このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
代わりの連帯保証人を立てない賃貸人を追い出す方法はありますか?
古い物件を賃貸用に持ってます どこの管理会社にも依頼してなく、賃貸人の管理は全部ぼくがしているのですが 住んでいる住人がほとんどが生活保護者で、身寄りのない高齢者が多く 契約時にはちゃんと連帯保証人を立てさせて契約を結んだのですが5年をめどに その連帯保証人が生きているかどうか連絡してチェックしています それで、1人だけ半年、電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の子供を連れての別居
6月末の朝幼稚園に送ってくるといい子供を連れて妻が出ていきました。私の両親と同居しておりその日の11時頃に母親が警察へ捜索願を出しましたが不受理申出が出ているらしく受理されませんでした。やり直したいのですが現状居場所も連絡もつかず話もできません。以前妻の不貞行為により暴力をしてしまった過去がありその際保護されています。早急に話し合いする方法はないで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後時間が経過してからの養育費請求は、可能でしょうか?
ベストアンサー知り合いに女性が、生活に困っています。17才と13才の男の子が、いて本人は、現在39才。 12年前に離婚してます。 当時の旦那は、生活力が無く、養育費を払える状況にありませんでした。また、彼女自身が、仕事で稼いでいたこともあり、請求もしてませんでした。 しかし、現在の彼女は、病気を患い、仕事もままならず、生活が、困難になってます。 一方、旦那は、仕事を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神病と離婚について
ベストアンサー離婚事由の一つに、 「相手が強度の精神病で回復の見込みがない」ことがあると、 この掲示板で知りました。 相手が強度の精神病ということはどのように証明するのでしょうか? 相手が通う診療内科から証明をもらう必要があるのでしょうか? 私の場合、逆で、本人が相手の言葉や態度で精神病にかかり、 それが今なお続いているため、精神病の程度も重度に陥ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理から自己破産への変更および年金分割について
ベストアンサー多額の借金があり、弁護士さんから、自己破産を強く勧められました。 しかし、2年前に離婚して、住んでいた土地建物を元妻に慰謝料として渡し 名義変更も済ませています。 しかし、現在でもその住宅ローンを私が支払っています。 したがって、私が、自己破産すれば、たとえ、名義変更していても この土地建物も処分対象になることが分かりました。 私は、借金もあるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年同士の妊娠、男性の責任放棄
娘17歳が、交際相手17歳と 別れた後に妊娠に気付き、病院で診断されたのは 21週 交際相手に 連絡させ、妊娠の事実 手術の費用45万 未成年なので、本人と保護者の同意書が必要な事を 伝えたところ 自分ではないと言い、連絡が取れなくなりました。 交際期間も短く 交際相手の自宅もわからず、連絡がとれません。 21週なので堕胎手術をするにも日にちがなく、病院では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何からどうすれば良いですか?
旦那が逮捕されました。逮捕されてから旦那が仕事を無断欠勤でやめていたり支払いもしていない事が判明しました。私は7月末に出産しているのですが6月は切迫早産で入院していたため生活口座を旦那に預けており7月一時退院しましたが絶対安静だったため実家におりました。職場に聞いてみた所、旦那は私の入院を理由に仕事を勝手に休み連絡がとれなくなったそうです。何が何だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働組合がない職場で賃上げ交渉を目指す場合の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 従業員100名ほどの会社で働いています。就業先で公開されている資料を見る限り、以前は国家公務員の給与表を参考に給与表を作成して社員への支給額を決定していたものの、ある一定の時からここ20年ほど、給与表の改訂がされていない状況です。入社して数年のため、給与改訂がなされていない現状を今日まで把握していなかったのですが、昨今の物価高騰を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有者間の固定資産税の扱いと権限
ベストアンサー【相談の背景】 固定資産税の連帯納税義務について質問させて頂きます。区役所の税務課からは相談する度に 私が居住していても共有者には連帯納税義務があるから、私から交渉して納付を取り付けるように言われています。でも私には何ら強制力もなく逆に行政側が執行権もあるのに…と思う日々です。確かに以前提出させられた代表相続人届の欄にも届出をしたから全額納付の義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁とみとめられますか?
初めまして。内縁がみとめられて、慰謝料とることができるかの相談です。9年9ヵ月一緒に生活してた彼氏に浮気したとか情報が入ったらしく、lineでその日の内に荷物まとめてでてけときました。もちろん浮気はしてないです。毎月5万渡され食事や生活のことしてきました。やはり、もどるにしても、あって話し合うべきだよね?ってことで、会う約束してました。 相手が仕事忙し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
少女へのわいせつ罪の示談金支払について
14歳の娘に対するわいせつ事件の示談金の支払期日を約束してもらえずに困っています。 【事件】 現在、青少年保護条例違反のわいせつ行為で、刑事事件の判決待ちの状況。 被告人は事実関係について争わなかったので有罪となるでしょう。 私は被害者(14歳/女子)の保護者です。 【現状】 刑事裁判と平行して、被告人代理人と示談内容の交渉中。損害賠償の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が重度の鬱病です。自殺願望が強い。(国際結婚)
主人が重度の鬱病です。現在台湾に住んでいます。主人は今他の病気があるので鬱の薬は飲んでいません。その為精神が不安定ですぐ家出をして帰ってこなくなります。私は鬱病の主人を怒らせない ように気をつけているんですがイライラしてすぐ家を飛び出して言ってしまいます。ここ最近死にたい。。。と何度も言っていて私と低学年の息子がとても怖がってしまっています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非行歴ありの自転車盗
非行歴(放火)ありの高校生です。 児童自立支援施設から退所して1年7ヶ月で自転車盗をしてしまいました。 さらに、たまたま鉢合わせした被害者の方に嘘を付いてしまいました。 警察には「逃走の恐れはないから」ということで逮捕されておらず、日常の生活を送っています。 盗んだ自転車は傷なく発見され、被害者の方に返却されました。 事件から2ヶ月がすぎ、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の人の迷惑行為について
ベストアンサー自分20代.夫20代.子供1歳半の3人家族です。夫の転職をきっかけに生活保護を受給していて、それの関係で一軒家の賃貸に引っ越しました。そこで1.2度、ゴミの分別の事で近所の人に言われてしまい、そこからはきちんと分別をするようにしました。ゴミは私が出しに行けないので夫がやっています。しかしここ1.2ヶ月ほど、隣のおばさんが頻繁に家に来るようになり「ゴミが溜まっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が本気の恋、離婚要求
ベストアンサー夫が職場の女性(既婚者お子さんいます)に恋をし、離婚要求をされています。 私にも落ち度はあったと思いますし、考え直してくれないかと話し合いましたが、話し合いにならずでした。私たちにも子供がおりますので簡単に離婚には応じられません。 相手の女性と連絡を取り合い、我が家の状況を話しそちらはどうするつもりかを伺いました。女性は家庭を壊すつもりはなく、た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これって、解雇ではないの?
ここからがポイントなんですが、 9月26日付で退職となるようなんですが、その話合いとなったのも26日で、退職届の日付も26日です。 これから私は猶予や予告などなく、仕事がなくなります。なんの準備もできていないのと、次の仕事を急に探さなければならないなどで、 生活を遮断するようなことは会社はしていいのでしょうか? 私の生活はみてもらえたり、こんなにもない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚についての手順。慰謝料は、頂けないものでしょうか?
ベストアンサー現在離婚に対して夫婦で話合っています。 原因としては… ・婚姻中の度重なる転職。5年間の間に5回。 ・金銭的生活苦難 ・性格の不一致 ・性生活の不一致 ・姑の過度の宗教での影響 などです。かなり生活状況は悪化しています… 結婚前に、姑からの金銭の要求があり、旦那は自己破産しています。 一方的に私の方から離婚を切り出しました。 離婚に関しては、始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産前、免責不可事由について
クレジットカウンセリング協会の相談に行き、相談員の弁護士さんに自己破産を勧められました。 相談員の弁護士さんは受任できないそうで、別の弁護士さんを紹介され、面談を予約しましたが忙しいそうで2週間後で、生活費に困りクレジットカードのキャッシングに10万円の枠が残っていたため、出金してしまいました。 まだ、自己破産するか他の方法を取るのか、紹介され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻を継続しがたい事由・悪意の遺棄を理由に離婚できますか?
私の今の現状が タイトルに当てはまるのか 不安なので 相談させて下さい。 ①生活費を貰うには旦那が出した「条件」をのむ。 ☆一昨年迄は私が金銭を管理(旦那名義の通帳)。(旦那が)退職後は勿論 退職金が入りそれで生活と思いきや「税金を払うから通帳よこせ」渡したらずっとそのまま生活費が貰えず…文句を言うとキレて1万渡すが続かない…私の給料&支払い額は(生活費を入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人権侵害行為!
現在、集団ストーカー行為、24時間監視行為、TV,ネット使ってほのめかし、全国での写真を公開されています。 今現在いる場所では広範囲にて(学校、警察、市役所の官公庁関連)全てにおいて写真含め私生活や、仕事含め嫌がらせ行為をされて5〜7年以上の嫌がらせ行為をされて困っています。エロイ奴とかきもい、臭い、逮捕される、捕まる、くびになるとかです。 学校関連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVについて。どうする事が一番よいのでしょうか?
姉妹の元旦那(現在離婚してます)と甥が一緒に二人で暮らしています。離婚理由もDVだったのですが 先日久しぶりに 甥と会ったときに 「パパに暴力を振るわれてる」と聞かされました。 実際にあざなどは 見当たらなかったのですが 妹に聞いたところ 生活している時 実際DVがひどかったそうです。 親権も元旦那が持っているそうです 今日 甥がもう耐えられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に子供を連れ去られた場合、どうすればいい?
【相談の背景】 現在、離婚調停中だが、妻と同居をしています。 別居の話で、「半々で子どもをみる」と妻から提案されました。 内容は「3日交代で子どもをみる」とのこと。私はなぜ3日なのかと納得できないため、「子どもの環境を変えず、1週間交代でみる。」と妻に提案するも合意をしてもらえず、同居を続けています。 しかし昨日、何も連絡もないまま、妻が子どもを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの経済的DVで悩んでいます。
50代専業主婦です。 数年前からですが、夫が家計にお金をいれなくなりました。 決まった金額を生活費として渡してくれる約束だったのですが、その中から自分の治療費(数年前から月二万程度の投薬が欠かせません)も捻出しなければならず、生活費としては殆んど残りません。最近は体も良くなってきたので、働きに出ることにしました。 ですが、私が働くようになってから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別の訴訟の証拠を引用して使用できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫で訴訟を控えている原告です。発覚の経緯が相手方からうちの旦那への訴訟だったこともありこちらに証拠と言えるものが旦那本人の自白しかありません。相手方からの訴訟の中で不倫相手の女の自白や詳細な日時の証言などがあるのでそれを引用して、私から不倫相手の女への訴訟の時に証拠として使いたいです。 しかし、裁判の記録はプライバシー保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他人の過失でケガ
ベストアンサーバイト先で他人の過失により全治約1か月の負傷をし、自宅療養中。治療費と休業補償は労災から出ますが、バイトは短期契約だったのでその後自宅療養中に仕事できない分(=仕事を頼まれたら断るしかない、また次の仕事を探せない)の補償や、日常生活に不便している慰謝料等は出ません。そういった労災でカバーできない費用を加害者に請求したいのですが、相手から謝罪皆無(バイ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居やこれからについて。好きな方ができたよう?
6月中旬頃から旦那の態度が私を避けるようになり、携帯もいつもなら、誰からの着信やメール受信がわかるように表向きに置いていたのですが、裏返しに置き通知が解らないようになりました。好きな方ができたよう? それと同時に…気持ちがなくなったから何もしなくていい。徐々に無視から始まり、料理がマズイ。子供の必要な物や学費は自分でまかなえとか、生活費もだせない。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が不調に終わった場合、相手からの直接連絡は許されるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中で、双方代理人をたてております。 現在のやりとりは双方の代理人を通して行っております。 (暴力・暴言があったので、生活を脅かされないように直接連絡はしないようお願いをしているような状況です。) あくまでも推測ですが、現調停は不調で終わる可能性が高いです。 【質問1】 不調になり、双方の代理人がつかない状態となっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸について。滞納があっても契約解除が成立しないと?
ベストアンサー生活保護を受給しております。 現在の家賃は住宅扶助上限を超えており、生活扶助費より一部支出をしている状態です。 それが理由で先日まで最大3ヶ月分(2ヶ月と少々)滞納をしてしまいました。 深夜(0時前)に大家さんがこられ、支払えますか、と言われたため、その場で2ヶ月分は支払い、残る1ヶ月分も3日後に支払いを行いました。 大家さんが来られた際にお話をした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の裁判について。こんな状況で 裁判できるのでしょうか?
会社の同僚で 夫婦生活のことで 相談にのってるうちに 関係を持ちました。 彼女は 何年も前から 旦那に離婚を申し込んでいたんですが 受け入れてもらえず 悩んでいました。 DVも あったみたいで 鼓膜を破られ首を絞められたこともあると言っていました。 診断書は取れないので 立証できません。 僕との関係は 旦那に ばれて離婚調停中です。 現在 彼女は旦那の実家の離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どちらが有責。この場合どちらが有責となりうるのですか?
嫁が子供を連れ去り男の所へいったようです。 夫婦生活の破綻はしてませんでした。 しかし警察には捜索願不受理が認められていた場合、DVの実体ななくてもこちらが加害者になってしまうのでしょうか? この場合どちらが有責となりうるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでいます。助けてください
ベストアンサー【相談の背景】 弟が行方不明になりました。 行方不明後、弟の車の修理代や ペットの入院費、ペットの保護費用に 弟の口座から50万円引き出し 支払いにあててしまいました。 今、不在者財産管理人を弁護士に 依頼するつもりで動いてるのですが 弁護士から行方不明後の引き出しに ついて言われるのがこわいです。 領収書などあります。 決して横領ではありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所は定職に就かない債務者の破産を認めるのか?
【相談の背景】 破産について相談です。財産開示で被告を呼び出しましたが定職に就く気もなく、親に生活費貰ってて自分の財産はない、住宅ローンも推定ですが4000万ほど、払えてないから破産宣告するといいはります。 【質問1】 払えないのと払わないのはわけがちがいます。裁判所は定職に就こうとしない債務者にも破産を認めるんでしょうか? 【質問2】 私の債権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の逮捕について
妻が執行猶予中に逮捕されてしまいました。 前回は、住居侵入、窃盗罪で懲役2年執行猶予3年の判決です。 今回は、1年経たない内での再犯、今のところ住居侵入での逮捕で、窃盗に関しても自白しているみたいで再逮捕になりそうです。 前回、今回共にお恥ずかしながら、借金等の生活苦上での犯行です。 最近、車を売ったり、実家に同居させて頂く事になったりと生活に関し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予納金の用意が出来ない
ベストアンサー勤務中に交通死亡事故を起こしバイト先を解雇され支払いの目処が立たず、二度目の破産手続き中です。少額管財事件になり予納金を貯めるようにと弁護士から指示がありました。高年齢の為就職先も無く又、国民健康保険料の滞納で、私の手術代や妻の治療費等もかかり日々の生活に追われ貯めることが出来ずもうすぐ期限が来てしまいます。弁護士は、親戚等から援助してもらうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納、事業失敗での借金問題
現在、家賃滞納2ヵ月あり、不動産屋と話しの上、今月中旬に退去になります。 7月で契約が終了するのと、家賃滞納が重なり退去の書類を書かせられました。仕事も自営業で飲食店をやっていましたが失敗し、その時に作った借金を引きずり現在、店も自宅も自分名義の為、電気料金も払えず止まってしまってます。 借金はヤミ金数社から約50万円 電気代は自宅、店を合わせて30万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料の強制執行をする予定ですが、この場合は差し押さえしても意味がないですか?
【相談の背景】 養育費の未払いがあったので、財産開示命令を申し立てました。 資産や口座残高にはあまり期待してないので、給料の強制執行が目的です。 相手に財産開示命令の期日の伝えが送られたらしく、相手からこんなことを言われました。 「隠すものは何もありません。貴女の目的は給料の強制執行だと思いますが、強制執行されたらすぐに差し押さえ範囲の変更を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
もし請求できるなら、いくら位請求できますか?
【相談の背景】 20年間不倫をしていて、お手当を貰って生活をしていたが、突然今迄みたいにお金は渡せないと言われました。通っている整骨院の女の子と2人きりで高級寿司店に行ってるそうです。 私のメールは無視されています。 その間鬱病を患い入院もして、仕事も失い家賃も払えなくて借金しています。 手切れ金は請求できないですか? 【質問1】 手切れ金請求す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生きる為の全てを失ってしまいました。
過去に相談させていただいた事の延長話しになるのですが、7月1日に会社の一方的な感情だけで正社員からアルバイトに切り替えられ、仕事に呼んでもらえず、雇用保険の解約もしてくれてないので次の仕事にも就けず、借金も払えず、生活費が底を尽きようとしています。 こんな状態で僕一人で子育てをしてますが、ついに学費も払えなくなってしまい、後はこの1ヶ月間食べる為の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更、保全処分の職務代理人選任決定まで
親権者変更と保全処分を申し立てる予定です。 職務執行停止、職務代理人選任です。 代理人専任までどのくらいの期間がかかりますか? 又代理人選任者が決まるまでの保護は可能なのでしょうか? 子供達が"『今のままで親権者変更の手続きしたら何されるかわからない』ととても不安がってます。 具体的に言うと ・ご飯が当たらない ・学校に行かせてもらえなくなる で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
躁鬱で働けないけれど自己破産
【相談の背景】 今自己破産依頼中で、資料を作ってもらっています。 お金は生活費として頂いたのはあるのですが、それは直前にキャッシングで借りたもので、今後返却の可能性が高いと言われています。 自分は躁鬱の障害者手帳もちでにきゅうで、今自己破産問題やらで仕事をまともにできていません。明日から始まりますが、続けられるか、不明です。自己破産してるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を愛しています。親権を待って子育てして行きます。
ベストアンサー私達家族は、子供(一歳)を連れて、妻が実家に帰ると言っていて、日程も 決まっています。このまま子供を連れて、帰ってこずに 離婚も考えていると言っています。子供は、私と暮らして、妻だけで帰るのは、どうかなと聞いたところ、それは、いやだと言っています。先日、妻が子供を叩いたので、市の児童相談所や保険センターに児童虐待になってしまうのでは、ないかと相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病の父親からの嫌がらせと迷惑行為について、法的措置は出来ませんか?
相談したいのは、精神的な障害を抱えるの父親の迷惑行為についてです。 20年以上も前に、私の母と父は離婚しましたが、原因は精神的な障害を抱える父親との生活が大変になったためです。 父は離婚後も、電話やFAXを尋常じゃない回数かけてきたり、自宅のインターフォンを夜遅くに鳴らして、出てこい!と言いながらドアを叩いたり、職場にまで電話をしてきてとても迷惑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束での責任について
娘とお店を経営しており、そこで業者の人と親しくなりました。娘を狙っていました。 その人は既婚者です。母親のあたしもおり娘もしっかり者なので、あたしと他の人を連れて4人なら遊びに行くとゆう条件でお付き合いをしてました。 二人で会ったりすることは全くなく、もちろん体の関係もありません。 段々月日が経つに連れて、あたしの家庭の話などをするようになり…旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい
以前、都内の弁護士に任意整理をした事がありました。 毎月ちゃんと払っていましたが、一昨年末ぐらいから収入が減り、子供を養育するのが精一杯で支払いも出来なくなってしまいました。 その後、仕事のストレス等で精神的な病になり、医師の診断で休養をする事になりましたが、会社へ診断書を出す前に解雇にされ、新しい仕事に就く事も出来ず1年が経ってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による精神的苦痛と慰謝料の問題
【相談の背景】 元夫とお金の事で離婚の話を進めている中不倫が発覚しました。元夫も相手女性も離婚が決まっていたから悪くないとの事で慰謝料も払う必要ないと。元夫から離婚届を早く出すように急かされ7月に提出しました。 相手の女性が知らない人ならまだよかったのですが、子供の同級生の母親です。校区も同じで元夫の事を知っている保護者も子供もいる中で2人は好き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人制度について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在判断能力はありますが、 一人で暮らすには高齢で無理があると思い施設入所を検討しています。 そこで一つ質問です。 (今の状態) ・義母は要介護1です。 ・我々夫婦は義母を面倒できるほどの預貯金(生活の余裕)はありません。 ・義母は借地権つきの建物で一人暮らしをしています。築50年弱。 ・以前地主に家族信託をする旨を伝えたら断られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割の意思がない相続人にはどう対処すべきですか?
【相談の背景】 亡くなった祖父名義の土地家屋に現在母親と二人で住んでいます。8年前に父親が亡くなって私と母親の年金収入だけでは遺産の管理費用が捻出出来ないので、遺産の土地活用や支援を依頼して来ましたが調停も先月で不調で取り下げしました。確かに占有していますから諸費用の負担は私達の責任だと思います。ただ生活費を削って遺産の管理費用に充てて困窮して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許を隠し運転していた車に同乗し、単独事故で怪我
【相談の背景】 次男の車を長男が借り、長男と友人3人でドライブに出かけた際、途中で長男はお酒を飲んだので運転出来ない為、代わりに運転出来る人はいるかと聞いたら、初対面の人が自分が運転出来ると言い、任せた所、かなりのスピードを出して走った為、周りがスピードを落とすよう促しましたが、言うことを聞かず左カーブを曲がりきれず右端の縁石に激突、前輪タイヤが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別養子縁組後の親権者変更について
ベストアンサー約10年まえに性格の不一致で離婚しました。 親権は元夫がとり2人の子供と生活していましたが子供達は元夫(実父)の虐待により保護されて、 義理両親(養父母)が特別養子縁組をしています。 元夫(実父)と私(実母)には義理両親(養父母)から5年前から 養育費を払うように言われ私(実母)は支払いをしています。 元夫(実父)は再婚をし子供達とも面会なし(単独面会禁止の指...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神科主治医への不信感と放火未遂での鑑定留置、精神鑑定
ベストアンサー今回主人が、放火未遂で逮捕されて、本日主治医に自分の診察に行きました。主治医は、アルコール依存症で、あれだけ言ってたのにそれを飲んだんだから手に負えない。アルコール依存症の治療に前向きでないなら医者に来るな、こっちはボランティアじゃない、専門家へ行け。とも前に言われました。 精神科医の先生が全ての病気を網羅してるとは思いませんが。。。今回の事で...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活保護相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから