このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
アパート家賃の家主との対応について
【相談の背景】 現在、仕事が無くアパートの家賃を3ヶ月程滞納しています。 家主の債務窓口からの催促電話が来ているのですが怖くて無視をしてしまっています。 先日、緊急連絡先の実家に電話があったと親から連絡がありました。 その際に早く払わないと訴訟を起こすような事を言っていたみたいです。 当面収入の当ても無く、他借金と一緒に自己破産等を考えています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り決めもしていない時どうしたらいいのでしょうか
【相談の背景】 今から20年前の中学生の頃に3人グループで仲良くしていました。その後喧嘩して、私が無視されて、その次にA子さんと喧嘩なり 無視をしました。その後A子さんが自殺を、図りました。しかし自殺未遂で、終わり20年近くになりますが、未だ植物状態です。 その時、両親ともう一人の両親と、何十年と毎月4万円を払い続けています。しかし、いくら払い続けてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸能事務所の違約金の件について
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼します。 現在芸能事務所に所属しているのですが、契約当時に言われた事と実際の活動内容が違っており事務所に対して不信感を抱くようになりボイトレのレッスンを1回しか受けさせて貰えず所属してから既に8ヶ月が経ちました。 その為専属マネジメント契約の解除を申し出た所先方からの答えが2年経っていないので辞めるには違約金が掛かるとの事でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家さんからの一方的な立ち退き請求について
ベストアンサー先生方宜しくお願い致します。私は現在マンションに住んでいますが、真下の住人が深夜まで大勢で大声で騒いでいるので、先日最寄りの警察署に電話をしパトカーで注意しにきてもらいました。その後大家さんから電話があり、「そのくらいの事でどうして警察を呼ぶんだ。今の時代多少の騒音はしょうがない。お宅はクレーマーだから今すぐ出ていけ」と物凄い勢いで一方的に言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制連れ去り→家族会議→別居で今後は?
ベストアンサー先月に嫁が子供を実家に連れ去り 数日後に両家の家族呼び出して今後の会議 嫁→離婚したい。 私→やり直したい。 子供を迎えに行かなきゃならないとの事で、話は中途半端な強制終了。何とか週に1〜2日だけ子供と会える約束は終了間際にしましたが、全く納得行きません。 子供は4歳で監護権、親権をこのままでは取られるのは確実です。 嫁も前もって準備をしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が病気になった時お金がない場合…
ベストアンサー私は20代で現在親と暮らしてます。 仕事は手取りが少なくボーナスなどもありません。 親も高齢になってきて 認知症や脳梗塞など介護が必要な 病気になった場合、私も親も生活苦で ギリギリで生活してるので貯蓄がありません。その場合、親が病気になった場合 どうなってしまうのでしょうか? 介護施設や介護に来てもらうのにも お金が必要ですよね? どうなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示制度の利用の要件
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示制度において、債務者が過去三年内に全部の財産を開示したことが実施決定前に裁判所に明らかになった場合には,申立人は,一部の財産の非開示,新たな財産の取得,又は雇用関係の終了の要件を立証する必要があります。 一年前に財産開示制度を利用しました。三年待たずにまた利用したいのですが、債務者は未だに無職で何年も収入が無いと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV旦那の家族から子供を取り返したいのです
私(21)は、旦那の暴力、ギャンブル借金で、離婚を決意しました。旦那のギャンブル癖がひどく子供も2人いるんですが、、、私も働いていたんですが、 仕事場の先輩と仲が良く(異性です)浮気を勘違いされ、その日に山奥に連れて行かれ、殺されかけました。 その次の日から別居、仲のいい先輩も仕事場の上司なので家庭の事情を説明したところ保護してくれました。 警察の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉のことで相談します。私と子供に死ねって言うの?
姉が、離婚して実家に戻ってきました。 結婚して実家を出る前もひどかったのですが、 昨日、ついに家のドアにチェーン鍵をかけられて 母、私(妹)が家に入れない状態です。 家の契約者は母になっています。 気に入らないことがあると、暴力かは わかりませんが、母にはくってかかってくるとも 言っていました。 姉が子連れで帰ってきているので、 そのケンカを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺?知らずに友人を
昨年9月ごろ、20歳の学生である息子が友人の紹介で男を紹介され、投資を誘われました。砂漠で水を作る技術の特許を取るのにお金が必要で、特許を取れたら配当がもらえる。そのために5人のグループを作って投資しないかという話です。 息子はその口車に乗り、学校の友人に声をかけ、消費者金融から職業をアルバイトとして、各人ATMで90万を借り、その男に渡してしまったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供のみの住民票について
ベストアンサー【相談の背景】 自分が再婚し、夫の戸籍に入り住民票も移動させます。高校生の子供は養子縁組せず、母の旧姓、住所もそのままで住民票も戸籍も子供だけ残る形です。実際は夫の家と行き来するので、子供の生計は私が立てます。役所や学校へも何度か相談し、戸籍謄本で親子関係は証明出来るので特にデメリットはないと教わりましたが、本当に大丈夫か不安になっております。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に対する苦情です
雇った弁護士について (法テラス使用) まずは、私について うつ病、生活保護を受けている男です。 今年1月弁護士に 妻の不貞による相手側に慰謝料請求し 交渉してもらっていました。 そして、3月後半に話しが まとまりそうになり、あと二週ぐらいで 終わると思います。と、言われたまま それから、3ヶ月以上たちました 疑問、不満です。弁護士からの連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の69歳の男性に暴行を受けました。
同棲中の69歳の男性に暴行を受けました。 これで3度目です。怒り出すとどんどんエスカレートし、蹴ったり拳で顔を思いっきり殴ります。 こちらが話をしようとしても一方的に攻め立てられ会話にならず、話し合いにもなりません。 今回で3度目で、1度目の時は警察に相談しましたが被害届までは出していません。 2度目は大家さんのところに逃げました。 狭い所に追...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費 主張書面について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費における主張書面の内容についてご相談させて下さい。 子供は三人おります。 別居してからは2年半になります。 当初の9か月は子供二人は固定して私の住居におりましたが その後の長女については我が家、妻宅と50%の生活となります。 (我が家と妻宅が非常に近い為) その長女(17歳)についての生活費については 子の生活費指数85で お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の兄弟に犯罪者かいる場合での、結婚の懸念・対応策
【現況と問題】 1.現在、私は彼女と結婚に向け交際を続けています。しかし私の家に犯罪歴を持つ弟(20代後半)がいると最近わかりました。犯罪とは金銭の窃盗罪により有罪3年程です。 これが、将来の家庭(私と彼女、子供)と彼女の家(義親・義兄弟)に対する影響・リスクが不明瞭であり、心配です。 【質問】 そこで、以下①②をできるよう、以下質問2-4についてご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出来レースの離婚調停から裁判
ベストアンサー婚姻6年。長女来春小学生。長男4歳 妻37.私40 互方喧嘩で保護命令3週間目。妻、子供連れて遠方の実家へ。来月幼稚園通わすとのこと。妻から調停したいから、管轄合意書にサインしてほしい依頼あり。私は、調停決裂し裁判へ移行し離婚は免れないと思うので調停したくないです。 私と親族は、子供を一番に別居のまま妻の気持ちの変化を期間を空けて待つ。(子供の為に良いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停2回目を終えて。どうしたらいいですか?
ベストアンサー妻が子供2人を連れ去り、両親のいる県外に逃亡。 綿密に計画していたようでほとんどウソの申し立てにより保護命令を受け、トントン拍子に離婚調停、婚姻費の請求を受けています。 保護命令については相談した弁護士に『ふつう下りない内容でギリギリの判断では』と言われました。 不仲の原因は妻が家事・育児全般が全く出来ず八つ当たりをしてくるので協力を提案...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の後の対応について。不謹慎ですがこの位の事でも大変な立場におかれると思います?
ベストアンサー私は精神障害者で犯罪歴はなし 月によって生活保護 パチンコ屋で4000円の取り忘れカードを自分の物にして 後日私が8000円分盗られ警察に通報したら盗った件がバレ警察で2度取調 相手は連絡先を教えるなと言っているらしく警察に色々文句を言っている様 後日私が取られた犯人も捕まり弁済したいと言い口座に振り込み許し 私は岡山相手は大阪の方で弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料について
友人の件で相談です。 44歳の友人が4年間交際してきた45歳の彼に、子供が欲しい、あなたはもう年齢的に産めないので28歳の女性と結婚することになったので別れて欲しいといわれました。 45歳の彼からは4年前結婚を前提に付き合おう、生活の面倒も見ると言うので、当時他の男性と結婚していた友人は離婚をしました。そして、離婚後は彼が生活の援助をしてくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
郵送買取の返送での問題
【相談の背景】 カードを郵送買取で見積りをお願いしましたただ何点か問題点があるらしく減額されたため金額に納得いかなく返送をお願いしました。 返送されてきて中身を見たらカード事態は同じなのですがカードの保護用の袋が当たったオリパサイトの名前が書いてあったのですが名前が書いてない袋に変わってました 前回返送を頼んだ時にはちゃんと送ったままの袋でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を言い出したのは主人、しかし結婚前からのDVにより慰謝料は取れますか?
離婚についての相談です。 離婚を言い出したのは主人です。 発端は、主人に内緒で私が生活苦の両親のため消費者金融で私名義のカードを作り、援助したことです。以前にも黙って作ったことがあり、2万円キャッシングしました。その理由、支払い関係を任されてはいたものの足りず、それを主人に言えず間に合わせでなんとかやり繰りして、それでも間に合わなくなったからです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権者変更後の面会交流がうまくいかずに困っています。
ベストアンサー相談させていただきます。現在小1の6歳の子供がおり、子が3歳になった直後調停離婚が成立し、昨年の12月までシングルマザーで子供を育てて来ました。昨年12月に子の父親に親権者変更調停を申し立てられ、子供の親権を父親に譲渡しました。昨年3月、当時身を寄せていた私の実家に親権者の変更を要求する怒鳴り込みがあったことから、警察に相談し、母子シェルターへの移動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失0の業務中交通事故で弁護士依頼済み、保険会社への増額交渉をしてもらえない。
ベストアンサー平成26年11月1日に業務中に信号無視の居眠り運転で軽自動車が交差点左方から突っ込んできて背中と肩に怪我を負いました。私の過失は0です。背骨の骨折は治りましたが。線維筋痛症により未だ歩行困難なほど痛みが続いています。29年1月12日に症状固定と診断されたが痛みが我慢できず6月より再度通院してます。14等級と下され弁護士を通し示談交渉となりましたが保険会社側が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校の部活動においての社会常識や児童福祉法について。
子供(高校生)の部活動の合宿で顧問が夜は24時まで、朝は4時から活動をさせているのですが常識的でないでしょうか?また法的に問題はないのでしょうか? 私の子供は現在高校2年生で文化部に所属しています。先日合宿があったのでその様子を息子に聞くと「24時まで練習があり、結局寝たのは2時過ぎだった。4時から練習が入っている友達もいた」と話していました。 練...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発言が変わる弁護士に翻弄されています。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。先日相談した弁護士から連絡がありました。ただ求償訴訟では敗訴しているから経済状況が変化しても認められるかは不明なので遺産の処分を薦められました。やはり 庭の状況や税務課とのやり取りを伝えても無駄だったようです。また、固定資産税の立替分が返済されると考えてしまい支払いが不足している事を伝えていましたが、その事には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害 別居に向けての仲介依頼について
ベストアンサー父から母へのDV(投稿者 娘) 初めてこちらでご相談いたします。 よろしくお願いいたします。 母は40年以上父からのDVを受けてきました。 私も幼い頃から結婚するまで虐待を受けてきました。 父母共に高齢です。 (ひどいDVの一例) ・肋骨3本骨折 全治2か月以上 ・顔面打撲 全治3週間 など 先日、母からのSOSを受け、母を救い出しに行きました。 警察を呼び、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫?、結婚詐欺?法的処置がとれますか?
【相談の背景】 私は後述の男性と同棲する前に離婚して子供がいます。今、39歳ですが、10年前、結婚している男性から離婚するから同居してくれと言われ、同棲生活が10年過ぎてしまいました。彼からは、生活費25万円を渡され、彼が用意したマンションに住んでいました。ところが10年待ったのに、今年3月、突然、奥さんと寄りを戻し、マンションを引き渡せと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の先生に相談する書類について
ベストアンサー【相談の背景】 速達がきました。 父方の妹の旦那さん名義の家の売却についてです。 父方の妹とその旦那 息子一人 旦那さんは4年前死亡 そのとき息子と妹は2分の1相続 息子が去年 死亡 妹は今年 死亡 息子の嫁は妹の分まで相続できない。 よって妹の兄弟(私の父)に相続の手続きの話がきました。 息子の嫁は自分で手続きができないので、妹が施設...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権 夫婦関係破綻 裁判の期間
ベストアンサー今旦那と別居(1年半ほど)してます。私が仕事中(当時旦那が無職だったため)で家をあけている時にかってに出ていかれて子供(今年3歳)は相手方にいます。来月に裁判(離婚、親権)です。 相手方は別居してから1年半仕事を辞めず勤めて生活保護受給者の相手方の母の家に住所変更はせず兄弟と共に5人で暮らししてます。仕事の日は子供を保育園に預け送り迎えは相手方の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病で生活費が底をつき返済困っている
こんにちは 三十代の男性です うつ病にかかり休職していましたが就業規則によりたった二ヶ月の休職で 一年近く勤めた会社を自然退職となりました 傷病手当金は打ちきり、雇用保険も受給資格はありません 体調も一進一退で、なんとか就職しようとしておりますが現在の体調に合う仕事に就けません 生活費が底をつき、色々滞納をしてしまっています 現在債務整理をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 少年事件です。今、少年審判を待っている家族です。非行歴はない17歳の息子が通学時に中年の路上生活者にお金をたかられ、最初おにぎりとか買ってあげたのですがさらにたかられた為、拒否すると暴言言われたため、その場は逃げれたのですが、家族が警察に相談した際、息子が腹が立ってウソの窃盗供述を言ってしまったようです。相手の路上生活者は同日に別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV 妻による狂言と悪用
ベストアンサー下記の件についてご教示お願いします。 概略 中国人女性と2008年2月に結婚以来、暴力・暴言をうけていました。 *この暴力・暴言を証明できるものとして、妻からの謝罪メールと暴力・暴言をしないという誓約書があります。 また、過去に警察の地域相談所に数回いっています。 10月初めに、突然妻が気が狂ったように怒りだし、警察に電話をし、突然「夫からを閉めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の父を操りお金をとろうとする妹
ベストアンサー【相談の背景】 認知症と診断された一人暮らしの父についての相談です。 父が、認知症と診断される前に、父名義の家をわたしに変えました。父が施設に入ると放置されて手入れができなくなるので、困るのと処分して資金にしたいと考えました。本人も同意のうえです。 わたしには精神障害で生活保護を受ける妹がおり、一人暮らしをしていますが、この妹がわたしに対し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
福祉事務所の遺族への責任は本当にないのか知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月、〇〇区福祉事務所と生活保護受給者の義父が病気で9月6日に他界後8日に福祉事務所へ義父が他界した旨を義姉が連絡した数日後に義妹が福祉事務所に写真とアルバムの持ち出し可能か連絡を入れた時に福祉事務所の義父のケースワーカより写真とアルバムや部屋の遺品に触るのは遺留金品調査後にと云われたが、その後に義妹には遺留金品調査日の連絡は無く葬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の借金トラブルに関する対応方法を教えてください。
【相談の背景】 私の兄の事ですが、数年前から、〇〇管理株式会社とゆう所から、残高証明書と、今回は、お客様アンケートとゆうのが、一緒に送られてきていました。(返済に付いて、いくらずつ、何回払にしたい)等記入する用紙。 兄に心当たりを聞いた所、十数年以上前に(20年以上かもですが)あるところで、5万借りた記憶はあるそうです。 元金のみ返済しています。請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上における個人情報・名誉毀損のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 去年の夏頃、Aと喧嘩をし疎遠になりました。 その頃、AはBに対しSNS上で顔写真や個人情報を使って執拗に侮辱行為を行っており、それを見た私がDM機能を使ってBに名誉毀損で訴えたり情報開示を行うのであれば、とAの顔写真や住所、名前などの個人情報を送りました。 するとBはその内容を元に配信サービスアプリ等でAについて侮辱するような内容を話したら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールの内容の罪について
ベストアンサー【相談の背景】 先ほどこちらで相談させていただきました。 ネットで知り合った方に援助をお願いし、ビデオ電話でエッチなことをにする約束で、5000円援助していただきましたが、タイミングが合わずできずにしました。 それは連絡済で、了承を得ておりました。 途中でエッチな写メや動画を買って頂いたりもしました。 先日またお金に困り、1万借りれないか聞きましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士による権利侵害について
【相談の背景】 今回は、当方の大家が依頼する 弁護士より、権利侵害に 該当する様な行為を受けたため ①行為の該当性 ②今後の対処 について、的確なご判断を 賜りたく相談致しました。 【詳細】 現住する借家は 母親の名義で契約ている借家で 2014年頃、母親が出ていき 今日まで、母親とも連絡が 取れずに、生活保護を受給 しながら一人で暮らしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親に損害賠償請求が可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2019年9月11日にこちらのサイトで「母親からお金を返してもらうことは可能ですか」というタイトルで質問をしました。 そのときの内容は、 中学3年生のときに家庭教師から性的暴行をされ、400万円の示談金を受け取りました。 そのあとの高校2年に進級する年の3月に、母親と母親の彼氏からの数年にわたる暴力に耐えられず家出→警察に保護→児童相談所に避...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正利用について、身に覚えのない請求
【相談の背景】 今月分の利用明細についてクレジットカード会社から身に覚えのない請求がありました。確認しましたら、インターネットゲーム内で使用できるポイントのようなものを購入されていました。すぐにカード会社やゲーム元や販売元に問い合わせたのですが、不正は見つからずお客様のカードが登録されており、お客様が所有しているゲーム機から購入されているので不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独居の認知症の親に成年後見人を立てるメリット、デメリットが知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 認知症の母親がおります。成年後見人を立てる事によるメリット、デメリットをお聞きしたいです。 以下、私と母親の状況です。 私は一人っ子で、家族は機能不全家族でした。 父母は、私が結婚した後に離婚しました。 離婚前も10年ほど別居しており、その時は一方的にお母さんを頼むと言われ、私は母親と暮らしていました。 父母とも過干渉の毒親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚トラブル 親権 刑事 慰謝料 DV
ベストアンサー【相談の背景】 2月上頃妻から離婚請求をされる 理由としては結婚五年間におけるチリツモとの事 2月中旬頃妻の浮気が発覚(肉体関係認めず) その後何度も関係を切る約束をするが合計で6回約束を破る相手方も肉体関係は認めないが、逢瀬、好意を抱いているキス、ハグを認めた。親密性を伺わせるLINEのやりとりの全てをこちらにて保全。 2月下旬妻が言い争いの末110番通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益移転法の在宅被疑者です。
ベストアンサー犯罪収益移転法で在宅被疑者の身です(前科あり)。 違法とは知らずに無償で金融業者に銀行のカードを渡してしまい、逆にオレオレ詐欺に利用されてしまいました。警察に任意同行の上、事情をありのまま話して、即刻口座を凍結したおかげで被害は防げました。 今は大体、週一回ペースで警察に呼ばれ、素直に応じています。警察には金融業者とのショートメールや送付し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
役所から来た書類について、返送する必要はありますか?
ベストアンサー相続放棄と役所の書類についてお聞きします。 兄弟が生活保護を受けておりましたが亡くなり、自己破産手続をして免責決定日が亡くなった翌日日付で有った為、無効になっているようです。 それで兄弟は離婚しておりますが一人息子がおり、現在は息子が相続人ですが、相続放棄をする予定です。 その後、母も兄弟も放棄する予定の為、役所が立て替えている賃借料等をお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の即事抗告について
いつも大変参考にさせていただいております。 ご相談があり、投稿させていただきます。 現在、妻と別居中であり、家裁での離婚調停、監護者指定の調停中です。 子(1歳)がおりますが、出生後(2ヶ月目)に妻が措置入院となる事件を起こし、現在も児童相談所にて保護されています。妻は統合失調症を罹患していおります。現在は退院し、定期的に医療機関に通っています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判前に起訴を取り下げるには? 家庭内暴力で逮捕。現在拘置されています。
ベストアンサー私は元保育士で、現在精神障害や心の病を持っておられる方の生活支援をしている者です。 保育士時代に担任した児童の保護者から相談があり、専門的な助言を頂きたく、この度ご相談いたします。 状況ですが、 ①10年ほど前から息子が精神的に情緒不安定になり、仕事も長続きしなくなって、ストレスが溜まる度に、物を壊すようになった。精神科では双極性障害(Ⅱ型)と診...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な離婚・別居。慰謝料などは発生しますか?
夫婦ゲンカをきっかけに、過去の子供に対しての怒りかた(手をあげた)を理由に一方的に別居が始まりました。 妻が児童相談所へ相談したらしく、その後警察へも行き保護命令が出たらしく最悪の事態に備えた対策をとられました。 しかし、後日警察の方と話しをした時にDVとして扱えないらしく、虐待されてる様子がないと言われ、後日両家を交えての話し合いをきっかけに警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単純承認後に名義変更をせず兄が住み続けている場合
ベストアンサー2011年に死んだ父名義の実家に、母親と長男がそのまま生活保護を受けて住んでいます 兄弟は 長男、次男、姉、三男(私)の四人ですが。全員単純承認をして以降、遺産分割協議をしていません、数年前に母親が認知症になり、今に至っています。家は田舎で大きく古い為 良く言われる負動産で、兄弟は誰も名義変更には応じ無いと思います。将来 空き家→特定空き家になる事も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父による自宅への放火、自殺未遂への対応
ベストアンサー独居の父が自宅に放火し自殺未遂を図りました。 自宅は全焼、父は全身の熱傷でICUにいますが、幾度かの手術の後にリハビリの為に転院する予定です。 父は治療の為にずっと鎮静させられているので、意思の疎通は出来ておりません。 事が起こる少し前から父と母は別居しており、父には住宅ローンと自動車のローンがあります。 全焼した自宅は父の名義、土地は母の名義で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鑑別、少年院、拘置所、刑務所入所中のローン支払い
19歳息子が、2月9日に家宅捜査後、連行され、強制わいせつ致傷で逮捕されました。27日が勾留満期で、27日から只今鑑別所入所中です。只今国選弁護人がついています。 息子は、専門学生で、今回のことで学校は退学になると思いますが、奨学金のことや、携帯の支払い、国保の支払を自分でしていました。 携帯は解約出来ましたが、本体の月月割賦支払いだけは残り、国保...
- 弁護士回答
- 3
-
「生活保護相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから