このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻を離婚裁判前に説得したい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活5年目ぐらいで、5歳と3歳の子供を妻に突然連れ去られ、子連れ別居された夫です。妻には連絡を拒否されています。現在は妻の実家で子供達も生活しているみたいです。相手方の弁護士が離婚調停を申し立て、私が面会交流調停を申し立て、それぞれどちらとも1回目の調停で不成立となり、離婚調停は閉じられ、これから離婚裁判になります。面会交流...
- 弁護士回答
- 7
-
-
保護者遺棄について教えていただけますでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 2年半別居(住民票も別)し、生活保護を受けている母親がいます。 手紙はきていましたが、1年前から手紙のやり取りもせず絶縁状態です。 この間、一度も会ったり何かしらの援助は一切していません。 某病院より緊急入院したと連絡があったのですが、なぜか会社の全員が見れるメールアドレスにその旨が送られてきた上に「支払えない場合は保護者遺棄と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪した妻の生活保護不正受給と負債が発覚しました。妻の連絡を待たず離婚すべきでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が口論の末に失踪して9日経ちました。 「離婚届と鍵をポストに入れて出ていけ」と言ってしまったのですが、未だどちらもありません。 結婚前から妻が飼っていた5匹の猫もそのままです。妻の連れ子2人は6月から児童相談所に一時保護されています。原因は私が妻の数々の虚言に疲弊し、子供にも暴言を吐いてしまったためです。 毎日連絡や置き手紙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在、生活保護で自己破産もしますが。広島へ移住したいです。いい方法ありませんか?
ベストアンサー現在、嫁のせいでできた借金で嫁と離婚もしましたが。経済力ないとのことで、慰謝料とれず。 自己破産もしますが、大阪を出て障害者では有りますが。 離婚の際の、弁護士は依頼事弱いために勝っても慰謝料とれず。 生活保護一生受けれますって言うけど。 僕は、両親も兄弟もいなくて。 以前住んでた、広島へ行って働きたいとも思ってます。 不動産屋さんに、保証人言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元受刑者の社会復帰の支援を受ける方法を教えてほしいです。
2008年に傷害事件を起こし、2年服役して、2011年に満期出所したものです。 出所後、1年半ほど生活保護を受けましたが、その後は仕事を得て保護を終了。 現在は不動産関係の会社につとめつつ、プロの家庭教師をしたり 自分の事業も起こしたりして生活しています。 再婚してこどもも授かり、ローンを組んで都内に家を買うこともでき 現在生活は安定しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の生命保険を払っていますが母は生活保護を受けています。その際の保険金について詳細を教えて下さい。
ベストアンサー初めまして、 現在、母が55歳で私は26歳独身です。 2歳から母が離婚し、女手一つで育ててもらいました。 今現在母は、生活保護に入っています。 家族は母の借金もあり、お金に苦しんできたので、 年齢も年齢ですし、何かあったときのために 54歳の頃に生命保険に加入させ、 私がその保険金を私名義で払っています。 また、亡くなった際も私に入ってきます。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故生活保護者に修理代払ってもらう方法教えて下さい
ベストアンサー先日、バイクと人事事故しました 中央線ない道路でバイクが道路の端を走っていたのが見えたのでブレーキを踏みながら走っていたらカーブで道路の真ん中まできたので当たると思い止まりました バイクは止まれず私の車のフロントのワイドガラスにハンドルが入りガラスが割れその中に指が入りそのまま車の後方のドアまでハンドルで傷つけて転倒しました 後で聴くとカーブで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃保証会社の請求について。
家賃滞納と保証会社の立替金についてです。 家賃保証会社の立替金は14万ほど。 家主に対しての滞納は約43万ほどです。 5月21日に生活保護申請をして、6月12日に生活保護が決まり窓口で保護費を受け取りました。 家賃が高いため、ケースワーカさんから引越しを言われています。 ですが、家主からは全額支払ってから退去してと言われています。 家主とは今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者で借金の返済と相談を無料でして頂けるところを探しています。
私は、現在、生活保護を受給しています。無料でこの相談を解決したいと考えています。 1つ目は、約20年前、ローン会社Aから20万円借り入れしました。今現在、120万円程の催促が来ています。生活保護を受給しているので支払いが今は出来ませんと伝えてもどうにもなりません。借り入れから年月が経っていますので無かったことに出来ないのか、もしくは、社会復帰後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護観察中のルームシェアについて
はじめまして、現在保護観察中のもので今回はルームシェアについて質問させて頂きます。 一応他質問も調べたつもりではありましたが重複していたら申し訳ありません。 今回回答頂きたいのは、 「保護観察中にルームシェアする場合、保護観察官から相手の情報(仕事や年齢、性別その他)を聞かれた時に詳細に通達する必要があるのか」 です。 今回のケースでは異性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童一時保護所について
ベストアンサー中学3年の男の子と小学1年の女の子の我が子を児童相談所に保護されました!昼夜逆転生活して学校行けなかったからだと言うことですが、私なりに昼間外出して夜寝れるように連れていました!決定通知書は、小学1年生のものだけで中学3年の息子のは、通知書ない状態で連れていかれました。直ぐに取り戻せますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の滞納 支払いについて
ベストアンサー私の勘違いで今月分の家賃の支払いが出来ず、家賃保証会社に2ヶ月分まとめて支払うので来月まで待って欲しいとお願いしました ○生活保護受給者で収入は無い ○身寄りは高齢で僅かな年金受給の母しかいない ○来月は福祉の手当が振り込まれるので必ず支払える と言ったのですが担当者は ○契約上月またぎでの支払いは出来ない ○貴方のような事情の方は他にもいる こちら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
障害年金受給者による株取り引き
障害年金受給者(生活保護はしてない)の方は 株取引きや為替などの投資は やってよいものなのでしょうか? 法律上の規制や罰則などありますか?口座開設し取り引きなどしたら処罰などうけませんか? (前に市役所に聞きましたら、障害年金受給者の方は特に大丈夫と聞きましたが)もう一度確認の為質問です。回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急です。生活保護、自己破産やめれた場合、どの様な手続きになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 いま現在、生活保護、精神障害者二級 自己破産の手続きを、家族に内緒で去年の6月から初めていましたが、親の介護、自分の病気の悪化などが重なり、自殺未遂をしてしまい、家族に自己破産の事が、バレてしまいました。 家族からは、自己破産を辞めて、全ての債務者に、返金したいと言っております。 自己破産を辞めたい。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所秘匿の妻に私が子供を探していたことが見つかってしまったことの影響について。
【相談の背景】 婚姻中の妻が子供をつれてDVシェルターに一時保護され、その後、母子生活支援施設に移り住んでいた。 母子生活支援施設で生活する子供を遠くからでも一目みたいと探していると、自分の子供に似た子供を見つけた。翌日、本当に自分の子供だったのではないかと、行くと警察に任意同行をともとめられ、本当にそこに住んでいることが分かった。 これについて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新たに先生を探して委任する場合
【相談の背景】 生活保護受給者です。 夫の浪費で生活費が不足して私はクレジットカードを作り生活費を補っていました。 しかし暴力を受けるようになり別居して離婚しました。 カードを作った時は離婚前の苗字です。 一度委任しました先生と合わず精神的にまいってしまい解任予定ですが、解任された後は催促が始まりますので、きちんと連絡は受けて旧姓に戻って苗字が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪している旦那の捜査
1ヶ月前に旦那が失踪しました。捜索願いは先月だしましたが事件性がないのでもう捜査されてないようです。 その後、生活費が入れられ ないと義母に電話したそうです。 私には離婚はしたくない、生活費を稼ぐからと手紙 が来ましたが、電話はとらず無視です。どこで生活 しているのかも全くわからないのですが今日放置車 両違反金の通知書が私に来ました。車の名義が私に ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
友達の預かったお金を間違って使ってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 去年の夏頃友達から預かったお金を間違って使ってしまいました‼️その友達は障害者です‼️僕障害者です‼️友達が生活保護支給者何ですけどその担当者が全額今すぐ返済しろって言われました‼️僕は後見人着いてますけど相手側と示談で解決出来ますか?? 【質問1】 この場合は示談で解決出来ないのですか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の生活保護受給時の弁護士費用はどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産に関してご相談が御座います。 何らかの理由で会社を辞めた場合(精神疾病やその他病気等)で、再就職も出来る状態で無い場合は、住宅ローン等あれば、最悪自己破産の手続きをしなければならないと思うのですが、自己破産後、生活保護を受けた場合には自己破産の際に動いて下さった弁護士さんへのお支払いはどの様になるのでしょうか。 ご回答又...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「賃貸物件の遺産分割調停において、未来の家賃を計算する必要があるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護世帯が2名入居する賃貸不動産の遺産分割調停をしています。 築45年の木造アパートです 私は25%持っているので代償金を払って残りを取得したいのですが、 相手方弁護士が家賃も遺産と考えていると発言したので検討していますが、 未来の家賃も代償金の元にするのは一般的でしょうか?現実には取り壊す気でいます 家賃から利益を計算するた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の母が心配されています。警察保護から1週間
ベストアンサー市役所、児童相談所、警察で 多分、保護命令が出たと思われます。 現在、警察の生活安全課に 保護されてから約1週間になります。 今後ですが、 シェルターに2週間ほど共同生活してから NPO法人のアパートに住むように なるかと思いますが、実の母親でも 連絡は今後とれないのでしょうか? 妻の、高齢の、お母さんも連絡とれずにいて かなり心配されています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産免責決定で生活保護費過年度戻入金は免責されますか?
ベストアンサー生活保護で先日自己破産免責決定した者です。申し立て前、失業保険が出て申告したあと保護費戻入金が発生し、一括は無理なので、分割返済するようになり一回納付したのですが、弁護士の方に伝えたら、辺鄙返済になるのでとめてといわれ、それからはらっていません。役所にも裁判所から文書がいっているはずなのですが、先日債告書が届き不安で一杯になりました。なぜなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収会社から手紙が来ました。
ベストアンサー【相談の背景】 以前の質問 https://www.bengo4.com/c_1/b_1233789/ から1年経ってから、この債権会社から「現在生活保護受給中であればその受給証明書を送付してください」と普通郵便で封書が届きました。 普通郵便である事と、詳しい内容が記されていない為(債権会社が同じなので恐らくこの件についてなのですがこの件の事である文言も何一つありませんでした。)返信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護の指示指導について文章での回答を求める事は出来ないのでしょうか
【相談の背景】 現在生活保護を受給しています。 周辺住人の深夜帯の騒音により、自分の生活リズムが保てない為 問題の住人には苦情を伝えながら 今の体調で働けそうな仕事にどういうものがあるか 求人情報を探す(応募しても十分働けない為、検索・閲覧で留める) という生活をしていました 9月、担当ケースワーカーより就業支援を受けるよう電話があり 就業できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を受けている元父親の返還金を支払う義務は?
度重なる借金と女性関係が元で私が17歳の頃離婚しました。 学費はおろか生活費も入れず 当然離婚後は養育費は払いませんでした。 祖母の取りなしで30歳前後に交流を始めましたが 交流開始して1年過ぎたあたりから妹や私に 2万や5万のお金を借りたいというようになり また疎遠になりました。 最後には37歳の時に小さなお店を開業したのを妹から聞き、500万いや800万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教育ローンを自己破産できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は無職の男性です。 お恥ずかしい限りなのですが、強制性交で逮捕され私立歯学部を退学処分となりました。 また、学費と生活費補助のために民間の銀行から借りていた教育ローンが現在も1700万円残っている状態です。 保証人は家族では無く、保証会社です。 歯科医師になれなくなり退学もしたので銀行から返済を求められております。 実名報道もされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の債務の放棄について
【相談の背景】 先日、20年以上、付き合いも行き来もなかった実の父親が亡くなったと済んでいる市役所より連絡(手紙)が届きました。内容は、生活保護を受けていた。本市指定の葬祭費用を立て替えている。調査の結果、親族である息子(私)に遺骨と葬祭費用の取り扱いに関して伝えたいとのこと。 また、債務がある場合 生活保護法第78条の徴収金に未納金債務が存在し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料差押え禁止債権の範囲変更
現在、住宅を競売により手放し、債権回収業者より、2018年4月から給料差押えとなっています。 2010年4月から2019年12月まで父子家庭にて小学生2人を養育していました。 先月より体調を崩してしまい、今月から傷病手当の申請を行い受給予定です。 差押え債権の範囲の変更を申立てする予定です。 現在神奈川県在住 在住市の生活保護単身者受給117720円 父子家庭受給2406...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為について
3年間結婚生活をしてきましたが夫の不貞行為が発覚。 発覚したのは、そもそも行動が怪しかったのもありますが相手の女性がFacebookに私の夫と撮ったプリクラを載せていました。(付き合った記念日を記載したプリクラやキスをしているプリクラ) 発覚した時点で、相手の女性ともお話ししましたが別れる気はない事、家庭の事は優先で構わないから自分は2番目でも良いと図...
- 弁護士回答
- 2
-
-
14年前に他界した父親の借金の支払い配分について
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。困っています。 14年前に父親が他界し後に借金が沢山あることがわかりましたが、恥ずかしながら財産放棄の知識もなく、少しづつ母親が相続人として返済してきました。 母子家庭の私は自分の生活でいっぱいのため 高齢になり身体が弱ってきた母親は生活保護を受けました。昨日債権者から母が生活保護受給中の為相続債務の請求を留保するという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の死後に発覚した預金は隠し財産となり、免責取り消しや生活保護費返還の可能性があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 25年5月に兄が亡くなりました 兄は23年11月に生活保護を受けながら自己破産をして、24年12月に免責が認められました しかし死後弟の名義で多額の預金を残していたことが判明しました 【質問1】 弟名義の口座で入金は兄が行っていました これでも隠し財産に当たり借金の免責取り消しや生活保護費返還の可能性もあるのでしょうか? 【質問2】 仮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中の自己破産、免責下りる額について。
【相談の背景】 10日ほど前に身内の借金問題についてアドバイス頂いたものです。 父は総額、借り入れが40前後のようで、1人目の弁護士にそれだと免責下りるの難しいと言われました。 年金と生活保護受給中なのですが、借入額の最低ライン(免責)あるのでしょうか。宜しくお願い致します。因みにギャンブル、お酒、飲み歩くなどしません。 【質問1】 スマートフォ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】生活保護受給時の転居指導に従えない場合
うつ病により生活保護を受給しています。 現在住んでいる賃貸の家賃が、生活保護の家賃上限額を5000円程上回っており、2カ月以内に転居するよう転居指導を受けています。(住居の更新月が2カ月後なので) しかし、以下のような理由から今すぐに引越しを行うのは難しいです。 1.病気により諸手続が難しい点 健常時であっても負担のかかる「引越し」という作業は、病気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の借金なのに… 今の苗字で…
ベストアンサー別れた元旦那との間で過去に作ったクレジットカードの借金の事で ご相談します。病気で生活保護になったために弁護士さんに入ってもらい『生活保護だから 支払えない』というような内容でクレジット会社と話してもらい 一応 法的処置してもらった過去が私にはあります。それから元の旦那とは諸事情により離婚…。離婚後も病気治療しながら生活保護を受けて しばらく生活をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人と元恋人の借金問題についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 自分のことではないのですが、 現在、友人が元恋人と同棲していたときに膨らんだ借金のことで元恋人と揉めており、相手方は精神的な病気によりまともな会話が不能ということで相手方の現在の恋人(第三者)伝に口論しているということを相談されました。 この元恋人とは私も面識がありもう長い間友人と金銭のことでトラブルを抱えていたことを聞いていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄「照会」記載内容について
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護者で一人暮らしの母が1月1日に急死しました。財産は生活保護が支給される口座の残金以外は不明です。賃貸アパートの退去で原状回復費用がかかる為兄弟と共に相続放棄を申告しました。 現在は裁判所から「照会」が手元に届いている状態です。 ●相続放棄を決める前に、汚れたり匂いがする洋服、冷蔵庫やキッチンの食料品を捨てました。 ●同じく相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 賃貸アパートの残置物処理同意書に記入しても限定承認にはなりませんか?
【相談の背景】 数年前に自己破産後、生活保護を受給していた叔父が賃貸アパートで孤独死し、死後数週間後に発見されました。 叔父とは疎遠でここ数年連絡を取っておらず、アパートの契約時も保証会社を使っていたようです。 また、返還義務のある生活保護費が百万程とソーシャルワーカーの方から聞いています。 親族間では、他に借金があるかもしれないし、全員で相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の手続きについて教えてください
ベストアンサー消費者金融と携帯会社に借金未払いがあるため 自己破産をする予定です。 少額ですが働けてないので自己破産をします。 今、親と生活保護を受けてるので法テラスの弁護士さんに相談しました。私は高校卒業してから アルバイトを転々としました。 職歴と呼べないぐらい短い期間で辞めて また始めてを繰り返してしまいました。 精神的な面で何かあるとすぐ体調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴキブリ被害、引越しについて。
ベストアンサー生活保護を受給し、3児の母をしています。 賃貸物件のことについて質問です。 賃貸物件を借りて2月で4年になります。 住み始めて2年くらいでチャバネゴキブリが 出てくるようになり、多発しました。 バルサンは何度も焚き 効果はなく、ゴキブリホイホイやブラックキャップ もたくさん対策はしたけども 減ることを知りません。 不動産屋に連絡しても、対応ができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産から免責までの制限等
ベストアンサー自己破産について質問します、現状をまずは話します、去年12月生活保護が認められました 生活保護申請に同行してくれた弁護士会からのあっせんで連絡下さった弁護士さんに自己破産をすすめられて裁判所への資料準備中、ところがこの弁護士さんが最後まで面倒みてくれるのかと思っていたら申請後裁判所から専任された破産管財人の弁護士は別の方だと聞きました 質問①破産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児放棄した娘の彼の母親
娘(17歳無職)は今月出産予定です。相手は18歳無職で少年院を出て保護監察中の男です。 この男は昨年少年院を出て、母子で本県に来ました。保護士面談を必ず受け更正する約束でしたが守らず、母親は当時17歳の息子に「一人で生きて行きなさい」と彼氏のいるB県へ行ってしまいました。 それ以来、男は我が家に入り込み娘と子供をつくり、働かずぐーたらと嘘ばかりついて生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の申請と両親の老後の貯蓄のことで教えて欲しいです。
両親は弟と3人暮らし私は同じ区でワンルームマンションで 一人暮らし。 父親と私は折り合いが悪く17才くらいから家を飛び出し 20年ほど絶縁状態です。 両親は現在、年金生活。弟は昨年末に再就職したばかり。 母と弟とは年に何回か逢ったり実家へは父の居ない時に 年に2〜3回帰ったり程度。その母親が5年くらい前に 若年性認知症になり現在は精神障害一級を認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏と父親一緒に住んでたらやはり生活保護はでないのでしょうか?
ベストアンサー私の彼氏の父親は今無職で携帯もお金も済む場所もなく彼氏の家にいるのですが、彼氏の給料もそこまで高くなく面倒見続けるのは困難になり役所に相談しても「一緒に住んでる以上は生活保護は受けさせられない」「息子さんが面倒見てあげないと」と言われハローワークに行っても「携帯ないと話にならない」と言われ途方にくれてます。 やはり一緒に住んでる以上生活保護は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払先と供託について
相手弁護士から、婚姻費用の振込先として弁護士預かり金口座を指定する通知を受けました。私 は、以下の事情から相手名義の口座に振り込みたいと思うのですが、相手側がそれを拒絶する場合、 相手を指定受取人として供託することができませんか? ① 婚姻費用の審判の結果、毎月10万円を相手に送金することになりました。相手は4歳と6歳の 子どもを連れて私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護。レンタカー会社と福祉事務所も契約してるのですか?
例えば生活保護を申請するとき生命保険加入有り無し、銀行口座確認など調べますがそれは福祉事務所と保険会社、銀行が契約してるのですか?他に福祉事務所が調べていいと認められているのはなにですか?よく車所有がわかったとか聞きますが福祉事務所と車会社が契約してるのですか?レンタカー会社と福祉事務所も契約してるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦・家族関係
私は、1年半刑務所生活でしたが、妻・子供4人いますが、在所中に子供が小さいのが2人いて妻は仕事が出来無い理由で生活保護も相談にのらないで門前払いされたようですが、生活費に私のカードを利用して約100万以上借金を作り妻も金融から約100万位作り更に私の銀行系のカードを3社から約100万位作り尚且、私の実家から80万借りて偶数の月は毎月私の精神障害者年金を約23万位...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV保護申請の決定材料について。生活安全課の婦人警官の意見はどう反映するのか?
ベストアンサーDV保護申請の決定材料について。生活安全課の婦人警官の意見はどう反映するのか? DV保護申請を検討しています。 女性警察生活安全課に相談したところ 「逃げようと思ったら逃げれたのではないか」という点についてかなり詳しく聞かれました。「携帯、家の電話を切られ、(通報できないように)玄関で立ちはだかる夫に何度も突き飛ばされ外に出れないこともあった。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国民年金の差押えに関して教えてください
ベストアンサー長年引きこもり生活で アルバイトしたりやめたりを繰り返してます。国民年金は若年者納付猶予制度を毎年手続きしてて去年は2月から4月ぐらいまで 生活保護でした。 昨日、国民年金からハガキがきて 審査が通りませんでした 後日郵送するので支払ってください と書いてあり不安になってます。 私は10月からアルバイトですが 少しづつ働き始めます。 しかしこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
19歳 借金 滞納。何か方法ありますか?
今は母と二人暮らしで生活保護を受けています。 私は今は仕事辞めてしまいました。 仕事している時に車をローンで買い 仕事を辞め払えずローン会社から 差し引かれ70万の借金が残りました。 ですがまだ仕事もしておらず 母も生活費で精一杯です。このままでは 不安です。自分契約ですが責任者である 母にも請求が来ています。何か方法ありますか? 19歳でまだロ...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活保護者の生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから