法律相談一覧
-
父が無免許運転で…
父が無免許運転をしていて、何回言っても聞かず… 私名義の車なので最悪、警察に通報をした場合、父はどうなりますか? 私にも少なからず処罰はあるとは思いますが。 父は再婚相手(離婚しましたが)との間に高1になる子供がいて現在2人で暮らしています(生活保護も受けています) 私も中1になる子供がいて母子家庭です。 処罰を考えて通報をやめるという事は考えていません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金、相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、借金が発覚したため第1順位の子供(私達)は相続放棄をし、 第2順位の祖母(父の母)は長年の入院生活で認知症+生活保護ということで、祖母が相続放棄をするとなると成年後見人を立てたりと大変なので、 債権者からは支払い能力がないと判断されるだろうと弁護士さん聞いたので 祖母はなにもせず、そのまま相続してもらいました。 そして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に持っていきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 今、妊娠6ヶ月でもうすぐ主人と子供2人になります。 出産費用が払えないと言われました。 貯金もありません 仕事はしてますが給料が低くずっと続ける気はないそうです。 年齢は38なので年齢的にも厳しいと思います。 今の仕事を始め2ヶ月、その前は半年で仕事が安定せず続きません。 仕事も探すと言う割に探してるようにはみえません。 私も週1の午...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚ではなく円満解決する方法を教えてください
【相談の背景】 喧嘩が増え夫の暴力で私が鬱病になりました。暴力されたので警察を呼び、不起訴になりましたが1年間の保護観察期間中です。最初は夫もこれから立て直していくために話し合いしたいと言い、弁護士に入ってもらいましたが、話し合いが良い方向に行かず、その弁護士を通して離婚をしたいと言われました。そして生活費をとめられました。離婚を言われ、生活費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの保証人をやめる方法はありませんか
母(80代)が弟である生活保護受給者(70代、男)の賃貸住宅の保証人になっています。以後叔父と呼びます。 叔父は以前から、体調が悪く今年に入ってから2度入退院をしています。 一度目は入院生活に耐えられず、医者の制止を無視し、無理矢理退院しました。 4月上旬に、再度体調が悪くなり入院。一時危篤状態になりました。入院中も医者の言うことを全く聞き入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事のストレスによる精神障害の悪化について
仕事のストレスによる精神障害の悪化 精神障害者雇用枠で病院にて仕事をしています。(自閉症スペクトラム、ADHD、双極性障害) 入職し約3ヶ月後、課長から口頭で、部署移動の指示があり、それに伴い勤務時間も長くなりました。 部署移動後、仕事量の多さ・勤務時間の長さについていけず、体調を崩していきました。 労働基準監督署の方に相談し、勤務時間を本来の契約時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の介護費用を負担しようとしない父について
母が認知症で施設への入所を考えています。月額10万円ほどの費用がかかる概算です。 現在、父名義の年金が年額220万円ほどで、税金や光熱費などでの支出は年間52万円ほどなので、生活費は月額14万円ほどで父一人であれば充分生活できる水準であることを試算しました。 これとは他に母名義の年金が年額90万円ほどあるので、そちらの年金を施設への支払いにあてる計画なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借主の知人が本当に自己破産できるのかについて
ベストアンサー知人の女性に55万円を貸しています(借用書あり)。 他に借入はありませんが、「自己破産する」などと言っています。 「返す」と言っては返さない(逆に無心してくる)状況が2017年11月から毎週〜隔週ペースで続いてきました。 知人は月給制で働いていますが、金の出が激しく、いわゆる「給料日まで持たない」(というかそれ以下の)状況が殆どでした。 ※節約生活をしている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート契約解除について教えて下さい
無届け内縁男性と4年同居してますが、生活費足りない分生活保護がでてますが、同居人はギャンブル依存性や成人向けDVDを100枚以上購入してたりで、隠れて見ては光熱費延滞家賃延滞が毎回で口論たえず近所からもうるさいと不動産やに苦情いき、私が契約者ですが契約解除したいのだが同居人は居すわるみたいで、俺が家賃払うからと、不動産や大家は同居人嘘ばかりつくから信用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職の兄を実家から自立させたい。
ベストアンサー兄(36才)が10年程、無職で実家(両親の持家)に住み着いています。週末になるとスナックに飲みに行き、深夜に泥酔して帰って来ては母を叩き起こし、金銭を要求したり、数年前には消費者金融から何百万も借りていたことが発覚し父が全て支払ったりしています。両親が家を出て行けと言えば、精神病だから働けないと、病気のせいにします。月に何度かは、人を殺して自分も死ぬな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の事で教えて頂きたいです
養育費について 平成17年に養育費調停をして、月額1万円を満18歳の達する月まで支払うと調停が成立しました。 調停を終えてから収入が減ったり、体を壊して収入がなくなったりして、今日まで数回しか払えていません。 ただ、調停の時に相手方に再婚相手等が、出来たら支払わないとお互い合意をしました。 調停後、半年位で新しい男性といるのを知りました。 5日ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今警察の担当刑事さんから電話がありました
ベストアンサー私が口座買い取り業者に騙されてカードを送ってしまった件で、送ったカードをカード会社に言って止めて貰ったのですが、1枚が再発行になって私の所にカードが届き、そのカードに振り込みされていた4万5千円を降ろして生活費にあててしまいました。刑事さんはその確認をしに電話してきました。今回立件するのは私自身が作って送ったカード1枚と生活費にあてる為に降ろした件...
- 弁護士回答
- 18
-
-
財産分与調停 今後の見通し
家裁にて財産分与調停を申し立ており第一回が終わりました。 嫁側には弁護士さんがついており次回は出席されるそうです。 申し立て内容としては住宅のローンの組み直しを お願いしています。 住宅は自分が主債務者で嫁と連帯債務になっています。 持ち分は自分一人になっています。 離婚するにあたり嫁と子供が住む事になり一年後にローンの組み直しをする約束でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは何故?
別れた夫に1億3千万円の借金があります。子供の借金をかたづけるために出したお金だそうです。そのため生活が困難で親戚、消費者金融、その他からの取り立て、あと税金滞納、市役所、親戚に提出してあるそうです。そして、その借金の通帳の出し入れと何に使ったかを付け合わせて事こまかに理由をパソコンで日付と理由を作って、税務署、借りてる親戚、生活保護の申請にその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病を患う母親は親権をとれますか
私は鬱病、パニック障害により19歳から精神科に通院しカウンセリング、服薬しています。 今、生後四ヶ月の子どもがいます。 旦那とは喧嘩が絶えない日々です。 喧嘩理由は旦那が働かないこと(お金があればパチンコへ行く日々、育児への方針の違いなどなど) いつも離婚の話は出るものの、旦那から「お前が親権とるのは難しいんじゃないか」と言われ怯んでしまいます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女親に弁護士いれられて!!
離婚して、2年間親に内緒でもと妻と暮らして、いたのですが、その離婚後に一人子供が生まれ、生活していたのですが、ささいな事で喧嘩になり。別れ話になりました!その喧嘩の時に女が、ケガをしてしまい!別れる事に、まずはその3日後に俺が子供を連れて出た。子供をさらったと警察に言われ、にいで連れていかれましたが、その時相手親に一緒に住んでいたのがばれて事件に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護観察から逃亡中に未成年飲酒の場に同席
【相談の背景】 今日未明、彼氏からLINEにて連絡があり、これから警察に行くことを知りました。 事の経緯は、バーに行った際一緒に飲みに行った相手が未成年なのを知っていてそのお店でならお酒が飲めることを匂わせたそうです。そこからどう警察を呼ぶ(呼ばれる)流れになったかまでは聞けていませんが、最終的にパトカーに乗って警察に行くことになったらしいです。ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居状態で結婚後取得した物について
ベストアンサーよろしくお願いします。 現在、妻や子ども達と別居状態で今後離婚に向けて進んでいく予定です。 また、現在の私の生活状態から生活保護の申請が通ると思われます。 今上記の状況て、結婚後取得した物(車とか金銭的に大きい物ではなく)家電製品や棚などを売ったりしてもいいのでしょうか? 役所の人がいうには、私の貯金通帳に今まで子ども手当てが振り込まれてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年同士の妊娠、中絶について中絶費用、慰謝料など、親の保護責任に関して
初めまして。この度、娘の中絶費用などに関して相談させていただきます。 まだ未成年の娘、そしてお相手も同じく未成年ということで、共にお互い夫婦で話し合いをいたしました。 まだ未成年、相手はお仕事をしているようですが、生活力もなく、娘は学生ということもあり、そのような状況下で出産は、難しいというのが私達夫婦の意見であります。今現在15週です。既に中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕後の性同一性障害者の人権について
ベストアンサー性同一性障害の彼女(戸籍上はまだ男性)が薬物を使用し、現在警察が尿を採取して帰って4日目です。検査では間違いなく反応が出るでしょうから逮捕になると思います。 留置所、拘置所内では彼女の人権はどの程度保護されますか?下着を含む着衣、通常服用しているホルモン剤、入浴など不安です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年による通信販売の利用。使用後に内容証明を送られた場合の対応についてお伺いしたいです
ベストアンサーオンラインショップを運営しています。 先日、未成年の会員様の保護者の方より、子供が親の承諾なしで注文している為、商品の返品をしたいとの申し出を受けました。 しかし、商品はかなり使用されているとの事でした。 返品をお断りしたところ、ご納得頂けず内容証明をお送り頂きました。 そこでお伺いしたいのですが、既に注文商品をかなり使用しているような状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での親権主張について
いつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で家裁での離婚調停中です。 婚姻期間は約1年、別居期間は約2年になります。 子(2歳)がおりますが、現在、児童相談所にて保護されています。 先日まで監護者指定の調停を実施しておりました。相手方の監護に関する生活設計、収支に関わる予測が不透明であり、私が相手方に合理的な養育費(養育費算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生の時の犯罪について、
ベストアンサー【相談の背景】 私は高校生1年生の時に 友達と一緒に盗みをして 警察に捕まりました 記憶が曖昧ですが、 鑑別所に入り1カ月以上過ごしたと思います。 その後に保護観察になり更生しました。 本当に後悔と反省をしています。 私は前科者になりますよね? 最近、彼女ができたのですが打ち明けれてません。 前科があると打ち明けるべきですか? 【質問1】 前科...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚で認知していると親権はとられてしまうか?
ベストアンサー先月末未婚で出産したばかりで、自分には別の相手の子供もいて二人目の出産をしました! 籍もいれるはずだったのですが、相手のモラハラに耐えられないのと、自分の連れ子をあまりにも可愛がらないとゆう理由で離れたいとゆうことを言いました。 すると脅しのような台詞を並べて親権はいただくから。 と強気に出ていて。 まだ認知もしていません。 相手は認知をしたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後に債務が発覚
【相談の背景】 1年前に自己破産手続きを始め、4ヶ月程前に自己破産が成立しました 1年前はまだ生活保護受給していた為忘れていたのですが、つい先日母親から借金の返済要求がきました 自己破産したのは返済ができないからなので、もちろん母親への借金も返せないです 【質問1】 ネットで調べたところ個人間の貸し借りも自己破産の対象になると知ったのと同時に母親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留金の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 20年以上疎遠になっていた父が亡くなったと役所から連絡がありました 生活保護を受けていたようで 遺留金(20万程)受けとってほしい旨連絡ありました。 借金が不明な為相続放棄しようかと思いますが 役所からは遺留金を受けてほしいと言われています。 受け取ったとしてもそれについて問い合わせされても個人情報なので外には出さないと言っており ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車のローンの連帯保証人
元夫の車のローンの連帯保証人になっています。 当時は働いていませんでしたが、車会社の方に前の勤務先を書いてくださいと言われて書きました。 そして、ローンの支払いをしていないようで簡易裁判所から呼び出しの通知が来てしまいました。 私は収入が少なく、生活保護を受けている状態のため支払いができません 交通費も出せない状態ですが、呼び出しに応じてその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の初期費用分割で支払い
御相談させて下さい。 2月に裁判所から部屋の明け渡し訴訟を起こされた為、引っ越しをしなくてはならず、3月に生活保護を受けるか考えながら、新居を見つけたのですが。 新居を見つけても初期費用が払えず初期費用を待って貰える様に不動産会社に相談したところ、10日迄に入居を決めなければ物件を抑えておけないと言われてしまい、仕方なく“ゼロすむ”と言う初期費用を分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同親権の効力と精神疾患の影響
ベストアンサー【相談の背景】 妻の虐待により、子供の安全を守る為に児童相談所に子供を一時保護して頂きました。 何度か面談を重ねて私が引き取れる環境を整えていましたが、共同親権がある為、妻からの承諾を貰えないと帰せないと児童相談所の方から言われています。 妻は精神疾患も疑われていますが、本当に精神疾患があった場合でも共同親権の効力があるのでしょうか。 子供をい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父の入院治療代金の支払いについて
祖父母他界、両親他界。数十年前に、叔父さんが倒れ母、兄にて脳神経病院に強制入院させ、その後叔父死亡。病院代を払わなかったみたいで債務ができた。その後母死亡。 昨年2016年に病院側弁護士から118960円の支払いを兄弟3人(兄、姉、私)で頭割り39653円を払えと要求されました。 その回答に今生活保護を受けているため払えませんとしましたが、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方からの慰謝料請求について
ベストアンサー青少年保護育成条例違反で刑事罰罰金10万が確定してから、3ヶ月ほど経って相手方代理人弁護士から100万円の慰謝料請求の文書が届きました。 3回ほど相手方代理人弁護士と電話でやり取りをしていて、現在依願退職という形で失業していることと、預貯金などの財産もなく、生活に窮していることを伝え、現状支払う宛もなく、支払えない旨を伝えているのですが、相手方弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務における障害者の雇い止め
ベストアンサー役所の健康福祉部福祉推進課において一般雇用で生活保護就労支援員として働いている、高次脳機能障害・体幹機能障害(3級)・平衡機能障害者です。 有期雇用で、年度末公募となっており、当初6ヵ月後の公募は採用継続となりました。 公募面接時には全ての障害を公表しており、特段の配慮は必要の無い旨を伝え、就労支援の実績も数々上げてまいりました。 しかし、今年度末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族の入院中の督促状の保管
ベストアンサー【相談の背景】 父がいま脳出血のため、 入院しています。 失語症、右半身不随で 面会も会話もできずにいます。 今後はリハビリ予定です。 生活保護も受けています。 役所から連絡もあり、 父の代わりに、家に衣類を取りに行ったり、郵便物を確認に行っています。 そこで、赤い督促状が届いていました。 債権回収会社からです。 【質問1】 このまま、督促状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ファクタリング会社への振り込みは自己破産手続きに影響するかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主で、11月より生活保護を申請し、並行して自己破産もしたいと考え準備中(弁護士依頼前)です。 11月頭まで、ファクタリングを利用していました(今後は利用しない予定)。 ファクタリングで、11月頭にいわゆる報酬の前払いを利用したことで、11月末にその代金をファクタリング会社に振り込む必要があります。 【質問1】 今後自己破産手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲生活の契約書の作成について
ベストアンサー10年同居させて頂いているご家族や当事者の男性から婚約者、内縁関係、事実婚と言われ、私は、同居人から、半同棲生活状態とおもっています。住居では世帯分離し、10年ずっと生活してたわけでは無く、私は出張が多くすれ違い生活をし、今は子供1人含め同居人(世帯分離)から半同棲生活です。 私は2年まえから精神障害者2級になり、 24.5歳で一度鬱状態になり病院にかかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート管理会社から契約更新拒否されました。追い出されるのではないかと不安です。
【相談の背景】 仕事を退職し生活保護になったとたんに現在住んでいる管理会社からアパートにホームセキュリティを入れると言われました。 ホームセキュリティの件について疑問を感じ弁護士に相談したところ 弁護士に言われた内容をメールにて管理会社へ送信しました。 その後 管理会社の対応としては 契約更新拒否する 通知が来ました。 向こう側も弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収会社から催告状がきた
ベストアンサーおばのことですが、平成7年に買い物をした際に借り入れたらしい代金をほとんど払っていなかったようで 催告状が来ました。本人は 認知症も始まっており 覚えはないといいますが、おそらく 貴金属を買ったのではないかと思われます。その貴金属は手元にはありません。おばは生活保護を受けており 市営住宅にすんでいます 財産はありません。娘も金銭的余裕はなく 払えません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求したが拒まれました。私の方は証拠が揃ってるので、慰謝料が取れないこともあるんでしょうか?
元旦那にDV被害にあい、元旦那は逮捕され、勾留延長、罰金刑で前科つきになり、釈放となり、仕事も解雇になったようです。 保護命令も出されて、市役所の閲覧禁止も出ています。警察の方とも連絡先を登録して、すぐに対応出来るようにされてて、自治会・子供の学校側もバックアップしてくれてる状態です。 私は、元旦那が逮捕されてからずっと、弁護士を付けています。代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気発覚後の奴隷生活について
浮気発覚後、離婚せずそのまま婚姻関係を続ける場合において有責配偶者の意思に関係なく物事を決め付ける、家から一歩も出さず家の中のみ行動を許すような行為は違法ですか? また有責配偶者の拒絶意思にも関わらず夫婦生活を無理矢理行う行為は違法ですか? 「夫婦なんだから拒否したらお前の立場が悪くなるだけだぞ!相手方に多額の慰謝料を請求してもいいのか?」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
猫の譲渡契約書とトライアル期間中の猫の返却について......裁判で負けるのでしょうか?
ベストアンサー先日、友人が保護猫をお迎えしようとトライアルを開始しました。 数日後に鼻水が出ているようなので、すぐに病院につれていった所、猫白血病と診断され、悩んだ末、トライアル終了と猫をお返しすると申し出た所先方が激昂し飼わないと許さない裁判を起こす、飼わないなら猫のこれからの生活費を全部払え、そちらに勝ち目はないと言ってきて友人は困り果てています。友人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽で、シェルターに入った子供たちを救う方法
ベストアンサー内縁の妻が子供2人を連れて、虚偽で三度目のDVシェルターに入りました。 長女は内縁の妻の連れ子で、次女は僕の血縁者になります。 一度目も二度目もシェルターを出る際に虚偽であったことを内縁の妻は申告し、帰ってきました。 内縁の妻には育児放棄の傾向もあり、すごく心配です。 前回シェルターから帰ってきた時は長女がシック症になってました。 そのことも子供家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金に困窮している弟妹に母親の預金通帳を見せたくない。
【相談の背景】 母親が家で転倒し骨折し入院する際に、母親名義の通帳と印鑑を預かった。 その後は入院費用や生活費を通帳から降ろして支払いしている。 その通帳を弟と妹(二人とも生活保護世帯)が見せろと言ってきている。が見せたくない。 理由としては、これまで母親の面倒を見てこなかった事や入院した後に実家を勝手にリフォームして母親が大切にしていた箪笥や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間の窃盗罪の免責規定があっても、個人事業者としての業務を妨害された事による損害賠償請求できるか?
ベストアンサー個人事業者として塾経営してる者です。 現在、旦那と離婚協議中なのですが、 授業で使用している書籍(ダンボールで20個程度)と生徒の名簿が全て旦那に奪われてしまいました。 そのせいで、仕事を継続できません。生徒の個人情報を失った状況で、親の信用を失ってしまいました。書籍はもう手に入らないような貴重なものもあります。業務を妨害されたという状況です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟の扶養義務と、配偶者の兄弟の扶養義務
ベストアンサー既婚・子持ちの30代男です。私には統合失調症の兄と妹がおり(自立生活するには著しく難あり、兄は精神障害者年金2級・妹は1級を受給中)、今は実家にて同居する両親が面倒を見ています。私は早々に実家を出たため兄妹とは既に15年以上別居しています。ただ、両親亡き後は兄妹の介助者不在となり孤独死しかねないので、いずれ頼れる成年後見人も立てて、精神障害者ホームヘル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年犯罪(傷害)で被害者配慮制度の件で、警察と家裁の主張が異なり困っております。
ベストアンサー前回の相談(https://www.bengo4.com/c_1009/c_1201/b_449231/)の結果 相手が医療費の支払いを拒否しているためとあれ以降、精神疾患で無職になり現在生活保護を受けており ケースワーカーから、相手のその後や払いを拒否している証拠を出して欲しいと言われ 家庭裁判所に電話をしたら、「被害者配慮制度という制度が使えるが、被疑者の名前と生年月日を警察署に聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務返済について
債務者と無関係の人の会社に訪問したり電話したり直接無関係の人に『債務者が払えないなら払ってほしい』と言ったりして払ってしまった場合は何か問題ありますか。 あと業者ではなく個人の債権者が時間に関係なく取立てたり債務者の個人情報を近隣に聞こえるように言ったりつきまとったり脅し入れたりするのは法に触れないんですか。 居留守をつかえば使うほどうるさいし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟費用について
訴訟費用の負担をする判決が出されましたが、 現在、通院の先の身障者申請とその先の障害者枠雇用を目的とした生活保護申請を出しているような状態で (二十年前に発症しましたが、 ずっと医者からも、行政からも、身障者例の障害だと教えて貰っておらず、 そのため身障者手帳がなかったゆえに一般雇用での就業困難が続き、現在も困窮しています。 直接職務に関係のない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめ被害の小学生への学習支援といじめ防止対策の要求方法について
【相談の背景】 小学生の息子が約10ヶ月いじめを受けています。 <4月> 消しゴムに穴を開けられる。キモイなどと言われる。着替え中にズボンを取られ、下着姿で学校を走らさせられる。 <5月> 学校に相談に行った結果、次のとおり告げられる。 イジメと認定した。対応として学校全体で児童を見る。学年集会で注意喚起する。心のアンケートを継続実施する。言葉づか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家を処分したいのですが…。
48歳。独身。七年前から実家を離れて一人暮らしをしています。今回は以前暮らしていた実家のことで相談させて頂きました。一人暮らしを始めたきっかけは母親が祖母のお金を使い込んでしまい、生活に困窮してしまったこと。何度か市役所や福祉事務所に相談して、現在は自立支援と保護を受けながらパートで働いています。母親は一昨年までヘルパーの介護を受けながら実家で生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションでの、各居室へのリアルタイム動画配信可能な監視カメラの違法性について
私のマンションでは、2008年の臨時総会の決議で、防犯カメラがインターネットに直接的に接続されており、管理組合に申請することでID/PASSWORDが発行され、そのリアルタイム動画(24時間閲覧可能)を各個人のPCで閲覧可能な状態になっています。 閲覧権の申請(ID/PASSWORDの発行)に当たっては、違法なことをしない(興味本位ののぞき見行為など)旨の誓約書の提出が義...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活保護者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから