このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手の妊娠について
不倫相手との間に子供ができました。 その事で家族にばらすとずっと脅迫を受けています。相手にはこちらの生活をこわす為のストーカー並の復讐心が感じられます。 約一年間の不貞で、頻度は月1〜2度、相手はシングルマザーで、生活保護を申請予定の為、失うものが何もないといった開き直りも見受けられます。(本来受給できない要件はあるのですが。) 相手は誇大妄想の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されましたが、障害年金受給者です。働けずお金ありません。そんな人からお金とるんですか?
不倫して、奥様に慰謝料請求されていますが、私は障害年金受給者で生活保護申請中です。 貯金は1円もありません。働けません。 就労は極めて困難と医師から診断されています。 そんな人は、この事件に関しては今後どうなるのですか? お金ないのですから、1円も払わなくていいんですか? おまけに借金は70万円あります。自己破産予定です。 相手は泣き寝入りしてく...
- 弁護士回答
- 8
-
-
寸借詐欺で訴えたい。
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合った女性に携帯代が払えないからと5万円貸しました その後何度かラインでやり取りしましたが返済の意志が感じられず 結局連絡が取れなくなり半年が経ちました。 警察に相談しましたが民事不介入で動いていただけませんでした。 女性の本名、住所はわかりませんが住んでる市と携帯番号はわかります。 両方の知り合いの友人に個人情報を聞き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺品整理代を負担せずに済む方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給中で癌で入院中だった母が亡くなりました。 市営住宅に住んでおり、光熱費やクレジットカードなど未払いの請求書などがあり相続放棄予定です。 ケースワーカーに相談し、火葬は葬祭扶助でできることになったのですが、遺品整理代を支払うことができません。 ケースワーカーには市では対応できないと言われました。 【質問1】 遺品整理代...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁夫の傷害罪逮捕後
【相談の背景】 先日、内縁の夫の子供への暴力により児童相談所に子供達が一時保護されています。警察での調書を終え、被害届にサインし、現在彼の家を出て子供達と生活できる準備をしています。 そんな中、彼が逮捕され今日で3日目です。 本日、検察庁から電話があり、話を聞きたいのと印鑑を持ってくるよう言われました。 また、彼の方には国選弁護士がついたので弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで母子寮に住んだことがあります。元夫に頼った場合、子供は児童相談所の一時保護の対象になる?
【相談の背景】 お力をお借りしたいです。宜しくお願い申し上げます。DVで母子寮にお世話になっておりました。昨年の春頃に退去し、離れた市に引越しましたが私が病を患い、もしもの時のことを考えております。 以前DVがあった時期には元夫は仕事のことで相当なプレッシャーがあり、現在は精神的にも生活面も落ち着いているようです。 【質問1】 私がもしもの時、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄(負債)の対応の件
【相談の背景】 相続の件で、ご相談です。 20年以上縁を切っている父親が、昨年、とある市で生活保護を受けており亡くなった旨の連絡がありました。 その際に、相続するつもりもなく遺骨も引き取る意思もない旨を伝えて終わりました。 ところが、生前、父親はカードローンをしていたようで、本日、債権会社より支払いの確認の特定記録郵便が届きました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中、免責不許可になるのが不安
【相談の背景】 法テラス相談3回目です 1、家計簿について、弁護士より、ボウリング禁止してますが、運動しないため、ぎっくり腰が出てました。 2、弁護士より、カード取引明細書、カード支払明細書は、見覚えない請求あり、赤色ペンで、書きましたが、問題ないですか?見覚えない請求会社と口論しました。 3、生活保護支給者です。ぎっくり腰、日光過敏症ため、明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料ご送金 債務整理
ベストアンサー【相談の背景】 会社に行くのが辛くなり3月の終わり頃から行かなくなりました。 4月の初め会社に呼び出され自主退社に4月15日付けで辞令も出ました。 給料も入らず生活保護になり借金だけが残ったので債務整理の相談中の為銀行口座も触ってませんでした。 6月10日辞めたはずの会社から突然連絡が来て間違えで給料を振り込んだので返してほしいという連絡でした。 口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットでの誹謗中傷と要求について
【相談の背景】 お恥ずかしいお話ですが先日某大手掲示板にてニックネームながら相手方を誹謗中傷してしまい、相手方から名誉毀損で弁護士に相談中とのことでで謝罪を要求されべつのSNSを通じて謝罪をしましたが元々顔見知りのため実際にきて土下座でも何でもして謝罪して誠意を見せてくださいでなければ訴訟すると言われ。当方うつ病患者のため精神的苦痛を受けました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産時の個人間貸し借り
ベストアンサー【相談の背景】 彼女の話です。 彼女は私と付き合う前の彼氏からお金を借りており返済をしておりました。 現在、彼女はコロナの影響等もあり仕事を失い生活保護を受給中です。 そこで法テラスへ相談して自己破産を勧めてみました。 【質問1】 この場合、個人間でも弁護士からの受任通知が届けば督促等の連絡は止まるのでしょうか? 【質問2】 またもし手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車料金込みの家賃トラブル
【相談の背景】 私はアパートを所有していて、運営を管理会社に委託しています。以前そこに住んでいた契約者から駐車場を使わなかった期間の料金を返納してくれと退去後に言われました。その人は生活保護を受けるため、車の使用を認められていなかったのですが、車を使いたいので管理会社に相談をして、家賃に駐車料金を入れた状態で契約をしたみたいです。書面上には駐車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎日が不安で心が休まりません。
ベストアンサー【相談の背景】 お疲れ様です。 どうしても気になり相談します。窃盗を犯したのですが、私が、生活保護と躁鬱病の関係で弁護士先生に頼めずに代理人を通して謝罪の場を設けて頂く様に働きかけています。自ら謝りに行くべきなのでしょうが、病気の為にトラブルに発展しやすく、みんなから先走らない様にと釘を刺されており、検察に呼ばれた時に心象が悪くなるのでは無いか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚夫の娘への性的暴行
ベストアンサー再婚夫の私の娘への性的暴行について 先日、小学5年生の娘から、4年生のときに胸をさわられ、下着の上から下の部分も触られたと報告があり、児童相談所で保護されました 夫とは、3年前に再婚しており、養子縁組しております 児童相談所は警察にも通報済みだそうです この場合、夫は逮捕されるのでしょうか? いきなり会社に来て、連行とかは、ありえるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子緊急一時保護?今後予想される流れについて知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私が妻に対する傷害事件で逮捕され、おそらくその日に、妻と小学1年生の娘、小学2年の息子が警察経由で保護されたようです。母子緊急一時保護なのでしょうか。 現在3週間がたちましたが、何の連絡もなく、今後、いつまで何を待てばよいのか不安でなりません。 ちなみに現在、住民票に移動はありません。 ケースにもよるでしょうが、今後、どの位の期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を求めるために元妻の連絡先を探す方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費についてお伺いいたします。 2年ほど前に元妻に子の監護権の審判の訴えを起こされました。 訴えから7ヶ月ほどで監護者として私が勝訴し、すぐに私から離婚調停を申し立てすぐに離婚が成立しました。 その際に元妻は生活保護と言う理由で養育費を払えないから子供との面会を辞退しました。 離婚から2年が経過し、私も再婚し今現在の奥さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毒親と同居、生活保護を受給中ですが、私が家を出た場合に市役所から返済を求められる可能性はありますか?
【相談の背景】 質問させてください。 現在私は実家に住んでいる20代後半の女です。 私の両親は世間でいわゆる毒親と呼ばれているような、娘である私に暴力を振るう親でした。 両親から怪我をするほど、または痣ができるほど殴られるなどの身体的な暴力は決してありませんでしたが、(軽く殴る、突き飛ばす、耳元で怒鳴るなどは多々ありました) 彼らからの暴言や精神的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡時の退職金の受取について
【相談の背景】 去年の8月に母の兄(以下、伯父)が亡くなりました。 その退職金の受け取りについてです。 亡くなってすぐに、退職金が発生するとの連絡を伯父の勤務先から母が受けました。 母は3人兄弟で弟がひとりいます。 この弟はもう10年以上連絡が取れていませんでしたが、今回伯父が亡くなったことを知らせるため、なんとか連絡を取ることができました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親がいとこに払ったお金を請求できるか?
【相談の背景】 1カ月ぐらい前に家族から捨てられたいとこがたぶんほとんどお金を持っていなく家に来ました。いとこは1週間ぐらい前に家から出ていきました。そのいとこは生活保護を受給する予定です。だけど審査が入って生活保護が通るかどうかわからない状態です。母親が払ったお金のレシートはとってなく、敷金、礼金や食事の面や、たばこ代、も払いました。1か月ぐらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄した者が相続放棄照会をする
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 先日相続放棄をしました。 しかしながら管理責任が心配で再度質問させて頂き、 アドバイス頂いた結果、 「これ以上何もしない」という結論が一旦はでたのですが、 相続放棄照会をして誰が相続していたら安心出来ると思い、 今回の質問をさせて頂きます。 ●経緯 私には音信不通の横浜市から生活保護を受けている母親(祖父か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった弟を虐待していた両親を訴えたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 両親を虐待で訴えたいです。 1年前に引きこもりの弟24歳が事故で亡くなりました。 幼い頃から発達障害の診断を受けていましたが、ちょっと内向的だったくらいのが、両親からのモラハラがひどく悪化してしまった末に人間不信や引きこもりになってしまったと思います。 私も幼い頃から両親からのモラハラに悩み、自分を傷つけるような行為を繰り返していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家主の立場ですが孤独死した人の動産の処分と相続放棄について
ベストアンサー相続放棄に関する事でご相談させていただきます。 30年前に離婚した夫が孤独死し、相続人は子2人です。 警察から私に連絡があり、三日間くらいどうするか考えていましたが、前夫の兄弟に引き取ってもらうことにしました。 相続財産は死亡時の所持金約27万、預金31万円だけです。 前夫の兄弟が受け取ったうえで預金通帳だけ子供に渡されました。 所持金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子寮のあとの住む所
ベストアンサー現在、子供と一緒にシェルターに避難し、現在は母子寮に住んでいます。 旦那から何回か暴力はありました。 生活保護を受給しておりますが現在はフルタイムで働いております。 今離婚調停1回目が終わり旦那は親権は譲りたくないと言っています。 このままダラダラと調停をするつもりはないので、離婚、親権など決まらなければ打ち切って婚姻費用を審判に移そうと弁護士の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の手続きについて教えてください
ベストアンサー私は消費者金融50万と 携帯会社に12万ほどの借金がありますが 働いてないので返せないままです。 現在、親と生活保護を受けてるため 法テラスの弁護士さんに相談 をしました。 払えないなら自己破産はしたほうがいいとのことですがこの程度の額なら働けば返せるので 裁判所に提出する書類?に働けない理由を 書いた方が自己破産の審査?が通るみたいに 言われ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
亡き夫の家族の扶養義務。私は姻族関係終了したが、子供たちに負担かかりますか?
昨年夫が亡くなり、姻族関係終了届けも提出しています。 私は姻族関係終了していますが、今後子供たちに扶養義務など生じないか心配です。 ・夫の両親は離婚し、義父は生活保護・義母は再婚 ・義兄は独身 ・義妹は結婚されている(夫と絶縁状態のため、私はお会いしとこともありません) 下記のようなこともり、今後かかわりたくないと考えていますが、 子供たちに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡き父の預金を生前に搾取した、内縁の妻の子を罪に問えるか?
ベストアンサー先日、亡くなった80代の父(相談者は実子)のことです。 内縁の妻とその長女(父との血縁なし)による預金の搾取が疑われます。 田舎の土地と家を売却し1000万円程あったと聞いていました。 そのうち、契約書なしで、長女に何百万か貸したそうですが、返却されていません。 父は生前、その事を私に嘆いておりました。 また、長女の口車に乗せられ、父の預金口座から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事法律扶助の援助決定後について
ベストアンサーどうぞ宜しくお願い致します。 病気の為現在、生活保護を受給しております。離婚歴があり結婚時に元夫と 共有名義で住宅ローンを組みました。離婚後元夫が自己破産した為 住宅ローンの半分の債務が私にきたのです。 金額が1千万円を超える為生活保護受給時は返済の催促はとまるものの 色々考え相談したあげく、法テラスからの紹介で去年9月より自己破産手続きの ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を要求されています。
ベストアンサー以前つきあっていた女性とトラブルになり、和解誓約書と病院代の名目で和解金を支払い和解しました。その内容は 1.今後お互い連絡しないこと。 2.それを守らなかった場合、相手は和解金の返還。こちらは5倍相手に支払う。 3.和解金を受け取ったら円満解決し、なんら請求はしない。 などです。 しかし、彼女の携帯を使い職場の同僚と名乗る人から「あなたの不貞関係で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養届
カテゴリー違いで申し訳ございません。 絶縁状態の父が(以前、相談しています。私が幼い頃から離れて暮らし、会話もしていないし色々な事情が重なり) 住んでいる市で生活保護の申請をしたらしくその市から「扶養届」なるものを返信するように郵便物が届きました。 もちろん扶養なんてできるはずもその気もないし1回目の郵便物は返信していません。 半年くらい経ちまた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪被害者給付金について
犯罪被害者となり生活保護受給中に 東日本大震災に合った者です。 市役所の担当者さんには被災者支援の物資買い出しや仕分け倉庫の家賃、陸送の費用にする旨を伝えボランティアさんと共に被害の大きかった被災地に向け支援活動をしてまいりました。 犯罪被害者給付金も送金され義援金と合わせて支援活動をして来ました。 幸い良き仲間が複数の都道府県に出来たこともあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚手続きについて
主人の交際前からのサラ金4社(完済含む)への借り入れが発覚し離婚を切り出されて1年。任意整理で借金はなくなりましたが、金銭感覚のズレからすれ違い、夏にまた離婚を切り出されて先月一方的に荷物を運び出し主人が出ていく形で現在別居状態です。 3歳の子供がいるので我慢しては来ましたが、このまま離婚に応じる予定です。 親権は私に、子供の戸籍も家裁に申請して私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時保護されてる子に面会したいのですが、、、、
二週間前に一時保護された彼女に面会を希望したいのですが、第三者である自分が面会を希望してもまともに請合ってもくれませんでした。 一応自分は、その子の家庭の事情となにをされてたかは本人から聞いていたので、交番まで一緒に行って警察の方とお話させていただきました。 補導時間になるとのことで、自分は先に返されたのでその後のことは詳しくはわからないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働けない場合の慰謝料請求
ベストアンサー不倫で裁判中です。 私が被告です。 相手は代理人がいます。 金銭的な理由で1人で裁判予定です。 自分1人暮らしていくのが沢山なのが本音で、 生活保護も考えています。 ここで金銭的な理由で慰謝料払えないことを伝えることは 理由のひとつになりますか? 実際に貯金も私名義の財産もなく、 今の職場も精神的疾患でやめます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更について 虐待
ベストアンサー元旦那が原因(不倫)で離婚後、子供の親権は旦那にあります。 先日子供(小学生)が警察に行き虐待の件で保護を求め今は児童相談所に保護されています。 親権者変更をしたいのですが私は今回の保護の件は何も知らないことになっています。 と言うのも当日私の方に子供から連絡があり警察に行くと言う話を聞き、その後連絡が無かったので警察署に直接行き話を聞きに行きまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産後の生活に余裕できた場合。
※大手会社に勤めています ※給料25~30 ボーナスあり ※過去に自己破産ではないですが支払い滞納でブラックリストにのりました ※偽って生活保護うけたことあります。返済してません。督促きてます。 今は借金が400あって支払いができなくなり自己破産しようと思っています。 申請は誰でもできるのは知ってます。 通りますか? また、免責うけれたら借金なくなり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定非営利法人を立ちあげたいと思っています。
現在、生活保護を受けて三年ですが、資金もなく、ただ自分が車椅子になった事や精神障害者でもある私ですが、生い立ちでの虐待や結婚時のDV等そういった人達に貢献できる側となり、同じような境遇の人の気持ちもわかりあえるとおもいます。そのような場合どいいう資格がある人が必要か、設立にあたっての必要条件等、教えていただけませんでしょうか?お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流で子供の金銭的保護を確保する方法について相談したいです。
【相談の背景】 現在、離婚成立し、残すは面会交流調停のみとなりました。離婚に至る背景に、元夫のギャンブル依存症、度重なる借金の発覚、生活費に加えて幼稚園の入園費用も使い込まれたことがあります。子との面会交流の条件に、受療行動を提示しましたが、ギャンブル依存症の診断があっても尚、受容できていない元夫は、拒否し、調停委員の先生より、厳しすぎると指摘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホスト売り掛けについてお願いします
2年前にホストに売り掛けをしました。 10月15日に司法書士からお手紙が届き支払いするか電話するかと言われました。 お手紙の裏に売り掛けをした時にホストがゆったことを紙にそのまま書きました。 書かないと怖かったから書いたのてすけど。 ちなみに消費者金融で契約してきてそのカードを俺が預かるからとか生活保護もらってそれで支払いしろとか母子手当で支払いをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急募。父親の暴力による、長男のみの2回目の親権変更は可能ですか
【相談の背景】 元夫と8年前に離婚し、子供は全員私が親権者になりましたが当時は5人の子供を1人で養っていたため生活も苦しく、子供の生活を考え話し合いの末元夫に養育を託すことになり、1度親権を変更しました。 その後は私が子供たちと関わると元夫が激昂することもあり、子供たちが辛い思いをしないように関わらない生活を受け入れてきました。 そして中学生になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁と子供が生活保護受給中。扶養義務通知の返事はどうしたら?
ベストアンサー元嫁と子供たちの生活保護受給中の、扶養義務通知の返答について。知人(離婚していて元嫁が親権を持ち、その子供の父親)から相談があり、質問させてください。 役所から、小学生の子供の1人の扶養義務通知が来たそうです。 父親だから、扶養義務があるのは、わかるそうですが、養育費を2人分きちんと家裁で決められた額を支払っていますし、それ以上支払わなければなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されていています
ベストアンサー内縁関係という事で慰謝料請求されていています。付き合いがあるときはバツ2で子供が3人と 言われました。仮に内縁関係の立証するには どのような条件、証拠、まわりの証言、あるかと思うのですが、裁判になって最悪どれくらい 慰謝料発生するのでしょうか? 相手の女性は児童手当も受けていると思います 生活保護も受けているかもしれません。 弁護士さんに依頼して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
下の階の騒音で警察の注意も聞き入れない反抗的な態度の人なんですが。
賃貸アパート(2階建)の2階に住んでて真下に住んでる1階の部屋からの騒音が酷く体調を崩し仕事も休みがちになり仕事の契約も打ち切られました。 収入がなくなり生活保護を受けています。区役所に話をして引っ越しすることになりましたが、引っ越し後で1階の住人や管理会社を訴えることできますか? 騒音は警察や知人が聞いています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
抵当と名義
家がいつ抵当にはいったかわかりまんん。父が昨年亡くなり、名義は変更していません。農協にトラクターの代金がまだ残っています。60万程です。連帯保証人に義兄がなっています。兄は病気のために働けず、母の年金だけでは暮らせず兄弟も頑張って出来る限りのことをしてはいるのですが、とても援助しきれません。生活保護申請したら却下されてしまいました。借金があるから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取れた後の子供の荷物をもらえない
ベストアンサーいつもお世話になっております 親権が取れたものの前に元主人と住んでいた時の荷物を取りに行きたいのですが 弁護士は付随業務としては行わないとの事で 息子と知り合いとで取って来たいのですが本人に内容証明を送っても受け取らず 電話をしても私の携帯は着信拒否ですので他の電話からかけたら 出たものの、用件を言い終わった頃に切られ 二度と電話には出ません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護観察処分について質問があります。
17歳の高校生です。 彼女に暴力を振ってしまい、 傷害事件、 彼女の裸の写真を所持しており 児童ポルノ、 彼女と援交相手に金だけ奪って逃げてしまい 詐欺 をしてしまい、現在取り調べ中です。 多分、保護観察処分になると思います。 とても反省していますが、 保護観察処分になった場合、 学校は退学になりますか? また、保護観察処分とはどのような処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、養育費や生活支援についての相談
【相談の背景】 本件、私の友人になり一緒に弁護士さんを探しております。 ・2年の結婚、1年間のモラハラを受けて離婚を決意 ・次、モラハラがあった場合は離婚するということで生活していたが再発 ・音声などの録音もあります ・離婚届けにサイン、捺印済 ・しかし離婚はしない、養育費も慰謝料も払わないと言われている ・即日家から追い出され、身寄りもなくお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金請求で未成年の場合親権者が請求しなければいけないが
ベストアンサー原則として保険金請求者は被保険者=おケガをされた方です。未成年者の場合は、親権者の方のご請求となります と言われたが親権者に書いてもらえない場合どうしたらいいですか? 現在未成年者は親権者の父から逃げています 母は生活保護受給中で書いてもらえません 未成年者は叔母さん宅で祖父母と暮らしています
- 弁護士回答
- 1
-
-
性被害の二次被害の誹謗中傷や名誉毀損について。
【相談の背景】 昨年に趣味の繋がりの知人から性被害に遭い、その件で被害届を出していたのですが、相手がデマを流していたようで趣味の場で風俗嬢をしている、男を騙している、デブでブス、頭がおかしいなどの情報を現実の場とネット上で拡散されています。 尚且つ「あの人の胸デカくてヤバい」「あれで抜いた」などのポストや実際の場での噂などが蔓延しており、私や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットビジネス詐欺助けてください
ベストアンサーインターネットビジネスを みていました すごいなぁと思い夢中に見ていました。まさか自分がとは思っていませんでしたが、 見るうちに、生活保護を脱却して 生きて行けるように思ってしまい 6話目を見て クイックしてしまいました 先着10名様金額すべてお返しします10名に入ってくださいについつい・・・ 先着100名様にも特典があり、0期生になり す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の未登記建物への出入りは管理者となるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 父親の相続放棄をしましたが厄介な事に農地に未登記の頑丈な鉄筋の建物とプレハブの物置とプレハブの車三台の車庫が残りました、私は結婚して20年、国税局に家が売られている?え?と知り実家に行きました実家には父と兄がすんでいました、兄は30年無職、父親は80才年金8万、兄は父の8万の年金に依存していました、もちろん8万では2人生活出来るわけないだ...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活保護相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから