法律相談一覧
-
何度もすみません。わいせつ罪について。
ベストアンサー先週わいせつ罪について質問した者です。 8年以上前にメル友や彼氏からわいせつに当たる写メを要求され、送ったこと。 2ショットチャット中、胸の写真を要求され貼ったこと。 3年くらい前にアダルトチャットレディをしていて、要求され胸を見せたこと、メールレディでアダルトプロフ欄に胸の写メを載せたこと。この2つは恐くなりすぐ削除して辞めました。それからは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保全処分事件について…。親権と監護権?
現在旦那と一年半の別居中で子供が三人居ます。離婚を考えているのですが、離婚した後子供達を育てる為に田舎なので免許が必要な為、期間は特に決めず免許が取れるまで当時一才三才の息子と娘を別居後一ヶ月後に両方の親を交えて、旦那の方で面倒をみてもらうとゆう事で連れて行きました。その後三才の娘(次女)の誕生日を一緒に祝いたいと言うことで長女当時5才の娘も旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
状況証拠で離婚出来ますか?
妻が1年前から不倫をしています。 最近「距離をおきたい、好きにやりたい、別居したいが行く所が無い」と言われました。妻には親族が居ない上に専業主婦です。 不倫は否定していましたが、その後、PCメールの履歴で不倫の事実を知りました。妻にそのことは言っていません。 PCメールには、好きあっていること、一緒に風呂に入ったり、行為に及んでいることが書かれてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険契約の民法95条「錯誤無効」について
保険会社と契約上のトラブルになりました。 その中で錯誤無効について触れる箇所があるのですが よく調べてもいまいち理解できない部分があるので お力を貸してください。 錯誤無効の以下の経緯がある場合 ・動機 ・意思表示 ・表示行為 といった錯誤の要件は以下のどの部分に当てはまるのでしょうか? 募集人「今の保険を見直した方がいい」 契約者「1.長年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人の騒音
ベストアンサー同じアパートに住む外国人達が何件か入居しているのですが必ず一ヶ所に集まり大声でのお喋りでとても煩く窓も閉めても聞こえます。大家さんに何度も相談しても効き目が無くて栃木から来ていて女性の入れ替わりが定期的にあるようです。私は精神的な鬱で治療中でせっかく落ち着いていたのに悪化し神経性胃炎にもなってしまいました。毎日イライラして安定剤が離せない状態で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産を阻止できるか?
一度質問を送信したつもりですが、反映されないため、再度質問させて頂きます。字数が限られているので、要件のみで質問させて頂きます。私は個人の債権者です。個人経営の債務者と裁判の結果、一昨年2月に勝訴しましたが、債務者は、2年経っても1円も払ってくれません。動産の強制執行もしましたが、お金になりませんでした。そして、本日、債務者の弁護士から連絡があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誠意無い対応と精神的ダメージ
先日、通行トラブルで認知症の加害者に頭と腕を計3発殴られ、打ち身を患い、車も蹴られ、車体に細かい傷が付き、車内に居た娘(小1)は、外出できない位の精神的ダメージがあります。 私は、罵倒もしていませんし、危険運転も違反もしていません。 狭路に無理矢理進入し、一方的に殴り付けてきました。 すぐ逮捕されましたが、認知症の為、取調も難航していて、本人の体力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢で捕まってしまいました
ベストアンサー先日、痴漢で捕まってしました。その日に警察署で取調べ調書、再現、写真、指紋採取をしてその日は、帰ってよいと言われ帰りました。後日に呼び出しがあるので来るようにと言われました。後日呼び出しまではいつになるのでしょうか?相手は被害届が出されているのでやはり起訴されて裁判にあるので なるのでしょうか?またこれから自分はどうすればいいので いいでしょうか?弁...
- 弁護士回答
- 7
-
-
お聞かせください。無料相談だから後回しにされてるんですか?
訴訟相手の 住所がわからないため、弁護士さんに無料相談にいきました。 携帯の電話番号が繋がってかいるのであれば 電話の登録住所は 調べてくれるそうです。 1ヶ月は かかると言われました。 照会の手続きが複雑な為と言われましたが、実際そんなに 時間がかかるんですか? 無料相談だから後回しにされてるんですか? それに、もしその間に 相手が携帯電話を解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手からの局部アップ写メール
現在妻の不倫相手に慰謝料請求の準備をしているのですが、証拠も少なく相手の弁護士も素人の私でさえ知っている程有名な方で、不貞行為を否認する事も考えられます、 また妻の不倫相手も一般人では無いため金銭的にも余裕があり 数十万から数百万の慰謝料を取ったところでまったく反省するとは思えません、 そこで相手側からのメールを、みていたところ妻との行為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内容証明について
いつもお世話になっております。 不倫相手に慰謝料請求の内容証明を郵送予定です。 相手女性の実家住所のみわかっています。 彼女は一人暮らしでしたが、現在妊娠中で実家に戻ってるかが不明です。 一人暮らしの住所を調べてみてから、実家に郵送のが悪意がなく、裁判になった時に金額変動がないと伺いました。 彼女のか不確かな電話番号ならわかりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤフオクでの商品と説明文の不一致による返品
ヤフーオークションにて、「動作確認済み」の商品を落札しましたが、接続端子が壊れており一部機能が使えない状態でした。 後から詳細に掲載写真を確認すると、出品時に既に壊れており、出品者に問い合わせたところ、「動作確認済みと言っても全ての動作を確認する時間は無いのでしていない。ノークレーム・ノーリターンと書いてあるので返品不可。但し今回は半額返金で対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理組合からの意見書内の虚偽記載
1:私控訴人(管理費等未納請求に対して)が裁判所に 文書提出命令を依頼し,マンション管理組合の預金通帳口座の開示及び決算を含む総会の議事の開示請求などを請求した所,【文書提出命令に関する意見書】が被控訴人(マンション管理組合)から送られてきました。 が,その意見書内にも,事実に反する虚偽記載がたくさん書かれていたわけですが, 2:「控訴人は,これまでに1度も定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーとモラルハラスメントが続いています
以前より相談させて頂いておりますハラスメントは、残念ながら問題は今だに解決をしていません。 以前より悪質な風説の流布で造られてきた可能性のある偽物の人物像を、虚偽と分かった上で強引にこちらに押し付けて嘘を流し続けて、その上でおかしな不審を勝手に考え出します。その独自に造る不審とは「何かするかもしれないから見張らなくちゃいけない」というものです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書の改正。答弁書を改正する方法はないでしょうか?
ベストアンサー会社を辞めた際に発生する損害賠償で現在訴えられています。 答弁書を書く必要があったので、書き提出しました。 しかし内容が脱線してしまいセクハラや暴行があった職場など書いてしまいました。 しかし、特に証拠もなく、このままでは名誉毀損で訴えられる可能性も出てきます。 答弁書を改正する方法はないでしょうか? また裁判の時、あそこは間違っていましたと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
隣人トラブル
新築に引っ越してきて1ヶ月後に裏の御主人Aさん(79歳)が、自宅を補修中に梯子ごと我が家にぶつかり我裏庭に転落しました。 私が、救急要請し搬送されました。約5メートルもの高さからの転落にもかかわらず、我が家の外壁にぶつかっての転落のせいか?運良く、命に別条はなく2週間の入院の末、退院しました。転落の際にガルバニウムの外壁に所々傷がつきました。 裏の奥さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の審判と裁判につきまして
ベストアンサーこんにちは。離婚の審判と裁判についてお教え願います。 私の親族(妻)が離婚を希望しています。 夫も、離婚自体には同意するようですが、住宅ローンの問題もあり、財産分与についての希望は夫婦で大きな隔たりがあります。 おそらく調停をしても合意にいたるのは難しい印象ですが、もし調停の結果、財産分与についての何らかの審判が出た場合、夫婦の一方がその審...
- 弁護士回答
- 5
-
-
逮捕監禁。取下げる事やっぱりダメですか?
間違った相談なのは解ってます。旦那が別居してた、私を連れ回して逮捕監禁で今、留置場にいます。旦那に呼ばれのもあり、離婚の話し合いもありで私が旦那の所に行って、逃げようとしたら暴力うけて怪我もしました。この事の前に旦那が私の連れ子(16)の子供に性的な事をしてたのを私が知ってしまい離婚へむけて家を出たんです。子供の事がなければ、今まであった暴力は我慢...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休業手当未払いは、どう対処するべき?
休業手当を、被災地や、計画停電範囲外ですので、民法や判例を元に10割請求しました、会社に内容証明で送り、返答の計算式を見ると、労災の休業補償給付の計算で返信がありました、意味が分からないです。その上、書類の押印を求められています。こちらとしては、いつまでもだらだら対応したくないので、遅延損害金の請求も視野に入れて主張しようとおもいます。休業手当は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗犯に誓約書を書かせた
窃盗の被害に遭いました。 証拠が有るもの無いもの合わせて30人は被害者がいます。 3週間の拘留と罰金で犯人は出てきました。 犯人と被害者達が集まり、話し合いの場を設けました。 犯人は全員分 全額終始認める事は無く、曖昧な答えばかりでした。 埒があかず誓約書を書かせる事にしました。 認めている被害者に対しては被害者が提示する額を返すと書き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
聴きたいこと、裾野が広すぎ、その的を質問者が絞れなければ、回答者様には迷惑ですね、ご理解ください
?交通事故被害?失職?生活の困窮?人としての価値の低下消失。 の被害に会いました、救済の手は伸びて来ません 交通事故保険には私本人も相手方も加入しております 私は弁護士の対応も依頼済みです。 であるに失職への対応に関しては、出来ないとの弁護士の説明。 私には事故被害の後遺症は有りません、自覚も有りません、私を見ても気付く人は居ません。 事故保険請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場?その他質問
妻が、不倫をしました。 今年の3月ぐらいからケータイサイトで知り合い 友人として付き合っていたのでしょうが、エスカレートし、 7月に内緒で出かけ、肉体関係を持ちました。 1回だけですが、後日、手書きの手紙を見つけ、 開封済みだったため中身を見たところ発覚し、 相手の方とも数回電話でやり取りもしました。 正直なところをいうと、一回目の電話では、 かな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
組合専従者の復職について
ベストアンサー組合員長が組合の財政難を理由に4年間の専従から非専従へ復職の人事について、復職は原職復帰を基本に4年前までの非専従体制での組合活動と同等の活動(標準就業時間外の朝、昼休み、夕方)が可能な発令があると想定していたところ、会社より、組合事務所のある本店から片道1時間弱の距離の支店への復職を打診されました。 組合の財政から書記を雇わず、本店にいる書記長(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いに持っていくには
昨年2月まで勤めていた職場先でのことです。職場の同僚の女性と恋愛上のトラブルになり、職場の上司を通じてその女性の父親から脅迫的言動を受け、うつ病などの精神疾患になりました。一年ほど経ちましたが、いまだうつ病などの精神疾患に回復の兆しはありません。 こちらのHPの有料相談で弁護士の先生にご相談申し上げたところ、相手方の父親の言動は強迫的言動にあたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被疑者補償制度も含む名誉感情の回復や社会的救済の一環として公的機関へ働きかけを諦めるか否か
弁護士が答えるサイトでは教えてくれなかった被疑者補償制度について 一般質問サイトでは教えられました。 しかし、この制度もマトモに機能しているのでしょうか? 2月で半年になってしまいますが、とても手続きできるような状態ではありませんでした。 私に否定的で絶望感を与えるような事を書いた弁護士は、過去に他の人のことでも、頭ごなしに警察擁護に近い意見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の保釈に助言をお願いします。
ベストアンサー保釈申請の却下について 友人が詐欺罪にて拘留されております。 2か月程度留置におり、今月末に1回目の公判があります。 保釈申請を国選の弁護士さんにお願いし 申請自体はしたようなのですが ①裁判所から保釈金を借り入れての納付は認めないとの事 ②検察側から保釈不服の申請が出ている事 を、理由に保釈は無理だから諦めてくれと 家族に連絡があったそう...
- 弁護士回答
- 12
-
-
契約終了後のアカウント・活動名義の使用について弁護士に相談したいのですが、可能性はありますか?
【相談の背景】 現在、エンタメ系の業務委託契約で活動しています。 活動名義・SNSアカウント・動画配信アカウントの管理権限について、契約先との認識に相違があり相談したいです。 【状況】 ・活動名義は契約前から個人で使用していました。 ・SNSアカウントおよび動画配信アカウントは私自身が開設しました。 ・普段の活動や運営実務は主に私が行っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合と保険問題について、どのように対応すれば良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故です。相手が車でこちらはバイクです。 相手の確認不足の飛び出しにより衝突しました。 保険屋さんから相手9の当方1の過失割合になりました。 こちらはケガで現在も通院しています。 後でわかったのですが、相手は家族名義の車を運転しており 加入していた任意保険は持ち主本人しか適用にならない保険でした ので保障されません。 乗ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族の意見書に関する手続きの必要性と返送方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給者であり 施設入所の高齢の親の身元保証人に関して質問です。 市長申し立てで後見人審判の申し立てを すると生活保護から「親族の意見書」が 送られて来ました。 親に関しては過去に一家離散してる 経緯があり、 現在、私は過去の負債(無権代理)を、 整理中であります。 これまで家族間を回復しようと試みてきましたがそんな自分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
低額な損害賠償における名誉毀損事件について
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損で実の母親を訴えたいと考えております。 私がファミリービジネスの会社(取締役全てが家族)のお金を横領したとの私の名誉を毀損する訴訟の内情を母が親戚(いとこ)に対して流布をしております。 それは事実に基づかない濫訴でありますが、その証拠として実は母親が横領をしていた罪を認めている録音及び反訳が証拠としてあります。 録音及び...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自損事故を起こしてその場で警察から事故証明をもらってない場合の保険支払いはどうなりますか?
【相談の背景】 先日、車を運転しているときに不注意で自損事故を起こしてしまいました。 その時は気が動揺していたのと、交通量が多い道だったためその場で警察に 連絡せずに一旦家に帰ってしまったのですが、こういう場合でも車両保険 は保険会社から支払われるのでしょうか? 【質問1】 保険の契約自体はフルカバー型で5年近く入っているのですが
- 弁護士回答
- 7
-
-
お金を貸した女性からの返済を求めることは可能でしょうか?
【相談の背景】 数年前、マッチングサイトで知り合った女性に数十回に分けてお金を貸してました。 全て借用書を更新し、総額は400万円を超えておりますが、未だに1円の返済もありません。 私も収入があった頃は返済時期も大目に見ていたところもあり、保証人は立てていませんでした。 これまで何度か返済を求めたのですが応じて貰えない状況です。 【質問1】 現在は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒気帯び運転扱いについて
【相談の背景】 深夜3:30くらいに国道の横道にエンジンをかけたまま運転席で眠っていた状態で警察の方に声をかけられ、その場でアルコール検知したところ0.53の数値が出ており酒気帯びで任意同行で警察署に行き調書を取られました。 会話は正常、歩行も正常なので酒気帯び扱いでした。物損、事故等は無しです。 いつもと比べて多く飲んだつもりはないのですが二次会(23時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
NHK受信料の未契約期間の遡及請求について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 10年以上前、父名義の一軒家にて兄弟と同居していました。 住民票上は私が世帯主となっていました。 玄関・台所・風呂は共用で、完全な二世帯住宅ではありません。 それぞれの個室にテレビはありました。 生計については、父名義の一部の光熱費代のみ兄弟で折半しており、それ以外の生活費は基本的に別としていました。 当時は兄...
- 弁護士回答
- 5
-
-
罰金支払い方法について
【相談の背景】 罰金にて50万円の支払い命令が出ました。 子供の迎えや発熱時に免許の更新忘れの状態で運転をしてしまいました 転職直後なことと、1歳の子供(病院がち)をシングルマザーで育てております。 19日徴収担当と面談をするので、分割にてお願いしたく思っております。 【質問1】 なにかアドバイスを頂けますと嬉しいです。
- 弁護士回答
- 6
-
-
後見人手続きの遅延は一般的ですか?裁判から逃れるための可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士が依頼人となり私は提訴しました。しかし、被告には認知症があるため、親族が後見人手続きをし、期日は延期となりました。延期となったのは4か月前の事です。本日、書記官に本件の状況を確認したところ、「私の弁護士が後見人登記事項証明書を待っている」と言われました。そこで、弁護士に電話で問い合わせたところ、「家庭裁判所から、登記完了の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退社時の誓約書(違反時の損害賠償)
ベストアンサー【相談の背景】 退社時の誓約書には、秘密保持の内容があり最後に、 「私は、万一本誓約書に違反した場合、私に法的な責任が生じることを十分に理解し、それにより貴社が損害を被った場合、その損害を賠償します。」との記載があります。 【質問1】 サインした場合に不利になる点についてお教えください。 いずれにせよ、裁判で、因果関係や金額が決まらない限り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代位弁済請求書が届いた場合のブラックリストへの影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 代位弁済請求書が来ました。友人の会社の連帯保証人になり破産され、友人も今後破産するようです。代位弁済請求書が来た業者からの請求は少額。私自身、個人再生を検討しており、まだ確定されない金額が残っていたために(現状回復費)一部だけ支払いもできずにいました。 1、代位弁済請求書が来たら、すでにブラックリストに載るのでしょうか? 2、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過去の日付の遺産分割にに関する、現在の日付の遺産分割協議書
【相談の背景】 遺産分割協議書および遺産分割協議書についてです。 昨年の3月に相続が発生して、相続人はABCDの4人、賃貸不動産が相続財産です。 昨年7月に相続人全員で ①賃貸不動産をAに相続すること、 ②被相続人死亡後の賃貸不動産の賃料全額をAが取得すること、 を(遺産分割協議として)口頭で合意しました。 が、口頭で合意しただけで遺産分割協議書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
唯一の証拠である秘密録音とその反訳、その提出方法について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、倒産した身内が経営をする会社の破産管財人から、不当利得請求訴訟を受けています。私は、元非常勤の取締役でした。 実際に、私は不当利得請求を受ける理由はないと回答していますが、実際に受領していた金額と乖離のある金額を確定申告していました。 その確定申告をした金額は、監査役である経理担当者から利益が出ているので協力して欲しい。税...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外壁塗装のトラブルで契約解除も考えています。法律について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 外壁塗装を依頼しましたが、契約と異なる塗料を状況する、塗布量が不足している、メーカー仕様書と異なる施工をするなど、さまざまなトラブルが発生しております。 現状は、工程としては完了していますが、複数のひび割れが残っており、瓦やサッシなどへの塗料の付着なども酷く、マスキングテープを剥がさずに塗り固めたのか、境目がめくれていたり、テ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
納期未達のイラスト制作案件【契約解除/返金請求】
【相談の背景】 当方、個人で動画配信活動している者です。 イラスト制作を依頼していた、フリーランスのイラストレーターとの間のトラブルについてのご相談です。 以下のような状況で、契約解除や返金請求が可能かについて、ご意見を伺いたいです。 ・内容:商用利用用イラスト制作 (完成・納品前提の案件) ・契約書:未作成(X、discordのDMで条件合意) ・...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車が接触しなかったか不安
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で交差点を左折する際に横断する人がいたため待っていました。その後横断が終わってその人の足が歩道にかかったくらいのところでハンドルを左に切りましたが、その際にその人に接触しなかったか不安です。その人はそのまま歩いていきました。 ②直進しており、脇の駐車場から車が出てきており、その車の前を歩行者が通り抜けている際に私の車が通過しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯科治療の説明義務について
【相談の背景】 元々奥歯5番、6番、7番にブリッジが入っていましたが4番がぐらついていたので抜歯しブリッジを外し3番との5連のブリッジを提案されました。 健康な3番を削るのは抵抗がありましたが元々ブリッジが入っていた歯も神経のあるしっかりした歯だから問題ないし義歯になるよりいいのではと言われお願いしました。 仮歯を装着しながら2週間置きに2回削ったのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶後の不同意性交等罪
ベストアンサー【相談の背景】 私には婚約者がいましたが、以前からの知り合いだった女性と再会し、そこから頻繁にやりとりを行い、定期的に会う関係となりました。 車でキスやハグ、相手宅で数回性行為をしました。すべて同意があったと認識していました。 その後、妊娠したことがわかり、私には婚約者がいると伝え、中絶をお願いしたところ、中絶費用や慰謝料を支払い、合意書を交わ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費調停の調停について
【相談の背景】 こちらは養育費を受け取る側です。 養育費調停にて金額を決める際に、相手方は既に再婚し妻子がいます。相手方の子供の生活費指数は相手方と相手の妻で按分すると思います。そのため計算するにあたり、相手方とその妻の収入資料が必要となりますが、妻は関係ないとその提出を拒否され、調停委員から書類の提出を強制することはできないと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自賠責保険請求での虚偽診断書作成について
ベストアンサー【相談の背景】 3月に原付に乗っていて追突されました。 近所の整形外科で紹介状をもらい、 4月~5月に病院でMRIを撮影し、 7月に病院に自賠責保険請求のための診断書を依頼すると、 虚偽の診断書が作成されました。 10年以上前にも交通事故で負傷して、 頚椎症のしびれの後遺障害や後縦靭帯骨化症の診断まで受けていて、 初診時の問診票にしっかり書きまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社との和解金額に関する疑問と父の状況についての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に父が事故にあいました。車3台にひかれていて足の手術をしております。初めの時点で1700万くらいにはなるだろうと弁護士にいわれていたそうです。ただ相手の保険会社が駄々をこねており4年経過、裁判所から和解案1020万という金額をだされました。そこから弁護費用を3割とられます。 そうなると父が働けていない4年間、今後の病院費用など考えると納...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車が接触していないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車を運転していて歩道に止まっている自転車に目を取られている間に直進しており、その先は右折レーンと直進に車線が分かれたのですが、直進する際に右折レーンにはみ出していたかもしれず、右折する前の車に当たらなかったか不安です。特に音はなく車は右折して行きました。 ②交差点で左折しようと進んだところ、自車左側を前から自転車が通り抜けて行き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続税が非課税の場合でも税理士を通じて申告が必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日父が亡くなり、相続人は私と妹の二人です。 相続財産は不動産、預貯金で3000万円に満たない金額ですが、妹が税理士を入れて申告しないといけないと心配しております。また、父の亡くなる数年前までの預金の出し入れも調べ、それについても申告しないといけないと考えているようです。 【質問1】 相続税が非課税でも税理士を通し申告しなければいれ...
- 弁護士回答
- 4
-
「法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから