法律相談一覧
-
母の親友からの借金返済について
ベストアンサー【相談の背景】 母が親友から借金をしているらしいのですが、 母は生活保護受給者で親友はそれを知っていて貸しています。 簡易な借用書は書いているようです。 ただ返済の領収書が無く、返済後の金額が不明。 (ちなみに私は連帯保証人等にはなっていません。) それと併せて、母は入院しているのですが保護費の引き落とし等 その親友がキャッシュカードを預かっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納したまま消息不明となり、家賃保証会社がその親戚に退去後の家財道具の処分を申し入れてきました
ベストアンサー親戚に親子2人暮らしの家族がいまして家賃を3カ月(9月~11月)滞納したそうです。 契約者である「子(51歳)」は認知症の「親」を置き去りに12月消息を絶ちました。 「親(78歳)」は12月に自分の兄弟に保護を求め、現在は生活保護受給者となり、姪の経営するアパートに移り住んでいます。 1月に入って、姪のところに「家賃保証会社」がやってきて、家賃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の受け取りを隠して生活保護を受けている者を制裁する方法を教えてください。
ベストアンサー私には離婚した妻との間に子がおり、 妻が子を引き取っています。 離婚時、 口約束で養育費は12万と決めて 毎月決まった額を離婚後の3年間 私はきちんと振り込んできました。 ところが、先日、行政から私宛に調査書のようなものが送られてきました。元妻から「行政が間違ってそちらに送ってしまったので、開封せずに転送してほしい」との依頼があり、ほかの郵便物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者の父が死亡した場合の光熱費等の支払い義務
四年前に父と母が離婚し、私と母と長兄は元の家に残り、父が家を出て一人暮らしし、生活保護を受給していました。 私・長兄ともに成人していますが未婚のため、父の戸籍に入ったままになっています。 次兄はすでに結婚し家を出ており、父の戸籍からも抜けています。 そんな父が一人暮らしのアパートで病死しました。 父方の祖母が生活保護を受給しているので、葬儀費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者手帳不正取得、生活保護不正受給者の撃退法をご伝授願います。
歩行が出来ないという状態を偽り障害者手帳を受給し、かつこれを元に生活保護を不正受給している人物がおります。 この人物が"スタスタ"と健常者のように(障害者手帳の不正受給者の為、実際は健常者ですが)歩行している様子が防犯カメラで撮影されております。 この人物が去年(2014年)幼児に暴行罪を犯し、暴行犯として起訴され、暴行罪の上限である30万円の罰金刑の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の別居を阻止出来る?
ベストアンサー現在、妻から離婚したいと言われています。 ですが、私達は現在生活保護を受けており、私も仕事が今月の半ばからスタートなので、給料がはいるのは2ヶ月先になります。 当然、生活保護を受けている状態なので貯金はなく、妻は別居したいようですが、引越し資金などはありません。 ですが、これから行うであろう離婚調停、裁判の間一緒に住むのは嫌だと言っています。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更 児童相談所
2度目の投稿となります。宜しくお願いします。 私には10歳になる娘がおり、娘とは離婚を期に別々に暮らしております。娘は元妻と元妻母の三人暮らしです。元妻と元妻母は無職で、年金と児童扶養手当、児童手当、私からの養育費で生計を立てております。その元妻と元妻母はパチンコ狂いで一回はじめると閉店までパチンコに没頭します。 そのパチンコ狂い2人が娘を放置して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症高齢者の過去の負債の返済義務について
【相談の背景】 弁護士ではない専門職で、先日成年後見人に選任されました。 被後見人は認知症で、認知症で徘徊中に4年前に路上で倒れて いる所を保護され、緊急で施設に入所し、その後現在入院中の 病院に移ってきました。入院後に生活保護受給中開始。 選任後に、入院前の住居の家賃、退去(3年前)復旧費用等の 未払金を保証会社に債権回収を委託された弁護士か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者の給与差し押さえ債権の受け取り先は法律でどう解釈されますか。
現在、ケガでリハビリ中の為、1年前から生保を受給しています。先般、数年前知人に貸し付けた 金銭を知人が返済しない為、地裁に債権差し押さえ請求をし、相手側から給与から返済する旨の意思表示がされました。(一応、この件では裁判で勝訴の判決を貰っています) ただ私が生保受給者の身ですので、所得として福祉事務所に申告の義務があります。 ただ、毎月の事ですの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の障害者による通院目的の自家用車保有は認められないのか?
生活保護受給中の障害者の自家用車保有についての質問です。(障害者のため知人代筆です) 身体障害者で視力障害と四肢麻痺の状態で、自発呼吸もできないので24時間酸素吸入もしており、排尿排泄機能障害もあり、おむつ使用です。 毎日、欠かさず通院して全身のケアを受けている状態で、現在は自分の保有している福祉車両で通院しています。 リクライニング車いす使用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄した空き家の管理義務
【相談の背景】 認知症で生活保護を受けて施設に入っている兄がいます。実家を相続したのは兄で、私は相続放棄しております。 実家は田舎にあり、売れるような環境、家屋ではありません。私は、かなりの遠方に住んでいます。 兄は未婚で、私の他には家族はおりません。なので、実家は現在空き家状態になっています。 昔から、兄とは折り合いが悪く、施設に入るとか、病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身体的dv、モラハラ、生活保護の世帯分離。
こんにちわ、モラルハラスメント下での、別居について相談させてください。 現在36歳、高校生、11歳、10歳、4歳、の子供がおり、 夫の収入が月15万と少ない為、家族で生活保護を受けています。 以前モラハラにより、福祉事務所の紹介で、法テラスを利用させてもらいましたが、解決策に至る内容のお話が出来ず、再度、利用を検討しています。また、その内容を福祉事務所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車ローン連帯保証人
叔母68歳の件で質問します。以前付き合っていた男65歳くらい(1~2年くらい交際) わかれて1年くらいして相手が新車購入の際ローンの連帯保証人の名義欄に叔母の名前を勝手に使い、 車購入して自動車屋からの連絡で分かり、名前勝手に使い関係ない事を車屋に言いその時は車屋の本人確認 などをしなかったことやいい加減さを指摘して全く関係ない事を伝えそれで終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
9年前の医療費の請求について
初めまして、宜しくお願い致します。 9年前に父親が入院し、1年後に死亡。今年になって、その医療費の請求が来た場合、 支払い義務はありますか? 9年前に父親が入院し、翌年病院で亡くなりました。 (入院時は既に離婚しており、生活保護を受けていた状態です) 今年に入り、入院していた病院から生活保護を受けていなかった期間についての 医療費の請求(60万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者の労役場について
ベストアンサー青少年保護育成条例違反として、検察で略式手続の説明を受けて罰金刑を受けることになっている精神障害者2級の者です。 公の場なので、詳しくはかけないですが 青少年保護育成条例違反として在宅事件として取り調べを受けて 検察から略式手続の説明を受けて罰金の準備をしておいてと言われ、罰金を言い渡されるのをまっているのですが、障害年金で生活しているため罰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者です 業務委託の場合役所にお給料申告してないのですが…
私は母と二人暮らしの27歳でチャットレディーのバイトを今年の1月から今まで8ヶ月しています。 ですが…チャットレディーのお給料申告役所にしていなくて…本当にこのままで大丈夫なのかな…と不安です。 チャットレディーの事務所は私とは雇用関係でなく業務委託としてお部屋を貸しているだけだから、チャットレディーの会社は、チャットレディーのお給料申告は誰にいく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浪費癖(依存症)のある母 生活保護を受けさせたい
【相談の背景】 浪費癖のある母(76)と同居しております。 母は昔から浪費・借金癖があり、今は月4万ほどしかない年金をすぐに買い物で使ってしまい、それ以上は私のお金を取ったり、貴重品を質屋に入れるなどして、浪費・借金を繰り返しています。 恐らく依存症だと思いますが、カウンセリングなど提案しても聞く耳を持ちません。 私(独身・45)は働いており、450...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教育ローンを自己破産できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は無職の男性です。 お恥ずかしい限りなのですが、強制性交で逮捕され私立歯学部を退学処分となりました。 また、学費と生活費補助のために民間の銀行から借りていた教育ローンが現在も1700万円残っている状態です。 保証人は家族では無く、保証会社です。 歯科医師になれなくなり退学もしたので銀行から返済を求められております。 実名報道もされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の債務の放棄について
【相談の背景】 先日、20年以上、付き合いも行き来もなかった実の父親が亡くなったと済んでいる市役所より連絡(手紙)が届きました。内容は、生活保護を受けていた。本市指定の葬祭費用を立て替えている。調査の結果、親族である息子(私)に遺骨と葬祭費用の取り扱いに関して伝えたいとのこと。 また、債務がある場合 生活保護法第78条の徴収金に未納金債務が存在し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料差押え禁止債権の範囲変更
現在、住宅を競売により手放し、債権回収業者より、2018年4月から給料差押えとなっています。 2010年4月から2019年12月まで父子家庭にて小学生2人を養育していました。 先月より体調を崩してしまい、今月から傷病手当の申請を行い受給予定です。 差押え債権の範囲の変更を申立てする予定です。 現在神奈川県在住 在住市の生活保護単身者受給117720円 父子家庭受給2406...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為について
3年間結婚生活をしてきましたが夫の不貞行為が発覚。 発覚したのは、そもそも行動が怪しかったのもありますが相手の女性がFacebookに私の夫と撮ったプリクラを載せていました。(付き合った記念日を記載したプリクラやキスをしているプリクラ) 発覚した時点で、相手の女性ともお話ししましたが別れる気はない事、家庭の事は優先で構わないから自分は2番目でも良いと図...
- 弁護士回答
- 2
-
-
14年前に他界した父親の借金の支払い配分について
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。困っています。 14年前に父親が他界し後に借金が沢山あることがわかりましたが、恥ずかしながら財産放棄の知識もなく、少しづつ母親が相続人として返済してきました。 母子家庭の私は自分の生活でいっぱいのため 高齢になり身体が弱ってきた母親は生活保護を受けました。昨日債権者から母が生活保護受給中の為相続債務の請求を留保するという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
築45年木造平屋の立ち退き通知、保証について
ベストアンサーこれから築45年、木造平屋7戸の明け渡し交渉を行ないますが、 高齢者が多く、中には身体障碍者、生活保護者がいます。 木造耐用年数を考えますと、老朽化が激しく、地震等による倒壊その他の心配があります。 また、大家はその後、賃貸マンションの建設も考えております。 入居者達へ6ヶ月以上前に通知を行ないたいのですが、 そのような内容、文面がふさわしく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない土地を所有していることが判明
ベストアンサー【相談の背景】 夫が死亡し、1年後市役所から全く知らない土地の農地の意向に関する調査票が届きました。過去その土地で農業していたこともなく、困惑してます。山の中の拓けていない農地のようです。現在生活保護で生活しております。 【質問1】 何をすべきかアドバイスいただけませんでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の被害者側に応分の責任をとえるか?
車対自転車の交通事故で、相手は衝突の衝撃で足の骨(かかと)にヒビが入り3週間ほど入院しました。自分も入院、手術のときにもお見舞いに伺い精一杯の誠意を持って対処してきました。しかし、保険会社からの話だと埼玉県では自転車保険の加入が義務化されているにも関わらず未加入。(正確な年齢は不明ですが)明らかに年金で生活している年齢にもかかわらず生活保護を受けてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺等、自首からの被害者との和解、示談できますか?
6年前に当時同棲していた彼氏の名義を勝手に使いクレジットカード某会社3社、ネット通販の買い物などしてしまいました。最初は自分の収入と貯金とで、返済していたのですが4年前に返済もできなくなり督促状で彼氏にバレて別れました。私は鬱、パニック障害があり精神科に通っていて4年前の6月に生活保護にて生活しながら警察にも自首し何度か事情聴取もされました。クレジッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待されていたため、親権を取りす方法を知りたいです
9年前に離婚をして小5、中1の子供の親権を元旦那がもっていて、元旦那と子供たちは一緒に暮らしています 先日元旦那の暴力虐待により、子供達が一時的に児童相談所に保護され、1日保護されその後は祖父母の家で保護してくれるということで帰ってきました この状況で親権を取り戻す方法は簡単にできますでしょうか? もし親権を取り戻せない場合、保護する場所としてこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮出所後に身柄引受人を辞退できるか?
ベストアンサー元夫が、薬物で数年前から服役していて私は身柄引受人になっています。 先日、担当の保護司の方から連絡があり仮出所日と1年間の保護観察付きだと伝えられました。 身元引受人の私は、保護観察期間が終わるまで一緒の家で生活をするということですか?もし途中で一緒に暮らせなくなったら、また刑務所に入るのですか? 教えて下さい、お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費と生活保護の養育費
ベストアンサー再婚をしたら、私が無収入であっても、養育費は減額されますか?相手が調停をおこしさえしなければ、減額されることはないでしょうか? 生活保護をうけたら、養育費くらいは貰っても大丈夫なのですか?他に貰っても良いものなどがあれば教えて下さい!!(年金分割など)
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請中で生活保護受給中の転居による負債について
ベストアンサー現在自己破産申請中で生活保護を受給しています。家賃の安い物件に引っ越すように役所の方から言われ、物件を見つけたのですが、今住んでいる賃貸物件の退去にあたって2ヶ月分の家賃を支払うようにと言われました。しかし到底払える金額ではありません。この場合家賃を自己破産の債権者に加える事は可能でしょうか?そうした場合、ブラックリストに載せられて今後賃貸物件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の父(生活保護受給者)の保証人を私の夫が引き受けたらどうなるか?
ベストアンサー私の父は生活保護を受けており、娘の私は専業主婦で、父の子供は私一人です。 父が、引越しを考えており、賃貸を借りる時、私の夫に保証人を頼みたいと言ってきました。 夫と父は養子縁組などしておらず、私自身は夫の姓です。 夫が父の保証人を引き受けて、最悪の場合・・・ ・父が孤独死など、住居に損害を与える状態で亡くなる 部屋の未払いの家賃、 部屋の修復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護受給中の借金を自己破産したい
【相談の背景】 現在生活保護を受給しています。 保護受給中にクレジットカードのリボ払いを使用し返済に困っています。 不正受給になるか怖くて誰にも相談できずにいるのですが 子供がいて出費が増え返済に限界が出てきてしまっているのでどうにかしたいです。 【質問1】 この場合不正受給に当たらず自己破産できますか? また、ケースワーカーに知られずに自己破...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護の最高裁判決と、厚生労働相の給付金及び収入認定
ベストアンサー【相談の背景】 この度、最高裁判決と労働省とで原告には、多めに給付されることは決まり。 13年から15年の間の減額の保証として、10万円の給付決定しましたが、私は当時大阪に居て旧姓で今は北九州に住んでて別れた嫁の姓で当時と違う姓と住まい。 おまけに、療養指導ながら無理して働き4ヶ月生活保護停止しながら何とか今までやりくりしてきました。 最近ひと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家から出ていけと言われる 父親から
【相談の背景】 実家暮らしの成人40代(広汎用性発達障害・障害基礎年金受給者・無職)ですが。ことある毎に父親から家から出ていけと言われています(期限付き)。当然私も衣食住光熱費は使うので生活の費用として毎月実家にお金は納めていますが、今回は急に立ち退きせよ!のように怒鳴られてしまい萎縮しています(障害上、音や怒鳴られることに敏感なので)。原因は除雪の手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の死後に発覚した預金は隠し財産となり、免責取り消しや生活保護費返還の可能性があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 25年5月に兄が亡くなりました 兄は23年11月に生活保護を受けながら自己破産をして、24年12月に免責が認められました しかし死後弟の名義で多額の預金を残していたことが判明しました 【質問1】 弟名義の口座で入金は兄が行っていました これでも隠し財産に当たり借金の免責取り消しや生活保護費返還の可能性もあるのでしょうか? 【質問2】 仮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中の自己破産、免責下りる額について。
【相談の背景】 10日ほど前に身内の借金問題についてアドバイス頂いたものです。 父は総額、借り入れが40前後のようで、1人目の弁護士にそれだと免責下りるの難しいと言われました。 年金と生活保護受給中なのですが、借入額の最低ライン(免責)あるのでしょうか。宜しくお願い致します。因みにギャンブル、お酒、飲み歩くなどしません。 【質問1】 スマートフォ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害児童(肢体不自由)に関して
ベストアンサーおはようございます。 児童で障害を持つ児童がおります。肢体不自由な児童です。 これから中学校に備えての準備に入ります。 保護者の意向は、特別支援学級や特別支援学校は望んでおらず、児童も自身が障害で頼りになる大きな存在が保護者のため保護者の意向が絶対です。 児童ですが、通常学級に中学校にて在籍した場合、筆記に相当に苦慮されることは見当がつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の経済的弱者への支援はあるか。
ベストアンサー【相談の背景】 父母が離婚しそうです。心配なのは離婚後の母の生活。母の年金では正直生活できるかギリギリです。 母の兄・叔父から相談を受け 財産分与はありますけどねと伝えた上で、『なんか生活支援制度は無いか?離婚後も父から生活支援させる手段はないのかな?』という相談を受けました。 【質問1】 離婚後、生活が苦しくなった時の制度は生活保護ぐらいしか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護です。督促異議申立書の書き方と、減額方法はありますか?
ベストアンサー本日、東京簡易裁判所より支払い督促が来ました。 内容は、携帯解約の名義を貸したのですが逃げられ本体代金含む20万強の請求です。 督促異議申立書を書いて提出しようと思いますが、私はシングルマザーで精神的な病気で仕事が出来ず、生活保護を受けています。 分割を希望したいのですが、保護費から少しずつ支払いたいのですが、書き方がわかりません。 また少しでも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の電気代支払い滞納の為、子供の保護は可能か?
旦那のモラハラで母子寮に避難しています。 旦那は無職で生活が苦しく生活保護でやってきたのですが、私が精神的にもまいってしまって避難しました。 子供が4人(長男5歳、次男3歳、長女1歳、次女5ヶ月)いるのですが、1番下の子しか連れていけませんでした。 母子寮に避難し3ヶ月たちます。 先日、電気代が3ヶ月未納で期限までに支払いがないと電気を停止するという連...
- 弁護士回答
- 8
-
-
過去の保護命令が自分の記録から削除できますか?或いはずっと残しますか?
ベストアンサー監護者指定審判中の父親です。 何ヶ月前、冤罪で保護命令出されました。 元々別居してたし、家庭裁判所でも子供達から私を排除する為に保護命令を申請したとのことが非常に分かりやすいです。 ▼質問 1.私は監護者と指定されると、保護命令は出されたとしても、私の個人の記録から保護命令出されたことを削除できる方法がありますか? 或いは、将来にも警察は私につ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自分で親権者を変えたいです。
【相談の背景】 私はまだ16歳の高校生です。 ずっと親の虐待を受けて来ました。 去年、母親が逮捕され留置から帰ってきて少ししてから児童相談所からでました。 しかしアルコールを飲まないと言う約束も守らず私が働いたアルバイト代も使われてしまっています。 片親で生活保護を受給しています。 私は高校をやめて働くつもりです。 母は身内からも見放されている為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居者退場のための方法
ベストアンサー2年くらい前から家賃滞納が始まり、コロナの影響で、していた店屋も閉じた平成28年から(更新料を払いたくない為)、更新拒否をしていす、仕事もない為無収入です。家賃滞納四ヶ月未払い家賃は回収できないと思います。本人曰く、生活保護申請とか言っているのです。家賃、更新料回収は無理だと思うので、いっこくも早く出す方法をお教えください。費用もあまりかからずに!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン支払い滞り時の連帯保証人の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 持ち家の住宅ローン支払いの滞りについて。 債務者は私、連帯保証人は妻です。持ち分は私9、妻が1です。 一年前に子供達を連れ去られました。同時に資産、家財道具全てを失いました。その背景からうつ病となり、現在は無職です。 現在は傷病手当を給付しつつ、婚姻費用を支払いながら持ち家で生活しております。 5月には傷病手当の給付上限となり、無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV保護申請の決定材料について。生活安全課の婦人警官の意見はどう反映するのか?
ベストアンサーDV保護申請の決定材料について。生活安全課の婦人警官の意見はどう反映するのか? DV保護申請を検討しています。 女性警察生活安全課に相談したところ 「逃げようと思ったら逃げれたのではないか」という点についてかなり詳しく聞かれました。「携帯、家の電話を切られ、(通報できないように)玄関で立ちはだかる夫に何度も突き飛ばされ外に出れないこともあった。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
統合失調症の姉の扶養義務・保護者について
姉(54歳・独身・障害年金受給者)は統合失調症と診断されて10年以上通院しております。私や両親・叔父が入院して治療に専念するように何度も説得しましたが、頑なに拒否し、私に対しては刃物を振りかざし暴言をはきまくりました。担当医には、何度か医療保護入院をお願いしましたが、「本人の意思を尊重して、もう少し様子を見ましょう」と言われました。 先日、父(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の対象者と法定代理人
【相談の背景】 息子が先日他界しました。息子には、息子は2度結婚、2度離婚しております。各々子供(うち一人は未成年)が1人づつおり、養女が一人おります。個人事業で生計を担っておりましたが、生前病気入院のため、収入が無くなり生活保護を受けておりました。金融機関等への問い合わせでも個人情報保護のため、事業での借入金の状況は全く把握できませんが、当人宛の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護責任遺棄罪の適用条件・範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 よろしくお願いします。 ・1週間程度前に、1級障害者資格者の兄弟より私に対し、保護責任遺棄罪で起訴するとのメールがありました。 【自家族構成】自分(会社員) 妻(会社員) 子(小学生・保育園) 兄弟とは別居10年以上になります。 【各家族の状態】 ・父について。(生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信頼関係破壊の法理について質問です
信頼関係破壊の法理についてネットなどで調べてみると、以下のようなことが書いてあります。 「高度な信頼関係を基礎とする継続的契約において、一方の当事者の投下資本の回収の利益を保護するため、 他方の当事者からの一方的な契約の解約を『当事者間の信頼関係が破壊された』場合にのみ認める」 という判例の考え方である。 これの解説としてよく用いられるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。どっちにする?
身体障害者の施設に通う障害者です。(男性・独身)現在は生活保護で生計を立てています。2ヶ月程前から同施設の女性職員さん(既婚・子供一人)と親しくなり、お互いに同意の元軽い気持ちでお茶したりしてました。愛情が深まりキスまではしましたが、肉体関係は有りません。ある日メールのやりとりを旦那さんにバレてしまい、その女性職員さんもあるがままの事実を旦那さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活保護者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから