このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
DV 離婚調停
ベストアンサー離婚調停で双方に弁護士がついている場合には婚姻破綻しているって裁判所に判断される可能性高いってことなんですか? 相手は現在、雲隠れしていて離婚調停申立住所も借りていて実際には別の場所に住んでおり子供と同居しておらず。確認はしてあります。 国民年金も当分の間納付免除の申請済。決定の葉書が届きました。 手当が支払されるものはすべて手続しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を解任したら?お金だけ取られて、その後は?
ベストアンサー弁護士解任について、あまりにも嘘・脅し?がひどいので、どう解任したら良いか分かりません。あったはずの訴状・相手からの状況報告書・答弁書・当方弁護士の仕事をしない情報などの書類を私がコピーを取っていない事を良いことに、無いといい。「それがなんだってんだ!?」と、電話が来ました。あとは「わかんないな」の連呼で、どうにかして書類を出したくない様で。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が全過失にもかかわらず、一切の償いがなく苛立っています。加害者に社会的制裁を加えたいです。
https://www.bengo4.com/c_2/c_1382/c_1383/b_416819/ こちらの事故の件で、以前相談させていただきました。 歩道を歩いている最中、自転車進入禁止!と大きく書かれた道路を走行していた中学生に後ろから引かれ、怪我をしました。 事故の当初は治療費を払うといわれましたが、その後、連絡なしで消えてしまったので送致をしたところ、警察から「相手の方があなたに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
施設入所してる子供を引き取りたい。
2013年の12月から子供が施設にはいっています 施設に入所した理由は旦那の自殺で 精神的ダメージを受けた私が育児困難と みなされたことで 施設入所になりました 2015年3月に再婚し第二子が誕生しましたが その間、週2回の面会(急な坂道は登りがある)をずっとしていて そのせいで子供が一ヶ月も早く産まれることなりました。 無事に生まれてきて生後一ヶ月という ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居したくないので対抗策を教えてください
【相談の背景】 浮気をしている夫が、別居しようとしています。現状夫が負担している生活費用より婚姻費用の算定表の金額が安く済むので代理人を立てると言っています。 私としては別居、離婚するつもりはありません。 【質問1】 対抗手段として何から始めれば良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のDVで困っています。
夫の言葉のDVを受けて25年間耐え続けているお母さんがいます。 お母さんはDVの精神的苦痛によって、目を悪くし、痩せ細って、いつ衰弱死を遂げてしまうか毎日ビクビクしながら過ごしています。 私はお母さんをどうしても別れさせたいです。 しかし、お母さんと障害をもつ弟が生活するためにはお父さんの給料が必要不可欠になり、お母さんは別れないと言って毎日耐えてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産、借金について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那は無職に近い状態になってしまい自己破産を考えています。6年ほど前に債務整理しその時、分割になったものもいまだに支払い中です。国保も滞納し延滞金も加算され70万近くまで膨れ上がっています。この場合自己破産しても債務整理していまだに支払い中のものと国保は免責対象にならず払い続けることになりますかね?自己破産をして生活がままならなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえ、癌患者家族
クレジット会社からの差し押さえ 高齢者の父親が末期ガンの娘さんをかかえ 娘さんの治療費、一月前にお祖母さんがなくなり、葬儀代などで出費がかさみ、まだ他にも支払いがあります。ギリギリの状態で生活しています。 差し押さえられたら、生活が、出来なくなるため、なんとか取り下げてもらえる方法を教えてください 家賃は、8万 和解しているため、一回でも遅れると、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理中で支払えなくなり辞任されたらどうなりますか?法テラスでの自己破産に切り替えたいのですが。
【相談の背景】 以前こちらの弁護士の方に任意整理中で弁護士に支払いができなくなったのでどうすればよいかと相談し法テラスで弁護士に相談して今の弁護士から切り替えて自己破産手続きする方がよいとアドバイスを受けました。 なんとなくは理解できたのですが今月末の支払いができないのでおそらく辞任になるかと思うのですがこれはどう対処すればよいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の浮気と別居による慰謝料請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間14年、子供2人います。 一ヶ月に夫が一方的に家を出ていきました。 理由は夫の浮気が発覚した後、再構築をすると言ったり、やはり私とは無理だから別れると言ったりし、心神喪失になって過呼吸になっていた時に子供が心配し外にいた夫に帰宅するように電話したところ夫が女性と一緒にいたようで、めんどくさ、縁切ろうかと言ったそうです。その後...
- 弁護士回答
- 11
-
-
自己破産手続き中 管財事件になる可能性は?
現在自己破産手続き中です。 管財事件になる可能性はありますか? 母子家庭 生活保護受給(手続き最中に停止) 貯金保険財産なし パート勤務(5万円程度の給料) 持病あり通院中 父親名義の車を利用(2年前に100万程度で購入、査定56万) 任意保険、使用者は父親(保険料支払い父親) 2年半前に祖父母の遺産から100万もらい子どもの学費(入学金など)や体調を崩したとき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
今まで住んでいた叔母名義の家を早急に出なくてはならなくなりました
ベストアンサー私と娘は叔母名義の家に無償で住ませてもらってます。 昨年 叔母との話し合いで、叔母も70歳近くになり体調も優れない日があり、不安感があるので元気な内に早急に土地家屋を整理したいから家を出ていって欲しいとの事でした。 毎月ギリギリの生活費で生活をしている今の状況では他に家を借りる事も出来無いし、娘も突然体がだるくなり動けなくなるので就職もままならない状...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産相続を引き継いだ父が家を売りそう 障害者で働けず尚且つ父と事情があり共にくらせない
ベストアンサー二世帯住宅で祖父が死に 遺産相続で父親が家二世帯分を引き継ぐ事になったのですが 昔高校時代に悪い友人から風俗店のボーイの仕事を誘われて 当時お金も無かったので親に内緒で仕事をしていたらバレまして そこから父親に勘当され世帯を追い出され死んだ祖父に育てられていました 社会人になってから父親には携帯料金と医療費のみ出して貰っているのですが 親は銀行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いやがらせ。泣き寝入りになりますか?
ベストアンサーいつも、お世話になります。別居中に旦那が向こう(旦那の実家。旦那は仕事を辞め、そこで農業をしている)と話して現金20万。社会保険、旦那の年金、旦那の共済、旦那のガソリン、市民税やらは向こうもち。 20万は、キュウリが多くとれょうが、少なかろうが変わらんと約束しました。それまでは、その月ごとに姑が12万から15万しかくれませんでした。旦那は元、団体職員で共...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。ないものからお金はとれるんですか?
元警察の夫とおばである精神障害者1級の夫婦なのですが、家庭裁判所で親族紛争調整調停というのはやっても夫がこないと思いますよと言われました。なので離婚をするというところまで来ているようです。そこで、元警察の夫もお金がなく慰謝料や離婚した後の家賃は払えないといっておりますが、夫は2000万円ほどの固定資産(土地と家は)は持っております。調停に立てて裁判に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
入籍を拒否された際の子の養育費・別の方との結婚について
ベストアンサー【相談の背景】 私は婚姻を望んでいるものの、妊娠半年のパートナーは婚姻を望んでいません。 未婚のまま子が生まれ、親権は母のものになった際に、どのような社会保障を受けれない可能性があるのでしょうか? また、生活を共にしないとなった際はどのくらい養育費が発生するのでしょうか? 【質問1】 この場合は、自身が別の女性と結婚、子供を作るのは自由なのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で家族も訴えられる?
私の元父が不倫をして父は不倫相手と再婚しました。 それから、不倫相手と父は色々とあり関係が上手くいかなく 父は離婚調停を行ってすぐに、不倫相手の家から追い出されました。 追い出された父は、行くところもないので 私達の家に戻ってきています。 それによって 不倫相手から毎日、父の携帯に連絡があり 父は会社に嫌がらせをされたりしています。 そし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校でのいじめ 服の切り裂き
お世話になります。 私の弟(18歳の高校3年生)の話なのですが、昨日学生服の下に着ていた服をビリビリに破られて帰ってきました。破られ方が酷く、片方の袖は既にありませんでした。 様子がおかしいので問い質したら、最初のうちは自分でやったと言い張っていましたが、こちらも一歩も引かずに問い詰めたら、同級生の女子に破られたと口を割りました。 更には、私(加...
- 弁護士回答
- 4
-
-
姉からいきなり両親の生活費500万円を請求されました。
当方海外在住。父が13年前に他界し、現在は姉(50代)と母(90代)が公営住宅に住んでいます。姉が両親と住み始めたのは15年前。同居の原因は未だに不明確です。最近になって姉から15年分の両親の生活費半額負担を請求されました。以下がその文章です。 世帯主: 姉 扶養 :父母 2019年11月下旬の日付 - 2004年7月中旬の日付(引越) 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシー侵害につきまして
ベストアンサーこんにちは。 プライバシー侵害として民事裁判をおこす時は、そのプライバシー侵害をされた内容は民事裁判中に読み上げられるのでしょうか?それとも原告の為に、内容は保護され、読み上げられないのでしょうか? お忙しいところ大変恐縮ですが、どうぞ宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 7
-
-
借家の契約者、連帯保証人への裁判
ベストアンサー借家契約者が夜逃げしてしまい、夜逃げした本人と連帯保証人の私が保証会社より30万円の滞納家賃の支払い裁判をかけられました。裁判は来月行われる予定です。私には持ち家がありますが、ローンが残っており、病気になり働けない状況になってしまったので、売却してお金にしようと思っています。 査定してもらった所200万の価値があるそうで、ローンを差し引いたら140万残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出所後1年での万引きは実刑の可能性が高いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 被害者とは示談が成立したのですが、検察官に起訴されてしまいました 出所後5年以内は執行猶予がつかないらしいですが、懲役ではなく、罰金刑になる可能性は極めて低いものでしょうか? 現在、窃盗症の診断を受けて、専門の病院で入院治療を受けています 「刑務所ではよくならないから、社会生活を送りながら治療した方が再犯防止効果が高い」とアピ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と児童手当の返還について。
【相談の背景】 旦那からの申し出で半ば強引に別居になり半年経ちました。別居する際に今まで通りの生活費は払うと言われました。ボイスレコーダーにも残っています。が2ヶ月ほど前から金額が減り不満なら裁判しろと言ってきました。児童手当も振り込まれません。子どもも1歳で保育園に申し込んではいますが今だ入れず。離婚の話し合いも進みません。貯金もないので働きた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所の対応と法的処置について教えて下さい
ベストアンサーシングルマザーの二児の母です。 児童相談所の対応について聞きたいので宜しくお願いします。 児童相談所に匿名で子供の泣き声がすると通報されました。 最初に来たのは7月頃です。 その時に下の子供だけでしたが匿名で通報が有ったのでと身体を見られたり、虐待はしていないかなど、色々と聞かれました。 そして次の訪問もしたいと言われ、約束したのですが学校の行...
- 弁護士回答
- 7
-
-
大家からの退去要求と子供の安全に関する問題について相談
ベストアンサー【相談の背景】 大家から退去するように言われました! 母子家庭で生活保護子供が4人います!下3人は、支援クラス通って校区内で、条件に合うアパートがない(家賃など)家の作りで、3/30危ない場所があり子供が落ちそうになる!その後対策してくれました!4/24大家が私的に保証人父に、連絡下の階の議員の応援の為住所など署名お願い呼び出したり何度か連絡!お茶など飲み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家のローンは自分が名義に入ってなくても、離婚後、返済の分担義務があるのか?養育費に影響するのか?
離婚を夫から切り出されて、受け入れるか悩んでいます。 理由は、養育費を出ししぶられて、夫から 「月1万円がせいぜいだ、足りなかったら生活保護を受ければいい。母子家庭なんだから、当たり前だ」と言われています。 浮気、暴力、借金などはお互いありません。小学生の子供がおりますが、子供には優しく接してくれています。友人からは精神的DVを受けているから離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子の今後は?買い手が決まったら追い出されるのでしょうか?
知人(息子)のもとへ裁判所から競売開始決定という通知があったそうです。借金をした本人(母親)と息子が同居しています。本人は年金生活で借金をしたのですが脳梗塞で倒れ自宅で療養中、息子は病気がちなので無職で介護をしています。二人の生活は本人の年金収入のみで成立しています。競売の土地は本人の夫名義です。家屋も夫名義です。その夫は数年前に死亡しています。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVになりますか?dvになりますか?
初めまして 今年5月に仕事先の上司との不貞が旦那に証拠をだされました。 離婚をせず結婚生活を続けて行く事になりました。その代わり誓約書を交わしました。 子供の小学6ねんになる6年と半年間 一切の職労を禁ずる 一切の旅行を禁ずる 夜6時半から朝6時半までの外出を禁ずる 生活費の減額及び変動あり 以下です 6月生活費6万 7月から10月までの生活費月8790円 足...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の夜逃げ、親権や生活費について。
【相談の背景】 昨年末、妻が子供を連れて夜逃げしました。 現在は妻の弁護士を通じてやり取りをしている状況です。 妻とは妻側の連れ子が2人、私との子供が1人おり、夜逃げの際に3人とも連れて行かれてしまっています。 夜逃げの理由は"子供の寝る時間を決める" "旅行などのプラン立てが完璧過ぎて嫌になる"など、私としては理解に苦しむ内容で、一方的に夜逃げされて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃料値上げ更新に応じない場合、契約の違反行為を引き合いに強制退去となるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、生活保護を受給しています。 2年期限の普通賃貸借契約をして部屋を借りているのですが 来月に賃貸の更新があり 仲介会社から共益費の値上げで更新となる通知と同時に オーナーから初めて催告書が届きました。 催告書は 昨年、7か月間、周辺住人と口論や相手側の 玄関を強く叩く・蹴るといった行為を度々行い これが賃貸契約の違反行為に該...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権について
【相談の背景】 離婚が成立してから1年程が経過しています。 最近になり、友人から親権を持つ元妻と子供についての現状を聞く機会がありました。 わたしとの離婚から数ヶ月後に新しいパートナーができ、数ヶ月前から離婚後に元々住んでいた住所とは違う住所にて同棲を始めたようですが、元々住んでいた住居に子供を住まわせ平日は学校の登校時の朝、休日は土日祝日のい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅 管理会社から突然の退去命令。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸住宅 管理会社から突然の退去命令。 まだ入居して2ヶ月程になりますが、下の階に子供がいる家庭があり、いつも走り回る音がうるさくて耐えきれず、何度も管理会社に苦情を言いました。ですが、苦情のチラシを入れられた相手は逆恨みし、逆に騒音がひどくなりました。こちらはそれに対して腹が立ち壁を蹴りました。そしたら、蹴り返してきて数十分喧嘩...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事事件 家宅捜索 書類送検 不法投棄等
【相談の背景】 不法投棄罪の罪による家宅捜索され、その後余罪を自白し、3件書類送検されました。近所のトラブルによる仕返しで告訴されました。丸めたティッシュ5gを相手の敷地に投げ入れた罪、騒音のトラブルで隣家を拳で数十回叩いて壁に数ミリの凹みをつけた建造物損害罪、相手の路上に置いてあったスロープを奪い別の建物に嫌がらせで隠した窃盗罪。現在、検察から呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続協議中の税金・賦課金等について
ベストアンサー【相談の背景】 相続協議中で何年も長引いています。 通知人代理の弁護士から『被相続人が納付すべき固定資産税と賦課金等を通知人が納付していて、これらは被相続人の遺産管理の費用なので成立までは法定相続分に応じた割合で負担するべきなので持参か弁護士に振り込んでください』 市(固定資産税)・土地改良区(賦課金・使用料・パイプライン負担金・農地防災工事負担金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸アパートで借家人が亡くなり連帯保証人との交渉ついて
ベストアンサー【相談の背景】 家主です。借家人がお盆中にお亡くなりとなりました。連帯補償人は90歳で入院中のため、連絡が取れない状況です。 亡くなった方の息子はいません。 当初連帯保証人側の息子さんは連絡を拒絶されていましたが、拒絶が不利になると思われのか親族側から市役所経由で連絡ありました。 電話の内容は 1.亡くなった方の相続は放棄している。 2.残置物、現状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅リフォーム契約について
【相談の背景】 令和5年6月に和室の洋室化とお菓子工房のリフォーム契約をしました。契約時、10月には完成すると言われ、遅くても令和5年中に完成するとなっていました。 7月に着工で和室の解体だけされそこから何もしてもらえなく、いつからやる、いつまでにやると何度も繰り返しやらない状況でした。 解約の話をしたら、12月半ばから1月半ばまで大工さんを入れてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫で慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫がマッチングアプリで知り合った不倫相手と結婚したいから離婚してほしいと言ってきましたが、私は離婚する気はないと伝えましたが、夫と不倫相手はまだ別れていません。 相手に慰謝料請求などしたいのですが生活保護を受けていて無理そうです。 離婚の話をされてから相手と会わないようにと約束した後も4回程会っていました。 これとは別で8回程家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
里親制度について知りたいです。
【相談の背景】 私には歳の離れた妹(中学生)弟(小学低学年)がおり、私は20代後半、結婚しており夫と暮らしています。母はシングルマザーで、夜の仕事をしており夜はほとんど家にいなく、実家の環境は、家の中が散らかっている/時々食料が無い/夜子どもだけで家にいる など、子どもが安心して過ごせられる環境ではありません。私達夫婦は毎週末や長期休みなど妹弟の面倒をみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄前の遺体引き取りや死亡届などについて
ベストアンサー【相談の背景】 同居していない生活保護を受けている父親が救急で運ばれ、病院に行ってしまった結果、口座管理などをさせられている。 まだ生存していますが死んだ場合、遺体引き取り~遺骨引き取りを拒否しようと思っています。(アパートの家財道具処分も拒否しています) 相続放棄する予定ですが、死亡届を出していないと相続放棄できないとありました。 福祉事務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: W不倫によるトラブルで脅迫メールが届いた。対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 子供が同じ学校に通う保護者男性とW不倫になり、相手の奥さんに知れてトラブルになっております。相手の奥さんから、 『二度と私の目に触れない為にどうするか結論を出してから謝罪に来るよう。 このまま学校に出入りする時点でアウト 学童利用も当然アウトです。 何も応じないのであれば、謝罪はいらない。』 と言う内容を、私に連絡しろと奥さんか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の住宅ローン残債問題で自己破産を検討する方法と弁護士選びのポイント
ベストアンサー【相談の背景】 10数年前、住宅ローンを払いきれず売却したのですが、残債が残ったようです。 それを知ったのは、5年前に父親が病気で倒れた時です。 以降、父の名前で返済してきましたが、債権回収会社への確認は個人情報保護に阻まれ、私が知り得たのは、5年分の返済計画と振込口座だけでした。 数日前、債権回収会社からアドバイスがあり、委任状を提出したとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産したいです 現在は生活保護受給中です 借金は2社 延滞利息込で850万円ほど 元々は個人再生で弁護士に依頼してましたがその弁護士に適当な扱いをされ、なおかつ昨年の5月に死亡していたようでなんの経過報告もなくその代理弁護士の方から一方的に依頼解除されてしまいどうにもならなくなりました 借金はギャンブルによるもので妻にバレた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生いじめ、個人情報開示
ベストアンサー【相談の背景】 小学生高学年の娘が昨年いじめにあいました。 いじめ内容としては、いじめリーダー格の1人が、娘のウソの情報を学年全クラスの複数人に流し、無視・仲間外れ・睨み・直接文句を言われる被害が半年続きました。 娘は学校が怖くなり、登校を度々拒否し、早退遅刻も多数。今年に入り転校しました。いじめが始まる前までは成績も生活態度も良好な模範生。 学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄 遺品整理について
【相談の背景】 義母が亡くなりました。 義母に負債があることがわかり、子供である主人と義妹は相続放棄をする事にし、裁判所に申立済です。 義母は内縁関係にあった方(以降同居人とします)と長年同居しておりましたが、同居人が転居する事になり、今月いっぱいまでに部屋の整理をしなくてはいけなくなってしまいました。 ちなみに、同居人へは、相続放棄する為部屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社(人身傷害保険)から、加害者への保険金請求の可能性について。
ベストアンサー【相談の背景】 信号停止中に追突される、いわゆるおかま事故に遭いました。半年ほど通院し、私が加入している人身傷害保険から慰謝料、治療費を払って頂きました。その後、後遺障害として14級9号と判断されたため、後遺症慰謝料、逸失利益など含め、総額300万円ほどを、私の保険会社から払ってもらう形になりそうです。 問題としては相手が厄介な方で、 未成年、かつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に当たっての養育費や親権について
【相談の背景】 この度DVが原因でシェルターに保護をされて生活をしていますが、離婚にあたって、協議離婚をする形となりましたが、養育費を貰わない、それについて今後何も言わないという誓約書を旦那側が行政や弁護士などに確認をし公正証書を作成し私に署名を貰ったあと離婚に応じると言っています。そして児童手当が、6.7.8.9.月はまだ一緒に住んでいて生計を共にして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害のある18歳の息子が暴力
ベストアンサー【相談の背景】 18歳の息子は発達障害がありグループホームに入所しています。 先日、そこで隣の部屋に住む入居者の方(25歳くらい?)に一方的に暴力をふるってしまい、職員が仲裁したそうですが、あとで怪我(擦過傷)をみた親御さんに警察に通報され取調べを受けました。 被害者の方は知的障害が重く、ご自身で被害を訴えることはできない様子でした。 親御さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の生命保険の契約者を娘の私に変更した場合の税金や、差し押さえになった場合どのような対処が出来るのか
【相談の背景】 父が入院をし(余命宣告有) 長期入院となる 可能性が高く、父の収入が 途絶えるで 父の生命保険の 契約者を私に変えようかと思っています。 現在の父の契約は 契約者 父 被保険者 父 死亡保障受取人 2000万円 指定代理人が娘の私です。 父が祖母からお金を多額借りているので 最悪父がなくなった場合に 祖母、他友人への返済金とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母への借金を土地で返済してもらう場合の税金について
ベストアンサー【相談の背景】 母(67歳)へお金を貸しています。 母は現在生活保護を受けており、福祉の人も借金・借用書があることを知っています。 この度祖父母が亡くなり、その土地を母が相続することになりました。 相続する土地で私へ返済をしたいとのことなのですが、その場合の私と母の間の相続税や消費税等について伺いたいです。 --- 母へ貸しているお金:300万円ほど ...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活保護相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから