法律相談一覧
-
生活保護受給者の不正受給を幇助したと思われる不動産会社をどうしたら罪に問えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 土地共有者の1人であるAがいつの間にか不動産会社に土地を売却し、共有物分割請求にて土地共有者全員が民事で提訴されました。 しかしAは生活保護受給者なので売却で得た所得は申告の義務があるので、利益は得られないはずです。 しかもAは旧名で売却しているなど不自然な点が多いです。 不動産会社はAに「連絡するな」とか「契約書はAとの守秘義務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で執行猶予中の者が詐欺罪2件と売春防止法違反
友人の相談です。詐欺罪で懲役3年執行猶予5年の間に生活保護の不正受給をした上で(詐欺罪)、風俗店で働き(所得税法違反)そこで出会った客に自分の連絡先を教えて売春をしています。また、見ず知らずの方に携帯を契約させて最初は電話代金を支払うといいながら携帯は転売しています。(詐欺罪) この場合、刑は何年位になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
時間が無いた為至急ご回答お願い致します
【相談の背景】 日曜日に2歳になる息子が右足脛骨を骨折し入院しました。 ※レントゲンを撮り足の状態を見たところ若木骨折では 無くポッキリと折れていた為虐待を疑われてしました。 2日後児童相談所の方や警察の方々が来て事情聴取をされ怪我をした原因が分からず当時の状況を分かる範囲でお伝えたしたところ「原因が分からず安全が確保出来ない為お子さんを一時保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義理の兄弟間での借金返済は何年経っていてもできますか?
ベストアンサー父が、30年程前に母の弟夫婦にお金を貸しました。その後、弟夫婦は離婚しましたが、弟は父に「お金を返す気持ちはあります」と言っていました。その後、弟が再婚して円満に生活している時も、「返します」と言っていたのですが、再婚相手の子供の嫁が借金をし、弟と離婚し、それからは生活保護を受けているようです。弟には子どもが2人おり、2人ともとても裕福に生活してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人をどのように 付けるべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 年金生活の叔母が 高齢のため 二人の子供に成年後見人を付けるべきか 悩んでいます。 叔父は 亡くなっており、 長男(40歳)は 生まれた時から 知的障害者で 現在は 一生涯 面倒を見てくれる施設に入居済。長女(45歳)は 精神障害者2級で 生活保護を一部受給しています。母親とは 別世帯ですが お金の管理、手続き等が 困難な 現状です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所
訴状の書き方は、簡易裁判所でも教えてくれるのですか? 弁護士依頼せず、自分で手続します。 証拠なんですが、現金を貸した場合、借用書などはありません。銀行から引き出した貸した現金の銀行取引明細・郵便局現金書留追跡番号のメモしかありません。 携帯利用料金・携帯割賦残金の支払請求なんですが、私名義の携帯電話渡してありました。携帯電話請求書・通話明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活福祉資金貸付金の事で、、、
自分は平成17年より生活保護を受けており その受給条件として 家賃42000迄の住居が必要だったので役所で生活福祉資金を保証金を含め金311782円を借り入れしました そして連帯保証人二人になっていただきました その後、受給開始となりました 以後、請求が無いことを良いことに貸付金をほったらかしにしていました その後、自分は ある事から刑務所に7年間 入所していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄した者でも債権者に親の債務について話ができるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 田舎の土地家屋を母が相続しましたが、故人と本人に債務や未払がありました。 本人は入院しており、債務の認識はなく、電話や対面してお金や制度について話をしたり、理解することは困難。 子供や故人の兄弟は相続放棄しています。 年金収入のみで障害あるため生活苦しい。 子供は所得低く親族も病気などで自分達の生活で余裕ないため生活保護検討中。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスの件。この費用は実費になりますか?
自己破産の申請中です。弁護士費用の立替をお願いしています。そこでお伺いしたいのですが今回は管財人が付くそうですので費用が別途二十万円かかると言われました。この費用は実費になりますか?法テラス制度は弁護士費用のみですか?ちなみに生活保護の住宅扶助だけを私は受けています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
クチコミを削除してくれなかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 グーグルクチコミ投稿内容が名誉毀損にあたると思い、投稿者を提訴しました。 損害賠償とクチコミ削除を求めました。 まだ判決は出ていません。 【質問1】 被告に支払能力がなかった場合(生活保護など)、原告勝訴したとしても、損害賠償金を回収する事は無理ですか。 【質問2】 被告がクチコミを削除してくれなかった場合、被告に対して裁判...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DV 夫と離婚したい
【相談の背景】 60歳過ぎて知的障がいの娘を連れて再婚しましたがDV 夫でした。私は脳卒中による片麻痺障がい者です。1度役所、警察によって保護され夫は逮捕されましたが不起訴となりました。 反省した。もう一度やり直したいとの申し入れに、応じ戻って来ました。(娘と別々にされていたので)97歳の義母の介護が大変でまた変わらす…俺を逮捕させた事は、一生許さない。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁からの養育費請求
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫が元嫁から養育費支払いの 調停を起こされました。 来月結審と言われましたが 養育費金額を決める目安になる去年度の源泉徴収が元妻の方は24万円でした 【質問1】 万が一この方が生活保護受給者と わかつた場合、現在の調停で 不服を申し立てること可能でしょう か? また立証に時間がかかり結審後 その事実を突きつけて訴訟を起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄に影響がないか?
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給中の兄が余命宣告を受けて入院してます。入院にかかる費用もあり、本人の意志で財産を処分して入院費用にあてることは可能でしょうか?なお、処分に関しては内縁で面倒を見てくださってるかたが手続きをと考えてるようです。私は弟で死後は相続人の話が来ると思いますが、相続放棄をする予定です。 【質問1】 これから相続放棄をするにあた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他界した父親の10年以上前の借金通知書
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に父が他界しました。生活保護受給者なので、財産など無く、相続の手続きはまだ何もしておりません。 その中で法律事務所から2008年に父が借金をしていた通知が届きました。内容証明を作成したら良いのかと思っていましたが、財産放棄をした方が良いのでしょうか?手続きが大変そうですし、費用もかかるのですが、放置しておくわけにもいかず悩んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効を延ばすことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある人とトラブルになり、暴行と侮辱行為をされました。警察を呼び、相手にたっぷりお灸を据えてもらいましたが、刑事事件として扱えないということでしたので、民事で解決したいと思います。 ただ、相手は生活保護者ですので、金は払えないと言っています。 警察から相手には、仕事を探すようにと指導をしてもらいましたので、仕事が決まってから慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後7年以内の犯罪被害による借金について
ベストアンサー友人についてですが、友人は、自身の親に借金の連帯保証人にされて自己破産しました。 さらに、自己破産後、7年を経ていない状態で、犯罪に巻き込まれ、PTSD及び無職となり、約1000万の借金を背負うことになりました(被害届は提出済みです。)。 友人は、資産も少なく、障害者年金及び生活保護は受給しておりません。 この場合、自己破産又は個人再生はできるものなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸付金の回収方法を教えて下さい
ベストアンサー知人に65万貸付金があります。 回収したいのですが、 生活苦らしく、(その知人は生活保護受給者) 返済してもらえるめどが立ちません。 借用書はあります。 知人とは必要な連絡は取れます。 その知人は、今月から仕事の内定は決まってるようです。 知人から貰った、借用書には3月から毎月三万以上を返済すると、書いてあります。 保証人はありません。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から出て行けと言われました。
ベストアンサー妻に実家に住んでいます。私のことが気に入らないらしく出て行ってくれと言われております。 ちなみに私は浮気、DV、借金等もなく真面目に生活をしており、妻は「性格や考え方が合わない」と 言いたいのだと思いますが、客観的に離婚しなければならない理由はないと思います。 夫婦の同居の義務、そして子供の保護者としての立場もあり、ハイハイと出ていく必要はない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護受給者が役所から支給された契約金を持って逃げました。告訴可能でしょうか。
不動産業者です。 生活保護受給者の賃貸契約において、契約日当日に、役所から支給された契約金全額を持ったまま支払いをせず、 逃げてしまった客を告訴する方法はありますか? 契約締結前なので、こちらが直接受けた被害は、そこまでに要した時間と労力、貸主との信用問題ですが、 税金から出ているものですから、不正に役所から騙し取った人間が今後も同様の手口で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助と言っていたお金を返せと言われた。
ベストアンサー私は昨年知り合った人に生活保護者であると言い出せず、お金を援助して貰ってました。 家族ぐるみで付き合いをしていましたが、今年の夏ぐらいから関係が崩れ援助と言っていたお金を返せと弁護士事務所から封書が届きました。 この場合、どの様に対処すれば良いのでしょうか? 金額も相手の曖昧なものです。借用書もありません。 金額は148万らしいのですが初めは12万だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同種前科がある覚せい剤取締法違反の場合の保釈支援協会の利用の可否
ベストアンサー覚せい剤取締法違反(使用)で同種前科がある場合でも保釈支援協会は利用できるのでしょうか。 前科は1回で、覚せい剤取締法違反(使用)で執行猶予期間満了後5年程度です。 また、覚せい剤取締法違反の場合は、保釈金全額は認められないのでしょうか。 1~3割は自己負担が必要なのでしょうか。 親が申立人となる予定で、親は生活保護受給者です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸名義貸し解除について
離婚することになりました。結婚してすぐ妻の親戚(生活保護者)におそらく私の名義で借りられたと思います。(家を訪れた際私の苗字の表札だったので) で、解除をしたいのですがその相手に話を持っていった所でまともな人間ではないので話にならないと思います。契約違反な事だしそもそも私は署名等していません。 この場合どの様に解除に持っていけばいいのか分かりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
統合失調症で妹の債務について
今日法テラスへ相談に行きました事前相談は良い返事でしたが担当弁護士は精神病だから出来ない後見人を立て破産するかでも月に「家族なれません破産者と生活保護」2万円前後かかります言われあとはほっとけと言われました家族でどうにかする方法ありませんか。精神障害手帳2級で障害年金を担保で「70万」100万位です借りたみたいです。弁護士先生に相談は出来ないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは名誉毀損罪に問われますか?
これは名誉毀損罪に問われる内容でしょうか? ネット上でこのような内容が書き込まれました。 名前・出身大学・電話番号等の個人情報。 また、○○(私の名前です)の母親は発達障害、父親はDV、生活保護不正受給者、○○(私の名前です)も発達障害で不登校になっている、等書かれました。 それで学校の友達は何人かそれを見てしまい、離れていき、五年間不登校でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の保証人責任について
ベストアンサー友人の賃貸契約の保証人になったのですが 先日その友人が自殺しました 本人には身寄りは無く、財産などの処分は区の方で行い 現状回復まで区がやるそうです(本人は生活保護受給者) 先日不動産から連絡があり今月分の家賃が(5.9万円)が 未払いで、区では払えないから払って欲しいと連絡がありました また大家から損害請求があるかも知れないとの事でした 損害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
路上で怒鳴られました
保育園の娘を送っていくために路駐をしていたところ車を移動しろと大声でどなられました。その怒鳴り声が尋常ではなく、今にも殴られそうな勢いでしたので恐怖を感じて急いで娘と車に乗り込んで移動しました。 怒鳴られたときに大声で「お前は保育園の恥だ」と大声で罵られました。そうですその人は同じ園の保護者だったのです。 こちらは特に反論もせずそのままなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所の一時保護延長に対する同意・不同意の利益と不利益
背景: 私には三人の子がおり、子どもたちの母親を含めた五人で生活していました。 一番上の9歳の子の学習態度が一向に改善しないことに苛立ち、ある日この子を蹴ってしまいました。 痣ができていたらしく、これを証拠に警察は私を傷害罪で逮捕し、児童相談所は子どもたちを三人とも一時保護しました。 児童相談所は子どもたちの母親に、子どもたちを養護施設送りにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
存命中の母(意志疎通不可)の家賃滞納分
離婚後、母(寝たきりで意志疎通不可)と祖母が二人で祖母の年金と足りない分を生活保護費で暮らしていました。 祖母と長い間不仲で見舞いにもいかずのところ祖母が亡くなったと警察から連絡が入りました。 母は生活保護でそのまま施設に入ることとなりましたが、借りていた家を行政が保護費で整理する前に整理して欲しいと大家さんから言われ整理しました。 そして、整理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力 DV 児相 保護 緊急 弁護士介入
【相談の背景】 緊急なのでお願いします。 情報は、父からの暴力暴言があり母は身体はアザだらけ、弟14歳妹13歳はそれを見て心理的ダメージあり。ずっと続いてた暴言暴力です。 私は社会人で別居しています。 父方祖母は同居しており、うつ病あり。 父の暴言暴力がひどく落ち着かないためか父方祖母が勢いで110番したようです。 その後警察が来て児相が弟妹を保護して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットの誹謗中傷についてどうすればいいですか
ネット誹謗中傷について 何百万と見ているネットゲームの掲示板に実名と生活保護母子手当て不正受給だとかかれました その人とは一切会ったこともありません 拡散して2ちゃんねるまで住所に近いものまで書かれました。民事と告訴をしたいと思ってます。ご助言お願い致します
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母の介護について。保護のケースワーカーが何でみてるの?
私、義母、離婚した元主人、ともに生活保護をうけています。主人は義母から道楽で見放されており、母は私をたよりにしています。私も主人と結婚していた時も離婚後も子ども(母の孫)にもよくしてくれて、私には親がおらず、母は肝臓ガンもあるのでそんなに長くはないから、本人の希望で家で入れるだけ面倒みてあげたいですがら保護をうけてる私が離婚した元主人の母をみるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給付金、いつも私だけ貰えません
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 私だけではなく家族全員が 障害者です。 貧困です。 もちろん生活保護の人には負けています。 生活水準はおそらく半分以下です。 全員が貧乏なのですが、 年を取っているものが偉い、という 昔からの考え方により なにか給付金があると、年上の者が 代わりに受け取るので、 私は1円も 貰えません。 どうして、全員が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後どおしたらよいのか‥
現在 消費者金融3件 60万 育英資金 50万 就学支度金 20万 家賃滞納32万 ↑家賃は 実母への名義貸しですが、支払いを全くしていなかった為強制退去になり、現在は生活保護を受けながら別のアパートを借りて私の中学生の妹と暮らしています。 消費者金融も同じく実母への名義貸し。 就学金も母が支払っておらず、貸付から6年後に突然債権の電話でしりました。 実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の場合、遺品整理義務はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 母(存命中)の相続放棄についてです。私とは9歳の時に離別しており、あまり交流はなく、遠方(愛媛県)に住んでいます。配偶者はなく相続人は私のみです。また、生活保護受給者です。財産は土地(家屋)のみと推測しております。(母は老人福祉施設におり、母の財産明細は不明です。) 【質問1】 相続放棄をしたく思っております。その場合、遺品整理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
付郵便送達上申の調査報告について
私は債権者で別居中の夫が債務者、債務名義は婚姻費用なのですが、債権差押の送達を夫が受け取らないので付郵便送達を上申したいのですが、夫の住まいは遠くて様子を見に行けないので調査報告書を作れません。 調査会社に依頼しようとしましたが、電気メーターやポストの確認の為に敷地に入るだけでも住居侵入になりプライバシーの保護に抵触するという理由で断られました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなりますか。相手の思うまま 事が進んでしまうのでしょうか?
子どもを法で決まった監護者に引き渡さず 相手方が無視しても生活を続けようとしており、人身保護請求してもなお無視した態度であった場合、その後の流れとしてどのようになるのでしょうか? また そんな相手にこちらはどのような対応が考えられますか? 離婚はしていないが 法的には私に監護者の指定がされており しかし 相手は幼児である子どもを引き渡してくれません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション 解約。この場合解約させることは、出来ませんか?
私は家主なのですが、入居者で有りかつ契約者の方に、精神病の方がおられて、その方が自殺願望があり、最近銃刀法違反でマンション内を、包丁を持って歩いて逮捕されました。最近頻繁にトイレを詰まらせ下の方に汚水を、漏らせます。またその理由をトイレの構造のせいにします。 お話を、しようにも意味が分からないようです。 私の立場は、階下の方も平穏に暮らせる環境...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。何かよい方法などはないのでしょうか?
質問お願いします。 生活保護受給者が人身事故の被害者である場合、後に示談になった際に支払われる慰謝料はすべて収入認定されてしまうのでしょうか? 調べたところ、本人の自立公正に当てられる一部の額は収入として認めないとありましたが、慰謝料は本人の身体的、精神的なものに対する対価だと考えるとほとんどを国にもっていかれてしまうのはあんまりだと考えてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】長期生活保護受給中にて検診命令書を渡された場合
突然、検診命令書を渡され戸惑っております CWから細かい説明がなく就労可能かどうか確認したいとの説明しか受けていませんが、 現状長年に渡り疾患を抱えており、病院も複数変えましたが改善する兆しがなく生活に支障も出てる為やむを得ず生活保護を受けていますが、 仮にも就労可能と診断が下れば半年を目処に確実に職につかなければならないのでしょうか? 前回別のCW...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸主です。雨漏り修繕工事対応中に、借主から追加要求がありました。
賃貸オーナーです。(不動産法人です。)自社所有の賃貸物件で水漏れが起こりました。 翌朝に私が現場を確認すると、漏っていませんでしたが、念のため同日水道工事業者様を呼ぶと、 外壁防水がダメで、雨で漏水している可能性が高いと言う話になりました。 早速、同日防水工事業者様に調査依頼をしたのですが、雨が乾いてからしか工事を進めることが出来ず、 また、調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪と保護責任者遺棄致傷罪の告訴状を確実に警察に受理してもらう方法は?
【相談の背景】 傷害罪(精神的な傷病)の被害届や内縁の妻からの保護責任者遺棄致傷罪の告訴状を確実に警察に受理してもらう方法・コツはありますか? 傷害罪については3年程前、証拠は医師からの診断書のみです 保護責任者遺棄致傷罪については、私が障害年金2級受給者で日常生活(食事や投薬、入浴や家事全般、外出も一人では不可)の状態で介助を受けていたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の債権者からの取立て
今前の賃貸住宅の家主と金銭的トラブルで揉めてます。 裁判をおこされて判決で毎月保証人と連携して2万払うことになりましたが私は生保受給中のため払えてないため毎日のように家に取立てに来てドアをガンガン叩いたりドアの外で『生活保護受けてる○○さん払って下さい』みたいな感じで大声張り上げられてるんですけど生保受給中とは言わずに今は払えないって言うと彼氏の職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護法第63条返還金に対する財産放棄手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護法第63条返還金の請求が、周り周って私の母に来たため、本日母が相続放棄申述書面を受け取りに裁判所を行ったようです。 通常その書面を母が書いて提出すれば 終わりのはずですが (対象者:母のその母の兄弟) 裁判所はいろんな家族の情報を聞いて きたことと母の母(私からみて祖母)が 昨年他界しましたが、祖父の財産を引き継いでいないため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護者同意のない未成年の定期購入契約について
未成年の子供(15歳)がコスメ商品の定期コースに申し込みをしていました。私(保護者)はそのことを全く知らず、突然、代金引換で郵送されてきた荷物の受け取りの際にはじめて知りました。子供にこのことを確認するとコスメサイトへの会員登録をしたつもりだったようですが、私が確認したところどうやらその登録が「定期コース」への申し込み登録だったようです。 未成年者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理は自分で?生活保護を受けてるのに任せろと役所は!
ベストアンサー55歳の知人女性の話しです。 体調等崩され、パートでの総収入が五万前後、毎月です。 以前から子供教育資金として、日本政策金融公庫から、200万弱の融資を受けて、5年間に渡りなんとか返済を続けてきました、毎月3万5000円くらいずつでしたが、ここに来て、仕事も体調上大幅に減り、返済が苦しくなり生活も苦しくなった為に、生活保護を先月から、受けています。 一旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもの親権について
1ヶ月前に、妻、長男13才、長女8才、次女1才が家出をしました。その後DVシェルターに二週間保護され、現在ある町でアパート生活をしています。 本人と連絡がなぜか取れたので聞いてみたところ、私がチンピラみたいな話方をすると警察に言ったところ、保護され、生活保護、その他いろいろ揃ってラッキーといわれました。なぜ私から逃げたのに、連絡がきたのかわかりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手が出ていなかい場合、どのように対処すればよいですか?
交際10年、同棲1年。同棲を始めて、お互いの性格の不一致や金銭面で、結婚は考えられないと彼に別れを切り出しました。 彼は別れには納得せず、暴れたり睡眠薬を飲んで自殺未遂をしてみたり…ますますこの人とは居られないと思い、暫く知人宅に身を寄せました。その間に実家へ帰るなり、行き先を探してくれと頼みましたが、一向に出て行かず挙げ句にお前が出ていけ!と言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乳児院から里親に行かないようにするには
【相談の背景】 令和3年5月21日に児童相談所に一時保護されて、理由は養育環境が不安定な為との事です。 離婚と転居の約束をしました。 7月1日に離婚成立して、親権は私にあります。 転居も8月にして、1度児童相談所の方の訪問がありました。 私自身に身寄りもなく、パニック障害、適応障害で精神疾患の手帳3級持っています。 生活保護受給者です。 赤ちゃんは乳児院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届け出てない場合 謝罪文 被害弁償
ベストアンサー質問失礼します。 旦那が火曜日に警察に逮捕されました。 青少年保護育成条例違反らしいです。 昨日話を聞くと今回は被害者がいない形で女の子が逮捕されて調べたら旦那が出てきたという形です。 この場合、相手に謝罪文を書いたり被害弁償をしても意味がないのでしょうか? 旦那は二年前に執行猶予中の身です。去年の11月に青少年保護育成条例違反で罰金40万を先月払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人で行っている動物保護活動の収支報告の必要性と第三者からの強要について
私の友人が自分でできる範囲で他者に寄付金を募らず動物の保護活動をしております。自分で作ったグッズ等の売り上げで医療費や動物の食費を賄っており、本人の生活費は自分の仕事で得た売り上げで別会計になっています。彼女の活動に賛同した方から、グッズの売り上げより多めに振り込んでくれる方がいたり、保護犬・猫に使ってほしいとご寄付を頂く場合もあります。そのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活保護者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから