このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後 養育費減額 不利
【相談の背景】 現在の彼について。 2023年2月別居開始 2023年4月公正証書作成 2023年5月離婚届提出 年収350 元妻(?) 間に子(現3歳)がおり毎月養育費6万円支払いをしております。 ビルなしではありますが避妊はしていたのですが、現在妊娠が発覚。 心当たりは8月の下旬頃です。 子が生まれたら60000円の支払いは厳しいと思い、減額を考えております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との子供の面倒を見る義務はありますか?
【相談の背景】 不倫相手との間に生まれた子がいます。毎月数回、およそ半日、その子を引き取って面倒を見てほしいと言われていますが、様々な理由があり、努力はしますが約束はできません。その旨伝えたところ、強行のため職場に子供連れて行くとも言われています。 また、その相手が弁護士さんを通じてその要求をしてきた場合、法律に則って考える必要が出てきています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の急な自己都合退職
ベストアンサー【相談の背景】 今月入社した社員から、自己都合で当月末に退職を申請されました。会社や人間関係に問題はなく、資格試験の勉強をしてスキルアップしたいとのことです。就業規則上、自己都合で退職する従業員は、退職日の1ヶ月以上前に書面により申し出るよう定められていますが、今回は、入社して1ヶ月を経過しない試用期間中の従業員(管理職)です。採用にかけた時間や人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風が来るのに対策しなかった普請会社の賠償責任
ベストアンサー【相談の背景】 年老いた両親の家の普請中、お盆に差し掛かりました。その間に台風7号が直撃。しかし、工事会社は足場のシートを畳みに来ないだけでなく、家の外壁(古い土壁の家)を叩き落しただけでシートもかけていませんでした。当然、壁から雨がしみこみ、居間の畳は水浸しになりました。 夜を徹して老齢の両親は、なんとか家にあるブルーシートで雨の中外壁を囲おう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚で出産し、父母は婚姻せず親権のみ父親に受け渡す場合、子供の戸籍はどうなるのか?
【相談の背景】 将来的に子供を授かりたいと考えております。 ただ私は諸般の理由から法律婚は考えておらず(※不倫等ではなくあくまでも選択的な事実婚)、事実婚での妊娠や出産について調べているのですが、不明点があったため、伺わせてください。 万が一事実婚で出産した場合、認知はしてもらった上で、その後も父母は婚姻せず、合意の上で親権を父親に受け渡す(事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判例解説の内容を修正してもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 過去に争った知財裁判に関して、完全勝訴して判例が公開されているのですが、 その内容に関して、事実と異なる解説がネット上で公開されてしまっております。 訴訟相手が技術を奪う為に捏造資料で訴えを起こしましたが、捏造資料に矛盾が多く、早々に虚偽であると判断され、法律論で最短決着しておりました。 ですが、解説では逆に私が欺いて技術を奪っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の情報を流したことで罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一点ご教授願いたいことがあります。 友人が個人で医師で保険診療をしています。 ある介護施設から患者を紹介する代わりに現金の見返りをほしいといわれたそうです。 その友人から「これって贈収賄罪にあたる?」 と質問され、しらべたところ、公務員を対象としない場合は問題ないみたいと伝えました。 しかし、贈収賄罪にはあたらないみたいですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の日程変更における費用負担について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流のキャンセルについて こちらは親権者です 夏休みに宿泊を伴う面会交流があるのですが、子どもの習い事の予定と被ってしまいました。 相手に夏休みに習い事の予定が入ったことを伝えると、旅行の予約をしたから面会交流できないなら費用を払うように言われました。 その場合には負担しなければいけないのでしょうか。 条項には子どもの習い事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
容疑者の写真公開要求は名誉毀損やプライバシー侵害に該当するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 友達が殺人事件の容疑者が精神疾患を抱えているからといって、現在の顔写真を故意に警察が公開させないのはおかしいと、Yahoo!知恵袋で質問しています。また、小学校の卒業アルバムの写真しか出てこないのは納得できないと主張しています。さらに、猟奇的な事件の犯人について、現在の写真を掲載するように、知恵袋で呼び掛ける投稿を繰り返しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇しないことを理由とした退職勧奨は正当か
【相談の背景】 勤務先から退職勧奨を受けました。 もし、退職勧奨に応じなければ、解雇すると脅され、退職を迫られました。 現在退職勧奨を受けるか保留している状態です。 ちなみにまだ退職届を出したり、合意書などにサインしたりなどはやっていません。 【質問1】 退職勧奨に至った理由が、他の従業員に比べて物覚えが悪いとか、積極性が感じられないといった抽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
株式会社と合同会社の役員就任の違いについて
【相談の背景】 合同会社を設立します。 そこで、執行役員(営業本部長) というポジションとして 雇用ではなく委任契約を結びます。 本来でしたら 株式会社の取締役として 委任契約を結ぶ予定でしたが 予算の問題もあり 合同会社での設立となりました。 業務(営業)に関して ベテランということでの役職なので 経営側のスタンスとして 仕事をしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の成立条件を教えて下さい
【相談の背景】 不倫として慰謝料が取れる場合は婚姻関係が破綻していないという事実が必要ですが、 人妻側が破綻していると虚の発言をして旦那側が後々慰謝料を請求しようとして来た場合、 人妻が破綻していると嘘の発言をしている所の録音を持っていたら こちら側が人妻に騙された側として法律上で、不倫の慰謝料を全く払う必要が無くなりますか? 因みに二年間別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上過失致傷の告訴時期について
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願い致します。 病院にて、酷い治療とドクターハラスメント、また、転院して9ヶ月後にカルテ開示請求をした所、やはり酷い対応を受けました(カルテは開示されておりません)。 転院後、精神障害者手帳を取得するに至りました。 通院中及び、カルテ開示後の時期の精神科の診断書があり、カウンセラーが証人になってくれると言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面と訴状訂正申立書の違いは何でしょうか?(本人訴訟)(簡裁事件)
ベストアンサー【相談の背景】 ・本人訴訟 ・簡裁管轄 別々の事件ですが、期日が続行していく中、 ・主張を追加する時 ・主張を変更する時(変更というのは、元々の主張に対して抗弁されてきたので、同じ請求原因に対して異なる法律構成で反論する) ・準備書面でよい ・訴状訂正申立書を出せ と、裁判官によって指示が違います。 主張を追加する時に準備書面でよいという裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生、自己破産をしたいが慰謝料と養育費だけはしっかり払いたい
【相談の背景】 現在借金が900万近くあり、個人再生か自己破産を検討しています。私は年収450万の会社員で昨年離婚致しました。借金の理由は大半はギャンブルや娯楽費用です。 養育費と慰謝料の支払いもあります。 個人再生を進められたのですが、手続きに入ると養育費だけはいいが慰謝料の支払い『分割で支払い中です』もしてはいけないと言われました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株の空売り・両建てについて
ベストアンサー【相談の背景】 例えばAという企業が上方修正を発表し、A社の株が連続で寄らずのストップ高になることが見込まれ、A社の株を買いたいけど買えないとき、上方修正が発表された直後にA社の株を運用銘柄に含む投資信託Bを購入し、投資信託Bに含まれる銘柄の内A社の株以外の銘柄を空売りすれば、上方修正後にA社の株を上方修正前の価格で購入するのと同じことを実現することが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の名義変更。原付2種
ベストアンサー【相談の背景】 去年の暮れ、叔父が亡くなり、叔父が所有していた、原付2種を譲り受ける話になりました。叔父の家族構成は、叔父夫婦プラス子供1人です。 その後しばらく経ち、4月ごろ、叔父の奥さんと子供から名義変更のお願いをされ、書類と取り、叔父名義の名前を書いてもらい、名義変更しました。 が、しかしある事に気づきました。 相続人なんとか言う書類を出さず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士のインスタグラムについて
【相談の背景】 会社から帰宅したら、子供と妻がいなくなりました。子供は女の子4人です。 置き手紙があり、性的不調和と束縛が 理由で離婚を希望していると記載されて いました。後日妻の弁護士より内容証明郵便にて受任通知が届きました。婚姻費用どうのこうの、調停申し込むなど記載してありました。法律事務所の名前と弁護士の名前が記載されてありました。 その弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SES契約について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 SES契約について 以下商流で契約書を締結します。 A社→当社→B社 A社が商流の一番上流になります。過去の依頼をひきづった基本契約書により、A社<>当社間の契約書は準委任、当社<>B社間の契約書は請負になっています。検収のタイミング(計上月)を考慮すると、新しく契約書を締結することが難しい状況です。 【質問1】 A社<>当社間は準委任、当社<>B...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からパワハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 今年上司のパワハラで鬱病を発症しました。パワハラの内容は法律に反する内容でした。 それ以外にも上司に罠をかけられて、もし事故が起きていたら証拠は自分が悪くなるように完璧に嵌められる内容でした。 それ以外にも証拠が残らないように嫌がらせを受けていました。 心身共に疲れ切ってしまいました。 会社は上司を降格にしました。とても重い降格...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浴場内での写真撮影について。何らかの罪に問われるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 法律に疎いため質問させて頂きます。 先日混浴の温泉に行った際、自分以外浴場内に誰もいなくなったので、スマホで自撮りの写真を一枚撮影したところで旅館の方が浴場内に入ってこられました。その場では何も言われませんでしたが、脱衣所に戻った際に撮影禁止の張り紙を見つけ為、該当の写真はスマホからすぐに削除致しました。(この張り紙は撮影後に気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
完済したにも関わらず、犯罪者よばわりされる。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に叔父が他界しているのですが、一人で住んで居て子供達は遠方の為、食事や身の回りのお世話を4年近くして来ました。叔父から通帳を預かった時にお金を使ってしまいました。すでに全てを子供達に話し、謝罪し、完済しています。しかし三人きょうだいの長女からいまだに貴方は犯罪者です、警察に出頭して下さいとメールが来ます。 精神的に辛く体調も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 訪問介護の仕事をしています。職場からの依頼で雪道の中、バイクで訪問先まで移動させられ、移動中に転倒し、救急搬送されました。事故は単独事故です。その翌日、職場からの強い依頼で、家族に送迎などしてもらった上で無理して仕事をしたのですが、いよいよ仕事の継続が困難になり、労災申請の手続きをしてもらって休業しています。 事故後2ヶ月経過した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与についての解釈をお聞きしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 現在裁判中(私は原告)です。被告がAさん(原告の友人)に「動産Aを欲しい」と言ったのですが、動産Aは私がAさんに貸していた物で、Aさんは許可せず無視していました。すると後日Aさんの元からA動産が勝手に持ち去られ、後日被告が犯人だと分かりました。被告は現在「欲しい」という希望に対して異論や留保の意思を示さなかったから贈与してもらった物だと主張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
bit torrent 児童ポルノ
ベストアンサー【相談の背景】 20代前半の学生です。 昨日、ネット上で発見した児童ポルノ関係のtorrentファイルを興味本位でダウンロードしてしまいました。 私はその時には、仕組みや法律をよく知らず、単純所持やアップロードを行った側になっていたと知りませんでした。 動画はおよそ1GB程で全て削除し、アップロードは途中で停止させました。 そこで質問させていただきたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合不法侵入にあたるのですか?
【相談の背景】 借主(契約者)が法人、住人は法人会社の従業員と借主と住んでる人が異なるアパートの部屋の契約の場合の話です。 数時間その部屋を使いたいからその時間出て行ってくれと言われてそれを拒んだら、ここは法人で借りている部屋だから拒否する事はできないと言ってきます、これは契約の観点からするとやはりあちらの言い分通り、いやでも数時間部屋を使わせな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地賃貸借契約について
ベストアンサー【相談の背景】 借地非訟 借地条件変更申立書が届きました。 本人訴訟を考えています。 契約を交わしたのが、私の出生前のことで当時の経緯がわからず、契約書はありませんでした。 私が土地相続後に簡単な土地賃貸借契約書を交わしましたが、旧借地法や借地法に基づくものではなく、契約期限、使用目的や制限をつけました。 これは申立人個人との付き合いにおける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員地位不存在の解釈と株主でもあり従業員でもある者への対応
【相談の背景】 ただいま再開発により会社は2021年12月から休業中 2022年3月に従業員を含む数名の株主からクーデターを起こされましたが 当方に協力者を得て11月に多数派となりましたその後の定時株主総会通知に役員の地位不存在を言い立てて総会招集に応じません 定時株主総会は1年遅れで成立しました クーデターの従業員2名には現在まで給与全額振込 社宅提供 社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無償サービス提供していた、賃借人への洗濯機使用サービス停止について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸アパートの家主をしています。 昨年、父が亡くなり賃貸アパートを相続しました。 賃借人は6名おられますが、賃貸借契約書はなく、賃借人がこうだった。と主張されるものを、その通りに引き継ぎました。 一点ご質問なのですが、昔、賃貸アパートに私達家主らが居住していた頃(今はそこには居住していない)洗濯機を置いており、どうやら住人が自由に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について教えてください
【相談の背景】 養育費について 相手は今無職(ほんかどうかは分からない)で養育費は払えないと言われ離婚調停の場でも働いてないので養育費は払えないと発言し、その発言だけで払わない事か決定されました しかし、相手は以前自営で年に300万程稼いでいて、離婚前に紛争が起きてから仕事は休業してたみたいで 相手は今後仕事をするつもりはないと言っていたが、車を買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理学療法士の介護予防事業について
ベストアンサー【相談の背景】 私は理学療法士です。 理学療法士は基本的に「医師の指示のもと診療の補助が行える」と法律に記載されております。 しかし10年ほど前に厚生労働省から以下の文書が通達されました。 ”理学療法士が、介護予防事業等において、身体に障害のない者に対して、転倒防止の指導等の診療の補助に該当しない範囲の業務を行うことがあるが、このように理学療法以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給残っている場合、傷病よりの欠勤申請ができないか
【相談の背景】 業務負荷よりの腱鞘炎がなかなか治らなく、最近の業務負荷より悪化して、医師から1ヶ月休養の診断書をもらいました。 1ヶ月後の状況を見て、また診断書書いてくれると言われました。 ・現在のプロジェクトが3月まで、すぐ休めないので、4月からの1ヶ月の傷病欠勤を申請するつもり ・1ヶ月後状況がよくなっても、再発することを避けるために、5-6月は有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休学したくない、助けて下さい。
【相談の背景】 妊娠3ヶ月の看護専門学校の一年生です。 結婚してます、出産予定日は8月のため夏休みを利用し、休学せずに卒業を希望しています。旦那も母も全面的に協力体制です。 ですが、妊娠報告はせずに先生に休学せずに産んだ人はいますか?と聞いたところ「法律で産前は8週間、産後は6週間休まなければいけないし、休学は絶対だよ」と言われ、この学校では休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭破綻 不倫 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 妻A 旦那B 妻の不倫相手Cとして話を進めます。 AとBの夫婦は、話すことがなく、AがBに話しかけても無視ばかりだそうで、Bは自分の娘のことも気にかけていません。 そしてAは離婚を決意しているのですが、Bが思っていることを話さず離婚が進まない現状です。 そんな中、Aは友人であるCと旅行を計画し、「ビジネスホテル」の同室に泊まることになり...
- 弁護士回答
- 9
-
-
AさんからBさんに送りBさんが無断で公開したDMのメッセージはAさんの許可をもらえば引用してよいか?
ベストアンサー【相談の背景】 AさんからBさんに送ったSNSのDMのメッセージがAさんには無断でSNS上に公開されていました。 私はAさんと知り合いで、その公開されていたAさんのメッセージ部分を引用してブログや動画などで使用する許可をもらいました。 引用内容はAさんのメッセージのみでBさんのメッセージは含まれません。 元々はAさんの発言内容であるためAさん本人が許可すれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両接触の示談に対する修理について
【相談の背景】 約1ヶ月前に、私が運転する車で、狭い道路を対向車とすれ違う際に、私の車のサイドミラーが対向車のサイドミラーに接触してしまい、双方示談にて私が修理代金を支払う事になりました。 先日、相手側より、車の修理代金の見積書(50,000円)が届き、指定口座へ振込を致しました。 その後すぐに、私から相手に対して、「請求書」と「領収書」を要求しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インフォームドコンセントで自分のデータをもらって他の医者から意見を聞きたい
【相談の背景】 歯の被せ物が出来ていたので歯医者に行きました。すると医師から歯茎の中の見えない歯の根の部分が折れてしまっているから抜くしか無いと言われました。 このまま被せ物をしても取れてしまうだろうとの事。 ブリッジにするには折れた歯の横の歯を削らなくてはならず、リスクが高いという事と、4月からインプラント値上げするから今なら安いとの説明でイン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実際の勤務開始時間について。
ベストアンサー【相談の背景】 私の職場の勤務は7時45分からです。※開店は8時です。時間外手当は15分単位でつくため、通常勤務の人は早くても7時31分にタイムカードを打刻することになっています。 私はいつも7時32分頃に出社してタイムカードを打刻した後、休憩スペースでコーヒーを飲み、7時45分までに仕事場に到着し開店の準備をします。 先日、上司から「あなたはみんなより仕事場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先での情報漏洩について
ベストアンサー【相談の背景】 自社で取り扱いの商品が過去に不正転売で騒ぎになった商品でした。 当時、そのメーカーさんではメーカーさん自身で直接販売する以外は不正転売であると回収を呼びかけていた為、まさかまた不正転売ではないかと心配になりました。 メーカーホームページより現在も、その商品がメーカーさん自身でしか取り扱いがない物なのか問い合わせしたところ、現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時給の変化についてお伺い致します。
ベストアンサー【相談の背景】 派遣の時給について教えてください。 今登録している派遣会社では時給が 月給の場合は1,700円 週払の場合は1,600円 日払の場合は1,500円 です。作業内容は同じです。時給の違いは日払、週払はファクタリング会社へ会社側が支払う手数料分を差し引くからと説明されましたが、出金時にも1回500円取られます。 感覚的には二重取りされている感覚になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が知らない間に家を売りに出していました
【相談の背景】 いつもお世話になっております。 ちょっと疑問に思ったので聞かせてください。 夫は不倫をして家を出て行きました。 私と子どもたちは夫名義の家に住んでいます。 夫はわたしに早く離婚しろと迫ってきていてついに知らない間に家を売りに出していました。 家を建てた後に外の物置やフェンスなど必要なものがあったので私の親がお金を出してくれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇取得による賃金への影響
【相談の背景】 お世話になります。 現在、交代職場で働いています。 諸事情により昼勤の午前中に休む必要があり、溜まっていた有給休暇を消費して数カ月間昼勤の午前中をすべて休みました。 有給休暇取得に際しては事前に同僚に代勤をお願いし、上司の承認をもらっています。 労働基準法では有給休暇取得により不利益な取り扱いをすることは禁じているようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りてるバイクを返却したいのに会社から応答なし
ベストアンサー【相談の背景】 会社からリース車として月額約15000円でバイクを借りています。 が、やたらエンジンが不調だったりタイヤに亀裂が入ったりして 半年の間に3回も代車を手配してもらうほどでした。 そして今回、4台目の代車が来たのですが来た翌日チェックしたらウィンカー不良でした もう限界だと思いLINEで 「受け取った当日チェックしなかったこちらも非はあるが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵業者からの返金トラブル
【相談の背景】 4月に探偵業者にある夫婦の別れさせを依頼しました。しかし、支払い後、調査のみで実施前にキャンセルし、返金依頼していますが対応されません。 300万円の支払い予定が150万円滞納されています。 契約書には返金の旨記載ありますが、資金がないことを理由に繰り返し支払いを伸ばされて、現在は電話繋がらず、メールも返信ありません。 探偵業届出証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務回収業者が勤めていた法人に封書で個人に対して督促
ベストアンサー【相談の背景】 息子(22)の返済中の奨学金や電話代消費者金融の肩代わりをしていました。息子は車と家とお金を会社に借りましたが3ヶ月で辞め、車も廃車にしてしたことが発覚し、親に支払いして欲しいと会社からお願いされました。本人に連絡するも待ってと言ったでしょう。と、その後、電話にも出ませんので確認しようがありません。いろいろ聞いているのですが息子本人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人の家の壁についていた虫を取ったら窃盗?
ベストアンサー【相談の背景】 近所のお宅の壁にカブトムシがとまっていました。 野生のカブトムシはこのあたりでは珍しいので取ろうとしたら、 そのお宅の方から「泥棒!いつもあなたうろうろしているでしょ? 前にもうちの虫を取ったでしょ」と怒鳴られました。今回は取ろうとしましたが、過去にはそういうことはありません。 近所なのでうろうろというか、どうしてもその方の家の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意味の分からない文が届いた
【相談の背景】 今日Twitterで急にこんな文が届きました。 DM失礼します。 Twitter上での詐欺行為を受けた方から通報代行依頼を受けました。過疎に返金手続きをお願い致します。厳しい用でしたら、お金を預かってますので、被害者の希望通り110にて通報させていただきます。アカウント削除やブロックした際には弁護依頼と被害届の提出をする 可能性があるので、考えて発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅設計におけるメーカー側の説明不足について
ベストアンサー【相談の背景】 親が実家の建て直しをしています。仏壇スペース(窪みに仏壇を収めるタイプ)の設計時に現場監督と営業が直接仏壇を採寸し、特に打ち合わせはありませんでした。建設が進み内覧した際、仏壇の扉が90度までしか開かない(180度全開にならない)ことがわかりました。親の希望は180度全開する設計だった為、現場監督に申し入れしたところ「気づかず申し訳あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昇給について。給料が上がらないのは契約違反ですか?
【相談の背景】 お世話になります。 昇給についてご教示いただければ非常に助かります。 雇用契約書には昇給についてこの通り書かれています。 「年1回 会社の業績と従業員の勤務成績に応じて変動する <略> 労働者は本契約に従うほか、会社で定める就業規則を遵守するものとする。 <略> 労働者の能力及び業績等により、雇用期間中であっても労働条件の見直し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
政府建物画像の広告利用について
ベストアンサー【相談の背景】 司法書士です。法務局への登記申請サービスを提供しています。 登記申請サービスは広告で集客を検討しており、下記の検索広告(Google)を配信予定です。 (広告文) ・法務局への登記申請代行サービスである旨 ・司法書士が対応する旨 (広告画像) ・法務局の建物の画像 ※フリー素材として取得し著作権についてはクリア済み 広告画像につい...
- 弁護士回答
- 1
-
「法律 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから