17,812件見つかりました

法律相談一覧

• 生活保護者との物損事故で所有者自身に請求をすることは可能か?

【相談の背景】 相手:生活保護者、任意保険なしの方と右直の物損事故を起こしてしまいました。 私が直進、相手が右折での85:15での事故で 相手は労災を利用してきており、帰宅途中だったと思われます。 相手は自分のバイクではなく、多分息子だと思われるバイクを乗っています。(バイク所有者名義人はわかっています) これは立派な違法行為でこちらの損害が払えないと...

弁護士回答
    2
  • 生活保護法第63条返還金に対する財産放棄手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護法第63条返還金の請求が、周り周って私の母に来たため、本日母が相続放棄申述書面を受け取りに裁判所を行ったようです。 通常その書面を母が書いて提出すれば 終わりのはずですが (対象者:母のその母の兄弟) 裁判所はいろんな家族の情報を聞いて きたことと母の母(私からみて祖母)が 昨年他界しましたが、祖父の財産を引き継いでいないため、...

弁護士回答
    1
  • 生活保護で障害がある子供を持つ親で私自身も精神障害がある窃盗について

生活保護受給中でシングルマザーです。 子供も障害があり、私自身も精神障害があります。 先日近所のスーパーで炊飯器を万引きしてしまいました。 どうしたらいいのか、もし、逮捕されたらと思うとどうしていいのか分かりません。子供を預ける身寄りもなく、スーパーに行って謝って代金をお支払いはしたいのですが、警察に通報されるでしょうし、もうすでに被害届を出さ...

弁護士回答
    1
  • 7年前息子夫婦が離婚、2人の孫の親権は元嫁です・・・孫の親権について。私が親権をとる事はできますか?

ベストアンサー

孫(兄)の保育園から私へ連絡が有、子供の背中や顔に痣・食欲が異常で児相へ通報したとの事。私は週末孫を預かり経過観察。やがて息子と嫁は喧嘩をし、嫁は子供を置いて実家へ帰る。後日「お父さんが子供たちを連れて来いって言うから連れていきます」と言い連れていく。息子も私も正社員で仕事をし子供をみるのは難しく、お父様のご厚意に甘え「面会は自由」との約束で...

弁護士回答
    1
  • 息子の逮捕と今後の対応

ベストアンサー

15歳の息子は保護観察中です。以前も書き込みしたのですが、友人数人と相手の胸を押して気絶させる遊びをしていて息子が怪我をさせてしまいました(失神ゲーム)。保険屋を間に入れて慰謝料や示談交渉をしていたのですが、2カ月過ぎた今被害届を出したようで今朝息子は逮捕されてしまい明日の家庭裁判所の審判によって自宅に戻るか鑑別所送致か決まるようです。高校での寮...

弁護士回答
    2
  • 賃貸での建て替えにつき、急遽強制退去について…

生活保護(精神障害等の障害認定有)の友人の件です。 以前に一度、余り宜しくない管理会社からの難癖により強制退去をし、今の所に住む事になり、 1年と少し経った今年の秋位に大家さんと管理会社が変更するとの連絡があり、そして昨年12月再度管理会社変更の連絡がありました。 そして今月に入り先日、急遽退去の連絡があったそうです。 まだ詳しい時期は友人から聞...

弁護士回答
    1
  • 罰金について。

久しぶりのお酒で酔っ払ってしまい(今服用している薬がアルコールに過剰反応するらしい)、飲食店の店長ともめて私が頭突きと蹴りを入れて相手が怪我をした(あざができた)ということで逮捕されました。私は退院したことと生活保護でなんとかマンションを借りての開放感で家の近くのコンビニで缶ビールを買って新大阪駅横の公園で飲み始めたのは覚えているのですが、気が...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいのかわかりません

初めて相談します。 消費者金融二件で借金があります。 先日二件とも郵送でおくられてきたのですが、現在仕事もあまりできず、生活保護で生活している状態で支払いは難しいです。 4年程ハガキも電話もなく、放置になっていました。 子どもが小学生になるので、返していきたいのですが、あるサイトでは自己破産を勧められました。 なるべく破産はしたくないのですが、良...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対して慰謝料請求

不貞行為に対して慰謝料請求をしたいです。 旦那と不倫相手は今現在半年以上一緒に生活していて内容証明を送った結果、不倫相手は不貞行為に対して認めず旦那は内容証明を無視している状態です。白黒させるには裁判しかないので訴えたいのですが、生活保護を受給しています。そんな私にでも裁判で戦えられる制度などありませんでしょうか?また、裁判をもし出来るとしたら...

弁護士回答
    3
  • 消費者金融での債務について

ベストアンサー

10年以上前に消費者金融から生活費の足しに借入をし、8年前を最後に返済を滞っていました。 その間 住民票は移さず 派遣会社の寮などで生活をしていたのですが 返済する余裕もなく放置状態でした。 一年前に住民票を移しアパートを借り生活する様になったのですが 昨日 その消費者金融から督促状が普通郵便にて届きました。 借入元金 32万円に延滞利息を合わせ 140万円を...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 家賃滞納分の支払いについて

【相談の背景】 生活保護受給中です。 家族は最重度知的障害と難病の息子と2人だけです。息子が20才になり手当が貰えなくなり、保護費もかなり減らされて、11月分の家賃が支払えず、保証会社から今月末で2ヶ月滞納になるから1ヶ月分か、もしくはその半分だけでも払って欲しいと言われました。無理と伝えたら貴方にとって不利になるし大家さんが短期な人なら追い出されます...

弁護士回答
    1
  • 納得できない相続協議書

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続者Aは30年前に死去し、相続協議等一切なく現在に至る。 このたび相続協議を全員兄弟のB,C,Dで行います。 対象は土地だけです。 生活保護受給者で今は独身のDには親権が無い疎遠な実子が1人います。 Dは「私が土地を持てば保護が打ち切られるかも」と辞退の意向です。 またDは「土地は子供にやるよりB,Cに与えたい」とも言います。 【質...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄の対象者と法定代理人

【相談の背景】 息子が先日他界しました。息子には、息子は2度結婚、2度離婚しております。各々子供(うち一人は未成年)が1人づつおり、養女が一人おります。個人事業で生計を担っておりましたが、生前病気入院のため、収入が無くなり生活保護を受けておりました。金融機関等への問い合わせでも個人情報保護のため、事業での借入金の状況は全く把握できませんが、当人宛の...

弁護士回答
    4
  • 監護権が相手にあるが子供が私と暮らしたい場合

ベストアンサー

【相談の背景】 円満調停中 離婚調停中 交流断絶で2年弱経過、これによる交流調停中 監護は相手にとられて、相手と子供は暮らしている 親権はどちらにもあります。 子供は2人、上は中学一年生、下は小学一年生です。 【質問1】 子供が私に会いたいと言うので親戚の案内もありうちに来ました。この件は本人の自由意志なので問題ないと思うのですが如何でしょうか。...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄について誰まで伝えたらいいのか困ってます

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護保護の父が亡くなり、疎遠であった為負債等がわからないので念の為相続放棄をする予定です。 親戚にも迷惑が及ぶといけないので、連絡したいのですが、どなたまで連絡すればいいかわかりません。 父と母は離婚  →子は母の戸籍に長男 次男 長女 父の両親は他界 父の兄弟 →長男(他界) →子長男 次男 長女 →次男 →長女(他界)→子長男...

弁護士回答
    3
  • 私の薬物による前科を調べられて居りましたが、違法性と前科は誰でも調べる事は可能なのでしょうか?

ベストアンサー

覚醒剤共同所持・使用で数年前に逮捕され、実刑1年6月・執行猶予中保護観察3年の刑でしたが、執行猶予期間も終えて、現在は覚醒剤を使用する以前からの精神病で通院中、生活保護です。 抑鬱や睡眠障害の為、今現在死にたいと思う程落ち込んでおり、ご相談させていただきたく思い投稿させていただきます。 質問は2つ有ります。 実は、就労移行支援事業所に通い、資格...

弁護士回答
    1
  • 親権と家庭環境はどちらかがいいか教えてください

親権についてです、妻側の家族は母親60代、姉、兄、嫁の家庭です。 兄は知的障害、嫁は知的障害と聴覚障害があります。 こうゆう家庭でも親権取れる感じですか? 自分の家庭は、自分、父60代、母50代、祖母、父はデイサービスに半月通っているものの、普通に動けて子供も抱っこしたりしてくれてます。 子供はまだ7ヶ月です。 嫁は、普段の買い物もでき...

弁護士回答
    10
  • 被害届け出てない場合 謝罪文 被害弁償

ベストアンサー

質問失礼します。 旦那が火曜日に警察に逮捕されました。 青少年保護育成条例違反らしいです。 昨日話を聞くと今回は被害者がいない形で女の子が逮捕されて調べたら旦那が出てきたという形です。 この場合、相手に謝罪文を書いたり被害弁償をしても意味がないのでしょうか? 旦那は二年前に執行猶予中の身です。去年の11月に青少年保護育成条例違反で罰金40万を先月払...

弁護士回答
    2
  • 脅迫・恐喝に該当しませんか?

現在、脊柱管狭窄症のため、生活保護を受けています。昨年、母が亡くなった際に納骨を母の年金で行ったところ、福祉の方から返すように言われました。毎月3千円返していましたが、先月と今月は1千円しか返せませんでした。すると課長が出てきたので事情を説明すると、それはそっちの都合だと一方的に言うだけでしたる挙げ句の果てに「今日3千円払えないのなら、来月は計...

弁護士回答
    1
  • 法テラス決定書の内容と支払いについての相談

【相談の背景】 法テラス決定書をもらったんですが、被援助者直接支払金0円 代理援助実費2万とかいてありました。私はいくら払うのですか?ちなみに生活保護者です。 そして、認知調停、養育費調停と2枚ありました。2つ見てくれるということですか? 今度事務所に行き調停書?を書くので色々おしえてといわれました。 弁護士さんがかいてくれるのですか? 直接...

弁護士回答
    2
  • 母親の生活費について

子供の時に両親が離婚。それが原因で母親が精神病(強迫性障害・うつ病)にな りました。 私は現在24歳で高校を卒業してから、母親を扶養する形で正社員で働いています。 両親が離婚してから、母親の実家に住んでいましたが、祖父が亡くなり、祖母が 高齢のため介護が必要となったため、母親と2人でアパートを借りて2年程生活し ていました。しかし、母親が病気のせいで...

弁護士回答
    3
  • 言葉による暴力。障害があるからなんだ?

初めまして。 質問カテゴリーが違うかもしれませんが、許して下さい。 現在小5の男の子と5歳の女の子、旦那の4人暮らしで、旦那は代行運転手の仕事をしつつ生活保護を受給してます。 小5の男の子は障害があり、障害手当なと受給しながら4年に1度病院で診察したりしてます。 学校は普通学校で特別支援学級に入ってます。 下の5歳の子は5歳児が多く幼稚園や保育園に入園...

弁護士回答
    1
  • 弟の今後と荷物引き取りについての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在警察に勾留されている弟についてですが、何度も盗撮やストーカーなどで捕まっています。 今回は実刑なのか釈放などかもわかりませんが、いつかは釈放されると思います。 その時、弟はどうしたら良いでしょうか? 父は散々迷惑かけられて住めなくなったため地方へ行きました。 母と兄は生活保護受給しながら介護生活です。 妹(弟にとっては姉)はこ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給中の法テラスの利用についてや自己破産の手続きについて

ベストアンサー

生活保護受給中に法テラスを使って自己破産をする場合、 ①法テラスへ行く回数 ②弁護士に会う回数 ③裁判所へ行く回数 ④自己破産の手続きから裁判所での自己破産の免責の許可・不許可の審査結果が出るまでの期間。 それぞれどれくらいの回数とどれくらいの期間かかりますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンと親の無職・無貯金・無年金による生活困窮

ベストアンサー

・相談者、個人名義の住宅ローン残り30年で1600万。月給16万円、月々支払い10万円(月々5万円貯金を当てて支払い)。貯金残高10万円。 ・居候の母62歳、現在無職、無貯金、将来無年金。祖母の貯金を小遣いとして使う。 ・祖母、要介護で入院中(祖母の年金で最期までいられる)。 ・兄、独り暮らし。 相談内容 ・住宅ローンの支払い困窮は借入先の銀行に相談すべきか、ま...

弁護士回答
    1
  • 相手の保険会社への対応方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。先日、主人が原付バイクで車にぶつかりました。救急車で運ばれ打ち身だけとのことで帰りましたが、帰りバスで急変し倒れ、脳梗塞と診断されました。手術も成功しましたが、障害があり話になりません。私が対応することになるのですがわからないことだらけでどうしたらよいかわからずこちらに相談させて下さい。 【質問1】 今生活保護...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の妻からの社宅退去要求に対する法的対応はどうすればよいですか?

【相談の背景】 妻から現在すんでいる妻の社宅から出ていけといわれました。出ていかないと行けないのでしょうか。 妻は、別居や離婚がしたくて行政に相談をしてDVシェルターに子供とともに一時保護されました。さらに、母子生活支援施設に移ったようです。答弁書には身に覚えのないDVが大量に書かれていました。 早く離婚をさせたいのか、婚姻費用を多く取ろうとしてお...

弁護士回答
    3
  • 自己破産、個人再生、債務整理について

ベストアンサー

【相談の背景】 弟夫婦が借金で毎月の支払いが出来ず 自己破産するか個人再生か債務整理かで迷っているみたいです。 【質問1】 個人再生で法律事務所に相談する場合 70万と言われたそうですが、借金がイクラ減るのか?の金額が分からないのに依頼出来ないと思います、イクラ減るのか調査するだけはやってもらえないのでしょうか? 【質問2】 自己破産したあとの...

弁護士回答
    1
  • 強制退去後の荷物について

【相談の背景】 強制退去後の荷物について お恥ずかしながら今月の13日に断行となってしまいました。 引越し先が27日入居が最短で荷物を移動できず、他の相談者様やWebを見てどこの方も一旦倉庫に移動させて売却又は破棄とあったので、そのまま置いていってしまいました。 先日、荷物を引き取りたいと思い裁判所に問い合わせたところ執行官より無価値物として全て...

弁護士回答
    1
  • 主人が借金を支払わず差し押さえ予告通知が来ました。

【相談の背景】 主人ですが、結婚前に消費者金融から50万ほど借金をしていたにも関わらず、6年たちますが返す気が全くありません。 そのため、利息や延滞料金が増えていき、今では150万にも膨れ上がりました。 そして、先日、とうとう差し押さえ予告通知がきてしまい、それを伝えてもどこか他人事で焦るようなそぶりはなし。 主人の給料が差し押さえられたら、...

弁護士回答
    2
  • 実家を処分したいのですが…。

48歳。独身。七年前から実家を離れて一人暮らしをしています。今回は以前暮らしていた実家のことで相談させて頂きました。一人暮らしを始めたきっかけは母親が祖母のお金を使い込んでしまい、生活に困窮してしまったこと。何度か市役所や福祉事務所に相談して、現在は自立支援と保護を受けながらパートで働いています。母親は一昨年までヘルパーの介護を受けながら実家で生...

弁護士回答
    2
  • 一時保護にまつわる身の安全の確保のラインについて

【相談の背景】 夫が娘に虐待を行っている可能性があります。 児相からの一時保護を受けないためには夫と別居をする必要があるとのことでした。 もちろんそうするつもりで、実家へ娘と暮らし、それから児相に相談しようと思っています。 ちなみに私は現在専業主婦。 実家の両親はもうリタイアしております。 【質問1】 実家に帰ったらもちろん働くつもりですが、現...

弁護士回答
    3
  • 保育園から通報。児童相談所一時保護

質問お願いします。昨日の夕方保育園から連絡があり5歳息子にアザがあるとのことで児童相談所に通報→一時保護されました。 経緯は前日私の体調不良で保育園お休み中に私が息子に怒り手をあげてしまい頬にアザができました。こちらは担任にも経緯を伝えこのような事がありとありのままの事実を伝え保育をお願いしました。 この頬のアザとは別に体にアザがあったとの事で児...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求について

先月、旦那が離婚届をおいて失踪しました。理由は不明です。20日程度で隣の県の警察に保護され帰って来たのですが、またこのような事をされてしまいそうで怖いので、このまま離婚しようと思っています。もともと旦那の独身時代の借金や滞納した税金がが100万程度あり、生活費を貰わない月もあり、生活していました。ちなみに私は子供が生まれて育児休暇中です。 そこで先...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 の審判前保全措置

3月に夫が 突然家を出ていってから、弁護士さんをつけ婚姻費用申し立てを3月にしました。夫はそのあと離婚調停を申し立ててきました。 しかしながら、調停三回しましたが、今まで1度も生活費をもらっていません。 つぎの調停は10月です。子供が三人おり、学費も私が負担しているため、かなり困窮しております。この場合 審判前の保全措置はとれるのでしょうか? 夫名...

弁護士回答
    2
  • 共同名義の不動産の名義変更について

弟と共同名義の家の名義変更について質問です。 現在弟は家出しており、自分なりに探した結果ドヤ街で生活保護を受けて生活していることが分かりました。ただ本人と会えず連絡も取れずじまいです。関係は絶縁状態で弟からは連絡は絶対にない状態です。 弟が仮に借金をし自己破産してしまうと家が競売に掛けられてしまう恐れがあるので名義変更したいのですが本人と接...

弁護士回答
    3
  • 絶対認知について、胎児認知について。

ベストアンサー

既婚者の彼との間に、赤ちゃんが授かりました 彼とは、ラインでしか、やり取りをしていない状態です。 電話番号も、住所も知りません。 子供の事を考えて、認知して欲しいのですが、このままだと、絶対に逃げられそうです。 私は、生活保護を受けています。 今、妊娠6週目…どの様にしたら良いのでしょうか? 教えていただけますでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約強制解除について

私は、マンションに住んでおりますが、すぐ下の階の住人が夜中の11時過ぎから2時近くまで、男性数名で大声で笑ったり話したり騒いだりしています。これまで、我慢に我慢をしてきましたが、昨夜どうしても我慢できなく、最寄りの警察署に相談をしました。そうしたら、対応してくれた警察の方が「これは迷惑行為なので今から注意をしに伺います」と言い、パトカーで出動して注...

弁護士回答
    1
  • 毒親から逃げ出す為に生活保護を受給したい19歳です、どうすればいいですか?

【相談の背景】 19歳無職浪人生です 親からDVを受けています 基本的には言葉の暴力と過干渉 たまに殴る蹴るなどの暴力もあります 今年共通試験を受け 志望校のボーダー位の点数を取り いざ2次試験だ、というタイミングで 父親がギャンブルで持ち金全部スり 2次試験費用を出して貰えず 受けることも出来ませんでした クソ親ですが流石にこんなことは 予想して...

弁護士回答
    2
  • 保護観察中に、犯罪を犯した元カノに慰謝料は請求できますか?

僕の元カノは、覚せい剤をして保護観察中でした。 昔からの幼馴染ということもあり、ほおっておけず相談に乗っているうちに付き合うようになりました。 親からも、あまり愛されてなかったという話を聞き、保護観察士とも話合い、自分のアパートで更生をサポートするようになりました。保護観察中ということもあり、仕事をきちんとするように言ったのですが、体調不良を言...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対する慰謝料について

妻子ある人と不倫の末出産致しました。 出産前に奥様に全てがバレてしまい慰謝料500万円を請求されました。 その時点で交際期間は1年半です。 認知済みです。 私は出産後生活保護受給者です。 夫婦は離婚はしないようです。 奥様と話し合った結果、300から400万円が裁判をしても妥当な金額との事で金額を下げたとしても300万円〜400万円は請求したいとの事です。 ...

弁護士回答
    2
  • 就労継続支援について教えてください

ベストアンサー

就労継続支援について教えてください。 現在、主治医からはうつで就労不可能と診断されて生活保護を受給しています。近々県をまたいでの引越しを予定しており、それ自体は自治体から許可が出ております。 生活環境を変え病気の改善の目的としておりますが、就労継続支援事業所が多い県で希望する事業所で働きながら社会復帰を目指したいと言う考えもあります。 そ...

弁護士回答
    1
  • DV保護命令後の転居が子どもの福祉に与える影響について、家庭裁判所はどのように評価するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 DV保護命令中の避難先について 何度も質問申し訳ありません。 子どもを離婚協議中に連れ去られて子どもの監護者指定保全請求をしたところ、相手からDV保護命令を申し立てられ容認されております。 連れ去り前 大阪市(保育園在園) DV避難 兵庫県北部(自宅保育)1か月 DV保護命令発令時 兵庫県姫路市(保育園入園)2ヶ月間 DV保護命令発令後...

弁護士回答
    2
  • 保護観察つき執行猶予中の覚醒剤再犯

【相談の背景】 元旦那の相談になるんですが、約二年前に窃盗、覚醒剤で逮捕され懲役三年、保護観察つき執行猶予五年の判決で現在は保護観察つき執行猶予中なんですが先日職質され署に連れてかれ、採尿の結果覚醒剤使用で逮捕されました。二年前の保護観察つき執行猶予判決の10年ほど前にも窃盗の前科が二度あり、初回は執行猶予で執行猶予中にまた窃盗をして刑務所にいき...

弁護士回答
    2
  • 子供 児童相談所 対応

以前相談した、友人の話ですが、 小学生の子供がいるのですが、日常生活の中で、おかしいと思う事がただあり、色んな医療機関に相談した所、アスペルガー等の疑いがあり、児童相談所等に相談して、専門医者が来て見て貰えるとの事で、先日から、今月末までの約束で、預けました。所が友人が子供わん預けた後、友人の身内から、連絡が入り、今月末までの予定が、来月末まで...

弁護士回答
    2
  • 結婚生活で浮気されまくって、その挙句に、、、

ベストアンサー

結婚丸8年、子どもが8.5.2歳の3人です。去年11月旦那が不倫して子どもができていることがわかり、それから無理やり勝手に出て行き。 不倫相手と家を借りて一緒にすんでいます。 2年前に旦那が借金をしていることがわかり、私は仕事を2つ掛け持ちしながらなんとかやっておりました。 旦那も仕事を2つしてると私には言っていた為、私も信用しておりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 契約者死亡によるアパートの解約方法

ベストアンサー

義父が今月初旬に病気により亡くなりました。 賃貸アパート(契約者:義父 連帯保証人:自分の妻 関係:親子)に再婚相手と生活保護を受けながら生活していました。 再婚相手には要介護1の障害が有り、義父の死亡後には施設入所の手続きが出来ており、現在は施設に入所しています。 当方しては、アパートを解約をしたいのですが…再婚相手に手続きをお願いすればいい...

弁護士回答
    2
  • 法廷成年後見人の解任について

ベストアンサー

母の法廷成年後見人の解任したいと思っています。私が母の娘なので後見人になれますでしょうか。 ただ私は現在を体長崩して生活保護を受給中です。 年金は今年からありますが、生活を出来るだけのような金額では無くまだまだ福祉受給しなければならない状態です。 母の後見人の変更はできますか?私が後見人になれますでしょうか? 今の後見人では母はかわい...

弁護士回答
    3
  • 父のアパート退去費用の支払い義務について教えていただけますか?

【相談の背景】 父のアパート退去費用について 去年の6月に生活保護の父が認知症になり施設に引っ越す事になったのでアパートを退去しました。その退去費用が約80万と委託された弁護士から連絡が来てます。父は3月に逝去しましたのでケースワーカーに相談でもないと思うので娘の私が支払うしかないのでしょうか。 【質問1】 家賃保証会社と去年話した時は私は保証人...

弁護士回答
    4
  • 故人の兄弟との話し合いで家財道具処分を依頼し、滞納家賃請求をしない約束は可能ですか?

【相談の背景】 生活保護者に一軒家を貸している大家ですが(賃貸契約時は自営業者)その方が病院で死亡。身寄り無し。多額な滞納家賃も有ります。保証人は既に亡くなっています。兄弟の方に連絡したら相続放棄するとの事、その後の対応でご相談です。 【質問1】 先方の兄弟と独自に話し合いをして、故人の家財道具の処分だけでも対応して貰う事は可能ですか?その際、...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから