金収入です。生活保護ではありません。 亡くなったら相続放棄をする予定です。 賃貸アパートです、中の荷物が大変多く(価値のあるものはない)をどうしたら良いか途方にくれています。 ...

弁護士回答
    3
  • 奨学金の支払督促について

ベストアンサー

【相談の背景】 奨学金の支払督促申立予告が届いていたのですが、わたしの不注意で3月末日までに連絡をと書かれていたにも関わらず、31日が月曜日だと思っていたのですが、遅れて4月1日に連絡してしまいました。 一応それまでにも3月中に電話していたのですが、なかなか出てくれないため切っていました。 現在、機構の方からの折り返しの連絡を待っているところです。 ...

弁護士回答
    1
  • 他の弁護士に依頼し慰謝料請求は可能ですか?過敏性腸症候群は請求対象になりますか?

【相談の背景】 地元の無料法律相談で弁護士の方にパワハラを受け、過敏性腸症候群になったので相手と会社に慰謝料請求したいと相談しましたが、弁護士の方は出来ないとか殆んど聞く耳を持ってくれず時間前に終わってしまいました。 【質問1】 このような場合、他の弁護士に依頼する事は可能でしょうか?又、過敏性腸症候群は請求の対象となりますか?なるとしたら診断...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為がある母親でも親権は取れますか?

親権についての質問です。子供は8歳の女の子と5歳の男の子になります。この度、夫から私の不倫が原因で調停を申立てられています。ですが夫からは9年間の間、度重なるDVがありました。しかし周りに相談出来ずにいた為、友人への相談くらいしか証拠としてはありません。そして夫は遂に子供達の前で私に手をあげ、子供達が泣きだしてしまうということもありました。子供達もそ...

弁護士回答
    3
  • 疾患により現在就労困難

ベストアンサー

事情を記しますと長文となりますので、記しませんが、会社を辞し現在、国民健康保険の加入者として、診療を受けており、疼痛などより就労が困難です。会社員時でしたら傷病手当の給付が存在するかと思われますが、国民健康保険においては、傷病手当の給付はないかと思われます。生活の助として、会社員時の健康保険からの傷病手当のような国民健康保険にての何らかの給付や...

弁護士回答
    2
  • 差し押さえの事について

初めまして。できる限りお答え頂けたら嬉しいです。 コロナの影響で生活が苦しく福祉協議会で貸付を受けてます。 以前交通事故の加害者になり、任意保険に入ってなかったため、裁判で支払いが命じられました。 決定通知書みたいなのが届きそこからなんの連絡もなく、 本日銀行口座事差し押さえされました。 この場合貸付のお金は帰ってきますか?? 後最低限の生活資...

弁護士回答
    3
  • 解雇交渉中の賃金の未払についてお教えください。

現在 ユニオン経由で解雇無効の団体交渉しております。お互いに並行でありなかなか落としどころがつかない膠着状況です。会社側は弁護士さんがでてきており持ち帰り文書にし返答しますとの事でなかなか交渉も時間がかかっている現状です。「就業規則・賃金規定等が会社では開示していなかった」「一方的で即時解雇である」事で解雇無効を訴えていますが、あれこれ後付けの...

弁護士回答
    1
  • 高額な原状回復費用を請求される前に、火災保険で破損箇所を直してから新賃貸を探した方が良いでしょうか?

【相談の背景】 現在、生活保護を受給しながら物件を借りて住んでおります。過去に実家から虐待を受けており、急遽避難をする為に物件を探して住んでいますが、焦って同じ都道府県内を選んでしまい、未だ遠くへ離れられる事が出来ておりません。なので、医師の診断書を発行して貰い一時扶助を検討しながら遠方の物件を探しております。 しかし、今住んでいる物件を退去...

弁護士回答
    1
  • 占有権と所有権の移行の優劣について教えてください。

【相談の背景】 夫のDVで夫は逮捕勾留され、保護命令が出た為、共有名義の自宅から実家へ避難しなければならなくなりました。 夫は釈放後自宅鍵を変え、占有者となりましたが、強行にローン支払いを滞らせ、競売落札に至ってしまいました。 競売手続き時には夫は自宅から退去していたこともあり、コロナ禍で高齢の両親との生活は危険が伴うため、私が自宅マンションへ戻...

弁護士回答
    1
  • コロナ禍での面会交流について

ベストアンサー

お世話になっております。 面会交流についてご相談させて頂きたいのですが、 2年前に内縁の夫と相手方のDV(暴言、暴力、生活費を貰えない等)が原因で離婚しました。 (相手方との間に4歳になる息子が1人おります。 現在私は再婚しております。) 面会交流の事で調停をおこされ 2ヶ月に1回大阪のエフピックを通じての面会交流が行われる事が決定致しました。 来月第...

弁護士回答
    6
  • 母親が精神病の息子の代わりに自己破産手続きは可能か?

ベストアンサー

親戚の息子が20年ほど 分裂症を患っており、入退院の繰り返しでした。 三年前にテンションが高い時に300万の買い物をし、 本人が障害者年金から支払っていました。 他タバコ代やら色々は年老いた 母親の年金を脅し取り上げてたみたいです。 そのうち、支払いが滞り 法テラスで減額?の手続きを本人がしました。 その時自己破産を勧められたそうですが 本人が頑...

弁護士回答
    2
  • 身寄りがない方の成年後見申請について。家族も行政も無理な場合誰がどようにすればいいのでしょうか?

有料老人ホームの管理者をしています。入居者の成年後見申請に関することでの相談です。88歳男性介護5妻は亡くなり子供もいなく生活保護を受給しています。姉がいて身元引受人になっていますが介護を要するようになったそうです。その方の子供もいて本人にしてみれば姪にあたりますが面会はほとんどなく、何かで電話をするともう関わりたくない、何もしたくないとの言葉...

弁護士回答
    1
  • どうすれば、

去年の、12月 自宅近くの道路を走行中 交差点付近を横断しよと 反対車線の車を道路の真ん中で 止まって待っている 三輪車に乗ったおじちゃんに 気付かずにひいてしました。 その時の、私の視界には ダンボールしか見えていなく いきなり目の前にダンボールが 見えて軽い衝撃があり そのまま走行、でも ダンボールがそこにある訳もないと 思い現場に戻りまし...

弁護士回答
    2
  • 業務中の傷害事件。普通の会社も同じような対応なんでしょうか?

私は、タクシー運転手をしている者です。先日お客様を乗せて目的地に向かって、細い路地に入ると道の真ん中に一人の男が立ち往生しており私の行く手を遮りました。車を停めると男はタクシーのボンネットを手で叩きナンバーを、へし折りサイドミラーをもぎ取り運転席に近寄って来ました。突然の事にビックリして窓を開けると「殺すぞ」と言われ胸ぐらを捕まれ暴行されました...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気相手がもうすぐ出産、養育費等について。

旦那の浮気相手がもうすぐ出産するそうです。 最近メールを見て知っただけで確かな確証はまだとれていませんが、養育費として月3万6千円、すでに3回ほど支払ったみたいです。 しかし、出産予定日は6月の頭です。他にも、出産費用として10万円、仕事に復帰するまでの生活費として10万円請求されていて、通院代もいくらか払ったそうです。 ちなみに私も7月に出産予...

弁護士回答
    3
  • 執拗なメール

中学生の子供が30秒おきに同じ内容の嫌がらせメールを受けています。1日多い日は30通以上で繰り返し送られてきます。2歳の妹の写メも添付してきて、ネットにアップしたとメールが来ました。嫌がらせのメールぐらいでは、相手を法的に裁けないのでしょうか?相手も中学生なので、保護者に精神的苦痛や肖像権侵害などでの損害賠償(慰謝料)請求は可能なのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 養子縁組、親権・監護権争いについて

ベストアンサー

トークアプリの使い方で厳しく注意した日 子供2人が家出、子供の気持ちを落ち着かせるために元夫に1泊託しました。その時必ず明日返すと合意。しかし翌日実家へ連れて行かれ(子供の意思)保護という形で1ヶ月が過ぎました。代理人が即日対応しています。 相手方は子供達の学校も離婚前の学校に、一時的に通わせている状況です。(下の子は四月から転校して2ヶ月間ですが...

弁護士回答
    3
  • 生命保険の受取人が失踪中の場合。

初めまして。うつ病歴16年、障害年金2級を受給している者です。 本題ですが、我が家は父73歳、母65歳、私32歳の3人ぐらしでした。生活費は父の年金と私の障害年金。 ところが3月3日に母が外出したまま帰宅せず、父に警察に相談をした方が良いのではと話し合っていたところ、翌日に母から「お金を借りる先が無くなったので住み込みで働ける場所を探します。」といった内容...

弁護士回答
    2
  • 訴えることはできますか

中二の娘が入学一月ほどしてクラスの自己顕示欲の強いタイプの子Aから言葉の暴力を受け教室に入れなくなりました。担任の聞き取りにはAは巧妙にしらばっくれ、何の手出しも出来ませんでした。回りの子に聞き取りをしたところ、Aを恐れ口添えをしてもらえず、娘は裏切られた気持ちでいっぱいになりました。娘は小学校時、逆に友達への嫌がらせで学校から手厳しい指導を受け、...

弁護士回答
    1
  • 義父の借金相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に義父が他界しました(義母も数十年前に他界しています)。私の主人は長男で一人っ子なので唯一の第一順位の相続人です。義父の家を整理したところ、借金の督促状が見つかりました。 なお、義父は主人の幼少期に生き別れたままだったので、父子間の経済的援助はなく、義父は生活保護を受けていました。 【質問1】 借金は約40年前に30万円借りた...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから