159,249件見つかりました

法律相談一覧

• 未成年への飲酒強要(?)による名誉毀損の民事訴訟と刑事責任の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 AはB、C、Dと飲酒した。そこでBはCが未成年であることを知りながらCに飲酒を強要した。それを見ていたAはその旨をSNSに書き込んだ。Bはその書き込みを名誉毀損としてAを民事訴訟し、警察に被害届を提出した。Bを除く全員が飲酒の強要があったと証言、なおかつ映像などの物的証拠はない。 【質問1】 この場合民事におけるAのBに対する慰藉料、ならびに刑...

弁護士回答
    1
  • 15歳との不同意性交 相手の年齢詐称

【相談の背景】 先日、マッチングアプリで知り合い、ホテルで性交した15歳の女性が年齢を19歳と偽っていました。性行為目的でお互い、待ち合わせをし、ホテルに向かいました。行為後に本当の年齢を打ち明けられました。大人びており、見た目では気付きませんでした。アプリで身分証の提出が必要な際は、親の身分証を使っていたようです。過去に援交歴や私以外にも数人の相...

弁護士回答
    4
  • 引っ越し後の紛失した合鍵の責任はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 引っ越してしばらくたつのですが、引越し前の鍵をどうしたらよいか、今更ながらに気になっています。 【質問1】 合鍵を紛失し、合鍵を作成していたのですが、きちんと大家さんに報告したから覚えていません。なんらかの罪に問われるでしょうか。 【質問2】 合鍵が今更出てきたのですが、なんらかの罪に問われるでしょうか。更にその鍵を無くしたら...

弁護士回答
    4
  • 接触禁止の違約金を減額することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場での不倫が相手の配偶者にバレ、慰謝料を支払うことになりました。 慰謝料は減額をせずに言い値を支払うつもりで、現在支払いの段階です。 サインした合意書には、慰謝料請求の他に、接触禁止の文言があり、「連絡を取り合ったら1回につき50万の違約金を支払うこと」というものがあります。 サインした後、連絡を取り合っていることがまた相手...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私(50代女性独身、子供なし)は、既婚者(40代男性)と不貞行為を5年に渡り繰り返してしまいました。交際中、相手方の女性にも不貞行為がばれてしまいましたが、その後も1年間ほど交際(不貞行為)を繰り返してしまいました。 現在、相手方の女性より不貞慰謝料請求事件として、訴訟を提起されています。 ①既婚者の男性より、「結婚生活は上手くいってお...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に制裁をしたい

【相談の背景】 不貞行為が認められない不倫の慰謝料は請求出来るのか。 夫と特定の女性の2年半にも及ぶ疑似恋愛の様なメッセージを確認してしまい、こちらは離婚危機です。 当方相手方も既婚子持ちです。 双方その状況を確認していた事の履歴、証拠もあります。 また相手の方は売春の様なことをしており、相手方の旦那には知られたくない様子です。 また事実確認の際...

弁護士回答
    4
  • 相続後、後妻死亡。のちの遺留分請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫には、前妻に2人、後妻の私との間に2人子どもがいます。遺言をつくり、遺言の内容は、後妻である私に全財産を相続させるというもの、夫の死後すべての財産を、後妻の私が相続しますが、夫の死亡から10年未満で、私も死亡(遺言なし)私の死後、前妻の子が慰留分請求をしてきたらどうなるのか 【質問1】 私の子どもは、まだ未成年では。遺留分請求は誰...

弁護士回答
    2
  • 「自治会長が無断でつつじを伐採した件について、責任を問うべきか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 自治会は認可地縁団体(地方自治法260-2項)です、規約は「(資産の処分)第32条 本会の資産で第30条第1号に掲げるもののうち、別に総会において定めるものを処分し、又は担保に供する場合には、総会において4分の3以上の議決を要する。」とあり この相談は、(集落の共同墓地の囲いとして50年ほど前の植樹から管理していた高さ1,5m程のつつじ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を誤解されたが、その後の言動で離婚を決意。今後どう動けば良いか?

【相談の背景】 ここ数年、主人の行動や言動に我慢をしてきました。 ある日、突然、主人が私に向かって 「不倫してるの知ってるんだぞ」 と言ったことに対し、頭にきて、売り言葉に買い言葉で認めたかのような解釈ができる表現をしてしまったかもしれませんが、私は不貞行為など一切していません。 自分でもなぜあのようなことを言ってしまったのか、反省もして...

弁護士回答
    2
  • アクセサリーのレジンによる損害賠償、自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 アクセサリーを制作しております。 紫外線を当てて固まるレジンを使用しているのですが、万が一作っていたアクセサリーに失陥があり お客様がレジンアレルギーになってしまったとします。 レジンによって死亡したり重症になったりすることは今までないとのことですが レジンアレルギーにより皮膚が荒れたりしてしまい、お客様がレジ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 医師以外(医師免許未所持)でも病気の診断が可能なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 精神的な病気の診断についてお訊ねします。 親族で認知機能に問題があると思われる方がいますが、認知機能の事で私の知る限り病院の受診歴はありません。 しかし、認知機能に問題があると思われる方が小一時間話しただけの人物(この方は生活上の問題などを知らない)に認知機能の問題はないと判断されたそうです。 全容を把握せずに判断したことに...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与 調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して財産分与を請求したいです。 財産分与の折半の話を離婚の時に決めて、相手も同意をしたつもりでした。 しかし離婚して相手が応じてくれないので財産分与の調停を考えています。 【質問1】 相手の現在地の所在が離婚してからわからないので、相手の実家に送ろうとおもってますが大丈夫でしょうか? 【質問2】 このまま連絡がつかずに、相...

弁護士回答
    2
  • 亡夫の親族賃貸の連帯保証について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が亡くなり相続しましたが、その後に夫が亡義父の賃貸の連帯保証人になっていたことが発覚しました。その賃貸には義母(認知症)と義妹が今も住んでいて、義父が亡くなったことを管理会社に連絡せずそのまま居住中かつ義妹は義父の相続放棄済み、義母は後見人を付けていないまま相続が宙ぶらりんです。家賃の滞納はないですが、私が連帯保証人の地位を相続...

弁護士回答
    4
  • 遺留分侵害額請求への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が公正証書遺言を残し亡くなりました。 相続人は私(長男)と姉(長女)ですが、私にすべての財産を残すという内容でした。 遺言執行者として父がお世話になっていた会計士の先生がついております。 今般、姉より、内容証明郵便にて遺留分の請求書が届きました。請求金額も記載されておりました。 姉の気持ちもわかりますので、請求された金額を支払...

弁護士回答
    3
  • 彼の部屋の合鍵について 不法侵入になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に1年3ヶ月お付き合いしている彼氏が行方不明になりました。 会社はその時からずっと無断欠勤してます。現在、会社の上司が捜索願をだしています。 私は合鍵をもらっており、最初の時に警察の方と一緒に彼の部屋に合鍵で入りました。 今、現在まだ彼は見つからずです。 合鍵を使って彼の部屋に入っても大丈夫でしょうか? 【質問1】 1週間前...

弁護士回答
    3
  • 映像送信型性風俗営業の届け出について

ベストアンサー

【相談の背景】 あるサイトに「映像送信型性風俗特殊営業、無店舗型性風俗特殊営業は全国どの物件でも届出は可能です。 例えば東京で活動するとして、福岡に事務所を構えるといった形でも問題はありません。(弁護士・行政書士確認済み)」と書いてありますが本当ですか? 【質問1】 実家を事務所にしようと思っているのですが、管轄の公安委員会の方に事務所が住ん...

弁護士回答
    1
  • 行方不明の長女の遺産相続についての対応方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の始め頃に突然娘が行方不明になりました。 メールも電話も何も通じません。 もう成人していて大人なので放っておいて良いと思いますが、私には二人娘がいて、次女とはまめに連絡を取り帰省もします。 夫や私に万が一のことがあった場合、長女は相続人になりますが、連絡が取れない行方不明の場合はどうすれば良いのでしょう? 戸籍の附票を辿って...

弁護士回答
    5
  • 遺産分割について。後見人、遺産分割協議、申し立てなど。

ベストアンサー

【相談の背景】 25年以上前に亡くなった父が残した不動産(土地と建物)があります。 名義変更も登記もしていません。 母が高齢になり、兄と分割協議をしていたのですが、その最中兄が亡くなりました。 母と、私と、兄の子供、が相続人です。 家は兄嫁と子供達が継ぐとします。 この場合、4分の1を私がお金でもらい、 母が亡くなった時に、私が母の持つ相続分...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料を求めるために、お金を借りて弁護士に相談することはできますか?

【相談の背景】 5月下旬より夫が職場の女性と不倫してることを知りました。お互いの引越し費用が揃えば離婚するつもりです。相手の女性から慰謝料を支払って欲しいです。 私たちは婚姻関係4年、3歳の子供がいます。 【質問1】 探偵さんや弁護士さんの費用は揃ってからお願いした方がいいのは重々承知ですが、今この瞬間を逃したくありません。お金を消費者金融で借り...

弁護士回答
    3
  • 事故の物損対応と人身対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故にあい通院をしています 後々に弁護士に頼む予定なんですが、物損対応の担当者が示談割合をせかしてきます 【質問1】 事故の物損対の割合を示談してもいいかなとは言ったのですが、示談書で残したいと言いましたが。 すでにいいかなとと言った時点で示談締結していると言っていました。 本当ですか? 

弁護士回答
    3
  • 相手女性への不貞行為の慰謝料は夫も支払い義務があるのですか

ベストアンサー

【相談の背景】 三年前に不貞行為があった女性が主人が一年前に企業した会社に勤めていることがわかりました。夫とは不貞行為があってから今も別居が続いていますがやり直す話になりました。 しかし三年前にもう連絡を取らない会わないという約束を双方としたので慰謝料の請求をしませんでした。約束を破ったので時効前に調停を行おうと思っています。女性だけ超てで慰謝...

弁護士回答
    2
  • 両親の実家の相続問題についての意見対立と解決策

【相談の背景】 両親の実家が以下の通り共同名義となっています。 土地:父と母の持分割合1:1 建物:父の単独名義 また法定相続人は、父、母、兄、弟の4人です。 現在、父、母は実家に住んでおり、兄、弟は実家とは別の場所に住んでいます。 ■問題点 母が先に亡くなった場合の扱いについて、父と母で意見が食い違い揉めています。 母⇒子供または孫に引き継いで...

弁護士回答
    1
  • 風俗トラブルになるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】  月曜日、デリへルにて中出しをしました。その際、女の子から「したい?」と誘われ、ピルを飲んでいるということでゴムもしていません。なお、強要や脅迫などは一切しておりません。オプションとして一万円を渡しました。  後から不安と罪悪感でいっばいになってしまい、水曜日にまた同じ女の子を呼びました。女の子からは「大丈夫!大丈夫!」と軽い感...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚裁判申立

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停しておりまして、先日決裂しました。相手は有責性ありです。養育費以外一円もお金は払いたくない、さっさと離婚したい、子供は極力連絡とりたくないで、こちらは納得できず、調停不成立となりました。有責性があっても裁判提起してこれるものですか?子供は障害があり、まだ未成熟子です。 【質問1】 有責性がある相手からも離婚裁判は申立でき...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議書 約束の内容 祖父母と子ども

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚理由は多々ありますが、妻の祖父母、妹の介入がストレスなことが一つとあげられます。 その中で、親権は私(父)と母ともに欲しいと思う中で、本意ではないですが、今後も子どもと会えるならという条件で親権を渡し、離婚をしようと思います。これも不本意ですが、妻は実家に帰り妻の父母妹と暮らしていきます。 (もちろん私も子の面会交流の約束をし...

弁護士回答
    4
  • 離婚届の提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者から離婚調停を申し立てられて、現在調停中です。離婚が成立した場合の、役所への届出義務についてお伺いします。 【質問1】 届出義務は申立人にあると思いますが、間違い無いですか? また、申立人が期限である10日の間に届出しない場合は、相手方である私が届出出来るのでしょうか?このような場合、申立人や私に過料など発生しますか?

弁護士回答
    3
  • 娘を虐待する妻から誘拐罪で告訴して娘を取り戻す

【相談の背景】 昨年末、妻は私の合意無しに娘を勝手に連れ出して別居しました。警察に捜索願いだして居所は判っても警察はおしえてくれず、むすめの転校先も判りません。妻は過去に3度の虐待をむすめしており児相に。最知事保護されました。むすめの教育環境を変えるため、娘を取り返すために妻を誘拐罪で告訴し、監護権変更の手続きを裁判所にし たら娘は児童相談所に保...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の親権問題について

【相談の背景】 離婚後の親権について 今生後4ヶ月の娘を育てています 今は離婚の話は出ていないのですが何度か離婚話が出てきています その際旦那は自分が親権を取る気でいます 私も離婚後親権は譲りたくありません 私は子供が産まれる前、旦那と喧嘩した際に何度か家出をしています 子供が産まれる前から手を出し合いお互い暴力を奮っています。私からの場合が...

弁護士回答
    3
  • 別居が長い場合の財産分与について

【相談の背景】 当方結婚29年(うち別居15年)の妻側です。 下の子も社会人となったので離婚をしたいと思っています。 現在は15年前の別居時に取り決めた婚費分担で決まった額を毎月振り込んでもらっています。 もともとは関係修復を望む夫が離婚を拒否したことで別居状態となり、5年ほどは子供達との交流はありましたが以降は途絶えており、私との関係修復に向けた話...

弁護士回答
    3
  • 相続した土地の契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続の話です。父、母、兄、私の四名家族で父が他界。財産の一部である土地Aを私が相続しました。土地Aの上物として母の会社名義の建物B がありテナント収入を母が受け取っている。  土地Aは名義変更をおえておらず現在は父名義であるが遺産分割協議書で私が相続する事が明記されている。  私には土地代などの収益は一切なし。固定資産税の通知も母の所...

弁護士回答
    1
  • 不起訴合意と公序良俗について

【相談の背景】 友人を怪我させていまい怪我の治療費について合意書を交わしました。 その際に今後もめたくなかったので不起訴合意についても記載されています。 不起訴合意が含まれた書面でも合意した金額が公序良俗に反すると訴えることはできますか? 【質問1】 公序良俗についても含めた不起訴合意なのでしょうか? 【質問2】 双方が合意した金額でも公序良...

弁護士回答
    5
  • 嫁による子供連れ去り別居

ベストアンサー

【相談の背景】 連れ去り別居について相談したいです。 2日前に私が在宅勤務中に、 こっそりと嫁側親族とともに事前に同意もなく勝手に一部荷物がだされ、子供一歳半をつれて出ていきました。 それに気づいた私が嫁側の実家に行ったところ、実家は数日前に引っ越しをしており居場所を特定できない状況です。 その後連絡はありましたが、 別居のために準備はして...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による慰謝料請求についての相談

【相談の背景】 交際11年、同棲7年半の彼氏が、不貞行為をしています。 きっかけは、たまたま見えた携帯のLINEのやり取りで親しげだったことから探り始めました。 相手は同じ職場のアルバイトの子でした。 財布にはデートで行った飲食店のレシート、相手の家の近くのコンビニのレシート、相手からもらったメッセージカードなどの証拠の他に、LINEのトーク履歴も入手しま...

弁護士回答
    2
  • 離婚が避けられない状況での離婚したくない側の代理人となる先生方のメリットとは?

【相談の背景】 別居中の夫に離婚調停を申し立てられました。 別居してしまった以上、いずれは離婚せざるを得ないことは承知していますが、今の段階では私に離婚の意思はありません。 【質問1】 調停を経て裁判となった場合、例えばその時点で別居が長期間になっていて離婚は避けられないだろうという段階であった場合でも、弁護士先生方は離婚したくないという私の依...

弁護士回答
    3
  • 外車中古車の契約解除

ベストアンサー

【相談の背景】 中古車の購入契約をして、半額を支払いました。 その際、約款のような紙を1枚渡されたのですがコピーを重ねたような薄い文字でした。私もちゃんと読まないまま契約したのですが、現状販売との事。 ですが、その時点で問題があるとは聞いていません。 その後、エアコンが壊れたから直すなら別料金と言われ、さらに引き取りの前日に水漏れで自走出来ない...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後の養育費一部未払と条項違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚をし、私が子供の親権監護権者です。養育費を勝手に減額して振り込まれます。 【質問1】 一部未払(勝手に減額してくるがゼロではない)の場合でも、強制執行できますか? 【質問2】 強制執行を申請した場合、未払金のみ、会社から直接給料を差し押さえられるのでしょうか?もしくは、今後も条項にある養育費支払い期限まで会社から直接差し...

弁護士回答
    2
  • 結婚後に病気について否定的な発言があった場合、妻には説明責任があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の母は20年前から鬱病で、介護をしながら過ごしてました。 その中、現在の妻と出会い、妻には『長い期間、精神病の母がいるけど結婚してほしい』と話し、妻は理解をいただき結婚した。 結婚から1年後、先日妻に『病気である母がいてごめんね、病気と知ってたら結婚してなかった?』 と軽い気持ちで聞いた。 当然に 『そんな事もちろん無いよ』な...

弁護士回答
    2
  • 未契約の管理委託料の請求の対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 昭和62(1987)年から現在にわたって、別荘地で土地(山林)のみ所有しています。土地取得から数年後、管理会社から管理費の請求が毎年きています。 土地購入時の土地売買契約書には管理委託契約の件は明記されていません。また、重要事項説明書の提示などもなく、管理委託契約を締結したこともありません。さらに、これまでの請求に対して一部弁済もし...

弁護士回答
    3
  • 離婚相談:財産分与について

【相談の背景】 離婚を考えており主人とは合意が取れておりますが、財産分与、養育費等の金額の面で合意がとれておりません。気持ち的には早く離婚したいですが、財産分与や養育費が固まってから離婚届を出すべきでしょうか。財産分与について 【質問1】 独身時代に加入した生命保険を結婚後も継続していた場合は、婚姻時の解約返戻金と別居時の解約返戻金の差額が財産...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手の引越し先を調べる方法と内容証明送付先の問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の慰謝料請求を夫の不貞相手にしたいのですが、探偵を使って特定した住所は実家でした。(特定した時点では実家住まいでした。)ただ、どうやら近いうちに引越しをするようなのです。 夫と私はまだ離婚していないのですが、不貞相手が実家から引越したら夫は私とは別居し、不貞相手と同棲をするかもしれません。同棲するために2人で引越しを計画している...

弁護士回答
    3
  • 自己破産時の給料差し押さえと供託金の返還について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします 債権者です。 個人間の借金で、簡易訴訟を起こし、こちらの言い分が通り、 債務者の給料を差し押さえる手続きまでおわりました。 供託になり、現在毎月債務者の給料が4分の1供託されてます。 しかし、債務者と私の共通の友人から、債務者が自己破産の手続きをしようとしていると噂をききました。 【質問1】 自己破産...

弁護士回答
    2
  • 本当に突然の懲戒解雇

【相談の背景】 中小企業の介護施設。 24日の夜、突然社長直々から電話があり、 いきなり「本日付けで懲戒解雇とします。 」と言われ、理由を聞いても「自分の胸に手を当てて考えて下さい」のみでした。 他の職員全員にはその際、LINEにて、 会社の損害を及ぼす可能性があるため、本日付けで●●を解雇します。と連絡が来たそうです。(コピーして見せてもらいました) ...

弁護士回答
    5
  • 所有のマンションの漏水事故の責任、費用について。

【相談の背景】 名古屋在住ですが、東京に所有する物件の相談のため、東京で登録しました。 東京のマンション(築45年程)を購入在住しておりましたが、名古屋転勤を機に、不動産会社通して賃貸しております。 所有の部屋は、夜間電力を利用した温水タンク(2006年11月新機更新)を利用しております(私の物件だけではなく、そのマンションすべての部屋が所有)。 先日、...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 一部の執行猶予について教えて下さい。 二 )前に禁錮以上の刑に処せられたことがあっても、その刑の全部の執行を猶予された者 とは、全部の執行猶予中のことですか? 全部の猶予期間を満了したことですか? 【質問1】 執行猶予中のことですか? 執行猶予期間を満了したことですか?

弁護士回答
    3
  • 市役所への賃貸借契約書の公開請求

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は30世帯の居住用ビルの所有者(家主)です。1つの部屋の賃貸借契約がありません。 その方は生活保護受給で、市役所の方が賃貸借契約書の写しを保管しております。(家賃の扶助要件として賃貸借契約書がエビデンスとなってます) ですが、当方貸主が役所へ請求しても個人情報のかねあいで、写しや閲覧を拒否されます。 住民票などと同様、利害関係人と...

弁護士回答
    1
  • 不貞した側の財産分与 親権

ベストアンサー

【相談の背景】 私(妻)の不貞による離婚を検討しています。子供小6小2 の2人。 今回の不貞行為の前に1度浮気(不貞行為無し)をしてしまいその際旦那が作った簡単な公的文書ではない簡単な誓約書に再度浮気した際には財産、親権放棄するという内容にサインをしました。 私の不貞行為が発覚した2ヶ月後に旦那の盗撮行為が発覚しました。 道行く見知らぬ女性の胸や下半身を...

弁護士回答
    2
  • タイムカードの定時打刻について

ベストアンサー

【相談の背景】 とある会社の新入社員です。 会社のタイムカードに関する考え方が理解できません。 【質問1】 所定労働時間が8時半から17時半までにもかかわらず、朝6時に出社した日のタイムカードの勤務開始時刻を8時半として手書きで書き、その上に上長からハンコをもらいます。退社時刻も17時半に打刻後残業します。

弁護士回答
    3
  • 性別変更「未成年の子がいない」要件について

【相談の背景】 私は性別適合手術まで終えているトランスジェンダーです。 しかし、未成年の子がいるため、性別変更が出来ずに苦しんでいます。 その未成年の子は離婚後、親権もなく、1度も会っていない子です。 親権も扶養もない子ですが、それでも性別変更はできないのでしょうか。 この件について、2021年に最高裁で判決が出ていますが、納得できていない...

弁護士回答
    2
  • 無期転換後の定年について

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社の定年は、就業規則では65歳までは継続雇用制度、65歳以降は引き続き契約社員として雇用することもあるとなっております。そのため、65歳を超えた契約社員が何人も働いています。ところが、今回、会社の方針で65歳を超える社員は、契約の満了を持って退職しなければならなくなりました。 【質問1】 契約社員なので、急な方針転換であっても契約の満...

弁護士回答
    2
  • 調停前(婚姻費用、子の監護者の指定、面会交流)の面会交流について

【相談の背景】 妻が突然、子供を連れて、近くで別居を始めました。(0~1カ月前) 又、別居と同時に、相手の弁護士から今後、婚姻費用、子の監護者の指定、面会交流につき、裁判所の調停手続きをしていくと連絡がきました。 妻は離婚は望んでいないとのことです。 現時点では、上記の調停は行われていません。 相手の弁護士から子供と面会させて頂くことになりまし...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから