法律相談一覧
-
養育費減額請求が家裁から届きました。こちらの異議が通るかどうかご相談したいです。
長文になりますが、よろしくお願い致します。 今までの経緯 ・平成26年12月24日別居 ・平成27年4月24日協議離婚成立 ・子の親権は母(私自身) ・平成28年月養育費請求の申立てを家裁にし、平成29年3月に毎月63,000円を子が20歳になるまで支払いが決定 今現在、滞ることなく支払われている ・平成30年1月9日相手方より養育費減額請求の書類が家裁より届く 減額理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と財産分与の差押えに不服。対応方法を相談したいです
【相談の背景】 元妻側から養育費・財産分与の差押え命令が届きましたが、支払い済の部分も含まれています。再婚し、来月には新たな子どもも生まれる予定で、今月退職するため収入も減少します。 養育費減額申立てと、現在の差押え額に対する異議申立てを検討中です。相手側弁護士の対応も強引で不安があり、今後どう動くべきか判断に迷っています。対応策と、弁護士に依...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費について
【相談の背景】 離婚して4年ほど経ちます。元々離婚時の協議書では養育費は高校3年の3月まで6万円、子供と連絡を取るために通信費を半額払う、お互い養育費を払っている間は再婚しないという約束がありました。今回元旦那から減額してほしいと言われ話し合いをしました。話し合いの結果、養育費はこのままで再婚に関してはなしにすることになりお互いが再婚した時に養育費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者側が、養育費の調停を拒否します。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の増額要求がきましたが、親権者側は再婚、養子縁組をしているのでこれを断りました。親権者が再婚したときに協議の上で一度養育費を減額し、公正証書を作りなおしています。 こちらは公正証書で決めた養育費は支払っております。ここ3年はさらに上乗せした金額を支払っております。養育費は15年間支払っております。未払いは一度もありません。 お...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費を月払いから一括払いに変更
シングルマザーです。元夫より養育費の減額を求められました。お互いの年収等は明かしておらず、ただ半額にしてほしいとのことです。元夫の再婚も理由の一つの為、減額には応じるが一括で支払うという話で進めています。 8年前に養育費について公正証書を作り離婚し、養育費支払いは残り10年あります。公正証書には 「・養育費は月3万で20歳まで。 ・どちらかの再婚、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済にまつわるトラブル
知人に借りた借金返済の減額請求について。 過去に知人に借りた借金を月々5万ずつ返済していくという内容をお互いに弁護士を通し民事裁判を経て和解という形で書面を交して2年程経過しています。 月々の返済は遅れた事なく毎月決められた額の5万円振込みしているのですが、コロナの影響で苦しくなってきました。 更にこれから離婚も重なり生活費もかさんでくるので減額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨漏り 賃貸マンション 管理会社、家主とトラブル
ベストアンサー一昨年から賃貸マンションで雨漏りしています。 再三 管理会社には修理してと電話を していましたが家主に確認する、 工事費用がかなりかかるので工事出来ません。 などと曖昧な対応で話が進まず2年が経ちました。 今年に入りやっと5階が空いてるので 移りますか? との提案を頂きましたが 今住んでいる3階を契約する前に 5階も内覧していて間取りや広さが違い 5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理をしない債務者について
ベストアンサー債務者の対して,2種類の債権を要していたので,2度,貸金返還訴訟を提訴しました。 1度目も訴訟でも債務者の弁護士は,「個人再生するので,債務の減額」を申し出たので,880万円の債権を680万円に減額し,和解しました。 しかし,和解後,一度も返済しないので,預金通帳を差し押さえたところ,債務者の弁護士から「債務整理票」が送られて来ましたが,その後,3年,...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停から審判への移行
今、養育費減額調停中ですが、調停で纏まりそうにないので、調停委員に審判への移行をお願いしたところ、審判は期間がかかり、その上、私どもの生活費の支出に対する契約書や領収書の提出、相手方も同様だが、相手方が資料提出に応じない場合はこちらが相手方の分の資料も揃えなければならないので、手間がかかりますよ。 と言われました。 養育費は、現在4万円、相手方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、慰謝料の減額依頼後一月以上も連絡がない
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥様が依頼された弁護士から慰謝料請求の内容証明が届きました。私から弁護士に直接電話をかけて不倫の事実を認める旨と慰謝料の減額を依頼し、その際にこちらの希望金額もお伝えしました。奥様に一度確認しますとのことだったので今後の連絡は電話でお願いいたしますとお伝えし現在返答待ちの状態です。 【質問1】 現在1ヶ月以上弁護士から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
カーシェア利用時の嘔吐によるペナルティの減額交渉は可能か?
ベストアンサー先日、タイムズプラスのカーシェアを利用した時のことですが、 子供が車内で嘔吐してしまいました。 嘔吐後、車内を清掃し、返却し、子供が嘔吐してしまったことをカーシェアの会社に報告しました。 報告したところ、入れる範囲のすべての保険には加入していたのですが、 嘔吐は保証範囲外、とのことで、以下の①、②を請求されました。 ①ノンオペレーションチャージ、20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がばれ、暴行された場合どうしたらよいか。
ベストアンサー不倫がばれ、 その際に旦那から暴行をされました。 平手打ち、蹴りを1回ずつ。 病院で診断書をもらいました。 この診断書の使い方について教えてください。 1、不倫に対しての慰謝料減額を要求する材料として使えるか 2、慰謝料減額として使用するのではなく、 警察へ被害届を出し調べてもらったほうがよいのか
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の争い中に仕事を辞めたら
まだ話合いの状態ですが、不倫慰謝料の件でもめています。 不倫関係の事実は否定しています。裁判で争う方向です。 不倫相手対象者のことで質問です。 仕事を辞める予定でしばらく収入がなくなります。もし慰謝料を支払わざるおえない判決が出た場合、仕事の有無で慰謝料の減額につながりますか? 裁判になったら年収なども考慮されるようですが年収300万程度で200万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃未払いでの請求額
【相談の背景】 1年前に家賃が払えなくなり強制退去になりました。 それから生活するのに精一杯で未払いのまま新しい家にやっと引っ越せたのですが、管理会社から催告書が届きました。 請求額が3桁を超えていて1年未払いでもここまで膨らむのか?となり分割にするにしても月10や5ですらキツいため分割払いをしたいと連絡が出来ずにいます。 任意整理も考えましたが自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求する慰謝料の金額
【相談の背景】 夫の不倫で離婚することになりました。3ヶ月の子供がいます。夫は不倫相手と再婚したいそうです。 相手女性に慰謝料を請求します。証拠はありますがゴネているので裁判になる可能性があります。調べていたら、不倫して慰謝料を請求された側が弁護士さんを雇う場合、着手金+請求された慰謝料の減額分×○%、というかたちで報酬を払うと弁護士事務所のHPに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月、日本でも住民届けをしている夫に離婚調停と婚姻費用請求をしました。夫はアメリカ市民としてカリフォルニアで暮らしています。来日できないため、すでに離婚は不成立。残すは婚姻費用で前回彼と私の年収から算定表を用いて金額を決め、次回最終調停の予定でした。 しかし、ここにきて夫が日本の代理人弁護士を雇い婚姻費用の減額を求めてきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この損害賠償請求、勝てますか
夫の不倫が発覚し相手に慰謝料請求したい場合 ①不倫期間6年②夫婦婚姻25年③相手はバツイチ④2人が付き合って6年というメール文面あり⑤相手自宅出入りあり⑥年に数回のホテル宿泊あり⑦不倫を問いただしても否定、その後も関係は続く⑦相手は正社員年収約400万⑧夫はほぼ毎晩自宅で夕食をとる。全て夫のメールやり取りて知り得た内容です。これらの内容で相手が減額支払いとなるケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求調停について
ベストアンサー現在交際している彼は昨年5月に離婚奥様から離婚を言われて口約束で養育費を払っていましたが、現在彼は寝たきりの父親と介護をしている母親と三人暮らしで家計を支えています。 今月支払いをおこたったら前妻から養育費請求調停をすると言われました。現在子供二人に対して計4万払っていましたが、父親のショートステイ代金やらでその支払いもきつい状態です。 調停のさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸入居者(滞納者)からの減額請求と入居中の室内修繕について
賃貸マンションのオーナーです。以下2つの質問があります。 ①家賃の減額請求をされています以下の対応で問題ないかご意見ください。 20年ほど前から入居している人の家賃が現在募集の家賃と約3万円の差が出ていることから、 周りの家賃に合わせるよう請求をされています。 しかし、現在50万円ほどの滞納があるため全額支払い終わってから相談に乗ると伝えていますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費払ってる方と結婚するにあたって
バツイチで養育費を払ってる方と結婚しようと思っています。結婚するまでにこれだけは考えといた方がいいなどあれば教えていただけないでしょうか? 当時決めた養育費が高すぎて…減額できるのでしょうか?夫婦共に働くと減額できないのでしょうか?もし、夫が亡くなった場合は私が支払いを続けないとダメなのでしょうか?遺産はどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が減額目的で離婚の延期を考えているようです
ベストアンサー前回、下記2件で相談させていただきました。 回答してくださった弁護士さまありがとうございました。 ■夫と友人のW不倫に対する慰謝料の対応について http://www.bengo4.com/bbs/124683 ■不倫慰謝料の相殺(相手:離婚しない、私:離婚の場合) http://www.bengo4.com/bbs/125932 今回は夫との離婚について質問です。 まとまったお金(養育費以外一括)と養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からの脅迫と養育費減額調停、面会交流を盾にした要求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚は、6 年ほど前にしています。その後、元夫からは何度も脅迫の用なラインがきています。 養育費の打ち切りについて話する気はありますか?ってきた直後に調停を起こしてきました。(本当にそれだけのラインで、なんで打ち切りにしたいと思ったのかも言われていません)で、すぐに裁判官にも打ち切りするに値しないということで取り下げになっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那へ養育費減額要求したら慰謝料増額すると言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年離婚しました。 私は不倫をして慰謝料100万円で月1万円 子供二人の養育費3万円で離婚協議書を作成し 毎月4万円支払っています。 しかし支払い4万円が思ったよりもキツく、何度も支払いを待ってもらうこともあり養育費を算定表に基づいた値段に下げてもらえないかと連絡をしました。 元旦那はモラハラや借金が何年も続いていて、その証拠を集め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会の拒否、養育費の増額について。
調停にて離婚が成立しました。 わかりにくい部分もあるかと思いますが、是非相談にお答え頂ければと思います。 現在離婚し、4~5年経過しました。 小学校2年生の子供の親権は私(母)が持っています。月3万の養育費も支払われており、月に1回程度6時間程父(元夫)に面会させています。 まだ子供に離婚したこともしっかり説明していない現状でもあり、小学校を卒業す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料とDVについて。
ベストアンサー主人の不倫が発覚し近々離婚する予定です。 主人も不倫を認めています。 慰謝料の話し合いをしている所なのですが、主人は不倫の事実を自分の親に知られたくないようで『親に報告しないなら要求通りの慰謝料を支払う』と言っています。 ちなみに200万請求しました。 もし主人の親に今回のことを報告するのであれば弁護士に依頼してこれまでの私の行動を伝えて慰謝料の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働条件と給与等支払いについて
教えてください。 去年ぐらいから、会社の業績を理由にボーナスを減額され、昇給は入社して1年目以降はスズメの涙。そのため、年収がどんどん低くなってきています。 職場は、先輩が三年前に辞めてから、社長と社長の奥さん、社長の息子に自分の四人。家族の給料は、多分年々上がっているの思いますが、労働組合もないため自分で交渉するしかありません。 しかし以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の定年延長に伴う給与減額と仕事量等について
ベストアンサー【相談の背景】 令和5年度までは、定年退職した公務員が再任用されると、給与が減額され、それに見合った仕事量となり、困難度や責任度も下がっています。令和6年度から公務員の1年定年延長が始まりますが、役職が変わる(管理職役降り等)職員はともかく、役職が変わらない職員(係長級のまま等)の中には、給与が減額され、仕事量・困難度・責任度が全く変わらない職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビルの老朽化による工事で営業停止になります。その場合の家賃減額請求、補償について
ベストアンサー【相談の背景】 ビルの1階で飲食店を営んでおります。 ビルの老朽化に伴い排水管更生工事が行われますという手紙がポストに入っておりました。内容としては3日間騒音、臭気が発生するため営業停止が必要と書いてあります。管理組合から手紙が来ましたが賃貸人からは何の連絡もありません。 【質問1】 平日の3日間休むと100万円近くの売り上げを失います。この場合家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で慰謝料請求されそうです 相手は300万を請求する気ですが不倫期間も短くそんなに高額になるとは思えません どう減額していったらいいでしょうか 向こうは籍入れて、5年未満 不倫期間1か月 不貞行為 10回未満 証拠有るか無いか不明 離婚はするそうです 不倫が発覚する前の時点で何度か離婚を切り出しているので、円満だったとは言えない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 産後うつを患い、私と息子は実家に身を寄せ、夫は一人で住んでおります。治療後には同居を予定していたのですが、、夫から私の病気による感情コントロールのできなさを理由に離婚を言われました。 私も離婚に応じたのですが、今後はは離婚に向けた別居となりました。 そこで、ライン及びメールの文面で、婚姻費用請求をしました。 【質問1】 夫には婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されました。
ベストアンサーダブル不倫です。相手の奥さんに携帯を見られて発覚。その後奥さんが鬱になりリストカット。私に会いたいとしつこく連絡あり、一度に会いました。相手になりすましてメールしたり、私も精神的に追い詰められ病院通い。現在、慰謝料請求100万と今後の接触禁止。会社の退職希望の内容でした。私には主人の仕事上の借金返済のため週末はバイトをしている現状です。送り主は行政...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク店からの請求について
バイクの修理を頼んで二年間忘れていて、とりにいきませんでした。修理費プラス保管料金まで請求されました。バイク店からの連絡は、修理できた日、に連絡があり私のほうから都合の日、に連絡すると返事しました。それから、家庭のことや仕事のことで、いろいろあり忘れていたようでした。バイク店からの連絡は、1ヶ月後 に連絡したみたいですが、私が連絡取れませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
私は不倫をしていました。 彼に妻子がいることを付き合って3年目に知り、彼からのアタック&夫婦関係は破綻しているからと言うことで再度付き合いました。 再度付き合って1年もしないうちに彼の奥さんからバレ私だけに慰謝料の請求をしてきました。 彼は養育費を毎月払うということで終わりました。 慰謝料調停は300万要求で20歳になったばかりの私には払えず、減額も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【慰謝料請求された側】証拠の日時について
ベストアンサー【相談の背景】 当方、独身女性。過去に不倫をしたことがあり、その際示談書を結び慰謝料をお支払いしました。 最近になって、相手方から連絡がありました。示談書締結後に接触していた、その証拠もあるという内容です。 相手方から言われた証拠(最中の動画)の日時に身に覚えがありません。向こうは弁護士を立てて、証拠揃っていると連絡がありました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係の慰謝料請求の相談
【相談の背景】 奥さんがいる方と不倫関係にあり、最近不倫相手の奥さんの代理人弁護士から内容証明が送られてきました。 【質問1】 相手から慰謝料300万を請求されました。 不倫相手の奥さんに以前から電話を掛けてきて会社に電話して言いふらすと恐喝されち、会社に押しかけてきたり暴力を振るわれ負傷しました。その場合減額できますか? 【質問2】 不倫相手か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責者側からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致を理由に離婚を切り出したところ、数年以上続く不倫相手とのメールや写真詳細を入手されてしまいました。相手の怒りは激しく、離婚には応じないと言われ、不倫相手には高額慰謝料を請求されています。 【質問1】 結婚相手との信頼関係は破綻しており、離婚はしたいのですが、どのような手順を踏めば可能になるのでしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求 上申書
ベストアンサー婚姻費用分担請求の1回目の調停を終えました。 夫側の弁護士の都合で、夫は来ていません。 1回目の調停時に、調停委員の方から、 夫側の弁護士が次回、上申書を提出すると聞きました。 本当は、調停が始まっているので、事前に提出されていないと いけないと調停委員の方が言っていましたが、 私が申立て人ですが、夫側が上申書を提出するのは、 減額が目的なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求。同居義務違反にはなりませんか?
現在別居一年目で半年前に離婚調停を取下げた妻から婚姻費用分担に対しての調停の呼び出しが届きました。 二人で住むために購入した家の借金(頭金と住宅ローンが払えなくなって借りた親からの借り入れ金が三千万円くらいあります)これは婚姻費用請求の減額の対象となりますか? また離婚調停で別居の理由が性格の不一致だと言っていた妻からの婚姻費用請求は妥当ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オートロック故障による賠償請求についてと、できる手立てについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションに住む住人です。 1年前にオートロック呼び出しのインターホンが故障し、住人の出入りはできるものの宅配業者などが居住者を呼び出すことができなくなりました。 居室内からオートロックを開錠することもできないため、いちいち1階まで降りて対応するということを1年間も続けています。 管理会社には故障した1年前から、何度も電話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
短期間での不貞行為においての慰謝料請求につきまして
【相談の背景】 私は20代、独身女性です。 別拠点ではあるものの、同僚との不貞行為につきまして。 約1ヶ月の期間で1度だけホテルに行ったのが相手側の奥様にバレました。 LINEを見られたのが原因だそうです。 1歳のお子様もいらっしゃいます。 200万円請求の個人名での内容証明が届き、弁護士に相談し、50万円(分割)の内容で減額相談をしました。 その後内容証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費一括請求と、前妻側の弁護士の発言について
ベストアンサー主人の9年前の離婚した前妻より、自営を始めた2年前資金がなく養育費が1年 払えず60万程未払い、以降は支払しています。 昨年末私と入籍し、先月前妻はそれに気づいたようで、突然、弁護士より通知が届きました。 一括請求との内容であり、弁護士に連絡し資金繰りが大変なので、現状毎月の振込を続けたいと 申し出ましたが、かなり威圧的な回答でした。 分割に応じな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の高額慰謝料を減額したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後1年が経ちました。 離婚時に約2500万円の慰謝料を支払うという内容の公正証書を作成してしまいました。(子供はいません。調停はせず2人の話し合いの協議離婚です。) 私が有責での離婚です。 一括では無理なので分割で支払い、あと20年程残っています。私の年収は600万円で、正直とてもキツイです。 離婚後1年がたち冷静になったのと、知人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この条件で養育費の減額が可能かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の減額について 現在前妻との子が9歳(小学四年生)、養育費は4万円です。高校入学となる15歳の春から大学卒業までのおよそ7年間は6万円と公正証書にて取り決めてあります。 取り決め時夫はコロナの影響で無職でしたが、年齢から平均年収を割り出し、算定表通りに決めたと聞いています。 その後就職し、年収は470万円です。 しかし、現在の妻で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇による給料、退職金の減額
ベストアンサー一度会社で始末書を書いたのち、勝手な値引きで会社に5000円の損害を与えたと、懲戒解雇になった会社から給料の支払い拒否や、給料から、賠償金・弁償金を相殺するとか、退職金は支払わないなどの事態が起こった場合、言うなりにするしかないのでしょうか。 会社からは雇用契約書や、就業規則などは交付されておらず、タイムカードも記録してはいるものの、記録している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の額を相場より高い金額で請求する場合デメリットはあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料というものにはそれぞれ罪状により相場というものがあると思いますが実際の貰える金額は減額されるということは承知の上で相場より高い金額の慰謝料請求の訴訟を起こそうと検討しています。 具体的には暴行を受けたため相手を驚かせることも含め500万円の訴訟をおこす予定でいます。 ※暴行事件の慰謝料相場が20~100万程度であることは知ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した私が親権を持ち、更に慰謝料請求された場合について
ベストアンサー離婚の話し合いなかなか進まない中で私が不貞行為をしました。 現在不倫相手と生活しています。 まず不倫相手への慰謝料請求が来て、 その時親権は旦那側が持つと主張がありました。 私自身身勝手な行動をしたので仕方ないと思っていました。 しかし不倫相手との慰謝料の話し合いの中で 旦那が情緒不安定になり病院へ通い薬を飲んでいると言うのを知り、 その後私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式の追加請求に関する支払い義務はあるのでしょうか?
【相談の背景】 結婚式は自身で式場を有していないウエデイング業者に依頼をしました。 その業者が新郎新婦と式場の間に入り、会場手配から支払いまで全ての窓口になり、支払いも1本化できるというサービスです。 衣装は提携業者が決まっており、最終決定額に合算されて請求されることになっています。 結婚式が近づき、業者よりメール・電話・マイページ(WEB)にて最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が再婚による養育費減額調停
ベストアンサーお世話になります 1年前、離婚裁判により和解離婚しました 親権は私がもち、養育費も毎月決まった額をもらっています 元夫から、再婚の為、養育費減額調停をすると言われました 相手にこどもがいなくても、減額になるのでしょうか? 調停欠席になると不利になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求の相場はどのくらいになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 入籍してから3回ほど不倫していることがわかり、その時は不貞行為もなかったので夫婦間の話し合いで終わりました。 しかし、先月に4回目の不倫をしていることが発覚しました。不貞行為もあり証拠も手に入れてます。3回目の浮気のときに次不倫してることがわかれば即離婚と主人にも伝えていたので、離婚して双方に慰謝料請求しようかと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の合意書についてです。
不貞行為の加害者側です。 事実を認め慰謝料を払うところまできましたが合意書でお互い合意できませんでした。 私は相手の方に暴力を受けておりその事を含め減額のお願いをしましたが 暴力のことは関係ない、不貞をされた私があなたに請求する慰謝料なので関係ない 暴力のことは別で訴えるなりして欲しい その時は夫が1人で解決するのが当たり前なので。 とおっしゃっ...
- 弁護士回答
- 3
-
「減額請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから