17,809件見つかりました

法律相談一覧

• 別居について

離婚を切り出した際、旦那は私の一方的な離婚理由だから、離婚をするなら私に慰謝料を請求して子供も渡さないと言っています。なので先日、離婚調停を申し立てました。 私の離婚理由としては、旦那が私と子供7歳、4歳に対する心理的虐待です。婦人相談所などにも相談をしています。 調停申し立てはしたものの、現在も同居中です。旦那に別居をお願いしましたが、出ていく...

弁護士回答
    2
  • 夢追い人で収入が少ない夫。これは経済的DVに当たりますか?

【相談の背景】 夫は売れない俳優です。元々はバイトをしていましたがコロナ禍で密な職場だからと辞めてしまい、ここ1年半ほぼ無職。日雇いや、舞台のギャラは時々入りますが、生活費はおろか、自分の数万円のお小遣いすらまともに稼げず、私に依存している形です。生活費など足りないぶんは「私から夫への貸し」とすることに双方同意して家計簿をつけて過ごしたところ、私...

弁護士回答
    1
  • 引きこもりの娘を自立させたい+両親は精神的に限界が近づいているので、無理と判断した場合の今後の対応

【相談の背景】 大学の看護学科に通っていた娘が半年間休学して復学したが、2週間ほどの実習に耐えれず今年の3月に退学。4月から職業訓練校に通うも遅刻・休みが多く退学。妻への暴力・暴言が以前からあり、現在は妻が別居してアパート暮らしで父親(私)と自宅(戸建て)で2人暮らしだが、アパートに押しかけてドアを叩く・蹴るなど近所迷惑な行動ばかり。先日、職業...

弁護士回答
    1
  • 末期癌の妻から離婚を迫られています。子供のために離婚は回避したいのですが...

【相談の背景】 度々喧嘩(一方的に妻から責め立て)はありましたが、妻と子供2人、私のローンで購入(まだ当分支払いは残っています)した一軒家で生活しておりました。ところが妻に末期癌が発覚。 正直今まで育児や家事に手を出して来なかった私も、妻の負担を極力減らし少しでも生きられるようにと心を入れ替えたところでした。 しかし妻はそういう状況になり頼って...

弁護士回答
    2
  • 家族の障害者の扶養義務について

障害のある兄弟の扶養義務について 障害のある弟(次男)がいます。 母は次男は面倒が見れないという事で、(母の精神科医からDr.ストップ)次男は高校卒業まで施設に入所、次男が高校2年生の時に次男が頼りにしていた父が他界。その後も母が同居を拒否した為、次男は一人でアパートに住む事になりました。 母は父が亡くなった時に多額の保険金が支払われました。兄は...

弁護士回答
    1
  • 相続人に知的障害者(重度)がいる場合

ベストアンサー

知的障害者がいる場合の相続についての相談です。 父が亡くなりました。遺言書はありません。 相続税を納めなくてはいけないくらいの相続が発生するのですが、法定相続人は、私、母、兄(重度の知的障害者)の3人です。兄は、現在、住民票の上では母と同居しているのですが、一週間のうちの多くは施設で生活しており、今後もその生活は続けていきます。そして、兄に...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の借金と慰謝料について

離婚による借金と慰謝料についての相談です 半年ほど前に妻が家を出ていき、 DVなどを理由に接近禁止にもされてしまいました。 昨年から離婚の話は出ていましたが、お互いそれを返済したら離婚しようと決定していたのですが、 その間もお互い夫婦として今まで通り生活するという前提でのことでした。 家を出る前に、私が怒ることを知っていながら、 連絡なしで深夜...

弁護士回答
    2
  • 社会福祉士協議会のつなぎ資金自己破産し再度貸付出来るでしょうか?

今子供の進学費用について悩んでいます。昨年の11月に自己破産の免責が決定しました。免責が決定になりとてもありがたくこれからの生活においてもう一度1からやり直せる道を作って頂けました。でもその気持ちとは反対に新たに悩みがあり子供の進学費用についてです。私と子供達との生活の中で私が自己破産をすると子供の進学費用(奨学金)がお借りできなくなることに気がつき...

弁護士回答
    1
  • 金銭を請求してくる毒親と別居する方法

旦那の母親と3人で賃貸アパートにて同居生活を送っています。 義母の旦那に対するモラハラ行為が酷くスイッチが入ると「全部あんたが悪い」「原因をつくるのは全部そっちだ」などと言い最終的には「学費を返せ」などと言ってきます。義母は以前そうやって喧嘩をするのが自分の楽しみだと言っていました。 旦那は「嫌な思いは当然するけど自分はこれが当たり前のように育っ...

弁護士回答
    2
  • 介護も面倒も同居もしない後妻が夫から金銭をもらうのは?

ベストアンサー

80代男性(以後Aとします)で心不全や糖尿病・認知症があり、後妻と二人暮らししていましたが、物忘れや排泄や着替えなどの介護が厄介になったため後妻はAを放置し隣町に引っ越してしまいました。Aが放置された数日後 定期的に訪問していた息子さんが倒れているAを発見し 救急搬送され一命を取り留めました。回復後は一人暮らしが困難なため、有料ホームに入所しまし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸契約のトラブル多額の賠償請求

生活保護受給者です。中学生の子供のいじめで急な転居を致しました。2Kのアパートでしたが、冷蔵庫や洗濯機など、引越し業者を使うお金がなかったので処理できないままでした。敷金でなんとか処理して頂き足りない分は分割になりますがお支払いします。と伝えましたが、伝えてもいない新居まで来たり、連帯保証人の息子の職場に電話、家に来るなど嫌がらせ行為が何度も続い...

弁護士回答
    2
  • 子ども手当を受けとる権利について

別居している旦那の給料に一緒に振り込まれるのですが、生活費とは一緒にくれるようにお願いしましたが、渡してくれません。 子供たちは私と一緒に生活しております。 子供はまだだんなの扶養になっていますが、受けとる権利は扶養している旦那になるのでしょうか?それとも子供たちと一緒に生活している親の私になるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚後親権者変更について

【相談の背景】 離婚後の親権について。 親権は私にあり子供は3歳になります。 調停離婚をし、 DVもあったことから元夫へ保護命令を出していたこともあり 面会交流など取り決めはせず 調停離婚しました。 本当は何もかも元夫との連絡を遮断したい気持ちですが、 子供の父親ということもあり、 電話番号でのやりとりのみできるようにしております。 子供のことに関...

弁護士回答
    1
  • 家賃支払いは伸ばせないのでしょうか?

住宅公社からの脅迫紛いな言葉を言われました。 3歳の子供がいる母子家庭で1年前に「子育て支援住宅」に入居しました。 派遣会社で働いていましたが人手が足りてるときや子供の体調不良により休みが多く給料が少い時期があり家賃を滞納してしまいました。 そこから1ヶ月遅れで家賃を払っています(9月に8月分を払う感じです) ところが10月中旬に派遣期間満期の為...

弁護士回答
    1
  • 妊婦にも出来る仕事や手当

ベストアンサー

結婚破棄され、現在妊娠もしております。 実家に戻ったのですが妊娠には環境は良くなく、 ましてや子供を育てるのにも環境はすぐれません。 妊娠と結婚にむけて、仕事も辞めた為現在無職です。 ですが、これからのこと、いまの環境について実家をでて生活した方がお腹の子の為とおもいました。 ですがお金が数万しかないので家を借りるにも借りれず、妊娠だから...

弁護士回答
    1
  • 未成年の娘を風俗で働かせようとする父親。・父親と娘を絶縁させることはできるのか?

知人から相談を受けた件で、教えて頂きたいのでお願いします。 母親がおらず父親と同居の19歳の女の子についてです。 現在、その父親は働けるにも関わらず、全く働かず 娘から生活費を受け取っています。 しかし父親には彼女がおり、二人で使うには今の金額では 少ないということで、風俗で働いてもっと稼いで来いと 娘を風俗で働かそうとしています。 この家庭に...

弁護士回答
    3
  • paet2

内臓ぼろぼろで腎不全起こし尿が出ず体は風船のようにむくみ脳には依然のなんかの後はあるが以上ないのに左半身まひ目は動くが話できず禁食で危ない状態だったので私たちはまず倒れた家にこのとき初めて行き、部屋の中は通る場所もなく水回りは真っ黒物が散乱し引っ越した時の段ボールも開けずそのまま積んでありベットの上はしみだらけ物だらけ部屋中開いた酒のものばかり...

弁護士回答
    1
  • 元妻は何で住民票を黒塗りにしないのでしょうか?

ベストアンサー

今年3月 元妻の住む市役所に以下の問い合わせをしました。 ①「私は非親権者という立場ですが、認可保育園での親権者の同意や裁判所の決定がない非親権者の行事参加は、どのように扱っていますか?」と相談しました。 今行われている面会交流の調停の席で、元妻が私が上記問い合わせを市役所にしたことを知っていました。(相談した内容まで把握していました。)私は元...

弁護士回答
    2
  • 時効援用の手続き期間についてお伺いしたいです。

ベストアンサー

うつ病になり、生活保護を受けました。 その際に、法テラスを利用して債務整理を行うとのことで市から弁護士を紹介されました。 消費者金融数社から債務があり、負債額は約200万です。返済はずっと滞っており 私としては自己破産を希望し伝えておりましたが、その弁護士は債務金額の大きい1社のみを 時効援用して、他の負債は病気が良くなったら自分で返せるでしょう...

弁護士回答
    1
  • 法テラスの成功報酬について

離婚成立後の養育費と慰謝料の調停に法テラスの制度を利用する事となったのですが、そこで疑問なのが成功報酬の金額です。 離婚前に新築した家があるのですが、 そこに私と子供が住み、そのローンについては元夫が支払うという条件で離婚を承諾しました。 (離婚は元夫の一歩的なものです) しかし、「元夫が支払をしたくないで、家を出て行ってほしい」 と言われ、...

弁護士回答
    3
  • 夫が離婚に応じないばかりか、親権にもこだわっているので、不安を感じています。

ベストアンサー

おはようございます。 相手側が離婚に応じません。今から調停ですが親権を寄越せば離婚に応じるとのこと。 保護命令のさいに出された陳述書には私への憎しみ嘘が書き綴られておりました。 認める様子は一切なく、自分が被害者だと主張。 結局保護命令は取り下げられ、合意書作成により取り下げ。 その後他の弁護士さんに双方の陳述書を見て頂いたところ 貴女が訴...

弁護士回答
    7
  • 親子の縁を切られたはずの母親から金銭要求と接近の拒否

私は男4人兄弟の3男で、両親は26年ほど前に離婚しました そして20年くらい前に母親と連れて行った弟がもめた時に 私が対応できないことを告げると一方的に「親子の縁を切る」と言われ その後ずっと連絡も取らず、会ってもいませんでした それが4年ほど前、突然にその人から電話で連絡が来ましたが 私は「親子の縁を切られているので母親はいない」と回答...

弁護士回答
    2
  • 居住者に過失がないご近所トラブルに対する相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私はとある大都市のベッドタウンにある小規模なマンションに住んでいて、うつ病と右踵骨骨折により生活保護を受給しておりまして、精神障害者手帳2級の交付を受けています。 先日ゴミ出し(マンションの北側が周囲にお住まいの方のゴミ置き場になっています)の時にご近所さんと鉢合わせになりました。私の自宅の普段使っていない部屋のエアコン用の穴(内...

弁護士回答
    2
  • (学校問題)どの段階で弁護士の先生に相談すべきですか。

ベストアンサー

この春、子供が私立高校運動部に特待生として進学・入寮しました。 入学直後から一部の先輩によって、主に生活面に対する注意として、暴言・威圧のほか、嫌がらせや暴力を集中的に受けています。 他の保護者から部活顧問の耳に入り、今のところ直接的な暴力だけは収まりましたが、顧問からは気持ちが弱いと言われ、周りの生徒からは、密告人と言われて居場所も無いようで...

弁護士回答
    1
  • 仮釈放中の仕事に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 悩んでいます。友達が仮釈放されました。まだ刑期が半年以上あります。 仮釈放中なのですがお金が無く引っ越しができない状況なので地元にて暮らしているのですが仕事で出張が入ってしまいました。 生活の為の仕事ですが自分の身を守る為にも出張に行きたいと言っています。何か出張に行ける方法はないのでしょうか。 【質問1】 仮釈放中ですが引っ越...

弁護士回答
    3
  • 二号観察について。また、公然わいせつは軽犯罪なのですか?

二号観察(少年院を出てきてから付く保護観察処分)中に公然わいせつ容疑で警察にお世話になったら確実に少年院へ戻されますか? 先日、地元のお祭りで車の上(走行中)に乗って全裸で踊ってしまい 、警察に写真を撮られてしまいました。その車というのは友達の車で、私は助手席に乗っていました。 お酒がかなり入っていたこともあり、テンションが上がってやってしまいました...

弁護士回答
    1
  • 県立高校で妊娠・中絶に関する要配慮個人情報が職員室会話から漏れた疑い/学校・教育委員会への対応と法的

【相談の背景】 県立高校に在籍する生徒の保護者です。 学校が把握している生徒の妊娠・中絶等(要配慮個人情報に当たる内容)について、生徒から「職員室付近の会話が外に漏れて聞こえた」との申告(情報提供)がありました。聞こえた日時・場所・会話内容・声の特徴等についての申告があり、当該情報提供に関するLINE記録等は保全しています。 本件について学校には...

弁護士回答
    4
  • 労災の保険を切られてしまいました。今後の生活に不安があります

ベストアンサー

すいません知人の相談です 2016年10月に仕事中脚立から落ちて怪我をしました。2017年の2月から労災保険がおりましたが、2018年の10月末に労災保険を切られてしまいました。最初の病院から治療らしきものも受けられず、2018年の8月にセカンドオピニオンで別の病院に変わりましたがその時に労災保険の一時金の請求ができるように申請をしましたが不支給決定が出ましたセカン...

弁護士回答
    2
  • 生活費を入れてくれない夫

8月から別居中なのですが、旦那が生活費をくれません。 生活費と言っても、旦那の保険と子供のお金です。 保育園に入れているのですが、育児金は世帯主の口座にしか振り込めないと言われ 「夫の口座に入れたら絶対に私の手元には来なくなるから困る。」と言ったのですが 規則ですからということで、旦那の口座に振り込まれることになりました。 案の定、生活費を入れ...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続放棄の手続きと絶縁について

【相談の背景】 直接的なきっかけは1月に実家の父親から「50万貸して欲しい」と言われたことです。 父親は退職後、家族中の反対を押し切って起業し失敗。300万程の借金をつくりました。失敗しても誰も手を貸さないと宣言していた為、事業を畳んで就職し自分で返済をしていました。 50万を何に使うのか聞いたら生活費と言われました。姉と妹にも伝え(3姉妹)問いただし...

弁護士回答
    2
  • うつとアル中と借金癖のある夫との離婚について

ベストアンサー

離婚についての相談です。 結婚して18年になり、中三の娘と小6の息子がいます。 夫は借金癖があり、お金がなければ我慢という感覚がなく、すぐキャッシングを利用(現在私が知っているだけでも50万円のキャッシングローンあり)。 その他にも住宅ローンや車のローンなどで総額2600万弱の借金あります。 仕事も転々としており、年収が一定しません(年収100万~400万)。...

弁護士回答
    4
  • 子供を取り戻すためにお知恵をお貸しください。

ベストアンサー

現在、別居中です。 結婚後、毎朝の朝食の準備や週末には家事全般を行い、育児では夜泣きすれば、率先してあやして お風呂やおしめの世話もしていましたが、私の仕事中に子供を連れて出て行きました。 出て行く前に妻より離婚して欲しいと相談があり、私も承諾しました。 妻は、自律神経失調症を患っており、病気のせいか「子供と二人きりで居るのも嫌」私と二人でい...

弁護士回答
    3
  • 弁護士解任後の自己破産手続きについて

ベストアンサー

現在、自己破産手続き開始決定後、管財人が調査中です ただ、依頼している弁護士の、これまでの経緯や結果、こちらの意向を一切聞き入れず、裁判所、管財人の言われるがままで、一切こちらの状態などの弁護をしてくれない 自己破産手続きについても疎く私が法律を調べ、教える事が多々あります 一度ならず二度三度も間違えるばかり 私が調べて同じ手続きを何度...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料・損害賠償額について

交際相手が浮気し、体の関係を持った男についていき破局しました。 先日弁護士に婚約破棄か内縁相手の浮気で訴訟を起こせないかと相談したところ証拠が重要になると言っていました。 内縁の生活費を共にしていた点についてはパソコン内に生活費を共にし、いくらどれに充てるかなどを計算していたものが浮気前の更新日で残っています。 相手も内縁であると自分で認め、私...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について

結婚10年、別居4年、子供二人(主人と同居)です。 今まで毎月婚姻費用をいただいていましたが、 いきなり主人の代理弁護士から 「主人が消費者金融から借金がある為多重債務をする為、婚姻費用を半額(家賃分)にする」との内容証明が届きました。 私は今年頭の病気で倒れ入院、手術をうけ未だ通院中で無職の状態なので婚姻費用と貯金を崩して生活していた為(貯金はもう...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのない騒音に対してのイヤがらせ

はじめて投稿させて頂きます。 今年の3月上旬に今の賃貸アパートに引っ越してきました。建物は3階建てで私は3階に住んでいます。 ◆4月上旬に隣りに住む男性からドタンドタンうるさいと直接言われる。(生活音以外に必要以上に大きな音はたててません) それ以降、度々、身に覚えのない音に関して直接怒鳴られました。酷いときは、掃除後ドアロックアームで固定をさせて...

弁護士回答
    1
  • 親と子 今後。これは 法的には 認められる事なのでしょうか?

ベストアンサー

ご回答してくださった先生、有り難うございました。 教えてください。 今後父と、離れて暮らすことにあたり、生活面金銭面、病気や入院等で 一切の面倒は見るつもりは全くありません。父は年金だけの生活です。もし、連絡が来ても関わることはしたくありません。 これは 法的には 認められる事なのでしょうか? 父は全く人の話を理解して聞くことができないので...

弁護士回答
    2
  • 責務整理しているが、お金が足りずまた借りないと生活が出来ません

ベストアンサー

責務整理をし、まだ数回しか返済していない所で、弁護士事務所が代表お亡くなりのため、解散されました。今後他の事務所や、借り入れ先に連絡して返済の続きをしないといけないのですが、つい先日勤務先から突然の解雇とされ、無収入となってしまいました。犯罪絡みで弁済をしていく事になるかも知れずますます生活が出来ません。末辺りから次の勤務先は決まっているものの...

弁護士回答
    5
  • 妊娠発覚後彼の音信不通。弁護士介入前の行動など

【相談の背景】 結婚前提に2ヶ月一緒に暮らしていた彼と警察沙汰介入のケンカを2回ほどしまして、別れました。その後妊娠発覚。 LINEはブロックされていたので、他に繋がっているSNSから産婦人科に一緒に行ってほしいと連絡すると退会、メッセージを送ったらその後拒否など逃げられている状況です。 生活保護受給中なので今は産めないから避妊してと言ったら、「ずっと一...

弁護士回答
    1
  • 債務整理を謳う弁護士、司法書士は、闇金以外の正当な貸金業者、友人からの借金も督促をストップ出来る?

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護をうけています 借金してます あちこちから借り入れして返せなくなりました (正当な貸金業者もあれば、闇金も友人からの借り入れもいろいろ混ざってます) そこで質問します 弁護士、司法書士の中には格安で 「闇金整理します!」 「闇金からの借金は金利はおろか、元金すら返さなくても大丈夫!  ウチに任せれば明日からは督促電話は...

弁護士回答
    2
  • 勝手に借りられた母子福祉資金の返済義務はあるのでしょうか?

【相談の背景】 母子福祉資金について 至急で申し訳ありません。 最近ボケていた母親が自己破産し、 私の名前で、勝手に市から母子福祉資金(就学支援資金、就学資金)を勝手に借りていたことがわかりました。 金額は約300万円です。 今41才になるため、20年前まで借りていたと思われます。 私はお恥ずかしながら、約10年間ひどい鬱病で、まともに働けず、別の地...

弁護士回答
    1
  • 高齢者の母の債務整理後の家の存続など。

私(息子35歳)から母(68歳の年金と遺族年金とアルバイト)の老後の生活について相談です。 父は2ヶ月前に他界し一軒家に母が住んでます。私は一人暮らしで別居です。 家の名義はまだ誰にするか決め兼ねています。 母には多数のローンが残っていて今後、支払いが困難になることが考えられます。 内装壁紙、外壁の補修、太陽光発電システム、太陽光に使われる蓄電池システ...

弁護士回答
    1
  • 調停・裁判で離婚できるでしょうか。

ベストアンサー

この状態で離婚自由が成立するでしょうか。 私は長い間、夫の言葉を信じて送金してきました。 夫は私が世の中で働けるよう教育し、裏稼業の人脈を使ってコネを作ってあげたと言っていました。 一緒に住んでいる間は夫の言葉に翻弄され、給料のすべてと貯金のすべて、親に借りてまで 生活を維持してきましたがとうとうなくなりました。 1年半前に、とうとうお...

弁護士回答
    3
  • 両親との離縁について

ベストアンサー

私には現在、妻と子供二人がおり、私の両親と妹が別に住んでいます。 両親は現在私が建てた一戸建てに住んでいて、妹はまだ未成年ながら20歳過ぎの見知らぬ男性と同棲してます。 父は昔から子供の面倒を見ることはなく、母を家政婦のように扱い、妹の素行が悪くなると、妹を見捨て、母に教育が悪いだ等を言い、自分には責任が無いようなことを言っていました。 し...

弁護士回答
    1
  • 障害者虐待としか思えません

宜しくお願い申し上げます。 2013年末月頃だったと思います。介護事業所での不正・苦情について障害福祉課に相談に行きました。事業所の認可は尼崎市で利用者も殆ど尼崎市民ですが、私は豊中市に住んでる利用者になります。尼崎市と豊中市への不正受給をする事業所に対し、尼崎市では、利用者・従業者への聞き取り調査、通院介護日の病院確認と監査が入られ証拠写真や記録...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で刑事訴追を起こしたいのですが。

先日、私の住んでいる県営団地で、集会があり、そこで元自治会長が「事実無根」の私への中傷を行いました。 内容としては、 1.私が「発狂している」、病院から診断書を取り寄せる 2.他人に難癖をつけて、慰謝料を請求して其れで生活している、 3.生活保護を受給しているのに収入があり、月に30万円も稼いでいる 等、 根拠の無い発言を自治会員10人以上の前で発...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード 借金

ベストアンサー

【相談の背景】 現在  クレジットカード4つ 30万20万20万合計70万あります 生活費の決済、学費がほとんどです 毎月現在は支払えてますが 病気で働けないのでそのうちに 支払えなくなると思います 【質問1】 この場合破産はできますか? 破産する費用はいくらかかりますか?

弁護士回答
    2
  • 復縁前提での金銭援助を毎月行ってきた元妻から関係解消を要求されました。この場合返還請求は可能ですか。

【相談の背景】 離婚した元妻と復縁することを前提に交際して5年目になりますが、先日相手から関係解消を迫られました。元妻へは復縁を条件に毎月生活費のサポートをしており、金額は500万円を超えております。 その他交際費用については全て私が支払い、プレゼントや旅行費用等も全て支払っています。また半年程度ではありますが、社員として雇用していた期間もあり、復...

弁護士回答
    3
  • 自己破産手続き中 緊急小口資金

現在、自己破産手続き中です。自己破産の申し込みをしてから1年くらい経ちますが、あまり経過について弁護士の方から連絡が無いので、自分が今どうなっているのかわかりませんが、手続きは進んでいるようです。今回は、そんな中でも緊急小口資金は借りられるのかというところでの相談です。コロナの影響で収入が減っており、生活苦に陥っております。自己破産費用も支払済で...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権者変更について

離婚したのは5ヶ月前です。子供は今1歳6ヶ月になります。 離婚の理由は私も旦那も仕事に夢中になって育児がいい加減になってきて、夫婦仲も悪くなりどちらからともなく離婚の話になった感じです。 親権はもめることなく旦那に渡しました。 私の両親も離婚していて、父親と祖母の2人暮らしで生活がやっとで、父親は朝まで飲み歩くこともあったり、実家には頼れないと思っ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから