17,809件見つかりました

法律相談一覧

• 起業に関して

会社の件 会社をやる話はしたが、具体的に何をどうするのか。 今後の話等はきちんと説明されず、納得しないままオークションの仕事をしている。 登記簿を見たわけでもなく、証拠品がひとつも無い。 すべて、口頭のみで言われてること。 給与は払われずそのときに儲けがあればもらえる程度、月、携帯電話も含むと5万くらいしかもらってない。 借金があったが、支払いが...

弁護士回答
    3
  • 障害者の特別代理人がつかないままの裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 脳出血で半身不随、失語により 生活保護受給中の兄 借金の裁判について 簡易裁判所から 口頭弁論期日呼び出状及び答弁書勧告書 が届き、弁護士さんに相談 裁判所にお兄さんが裁判出来る状態 では無い事を伝え、特別代理人を 立ててもらってはどうか 30万程の借金なので 債権者が訴えを取下げる可能性がある とのアドバイスを頂き 裁判...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人制度を途中交代したい

【相談の背景】 再投稿いたします。 【相談の背景】 司法書士から提案されました、 成年後見人を一時的につける について、現実的に可能かお伺いいたします。 相続人である父は高次機能障害となり判断力、記憶力、理解力に問題があります。 これから、だいぶ古い相続の遺産分割協議をするにあたり、司法書士の方から一時的に成年後見人制度を利用してみては?とア...

弁護士回答
    3
  • 遺言書の効力と財産放棄書の依頼先(弁護士、司法書士、行政書士)について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 2月に母親が脳梗塞で入院した際、両親と不仲な姉に連絡すると二度と連絡しないでと言われました。兄は数十年来音信不通状態です。今月、母親が要支援の判定を受けて退院、父親は健在ですが要支援の判定を受けています。今後について私と90歳過ぎの両親が戸建て住宅の土地と預貯金についてどうするか話し合った結果 成年後見人制度の利用、遺言書の作成...

弁護士回答
    5
  • 反抗期の息子について

ベストアンサー

中学2年生の息子についてです。 中学1年生の5月から9月まで不登校気味でした。 その時は、いじめだったりからかわれたりといった理由から、何となく行きたくないという理由だったりましたした。 明るいですが、忘れ物は多く、提出物も提出せず、勉強はできませんが、何とかしようと努力をしません。 そして、喧嘩のたび近くにある私の母(息子からみて祖母)がいる実家...

弁護士回答
    3
  • 身寄りがない方の成年後見申請について。家族も行政も無理な場合誰がどようにすればいいのでしょうか?

有料老人ホームの管理者をしています。入居者の成年後見申請に関することでの相談です。88歳男性介護5妻は亡くなり子供もいなく生活保護を受給しています。姉がいて身元引受人になっていますが介護を要するようになったそうです。その方の子供もいて本人にしてみれば姪にあたりますが面会はほとんどなく、何かで電話をするともう関わりたくない、何もしたくないとの言葉...

弁護士回答
    1
  • 不動産をだまし取られ困ってます。

ベストアンサー

私事ではないのですが、相談にのっていただける弁護士をさがしています。知人で都内にビル2件、那須の土地1000坪を所有していたのですが、騙さて本人には200万足らずの現金しか受け取っていません。所有権移転を同日に3か所移され最後に台湾の会社の名義になっています。又、別のビルは税金の差し押さえがくるからと言われ法人名義に変え所有権移転し会社の株70...

弁護士回答
    1
  • 自分が自転車で相手が車での事故に巻き込まれました。逃げるつもりなのでしょうか?

今年1月に自分が自転車に乗って歩道を走行中、時速10キロあるか無いか程度でクルマにぶつけられました、自分は生活保護です 相手は営業みたいでした ちょっとだけ 大丈夫ですか?と言って去ろうとしたので、それはないでしょ?と 示談にしませんかと言いました、電話番号と名前を聞き 後日連絡すると言ったのですが、次の日になっても連絡がなく 自分は警察に相談...

弁護士回答
    1
  • 派遣バイト社員の裁判代理人について

簡易裁判所で裁判を起こされ、私は被告の立場です。 原告の代理人は原告の社員が出頭してるかの様に裁判が進みました。 先週は最後の証人審尋で、原告代理人の証言で『派遣会社の社員』と、その派遣元の会社名を証言しておりました。 裁判の訴状には、あたかも原告の社員として書面に記載されてます。 (派遣会社の社員が代理人とは一切記載なし) ※裁判中に裁判所書記官...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

二回程ご相談させていただきました。 過去の質問を見て頂いたらありがたいです。 本日、相手の奥様の弁護士より通知書が送られてきました。 内容は、今回の請求は550万 私の主人が相手のご主人に500万の請求をしていますのでお互いに請求しないとの条件で和解を提案 本日より3日以内に弁護士に直接電話にて返事をする事です。 私は明日にでも離婚届けを提出します...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 訴訟について。自業自得と割り切り個人再生などすべきでしょうか?

このたび金銭貸し借りについて訴訟を検討しています。 貸付金額は約650万です。 ですが貸し付けるためにローンを組んだりして資金が心配です。 給料手取りが約13万、貸すために組んだローンの支払いが9万その他生活費で2万ほど支払いを済ませると1万手元に残るかどうかという生活です。 現在会社の寮生活ですが寮を出る期限は過ぎており会社に頼み込んで済ませてもらっ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産中の夫のギャンブルが原因で生活苦に陥り、身内から借りたお金の返済について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が自己破産の手続き中です。 理由はギャンブルで、私も債権者の1人であり個人の全財産を貸しなくされました。 弁護士費用など手続き前の生活は苦しく、私の身内から借りてなどで生活していました。 現在私の収入はほんの少しだけあります。 夫の少ない賞与は殆ど財団に入れました。 特に散財することなく節約をしているのですが、子供のミルクや離乳...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の進学費用の負担について

【相談の背景】 離婚して4年程経過(経済的DV、モラハラ、子供へのDV) 娘・高校3年、息子・小学6年 娘が専門学校進学を考えておりますがかなり費用がかかります。 専門的な資格取得のための勉強ではないのですが、その学校にこだわりがあるようなので、高校卒業後に働いてある程度資金を貯めて、奨学金も使えそうならそれも使って進学しようと相談していました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の娘名義物件の明渡・同居など

ベストアンサー

【相談の背景】 私は夫に対し離婚調停を申立てました。夫は離婚したくないそうです。 私の持ち家マンションを私名義から私の娘名義に変え、婚姻から1年半別居した後私、夫、私の娘の3人でそこに暮らし始めました。 今春に娘が勤務先の近くで一人暮らしを始め、3.4年前から私は夫からの性的DVに悩んでおり、8/17に警察へ相談に行き5日間保護されました。まだ夫とは籍が...

弁護士回答
    1
  • 固定資産税の延滞金について

ベストアンサー

【相談の背景】 父親の固定資産税の未払いによる延滞金の請求が400万円ほどあり支払いに困っています。 数年前に突然打ち明けられて発覚しました。当時は本税も300万円ほどありましたが、本税分は家族で協力して支払い終えました。 父親は自営業を営んでいましたが体調不良とコロナの影響で売上が落ち、去年廃業しました。しかも、消費者金融から借りたお金、住宅...

弁護士回答
    1
  • 時効の援用及び、無理な場合の選択肢について

ベストアンサー

【相談の背景】 お力を借りたく相談させて頂きます。 大学入学の際に奨学金を受け留年し退学致しました。 回収業者からの督促を長年無視してまして 今回、簡易裁判所からの支払催促が届きました。 起算日は現在不明で、退学年から考えると10年迎えている状態なので 時効の援用に少し期待をしつつも 支払い請求される月は貸付終了後から数ヶ月との記載もあるので ...

弁護士回答
    2
  • 助けて下さい。完済した闇金から嫌がらせが続いています

ベストアンサー

統合失調症を抱えている生活保護者です。生活保護を受ける以前から借金があり、返済をしていたのですが追い付かなくなり、闇金に手を出してしまいました。今は反省と後悔、恐怖しかありません。 短期業者の2社から融資を受けている状態での夜、融資の電話があり、短期業者ではない、実績作りもいらない、金利は高くなるが月2回の分割払いでいいとの内容だったので返済の...

弁護士回答
    3
  • 児童自立支援施設に入所させるには本人の同意が必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近中3の娘が児相に一時保護されました。児童自立支援施設に入所させたいです。児相の方に本人を納得させてほしいと言われましたが娘は納得してくれません。児相の方は本人が納得しないと施設へはいれられないと。 【質問1】 本人が納得しないと児相の判断と両親の同意だけでは児童自立支援施設へ入所させる事はできないのですか。

弁護士回答
    3
  • 賃借人死亡、身内を区役所は教えてくれない。家財処分ができません。

ベストアンサー

はじめまして。家を貸していた大家です。 賃借人が死亡し、連帯保証人も死亡しております。 借主は生活保護受給者でしたので、安心して貸しておりましたが、自宅に帰っていないと連絡を受けて その後、道で死亡しているのが確認されました。その後区役所では受給している間は役所でも動けるが 一旦死亡してしまったら、役所の問題ではないといわれました。 私は借地権...

弁護士回答
    2
  • 業務上知りえた個人情報を頭の中に記憶して、それを元に詮索することは違法になりますでしょうか。

ベストアンサー

業務上知りえた顧客の個人情報を、自らの記憶だけを頼りに、自宅のPCで検索して諸々の情報と紐づけることは個人情報保護法に違反しますでしょうか。 あるいは何らかの法律に抵触しますでしょうか。 業務上、諸々の個人情報を扱うことがあります。 極度のクレーマーや風変わりな人物の記録を目の当たりにすると、データとしてではなく人として印象に残る場合があります...

弁護士回答
    1
  • 面接交流について

子供(中2です)の本心を確認する方法はどうすると良いですか。 最初、別居する時に何処かに預けた子供を連れて出て行きました。子供は何が起っているのか分からない状態だったと後になってから聞きました。夫婦喧嘩は日増しに激しくなり(私と子供は書面付のDV保護受けてます)喧嘩の後に子供は私に「一緒に居れるよね」とよく聞いて来て「大丈夫だから」と答えても不安...

弁護士回答
    1
  • 20年連れ添い同居してた同性パートナー5月に死去.同性婚の代わりに養子縁組.6月に相続放棄済です

ベストアンサー

【相談の背景】 20年連れ添い同居してた同性パートナー5月に死去.同性婚の代わりに養子縁組(民法上は養父と養子の関係)借金多く6月相続放棄済です ① 5月の主人(養父)死去後.20年私は専業主婦で稼ぎ頭を失い生活が困窮し.9月10月分2か月家賃滞納状態.6.7.8月は自身のヘソクリから支払ってました。大家からは同居人による代位弁済と処理されてます。 10月生活保護を受給し....

弁護士回答
    1
  • 「母名義の借金で連帯借主。自己破産を考えていますが、夫に迷惑をかける可能性はある?」

ベストアンサー

【相談の背景】 数十年前の母名義の借金について。 母子家庭でした。私の進学費用という名目で貸付制度を利用し、その後滞納(残り約100万円)していた事実が、私の結婚後に貸主から通知が届いたことで発覚しました。 私は連帯債務者という事になっていたのですが、当時から発覚に至るまで、私はそのことを知らされていませんでした。結婚し実家を出たことで貸主から...

弁護士回答
    1
  • 第三者からの脅迫、金銭トラブル こまってます

借りた認識のないお金(借用書なし)について、4年以上経ってから、本人ではない第三者から、詐欺だと脅迫めいた電話がかかってきました。 当時の状況は、 数年前に私自身が体を壊したり、事故にあった治療費を、付き合っていた、Aさんの親に借りました。 親御さんは息子と付き合っているからと、善意でだしてくれ、Aさんとも遠距離ではありましたが、お付き合いしてまし...

弁護士回答
    1
  • 有限会社破綻でその社長経営者が多額の借金返済するには、その社長の資産を取られないようにするには?

インターネットで経営者の多額な借金返済について、調べました。 いろいろな弁護士のホームページに個人再生の法が書いてました。 経営者は今週その弁護士に相談に行きます。 個人再生の法で借金2000万円を300万円に減らし、返済するには。 個人再生の法の仕方、適用には。 どのようにしたらよいでしょうか? 社長は40年以上電気工事業の経営...

弁護士回答
    2
  • 彼氏と別れる場合の慰謝料

ベストアンサー

こんばんわ 知人になりますが同棲をしているわけではなく 20代~30後半お付き合いをしている 彼氏さんがいらっしゃいます お子さんがいる彼女さんの事をわかってお付き合いをしていて お子さんが全員就職したら一緒になろうということでした(7年ほど前に私も聞きました 彼氏さんはその彼女さんが生活が大変だろうということで 月にいくらかだして...

弁護士回答
    4
  • 年金トラブル。また、今後どういった行動をとればいいでしょうか?

はじめまして。実父の件で相談です。 父は重い病気で入院通院を繰り返していました。年金暮らしです。 父とは離れて生活していますが、父の近所の知人が事実上自宅に住まわせ通院その他の生活面で世話をしてくれています。 父にはその知人に借金があるようで(金額等詳細は不明)その知人が父との合意のもと了承を得て年金関連の書類(年金が振り込まれる通帳、キャ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後について。

先日から、お世話になっております。 結婚、10年目で離婚しました。原因は私が地域のお金、お寺のお金、家の貯金、子供の貯金を使ってしまったからです。地域のお金、お寺のお金は義父が補ってくれ、それが原因で夫婦の話し合いをせず、離婚、三人の子供の親権を決められました。親権は主人がもっております。 これらのお金を使った原因は、私の身内の借金であったり...

弁護士回答
    1
  • 法テラス申し込み後、弁護士の変更はできるでしょうか?

生活保護を受けています。 自己破産希望のため今日法テラスに行きましたが、法テラスの審査後に受任するので、それまでは督促などの電話が来るだろうけど、無視して良いと言われました。 今回で整理は3回目(1回目自己破産、2回目任意整理)なので厳しいなあ、と言われました。 法テラスへの支払いは1回目は完済、2回目は保護受給のため途中から免除です。 今回の自己...

弁護士回答
    2
  • うつ病等の病気を原因とする婚姻費用請求及び離婚について

【相談の背景】 夫は再々婚で前妻との間の子2人(現在小学生と中学生)、私は再婚で前夫と死別。私と主人の子の養子縁組済み。夫は給与収入、私には婚姻前から持病が有り就業できないため専業主婦。 3年ほど前から家族関係のストレスなどをきっかけの一部としてうつ病を発症。時間をかけて復調していたが、昨年コロナ禍のストレス、夫の離婚する発言等でうつ病が再悪化。4月...

弁護士回答
    1
  • 別居時の引っ越し費用について

ベストアンサー

何度か質問しています。 今日、無料相談に行ってきたのですが、時間内に質問しきれなかったので教えてください。 今別居準備中で、やっと仕事も見つかり契約はまだですが部屋も見つけました。 家を出る際、生活費の一部として一ヶ月分位の生活費などを持っていっても問題ないと言われました。 まだ調停もしておらず、婚姻費用が振り込まれるまでに私一人のお...

弁護士回答
    2
  • 追加相談お願いします。調停委員会?

調停委員会?に相談して、両親を説得してもらっても変わらない場合どうなるんですか? 親に反省の気持ちが無かったら、そのあとの私に対する風当たりが冷たくなると思います。まだ私も未成年なので、簡単に家を出たりして、ひとりで生活することもできないし、ひたすら耐えるしかない状況になります。昔はお父さんもよく私をたたいていたので、説得して変わってくれるような...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と今後の生活がどうなるか不安です。

両親と暮らしてる20代です。 自営失敗からの生活苦で 家族みんな借金があります。 父親の兄とその奥さんにも 父が定期的に生活費を 借りてます。相手は 私たちを助けるために貸してくれてます。 私はいま求職中です。 この状況で、父が倒れてしまった場合 母と2人になりますが 住んでる社宅も出ないといけないし 母は病気で長時間働けないし 私がこれから働...

弁護士回答
    5
  • 法的離婚事由について教えて下さい

ベストアンサー

離婚事由について 以下の場合、最終的に訴訟となっても「離婚」となる可能性は高いでしょうか? ・ある日突然、妻が子供を連れて家出。警察には相談して、居場所は不明だが、DV防止法に基づく保護命令などは出ていない。 ・弁護士を通じて離婚調停を起こされ、日常的な暴力とのことですが、頻度は1年~2年に1回。夫婦喧嘩の延長で肩を押したりする程度。診断書が出...

弁護士回答
    6
  • 刑事告訴する為には?

ベストアンサー

一昨年から嫌がらせ、脅し、精神的苦痛をずっと受けてきました。 去年の12/29にまた精神的苦痛を受けた事で身体中が痛くなり、引きつった感じから左半分が不自由になりました。 仕事も決まってましたが行けない状況になり生活保護生活者になりました。 ある弁護士には精神的苦痛を障害で訴えるのは過失の場合があるから無理じゃないかなと言われてしまいました。 相手も...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の母子手当は受給できないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、旦那と生活費の事で口論となり、旦那は5歳の娘を置いて実家に帰りました。 私は現在、旦那名義の市営団地にて娘と生活しています。 もともと収入の少ない家庭でして貯金もさほど残っておらず、私は現在 子どもの面倒を見ながらパートなどでなんとか娘を食べさせていますが、限界です。 私は両親が亡くなっており、頼れる親戚もいません。 ...

弁護士回答
    2
  • 姻族関係終了届を提出後の相談です。

【相談の背景】 2年前に旦那が自死で亡くなりました。 中学生になる子供と2人暮らしですが、認知症で生活保護を受けて特養入所の姑がいます。 私にはもう姑の扶養義務は無いはずなのに義姉に旦那が死んだから丸投げは間違っている!と言われ姑の身元引受人をさせられています。 因みに同居時代、姑から生活費を入れてもらったことは無いし地味な嫌がらせを受け続けたので...

弁護士回答
    1
  • 金銭面での内縁解消。養育費の拒否と慰謝料は取れますか?

5年間、結婚生活同様に一緒に住んでいました。子供も産まれて2年目からは私の親とも同居をはじめたのですが、向こうは出会った当時相手は他の人と結婚していて、別れるから一緒になってくれと言われ一緒になったのですが、向こうの親には一切紹介してくれず、結婚の話を持ち出しても会社が潰れて迷惑かかるからと言われて伸ばされていたんです。当時私の親にも、紹介する前...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料。どうすればいいのでしょうか?

不倫相手の妻から慰謝料請求がきました。彼とは彼が結婚する以前からの付き合いで今の嫁と二股をされていました。それでも好きだったので付き合いはつづけていました。二股が発覚しその時私は妊娠していましたが、それが理由で中絶しました。彼からも結婚は出来ないと言われてました。そのあとに今の妻の妊娠が発覚。彼は相手の親に無理矢理結婚させられるし、お前と(私 )の方...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄していませんでした・・・。

ベストアンサー

生活保護を受けていた義兄が亡くなり一年以上たちます。 借金で田舎に逃げてきて、自己破産していませんでした。 空き家になった実家は、田舎で古く売れそうになく放置していました。 3カ月以上たってから父親の名義のままだった建物・土地を主人に変更し、 長年迷惑かけた隣の敷地の親戚に土地だけを譲渡してしまいました。  先日、建物と土地をそのまま買いたい...

弁護士回答
    1
  • うつで仕事に行けず生活費借りてます。

私は54歳になるもうつで仕事が出来なくて半年間仕事を休んでいます収入が無いくお金を借て生活してますどうしたら良いですか?ひきこもり生活を送る毎日ですアドバイスがあればお願い致します。 

弁護士回答
    2
  • 自己破産について教えてください

ベストアンサー

父が病で働けなくなりました。医者からは年内もつかどうかと言われています。 働けなくなったため会社は退職し、預貯金もないため、現在生活保護を受けています。 住宅ローンとサラ金に数社借金があり(月に15万程度の返済金額)、返済ができるような状態ではなく、返済できるような残金(2000万を超えます)でもないため、近いうちに自宅は差押になると思われます。 そ...

弁護士回答
    3
  • 公営住宅退去時の原状回復の件

私は、平成16年7月より約8年程村の公営住宅に住んでまいりました。その住宅を平成24年5月18日に退去いたしました。村の住宅担当の方は、次のようにおっしゃいました。畳の表替えと襖の張り替えは、各個人のほうでやられてください。これが当村の住宅条例ですのでと。しかし、私は、村の担当者にうちは、生活保護でもあるし襖の張り替えの費用は分割ででも支払いま...

弁護士回答
    1
  • 通販購入、未払いの自己破産について

ベストアンサー

4年程前に大手通販サイトでブランド品をVISAデビッドカードで購入を繰り返していました。 そのデビッドカードはクレジットカードではなく、商品購入後に通常は即時口座から引き落としになると言う物です。 しかしその大手通販サイトは即時引き落としにならなかったので、引き落としにならなかったお金で次々とブランド品を購入し気づいたら500万円以上になってしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 時効援用について。気にせず、時効援用をしても大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

この度、債権回収会社(エム・テー・ケー債権管理回収株式会社)から 「訴訟予告通知」が届きました。 現在、事情により生活保護を受給していて、支払う能力が御座いません。 私の記憶では、間違いなく5年以上返済を行なっておらず、督促に返答した事もありません。 上に説明した状態ですので、時効援用を行いたいのですが、 時効援用の書類は、債権回収会社へ送れば...

弁護士回答
    2
  • 児童虐待で別居中…離婚はしたくありません。

【相談の背景】 初めて相談いたします。子供3人(長男12歳、次男9歳、長女6歳)の父親です。2年ほど前から長男、次男がスポ少を始め、週末は家族全員でチームに帯同し、充実した日々を送っておりました。私自身、子供が始めたスポーツ経験者ということもあり、過度に期待するあまり、子供に対して厳しく接してきました。時には暴力を振るうこともありました(今思えば狂...

弁護士回答
    3
  • 元暴力団関係者による詐欺、恐喝被害

ベストアンサー

民事事件と混同されやすく立証されにくい借用詐欺事件と恐喝事件。知人に多額の現金を巻き上げられました。馴れ初めは相手への就職斡旋の失敗からでした。そのとき相手は山口組系暴力団の二次団体に所属していたことを明らかにしています。その後何かにつけて十数万単位で借用名義で巻き上げられました。私はその後他県に引っ越しましたが、その県まで追いかけてきて巻き上...

弁護士回答
    3
  • 人生のくずをどうかアドバイスヲクダサイよるしく

ベストアンサー

いつもお世話になっております。質問ですが過去に9~10年前に自己破産をしました。今現在夫婦にもピリオドになり仕事中居眠りで追突を起こして労災の生活です。会社にも借金が出来今までの妻との家庭の生活なら支払いもきつきつですがなんとかできましたが、今はもう無理でして第二回の自己破産は出来ますかそして免責も降りますか?もうこの生活がきつく体がおかしくなりそ...

弁護士回答
    2
  • 父の行動が母に悪影響を及ぼす中、今後の関係を断つことに伴う法的リスクについて知りたいです。

【相談の背景】 父(78歳)は長らく働いておらず、その間は母のパート代、私からの仕送りで生活していましたが、母も高齢で働くのが厳しくなり、3年程前に私が両親の住まいとしてマンションを購入し、両親ともに年金暮らしになりました。2023年末頃からそれまで大人しかった父が急に元気になり(躁転を疑っています)、好き勝手な行動が出始めました。そして、時を同じくし...

弁護士回答
    1
  • 家賃負担がなければ特別受益と判断され不利になるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前こちらに投稿した際に祖父の遺産に住んでいるとお伝えすると分割後に資金を使いきったら生活保護とアドバイス頂きました。確かに家賃は発生しませんが維持費用は掛かります。 また私の父親は長男でしたので弟妹が独立して 両親の扶養の為に同居をしていた面もあります。また勝手な事かも知れませんが私の障害の為に転居が出来ませんでした。父が他界...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから