16,023件見つかりました

法律相談一覧

• 給料・残業代未払いの請求はできますか?

【相談の背景】 夫の仕事先についてですが、夫はもともと解体業の経営者(雇われ社長のような)をしていましたが同業者の人から会社を立ち上げるからきて欲しいと誘われ今年の一月までの1年間働いていました。当初、正社員で給料が50万(社保あり)、現場を自分で取ってきたらその1割を歩合として支払うと口頭での約束がありましたが、実際は正社員としてではなく契約社員...

弁護士回答
    1
  • 妻が育児ネグレストで親権者、監護者争いになった場合の対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 夫側です。 夫側は円満調停、妻側離婚調停と申請中です。1歳6ヶ月の子供が一人います。無断で子供を連れ出しご兄弟の家族のところへ10日間居たところ子供は一時保護され夫(私)は、離婚するつもりは一切ありさませんが、仕事は在宅ワークです。万が一の場合には親権者、監護者とも争う予定です。その理由は、妻はネグレストで育児全般、食事や入浴、就寝、...

弁護士回答
    2
  • 滞納処分停止と不能欠損とは

ベストアンサー

専門的な用語を使用してではなく、出来るだけ噛み砕いた用語で解説してくださる先生がいらっしゃいましたら、大変お手数ですがご回答よろしくお願いします。 滞納処分停止、とは、いくつかの例?はあるかと思うのですが、税金滞納者から差し押さえをしたがその差し押さえた不動産、資産をもってしても返済が不能と見なされた場合。など、色々な条件?みたいなのがあります...

弁護士回答
    2
  • パワハラによる体調不良と会社の責任についての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が入社した時から古株の挨拶はほぼほぼ無視され、お客様がいる所での罵声、悪口、無視、、、、1ヶ月前に会社のパワハラ窓口に相談し、古株当人の聞き取りと店長の聞き取りをする事で話しは終わりました。 店長には何度か相談しましたが、上司の店長にさえ反論したりするので手におえないと言いつつも店長は古株にいてもらう事で助けられている所もあると...

弁護士回答
    4
  • 小6の仲間外れ問題。学校ではなく相手方保護者・児童に警告したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 小6の娘が4月11日頃から友人グループ内でいじめを受けています。7人グループのうち主犯格の女児を中心に、娘とその親友のみが排除され始めました。具体的には、LINEグループでの既読無視、主犯格が作った別グループへの参加禁止(「体重40kg以上でないと入れない」と言われ、体重31kgの娘は物理的に不可能)、オンラインゲーム用グループでは敵意を向けられ...

弁護士回答
    1
  • 姑の扶養義務について。

ベストアンサー

【相談の背景】 姑、舅が高額な施設に入居する予定でいます。年金受給の範囲を超えています。 姑自身、いくら資金があるのが、夫が 聞いてくれないのでわからないのですが、 2人合わせて、月額80万円します。 そこまで、資金があるはずはないので 2.3年で資金ぶりに困るのではないかと考えています。 保証人は、主人の弟です。 ただ、姑は、難病指定の病気にて ...

弁護士回答
    3
  • 警察からの呼び出しです。

ベストアンサー

10歳と5歳の子供を持つシングルマザーです。以前付き合っていた彼もバツイチでした。昨年一緒に住むようになり、同時に相手の子供が母親から育児放棄をした理由から彼も子供を引き取る事になりまして。その連れ子が部屋中にオシッコをしたり、私の子供に暴力をふって怪我をさせたりと手がつけられないくらいの子供で、彼が引っ叩いたり、テープで体巻かれたり、その後放置し...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件での火災消火被害

4月に上階の部屋より出火、消火の際の水が自室のクローゼット部分より漏れ出て来ました。 出火時、部屋に居たため、消防の方とベッド、ソファの上に非難させたため、被害は少なく済み、りさいが認められたので自分の火災保険で家財の方は修復できます。 ただ、オーナーさんの保険ではクローゼットや床(クッションフロア)、壁紙などの補修は出来ないようです。 部屋の補修...

弁護士回答
    2
  • 忙しいでいます。おしえください。

こんにちは。先日かり闇金のような、電話が、殺到しています。私も、生活費がないので、ハガキが着ていたところに、電話しました。今日、10000円貸せます。20日に、30000円返済してください。その後300000円お貸しできます。と言われました。まずは、信用からですと、言われました。本当に、かしてくれるんでしょうか?48回払いだそうです。本日中に、お返事と言われており...

弁護士回答
    3
  • 知的障害者の妻が事故を起こしたら、夫は警察に捕まりますか?

ベストアンサー

障害手帳を持っている軽度の知的障害者の妻がいるのですが、夫婦げんかをすると怒って家を飛び出してしまうことがあります。 もしその時妻を止めないで外に行かせて、車を運転して事故を起こしたり、歩いて出て行ったとしても車に跳ねられたり、道中で何かを壊したりしたら、保護責任を問われて夫は警察に逮捕されてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷病手当金支給申請の手続遅延および診断書紛失にかかる企業側責任の有無について

ベストアンサー

企業の人事担当者が、元従業員から傷病手当金支給申請があったことを失念して同手続を著しく遅延させた上、約3か月後、同元従業員から進捗状況を確認されるや、紛失したことに気付いたらしく、普通郵便で発送した(記録はなにもない。)と言い張って紛失の責任を元従業員に押し付けようとした事案です。  このため、同元従業員は生活の糧を失い(現在は病気で退職し...

弁護士回答
    1
  • 未成年カップルの妊娠について。

彼氏の対応がおかしいと思うので大人の意見が聞きたいです。彼氏は19歳で今年20歳、私は15で今年16になるカップルです。彼との付き合いは双方の親が認知していての付き合いです。そして今私は7週目の妊婦です。彼や周りには産むと伝えてしまったのですがやっぱり彼の対応がおかしくて産む勇気がなくて辞めたいです。理由としては、私はアメリカに行ってたのですが、その間に...

弁護士回答
    2
  • 旦那に監護者指定が認定される可能性はあるのでしょうか?

【相談の背景】 旦那から子の引渡し審判、保全処分、監護者の指定の審判を申し立てられました。2ヶ月前から2歳の娘を連れて別居しています。旦那が私の不貞を疑い、GPSをつける、スペアキーを盗んでドラレコを見る、使用中のスマートフォンを突然奪い取り走り去るなど強引な行動をしたからです。旦那から出てけと毎日言われていました。その場で警察に相談し、娘を連れて安...

弁護士回答
    10
  • 離婚調停中です。

子供は未就学児3人います。 夫より離婚、連れ子の離縁請求をされています。 一方的に連れ子の育児を拒否され産まれた子は希望した性別でないから嘆き否定され虐待暴力の末別居し今に至ります。私には一切不貞行為はありません。また調停委員に慰謝料請求されると言われ不安になり鬱が悪化し通院中です。責配偶者からの離婚請求は認められないと聞きましたが離婚を不成立...

弁護士回答
    2
  • DV夫との離婚に際して住宅ローンの心配があります

ベストアンサー

夫のDVに対して、やっと決心つき保護命令の書類をほぼ書き終わりました。後は、裁判所に持っていきます。 診断書あり、警察にも再三お世話になりました。また、彼のキャッシングもずっと尻拭いをしてきましたが、3人の子供をつれて身も心も疲れ果てました。 彼の暴力により鬱病も患いました。 保護命令を発令できたら弁護士さんを雇おうと思います。1度はシェルタ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を立てることは同棲解消に有効でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者と同棲していますが、このたび同棲解消をしたいと思っています。 理由は相手の度重なる感情不安定に私が耐えかねたためです。 ・賃貸の契約者は私 ・相手は仕事なし。精神疾患あり現在は就労困難。生活費を全て私に頼っている。 ・相手は家族、親族と折り合いが悪く実質的に身寄りなし。 ・相手は行政や福祉の支援に対し拒否が強い。 以前...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞

ベストアンサー

夫の不貞が解り女と別れてやり直しましょうと言ったにもかかわらず家を出て行きました。 実家に居る様ですが女の所と行き来しているのかもしれません。 本来ならきっぱりお金で解決して離婚したいのですが夫にはお金もなく夫婦のローンが沢山あり慰謝料すら出せないと思います。 財産は私の父名義の土地に夫名義の家と車だけです。 夫は離婚してくれの一点張りで不倫が離...

弁護士回答
    2
  • 内縁(重婚的内縁関係)解消の財産分与

内縁解消の財産分与について相談いたします。 重婚的内縁関係を20年間程続けてきました。 内縁の夫と本妻とは離婚合意となりました。 ただ、本妻の要求を夫が全て応じた事で私達の今後の生活は成り立たなくなりました。 また夫と話しをする中で、私の事は何も考えてくれていなかったと思い知らされ、喧嘩のたびに夫から一緒に暮らしたくないと言われます。 夫は年...

弁護士回答
    5
  • 個人情報保護法に違反した企業に遺書量請求をしたい。相場はいくらですか?

【相談の背景】 個人情報保護法に違反した企業に遺書量請求をしたい。相場はいくらですか? 【質問1】 本人の承諾なく勝手に第三者へ携帯番号を伝えています

弁護士回答
    3
  • 仮釈放の見込期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が薬物犯罪(麻薬特例法違反5条)で懲役5年の判決を受けました。初犯です。主人の実家は農業を営んでおり、出所後は主人は農業に従事する予定です。帰住地もありますし、身元引受人も主人の父か私が引受けます。 【質問1】 ケースバイケースだとは思いますが、刑務所で真面目に生活していた場合、一般的にどの程度で仮釈放が認められるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 親権変更、親権停止、審判前の保全処分について

ベストアンサー

結婚前から度重なる元夫からの暴言や暴力があり子供が生まれても変わらず警察署や自治体には相談してました。母子寮にも入ってる時もありました。今年、保育園入園について話していたところ普通では入園が無理なので、父子家庭にして申請する、一旦籍を抜くが入園したらすぐに戻す、口答えはするなと脅され嫌と言いましたが、これまで数年の間暴言や暴力に耐えてきた私は怖...

弁護士回答
    1
  • 両親のDVをどうするか

ベストアンサー

【相談の背景】 両親のDVに対する相談です。 父母共に70代、コロナ禍から父から母へのDVやモラハラに母が耐えられなく、2週間前に家を出ました。 警察に保護され今はDVシェルターにいるという形をしつつ妹の家に避難しています。 今は父母共に離婚の意思は少なく、母としてはお互い高齢なのと、父が重めの病気を患っているのに出て行った事を心配してまして、父が心...

弁護士回答
    1
  • 親族相当例で警察動いてくれません

【相談の背景】 お世話になります 私は鬱病(精神障害二級)で外出が 困難になりまして外出が出来れば 自分で口座開設出来ましたが、それが出来無かった為 2022,12,28日 長女に貯金用として(長女名義)口座を作ってもらいました。 私は長女の口座にコツコツ貯金を(息子にも贅沢させない)してきました。 いきなり 2023年12月中旬残高が見れなくなりました。 何故?と...

弁護士回答
    3
  • 疎遠になっている夫の兄夫婦からの相続・借金に関する相談

ベストアンサー

疎遠になっている夫の実家から「実家の家の名義変更で相談・この件は兄弟にも連絡している」という内容が留守電に入っていました。 後述する事情があって折り返しの電話ができません。 詳しい用件が分からないため、考えられる電話の意図と対処方法を教えてください。 ■ 事情内容 ・夫とは死別(私は夫の姓のまま) ・実家は夫の兄夫婦が住んでいる ・夫の両親は...

弁護士回答
    1
  • 【親権と監禁について】

ベストアンサー

ひと月ほど前に離婚が成立した夫婦です。子供が2人(小5、小2)がいます。 離婚の条件として私が長男の親権を主張しました。 妻は子供たちのために住宅を購入したく、離婚がローン条件であるため、 長男に後から親権は取り返すからと言って、長男の親権を譲り離婚が成立しました。 ひと月ほど経過し、元妻が予定通り親権変更の調停をおこしました。 長男はどちらかと...

弁護士回答
    3
  • 孫の一時保護からの引き取り希望を児相に伝えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 孫が児相に一時保護されて、2週間ほどが経過します。虐待疑いでの保護と思われます。インターネットで調べる限りでは一時保護→施設入所もしくは里親となっています。つい半年前まで我が子同然に食住を共にしてきました。 県外に在住する祖父母宅へ引き取りたいのですがどのような方法があるのか教えていただきたいです。子とはコミュニケーションが取れず...

弁護士回答
    3
  • 元夫の離婚後の嫌がらせ行為について

【相談の背景】 元夫とは離婚済み。 モラハラ10年以上受けてました。 ※お前の態度が悪い夢を見た。と夜中殴られたこともありました。 離婚したいと告げても数時間拘束されて話し合いはしてもらえず。 そんな中、私は不倫をしてしまいました。 私がしてしまった罪は ①不貞行為(2年、相手と元夫は示談済み) ②主人名義のカードローン、クレジットカードの使用...

弁護士回答
    1
  • 病院から、虐待の疑いと児童相談所に通報されました

ベストアンサー

病院から児童相談所に虐待の疑いと通報され、息子が保護されてしまいました。 昨年の8月に、当時生後4か月の息子が「乳児慢性硬膜下血腫」と診断され、入院手術をいたしました。5月に親の不注意でソファから落下させてしまったことがあり、その後徐々に脳の表面に血腫が溜まってしまったとのことで、猛省し退院後は気を付けて慎重に生活しておりました。 しかし1...

弁護士回答
    3
  • 海外の妻を日本に住まわせたい。

ベストアンサー

私は日本人の男性で都内で医師をしております。日本国外に家族が10家庭ほどあります。(アジア、東欧など) 結婚はしていません。たまに会っている女性たちの家庭が10個あるということです。 そのうち8家庭では私の子どもがおります。認知はしておらず、母親やその家族に養育は任せっぱなしです。子ども達や妻(結婚はしていません)とはそれぞれ2ヶ月に1日か2日会う程度...

弁護士回答
    4
  • 保証会社から強制退去

【相談の背景】 生活保護受給者です。家賃滞納し保証会社から強制退去を迫られました。滞納した家賃ですが二ヵ月前にATMから保証会社に振込した分が請求額に反映されていない事を確認して貰う為に振込票コピーを書留で郵送しました。その後も遅れてはいてもATM振込はしておりますが、 その分が加算され滞納扱いになってます。先日警察官立ち会いの元保証会社が訪問し、そ...

弁護士回答
    1
  • 長く空き家の祖母の家の地代について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、祖母が入所している施設より連絡があり、祖母の家は借地に建っている一軒家で、その地主の息子さんが施設に問い合わせをし、15年以上地代の未納がある為支払いをして欲しい。と言っていると連絡がありました。 祖母は高齢で認知症もあるため、その家族に連絡を取りたいと言われ、連絡先を伺ったので連絡をしました。 地主さんも認知症があるらしく...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄と未支給年金の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年家族がいない父方の叔父が亡くなり、法定相続人全員が相続放棄しました。 その後近所の方が叔父の空き家を購入したいと申し出があり、父が家庭裁判所に相続財産管理人の選任の申し立てをしました。 今財産管理人に弁護士さんが選任された公告がなされたところです。 叔父の未支給年金について質問させてください。 叔父の生前、叔父は3,40年前...

弁護士回答
    1
  • 後見診断書の代理委任交渉について

兄弟の成年後見の申し立てをしたいのですが精神科の医師が診断書をかいてくれません。 当事者は単身で生活している60代で精神障害年金手帳2級で補佐相当とおもわれます。 拒む理由の一つはもう一名の兄弟が同意しない。 もう一つは本人の同意も必要だということです。 法的にこの医師はおかしな理由をいっています。 まず申立に親族の同意は必要ない。ことと仮に保...

弁護士回答
    3
  • 未成年からの強制わいせつ被害。裁判をしたほうが良いか。

未成年からの強制わいせつについて 先日娘が、未成年から電車内で強制わいせつ被害を受け相手を現行犯逮捕しました。 加害者は鑑別所に4週間いたのち、現在保護観察中です。 被害弁償の話が全く進んでおらず、このままこちらが行動を起こさなければ逃げられてしまうのではないかと心配しており、民事裁判を起こした方が良いものか悩んでいます。 先方には国選弁護人...

弁護士回答
    1
  • 法改正ではなく、新しい法律の施行について

ベストアンサー

まさに先月の1日〜「障害者差別解消法」が施行されました。 障害のある人もそうでない方も共生する社会になるものと期待しております。 先生にご質問したいのですが、義務教育を受ける権利を有する障害を持つ児童さんらや生徒さんら(知的障害などは除く)が、児童さんらや生徒さんら、そして保護者さんの意向により、特別支援学校や特別支援学級に籍を置かず、通常の...

弁護士回答
    1
  • 被告が突如「時効援用」を陳述しました。

ベストアンサー

5年前ストーカー慰謝料請求事件で 請求棄却(時効消滅)を言渡され 確定しました。 第1回から、原告(私)の被害は顕著な 事実として認定されつつありました。 第4回に弁護士に悪知恵を吹きこまれた 被告が突如「時効援用」を陳述しました。 原告は民724を基に加害者を知ってから 3年経過がないのでどう援用は失当である 旨抗弁しました。 簡裁の判事...

弁護士回答
    1
  • マンションの水漏れ。講じる事はできますか?

昨年12月に上階からの水漏れで、天井から水が浸みてぽたぽたと落ちてくる状態になりました(証拠写真撮影済)。上階の住人に、両親から話し合いを求めましたが応じません。現場を見せようとしましたが「あとでいきます」と言いながら部屋を出ず、「写真であれば見る」と言い方を変えました。写真は私が撮影しています。 第三者(通りかかりのガス業者)に協力頂き、彼が上階に...

弁護士回答
    1
  • 子の連れ去り。術はありますか?

ベストアンサー

こんにちは。 現在、私は親権者変更の審判中です。 相手弁護士に子の連れ去りとして法的に主張すると言われました。 長文になりますが、これまでの経緯を簡単に説明ます。 突然相手方が当時4歳と2歳の男児を連れて実家へ帰りました。 その後、子供2人の保育園を一時的に変えて、私にも合わせないようにしていました。 相手方が実家へ戻って1週間後、長男がカゼを引い...

弁護士回答
    1
  • 親族による子の連れ去り 子供を返還して欲しい

実娘(親権者は自分;小学校4年生)を 妹夫婦が正月休みに家に来た際に連れ去り、 子供に会わせてすらもらえない状態が続いています。 自分に恋人ができたことを引き合いに可哀想の一点張りで、 妹夫婦の家の玄関にも入れてもらえず、 子供が嫌がっている等の理由で会わせてもらえません。 妹夫婦の家の中から子供が自分を見つけると、 喜んで出てきて帰ってもよいと言...

弁護士回答
    3
  • 刑務所に入所中の長男と縁を切りたい

ベストアンサー

私は男子4人の66才の年金生活の父親です。長男は昭和56年生まれ(37才)で、昨年、強姦罪で懲役3年の判決で現在服役中です。判決前に会社はクビ、判決後離婚。相手方に示談で500万円を支払い弁護士報酬に200万円使いました。大金でした。妻は更生を信じているので話しになりません。私は、長男は在監中、さらに悪いことを覚えて出てくる気がいたします。出所...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の申立てと間接交流の可能性について教えてください

【相談の背景】 初めまして。 恥ずかしい話ですが、現在、刑務所から出所し仮釈放中なのですが、内妻との間に生まれた実子(認知済み)と面会交流をしたいと思っています。 (ちなみに私が刑務所に入った理由はDVなどではありません) 子供は児童相談所が管轄しているファミリーホームに預けられており、内妻は子供と暮らすための生活基盤を作っていると聞いています。 ...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄完了後(借家の賃料、残存物)について

今年の3月に生活保護を受けていた父が亡くなりました。生前に父からの遺言で相続は放棄しなさい、実家の物については市がどうにかしてくれると言われていたので、その言葉を鵜呑みにし、長女(私)、長男(弟)は相続放棄の手続きを行いました。父の姉には相続放棄をした事は伝えました。 父が住んでいた家は借家です。30年以上住んでいました。 遺品整理をしようとしたところ...

弁護士回答
    4
  • 匿名 裁判は可能か

ベストアンサー

暴力団(ちんぴら)相手に刑事裁判(強盗事件)をする際は、被告(被害者)の氏名は匿名で公判は行えるでしょうか。 検事と起訴するか否かの相談で、公判で貴方の氏名などが公開され、記録に残る事を避けたいので、不起訴処分にしたらどうか、と相談されました。私の名前や経歴に傷がつくことを配慮しての事だと思います。 しかし、仮に公判を匿名、かつ、「ついたて」で保...

弁護士回答
    1
  • 離婚、親権、精神疾患

ベストアンサー

男性です。バツイチ。前妻とは自分のDVで保護命令の末離婚しました。子どもは3人居ます。双極性障害。妻は、バツイチ。ADHD、他精神疾患あり。その女性と再婚しました。生活保護受給中。去年の秋頃に子が産まれました。退院した日に、1人で助産院に数日泊まる。その間は、私ひとりで赤ん坊を見てました。保健センター、児相が様子を見に来てくれますが夜間はさすがにストレ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士から債務の意思確認をしたいから電話をかけるように通知がきたがどうするればよいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 某法律事務所から、携帯電話滞納分(なぜか35万程度まで膨れている)の最終予告通知書が届きました。期限として電話連絡が欲しいということ、それから意思確認をしたいということが書かれていました。 自己破産は以前終えているので、生活保護になったというのもあり、他の弁護士さんに相談しても、払えるまで放置しなさいと言われます。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求したい!

結婚して17年になります。 夫と離婚したいと思ってます。 下記の理由です。 ・夫の親に、結婚式終わったその夜、電話で、結婚式費用が高いとすごく文句を言われた(私の親8割、夫の親2割) お金がないからと土下座され頼まれたので、私の親が8割だしたのに、結婚式費用のことで文句を言われたので、私の親と夫の親でもめました、私もその場にいましたが、看護師の義母...

弁護士回答
    1
  • DVモラハラ夫との離婚、親権について

1ヶ月程前から夫と別居中です。 子供を二人とも連れてきていましたが1週間前にいろいろあり面会した際に長男と夫の希望で連れて帰られました。 夫(40代)、私(20代) 長男(4歳)、次男(生後半年未満) 義母(60代) 実両親(50代) 原因は 義母からの暴言、モラハラ、過干渉 夫のDV、モラハラ、ギャンブル マザコン、私名義での借金(義実家はローン通らない) 夫と義...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者指定審判・子の引き渡し審判と親権について。

夫からの暴力により、現在母子で避難中。 母子で生活しています。 相手方から先に離婚調停を申し立てられ、(私も離婚調停を申し立てする準備していましたが、ストップになった為、私の方からは離婚調停は申し立てしていません。) 同時に、 相手方から子の監護者指定審判・子の引き渡し審判を申し立てられ、こちらは現在激しく対立し3回目を終了。 この間、離婚調...

弁護士回答
    6
  • この場合非嫡出子の父親の親権取得可能なのか

ベストアンサー

初めての投稿になります 非嫡出子に対する父親の親権の取得についてご相談させて下さい 今現在私の子供は生後半年で彼女がシングルマザーとして育てて行くということで半ば強引に結婚はしないと押し切られました 彼女はバツイチで子持ちです 本日これからどうするかもう一度話し会おうということで話しましたが彼女からもう今後一切子供と会わないで欲しいと言われ...

弁護士回答
    7
  • 息子の呼び出しについて

息子の事についておねがいします 現在16歳の息子がいます 窃盗でもぅかなり捕まっています 今は保護観察中ですが去年夏ぐらいから真面目に働き出しました 朝も5時ぐらいから心を入れ換えてがんばっていますが 今日警察署地域課から連絡があり去年4月の自転車せっちゃりに関わっているけんで息子さんからお話が聞きたいのですが と言われました 私が息子が関わってる...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから