30,544件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料について質問です

離婚慰謝料について 30代男性です、私の不倫が原因で離婚をする方面で話が決まっているのですが 不倫相手の女性からは妻に対して200万を支払い済みです。 その上で慰謝料300万を請求されています、妥当な金額でしょうか? また、妻の年収は250万〜300万だと思います。 現在、1年別居中です。

弁護士回答
    5
  • 成功報酬の最低額について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士に支払う最低の成功報酬はいくらでしょうか。離婚裁判4年かけて、最後は和解になりましたが、四年も別居していたのに婚姻費用請求もしない方がいいとか言われ、全くもらえず、他にも酷くて、納得いかない内容での和解になりました。着手金55万でさえ返してほしいくらいです。 【質問1】 成功報酬0円はあり得ますか? 【質問2】 今までのご経...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為と脅迫 賠償金について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為2回しました。自白してしまいました。夫から賠償金を請求されそうです。離婚はまだしていませんが、する予定です。 もともと普段夫からの脅迫がありました。 不貞行為についてではなく、ふつうに普段 ころす、潰す、親の会社を潰すなどです。 壁に壁に空いている証拠はありますが、 誰がしたかの証拠はないです。 脅迫の証拠は無いです。...

弁護士回答
    3
  • 退去精算書が高すぎます。

2か月前に退去した1Kの25㎡の賃貸について質問です。 タバコを吸っていて全面張替えとなりました。 これは故意過失で理解しています。 ここの賃貸はロフトがついており少し普通のロフトより 広めで天井も少し高いです。 2月の20日退去で日割り分と全面張替え分が 請求書されました。11万5000円を敷金として 預けていますが超えるかもしれないと言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 契約不適合責任期間について

【相談の背景】 注文者書式の請負契約において、契約不適合期間を検収合格から1年間と定めているが、受注者の帰責事由による契約不適合責任は当該期間経過後も継続する旨の規定が置かれている。当方は受注者の立場であり、不利な契約条件(契約不適合責任期間の永続)を緩和したいと考えている。 【質問1】 受注者の帰責事由による契約不適合責任期間に制限がない規定...

弁護士回答
    2
  • 「息子の消費者金融借金150万円、支払いを軽くする方法はある?」

【相談の背景】 ご質問させて頂きます。先日息子が消費者金融三件で150万円の借金をしていることが分かりました。借金をしだしたのは去年の4月あたりからだと思われます。パチンコやゲーム課金で使っていました。3年ほど前にもカードのキャッシングで40万借金しており、これは私が(母)が立て替え完済しております。毎月4万2000円を返済中ですが今、適応障害で仕事を休ん...

弁護士回答
    3
  • 離婚を考えずに慰謝料を請求する場合、200万円の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をすぐにはしない場合の慰謝料 200万取れる可能性はあるか? 子供の学校の都合上、離婚は2年後くらいを考えています。 夫が部下の派遣社員と不貞しました。 取り急ぎ相手に慰謝料を請求したいと思い興信所に依頼し、確実に不貞の証拠をとりました。(ラブホテルの出入り写真、デート中写真) 他に、LINEトーク履歴から二人で温泉旅行へ行ったスク...

弁護士回答
    2
  • 有責者からの慰謝料提示について

ベストアンサー

既婚者、妻です。 私が不貞をしてしまいました。 不貞発覚後、夫からDVを受けるようになり、 警察にも相談し、家を出て夫に離婚請求をしました。 夫はDVをした自覚は無いと思います。 万が一自覚はあっても、原因は私の不貞にあり、 DVは仕方ない対応だったと考えていると思います。 私は不貞、夫はDVという責任があるとはいえ、 婚姻関係を破綻させた原因...

弁護士回答
    4
  • 誰もが認めている内縁関係ですが、彼の不倫相手に慰謝料を請求できますか?

彼と一緒に住む前に妊娠出産をしました。彼には複数の女性がいたので、一緒に住まないで未婚で産むという事は妊娠の時点で両家で話し合って決めていました。それが、他の女性と全部縁を切るから結婚してほしいと言われて、私は連れ子がいますが、結婚を前提に先に一緒に住みたいと、両家の両親、親族に頭を下げてお許しをもらいました。式は予定もなく、入籍も上の子の進学...

弁護士回答
    1
  • 第一回口頭弁論について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫を疑われ相手の夫より起訴提起され900万以上の請求を求められております。 事実無根で戦っていきたいのですが自宅に証拠とされるLINEのやりとりを訴状と一緒に送られてきました。 その女性とは食事にいったあと手をつないでしまいました。 【質問1】 LINEとのやり取り以外で当日新たな証拠を出してくる可能性はありますか?

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 店舗雨漏りの修繕未回答のまま14年

ベストアンサー

14年間ビルのワンフロアを借りて飲食店を経営しています。 初年度から雨漏りが酷いのでお客様のご入店を制限しています。 再三の改善を家主と不動産会社に通達していますが、不動産会社は家主が管理しているので家主と商談してください。家主は、返事だけわかりましただけで現状のままです。 どうしたらいいのか? 修繕費を請求しても返事だけで終わりそうで困っています。

弁護士回答
    4
  • 精神的苦痛と不倫の慰謝料、弁護士費用について

不倫相手の男性に 別れ話をもちかけたところ、 性的な暴言や人権を無視した暴言をはかれ 無理矢理強姦されました。 慰謝料請求をしたいのですが、 不倫なのでこちらも奥様から訴えられますよね? その場合、相場として、各々どのくらいの慰謝料なのでしょうか。 また弁護士費用はどれくらいかかりますか? 私と相手はどのような社会的裁きをうけるのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 納得いかない求人掲載

勤続年数14年です。20代後半で中途入社しましたが、昇給は一度もありません。 最近弊社の求人が掲載され見てみると、昇給、昇進、査定年1回の記載が。 月給33万円以上 ■年収例(入社1年目年収500万円、3年目550万円、5年目600万円)ともあります。 私は役職なしで年収は500万円以下です。(400万円未満) 採用する年齢は記載されていませんが、新入社員が既存社員より...

弁護士回答
    2
  • 友人に怪我をさせてしまった時の慰謝料の妥当性

友人に怪我をさせてしまいました。その慰謝料は妥当か? 先日、友人複数で居酒屋にてお酒を飲みました。 私はお酒を飲み過ぎてしまい、気持ちが悪い状態でした。 帰路の途中でそれをみかねた友人が私に肩を貸してくれ、2人で歩いていました。 途中に階段があり、その階段を降ろうとした際にバランスを崩し2人共階段から転倒しました。 その結果私自身は軽症でし...

弁護士回答
    1
  • 休業補償等について

私は事故の加害者です。被害者は68歳の個人経営会社の役員(旦那が代表取締役、被害者((奥さん)が役員)で、年収は165万です。 現在示談に向けてやりとりしているのですが、休業補償及び遺失利益の計算方法について、平成23年度の源泉徴収から算出してきているのですが、こちらが、相手が役員であるため24年度も報酬を受けている可能性があるので、24年度を出してくださいと...

弁護士回答
    1
  • 結婚式の写真撮影の債務不履行について

ベストアンサー

【結婚式の写真撮影が債務不履行の状態にも関わらず、業者が弁護士の代理人をたて内容証明郵便にて撮影料を請求してきました。どのように対処したら良いでしょうか?】 結婚式を挙げた際に、持ち込み業者の進行の遅れによりポートレート撮影が出来ませんでしたが見積もり時と同額を請求されたので、全額の支払には異議を唱え、部分的に入金。また債務不履行となっている...

弁護士回答
    3
  • 養育費の増額を求める方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が3人います。 今、19歳双子、15歳1人です。 養育費は、毎月2万円貰っています。 離婚したのは、2015年7月か8月で8年前です。 離婚は協議離婚です。 養育費は、最初6万だったんですが、半年後ぐらいに、口頭で2万円にしてくれと言われて今に至り金額変更をしていません。 婚姻中にDVや浮気、借金癖があり、注意すると逆ギレして物に八当た...

弁護士回答
    1
  • 建築条件付き土地での違法造成による契約不適合と損害賠償請求の可能性

【相談の背景】 2023年5月に建築条件付きの土地の契約、建物の請負契約を結びました。 契約後に土地の造成がはじまり、そのあとは打ち合わせもスムーズに進み棟上げまで工事が進んだところで、建築中の土地が違法に造成されたことが判明しました。 購入したのは宅地造成規制区域の土地で盛土が1m以上の場所でしたので、開発許可が必要になりますが、この開発許可を取ら...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の生活について

ベストアンサー

私(地方公務員、30代)、妻(パート、40代)、長男(4月から高一、16)、次男(春から中二、14)。 年収、私約740万、妻約200万。 長男は4月から妻の実家近くの高校に進学決定(寮生活)。 妻から離婚したいと言われ協議中です。 離婚の原因にお互い有責はありません。 親権は私が次男、妻が長男と決まり、妻は実家に住みます。 財産分与についても妻からの譲歩は...

弁護士回答
    3
  • 上の階からの水漏れ被害について

【相談の背景】 県営団地に住んでいるのですが、7月のはじめに上の階の住人の不注意で水漏れ被害に合いました。家中水浸しになりましたが家電などは壊れておらず、布団や絨毯等の被害を受けました。カビも発生しており住める状態ではないので同じ団地内の別の部屋に引っ越す事になっていますが、引越し代金や被害を受けた家具の代金は上の階の住人に請求したいと思っていま...

弁護士回答
    5
  • ダブル不倫やDVなど複数の場合の慰謝料について

ベストアンサー

去年の12月に入籍し、1月中旬から一緒に住み始め、4月まで活費がもらえなかったこと、DVや言葉の暴力や不倫で離婚したいと思ってます。 8月に警察に保護してもらい、実家にしばらく帰りましたが、その時に私と付き合ってる時から5年間もずっと関係を持っていた人と不倫関係にあると知り、私がいない間に不倫相手を家に入れてました。 不倫相手は結婚していてダブル不倫...

弁護士回答
    3
  • 店舗賃貸に関する内容です。ビル側の水漏れで一部使用出来ない状態でした。

【相談の背景】 店舗賃貸で、1F(約10坪)、2F(約20坪)で契約していました。 が、1F部分が外壁からの水漏れが激しく時には1cm程度浸水する被害がよくありました。 入居開始からです。 管理会社に問い合わせる度に補正工事は行われていたようですが、浸水被害は一向によくなる事はありませんでした。 結局1F部分は全く使えず、2Fに上がる為の通路となり2Fでのみ営...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求本人訴訟被告,控訴,原審の遅延金,訴訟費用

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求裁判の被告です 簡易裁判所で判決を貰いました。判決金額に不服なので控訴します。 控訴提訴金と予納郵便金以外に この第一審の判決金に掛かるこれまでの遅延金と 訴訟費用の負担金を控訴前に支払わなければならないのでしょうか? この判決は仮執行できるともあります。 控訴中に強制執行される恐れがあるんですね その際は有料で強制...

弁護士回答
    2
  • 妊娠による減給について

去年の4月、今の会社に入社しました。 正社員での求人で試用期間は3ヶ月と記載があったのですが、面接を受けてみたら最初はパートで6時間と言われました。 3ヶ月の辛抱だと思い、過ごしたのですが 結局1年間パート。厚生年金や健康保険はあると 面接の際にも言われ、求人票に書いてあったのに いつまで経っても手続きしてもらえませんでした。 そして今年の4月からよ...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を出された今後の対応について最善は

【相談の背景】 夫:会社員、年収1000万 私:専業主婦、収入なし 子供:1人、5歳 現在の状況で金銭的に有利になるにはどうすれば良いでしょうか? 2019.婚姻。夫社宅で同居開始。夫に相談せず仕事を辞めたが家事をしたくなく、足の踏み場も無いゴミ屋敷に。その事で夫から暴言を言われるように 2020.出産。夫が苦痛で里帰り出産しその後家へ帰らず。その間に夫が掃除し...

弁護士回答
    2
  • プライバシーの侵害、位置情報の無断取得について。

【相談の背景】 先日、私の浮気が原因で離婚しました。 その後、私の自転車(私が知人から個人的に譲り受けたもの)にAirTagのようなGPSが仕掛けられていることが離婚後のつい最近わかりました。 期間は約1年間、購入したのは知っていましたが、(鞄に購入したものが入っていたのを見ていたため。)まさか私の自転車に取り付けられているとは思いませんでした。 離婚後も監...

弁護士回答
    1
  • 老人との接触

ベストアンサー

学童中、よろけたところ、老人に子供のリュックが当たってしまいました。そのことで老人はもともと持っていた腰痛が悪化したとのことで(接触を見ていた引率の職員は、ちょっと当たったくらいだったと話していました)、救急車希望にて救急搬送されました。警察にはいってもらったところ示談でとのことで、学童職員が本人と交渉を始めました。 初めは医療費とタクシー代と...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損、退職強要の可能性について

【相談の背景】 ①上司によるパワハラ 仕事中に上司から複数名の前で怒鳴られたり、私との会話を他の社員の方を向いてわざと話すなどパワハラと思われる言動がありました。証拠はありません。 ②懲戒処分 業務命令違反および会社PCの私的利用により減給処分となりました。社内イントラへ私の所属先、氏名、処分の理由まで公開され、1ヶ月間は社内イントラへ懲戒処分の公...

弁護士回答
    1
  • 離婚後(財産分与済)の持ち家売却費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に調停離婚をしました。 その際に持ち家含めすべて財産分与をして、持ち家には自分が継続して住んでいます。 子供3人の親権は元嫁にあり、子供たちは元嫁と元嫁の両親と住んでいます。養育費も毎月払っています。 しかし、持ち家が広すぎて、税金も馬鹿にならないため、家を売ることにしました。 【質問1】 今回持ち家が売れたとして、元嫁に...

弁護士回答
    3
  • 結婚10ヶ月。妻が不倫の末、離婚を求めてきたらいくら慰謝料もらえますか?

現在、結婚して10ヶ月目なります。(去年5月に結婚) 結婚してから約半年弱(去年11月13日位)に妻が不倫していたことが、結婚後9ヶ月(今年の1月20日)で発覚しました。 相手とは2回だけ会って性交渉のみの関係になったようです。 二回限りの肉体関係の後は全く連絡を取っていなかったです。 不倫がわかる前(去年12月18日)に、妻から私に愛情が無くなったかもし...

弁護士回答
    4
  • レストランの駐車場の二重契約をされました。

お世話になります。 マンションの1階でレストランをしております。その部分に駐車場2台分、小スペース、中スペースがあります。そこも私が借りている場所です。3年契約の2年目。 先日大家から駐車場を借りたい人がいると電話がありました。月の家賃を少し引くよと言われ、小スペースの方なら良いと言いました。 中スペースはお店の入り口なので常に停めてあると...

弁護士回答
    2
  • 減給の正当性について。正当であるのか?

経営難と厚生年金への加入を理由に基本給の10%カットと口頭で言われました  これは正当なのでしょうか? 1ヶ月半前に口頭にて 厚生年金に加入する旨とそれに伴う会社の経営難を理由に  基本給の10%カットを伝えられました  その後 口頭ではなく、書面での提示と具体的金額の提示をお願いしたのですが 金額のみで書面にいたってはまだいただけてない状況です ...

弁護士回答
    2
  • 業務委託を解約したい。損害賠償を求められた。

ベストアンサー

現在個人事業主をしています。2020年3月上旬より引越しが必要な遠方で働く事が予定されています。 仕事内容は光の販売で、店舗に配属され月21日10時から19時まで勤務、販売活動をする事です。 仕事背景は、まずA社(知人)にB社(人材派遣業)を紹介してもらいました。その後B社の担当者とC社(配属先を確保してくれる会社)に出向き面接しました。その後研修をC社にて一度行...

弁護士回答
    1
  • 別居中の父が母と私が住んでいる父名義の分譲マンションを無理やり売却しようとしている

ベストアンサー

別居中の父(60歳)から私(成人済)と母(58歳)が二人で暮らしている父名義の分譲マンション(物件A)を売却したいと言ってきました。 そこで質問なのですが、 1.父の物件A売却は、母の同意無く出来るものなのでしょうか 2.父が物件Aの売却を強行に進めようとしたとして、それを阻止する手段はあるでしょうか(最悪売却時期を長引かせる程度でも構いません) 本件...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元妻による「会社押しかけ」は罪に問えるでしょうか?

どうぞよろしくお願い致します。 最終的なご相談はタイトル通りですが、背景を以下に書きます。 元妻と約5年前に離婚し、息子(10歳)の親権は彼女にあります。 離婚後、完全なコンタクト停止状態もありましたが、その後関係が修復し、3人での食事や元妻・息子別居宅への訪問・宿泊等もありました。 また、元妻との肉体関係も数回ありました。最後のコミュニケーション...

弁護士回答
    1
  • 新築マンションの汚水漏洩事故に対する代替住戸提供の法的根拠は?

【相談の背景】 新築分譲マンションの引渡し直後に発生した重大な汚水漏洩事故について、売主に対してどこまで補償請求が可能かご相談させてください。 ■ 事案の概要 ・新築分譲マンションを購入し、引渡しおよび残代金決済・住宅ローン実行済みです。 ・引渡し直後、室内で汚水(トイレ由来)が漏洩していることを確認し、約40㎡にわたり汚損が発生しており、入居が...

弁護士回答
    1
  • 人事の説明不足に対する追求は可能でしょうか?

【相談の背景】 会社の同僚から部下にハラスメント(パワハラ)をおこなったとして、2年前に申し立てられました。その結果、調査が始まり、ようやく処分がおりました。「訓戒」軽処分より軽いものと言われ、処遇に影響はないと言われましたが、勤勉手当には影響が出ることが分かりました。また、パワハラの内容は「暴言を伴う指導」と「反省文を強要した」と言うものでした...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与の家業の引継ぎでの土地家屋の所有権は?

ベストアンサー

家業の飲食店を引き継ぎ法人にいたしました。 親は引退し生活費を渡していますが、いきなり「賃貸契約を交わしたい」と弁護士さんが来られました。  ① 子供の頃から親から「ここの土地も家業もお前にやる」と言われ、20年以上手伝っていました。不景気の時に赤字が続き「家業を引き継いでくれ」と借金とともに引き渡されました。 条件として私以外の子供への生前贈与...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償

顧客である大企業へ電子部品を1年3か月前に納品。弊社は資本金3800万円の商社。両社間には取引基本契約書があり、その中に瑕疵担保責任項目があり、1年以内に瑕疵発見と書かれていますが、別項に期間経過後においても重大な瑕疵については責任を負うとあります。1週間前に顧客から連絡があり、納品された部品中から不良品が発見されたので自社で再試験を行い良品のみを...

弁護士回答
    2
  • 追突事故の自動車修理費用について

車の修理費用の支払いについて保険会社と揉めています。 軽い追突事故を起こし、相手の車に傷が少し入りました。 数日後、相手の保険会社から当方の保険会社に連絡が入り修理をするとのことでした。当方の保険会社より「対応してよいですか?」と言われ「はい」と答えました。 その後、修理は完了しており、修理代が10万円(バンパー交換など)と言われ高すぎるのでは...

弁護士回答
    2
  • 給与差押え中の個人再生申し立て

5年間で彼が私にした借金数百万を、調停を経て、現在給与差押え開始したところです。 彼は私に返金する意思はあったので、ここまでは順調でしたが、 実はサラ金を含め総額1000万以上の借金があったらしく、 差押えは想定外だったようで、即個人再生を弁護士に依頼しています。 自己破産は不可だったようです。 現在申し立て前で債務の詳細を弁護士が調べています。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、財産分与について。

【相談の背景】 只今別居をしてまして子供4人をこちらで見てます。私が不貞行為をしてしまいまして慰謝料を請求されましたが2人で200万と言われました。それはもう承諾済みなのですが同意書にはまだサインはしてません。それを作るので3人で行かなきゃならないと言われました。そこで私が財産分与の話を待ち出したら慰謝料を2人で300万にしたいと言われました。そうしない...

弁護士回答
    1
  • HP制作の納期が遅れ、双方合意の上納品まで仕上げたが機会損失があったと言われ半金を払ってくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 Web制作を会社を友人としております。HPリニューアルの仕事があり、請けたのですが納期が遅れて依頼主の希望した期日に間に合いませんでした。 そのため話し合いを行い、双方合意の上、HPリニューアルを完成、納品まで持っていきました。(その際には、もともと計画にはなかった新規のページも2ページ分作成しています。納期の遅れから弊社にも落ち度が...

弁護士回答
    3
  • 労働すべてに悩み

ベストアンサー

大阪の運送H社に勤めてます。その会社は、長距離、近距離に関わらず1週間家に帰ることは、ありません。配車係の気分で休みが半日有るか1日になるかの状態です。給料も現金手渡しで基本給2万円で歩合制で純利益で貰う為大型車に乗って休まずやって手取り17万円です。労働基準監督署に言った事が有るのですが信じて貰えず、門前払い。更に事故をおこすと、一旦給料は、出ます...

弁護士回答
    6
  • 不倫 慰謝料について

ベストアンサー

約2年間、W不倫をしていて3月に関係を断ちました。 旦那は最後まで復縁を迫っていたそうですが不倫相手は1年半前に離婚(不貞行為の発覚等ではなく)をし自分は妻に全てを話し謝罪したうえでやり直す事になりました。 ところが先日、不倫相手の元旦那から不貞行為が原因で離婚に至ったと慰謝料200万の請求(1週間以内に振り込みが確認できない又は誠意ある対応がなければ...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手に対する慰謝料の適切な金額はいくらですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手にのみ慰謝料を請求中、再度不貞関係にあることがわかりました。 1度目の時は妊娠中、2度目の時は子どもが生まれていることを相手は分かっています。 2度目の時は、それなりの覚悟をもって関係をもっていたそうです。 1度目の時に夫は一方的に別居開始、2度目以降は連絡が取れなくなりました。 【質問1】 離婚をせず、不貞相手にのみ慰...

弁護士回答
    2
  • 私単独名義の持ち家に元嫁子供が住んでいたが急に手放す事になった

ベストアンサー

離婚問題です。 子どもの環境を変えたくないという事で リスクはありますが 将来的に名義変更をするという約束で 私名義の持ち家(ローン残債有)に 元嫁と子どもを約2年住まわせておりました。 住宅のローンは元妻に振り込みをいただき、 養育費に関しては別で私が支払いをしております。 最近になり元妻より 経済状況が悪化したので、住宅を手放し 実家に戻る...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求の内容証明の記入例

不倫相手への内容証明(通知書)を作成しております、ただ初めての事になりますので、ネット上にある参考例をみてもいまいち良く解りません、 下記に作成した物を記載いたしますので、訂正、加筆などのアドバイスを頂ければと思います。  1、通知人(妻)は本年 〇月頃、(不倫相手)と不貞行為に及んだ事実を知り、精神的な苦痛と強い憤りを感じる日々を過ごしており...

弁護士回答
    1
  • 中古住宅契約解除について

ベストアンサー

10月22日に不動産購入申し込み書を提出し、10月28日に中古戸建の契約をしました。その際手付金50万円払いました。 しかし、その後別の物件が見つかり手付放棄という形で契約解除を11月1日に申し込みました。 手付金は放棄なので返ってこないことは覚悟していたのですが、仲介手数料約65万円も請求するといわれました。 確認したところ、一般媒介契約書というものの...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が私の不倫相手(女性)へ慰謝料の請求をする為に動いています。 【私と妻の婚姻状況】 ・結婚して一度離婚し、6年前に再婚 ・子供は2人、成人 ・妻との夫婦関係(男女関係)は15年以上無い ・今回の不倫で別居 ・今回の不倫により妻は精神的苦痛により休業状況 【質問1】 慰謝料として不倫相手へ最終的に請求される金額はどの程度か? 私も妻...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから